PDA

View Full Version : IEEE Spectrum опубликовал рейтинг языков программирования

Kluwert
04-12-2018, 13:47
Журнал IEEE Spectrum опубликовал на своем портале очередной ежегодный рейтинг языков программирования за 2018г.

https://spectrum.ieee.org/static/interactive-the-top-programming-languages-2018

Старый добрый C++ не сдаёт позиций :)

Одиссей
05-12-2018, 01:03
А уж как старик Форт позицию держит!

fomabrut
05-12-2018, 10:49
Если Matlab язык программирования, то почему я не нашел в списке Exel ?

Kluwert
05-12-2018, 22:19
Если Matlab язык программирования, то почему я не нашел в списке Exel ?
А вот это уже хамство!!
Язык программирования, встроенный в системе Матлаб, для вашего сведения - это мечта. Если бы завтра появился компилятор, который в состоянии портировать матлабовский код в эффективный ассемблерный код или код какой-нибудь стандартной кросс-машины (да хоть бы той же джава-машины), то вымерли бы довольно быстро все ваши Джавы, си с плюсами и с шарпами и прочее низкоуровневое убожество! Ну разве что Питон бы выжил (он, реально, в той же парадигме изначально варился).

*1*
06-12-2018, 00:02
А вот по индексу Тиобе C++ на 4м месте а Джава на 1м. Я этим индексом пользуюсь когда решаю какой нговый язык учить. Пока не подводил :)
https://www.tiobe.com/tiobe-index/

void0
09-12-2018, 09:59
А вот по индексу Тиобе C++ на 4м месте а Джава на 1м. Я этим индексом пользуюсь когда решаю какой нговый язык учить. Пока не подводил :)
https://www.tiobe.com/tiobe-index/
как ты им пользуешься? если брать популярные языки, то шанс найти высокоплачиваемую работу может быть ниже

tatka90
09-12-2018, 13:31
Ну лично как по мне, то неважно на каком языке работают программисты. Главное - чтобы программа или игра работала без ошибок. Муж конечно же считает что С# - это вершина искусства, но у меня лишь только поверхностное понимание этой темы :) В университете учили Delphi - мне понравилось :)

*1*
09-12-2018, 14:15
как ты им пользуешься? если брать популярные языки, то шанс найти высокоплачиваемую работу может быть ниже

А если учить непопулярные языки т шанса найти работу в Финляндии вообще нет :) Так что лучше быть лучшим в популярном языке

pikkupupu
09-12-2018, 16:48
Ну лично как по мне, то неважно на каком языке работают программисты. Главное - чтобы программа или игра работала без ошибок. Муж конечно же считает что С# - это вершина искусства, но у меня лишь только поверхностное понимание этой темы :) В университете учили Delphi - мне понравилось :)
Доля правды в этом есть. Если пишете свой продукт, можете хоть на паскале ваять. Хозяин-барин. Но если цель - найти работу, Delphi - это конечно гарантированный провал.

Kluwert
09-12-2018, 19:14
Муж конечно же считает что С# - это вершина искусства, но у меня лишь только поверхностное понимание этой темы :) В университете учили Delphi - мне понравилось :)
М-да, нашёл тоже "вершину искусства" :(
А что касается Дельфи - сам удивляюсь. У меня программинг под хосты - не основная работа, но периодически приходится программить есс-но. И тогда Дельфи или Лазарус - просто палочка-выручалочка.
Тем более, контора, которая Дельфи пишет, недавно в рамках акции бесплатные лицензии выдавала на версию Berlin. Никакого геморроя, минимум кода, всё удобно, какой-нибудь MSVC (да даже "родной" борландовский вижуал Си) рядом не валялся. Современный паскалевский синтаксис разве что питоновскому уступает. Не даром в языках описания аппаратуры (VHDL, Verilog и т.д.) сплошь и рядом скопирован именно Ада/паскалевский синтаксис.
Но вот, да, не жалуют его работодатели, реально не понимаю почему :(

IrinaKo
09-12-2018, 20:04
Значится Ява и С++. Я их для себя в основа изучала, но "не копенгаген". Объектно-ориентированный принцип упрЫнципе поняла, хотя и с некоторым напрягом - практика нужна.
На форуме как то пробегала название книжки с задачами по которым тестируют новых работников - не напомните? Что то типа "Мы програмируем". Работать я ужО старая, но посмотреть было бы интересно.

Parabellum
09-12-2018, 20:07
Значится Ява и С++. Я их для себя в основа изучала, но "не копенгаген". Объектно-ориентированный принцип упрЫнципе поняла, хотя и с некоторым напрягом - практика нужна.
На форуме как то пробегала название книжки с задачами по которым тестируют новых работников - не напомните? Что то типа "Мы програмируем". Работать я ужО старая, но посмотреть было бы интересно.

Programming for dummies