View Full Version : ВНЖ на 4 года. Воссоединение с дочерью. Гражданский брак распался.
paramonandrey
06-01-2019, 17:53
Друзья, всем привет!
У меня такая ситуация. В 2016 году переехал в Финляндию на основании родственных связей. Воссоединялся с дочерью, имеющей двойное гражданство.В разделе PÄÄTÖKSEN PERUSTE написано SUOMEN KANSALAISEN HUOLTAJA. С мамой дочки мы в гражданском браке(не расписаны). Подав документы на ВНЖ, получил его через 7 месяцев ожидания в 2017г. на год. В 2018 г. получил ВНЖ на 4 года. До сегодняшнего момента все проживаем в одной квартире, но мама дочки решила разойтись со мной.
Вопрос.
Как отразится на моём ВНЖ,тот момент, что мы оба являемся опекунами и ВНЖ мне выдали на основании воссоединения с дочерью, но жить мы будем по отдельности с мамой дочки. От дочки я ни в коем случае не отказываюсь, да и с мамой продолжал бы дальше жить, но насильно мил не будешь. Могут ли мне аннулировать ВНЖ?
На данный момент посещаю курсы финского языка, где план расписан до сентября 2019г. Я в растерянности и депрессии. Помогите советом пожалуйста.
Daneel_Olivaw
06-01-2019, 18:02
Точно воссоединение с дочкой? Не с женой как партнёр?
Viktoria-kaunis
06-01-2019, 18:04
Точно воссоединение с дочкой? Не с женой как партнёр?
Я тоже думаю, как гражданский брак. Доказательство ребенок
Матерей в такой ситуации оставляют..отцов нет
Но у вас есть время найти работу, у вас русская рулетка могут анулировать внж, могут нет
А вот продлить или получить гражданство не сможете без работы
Учитесь на курсах, потом ищите работу. На ситуацию вы никак не измениете, просто без раб.контракта в мигри не ходите
paramonandrey
06-01-2019, 18:10
В решении написано: PÄÄTÖKSEN PERUSTE SUOMEN KANSALAISEN HUOLTAJA. Основание "Опекун гражданина Финляндии "
Viktoria-kaunis
06-01-2019, 18:12
В решении написано: PÄÄTÖKSEN PERUSTE SUOMEN KANSALAISEN HUOLTAJA. Основание "Опекун гражданина Финляндии "
Для того, чтобы остаться на основании ребенка, с ребенком нужно жить по одному адресу
Viktoria-kaunis
06-01-2019, 18:16
Либо иметь совмесную опеку, неделю с вами живет, неделю с мамой
Остаться в стране на основании воскресный папа не получиться, нужна работа
Но у вас 3г более чем достаточно для дохода 1200€
Если вызовут в мигри для разьяснений, нужно будет срочно найти работу
paramonandrey
06-01-2019, 18:17
Для того, чтобы остаться на основании ребенка, с ребенком нужно жить по одному адресу
А если дочка будет жить на 2 адреса?
paramonandrey
06-01-2019, 18:20
Либо иметь совмесную опеку, неделю с вами живет, неделю с мамой
Остаться в стране на основании воскресный папа не получиться, нужна работа
Но у вас 3г более чем достаточно для дохода 1200€
Если вызовут в мигри для разьяснений, нужно будет срочно найти работу
1200- это чистыми? Без хорошего уровня финского, где можно столько зарабатывать? Готов на любую работу.
@@@NANA@@@
06-01-2019, 18:22
1200- это чистыми? Без хорошего уровня финского, где можно столько зарабатывать? Готов на любую работу.
все готовы.
на ферму дорога всегда открыта.
беспроигрышный вариант.
Готов на любую работу.В чём тогда вопрос?
@@@NANA@@@
06-01-2019, 18:30
В чём тогда вопрос?
наверно в том,что хотелось бы не разбегаться.
наверно в том,что хотелось бы не разбегаться.Мой вопрос был о работе. А остальное - очень личное.
Интересно, как можно быть опекуном без работы и дохода и на этом основании получить визу?
По-моему опекуну можно дать визу, если это повысит уровень жизни ребенка. А в данном случае - это просто еще один рот в семью, и матери придется, кроме ребенка, содержать еще и этого "опекуна".
Как-то ситуация выглядит неестественно.
все готовы.
на ферму дорога всегда открыта.
беспроигрышный вариант.Кстати, да. Получить работу, сдать Yki, подать на гражданство. Если решение задерживается, то подавать на продление oleskelulupa на основании связи с дочерью И имея финансы для проживания от работы. Можно ещё приложить выписку из банка о накопленных деньгах.
Atlantida
06-01-2019, 21:16
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/9802204?&professions=6&announced=0&leasing=0&&&&english=false&sort=1
paramonandrey
07-01-2019, 00:07
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/9802204?&professions=6&announced=0&leasing=0&&&&english=false&sort=1
Kiitos)
Интересно, как можно быть опекуном без работы и дохода и на этом основании получить визу?
По-моему опекуну можно дать визу, если это повысит уровень жизни ребенка. А в данном случае - это просто еще один рот в семью, и матери придется, кроме ребенка, содержать еще и этого "опекуна".
Как-то ситуация выглядит неестественно.
У него очень нестандартное основание. Я с таким сталкивалась, знакомого с инвалидностью оставили в Фи с таким же основанием, когда жена подала на развод (он был в фи по браку), иначе, уехав далеко он бы не смог видеться с ребенком.
[russian.fi, 2002-2014]