View Full Version : Pysyvä
glebmail
09-01-2019, 03:09
Ситуация такая Я переехал как член семью возращенцы 2014 год (Perheenjäsenyys). Супруга паламуттая, я чемодан и сын 16 лет сейчас.
Прожил год по первой А лупе. И вот сейчас 3,5 по jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa).
В июле заканчивается 4 года по jatkuva лупе. В апреле собираюсь подавать на pysyvä.
Но к апрелю уже произойдет развод с супругой, главной переезжающей.
Живем раздельно официально по разным адресам, сын не совершеннолетний, я являюсь тоже опекуном.
В настоящий момент работаю пол года в такси фирма по договору тойстаcекси. Жена на социале.
Вопрос как подавать на pysyvä если к апрелю сменится причина пребывания член семьи. Или же можно подать по прежнему условию пребывания, т.к. остаюсь как опекун сына ( сын может иногда жить уменя, когда захочет). Не пойму на каком основании мне подавать. Можно ли самостоятельно подавать или только одним пакетомкак семья. Помоги разъясните ситуацию или же мне надо сходить в мигри на консультацию.
Кто в этой теме , можете ответить личным сообщением. Либо кто может дать конкретный план действий, естественно не бесплатно.
Viktoria-kaunis
09-01-2019, 03:41
По рабочему контракту, так вы основания потеряли
По рабочему контракту, так вы основания потеряли
Как раз по рабочему контракту pysyvä очень затруднительна, так как для неё должны быть те же основания, что и для прошлой A.
Прожил год по первой А лупе. И вот сейчас 3 с половиной по ятка A.
В июле заканчивается 4 года ятка лупе. В апреле собираюсь подавать на pysyvä.
Но к апрелю уже произойдет развод с супругой, главной переезжающей.
Живем раздельно официально по разным адресам
С сыном тоже раздельно живёте?
Всем читателям, кого этот вопрос волнует - хороший пример. Вместо того, чтобы подаваться на pysyvä сразу после достижения необходимого срока (4 года) - человек решил ждать дальше (4.5 года уже), и дождался раздельного проживания и развода. А мог бы уже месяца 4 ходить с pysyvä.
glebmail
09-01-2019, 10:04
Как раз по рабочему контракту pysyvä очень затруднительна, так как для неё должны быть те же основания, что и для прошлой A.
С сыном тоже раздельно живёте?
Всем читателям, кого этот вопрос волнует - хороший пример. Вместо того, чтобы подаваться на pysyvä сразу после достижения необходимого срока (4 года) - человек решил ждать дальше (4.5 года уже), и дождался раздельного проживания и развода. А мог бы уже месяца 4 ходить с pysyvä.
”neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa).” Первая лупа годовая А не считают как я понимаю
”neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa).” Первая лупа годовая А не считают как я понимаю
Там буквально следующее предложение - как считаются 4 года.
Отменили правило, что должно быть то же самое основание для pysyvä, вам повезло. Подавайтесь на основании семейных связей, рабочую лупу на работу в такси вам скорее всего не дадут.
glebmail
09-01-2019, 11:09
Там буквально следующее предложение - как считаются 4 года.
Отменили правило, что должно быть то же самое основание для pysyvä, вам повезло. Подавайтесь на основании семейных связей, рабочую лупу на работу в такси вам скорее всего не дадут.
Так как подать, я же иду одним пакетом дркументов , т.е супруга главная , я и сын. Самостоятельно же я не могу подать?
@@@NANA@@@
09-01-2019, 11:12
остается уговорить супругу(если вы все же зависите от неё по ол)
(у неё гражданство или доход необходимый есть?).
glebmail
09-01-2019, 11:16
остается уговорить супругу(если вы все же зависите от неё по ол)
(у неё гражданство или доход необходимый есть?).
Нет гражданства и не работает
Считают. 4 года (минимум) подряд - суммарное проживание по А статусу.
jonnydepp
13-01-2019, 18:48
Jotta Maahanmuuttovirasto voi myöntää pysyvän oleskeluluvan, sinulla pitää olla peruste ja edellytykset jatkuvan (A) oleskeluluvan saamiselle. Yleensä peruste on sama kuin edellisen, jatkuvan luvan peruste.
Voit hakea pysyvää oleskelulupaa myös uudella perusteella. Muista, että sinun pitää täyttää kyseisen oleskeluluvan edellytykset. Peruste pysyvän oleskeluluvan myöntämiselle voi olla esimerkiksi perhe tai työ.
Посмотрела на сайте мигри, насколько я понимаю, теперь не обязательно при подаче на пюсювя сохранять тот же статус что и для получения предыдущих олескелулуп, может быть новое обоснование при условии соблюдения всех прочих условий, срока непрерывного проживания и прочего...
greg_foster
15-01-2019, 13:13
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.у меня очень запутанный вопрос ((
-Я получил Внж статус А по контракту.
В след году хочу продлить по тому же контракту уже на 4 года
Вопрос- если я получу уже на 4 года ВНЖ тип А,и потом допустим пойду учится, и уже в конце этих 4 лет будет в совокупности 5 лет что я жил в Финляндии по ВНЖ тип А.
Могу ли я после этих 4х спокойно подавать на ВНЖ постоянный ? Или на гражданство??
Или это будет нарушением с моей стороны,что я работала ,потом учился ?? Могут ли анулировать мой Внж если я не работаю больше а только учусь в университете??
Заранее благодарю 🙏
пельмешка
15-01-2019, 18:54
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.у меня очень запутанный вопрос ((
-Я получил Внж статус А по контракту.
В след году хочу продлить по тому же контракту уже на 4 года
Вопрос- если я получу уже на 4 года ВНЖ тип А,и потом допустим пойду учится, и уже в конце этих 4 лет будет в совокупности 5 лет что я жил в Финляндии по ВНЖ тип А.
Могу ли я после этих 4х спокойно подавать на ВНЖ постоянный ? Или на гражданство??
Или это будет нарушением с моей стороны,что я работала ,потом учился ?? Могут ли анулировать мой Внж если я не работаю больше а только учусь в университете??
Заранее благодарю 🙏
Если ВНЖ будет по работе, а вы, не поменяв его на учебный, пойдете учиться, вам откажут при подаче на постоянку.
wHiTe_raBBit
16-01-2019, 09:32
По идее, если вы меняете статус (с рабочего ВНЖ на учебу), то должны известить Мигри и заново подать на ВНЖ по учебе. Хотя я думаю многие не извещают, учаться, работают до конца второй 4-х летней ОЛ
greg_foster
16-01-2019, 11:36
По идее, если вы меняете статус (с рабочего ВНЖ на учебу), то должны известить Мигри и заново подать на ВНЖ по учебе. Хотя я думаю многие не извещают, учаться, работают до конца второй 4-х летней ОЛ
Наверное проблема будет в конце,когда захочу продлить внж или податся на ПМЖ((
Vladimir61
09-03-2019, 18:38
Известны кому либо, случаи не продления pysyvä, или аннулирование?
Tulilintu
09-03-2019, 19:18
Продлять pysyvä не надо, просто переоформлять карточку. Аннулировать могут за серьезное преступление. Да, такие случаи известны, хоть их и не так много.
Viktoria-kaunis
09-03-2019, 20:02
Продлять pysyvä не надо, просто переоформлять карточку. Аннулировать могут за серьезное преступление. Да, такие случаи известны, хоть их и не так много.
Да или если долгое время не проживаешь в Фи
prizivnik
11-03-2019, 11:02
Да или если долгое время не проживаешь в Фи
и не только за это лишают пюсювя
Nataly A
11-03-2019, 22:28
[QUOTE=A19]Как раз по рабочему контракту pysyvä очень затруднительна, так как для неё должны быть те же основания, что и для прошлой A.
Сосед имел основание "муж фин.гражданки", но развёлся на 2 году жизни, на Р подавался с другим основанием - трудовым договором простого рабочего на складе - получил Р за неделю !
.
Известны кому либо, случаи не продления pysyvä, или аннулирование?
2 года постоянного нахождения вне Финляндии и адью...
[russian.fi, 2002-2014]