View Full Version : Весенний флуд. Дуновение весны. Подснежники, надежда и любовь
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Микка К.
25-03-2019, 12:48
Погодь, они там все пääлликкö! ВСЕ!!!
А работать кто будет??
Вася будет работать ))
Погодь, они там все пääлликкö! ВСЕ!!!
А работать кто будет??
Ясное дело норвежец.
Вася будет работать ))
Такое и в Финляндии можно увидеть.
На днях смотрела как трое рабочих убирают лёд с парковки, чтобы вытекла вода из огромной лужи.
Один лениво тюкал ломиком, а двое остальных комментировали и давали советы куда тюкать.
На днях смотрела как трое рабочих убирают лёд с парковки, чтобы вытекла вода из огромной лужи.
Один лениво тюкал ломиком, а двое остальных комментировали и давали советы куда тюкать.
То есть, уже была четвертой..? Можно было кстати давать советы тем двум, которые комментировали...))
То есть, уже была четвертой..? Можно было кстати давать советы тем двум, которые комментировали...))
Я машину на эту парковку ставила ))) Пару советов дала советчикам, как без этого :coquet:
в законнийшЫй свой вихадной иду на любим арбайту.
(енто и храшашО,иба нада,сикси не памешаИть).
что значит сикси?
Я машину на эту парковку ставила ))) Пару советов дала советчикам, как без этого :coquet:
Вот правильно!
что значит сикси?
Так в просторечии называются две выпуклости на передней верхней части туловища, внутри которых находятся молочные железы.
Так в просторечии называются две выпуклости на передней верхней части туловища, внутри которых находятся молочные железы.
Кто о чём, а Лейкин о сиксях :lol:
Кто о чём, а Лейкин о сиксях :lol:
Это вообще не я... Это Нана и Кот-массажист....
Это вообще не я... Это Нана и Кот-массажист....
siksi по-фински означает "потому что"
...спортили мне форумские алкаши девку :(Хорошие алкаши.
Я у них изредка черпаю полезную информацию.
Княжна там на днях старого инвалида поминала, запало мне в память.
Пошла искать.
Купила.
Пока не пробовала. :)
~aurinko~
25-03-2019, 14:57
Насчёт капитанов. Сначала в новостях сказали и написали только о одном финском капитане.
Вы знаете как вести себя с собаками-поводырями, которые сопровождают слепых людей?
Я знала, что их нельзя трогать и отвлекать от "работы".
А вчера узнала от инструктора, что также нельзя смотреть такой собаке в глаза, особенно если она неопытная. это отвлекает её от обязанностей. Какие же они умницы! С удовольствием наблюдаю за этими собаками, когда их вижу.
@@@NANA@@@
26-03-2019, 11:06
совсем наш пес обиделся таки наверно на нас.
ревнует.
сегодня проспал всю ночь в углу за сушилкой(типа в будке).
с появлением у нас котофея,теперь ему приходицца делить любимага хозяина.
а кот еще наглец тот(наверно пое его мнению),лидирующее положение шишь уступит.
прикольно наблюдать,как кот просто ну прохода не дает временами собаке.хвост то у псинки интересный,да и морда ничОси.вот и даст то по мордахе псу,то напрыгнет,типа невзначай.хочется ему играть таки,а пес пока нос варотит .
Мы в прошлом году летом утром (8 утра) шли мимо трех финских рабочих, которые, вместо того, чтобы строить трамвайную линию в Тампере, сидели на рельсах.
Я и говорю попутчикам:
- При местных зарплатах финские рабочие, по идее, должны очень эффективно трудиться. А у них рабочий день не успел еще начаться, как они сидят и отдыхают.
И тут мне один из финских рабочих, сидящих на рельсах, говорит на чистом русском языке:
- Давайте, идите отсюда!
:)
Микка К.
26-03-2019, 15:30
Мы в прошлом году летом утром (8 утра) шли мимо трех финских рабочих, которые, вместо того, чтобы строить трамвайную линию в Тампере, сидели на рельсах.
Я и говорю попутчикам:
- При местных зарплатах финские рабочие, по идее, должны очень эффективно трудиться. А у них рабочий день не успел еще начаться, как они сидят и отдыхают.
И тут мне один из финских рабочих, сидящих на рельсах, говорит на чистом русском языке:
- Давайте, идите отсюда!
У работяг раб.день в 7 утра начинается :)
Так что,они заслуженно отдыхали,а тут ты со своими претензиями ))
У работяг раб.день в 7 утра начинается :)
Так что,они заслуженно отдыхали,а тут ты со своими претензиями ))
Первый кофейный перерыв? :)
Микка К.
26-03-2019, 15:49
Первый кофейный перерыв? :)
Может,технику ждали,доп.инструмент,начальника...может и перекур/кофетайм был...какая разница? :)
Ругать их,если на самом деле лодыря включили,право только у начальника/заказчика,но уж точно,не у прохожих )
Я хоть и работяга, но начинаю во сколько посчитаю нужным))) бонус такой не хилый у меня, а потом и часы сам проставляю в тунтикортти)
Забавные умозаключения читаю и ржу ( тихо, чтобы никто не услышал))))))
Вот где фантазия играет ... Весна.... Обострение.....
Я и говорю попутчикам:
- Давайте, идите отсюда!
А мог бы и послать ... за инструментом )))))
~aurinko~
26-03-2019, 22:39
Забавные умозаключения читаю и ржу ( тихо, чтобы никто не услышал))))))
Вот где фантазия играет ... Весна.... Обострение.....
Не читала. Ты читала что одна форумчанка родила двойню?
Я и говорю попутчикам:
- Давайте, идите отсюда!
Эстонские мигранты видимо
А в чем юмор то? :wisdom:
Эстонские мигранты видимо
А в чем юмор то? :wisdom:
Жена каждые три дня, выносила трехлитровую банку окурков, с места строительства. Вместо лестницы, использовали штабель гипрока. Выгнал тем, что подогнал трактор, зацепил бытовку, и вывез за два км в лес, на полянку, и банки с хабариками 12 штук, оставил на память. А здесь рельсы. Чужие.
~aurinko~
27-03-2019, 00:17
"Европейский парламент окончательно одобрил новую директиву об авторских правах.
Предложение также ограничивает то, на какие статьи можно в будущем приводить электронную ссылку. Статья номер 11 позволяет без надлежащей лицензии ставить линк лишь на отдельные слова или очень короткие предложения. Например, Google пригрозил закрыть весь Youtube, если директива будет одобрена.
Страны-члены ЕС уже одобрили предложение, то есть, оно теперь вступает в силу."
Что ещё ограничили или запретили? Теперь закон надо читать?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yevropyeiskii_parlament_okonchatelno_odobril_novuyu_direktivu_ob_avtorskikh_pravakh/10707931?origin=rss
~aurinko~
27-03-2019, 00:21
Ютуб пока работает. Правда у них там кое-что сломалось/отключили и не чинят/не включают:)
Ютуб пока работает. Правда у них там кое-что сломалось/отключили и не чинят/не включают:)
Чего сломалось?
~aurinko~
27-03-2019, 02:13
Чего сломалось?
Можно написать слово, по которому ищешь видео. Потом выбрать хочешь ли посмотреть видео, которое разместили в течении последнего часа/дня/ недели итд. Выбрать и сейчас можно, но в списке видео 9 летней давности, те, которые выложили 5 месяцев назад….. А я просила показать только те, которые выложили в течение последней недели. Давно уже это не работает. И не чинят или специально вон угрожают:)
https://www.youtube.com/watch?v=cUSCKguGdoA
Вот заповедник новую серию запустил.
Можно написать слово, по которому ищешь видео. Потом выбрать хочешь ли посмотреть видео, которое разместили в течении последнего часа/дня/ недели итд. Выбрать и сейчас можно, но в списке видео 9 летней давности, те, которые выложили 5 месяцев назад….. А я просила показать только те, которые выложили в течение последней недели. Давно уже это не работает. И не чинят или специально вон угрожают:)
Посмотрела, именно так.
Видать супо везде орудует :D
Посмотрела, именно так.
Видать супо везде орудует :D
Тем более в Финляндии, тем более после принятия нового закона о разведке. Давно надо было принять закон, но и подначивать, совсем не советую. Нет идиотов в конторских. Не держат.
~aurinko~
27-03-2019, 02:46
Посмотрела, именно так.
Видать супо везде орудует :Д
Если бы только СУПО. Люди из разных стран пишут о этой проблеме.
Умер Дата Туташхия. Легенда. R.I.P.
@@@NANA@@@
27-03-2019, 12:30
позвонили мы хуолтомиесу.
муж сразу понял.что какой то странный миесэтотхуто.определил,что не финн.
иточно,приходит новенький бородатый рыженький,говорит с акцентом.
и тут мы друг друга расспросами засыпали.
тааак интересно.он немец,его жена финночка.
хи,он также говорит по-фински,как и я(правда чуток получше,так как учился на курсах),но мы дпуг друга понимали.
вспоминаю теперь,что видела его уже не раз.
честно,получили мнооооого положительных эмоций.
(уходя он тоже признался,что испытал стресс от эмоций.все таки не каждый раз встретишь вот так нас(не скромненько))
он немец,его жена *****.
Это он сообщил, что его жена *****? Он её с кем-то застукал? :lamo:
@@@NANA@@@
27-03-2019, 12:41
Это он сообщил, что его жена *****? Он её с кем-то застукал? :lamo:
глазастый :).
спасибо,исправила.
(наверно в какойта момент не переключила языки на клавиатуре)
После вчерашнего апофигея в алкофлуде я полночи не спала. Как вспомню шерсть цыган и мецената, так смеяться начинаю. Блииин, как нам уберечь этого эпического псилоциба от бана? Это ж психотерапия бесплатная на форуме, настроение зашкаливает, как начитаешься. :D Просто подарок богов, а не йузер.
После вчерашнего апофигея в алкофоуде я полночи не спала. Как вспомню шерсть цыган и мецената, так смеяться начинаю. Блииин, как нам уберечь этого эпического псилоциба от бана? Это ж психотерапия бесплатная на форуме, настроение зашкаливает, как начитаешься. :D Просто подарок богов, а не йузер.
Его нельзя банить. Он с Путиным дружит. Возможно, даже помог ему получить свой пост.
Сразу позвонят из аппарата Президента. Ну или директор Ситного рынка, что равнозначно. :D
Его нельзя банить. Он с Путиным дружит. Возможно, даже помог ему получить свой пост.
Сразу позвонят из аппарата Президента. Ну или директор Ситного рынка, что равнозначно. :D
А вдруг сам уйдет? Вот этого я боюсь даже больше. Как весь форум занесет в свой игнор лист, так и уйдет в дальнюю даль, к другому форуму...
* У нас с тобой сейчас тайная переписка. Оно не видит ничего, ибо оба мы в игноре. :sla: *
После вчерашнего апофигея в алкофлуде я полночи не спала. ...
а чё там было занимательного? вычистили уже?
После вчерашнего апофигея в алкофлуде я полночи не спала. Как вспомню шерсть цыган и мецената, так смеяться начинаю. Блииин, как нам уберечь этого эпического псилоциба от бана? Это ж психотерапия бесплатная на форуме, настроение зашкаливает, как начитаешься. :Д Просто подарок богов, а не йузер.
А я чёт не могу его читать, думаешь стоит начать?
~aurinko~
27-03-2019, 14:58
После вчерашнего апофигея в алкофлуде я полночи не спала. Как вспомню шерсть цыган и мецената, так смеяться начинаю. Блииин, как нам уберечь этого эпического псилоциба от бана? Это ж психотерапия бесплатная на форуме, настроение зашкаливает, как начитаешься. :Д Просто подарок богов, а не йузер.
Я думала что забанят из-за одной темы. Но видно не забанили.
Не, Оль, не стоит, даже время не трать.
Я думала что забанят из-за одной темы. Но видно не забанили.
Из-за какой именно? Их после valomerkki несколько появилось :D
~aurinko~
27-03-2019, 15:11
Из-за какой именно? Их после валомеркки несколько появилось :Д
Несколько? Я говорила о той, где желал здоровья.
Я думала что забанят из-за одной темы. Но видно не забанили.Так в том-то и дело, как мне кажется, что раздражает он, конечно, но под статью не подвести.
Вроде ничего не нарушает.
Не, Оль, не стоит, даже время не трать.
А я пошла читать, а теперь сотрудники на меня странно смотрят и спрашивают что я такое прочла.
:lol:
Не читай, а сразу зОписывай!)))))
:lol: :lol: :lol:
А я пошла читать, а теперь сотрудники на меня странно смотрят и спрашивают что я такое прочла.
:lol:
Так те и нада!)))) ты тока им не признавайся, что читаешь опусы " под грибами")))))
KALAMIES
27-03-2019, 19:01
Ну вот... шнурки отглажены. Завтра ранним утром старт в Египет, Хургаду. К Красному тёплому морю и солнцу. :slonik:
Ну вот... шнурки отглажены. Завтра ранним утром старт в Египет, Хургаду. К Красному тёплому морю и солнцу. :слоник:
Приятного отпуска!
KALAMIES
27-03-2019, 19:16
Приятного отпуска!
Спасибо!
Ну вот... шнурки отглажены. Завтра ранним утром старт в Египет, Хургаду.
К Красному тёплому морю и солнцу. :slonik:
Удилку с собой захвати, отпускник. Травел-версию. Тебе понравится. Счастливого пути!
Микка К.
27-03-2019, 19:50
Удилку с собой захвати, отпускник. Травел-версию. Тебе понравится. Счастливого пути!
Какая удилка?Юра едет во всё включено )))
:alik:
KALAMIES
27-03-2019, 20:12
Там с ловлей рыбы какие-то траблы серьёзные. Я на берегу буду сидеть и в море плюхаться. :cognac:
Ну вот... шнурки отглажены. Завтра ранним утром старт в Египет, Хургаду. К Красному тёплому морю и солнцу. :slonik:
Хорошей вам погодки)
KALAMIES
27-03-2019, 20:19
Хорошей вам погодки)
Аааа... вернулась в родные края.
Спасибо. По последним свежим репортажам оттуда воздух ночью +18-22, днём +30 в тени. Вода +23-24.
~aurinko~
27-03-2019, 21:21
Хорошей вам погодки)
Вернулась?
Нас тут дразнили. Говорили, что ты ребусы показывала. Большинство из нас ребусов не видело:)
Вернулась?
Нас тут дразнили. Говорили, что ты ребусы показывала. Большинство из нас ребусов не видело:)
вы просто не помните, все было)
~aurinko~
28-03-2019, 00:00
вы просто не помните, все было)
Как мы дружно забыли:)
Гранат не видела там...может не сезон?)
Или плохо смотрела
Как мы дружно забыли:)
:val: жди... ;)
Ну вот... шнурки отглажены. Завтра ранним утром старт в Египет, Хургаду. К Красному тёплому морю и солнцу. :слоник:
Отличного отдыха! :xrules:
Как мы дружно забыли:)А вот нифига не забыли, а пройдя по напоминалке палочки-выручалочки попытались снова сей ребус отгадать.
Глухо... :skalka:
Вот голова у Мики быстро нашлась. :D
Спасибо. По последним свежим репортажам оттуда воздух ночью +18-22, днём +30 в тени. Вода +23-24.Отдыхай на всю катушку, нагревайся на год.
Но, чур, просьба, к нам эту жарищу не привозить. :hej:
~aurinko~
28-03-2019, 15:47
А вот нифига не забыли, а пройдя по напоминалке палочки-выручалочки попытались снова сей ребус отгадать.
Глухо... :скалка:
Вот голова у Мики быстро нашлась. :Д
Всё-таки забыли?:)
~aurinko~
28-03-2019, 15:51
:вал: жди... ;)
Жду:) С вчерашнего вечера жду:)
Всё-таки забыли?:)Неее...просто не отгадали, а Yasmin не раскололась.
Так и осталась интрига нераскрытой....
Но, чур, просьба, к нам эту жарищу не привозить. :hej:
Мне вези!
:val: жди... ;)
Ждём'с )))
Мне вези!
Я бы тоже не отказалась от солнышка . :hej:
Неее...просто не отгадали, а Ясмин не раскололась.
Так и осталась интрига нераскрытой....
я уже сама не помню чего там было, )) бедро, нога... что-то из тех частей
я уже сама не помню чего там было, )) бедро, нога... что-то из тех частей
Вот! Ты уже и сама не помнишь, а некоторые форумчане даже дату и название флуда помнят ))
~aurinko~
28-03-2019, 22:42
Вот! Ты уже и сама не помнишь, а некоторые форумчане даже дату и название флуда помнят ))
Зато те, кто забыл о ребусе, смог его найти:) Без даты бы не нашли:)
Добрый кактус
28-03-2019, 23:01
Аааа... вернулась в родные края.
Спасибо. По последним свежим репортажам оттуда воздух ночью +18-22, днём +30 в тени. Вода +23-24.
Хорошего отпуска!
Тут у вас в Турку тоже тепло сегодня и завтра. И в Карибии вода тёплая в басике. :xrules: :cognac:
Я бы тоже не отказалась от солнышка . :hej:
fpUr0uY1mNw
С членом новоявленного правительства ЙОГ опят случилось страшное. БУТЫЛКА ПОЙЛА РАЗБИЛАСь!!!
Как теперь жить, чем помочь? Может из бюджета компенсацией какой сгладить неприятность?
С членом новоявленного правительства ЙОГ опят случилось страшное. БУТЫЛКА ПОЙЛА РАЗБИЛАСь!!!
Как теперь жить, чем помочь? Может из бюджета компенсацией какой сгладить неприятность?
Там уже помогают. Советами.
Прочитала на кулинарном форуме, что на Украине пасху называют паской. Задумалась.
Там уже помогают. Советами.
Эх, если бы правительство ЙОГ меня не забанило бы во цвете лет, я бы помогла справиться с этой трагической ситуацией. И советы бы нашлись мудрые. Но нет! Загубил красную девицу, вот теперь пусть мучается. :sla:
Злые вы, уйдет он от вас.
~aurinko~
29-03-2019, 13:54
Эх, если бы правительство ЙОГ меня не забанило бы во цвете лет, я бы помогла справиться с этой трагической ситуацией. И советы бы нашлись мудрые. Но нет! Загубил красную девицу, вот теперь пусть мучается. :сла:
Я думала что утром там будет уже много сообщений. Химики подтянутся. Но нет. Была же на форуме тема о математической задачке дочери. Народ участвовал.
~aurinko~
29-03-2019, 13:57
Прочитала на кулинарном форуме, что на Украине пасху называют паской. Задумалась.
Есть один олигарх, в фамилии которого есть слово паска. Сейчас прогуглю всю фамилию:) Дерипаска.
Мы тоже так называли. Под Питером.:)
Крокусы на пихе расцвели.
Lentochka
29-03-2019, 16:03
Мы тоже так называли. Под Питером.:)
Крокусы на пихе расцвели.
Так украинцы и под Питером живут иногда.:) Русские так не говорят. А украинцы и куличи тоже почему-то пасками называют.
Нарциссы и тюльпаны на участке повылезали.:) Вернее, как снег сошел, они уже из земли торчали см на 7-8. :) Надо было их подснежниками называть. :)
Так украинцы и под Питером живут иногда.:) Русские так не говорят. А украинцы и куличи тоже почему-то пасками называют.
Нарциссы и тюльпаны на участке повылезали.:) Вернее, как снег сошел, они уже из земли торчали см на 7-8. :) Надо было их подснежниками называть. :)
Говорят. И бабушка моя так говорила, с предками из строителей Петербурга.)
К Украине никаким боком.
Крокусы вытягиваются(, темновато им под забором.
https://kak-pravilno.net/pasha-ili-paska-kak-pravilno/
А у нас сегодня +12! Настоящая теплынь и весною пахнет! :jiihaa:
А у нас сегодня +12! Настоящая теплынь и весною пахнет! :йиихаа:
у нас тоже, только пахнет пылью от неубраных тротуаров
А у нас сегодня +12! Настоящая теплынь и весною пахнет! :jiihaa:У нас тоже теплынь, и даже кот сделал свой первый выход на балкон, на солнышке погреться.
Обычно просится-просится, а как дверь открою, так он по пластунски задом отползает от дверей. :D
~aurinko~
29-03-2019, 17:42
У нас тоже теплынь, и даже кот сделал свой первый выход на балкон, на солнышке погреться.
Обычно просится-просится, а как дверь открою, так он по пластунски задом отползает от дверей. :Д
Моя уже часто на балкон ходит. А дома сидит там, куда солнце светит. Морозильник не открыть:) Она сидит перед ним.
Микка К.
29-03-2019, 18:10
На трассе появились мотоциклисты и юнцы на противно тарахтящих мопедах )
Бог с ними, с куличиками. У меня сына Пашкой звать. Правда, не жаловался.
Хотя паска в английском прочтении звучит очень миленько:
~aurinko~
29-03-2019, 18:45
На западе ужасались Советским Союзом. Теперь "Велико"британия застряла в Европейском Союзе:)
Добрый кактус
29-03-2019, 19:32
Да целый день по городу ходили.
На западе ужасались Советским Союзом. Теперь "Велико"британия застряла в Европейском Союзе:)
Уже понятно, что никуда они не выйдут, будет еще референдум и большинство проголосует "за" остаться.
https://www.facebook.com/veryBrexitproblems/videos/2062302680552183/
Солнышко, оно Вам, вся эта политика, надо?
Lentochka
29-03-2019, 20:27
Да целый день по городу ходили.
Ничего себе! Снега уже совсем нет!
~aurinko~
29-03-2019, 21:22
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/верыБрехитпроблемс/видеос/2062302680552183/
Похоже:)
Микка К.
29-03-2019, 22:57
Ничего себе! Снега уже совсем нет!
Да,снега всё меньше и меньше.И это радует :)
Завтра,после работы,планирую первую вылазку в поля,с металлоискателем.
Пора открывать сезон! :)
В продаже наконец появились белые кабачки. Совсем юные, нежные, без семечек.
Со сметанно-майонезно-чесночным соусом - пальчики оближешь. Весна идет!
И проростки всякие.
Из последних купила незнай что с полки и уже дома прочитала, что это японская горчица.
Весна.
Судя по тому, что овощи вызревают осенью , то уже осень !)))))
Судя по тому, что овощи вызревают осенью , то уже осень !)))))
У картинки твоего авика голова изначально была?
Ты её срезала? :)
У картинки твоего авика голова изначально была?
Ты её срезала? :)
Голова была. Она и сейчас на моих плечах )))
~aurinko~
30-03-2019, 22:21
Из соседней темы: "Mолекулы наполеона меньше молекул обожженой глины" (c)
:gy:
Голова была. Она и сейчас на моих плечах )))
Это самое главное 🤫
@@@NANA@@@
31-03-2019, 01:10
Тьфую на вас.
Я как всигда работал.
@@@NANA@@@, ты можешь сколько угодно язык коверкать, если тебе так нравится, но меру-то всё же надо знать, как мне кажется.
Вот это что было?Тифию на вас.
Я как всигда работал.Тиф ты, похоже, на всех нас наслала...
Добрая.
@@@NANA@@@
31-03-2019, 12:24
@@@NANA@@@, ты можешь сколько угодно язык коверкать, если тебе так нравится, но меру-то всё же надо знать, как мне кажется.
Вот это что было?Тиф ты, похоже, на всех нас наслала...
Добрая.
Нутыблиндаешь,Ельска.
сейчас поправлю.
тьфюююю на вас-так задумывалось,обиженным голосом.
наверно с юмором тоже обострение весеннее.
ей богу,ну нельзя же так.
блин или настроение плохое,и надо на кого то вылить,а тут Нана сосвоим тифютьфюютьфую.
Микка К.
31-03-2019, 12:38
А между тем,Турку так прилично засыпало снегом )
Если до завтра это всё растает,то это будет точно первоапрельская шутка ))
Хорошо мы не в Турку, дождь шёл.
Нутыблиндаешь,Ельска.
наверно с юмором тоже обострение весеннее.
ей богу,ну нельзя же так.
Я твои перлы тоже с юмором комментирую, а обижаешься чей-то.
Вчера написал тебе:"Сам дурак", потом подумал, усомнился и стер.
Ты от нас юмора хочешь - их есть у меня! Обхохочешься. :jiihaa:
Микка К.
31-03-2019, 13:09
Хорошо мы не в Турку, дождь шёл.
Не переживай,апрель длинный,-будет и у вас снег ))
У меня на механических часах времени на час меньше, чем на электронике.
И в "Online Kello" тоже. Мы что, опять куда-то перевелись?
@@@NANA@@@
31-03-2019, 13:51
Я твои перлы тоже с юмором комментирую, а обижаешься чей-то.
Вчера написал тебе:"Сам дурак", потом подумал, усомнился и стер.
Ты от нас юмора хочешь - их есть у меня! Обхохочешься. :jiihaa:
ну вот наверно кто-то еще со мной не притерся.
кого-то я уже поняла и разобралась к кому и как относиться.
ну а ты?
ты в праве писать все что хочешь.
лично я никому и ничего не запрещаю делать.тем более учить взрослых людей как им думать ,о чем писать.
Весна. Притираются :kotedance:
ну вот наверно кто-то еще со мной не притерся.
кого-то я уже поняла и разобралась к кому и как относиться.
ну а ты?
лично я никому и ничего не запрещаю делать.тем более учить взрослых людей как им думать, о чем писать.
Дело не в том, " о чем писать", а " КАК ПИСАТЬ" )))) если человек пишет, то он надеется, что его прочитают и поймут,. Зачем писать тексты, которые не читабельны вообще????
В чем смысл???? )))
Кто?
Elska и Нана? ))))) :spy: :lol:
ну а ты?
Отлично. Давно хотел спросить - ты мальчик или девочка? Или не дай бог ещё что-то?
Почему постоянно упоминаешь себя в мужском роде? (Это я для личного восприятия интересуюсь)
Отлично. Давно хотел спросить - ты мальчик или девочка? Или не дай бог ещё что-то?
Почему постоянно упоминаешь себя в мужском роде? (Это я для личного восприятия интересуюсь)
Как- то так....)))
Q2tIZ0icO7M
Lentochka
31-03-2019, 16:55
Пусть притираются, лишь бы детей не понаделали. :wisdom:
Пусть притираются, лишь бы детей не понаделали. :wisdom:
Кто?))))
У меня на механических часах времени на час меньше, чем на электронике.
И в "Online Kello" тоже. Мы что, опять куда-то перевелись?А то!
Снова на час вперёд перевелись.
Когда уж эти игры со стрелками кончатся?!!! :skalka:
А то!
А осенью вернём на час назад...)))
Вроде как с 2020 решили, что не будем переводить часы
Однажды зимой (в январе), сидя возле окна, я увидел, как прилетела ворона и закопала что-то в снегу на крыше балкона под моим окном.
Я тогда еще подумал, а вдруг это бриллиант? :)
И вот на днях я вспомнил о том случае, снег растаял и я увидел, что же именно закопала та ворона.
Блестящий винт. :)
https://d.radikal.ru/d23/1903/98/562e3d254b26.png
Вроде как с 2020 решили, что не будем переводить часы
c 2021 и это не точно
https://www.uusisuomi.fi/asiasanat/kellojen-siirtaminen
Хмы... Между "Online Kello" и "Kello Online" разница почти в минуту. :spy:
По какому часы выставлять? Я точность люблю.
По какому часы выставлять? Я точность люблю.
http://m.kellonaika.fi/
Однажды зимой (в январе), сидя возле окна, я увидел, как прилетела ворона и закопала что-то в снегу на крыше балкона под моим окном.
Я тогда еще подумал, а вдруг это бриллиант? :)
И вот на днях я вспомнил о том случае, снег растаял и я увидел, что же именно закопала та ворона.
Блестящий винт. :)Не врут значит про сороку-ворону, что она блестящие предметы любит и в гнездо себе тащит.
http://m.kellonaika.fi/
:D
https://www.timer.net/fi/kello.html
:D
https://www.timer.net/fi/kello.html
https://www.mikes.fi/ajankohtaista/mikesiin-uusi-atomikello-suomen-ajasta-entist%C3%A4-tarkempi
По какому часы выставлять? Я точность люблю.У меня в коридоре часы минуты на 3 вперёд.
Гости смеются всегда:"Это, чтобы мы скорее выметались?" :D
-Нееее, - отвечаю, -это, чтобы я на автобус не опоздала, а то копаюсь вечно...
Опять пенопласт с неба сыплется :(
Опять пенопласт с неба сыплется :(
Бронепоезду не страшно
Lentochka
31-03-2019, 19:35
Кто?))))
Кто треЦЦа. :hali: :xdiabloti
Кто треЦЦа. :hali: :xdiabloti
Они же дЭвочки ))))
Хотя.... Счас всё возможно ))))
Бронепоезду не страшно
Да, иллюзий не испытываю
А то!
В 2021 году. Ещё 3 раза переводить.
В 2021 году. Ещё 3 раза переводить.
Это тоже не точно. Всё ещё " вилами по воде писано")))
Juzu выше написала и ссыль пихнула http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4040114&postcount=629
Это тоже не точно. Всё ещё " вилами по воде писано")))
Juzu выше написала и ссыль пихнула http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4040114&postcount=629
Эх, я так надеялся, что таймер управления гирляндами тоже сам переведется :(
Не перевелся, зараза, а лезть его перепрограммировать так хлопотно... Гори огнем!
Эх, я так надеялся, что таймер управления гирляндами тоже сам переведется :(
Не перевелся, зараза, а лезть его перепрограммировать так хлопотно... Гори огнем!
Я думал, что ты уже убрал ёлку :)
Я думал, что ты уже убрал ёлку :)
До первого мая ещё месяц же!
Сегодня пока ехала до Ювяскеля от Коуволы насчитала 21 камеру )) Новые какие-то, вытянутые.
По-душка
01-04-2019, 08:47
Сегодня пока ехала до Ювяскеля от Коуволы насчитала 21 камеру )) Новые какие-то, вытянутые.
Ага. А в столичном регионе они еще подмигивают.
Те, что я насчитала, еще не работают.
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/6c9a020e-dc6b-4d60-8885-4ba60acd15ed
А они всем подмигивают или только избранным ?))) :spy:
А они всем подмигивают или только избранным ?))) :spy:
Тем, кто не отказывается от быстрой езды!
Читала понатыкали таких где-то там на южных широтах, они на бОльшем расстоянии засекают превышение.
Новости читали?
Теперь до 50 евро можно будет расплачиваться без пинкода
https://www.ess.fi/uutiset/talous/art2530804#cxrecs_s
Новости читали?
хттпс://щщщ.есс.фи/уутисет/талоус/арт2530804ъцхрецс_с
Читали :)
~aurinko~
02-04-2019, 17:53
Новости читали?
хттпс://щщщ.есс.фи/уутисет/талоус/арт2530804ъцхрецс_с
Читали. В Хельсинки наверное откроют комнаты для наркоманов, чтобы они там кололись, курили. Чтобы людям вокруг было не безопасно. И ещё в этих комнатах наркоманы смогут узнать что они курят и колят.
https://yle.fi/uutiset/3-10717443
Читали.
В Хельсинки наверное откроют комнаты для наркоманов, чтобы они там кололись, курили.
Чтобы людям вокруг было не безопасно.
И ещё в этих комнатах наркоманы смогут узнать что они курят и колят.
Может наоборот безопасно?
Хотя думаю "Вот люди района, где эта комната будет - "обрадуются" такому соседству.
~aurinko~
02-04-2019, 18:52
Может наоборот безопасно?
Хотя думаю "Вот люди района, где эта комната будет - "обрадуются" такому соседству.
Думаешь, что все наркоманы будут там?
Конечно рядом с этой комнатой будет небезопасно.
В других странах есть и не только комнаты. Около этих мест стало небезопасно даже днём. Часть наркоманов колится в нескольких метрах от этого специального места для наркоманов.
Не будем лечить, а выдадим комнату:(
По-душка
02-04-2019, 20:33
Читали. В Хельсинки наверное откроют комнаты для наркоманов, чтобы они там кололись, курили. Чтобы людям вокруг было не безопасно. И ещё в этих комнатах наркоманы смогут узнать что они курят и колят.
https://yle.fi/uutiset/3-10717443
Ты на дату публикации обратила внимание? :D
Ты на дату публикации обратила внимание? :D
Пофиг. Главное - подхватить, испугаться самой и запаниковать на весь форум.
пс: А в Америке негров линчуют :)
~aurinko~
02-04-2019, 20:50
Ты на дату публикации обратила внимание? :Д
Хех. Нет. Я сегодня эту новость увидела тут на форуме на русском и подумала что она сегодняшняя:)
"Новости 2.4.2019 10:15
Городское правление Хельсинки поддерживает идею об открытии комнат для употребления наркотиков"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gorodskoe_pravlenie_khelsinki_podderzhivaet_idyeyu_ob_otkrytii_komnat_dlya_upotrebleniya_narkotikov/10717503?origin=rss
Хех. Нет. Я сегодня эту новость увидела тут на форуме на русском и подумала что она сегодняшняя:)
"Новости 2.4.2019 10:15
Городское правление Хельсинки поддерживает идею об открытии комнат для употребления наркотиков"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gorodskoe_pravlenie_khelsinki_podderzhivaet_idyeyu_ob_otkrytii_komnat_dlya_upotrebleniya_narkotikov/10717503?origin=rss
Кто туда пойдет? Это ж расколоться придется, где покупают, да и вообще побоятся, что их на контроль возьмут. :lamo:
В Брунее ввели смертную казнь закидыванием камнями за гомосексуализм. Раньше за это полагалось 10 лет тюрьмы. И ведь в 21 веке живем! Кошмар какой-то.
Пообедал, можно и развлечься :vopivu:
Чудесно! Последний вопрос: чем супруга отличается от жены?
Оль, ты же взрослая девушка, должна сама понимать
Ты "Белое солнце пустыни смотрела"? У Абдуллы было одиннадцать жен, а у Сухова одна супруга, которой он письма писАл.
Н.К. Крупская была супругой великого Ленина. :sun:
В Брунее ввели смертную казнь закидыванием камнями за гомосексуализм. Раньше за это полагалось 10 лет тюрьмы. И ведь в 21 веке живем! Кошмар какой-то.Я пару дней назад прочитала, что Клуни призвал бойкотировать их отели в связи с этим законом.
https://yle.fi/uutiset/3-10714748
Там ещё и за измену тоже камнями закидывают.
Прям каменный век какой-то.. :skalka:
Вот, и не стало любимого генерала,..... в его исполнение...
RIP...
Я пару дней назад прочитала, что Клуни призвал бойкотировать их отели в связи с этим законом.
https://yle.fi/uutiset/3-10714748
Там ещё и за измену тоже камнями закидывают.
Прям каменный век какой-то.. :skalka:
12-19 век, Европа, святая инквизиция - духовные суды над антихристианскими ересями, сжигание на костре ровно за те-же грехи. Кстати какие то партии сейчас перед выборами за традиционные ценности выступают, в связи с чем вопрос, духовные суды к этим ценностям причислены?
Вот пришла, а сказать то нечего. :hid:
Submariner
03-04-2019, 19:35
Вот пришла, а сказать то нечего. :hid:
Так придумай, соври!
Так придумай, соври!
Погода хорошая. И ведь не вру! А я дома сижу, из окна погоду наблюдаю.
А в Чюркслэте вашем как дела, что претенденты на места в эдускунту обещают?
Submariner
03-04-2019, 22:06
А в Чюркслэте вашем как дела, что претенденты на места в эдускунту обещают?
Дорогу железную до Сало собираются через нас строить. Очень меня это печалит. А обещания кандидатов я выбрасываю, даже не читая. Не верю я им.
Дорогу железную до Сало собираются через нас строить. Очень меня это печалит. А обещания кандидатов я выбрасываю, даже не читая. Не верю я им.
Подожди подожди? что за дорога и почему до Сало? Через нас уже одна проходит. Прямо через центр.
Submariner
03-04-2019, 22:27
Подожди подожди? что за дорога и почему до Сало? Через нас уже одна проходит. Прямо через центр.
Эта будет идти по верху - чуть выше первой дороги.
Эта будет идти по верху - чуть выше первой дороги.
И зачем она нужна? В чем отличие? И где об этом почитать?
Submariner
03-04-2019, 22:29
И зачем она нужна? В чем отличие?
Я-то откуда знаю? Не я ж её предложил :) Может, просто научились деньги пилить?
Я-то откуда знаю? Не я ж её предложил :) Может, просто научились деньги пилить?
Буду благодарен ссылке на информацию. Я ищу ищу в гугле и не могу найти
Буду благодарен ссылке на информацию. Я ищу ищу в гугле и не могу найти
наверное это...
https://vayla.fi/kaikki-hankkeet/espoo-salo-oikorata#.XKUQvKTgpPY
Вот пришла, а сказать то нечего. :hid:Тогда я тебя спрошу, а ты отвечай.
Сегодня одна мыслЯ покоя не даёт.
Вспомнила, как маме звонила из Питера с телеграфа, когда училась.
Ага, я застала время, когда телефонов дома не было. :D
А как же мама узнавала, что я ей звонить буду? :repa:
Ей же тоже надо было на телеграф идти...
Вот убей, не помню... :skalka:
lubopytno
04-04-2019, 19:48
Тогда я тебя спрошу, а ты отвечай.
Незайка слишком молода такое помнить).
Бумажку приносили домой маме, с указанием даты-времени. Потом мама приходила на переговорный пункт и ждала, когда раздастся зычный глас; "Ленинград, пятая кабина!"
(А если "Ленинградов" несколько, вроде еще что-то объявляли? Не помню...)
Бумажку приносили домой маме, с указанием даты-времени. Потом мама приходила на переговорный пункт и ждала, когда раздастся зычный глас; "Ленинград, пятая кабина!" Т.е. переговоры мы заранее заказывали, а отвечающему что-то типа телеграммы приносили о времени переговоров?
lubopytno
04-04-2019, 20:15
Т.е. переговоры мы заранее заказывали, а отвечающему что-то типа телеграммы приносили о времени переговоров?
Именно так.
Если у мамы был домашний телефон, можно было прийти на почту, заказать Х минут и сидеть ждать (иногда почти сразу, иногда долго, или "номер не отвечает").
~aurinko~
04-04-2019, 20:38
Бумажку приносили домой маме, с указанием даты-времени. Потом мама приходила на переговорный пункт и ждала, когда раздастся зычный глас; "Ленинград, пятая кабина!"
(А если "Ленинградов" несколько, вроде еще что-то объявляли? Не помню...)
По-моему я видела такое в каком-то советском фильме. Не уверена. Было такое в каком-нибудь фильме?
Я застала время когда из-за границы звонили через … Я даже не знаю через что звонили. У нас звонил телефон, мы поднимали трубку и женский голос говорил, что нам звонят из-за границы. Не знаю почему нельзя было позвонить прямо, а не через эту женщину :D
lubopytno
04-04-2019, 20:43
По-моему я видела такое в каком-то советском фильме. Не уверена. Было такое в каком-нибудь фильме?
Я застала время когда из-за границы звонили через … Я даже не знаю через что звонили. У нас звонил телефон, мы поднимали трубку и женский голос говорил, что нам звонят из-за границы. Не знаю почему нельзя было позвонить прямо, а не через эту женщину :D
Да, конечно, было такое в советских фильмах, но названий я сейчас не вспомню.
По-моему я видела такое в каком-то советском фильме. Не уверена. Было такое в каком-нибудь фильме?Конечно, как lubopytno уже и ответила, во многих фильмах такое было.
Интересно старые фильмы пересматривать.
Мне теперь странно видеть, что у кого-то прислуга была.
Сейчас уже и не помню в каком фильме, кажется в "Дни Турбиных"
Нас же вроде воспитывали, что эксплуатация человека человеком - это плохо и т.д. и т.п.
Я даже и не думала, что такое возможно.
Оказывается - было...
Вчера смотрела фильм "Человек родился (СССР, 1956) там Нина Дорошина молодая (Надя, в "Любовь и голуби")
Как-то удивляет?,что-же люди по возврасту ..45-60 лет,ну и совсем не помнят как было.. Т.е. напр. в Ленинграде,да звонки с номера на номер-прямо,а в Лен. область надо было заказывать или на почте был автомат за мелкие деньги(кидаеш 15коп? и соединяет).А ,например у меня не было телрфона дома,то да,на почту приходила и заказывала звонок,ждала 10-15 минут.
А прислуга?..Мои друзья в 1990..+ обменяли квартиру на Новочеркасском ,за кинотеатром "Заневский" в сталинском доме,и да,в 4-х комнатной квартире-была маленькая комната для прислуги.
Как-то удивляет?,что-же люди по возврасту ..45-60 лет,ну и совсем не помнят как было.. Т.е. напр. в Ленинграде,да звонки с номера на номер-прямо,а в Лен. область надо было заказывать или на почте был автомат за мелкие деньги(кидаеш 15коп? и соединяет).А ,например у меня не было телрфона дома,то да,на почту приходила и заказывала звонок,ждала 10-15 минут.
А прислуга?..Мои друзья в 1990..+ обменяли квартиру на Новочеркасском ,за кинотеатром "Заневский" в сталинском доме,и да,в 4-х комнатной квартире-была маленькая комната для прислуги.
У людей с возрастом развивается склероз и они ничего не помнят :wisdom:
~aurinko~
04-04-2019, 22:20
У людей с возрастом развивается склероз и они ничего не помнят :щисдом:
Многое изменилось. Сейчас всё можно прогуглить. А как мы раньше искали информацию? Энциклопедии конечно были, но это не совсем то:) А почта как долго шла по сравнению с электронной:)
Зато сейчас сотовые... И звонки, и фотки, и Тырнет, и чего только нет ... И это всё всегда при себе и в любое время .
Многое изменилось. Сейчас всё можно прогуглить. А как мы раньше искали информацию? Энциклопедии конечно были, но это не совсем то:) А почта как долго шла по сравнению с электронной:)
Аха.. Зато сейчас в Тырнете всякого ... От нормальной информации, до всякого спама и грязи...
~aurinko~
04-04-2019, 22:32
Аха.. Зато сейчас в Тырнете всякого ... От нормальной информации, до всякого спама и грязи...
Да. Я думаю что мы теперь слишком много информации получаем. Среди неё много не нужной. И вообще всё очень быстро происходит так как есть интернет, телефоны всегда с собой. Всё можно быстро написать, на всё можно быстро получить ответ/ответить.
Многое изменилось. Сейчас всё можно прогуглить. А как мы раньше искали информацию? Энциклопедии конечно были, но это не совсем то:)
Всю мою сознательную детско-юную жизнь у меня посреди комнаты стоял табурет. А на нем лежал БЭС, огромный такой даже не кирпич, а пенобетонный блок. И я в него лазил с такой же частотой, как сейчас в интернет. Когда уехал из дома, очень по нему скучал, и потом снова его забрал - на табуретку :)
Интересно, такой огромный процент правда или это кусок пропаганды
Almost Half of Young Russians Want to Emigrate, Gallup Poll Says
https://www.newsmax.com/newsfront/russians-young-want-to/2019/04/04/id/910226/
Микка К.
05-04-2019, 08:57
Миша, ты еще здесь? Пойдем во флуд, я тебе хвастаться буду. :D
Подшился-женился? )
От, сразу обзываться... :sla:
Помню в детстве ходили в "телефон-телеграф", где в темных кабинках нас созванивали с родственниками. Почему-то запомнился момент, когда мы были проездом через Москву, и в московском "телефоне-телеграфе" ждали, когда нас вызовут отзвониться. Ждем, значит, и тут объявляют что-то типа "ожидающие из города такого-то, пройдите в кабинку такую-то, вам звонят". Мы было ломанулись, но оказалось это было не нам, а тетеньке, по случаю судьбы оказавшейся из нашего маленького пгт (из всей многомиллионной страны!) в этом же месте и в этот же момент.
Вот не пойму как мы так транзитом могли созваниваться. Тоже что ли телеграфировали "будем 5 апреля в москве тчк позвони мне зпт позвони"? Или как вариант приходили в учреждение, говорили телефонистке хотим, дескать, созвониться с таким-то номером?
А еще помню, едешь на поезде, раз - на очередной станции подскакивает какая-нибудь неопознанная (мною) родственница, вручает литровую банку сметаны, выдавливает слезу умиления и... едем дальше.
Че мы с этой сметаной делали, прям в поезде литр что ли съедали? Не помню.
lubopytno
05-04-2019, 09:53
От, сразу обзываться... :sla:
Помню в детстве ходили в "телефон-телеграф", где в темных кабинках нас созванивали с родственниками. Почему-то запомнился момент, когда мы были проездом через Москву, и в московском "телефоне-телеграфе" ждали, когда нас вызовут отзвониться. Ждем, значит, и тут объявляют что-то типа "ожидающие из города такого-то, пройдите в кабинку такую-то, вам звонят". Мы было ломанулись, но оказалось это было не нам, а тетеньке, по случаю судьбы оказавшейся из нашего маленького пгт (из всей многомиллионной страны!) в этом же месте и в этот же момент.
Вот не пойму как мы так транзитом могли созваниваться. Тоже что ли телеграфировали "будем 5 апреля в москве тчк позвони мне зпт позвони"? Или как вариант приходили в учреждение, говорили телефонистке хотим, дескать, созвониться с таким-то номером?
Ну да, если хотели позвонить на домашний, т.е. не нужно было высылать извещение тому абоненту. Заказал, сиди, жди. Или автомат за 15 коп. в минуту, но это не везде.
А еще помню, едешь на поезде, раз - на очередной станции подскакивает какая-нибудь неопознанная (мною) родственница, вручает литровую банку сметаны, выдавливает слезу умиления и... едем дальше.
Че мы с этой сметаной делали, прям в поезде литр что ли съедали? Не помню.
Сметану не помню,а вот кулечик с вареной картошкой и свежесолеными орурцами ,да с укропчиком помню,цену не помню,а вкус ,до чего вкусно было.
Утро,солнце,небольшие станции и женьшины(бабки) с кулечками,а запах..........изюмительный.
Сметану не помню,а вот кулечик с вареной картошкой и свежесолеными орурцами ,да с укропчиком помню,цену не помню,а вкус ,до чего вкусно было.
Утро,солнце,небольшие станции и женьшины(бабки) с кулечками,а запах..........изюмительный.
Какие воспоминания!
Точно такие же ощущения от поездок на юг на поезде.
В сссере частный бизнес осуждался, но бабуси с кульками еды были неутомимы и нужны!
У нас, детей, пирожки в почете были. И мороженое, конечно.
Всегда было важно в самом начале пути изучить расписание остановок, чтоб знать сколько минут дается на добычу провианта.
В сссере частный бизнес осуждался, но бабуси с кульками еды были неутомимы и нужны!
Всегда было важно в самом начале пути изучить расписание остановок, чтоб знать сколько минут дается на добычу провианта.
В Ленинграде бабки на вокзалах и у станций метро продавали самодельные пирожки, мне их не разрешали их покупать.
Пахли они так вкусно.
Так же не разрешали покупать петушки у циган.
А так хотелось.
В Ленинграде бабки на вокзалах и у станций метро продавали самодельные пирожки, мне их не разрешали их покупать.
Пахли они так вкусно.
А так хотелось.
И вот так все детство - ничего не разрешают! :mad:
А потом дети сами становятся родителями и ничего своим детям не разрешают. :D
Тогда я тебя спрошу, а ты отвечай.
Я родителям звонила с телеграфа на домашний телефон, может и ты тоже?
Ах, эти бабульки с кастрюлями и кульками на станциях! Как же вкусно было потом поедать в вагоне вареную кукурузу, молодую картошку, пирожки... А на долгих остановках бегали в киоск за пломбиром в вафельных стаканчиках.
Подшился-женился? )
Хуже - безобразно разбогател. Открыл полевой сезон.
Правда, камера сфокусировалась на лопате, а не на объекте.
Множество клейм, надписей и штампов. В том числе - Тадаам! "BRILL"
и схематическая пикта тимантти.
А банка с червями для чего, искатели :lol: ?
А банка с червями для чего, искатели :lol: ?
За сигом хочу съездить, заодно и червяков прикопнул.
Микка К.
05-04-2019, 12:59
1925 год?
Интересная вещица :)
У ювелиров был уже,приценился?
1925 год?
Интересная вещица :)
У ювелиров был уже,приценился?
Это не год. 925S проба. Думаю, вещица лет на сто постарше.
Не приценивался еще, я пока под впечатлением от такого камня.
Виртуально потратил уже около миллиона евро :D
"На ювелирных серебряных изделиях из Скандинавии часто стоит лишь цифра, за которой идет название страны, например 925s. В мире коллекционеров и собирателей скандинавское серебро пользуется большой популярностью."
Я родителям звонила с телеграфа на домашний телефон, может и ты тоже?Неее...
Тогда у нас только один телефон на весь посёлок был, в конторе.
Я когда платье на выпускной шила в Выборге, то после последней примерки опоздала на последнюю электричку.
Ничего страшного, решила, пойду погуляю по вечернему городу, а потом на скамеечке на вокзале подремлю до утра.
Благо вокзалы у нас по ночам открыты были.
Погуляла, пришла, сижу.
Подходит ко мне милиционер:
- Ты имя фамилия?
- Я, - отвечаю.
- Пошли со мной, там родители уже с ума сходят, посидишь в отделении, отец за тобой приедет.
Т.е. они в контору сбегали, когда я не вернулась с последней электричкой, позвонили в милицию привокзальную, потом газик в посёлке взяли...
Вот отец мне тогда втык дал, что я вечером по городу гуляла.
Я ж как в сказке жила, думала, что всё прекрасно в этом мире, а батя-то знал, что вечерний Выборг - это не для прогулок школьниц наивных.
Микка К.
05-04-2019, 14:36
"На ювелирных серебряных изделиях из Скандинавии часто стоит лишь цифра, за которой идет название страны, например 925s. В мире коллекционеров и собирателей скандинавское серебро пользуется большой популярностью."
Да,алмазов такого размера,в мире по пальцам можно посчитать ))
Форумчане-сосайтники надеются,что закатишь знатную вечеринку по такому поводу
:xdrinkers :xdrinkers :xdrinkers
Да,алмазов такого размера,в мире по пальцам можно посчитать ))
Форумчане-сосайтники надеются,что закатишь знатную вечеринку по такому поводу
:xdrinkers :xdrinkers :xdrinkers
Стою перед зеркалом, учусь разговаривать через губу :lol:
Микка К.
05-04-2019, 14:59
Стою перед зеркалом, учусь разговаривать через губу :lol:
Я ,может,завтра,после работы или в воскресенье вылазку сделаю.
На неделе был на одном из своих старых полей,порадовало,что очень добротно и глубоко вспахано,но расстроило,что в бороздах вода стоит,-увязнешь нафиг ))
~aurinko~
05-04-2019, 15:07
Пахли они так вкусно.
А так хотелось.
Да столько всего было. Семечки продавали на улице. Измеряли стаканами и насыпали в бумажный пакетик сделанный из газеты. Квас продавали. Газированную воду все пили из одних стаканов. А на балконах люди сушили воблу? Весной подростки ходили по квартирам и продавали корюшку.
KALAMIES
05-04-2019, 15:40
Я уверен, что это сказочное кольцо великана, судя по размеру. :gy:
.........................
Вернулись из недельной поездки в Хургаду, нужно отдохнуть теперь в домашней обстановке.
Погода была отличная, море великолепное. Еда и особенно напитки :cognac: - полный отстой. Больше не поеду туда.
Микка К.
05-04-2019, 15:49
Вернулись из недельной поездки в Хургаду, нужно отдохнуть теперь в домашней обстановке.
Погода была отличная, море великолепное. Еда и особенно напитки :cognac: - полный отстой. Больше не поеду туда.
Как ты выжил в таких условиях?? ))
Выбор был плохой или качество?
KALAMIES
05-04-2019, 16:16
Как ты выжил в таких условиях?? ))
Выбор был плохой или качество?
Привет. ))
Выбор и качество. Всё на один вкус почти. И более того, нагло вымогают чаевые. В одном баре ром был хоть и местный, но более-менее. Так тоже нервничали халдеи, не смотря на типпит. Типа - вы аж бутылку выпили на 5(!!!) человек, ужас! :lol:
Вот и приходилось перемещаться на местности. :cognac: :gy:
Неее...
Тогда у нас только один телефон на весь посёлок был, в конторе.
Я когда платье на выпускной шила в Выборге, то после последней примерки опоздала на последнюю электричку.
Ничего страшного, решила, пойду погуляю по вечернему городу, а потом на скамеечке на вокзале подремлю до утра.
Благо вокзалы у нас по ночам открыты были.
Погуляла, пришла, сижу.
Подходит ко мне милиционер:
- Ты имя фамилия?
- Я, - отвечаю.
- Пошли со мной, там родители уже с ума сходят, посидишь в отделении, отец за тобой приедет.
Т.е. они в контору сбегали, когда я не вернулась с последней электричкой, позвонили в милицию привокзальную, потом газик в посёлке взяли...
Вот отец мне тогда втык дал, что я вечером по городу гуляла.
Я ж как в сказке жила, думала, что всё прекрасно в этом мире, а батя-то знал, что вечерний Выборг - это не для прогулок школьниц наивных.
А что было особенного в вечернем Выборге? :spy:
(Я , правда, вечером дома была)
KALAMIES
05-04-2019, 18:13
(Я , правда, вечером дома была)
"..Прогулка в парке без дога
Может стать тебе слишком дорого.
Мать учит наизусть телефон морга..." (с) Слава Бутусов и Наутилус Помпилиус.
(Я , правда, вечером дома была)Вот-вот, и я тоже.
Да и в газетах у нас же только "космические корабли бороздили просторы вселенной", а бандитов не было.
Ну а батя, видать, жизнь не только из газет знал.
Они и в Пушкин в общагу не пустили меня жить, а сняли мне койку у бабули древней в Питере.
Для меня Пушкин был - ах, Царское Село, ах Пушкинский лицей!
А для отца, который там служил, это был бандитский городок.
Вот как-то так...
~aurinko~
06-04-2019, 01:39
Вот-вот, и я тоже.
Да и в газетах у нас же только "космические корабли бороздили просторы вселенной", а бандитов не было.
Ну а батя, видать, жизнь не только из газет знал.
Они и в Пушкин в общагу не пустили меня жить, а сняли мне койку у бабули древней в Питере.
Для меня Пушкин был - ах, Царское Село, ах Пушкинский лицей!
А для отца, который там служил, это был бандитский городок.
Вот как-то так...
Я никогда на родине не читала газет. В детстве во время каникул видела начало новостей. Но оно меня смешило. Там всегда говорили что какой-то таз что-то сообщает. Я так и представляла что кто-то сидит в тазу и от туда что-то сообщает:)
А когда была старше. Музыку из балета "Лебединое озеро" помню. И по радио и по тв. Нет, не смотрела я там новости.
Газеты у нас были. Не знаю названий. Лучше всего я их помню завязанными для сдачи макулатуры:)
Множество клейм, надписей и штампов. В том числе - Тадаам! "БРИЛЛ"
Чтоб и вам всем, кладоискателям, так же повезло!
https://lenta.ru/news/2019/04/06/coin
Я никогда на родине не читала газет. А я читала.
Сначала Комсомольскую правду, потом Молодёжь Эстонии, потом Keskisuomalaenen.
И журналы выписывала, и новости смотрела.
Теперь, когда всё в Интернете можно получить, надобность отпала.
~aurinko~
06-04-2019, 14:46
А я читала.
Сначала Комсомольскую правду, потом Молодёжь Эстонии, потом Кескисуомалаенен.
Я и комсомолкой не была :coquet:
KALAMIES
06-04-2019, 16:22
Чтоб и вам всем, кладоискателям, так же повезло!
https://lenta.ru/news/2019/04/06/coin
Офигеть! :eek:
KALAMIES
06-04-2019, 16:29
А я читала.
Сначала Комсомольскую правду, потом Молодёжь Эстонии, потом Keskisuomalaenen.
У меня сначала была какая-то пионерская газета (название?), потом "Комсомолка" и "Молодёжь Эстонии". Ещё что-то, подзабылось уже.
El Sirujano
06-04-2019, 16:30
:smoke:
А я читала.
Сначала Комсомольскую правду, потом Молодёжь Эстонии, потом Кескисуомалаенен.
А мне "Литературная газета" нравится....
http://s38.radikal.ru/tempfiles/71382ccad8e040019427ee2f7173a5a5/1814552417.jpg
Что-то засуха и холод у вас тут в теме. Грибы влажность и тепло любят.
Что-то засуха и холод у вас тут в теме. Грибы влажность и тепло любят.
Нет, они любят жару!
Bm0Syt2sr9M
Нет, они любят жару!
Bm0Syt2sr9M
:lol: :lol: :lol:
lubopytno
06-04-2019, 23:12
:smoke:
А мне "Литературная газета" нравится....
http://s38.radikal.ru/tempfiles/71382ccad8e040019427ee2f7173a5a5/1814552417.jpg
А картинку из этого сообщения кто снёс - Вы сами или "высшие силы", в пуританском настрое пребывающие?
... Ну да, пост, понимаю... :wisdom:
Что-то засуха и холод у вас тут в теме. Грибы влажность и тепло любят.Я тебя умоляю..не накаркай...
Только тут ещё грибов и не хватало...
~aurinko~
06-04-2019, 23:22
Ну вот:) Представила как бутылка с алкоголем падает на кафель. И продолжение тоже представила.
Ну вот:) Представила как бутылка с алкоголем падает на кафель. И продолжение тоже представила.
Только сейчас представила? :eek:
И продолжение тоже представила.
Как кафель облизывают собаки наперегонки с хозяином? Или, как там предложили в качестве варианта, как дроблёный кафель хрустит на зубах, отдавая молекулы наполеона? Или как пьянит воздух кухни, наполненный испарившимся наполеоном?
~aurinko~
06-04-2019, 23:40
Я тебя умоляю..не накаркай...
Расскажи лучше про комсомольцев. Когда принимают в октябрята, тогда прикрепляют значок на школьную форму. По-моему никаких клятв давать не надо было. Или я забыла? Потом принимают в пионеры. Одевают галстук и прикрепляют значок. Надо ещё и кляться. Из всей клятвы многие помнят только "Будь готов! Всегда готов!" Сначала заставят покляться, а потом говорят, что молодёжь плохо себя ведёт. Комсомольцам разве что-то выдают? Галстук у них уже есть, значок тоже. Они клянутся?
~aurinko~
06-04-2019, 23:45
Только сейчас представила? :еек:
Сейчас второй раз представила.
Сейчас второй раз представила.
Фантазируешь? :sla:
Я тебя умоляю..не накаркай...
Придет, раздаст всем по серьгам и авторитетно
расставит все точки над ё про сосиски и красную рыбу.
Девушки, вы что, совсем-совсем еще юные? Ауринко? "Пионерская Правда" была обязательна к выписке каждым пионером. И не просто так, а знать содержание от корки до корки. Проверкой занимались специальные товарищи на специальных сборищах.
Комсомольцам разве что-то выдают? Галстук у них уже есть, значок тоже. Они клянутся?
Какие галстуки и значки? Пионерские? Октябрятские?
Разумеется, клянутся. Это ведь предпартийная стадия молодежи, всё очень серьезно. И отбор был, и исключения, и черное пятно в характеристике до пенсии. Кроме значка вручали комсомольский билет и финансовую повинность в виде комсомольских взносов. А не взнесешь - отключат газ!
~aurinko~
06-04-2019, 23:51
Как кафель облизывают собаки наперегонки с хозяином? Или, как там предложили в качестве варианта, как дроблёный кафель хрустит на зубах, отдавая молекулы наполеона? Или как пьянит воздух кухни, наполненный испарившимся наполеоном?
Теперь я всё это представляю. Что же там было о молекулах." Молекулы наполеона меньше молекул обожженой глины"(с)
~aurinko~
06-04-2019, 23:52
Фантазируешь? :сла:
Не я начала этот разговор:)
KALAMIES
07-04-2019, 00:26
Разумеется, клянутся. Это ведь предпартийная стадия молодежи, всё очень серьезно. И отбор был, и исключения, и черное пятно в характеристике до пенсии. Кроме значка вручали комсомольский билет и финансовую повинность в виде комсомольских взносов. А не взнесешь - отключат газ!
Помню, пришёл в Обком и ... нихера не копенгаген((( Как-то вытянули, наводящими вопросами... Бяяя.. :lol:
Добрый кактус
07-04-2019, 00:58
Придет, раздаст всем по серьгам и авторитетно
расставит все точки над ё про сосиски и красную рыбу.
Девушки, вы что, совсем-совсем еще юные? Ауринко? "Пионерская Правда" была обязательна к выписке каждым пионером. И не просто так, а знать содержание от корки до корки. Проверкой занимались специальные товарищи на специальных сборищах.
Какие галстуки и значки? Пионерские? Октябрятские?
Читая вас пошёл откапывать свой комсомольский билет, но так и не нашёл. Видать жена перепрятала. Зато нашёл старую заначку. :lol:
~aurinko~
07-04-2019, 01:28
Какой значок у комсомольцев? Опять с Ленином?
Не так давно у Мавзолея стояла скорая и туда пошли работники скорой помощи:) Где-то в интернете об этом было.
~aurinko~
07-04-2019, 01:35
Не было у нас никакой "Пионерской правды". И сборищ не было. Уборка школы была, дежурство по столовой было, полы натирали, стены красили, цветочки у школы сажали. Окна мыли. Макулатуру собирали….
Время летит, а Кисловодский поезд как и 20 лет назад 32 минуты в Россоши стоит, и в 9.28 прибывает.
https://m.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b59c154e
Сейчас уже кажется немыслимым 2 дня на поезд потратить. Мед в Россоши всегда покупали, весь перрон обычно был уставлен банками разных цветов. Ясно что сахаром пчёл там кормят, но сказкам про честных пасечников с нашим то летом никогда не верил. Тем более там йух все таки, гречка растёт везде.
Добрый кактус
07-04-2019, 01:47
Время летит, а Кисловодский поезд как и 20 лет назад 32 минуты в Россоши стоит, и в 9.28 прибывает.
https://m.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b59c154e
Сейчас уже кажется немыслимым 2 дня на поезд потратить. Мед в Россоши всегда покупали, весь перрон обычно был уставлен банками разных цветов. Ясно что сахаром пчёл там кормят, но сказкам про честных пасечников с нашим то летом никогда не верил. Тем более там йух все таки, гречка растёт везде.
Я в детстве возле Россоши проводил все школьные каникулы летом.
Огород большой у бабули там был. Батрачили немного и самогонку даже помогали варить.
Судя по тишине в ветке, выходные прошли спокойно и без происшествий. :shuffle:
Просто пока еще жара не началась, но теплеет с каждым днем.
Ну как же? Ленину стало плохо и ему скорую вызывали.
Новость от Ауринко, от кого же еще. :D
Добрый кактус
08-04-2019, 00:47
В зоне 55 как всегда веселье с детства. Я только песни про крокодила гену в парке слышал, :xrules:
Погодка брррр..., однако...
А за окном то дождь то снег (https://www.youtube.com/watch?v=94Q9FcT5JsU)
El Sirujano
08-04-2019, 21:27
Не так давно у Мавзолея стояла скорая и туда пошли работники скорой помощи:)
Неужто Дедушка ожил?
Погодка брррр..., однако...
А за окном то дождь то снег (https://www.youtube.com/watch?v=94Q9FcT5JsU)
Архимерзкая погода, сочувствую тем, кто уже машины переобул...
[russian.fi, 2002-2014]