PDA

View Full Version : ВНЖ на 4 года. Воссоединение с дочерью. Гражданский брак распался.

paramonandrey
06-01-2019, 17:53
Друзья, всем привет!
У меня такая ситуация. В 2016 году переехал в Финляндию на основании родственных связей. Воссоединялся с дочерью, имеющей двойное гражданство.В разделе PÄÄTÖKSEN PERUSTE написано SUOMEN KANSALAISEN HUOLTAJA. С мамой дочки мы в гражданском браке(не расписаны). Подав документы на ВНЖ, получил его через 7 месяцев ожидания в 2017г. на год. В 2018 г. получил ВНЖ на 4 года. До сегодняшнего момента все проживаем в одной квартире, но мама дочки решила разойтись со мной.
Вопрос.
Как отразится на моём ВНЖ,тот момент, что мы оба являемся опекунами и ВНЖ мне выдали на основании воссоединения с дочерью, но жить мы будем по отдельности с мамой дочки. От дочки я ни в коем случае не отказываюсь, да и с мамой продолжал бы дальше жить, но насильно мил не будешь. Могут ли мне аннулировать ВНЖ?
На данный момент посещаю курсы финского языка, где план расписан до сентября 2019г. Я в растерянности и депрессии. Помогите советом пожалуйста.

Daneel_Olivaw
06-01-2019, 18:02
Точно воссоединение с дочкой? Не с женой как партнёр?

Viktoria-kaunis
06-01-2019, 18:04
Точно воссоединение с дочкой? Не с женой как партнёр?
Я тоже думаю, как гражданский брак. Доказательство ребенок

Матерей в такой ситуации оставляют..отцов нет

Но у вас есть время найти работу, у вас русская рулетка могут анулировать внж, могут нет

А вот продлить или получить гражданство не сможете без работы

Учитесь на курсах, потом ищите работу. На ситуацию вы никак не измениете, просто без раб.контракта в мигри не ходите

paramonandrey
06-01-2019, 18:10
В решении написано: PÄÄTÖKSEN PERUSTE SUOMEN KANSALAISEN HUOLTAJA. Основание "Опекун гражданина Финляндии "

Viktoria-kaunis
06-01-2019, 18:12
В решении написано: PÄÄTÖKSEN PERUSTE SUOMEN KANSALAISEN HUOLTAJA. Основание "Опекун гражданина Финляндии "
Для того, чтобы остаться на основании ребенка, с ребенком нужно жить по одному адресу

Viktoria-kaunis
06-01-2019, 18:16
Либо иметь совмесную опеку, неделю с вами живет, неделю с мамой

Остаться в стране на основании воскресный папа не получиться, нужна работа

Но у вас 3г более чем достаточно для дохода 1200€

Если вызовут в мигри для разьяснений, нужно будет срочно найти работу

paramonandrey
06-01-2019, 18:17
Для того, чтобы остаться на основании ребенка, с ребенком нужно жить по одному адресу
А если дочка будет жить на 2 адреса?

paramonandrey
06-01-2019, 18:20
Либо иметь совмесную опеку, неделю с вами живет, неделю с мамой

Остаться в стране на основании воскресный папа не получиться, нужна работа

Но у вас 3г более чем достаточно для дохода 1200€

Если вызовут в мигри для разьяснений, нужно будет срочно найти работу
1200- это чистыми? Без хорошего уровня финского, где можно столько зарабатывать? Готов на любую работу.

@@@NANA@@@
06-01-2019, 18:22
1200- это чистыми? Без хорошего уровня финского, где можно столько зарабатывать? Готов на любую работу.

все готовы.
на ферму дорога всегда открыта.
беспроигрышный вариант.

Сударь
06-01-2019, 18:24
Готов на любую работу.В чём тогда вопрос?

@@@NANA@@@
06-01-2019, 18:30
В чём тогда вопрос?

наверно в том,что хотелось бы не разбегаться.

Сударь
06-01-2019, 18:35
наверно в том,что хотелось бы не разбегаться.Мой вопрос был о работе. А остальное - очень личное.

ponom
06-01-2019, 19:38
Интересно, как можно быть опекуном без работы и дохода и на этом основании получить визу?
По-моему опекуну можно дать визу, если это повысит уровень жизни ребенка. А в данном случае - это просто еще один рот в семью, и матери придется, кроме ребенка, содержать еще и этого "опекуна".

Как-то ситуация выглядит неестественно.

Сударь
06-01-2019, 19:41
все готовы.
на ферму дорога всегда открыта.
беспроигрышный вариант.Кстати, да. Получить работу, сдать Yki, подать на гражданство. Если решение задерживается, то подавать на продление oleskelulupa на основании связи с дочерью И имея финансы для проживания от работы. Можно ещё приложить выписку из банка о накопленных деньгах.

Atlantida
06-01-2019, 21:16
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/9802204?&professions=6&announced=0&leasing=0&&&&english=false&sort=1

paramonandrey
07-01-2019, 00:07
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/9802204?&professions=6&announced=0&leasing=0&&&&english=false&sort=1

Kiitos)

Iria86
07-01-2019, 03:07
Интересно, как можно быть опекуном без работы и дохода и на этом основании получить визу?
По-моему опекуну можно дать визу, если это повысит уровень жизни ребенка. А в данном случае - это просто еще один рот в семью, и матери придется, кроме ребенка, содержать еще и этого "опекуна".

Как-то ситуация выглядит неестественно.
У него очень нестандартное основание. Я с таким сталкивалась, знакомого с инвалидностью оставили в Фи с таким же основанием, когда жена подала на развод (он был в фи по браку), иначе, уехав далеко он бы не смог видеться с ребенком.