PDA

View Full Version : Шумят соседи по выходным.

Ekarnyjbabaj
19-01-2019, 23:26
Доброго времени суток.
Собственно сабж.Практически каждую субботу у соседей сверху гулянка. То взрослые распивают алкоголь и голдят,гремят,то когда взрослые в отъезде, молодеж делает то же самое. Все бы ничего, сам был молодым,гуляли,гудели и соседям спать не давали. Но у меня семья, 3-е детей, жена беременая, детям спать не очень вроде мешают,больше жене. В доме тихий час по выходным с 23 до 7. Но спать ложимся раньше. Так вот, интересует вопросс, имеем ли поаво жаловаться на соседей на шум, раньше 23-х? Т.е.скажем в 21-22 часа уже?
У нас в Эстонии например закон такой, шуметь можно до 23-х, но если тебе мешают ,то можешь даже днем пожаловаться и обязаны будут послушаться и збавить шум.

AnneSF
19-01-2019, 23:52
Мне кажется, нужно сообщить в управляющую компанию, а они уже свяжутся с вашими соседями. Во всяком случае, обычно делается так. Удачи вам.

Elektra
20-01-2019, 06:47
Доброго времени суток.
Собственно сабж.Практически каждую субботу у соседей сверху гулянка. То взрослые распивают алкоголь и голдят,гремят,то когда взрослые в отъезде, молодеж делает то же самое. Все бы ничего, сам был молодым,гуляли,гудели и соседям спать не давали. Но у меня семья, 3-е детей, жена беременая, детям спать не очень вроде мешают,больше жене. В доме тихий час по выходным с 23 до 7. Но спать ложимся раньше. Так вот, интересует вопросс, имеем ли поаво жаловаться на соседей на шум, раньше 23-х? Т.е.скажем в 21-22 часа уже?
У нас в Эстонии например закон такой, шуметь можно до 23-х, но если тебе мешают ,то можешь даже днем пожаловаться и обязаны будут послушаться и збавить шум.

«Практически каждую субботу»- значит не каждую и почему люди не могут устроить праздник в оговорённые часы? Я вообще Вас не понимаю, по-Вашему мнению, все должны тихо сидеть - ради Вашей жены? Объясните, почему соседи должны отказаться от праздника (по правилам дома в разрешённое время)раз в неделю или раз в две недели?
Чтобы жить в абсолютной тишине, нужно купить(снять) дом, а в городских условиях, нужно приспосабливаться к звукам шума от соседей и транспорта.

lubopytno
20-01-2019, 09:31
Вот жена родит четвёртого - он и отомстит соседям, когда ночью будет требовать кормления).

pikkupupu
20-01-2019, 10:33
Вот жена родит четвёртого - он и отомстит соседям, когда ночью будет требовать кормления).
Зависит какого возраста остальные дети. Может там соседи уже вешаются. И запивают своё горе алкоголем каждые выходные.

KALAMIES
20-01-2019, 14:18
Я бы на Вашем месте, зная, что у Вас маленькие дети, и ожидаются еще, не покупал квартиру, а купил отдельно стоящий большой дом, чтобы никакие соседи не мешали.
А где было, что квартира собственная? Скорее всего - съёмная.

ptzmies
20-01-2019, 14:26
А где было, что квартира собственная? Скорее всего - съёмная.
Да и большой дом стоит больших денег. Не все готовы.

pikkupupu
20-01-2019, 14:29
Да и большой дом стоит больших денег. Не все готовы.
Что-то мне подсказывает, что четверо детей подороже будут.

kiivi
20-01-2019, 15:07
Прошу прощения, время тишины с 7 до 23 или 22?

ptzmies
20-01-2019, 16:33
Прошу прощения, время тишины с 7 до 23 или 22?
До 23. И это не время тишины.

Yasmin
20-01-2019, 18:09
Зависит, у нас hiljaisuus с 22 до 7

Elska
20-01-2019, 18:31
Доброго времени суток.
У нас в Эстонии например закон такой, шуметь можно до 23-х, но если тебе мешают ,то можешь даже днем пожаловаться и обязаны будут послушаться и збавить шум.Не знаю, как там в Эстонии, а здесь так нормально можно с соседями договориться.
Я вот лет этак 25 назад гоняла днём любимого Яричку до посинения... :D
jAPElJGDW_I
так сосед сверху пришёл и попросил убавить звук, т.к. дети спали.
Без проблем.
А у вас даже детям не мешают...
Беруши в уши, и будет жене счастье!

~aurinko~
20-01-2019, 18:34
В будни и в выходные может быть разное время. Например в будни с 22 до 7. В выходные с 23 до 8.

ptzmies
20-01-2019, 18:52
В будни и в выходные может быть разное время. Например в будни с 22 до 7. В выходные с 23 до 8.
У нас выходные - целиком hiljaisuus. Да у нас и в будни днем hiljaisuus.
У меня стойкое ощущение, что в этом доме я живу один. На меня никто не жалуется.

Elska
20-01-2019, 19:01
Чтобы жить в абсолютной тишине, нужно купить(снять) дом, а в городских условиях, нужно приспосабливаться к звукам шума от соседей и транспорта.+100500.
Тоже самое всегда всем жалобщикам говорю.
То шумят соседи, то что-то такое готовят, что запахи их не нравятся, то лифт шумит, то собака лает.

Керростало - это общага.
И надо в ней уживаться.
Не можете или не хотите - покупаете дом и будет вам счастье!
У меня, кстати, подруга очень чуткая была, в смысле звуков и света.
Они ещё будучи молодыми сразу с мужем домик купили.
Она говорила, что просто физически не может спать, когда хоть малейший шум.
Ей нужна была полнейшая тишина и темнота.
Тогда ещё не было нынешних затемняющих штор, так я ей шила такие просто из плотной ткани.

~aurinko~
20-01-2019, 19:07
+100500.
Тоже самое всегда всем жалобщикам говорю.
То шумят соседи, то что-то такое готовят, что запахи их не нравятся, то лифт шумит, то собака лает.

Керростало - это общага.
И надо в ней уживаться.
Не можете или не хотите - покупаете дом и будет вам счастье!
У меня, кстати, подруга очень чуткая была, в смысле звуков и света.
Они ещё будучи молодыми сразу с мужем домик купили.
Она говорила, что просто физически не может спать, когда хоть малейший шум.
Ей нужна была полнейшая тишина и темнота.
Тогда ещё не было нынешних затемняющих штор, так я ей шила такие просто из плотной ткани.
Дома, а точнее люди живущие в них, очень разные. Где-то без дикого шума. А где-нибудь так музыку могут включать, что на улице и рядом с ближайшими домами слышно. Где-то по выходным как начнут пить, орать. Люди разные. Дело не в многоэтажном доме, а в людях которые в нём живут.

PoZiTif4iK
02-05-2019, 14:32
К большому сожалению шуметь можно, и если это все в положенное время, вы ни чего с этим не можете сделать! Я так мучаюсь уже года пол, соседи все никак не могут доделать ремонт, видать делают самостоятельно и не каждый день, поэтому так долго, и поделать с этим ни чего нельзя(((

*1*
02-05-2019, 14:35
К большому сожалению шуметь можно, и если это все в положенное время, вы ни чего с этим не можете сделать! Я так мучаюсь уже года пол, соседи все никак не могут доделать ремонт, видать делают самостоятельно и не каждый день, поэтому так долго, и поделать с этим ни чего нельзя(((

Да, я когда делал ремонт полгода в своей квартире мне очень было жаль соседей. Но они стойко перетерпели и теперь у нас благодать тишина.

wHiTe_raBBit
02-05-2019, 17:17
у меня было стойкое ощущение, что живем одни в доме, тишина .
А сейчас поселился к нам любитель тяжелой музыки, но мне не мешает совершенно, и он не наглеет, включает после 16 наверно и часов до 21 максимум. Но мой кот в шоке, видимо басы ощущает

пельмешка
03-05-2019, 19:25
А вот если у соседней 5 детей и они играют в футбол в квартире,это шум,и можно ли на него жаловаться?

KALAMIES
03-05-2019, 19:40
А вот если у соседней 5 детей и они играют в футбол в квартире,это шум,и можно ли на него жаловаться?
Нет. Вернее - можно, но толку будет ноль.))))

пельмешка
03-05-2019, 19:43
Нет. Вернее - можно, но толку будет ноль.))))
Ну я так и думала!

KALAMIES
03-05-2019, 19:48
Ну я так и думала!
Как вариант - на энтузиазме (за счёт талоюхтиё, конечно) поставить футбольные ворота во дворе. Тем самым сместить кол-во шума из соседней кв-ры во двор.))))

Маргита
07-05-2019, 23:05
Я считаю, что до 23 не надо громко шуметь и плясать. А если уж очень хочется пошуметь и потанцевать , идите в кафе или клуб. Мой дом -моя крепость, там не нужен посторонний шум. Это дикость .

parolg
07-05-2019, 23:17
Я считаю, что до 23 не надо громко шуметь и плясать. А если уж очень хочется пошуметь и потанцевать , идите в кафе или клуб. Мой дом -моя крепость, там не нужен посторонний шум. Это дикость .
Вот если у вас Ваш Дом, то это крепость, а если кв в многоэтажке,то не вам указывать кому из соседей в какое кафе идти.

Olka
08-05-2019, 09:09
Вот если у вас Ваш Дом, то это крепость, а если кв в многоэтажке,то не вам указывать кому из соседей в какое кафе идти.

это конечно так, но по правилам колхозного проживания таки после 22 ч шуметь нельзя и это тоже надо учитывать.

mr.mector
08-05-2019, 15:08
В моем доме так - до 23 шуметь можно, но не переходить границы, и надо учитывать спокойствие соседей. К сожалению дом- картонная коробка. Слышно все, включая походы в туалеты и открывания дверей.
Писец, это бы ничего, привык ,но вот наглость их не знает границ. Вот спишь себе спокойно в три ночи, вдруг просыпаешься от "Ja matka jatkuuuuuu
Joensuusta länteeeeeen..." да так, что стены дрожат. Однажды проснулся от тупо долбежки в пол и матов "Vittu vuttu vittu" во весь голос. Ну а потом были рыдания, тоже во весь голос. Даже подняться к ним боялся, вдруг порежут :). Часто ссоры у них, типа, просыпаюсь - орут в три ночи, засыпаю. Просыпаюсь - орут в четыре, засыпаю. И далее в пять, шесть и тд. Я просто в шоке. Бывало и в 5, и в 4 утра. Я даже не знаю спят ли они, потому что звуки жизни льются и днем, и ночью. Из-за этого поссорился с ними на первом же месяце жизни тут, когда пришел разбираться. Самое интересное - домоуправление вообще забило болт, несмотря на то, что даже записывал им видео на диктофон, а по закону в нашем доме три страйка за шум (а было гораздо больше) - выселение, они преспокойно живут и не парятся. Я даже в СПб преспокойно себе засыпаю с магистралью под окном и с орущим ребенком сверху. В моем доме я заснуть не могу из-за наглости . Ну бл, любишь, ска, музыку слушать ночью - наушники купи. Или фильмы посмотреть нравится, да так чтоб БАБАХ И БУДУМС? Так наушники изобрели еще в 20м веке. В общем не выдерживал с ними по началу и ссоры у нас были дикие. Мою жизнь обещали сделать адом и тд, не вышло) Обзавёлся затычками для ушей,иногда использую, как то свыкся, в принципе все еще их ненавижу, но после моих постоянных претензий им они свой пыл поубавили все таки. А в отместку им ночью жарю жену.

~aurinko~
08-05-2019, 15:50
У нас тоже одни соседи иногда ругаются ночью. Женщина работает в разные смены. Приходит с работы ночью и начинает орать.