PDA

View Full Version : статусы по алфавиту и прочее - как их получить?

Liustika
08-03-2005, 16:27
Я очень прошу меня простить за идиотский вопрос, только я здесь впервые, и, думаю, вы меня поймёте! мне очень нужен ваш ответ. я собираюсь переехать в Финляндию, пока учу финский язык. куда обращаться, чтобы получить статус А в Финляндии, что для этого нужно сделать и какие там условия и требования? чем он отличается от статуса В? обязательно ли сначала получить статус В? буду очень благодарна за ответ или ссылку с ответом. да, и на какое рабочее место может претендовать иностранец? так ли там сложно найти работу, как все утверждают?

tosik
08-03-2005, 17:50
...если я правильно понимаю ..статус А..это возвращенцы..или чьи предки топтали финскую или близлежащую землю(что нужно еще доказать документально)..этот статус дает право на проживанеие и на работу..
..статус В..жены и мужья возвращенцев(не путать с извращенцами..:)))..или на работу..
...как получить статус А ..незнаю..В..надо устроится на работу или учебу..или выйти замуж за лица финской национальности(опять не путать с лицами кавказкой национальности..)

...за слова не ручаюсь..претензии принимаются..

Deniska
08-03-2005, 17:54
Есть А и есть В, между сообой вообще не пересекаются. И знание финского не обязательно.
А значит всерьез и на долго.
В времно.

Что бы получить любой из них требуется веская причина с доказательствами. Как учеба, работа, женитьба.
До того как подавать на статус это надо найти в Финляндии одну из выше перечиленных причин.
Доводы про то, что вы мне дайте, а я приеду и сразу найду в принципе не работают.
Работу получить довольно тяжело. Но если учишь финский и светлая голова то надо начинать или искать работу или учебу. про учебу есть уже тут статья. Про работу можно начинать с сайта www.mol.fi. Доводы про то что там все на финском, означают только что финский вы не знаете и переезжать не сильно хочете.
Про статусы детально можно почитать на английском, который тоже очень и очень нужен, конечно если не выучить финский в совершенстве.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1950 на данной странице находится Акт о Иностранцах(Aliens Act), в токором полностью что и почем истолковано. http://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301.pdf прямой линк.

Иностранец может претендовать на любое рабочее место, дискриминации нет. Но проблема что бы работодатель захотел его взять.

Про учебу почитайте здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409.

Про жизнь в Финляндии и про многие важные детали тут.
http://finoved.madistudio.com/

Deniska
08-03-2005, 18:05
...если я правильно понимаю ..статус А..это возвращенцы..или чьи предки топтали финскую или близлежащую землю(что нужно еще доказать документально)..этот статус дает право на проживанеие и на работу..
..статус В..жены и мужья возвращенцев(не путать с извращенцами..:)))..или на работу..
...как получить статус А ..незнаю..В..надо устроится на работу или учебу..или выйти замуж за лица финской национальности(опять не путать с лицами кавказкой национальности..)

...за слова не ручаюсь..претензии принимаются..
Ну тут ты немного не прав. Как бы А это постоянная работа, жена, или возвращенец.
В это временная работа или учеба.
После 4 лет А дают постоянку.

tosik
08-03-2005, 18:18
..вполне возможно..я просто незнаю наверняка поэтому3 и уточнил что мои слова надо проверить..просто у меня А1 было с самого начала..а В дали всем кто вслед приехал..

Ёжик_в_тумане
11-03-2005, 18:21
..вполне возможно..я просто незнаю наверняка поэтому3 и уточнил что мои слова надо проверить..просто у меня А1 было с самого начала..а В дали всем кто вслед приехал..
эт точно..у муженька моего А1, а у меня и дочери В было, но когда pysyvä получили буковки изчезли...но у мужа добавлено слово permanent, а у нас его нет.Что ето слово значит?Не в курсе..

tosik
12-03-2005, 15:33
эт точно..у муженька моего А1, а у меня и дочери В было, но когда pysyvä получили буковки изчезли...но у мужа добавлено слово permanent, а у нас его нет.Что ето слово значит?Не в курсе..
...значит это что хорошо все...щас обьясню..во многих странах не понимают слово пюсива..поэтому и возникают всякие заморочки..буквально в последний раз когда супруга в германию летала там долго пришлось обьяснять что такое пюсива..а permanent-это постоянка..и всем все сразу ясно..

tosik
12-03-2005, 15:35
...вот четко а у меня и нет этого словца...надо сходить в полиси..пускай поставят..

Ёжик_в_тумане
12-03-2005, 15:52
так и у меня с дочкой уже пюсюва, а вот перманент не приписали почему то....
это что плохо? с намеком,что если чаго так и пинок получить можно?

tosik
12-03-2005, 16:35
..да нет..просто от работника наверняка зависит..если старой закалки то ничего не понимает..и штампует по старинке рюсива..и более продвинутые -пергамент..
..так я думаю..

Hardtruck
12-03-2005, 16:58
permanent - постоянный - pysyvä

Liustika
17-03-2005, 11:16
тогда ещё вопрос - является ли открытие собственного бизнеса поводом для получения этого статуса А? и что делать с визой? если я его получу, виза уже не нужна? да, в какие сроки там всё рассматривают и делают?

Mirror
17-03-2005, 11:28
тогда ещё вопрос - является ли открытие собственного бизнеса поводом для получения этого статуса А? и что делать с визой? если я его получу, виза уже не нужна? да, в какие сроки там всё рассматривают и делают?
Само открытие бизнеса в Финляндии не даёт вам гарантий для получения постоянной визы. Если бизнес успешный и вы можете обеспечить свое пребывание в стране, это может сыграть положительную роль при расмотрении прошения на проживание.

Deniska
17-03-2005, 11:36
Открытие бизнеса в финляндии не является поводом для получения разрешения на прибывание на для статуса А ни для статуса В.
Бизнес дает право открытие вам многоразовой бизнесс визы для посещения предприятия.

Для получения статуса А после регистрации предприятия необходимо. Отвести себе в этом предприятии какую нибудь роль, и показать полиции, что вы не только собственник но и работник.

Регистрация это около 1 месяца. Для подачи на статус А как сотрудник, у вас как у владельца попросят балансовую информацию, бизнес план и другую инфу, которая показывает, что у вас предприятие, а не средство для получения вида на жительство.

После получения статуса, виза точно не утрачивает свою роль если ее срок длиннее срока разрешения на пребывания. В другом случае это не важно. любой статус имеет более высокую роль чем виза. И при наличии обоих, вы рассматриваетесь только с точки зрения статуса А или В. какой будет.