View Full Version : Масхадов убит!
Breaking news на Евроньюз:
Масхадов убит в ходе спецоперации,
со сслыкой на Федеральные источники. Независимые молчат, сайты сепаратистов тоже.
Верим или нет?
APLLIABI/IH
08-03-2005, 18:03
Сейчас по НТВ, показали труп.
А чё, НТВ ещё чего то показывает?? :) А еВропа скажет, что русские, уродские уроды, убили ни в чём не повинного человека :)))
Да, похоже на правду,
картинка НТВшная действительно настоящая...
Opri4nik
08-03-2005, 18:23
Если ето правда, то какое ваше мнение как будут развиваться события дальше? Пойдет ли чеченское сопротивление на спад? Или будет новая вспышка агрессии?
Первое, это то, сколько будут вырезать в клане. Надо не забывать, что в Чечне идет также клановая борьба.
На примере того же клана Кадырова старшего.
Пойдет ли вниз дальше или остановится на Масхадове?
А война со смертью Масхадова, как мне кажется, будет продолжаться. Только кто-то будет разборки устраивать и биться за власть в Чечне, а кто-то также будет взрывать в России.
Если это действительно так, что тот ублюдок сдох - это хорошо!!
А я не думаю что кто-то будет врывать в России... все таки число войск в чечене постепенно уменьшается...
APLLIABI/IH
08-03-2005, 19:16
Ничего не изменится.ИМХО
Crocifisso
08-03-2005, 19:16
Басая тоже не один раз 'убивали', а то что Масхадова убрали, пользы никакой не будет, не тот человек, Басаева надо ловить.
Убит,убит.
только вот убивали его уже нераз как и басаева и прочих.
сейчас убеждаются что это он, хотя его опознали уже многие.
да ниче непрекратится ,убивалиже уже их лидеров и нифига,тока раздразнили и те теперь идут на все как смертники ,даж детей мочат.пофиг им ,терять нечего,наркоты нажрутся и надело...
мачить орков
Crocifisso
08-03-2005, 19:34
Убит,убит.
только вот убивали его уже нераз как и басаева и прочих.
сейчас убеждаются что это он, хотя его опознали уже многие.
да ниче непрекратится ,убивалиже уже их лидеров и нифига,тока раздразнили и те теперь идут на все как смертники ,даж детей мочат.пофиг им ,терять нечего,наркоты нажрутся и надело...
вощем мачить и мачить этих орков в сортирах пока невыродятся (ониж упрямые как их горные казлы)
на шашлыки всех !
супер! вы их в сортирах, они вас в метро, школах и самолетах.
супер! вы их в сортирах, они вас в метро, школах и самолетах.
былобы у вас метро и самолеты и васбы так...
если немочить террорюг то и до всех доберутся, видел их карты исламского кавказа? и вообще там пол европы если не вся, кусок штатов, весь кавказ и т.д.
Crocifisso
08-03-2005, 19:43
flexfit, для меня, что русские войска и 'миротворцы', что чеченские муджахеды - террористы.
ps.
Несколько дней назад в своем последнем интервью Масхадов утверждал, что может остановить войну за пол-часа и для этого достаточно личной встречи с Путиным. Он не ставил вопроса о независимости Чечни и не говорил о каких-то предворительных требованиях. Думаю за это его и убили.
Opri4nik
08-03-2005, 19:53
Crocifisso, ну он мог сказать что угдно, реальной власти у него нет и не было. А убили его, как мне кажется, за ненадобностью - все равно никакой разницы. А вот Басаева еще лет 10 "ловить" будут. Те кому эта война выгодна будут продолжать наживаться, солдаты погибать, мирные жители страдать и тд и тп...
Несколько дней назад в своем последнем интервью Масхадов утверждал, что может остановить войну за пол-часа и для этого достаточно личной встречи с Путиным. Он не ставил вопроса о независимости Чечни и не говорил о каких-то предворительных требованиях. Думаю за это его и убили.
пока в некоторых странах небудет порядка там и будут присутствовать различные миротворцы
масхадов уже както войну останавливал , и что из этого вышло ненадо повторять...
террористы для этого и совершают терракты и другие преступления,чтоб с ними начали переговоры и их заметили....нет смысла переговариватся с теми кто совершил уже достаточно чтобы заслужить неодну смертную казнь и презрение своегоже собственного народа...
это маниаки и они уже в меньшинстве
вот все говорят что война в чечене "кому-то" выгодна
я не понимаю, кому в россии может быть выгодна? Путину? нет!
тогда объясните кому она выгодна в России????
Opri4nik
08-03-2005, 20:15
Toni
Понятное дело, что не Путину. А вот кому, вот этого не знаю...
APLLIABI/IH
08-03-2005, 20:21
Хех!Как же это Путину не выгодно?А с кем тогда бороться?Народ должен жить в страхе!Пример: После Беслана под шумок пропихнули закон о льготах!
И зачем заискивания с Рамзанчиком, героем нашим, России? :mad:
Opri4nik
08-03-2005, 20:29
APLLIABI/IH, хехех, у Путина сейчас как раз самый низкий рейтинг за все время и причинами как раз являются затянувшаяся война в Чечня и провалившийся проект "закон о льготах". Подумай до каких высот поднялся бы ВВП закончи он победно и достойно войну в Чечне. Тут и конституцию поменять в раз ему позволили бы.
Вот я о том же!! 100% согласен с Опричником!
Все спутниковые новостные каналы только и говорят об этом...
APLLIABI/IH
08-03-2005, 20:49
"у Путина сейчас как раз самый низкий рейтинг за все время"
А вот поэтому мы и наблюдаем сегодня труп Масхадова.
(Про заискивания с Рамзанчиком никто не хочет прокоментировать?)
Opri4nik
08-03-2005, 20:53
APLLIABI/IH, ну вот именно по этому и наблюдаем, эдак вопреки злопыхателям. Вот по этому я и говорю - интересно как все будет продолжаться.
а рейтинг он сам неподнимется,эго подымать нада
Crocifisso
09-03-2005, 00:21
на вопрос кому нужна война нету ответа, хотели бы, остановить точно смогли бы за 300 лет.
а на счет Масхадова, то да, у него власти никакой не было, но зато его уважали практически все чеченцы, что не скажешь о Басаеве.
А вот поэтому мы и наблюдаем сегодня труп Масхадова.
Неужели ты думаешь, что это действительно ЕГО труп? Не смеши...
...хотя, действительно...по радио только про это счас передают. :confused:
риторический? вопрос: "И что дальше?!.."
Братцы надо сказат огромное спасибо нашим спецслужбам! Такои подарок сделали!!! СЛАВА нашим парням!
Не следовало его uбивать. Создается впечатление, что его свой кокнули. Пойманный он в конце концов стал бы сотрудничать с Кадыровым. Мертвый он навсегда останется предводителем, павшим в бою. Хр*ново, однако.
XtreamCat
09-03-2005, 06:32
Басая тоже не один раз 'убивали', а то что Масхадова убрали, пользы никакой не будет, не тот человек, Басаева надо ловить. Думаю, что все гораздо сложнее... Как сказал мне один человек побывавший в Чечне. - Сейчас там крутится слишком много халявных денег, а жадность слишком доминирующее из всех порочных человеческих чувств, что б вся заварушка вот так взяла и закончилась... Не в Басаеве дело, на мой взгляд. Дело в жадности и в деньгах, которые на халяву можно взять и хапнуть... К тому же, как неоднократно подчеркивал Басаев,- " все звенья настолько налаженны, что моя смерть ничего не решит и даже не изменит".
Есть еще и мои версии. Басаев довольно долго был агентом государственного развед-управления ссср, а затем и России(вроде как даже с воинским званием) а там, как известно "бывших" - не бывает.. И если его поймают или даже убьют, то всплывет столько дерьма, что оно может кое кого и затопить. Поэтому пока не ловят и не убивают. Наверняка он обо всем позаботился на случай смерти или пленения и пока застрахован...(имхо)
XtreamCat
09-03-2005, 06:41
А есть ли здесь еще такие наивные, которые на полном серьезе могут поверить в то, что на таком небольшом географическом отрезке, кого то нельзя поймать?:cool:
- Если не федералы, так кадыровцы или другие сортиро-мочильщики, при наличии такого скопления людей и техники; в том числе и слежения;- если б хотели, то давно б уже всех поймали и обезвредили бы.(имхо)
Opri4nik
09-03-2005, 08:03
Ох, ну вот "правозащитники" повылазили: http://www.lenta.ru/news/2005/03/09/reaction/
""Я просто в шоке", - подчеркнула Политковская." Ну почему я такого от нее не слышал во время Беслана и Норд-Оста.
"Гибель Масхадова станет горем не только для чеченского народа, но и для всей России, уверена лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская."
Ждем слезных и "ошеломляюще правдивых" статей на Новой Газете.
ТЬФУ на вас!
Думаю, что все гораздо сложнее... Как сказал мне один человек побывавший в Чечне. - Сейчас там крутится слишком много халявных денег, а жадность слишком доминирующее из всех порочных человеческих чувств, что б вся заварушка вот так взяла и закончилась... Не в Басаеве дело, на мой взгляд. Дело в жадности и в деньгах, которые на халяву можно взять и хапнуть... К тому же, как неоднократно подчеркивал Басаев,- " все звенья настолько налаженны, что моя смерть ничего не решит и даже не изменит".
Есть еще и мои версии. Басаев довольно долго был агентом государственного развед-управления ссср, а затем и России(вроде как даже с воинским званием) а там, как известно "бывших" - не бывает.. И если его поймают или даже убьют, то всплывет столько дерьма, что оно может кое кого и затопить. Поэтому пока не ловят и не убивают. Наверняка он обо всем позаботился на случай смерти или пленения и пока застрахован...(имхо)
С техникой, оторая как известно даже янки не особо помагает фиг выловишь, если человек дедовскими методами передачи сообщений пользуется.
Проблема в другом - визгу как будто Майкла Джексона в Чечне подстрелили. Это была бы сенсация. Да, на весь мир. Визг безмозглых ишаков, некомпетентность и продажность на всех уровнях делают "честь" армии. десяток человек ловят годами с помощью рот на броне, поддержке авиации и спецслужб.
Поимка ткн "президента" похожа на постройку Чебурашкой домика - "Мы ловили, ловили и поймали. Гляди те - аж целый Масхадов". Да за такую "ловлю" спецслужбы в расход пускать надо как при Сталине
конечно герой!!
вот и щаз Буш получит нобельскую премю мира, и Гитлеру сделают памятник за "гуманитарность"
:(
Ура!! Одним подонком в мире стало меньше! Россия должна вытереть сопли и занять более жесткую позицию в борьбе со своими врагами. Физически уничтожать врагов страны в любой точке земного шара,где бы они не находились!Причем это необходимо официально огласить-по примеру США. Чечня не чужое-независимое государство, а часть России.Об этом не надо забывать. Это внутреннее дело России!
Ура оно конечно ура, только это ведет к разъездам черных воронков и есть ли гарантия что ты не подпадешь в одинь день под классификацию врага? как в 30х при Сталине
XtreamCat
09-03-2005, 10:14
С техникой, оторая как известно даже янки не особо помагает фиг выловишь, если человек дедовскими методами передачи сообщений пользуется.
Проблема в другом - ушатами и визгу как будто Майкла Джексона в Чечне подстрелили. Это была бы сенсация. Да, на весь мир. Визг безмозглых ишаков, некомпетентность и продажность на всех уровнях делают "честь" армии. десяток человек ловят годами с помощью рот на броне, поддержке авиации и спецслужб.
Поимка ткн "президента" похожа на постройку Чебурашкой домика - "Мы ловили, ловили и поймали. Гляди те - аж целый Масхадов". Да за такую "ловлю" спецслужбы в расход пускать надо как при Сталине Думаешь кадыровские бородачи не знают и не умеют пользоваться теми-же дедовскими методами? Масхадов был не интересен вринципе никому: ни федералам, ни кадыровцам, ни бородачам из лесу. Где факты, что они не обнаружили его уже мертвым? И почему бы не предположить, что его убрали лесные бородачи, а затем просто подкинули? У тех хотя бы мотив был... А вот зачем он был нужен мертвым Москве, я вообще не понимаю????? Полностью согласен с пунктом о визгливых и безмозглых шакалах (вот Политковская например). Так же поддерживаю пункт, касательный спецслужб. Во время второй мировой, за взятие языка в мертвом виде, могли запросто поставить к стенке весь развед отряд, восприняв это как диверсию.
Я б еще и за устранение Дудаева конкретных п******й этим сраным спецслужбам вломил бы. На мой взгляд, это был единственный человек в Чечне, кто мог бы встать над всеми тейпами и остановить не только войну, но и бандитизм в республике.
Думаешь кадыровские бородачи не знают и не умеют пользоваться теми-же дедовскими методами? Масхадов был не интересен вринципе никому: ни федералам, ни кадыровцам, ни бородачам из лесу. Где факты, что они не обнаружили его уже мертвым? И почему бы не предположить, что его убрали лесные бородачи, а затем просто подкинули? У тех хотя бы мотив был... А вот зачем он был нужен мертвым Москве, я вообще не понимаю????? Полностью согласен с пунктом о визгливых и безмозглых шакалах (вот Политковская например). Так же поддерживаю пункт, касательный спецслужб. Во время второй мировой, за взятие языка в мертвом виде, могли запросто поставить к стенке весь развед отряд, восприняв это как диверсию.
Я б еще и за устранение Дудаева конкретных п******й этим сраным спецслужбам вломил бы. На мой взгляд, это был единственный человек в Чечне, кто мог бы встать над всеми тейпами и остановить не только войну, но и бандитизм в республике.
Некомпетентность хуже воровства. А Политковская - во первых фамилия сама чего по себе стоит, во вторых женщина, в третьих журналистка. И еще наверное как и Ильичъ и Троцкий отрабатывает свои дукаты.
Impovsky
09-03-2005, 10:28
Жалко, что не взяли живым или не захотели. Живой подозреваемый всегда лучше мертвого.
XtreamCat
09-03-2005, 10:31
Некомпетентность хуже воровства. А Политковская - во первых фамилия сама чего по себе стоит, во вторых женщина, в третьих журналистка. И еще наверное как и Ильичъ и Троцкий отрабатывает свои дукаты. Да я так в общем... Вот там наверху пишут: "одним подонком меньше и т. д.." Мне почему то вспомнилось, как в первую чеченскую, этот подонок, русских солдат назад целыми и невредимыми отдавал, с напутствием, что б ехали домой и больше не воевали в Чечне...
Я не буду озвучивать тех, кого я считаю за настоящих подонков, а то и вправду воронкИ начнут мерещится. :cool: Даже Басаева не желательно, всетаки агент гру, а не хрен собачий, тем паче, что мразь редкостная...:)
Kozodoev
09-03-2005, 11:08
Масхадов живой никому не был нужен! Началось бы давление со стороны "друзей" России о его передаче евросуду и тд.
Некомпетентность хуже воровства. А Политковская - во первых фамилия сама чего по себе стоит, во вторых женщина, в третьих журналистка. И еще наверное как и Ильичъ и Троцкий отрабатывает свои дукаты.
Вот к чему не стоило бы цепляться, так это к фамилии.
Kozodoev
09-03-2005, 12:23
Собакам-собачья смерть! Ёлки-палки,он был подставной фигуркой. Майоришка,только начальное военное образование. Уважением в Чечне не пользовался никогда! Спроси любого чеченца. Это была единственная фигура поддерживаемая западом.Под него шли деньги для выплаты террористам.
Мне не нравится вообще эта тема я её даже не просматривал...
Но тут по ящику крутят это тело с разных ракурсов и свое возмущение захотелось высказать...
КОКДА перестанут делать рекламу на трупах??????????????
УБЛЮДКИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Собакам-собачья смерть! Ёлки-палки,он был подставной фигуркой. Майоришка,только начальное военное образование. Уважением в Чечне не пользовался никогда! Спроси любого чеченца. Это была единственная фигура поддерживаемая западом.Под него шли деньги для выплаты террористам.
Намек: он был в некоторый момент избран президентом.
Как выбран, по каким правилам, с чьей помощью и при чей поддержке - вопрос отдельный. Но при полном отсутствии уважения любого и каждого чеченца наврядли бы у него это получилось.
XtreamCat
09-03-2005, 12:41
Ну уж если переходить на эпитеты... Басаев очень долго сотрудничал с советским и российским гру. После, повоевал за независимость, после первой войны занимался пчеловодством, дружил с Аушевым. Когда пришли арабы с учебниками, по первяне даже порывался собрать братву и вытурить их вон. У арабов, вместе с учебниками, оказалось много денег и идей великого кавказа. Передумал, вступил в секту вакхабистов. Воевать умеет и любит и, уже подсел на эту наркоту... Чеченской крови в нем одна пятая от силы. С детства страдал комплексами от того, что о праву не мог принадлежать ни к какому тэйпу. Довольно покупаемая и продающаяся фигура.
- Как таких называют в народе?
XtreamCat
09-03-2005, 12:44
Мне не нравится вообще эта тема я её даже не просматривал...
Но тут по ящику крутят это тело с разных ракурсов и свое возмущение захотелось высказать...
КОКДА перестанут делать рекламу на трупах??????????????
УБЛЮДКИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Все верно. Ублюдки.
Мне кажется, многие недооценивают Масхадова. Я не про то, мог ли он остановить войну. Совсем про другое. Масхадов был номинальным лидером, когда-то законно избранным президентом. С его смертью теряет свою роль Закаев. Теперь не с кем вести переговоры даже формально.
Что касается последствий, то сначала наверняка будет шок и тишина, но очень скоро начнутся беспорядочные теракты, призванные показать, что сопротивление не подавлено. Не знаю, долго ли они продлятся, но жертвы будут. А потом... Потом видно будет. Должны попробывать найти преемника. Возможно, есть некий вицепрезидент, который формально должен принять на себя функции Масхадова. Если не он, то кто-то следующий из его окружения согласно старой конституции. Сможет ли он при этом консолидировать сопротивление и удержать боевиков в своих руках - большой вопрос. Если нет, то может вперед вылезти кто-то из полевых командирова, особо озлобленный. С другой стороны, это и нужно Москве, чтобы не было кандидатов на ведение переговоров.
Kozodoev
09-03-2005, 14:55
[QUOTE=GET]Мне кажется, многие недооценивают Масхадова. Я не про то, мог ли он остановить войну. Совсем про другое. Масхадов был номинальным лидером, когда-то законно избранным президентом. С его смертью теряет свою роль Закаев. Теперь не с кем вести переговоры даже формально.
Масхадов действительно был номинальным лидером.
Из действующих в Чечне лидеров боевиков остались только Шамиль Басаев и Доку Умаров. Первый официальных постов в так называемом правительстве Ичкерии не занимает, поэтому руководство ГКО может перейти к Доку Умарову, который в ичкерийском правительстве является министром госбезопасности.
Пожалуй это последние из могикан!
:lol:
Нет...я конечно с интересом наблюдала за политическими рассуждениями на этой теме...
НО!
Всё обсуждение темы мягко сползло в пастель...
Однако!
Crocifisso
10-03-2005, 00:39
новым 'президентом' стал вахабит амир Абдул-Халим
По мнению бывшего советника президента Клинтона по Кавказу, профессора Джона Коларуссо, кто бы не стал официальным лидером сепаратистов, он будет выполнять приказы Басаева. "Убийство Масхадова было ошибкой", сказал профессор в интервью корреспонденту KavkazWeb.net. "Вакуум власти будет заполнен Басаевым. Партизаны сплотятся вокруг него, так как в Чечне нет реальной альтернативы Басаеву."
новым 'президентом' стал вахабит амир Абдул-Халим
По мнению бывшего советника президента Клинтона по Кавказу, профессора Джона Коларуссо, кто бы не стал официальным лидером сепаратистов, он будет выполнять приказы Басаева. "Убийство Масхадова было ошибкой", сказал профессор в интервью корреспонденту KavkazWeb.net. "Вакуум власти будет заполнен Басаевым. Партизаны сплотятся вокруг него, так как в Чечне нет реальной альтернативы Басаеву."
'президентом' - это точно. Кто его выбирал?
Звучит, как полный наемник-араб.
Скорее всго, Масхадова, таки, его собственый "телохранитель" шлепнул. Т.Е. дабы тот не стал сотрудничать с Кадыровым, за ним приставили телохранителей, стражников.
Crocifisso
10-03-2005, 02:14
Звучит, как полный наемник-араб.
гражданин Саудовской Аравии
expertus
10-03-2005, 05:27
жаль ,что за столько лет такое большое и силное госсударство не нашло реального выхода из этои ситуаций в которую попала из-за своей политической недальновидности и показывает в глазах мирового сообшестио свою слобость и реальую несостоятельность как такового госдарстов ,кнечно как всякое силное госсударство в огоний оно будет принимать опромечивые шаги ,и жаль что от этого будет страдать и страдает много не винных людей, остоется надеется ,что у Россий как у вякого силного и большого госсударство найдутся умные и достойные политики которые смогут разрулить правильно и умело ситуацийю,у которых хватит политической воли дальновидности, чтобы если даже за счет территориальных уступок сохранить какое-нибудь госсударство ,увы но реали историй показывают что Россия как всякая империя подошла к краю неизбежного краха.
Всё последние десятилетие в Чечне, к сожалению, не держалось на одном человеке... и убийства Масхадова, возможно, и скажется на общем фоне ситуации, но крайне незначительно... он был лишь посредником м/у денежными мешками и ублюдками с автоматами... а место "менеджера" пустым не останется, найдется новый.
Бороться нужно не со следствием, а с причиной. Жаль, но кто она, или игде, эта самая причина...мы лишь догадываемся.
Причины созданные веками не ликвидируются ежеминутно..
BlueJean
10-03-2005, 11:53
Не следовало его uбивать.
Масхадов уже давно был покойником. Зря не зря, от этого никуда не денешься.
Вот увидишь, когда убьют Басаева, опять будут говорить "зря убили, хороший был человек" и т.д. А на самом деле эти люди давно уже смертники.
Создается впечатление, что его свой кокнули.
И это хорошо. Теперь чеченских бандитов будут убивать руками самих чеченцев. Просто замечательно.
Пойманный он в конце концов стал бы сотрудничать с Кадыровым.
Сильно сомневаюсь. У Кадырова отец от рук Масхадова погиб. У них там кровная месть. Аслану по любому было не жить.
А то, что Рамзан заявлял о том, что у него была должность для Масхадова, так то тонкий чеченский юмор. Дядя шутит.
Кстати, за батю Анзор Масхадов вступился. Будет мстить (http://www.newsru.com/world/09mar2005/sonforfather.html).
Мертвый он навсегда останется предводителем, павшим в бою.
Хороший индеец – мертвый индеец.
Для справки. Масхадова замочили в сортире, а не в бою.
Хр*ново, однако.
Имею обратное мнение.
Имею обратное мнение.
Ну а ты конечно видел своими глазами
BlueJean
10-03-2005, 12:01
Ну а ты конечно видел своими глазами
Гранта в бункере или выстрел собственного охранинка - это никак не открытый бой.
BlueJean
10-03-2005, 12:02
Жалко, что не взяли живым или не захотели. Живой подозреваемый всегда лучше мертвого.
Знающие люди говорят, что поскольку Масхадов бывший президент независимой Ичкерии, то ему по статусу положены переговоры (или что-то типа того), которые еще неизвестно куда могли завести. Грохнуть гораздо проще.
BlueJean
10-03-2005, 12:07
Кстати, еще о правозащитниках.
Борис Березовский очень огорчился (http://www.newsru.com/russia/09mar2005/experts.html) в связи с убийством Масхадова: "Ключевая фигура в борьбе за мир в Чечне уничтожена, что очень плохо"
Блин, прям-таки Нельсона Манделу убили.
Гранта в бункере или выстрел собственного охранинка - это никак не открытый бой.
Ну да, открытый бой это когда ты в поле с гранатой в руке и на тебя идут 3 танка с поддержкой пехоты.
Нееет! Я конечно понимаю...умный мужик-это всегда умный мужик...
Но откуда у тебя тАкАя информация? Гинеколог что ли?
С Новодворской и без гинеколога всё ясно. Я видел её 25 лет назад, когда она ещё библиотекарем работала. Выглядела она тогда не намного аппетитнее чем сейчас. Бедная женщина отдала всю себя на борьбу с коммунистами. Когда коммунисты закончились, она какое-то время была в растерянности. Но тут удачно Путин подвернулся и борьба с ним её удовлетворяет. Есть такое слово - сублимация.
Рука Кремля
http://www.andrey-mironov.ru/images/brillihand002.jpg
XtreamCat
10-03-2005, 17:43
С Новодворской и без гинеколога всё ясно. Я видел её 25 лет назад, когда она ещё библиотекарем работала. Выглядела она тогда не намного аппетитнее чем сейчас. Бедная женщина отдала всю себя на борьбу с коммунистами. Когда коммунисты закончились, она какое-то время была в растерянности. Но тут удачно Путин подвернулся и борьба с ним её удовлетворяет. Есть такое слово - сублимация. Пожалуй она из тех людей, кого мне действительно и искренне жалко... Жертва совка, прошла ад дурдома и т. п...
Насчет девственности, она сама как то ответила в одном из интервью, что она девственница.
- Конечно сублимация! - Хоть и не очень большой поклонник опусов и терминологии дядюшки Зигмунда...
Bingo!!!
10-03-2005, 19:28
Политика, политика. В результате участники строго делятся на тех кто - живёт с верой, что 1-Канал "когда-либо говорил правду", "всегда говорит правду", " в данной ситуации говорит правду". И тех, кто помня историю, знает, что правительство РСФСР, СССР, других СЭР - его исполнительные органы НКВД, КГБ, ФСБ - занимались только уничтожением как другие, но в первую очередь свой народ.
В РСФСР (А нынешнее государство оно и есть во главе с внучком "Дзержинского") всегда "Враг Народа" в первую очередь, СВОЙ НАРОД. История говорит - сначала ГБшники помочат немножко контрреволюционеров - неважно кого русских, украинцев или чеченцев руками целого поколения молодых русских в Афгане или Чечне, а затем Замочат В Сортире в 1000 раз больше своих граждан. Только сейчас это делается не револьверами, как некоторое время назад делали учителя Владимира Путина. Умные дядьки с "горящими глазами", что сейчас эффективнее русские вымрут от голода, холода, наркотиков и спида. Пенсионеров можно помочить в сортире нагло забрав крохи последнего, экономику развалить - вывезя - "инвестируя" в иностранные банки, оставить "подыхать" живущих на "минимальную зарплату", отказывая в повышении её угрозой инфляции??? (В США минималка в десяток раз больше, а бензин, да и всё остальное дешевле). И делать это под тявкние верных псов, живущих в сытости и прославляющих режим "неодемократии", чуствуюя запах крови, и простых недалёких граждан, которые приучены десятилетиями воспринимать мир, через призму "главных ножей" гэбистов - политруков, политинформаторов и программу "Время".
Мусульмане Европы съезжаются на поминки А.Масхадова
ccылка:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/03/11/11102939_bod.shtml
Масхадов уже давно был покойником. Зря не зря, от этого никуда не денешься.
Вот увидишь, когда убьют Басаева, опять будут говорить "зря убили, хороший был человек" и т.д. А на самом деле эти люди давно уже смертники.
И это хорошо. Теперь чеченских бандитов будут убивать руками самих чеченцев. Просто замечательно.
Сильно сомневаюсь. У Кадырова отец от рук Масхадова погиб. У них там кровная месть. Аслану по любому было не жить.
А то, что Рамзан заявлял о том, что у него была должность для Масхадова, так то тонкий чеченский юмор. Дядя шутит.
Кстати, за батю Анзор Масхадов вступился. Будет мстить (http://www.newsru.com/world/09mar2005/sonforfather.html).
Имею обратное мнение.
Нет, не согласен. Масхадов был избран президентом. И, для многих, он был оправданием их борьбы. Если бы его взяли живым и заставили сотрудничать (а у Карырова вполне это могло бы получиться), то это выбило бы табуретку из-под ног многих раздувателей конфликта.
Басай - дело другое. Он себе на 10 смертных приговоров уже заработал.
BlueJean
11-03-2005, 20:25
Нет, не согласен. Масхадов был избран президентом. И, для многих, он был оправданием их борьбы. Если бы его взяли живым и заставили сотрудничать (а у Карырова вполне это могло бы получиться), то это выбило бы табуретку из-под ног многих раздувателей конфликта.
Чисто теоретически, если бы Масхадова удалось заставить сотрудничать, то может быть это и пошло на пользу в разрешении Чеченского конфликта.
Однако, я думаю, что и него не было ни единого шанса остаться в живых. Масхадов стоял за убийством Ахмата Кадырова. По закону гор, ему полагалось умереть. Поэтому его смерть была вовсе не случайной.
Вот так я это понимаю.
Закон гор - понятие растяжимое. Масхадов не сам мины клал на стадион. А, вот, его сотрудничество с Кадыровым было невыгодно , в первую очередь, Басаеву и остальным бандитам. Кадыров с самого начала заявил, что Масхадова шлепнули его телохранители.
BlueJean
11-03-2005, 20:44
Кадыров с самого начала заявил, что Масхадова шлепнули его телохранители.
Может, так оно и было. А может, это всего лишь слова Кадырова.
Может, так оно и было. А может, это всего лишь слова Кадырова.
Согласен. Но, будь я на его месте, я бы предпочел взять Масхадова живым. В конце концов, Москва не будет вечно терпеть боевых действий в Чечне. Если Кадыровский клан не сможет захватить полную власть, то их сменят.
BlueJean
12-03-2005, 10:28
Интервью Рамзана Кадырова "Комсомольской правде" (11.03.2005):
http://www.kp.ru/daily/23475.4/37581/print/
Opri4nik
12-03-2005, 13:50
Ну короче со смертью Масхадова все ясно, псоледние 10 страниц забивание стрелок и тд. Тема закрыта.
Spetsnaz
14-03-2005, 00:20
Тема открыта вновь. Весь флуд удалён, если ещё раз повториться, начну раздавать предупреждения. За «забивания стрелок» забью сразу и надолго. За национализм и призывы к межнациональной вражде тоже.
Arshin и Belskiy смотреть ПС. Водяному словесное предупреждение.
XtreamCat
14-03-2005, 06:15
А чего по этой теме можно еще сказать? Предположить, что Масхадов и сам оказался в какой то степени в заложниках у лесных бородачей? А так человек в принципе хороший? Но что то мне подсказывает, что хороший человек, сразу же после Беслана, пустил бы себе пулю в висок или совершил бы какой то другой поступок... Не знаю. Небыл... Незнаком...
Действительно, тему снова открыли, а самое интересное вырезали. Закрывайте уж нафиг.
PS А то может здесь есть те, кто владеет РЕАЛЬНОЙ инфой? Тогда было бы интересно послушать, а иначе... Флуд.
BlueJean
14-03-2005, 11:55
Мертвый он навсегда останется предводителем, павшим в бою.
А вот и Анзор Масхадов высказался (http://www.lenta.ru/news/2005/03/14/mashadov/):
"По его словам, никакого подрыва бункера, а также неосторожного обращения с оружием не было. Сперва Масхадов в ходе переговоров со спецназом через своего охранника договорился о сохранении жизней своих троих товарищей, окруженных вместе с ним в доме в Толстой-Юрте. После того как они вышли из помещения, Масхадов принял бой. По данным Анзора Масхадова, лидер сепаратистов был убит из стрелкового оружия".
Неудивительно, что они пытаются навязать свою версию убийства Масхадова. Я ожидал этого сообщения.
Теперь дальнейшая иконизация Аслана Масхадова зависит от того, какой вариант гибели будет признан достоверным.
BlueJean
14-03-2005, 11:59
Действительно, тему снова открыли, а самое интересное вырезали. Закрывайте уж нафиг.
Да ну, лучше сразу удалить под чистую, как тему “Как вам такие факты?”
Спецназ, ты тут за старшего, объяснил бы в чем дело?
PS А то может здесь есть те, кто владеет РЕАЛЬНОЙ инфой? Тогда было бы интересно послушать, а иначе... Флуд.
PS. Загляни в тему Манипуляция сознанием (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8348). Я там высказался по национальному вопросу. Тебе должно быть интересно.
Чисто теоретически, если бы Масхадова удалось заставить сотрудничать, то может быть это и пошло на пользу в разрешении Чеченского конфликта.
Масхадов был наверное единственным уродом, способным на переговоры и компромисс. Только надо ли это было российским властям?
В скором времени можно будет ожидать парочку терактов в отместку за его убийство . А на смену ему придет Басаев скорее всего, хех. Поистине адекватная личность.
Грузия скорбит вместе с чеченским народом
Братья и Сестры нашей Чечни, Вместе с вашей великой нацией скорбит вес Кавказ!
Гибель Президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова принесла несчастие и траур всему Кавказу. Эта не только потеря Чечни, но и всего единого Кавказа. Аслан, велики сын Чеченского народа боролся не толка за суверенитет своей родины, но и за свободу каждого кавказца. Он пережил сами трудный момент сегодняшней истории Чеченского государства. Гибель первого Президента Чечни Дудаева принесло ему вместе с потерей духовного отца Кавказа, очень важную обязанность: вывести свои народ из жесточайшей войны и геноцида. 5 лет Президент Чечни боролся как партизан, забытый и обреченный миром.
Он недавно дал шанс миру и переговорам протянув руку перемирия. Жилая окончит эту ужасную воину он пошел на труднейшую отчаянность, договорится с дьяволом Кремля. Мы все получили ответ и отзыв на инициативу президента Чечни. Россия не желает мира.
Вовремя бесланской трагедии, Президент Масхадов, был первым кто, поддержал и встал с осетинским народом вовремя трудного периода этой республики. Президента Масхадова встретили как Героя в горной Грузии. Он стал символом борьбы за права для каждой нации, которая подвергается насилию и тотальному уничтожению.
После его гибели, он будет в сердце каждого кавказца. Этот великий человек, который прожил всю свою жизнь мужески в борьбе за свой народ и погиб также героически. Его душа и его великая личность принесла Кавказу новую волну национального пробуждения. В каждом настоящем кавказце останется его след.
Скорбит Чечения, Дагестан, Грузия, Ингушетия, Адыгея, Кабарда, Черкесия и вся Кавказская земля. Но это не значит, что борьба остановится или потеряет свое лицо. Она расширится, укрепится глубоко на Кавказе. Наш исторически враг Россия (с которым идет борьба уже 178 лет, сами длинный конфликт мировой истории) будет сравнена с землей на Кавказе. Она обречена на гибель после стольких жестокостей на чужих землях....
Еще раз наши глубокие соболезнование вам братьям и сестрам в Чечне. Всей душой и сердцем мы с вами в этот самый трудный период. Ваша потеря эта потеря для нас дважды. Ми потеряли великого человека, отца, лидера, вдохновителя и настоявшего патриота.
Но не забывайте что Чечения всегда рождала великих лидеров и личностей. Президент Масхадов всегда для нас останется Президентом нашей братской Чечни.
Благослови Господи душу Президента Масхадова и не оставь его народ. Дай Бог вам силы и долго-ожидаемой победи.
"Назионалури Мозраоба", Грузия
«В лице Масхадова Грузия потеряла большого друга»
В связи с гибелью Аслана Масхадова старейшая в Грузии политическая организация «Общество Илии Чавчавадзе» распространила заявление, в котором выражает скорбь «в связи с трагической гибелью героя и мудрого человека».
Общество отмечает, что «гибель Масхадова, который в тяжелых условиях сражался и погиб во имя свободы – это великая потеря чеченского народа», и что «в лице Масхадова и Грузия потеряла большого друга».
Вместе с тем, «Общество Илии Чавчавадзе» выражает надежду на то, что «несмотря на гибель Масхадова, чеченский народ не прекратит своей борьбы и враг не сможет победить его страну».
«Общество Илии Чавчавадзе»
Грузинский парламент резко осудил террористическое убийство президента ЧРИ
Как сообщает агентство «Кавказ-Центр», грузинском парламенте состоялась пресс – конференция для местных и иностранных журналистов, посвященная убийству президента ЧРИ Аслана Масхадова.
Организатором брифинга выступила политическая партия «Объединение национальных сил «Консерваторы», парламентская группа по связям с кавказскими народами (сопредседатели Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури).Наряду журналистами сюда были также приглашены и представители чеченской диаспоры, комитета вынужденных переселенцев, которые также прокомментировали ситуацию.
На пресс-конференции было зачитано заявление, решительно осуждающее террористическое убийство президента ЧРИ Аслана Масхадова русскими оккупационные войсками.
Комментируя данное заявление в интервью «КЦ» Коба Давиташвили отметил, что «Россией совершен акт политического и государственного терроризма. Мы собираем подписи в поддержку солидарности чеченским народом, его справедливой и героической борьбы на пути к свободе. Все разговоры России о «борьбе с терроризмом» сведены на нет совершенным политическим убийством Аслана Масхадова».
Тем временем в Панкиси проходят траурные мероприятия в связи с убийством президента ЧРИ Аслана Масхадова. Как сообщает источник «Кавказ-Центра», в этих мероприятиях принимают участие сотни людей.
Kozodoev
15-03-2005, 10:53
Где этот модератор? Закрывай нахрен эту тему!
BlueJean
15-03-2005, 10:55
Зачем закрывать? Просто надо объяснить Горцу, что здесь принято высказывать свое личное мнение, а не загружать форум цитатами.
Kozodoev
15-03-2005, 11:03
Зачем закрывать? Просто надо объяснить Горцу, что здесь принято высказывать свое личное мнение, а не загружать форум цитатами.
Да вахабиты уже достали! К Финляндии подбираются!
Грузия скорбит вместе с чеченским народом
Братья и Сестры нашей Чечни, Вместе с вашей великой нацией скорбит вес Кавказ!
Аминь. Чуть не расплакался пока читал.
Вовремя бесланской трагедии, Президент Масхадов, был первым кто, поддержал и встал с осетинским народом вовремя трудного периода этой республики.
Сначала замесил кучу народу, а потом протянул руку помощи и попросил прощения? Ну и как, простили?
Ну, отношение официального Тбилиси к России мы все, я думаю, знаем.
Crocifisso
15-03-2005, 13:42
за Масхадова выступает только оппозиция, и отсталые звиадисты, конечно хорошо бы было если Саакашвили поддержал Масхадова, но на данный момент лучше держать рот закрытым.
за Масхадова выступает только оппозиция, и отсталые звиадисты, конечно хорошо бы было если Саакашвили поддержал Масхадова, но на данный момент лучше держать рот закрытым.
почему было бы хорошо?
«В лице Масхадова Грузия потеряла большого друга»
В связи с гибелью Аслана Масхадова старейшая в Грузии политическая организация «Общество Илии Чавчавадзе» распространила заявление, в котором выражает скорбь «в связи с трагической гибелью героя и мудрого человека».
Общество отмечает, что «гибель Масхадова, который в тяжелых условиях сражался и погиб во имя свободы – это великая потеря чеченского народа», и что «в лице Масхадова и Грузия потеряла большого друга».
Вместе с тем, «Общество Илии Чавчавадзе» выражает надежду на то, что «несмотря на гибель Масхадова, чеченский народ не прекратит своей борьбы и враг не сможет победить его страну».
«Общество Илии Чавчавадзе»
Текст явно с советских времен остался, нового придумать ума нет. Большой друг Грузии, Масхадов, наверно очень много зделал для Грузии. Строил дома, постовлял газ, электричество практически задаром, добивался упращения въезда и выезда в Россию с территории Грузии. А еще его друг Басаев, воевал с грузинами в Абхазии, что еще "хорошего" для Грузии зделал большой друг? А, он пытался "стабилизировать" ситуацию на кавказе.
Ты Грузию пытаешься приплести к месту и не к месту, обидно что на Грузию внимания
не обращают? И что-бы было, если бы Саакашвили поддержал Масхадова`?? Саакашвили теперь сам решать ничего не может, если другой "большой друг" (США) разрешит и сценарий напишет, тогда он скажет "свое" слово.
Crocifisso
15-03-2005, 16:07
почему было бы хорошо?
как не крути, чеченцы нам очень близки
И что-бы было, если бы Саакашвили поддержал Масхадова`?? Саакашвили теперь сам решать ничего не может, если другой "большой друг" (США) разрешит и сценарий напишет, тогда он скажет "свое" слово.
правильно, США наш друг и решаем мы(как бы вам не представляли ситуацию в российской сми шизофреников), в отличее от северного соседа, и реальность такая - чем хуже России, тем лучше Грузии, и другим кавказским странам(не включая союзников типа Армении)
Вахабиты или исламские экстремисты это по сути те же фашисты. Они не щaдят даже мусульман, а остальных вообще за людей не считают, будь перед ними ребенок или женщина убъют не задумываясь, тер., акт в Беслане и др., наглядное тому подтверждение. Все их речи о благородстве, почитании стариков и т.д., относятся ТОЛЬКО к вахабитам. Басаев причисляет себя к ним, значит и Масхадов был такой же, и не надо гнать что он не причастен к террактам, до и после Беслана, спокойненько общался с Басаевым и не мог не знать о подготовке террактов, и наверняка принемал участие в подготовке.
О Грузии, если бы начали осуществлятся планы вахабитов на Кавказе, то одной из первых пострадала бы Грузия, как одна из не многих не мусульманских стран на Кавказе. И еще неизестно что-бы было сейчас с Грузией если бы Россия, дала бы развернутся этому движению. И кого бы сейчас в Грузии называли "большим другом". Но к счастью ты, Горец и представленная им здесь организация, не отражаете мнение всей Грузии.
правильно, США наш друг и решаем мы(как бы вам не представляли ситуацию в российской сми шизофреников), в отличее от северного соседа, и реальность такая - чем хуже России, тем лучше Грузии, и другим кавказским странам(не включая союзников типа Армении)
США не друг ваш, а хозяин. И ты можешь быть горд за свою "независимую"Грузию.
Ну а США, надеюсь на примере СССР сделала выводы, что значит для некоторых стран "заявления о вечной дружбе", и будет вести с ними соответствующую политику.
Crocifisso
15-03-2005, 19:41
Вахабиты или исламские экстремисты это по сути те же фашисты. Они не щaдят даже мусульман, а остальных вообще за людей не считают, будь перед ними ребенок или женщина убъют не задумываясь, тер., акт в Беслане и др., наглядное тому подтверждение. Все их речи о благородстве, почитании стариков и т.д., относятся ТОЛЬКО к вахабитам. Басаев причисляет себя к ним, значит и Масхадов был такой же, и не надо гнать что он не причастен к террактам, до и после Беслана, спокойненько общался с Басаевым и не мог не знать о подготовке террактов, и наверняка принемал участие в подготовке.
Масхадов ну никак не мог буть ваххабитом, просто даже если и знал про терракты, то и наврятли, что-то мог изменить, власти у него небыло, а с отговаривать Басая.. даже звучит смешно.
О Грузии, если бы начали осуществлятся планы вахабитов на Кавказе, то одной из первых пострадала бы Грузия, как одна из не многих не мусульманских стран на Кавказе. И еще неизестно что-бы было сейчас с Грузией если бы Россия, дала бы развернутся этому движению. И кого бы сейчас в Грузии называли "большим другом". Но к счастью ты, Горец и представленная им здесь организация, не отражаете мнение всей Грузии.
во-первых ваххабиты не способны на что-то крупномаштабное, и на грузин они врятли бы стали силы и ресурсы тратить, попимо нас есть евреи и американцы.
и Россия как раз дала развернутся этому движению, дала тому же Басаеву такой стимул, что от него страдает весь Кавказ теперь.
если я не отражаю мнение всей Грузии, то кто тогда? может Абашидзе? Георгадзе?
Почему уже 14 лет идет анти-российская политика?
США не друг ваш, а хозяин. И ты можешь быть горд за свою "независимую"Грузию.
Ну а США, надеюсь на примере СССР сделала выводы, что значит для некоторых стран "заявления о вечной дружбе", и будет вести с ними соответствующую политику.
ну раз такие вещи пишешь, то пожалуйста хоть проаргументируй свои заявления.
Масхадов ну никак не мог буть ваххабитом, просто даже если и знал про терракты, то и наврятли, что-то мог изменить, власти у него небыло, а с отговаривать Басая.. даже звучит смешно.>
во-первых ваххабиты не способны на что-то крупномаштабное, и на грузин они врятли бы стали силы и ресурсы тратить, попимо нас есть евреи и американцы.
и Россия как раз дала развернутся этому движению, дала тому же Басаеву такой стимул, что от него страдает весь Кавказ теперь.
ну раз такие вещи пишешь, то пожалуйста хоть проаргументируй свои заявления.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Почитай ссылку Горца. Как это не было власти? Там написано, что он чуть ли не самый главный на Кавказе был.
По твоему , вахабитам было проще напасть на Израиль или на Америку, чем на Грузию. Россия как раз и борется с вахабитами и экстремистами. Отражают мнение Грузии, не ребята с кавказ-центра, и даже вряд ли Саакашвили, если интересно съезди в Россию и поговори с земляками которые живут в России, или с простыми людьми в Грузии. Многие интересно поддержут заявления кавказ-центра ??
Про анти россиискую политику, тебе видней, я не читаю кавказ-центр, а ты похоже как раз и являешься итогом этой политики.
Если Америка платит зарплату руководству страны, она имеет право диктовать свои условия.
Ну а остальное, можешь считать ответом на твое "чем России хуже, тем Грузии лучше", хотя я думаю это тебе лично, лучше.
Crocifisso
15-03-2005, 20:16
KomaR,
платила, и не америка, а частное лицо. а то, что америка плохая, Россию не делает автоматически хорошей.
XtreamCat
15-03-2005, 20:21
----------------------------------------------------------------------------------------------
"чем России хуже, тем Грузии лучше", хотя я думаю это тебе лично лучше. А это у него психология такая ущербная. Есть такая поговорка. - "Дураку всегда плохо, когда соседу хорошо."
kisumisu
15-03-2005, 20:46
очень умно, очень - и чем дальше тем умнее и похабнее высказывания...
выше цитируемую поговорку можно отнести и к тебе- не называю имени...
очень умно, очень - и чем дальше тем умнее и похабнее высказывания...
выше цитируемую поговорку можно отнести и к тебе- не называю имени...
kisumisu ты симпатичная женщина, а провоцируешь на ругань.
щас по какконен как раз об этом глазами финнов-посмотрите....
Crocifisso
15-03-2005, 22:02
щас по какконен как раз об этом глазами финнов-посмотрите....
посмотрел, но не удевился, примерно также эту новость приподносят и другие страны.
как не крути, чеченцы нам очень близки
Грузин к террористам приравниваешь?
США ваш друг до тех пор, пока вас можно использовать. Думаешь вы бы им были нужны, если бы у США не было разногласий с Россией? А так на вашей территории можно базу построить. Причём почти на халяву, достаточно только заверить что США друг.
Crocifisso
16-03-2005, 00:48
Грузин к террористам приравниваешь?
ну, о потом удивляетесь, почему у вас проблему с Чечней, да и со всем Кавказом, хотя разве сектрет, что русским Кавказ нужен без кавказцев
США ваш друг до тех пор, пока вас можно использовать. Думаешь вы бы им были нужны, если бы у США не было разногласий с Россией? А так на вашей территории можно базу построить. Причём почти на халяву, достаточно только заверить что США друг.
классно, но здесь ты не Америку, а Россию охарактерезировал.
классно, но здесь ты не Америку, а Россию охарактерезировал. Я все страны охарактеризовал. :) Потому как одна страна помогает другой только тогда когда ей выгодно помогать. Я не имею ввиду помощь красного креста итп. Я говорю о политической и военной помощи.
ну, о потом удивляетесь, почему у вас проблему с Чечней, да и со всем Кавказом, хотя разве сектрет, что русским Кавказ нужен без кавказцев
Ну, если ты кавказцем называешь мужика с гранатометом, захватывающим школы - то да, такие никому не нужны.
Вот это и есть ошибочная позиция. Зря думаешь, что "вакхабиты" не могут ничего большого предпринять. Вспомни Афганистан с талибами. Террористы - это глобальная угроза и воюют там, где платят. Что думают жители сел Панкийского ущелия по поводу лагерей наемников? Ты конечно не отражаешь мнения всей Грузии. Твое мнение есть твое мнение, точно так же, как мое мнение есть мое мнение.
Если честно, то мне не понятна твоя личная неприязнь к России. А, что касается 14-ти лет антироссийской политики. Так, большое спасибо вашему 1-му президенту Шеварнадзе. Он свою "власть" поддерживал, целуя америкосам *опу каждое утро. А что у Грузии можно было продать Америкосам? Только плевать в сторону России. А, когда это входит в привычку, то трудно остановиться.
Так, большое спасибо вашему 1-му президенту Шеварнадзе. Он свою "власть" поддерживал, целуя америкосам *опу каждое утро. А что у Грузии можно было продать Америкосам? Только плевать в сторону России. А, когда это входит в привычку, то трудно остановиться.
Шеварнадзе еще с Брежневым целовался, опыт подхалимства огромный.
Crocifisso
16-03-2005, 20:01
Вот это и есть ошибочная позиция. Зря думаешь, что "вакхабиты" не могут ничего большого предпринять. Вспомни Афганистан с талибами. Террористы - это глобальная угроза и воюют там, где платят. Что думают жители сел Панкийского ущелия по поводу лагерей наемников? Ты конечно не отражаешь мнения всей Грузии. Твое мнение есть твое мнение, точно так же, как мое мнение есть мое мнение.
Если честно, то мне не понятна твоя личная неприязнь к России. А, что касается 14-ти лет антироссийской политики. Так, большое спасибо вашему 1-му президенту Шеварнадзе. Он свою "власть" поддерживал, целуя америкосам *опу каждое утро. А что у Грузии можно было продать Америкосам? Только плевать в сторону России. А, когда это входит в привычку, то трудно остановиться.
А что Афганистан, их же там поимели как следует, все спокойно, в Ираке думаю тоже все успокоится, страна поросто по-больше чем Афганистан.
А жители Панкиси мало что думают, поскольку практически никто их тогда и не видел, они(басаевцы) же не гуляли по всему панкиси, а временно скрылись в ущельях.
Да, я не отражаю мнения всей Грузии, а большенства.
Личная неприязнь - это российские военные: Басаев, Гелаев, Радуев, Млынник, Сосналиев и то, что мы получили в Абхазии и ЮО.
Первым президентом был Гамсахурдия, лучший кент Дудаева, а Шевик пришел как раз благодаря России, правда потом отвернулся от России.
http://www.newsru.com/religy/16mar2005/huzin.html
belaja дала ссылку, в тему про ислам, я перенес, здесь она уместней.
Личная неприязнь - это российские военные: Басаев, Гелаев, Радуев, Млынник, Сосналиев и то, что мы получили в Абхазии и ЮО.
В те годы лихорадило всех, но Шеварнадзе после этих событий ни чего не cделал для Грузии, а что-бы оправдатся начал валить все на Россию.
К этим "российским" военным ты знаешь отношение России, но почему Грузия, а верней правительство, после того как, эти люди воевали против Грузии, предоставляло им убежище у себя на территории?? Мало того они мотались через всю Грузию туда и обратно, лечились в больницах и отдыхали в Грузии.
Crocifisso
17-03-2005, 00:35
В те годы лихорадило всех, но Шеварнадзе после этих событий ни чего не cделал для Грузии, а что-бы оправдатся начал валить все на Россию.
К этим "российским" военным ты знаешь отношение России, но почему Грузия, а верней правительство, после того как, эти люди воевали против Грузии, предоставляло им убежище у себя на территории?? Мало того они мотались через всю Грузию туда и обратно, лечились в больницах и отдыхали в Грузии.
а что он(Шеви) мог поделать? русские всех абхазов до зубов вооружили, плюс северо-кавказскую мразь с террористами прислали, а Грузии никакой техники не досталось от ссср(у сванов была ржавая техника после второй мировой), да и армии не было, пришлось аж из тюрем в резерв брать людей.
а в россии эти люди разве не лечатся?
и потом они по всей Грузии не бегали, а просто сбежали в Абхазию, при помощи Шеви, который думал сыграть в хитрую игру. Мертвые они нахрен не нужны были, вот и отправил их в Абхазию, где они до сих пор герои. там-то и началась комедия, Гелаевцы герои Абхазии, но с другой стороны союзники России.
И есть такая поговорка, враг моего врага мой друг.
STUDENTka
17-03-2005, 10:12
"Проживающие в Финляндии чеченцы собрались во вторник на демонстрацию против убийства лидера чеченцев Аслана Масхадова. В демонстрации, проведенной в центре Хельсинки, принимало участие примерно 15 чеченцев. ФСБ сообщило во вторник, что выплатило вознаграждение в размере более 7 миллионов евро за информацию, которая помогла найти Масхадова. Российские спецслужбы убили лидера чеченцев Масхадова неделю назад. "
(c)Новости WWW.SUOMI.RU
Crocifisso
17-03-2005, 10:43
"Проживающие в Финляндии чеченцы собрались во вторник на демонстрацию против убийства лидера чеченцев Аслана Масхадова. В демонстрации, проведенной в центре Хельсинки, принимало участие примерно 15 чеченцев. ФСБ сообщило во вторник, что выплатило вознаграждение в размере более 7 миллионов евро за информацию, которая помогла найти Масхадова. Российские спецслужбы убили лидера чеченцев Масхадова неделю назад. "
(c)Новости WWW.SUOMI.RU
чеченцы и грузины(звиадисты) проводили митинг.
а разве кто верет, что ФСБ так просто возьмет и выплатит деньги?
хотя ходят слухи, что 4 человека поделят эту сумму, 2 чеченца, 1 армянин и 1 полукровка, русский/чеченец.
А что Афганистан, их же там поимели как следует, все спокойно, в Ираке думаю тоже все успокоится, страна поросто по-больше чем Афганистан.
А жители Панкиси мало что думают, поскольку практически никто их тогда и не видел, они(басаевцы) же не гуляли по всему панкиси, а временно скрылись в ущельях.
Да, я не отражаю мнения всей Грузии, а большенства.
Первым президентом был Гамсахурдия, лучший кент Дудаева, а Шевик пришел как раз благодаря России, правда потом отвернулся от России.
Изначально, Америкосы создали талибов из религиозных школ Пакистана. Они их вооружили и послали воевать против Афганистана. Когда те выполнили свою задачу, америкосы разбомбили и их, т.к. нищие но вооруженные люди чаще склопнны к сотрудничеству с террористами. Ирак - тотже сценарий. Когда Америкосам пришло время платить Саддаму за услуги, те послали авианосцы. В Грузии может повториться тоже самое.
... моего врага мой друг.
Да, а почему Россия враг? На вашу независимость никто уже не "посягает". В Абхазии, дык, Абхазы есть такойже народ как и Грузины или Русские. Тоже хотят права на самоопределение. А Тбилиси для них ничего хорошего не сдалал за последние 14 лет, кроме, как войска посылал. И ты удивляешься, что они хотят присоединиться к России.
И есть такая поговорка, враг моего врага мой друг.
А зачем ты тогда заходишь сюда ?? Если здесь, форум твоих врагов??? Есть кавказ-центр, там ты найдешь много сторонников.
Crocifisso
17-03-2005, 21:19
А зачем ты тогда заходишь сюда ?? Если здесь, форум твоих врагов??? Есть кавказ-центр, там ты найдешь много сторонников.
я не сторонник исламиских шизофреников.
а потом, ТЫ не мой враг, ты (пока?) не сидишь в Кремле.
Zuber
Абхазы есть такойже народ как и Грузины или Русские. Тоже хотят права на самоопределение. А Тбилиси для них ничего хорошего не сдалал за последние 14 лет, кроме, как войска посылал. И ты удивляешься, что они хотят присоединиться к России.
а вот когда я и 45% населения Абхазии, изгнанных абхазами и русскими миротворцами грузин вернемся в Абхазию, тогда и будем думать о самоопределение.
kisumisu
17-03-2005, 21:38
чего налетели как свора собак на одного? вы что? все в грузии жили? на парадном месте? у человека свое мнение о своей стране и я думаю что кросифиссо знает о своей стране больше чем мы тут. разве не так? :soska:
Шеварнадзе еще с Брежневым целовался, опыт подхалимства огромный.
Имея Шеварнадзе и Саакашвилли...между плохим и очень плохим, я выбираю первого...
чего налетели как свора собак на одного? вы что? все в грузии жили? на парадном месте? у человека свое мнение о своей стране и я думаю что кросифиссо знает о своей стране больше чем мы тут. разве не так? :соска:
Падажди, дарагой. Дай етим специалистам показать их недюжие знания :)
Имея Шеварнадзе и Саакашвилли...между плохим и очень плохим, я выбираю первого...
Слава богу ты ничего выбирать не можеш.
Слава богу ты ничего выбирать не можеш.
Ашин! Вам не надоело вести вот эту бесконечную флудообразную перебранку со мной..из поста в пост, из темы в тему?
Если Вам нечего сказать по сути...будте добры НЕ ЗАЧЕЧАЙТЕ моих сообщений.Поставте игнор, чтобы они вас не возбуждали на регулярный флуд.
Думаю этим, и меня, и многих юзеров, вы избавите от неприятного занятия перелистывать страницы с пустой и никчёмной руганью.
Спасибо.
Ашин! Вам не надоело вести вот эту бесконечную флудообразную перебранку со мной..из поста в пост, из темы в тему?
Если Вам нечего сказать по сути...будте добры НЕ ЗАЧЕЧАЙТЕ моих сообщений.Поставте игнор, чтобы они вас не возбуждали на регулярный флуд.
Думаю этим, и меня, и многих юзеров, вы избавите от неприятного занятия перелистывать страницы с пустой и никчёмной руганью.
Спасибо.
Оффтопик он
Нет. Флоод разводиш ты. Тебя нужно одергивать от постоянного перевирания и перекручивания сообсчений других юзеров. А так же отучить надувать счеки и говорить с паааффоссоммм. Ничего личного. Перестань разводить демагогию. Научись уважать своих собеседников, хотя бы весты разговор в манере подходясчей для такого интелегента ты.
Оффтопик офф
Антиоффтопик - громкое высказивание о плохом и более плохом ничем не подкреплено.
Только пафосное высказывание
Elki-Palki
18-03-2005, 21:46
Твое имя Козлодоев, а не Всечеченсийреферендум, зачем за всю Чечню расписываешься? У одних не пользовался, а у других пользовался уважением.
Под тех, под кого идут деньги, всегда пользуются уважением
Ё!
[russian.fi, 2002-2014]