PDA

View Full Version : Детский отдых в Финляндии и не только...

Mybest
09-03-2005, 13:33
Лето уже близко-куда отдать недели на 3-4 ребенка в Финляндии (или окресностях-может в Швеции или Норвегии-Дании)?

Так чтобы надзор был, следили за здоровьем, какая-то воспитательно- культурная программа, да и комары не закусали! Может типа пионеров или скаутов или как там они в финляндии называются...

Живет в Финляндии и по-фински говорит, лет 9. Обычно проблем с адаптацией в коллективе не возникает.

Если кто такую проблему уже решал и , главное, решил-поделитесь советом и впечатлениями. Оптимально составить рейтинг таких мест отдыха

:eek:

Siniсhka
09-03-2005, 14:52
чтобы на 3-4 недели лагеря, такого не слышала в Финляндии. обычно неделя и на выходные домой.
Вот языковые курсы на месяц есть в Швеции, Англии и других странах. Обычно 4 недели. Наша ездила с 13 лет. Отдых и учёба в одном флаконе.
ездила через STS . http://www.sts-education.com/finnish/ils/
Два раза в англии была и один раз на Мальте. через них же потом год v new zealand. :lady:

vot zdes' vot dlja shkol'nikov s 9 let
http://search.fi.ef.com/master/default.asp?usergroup=PRIM

vappu
09-03-2005, 21:15
Мой четыре лета подряд ездил в русские лагеря от клуба "Садко". Понравилось и мне, и ему. У Садко лагеря самые длинные, из всех, о кеоторых слышала - 12 дней. Но можно отправить на несколько смен :). Скаутские лагеря тоже есть, но для этого надо записаться в скауты (partio). Они обычно спартанские и короткие, не больше недели подряд.

Ёжик_в_тумане
09-03-2005, 21:39
Siniсhka
моя дочь грезит Англией...
интересно сколько может стоить такая языковая поездка для подростка? И не опасно отпускать ребенка так далеко?

Siniсhka
09-03-2005, 21:47
если будет жить в семье, то не опасно. а если в колледже то сами себе предоставленны.
не знаю сколько сеичас стоит. раньше стоило от 6000 до 12000 марок за месяц. можно на сайтах посмотреть сколько сейчас. и зависит есё от возраста и от продолжительности курсов.
В Англю лучше ехать в небольшие провинциальное место. Там тихо, спокойно, все жители друг друга знают, с удовольствием обшаются с детьми в парках, на остановках автобусов, в магазинах.... моя за месяц шпарить стала по английски как англичанка :)

Ёжик_в_тумане
09-03-2005, 21:56
а эта организация-стс-она ответственность берет за детей или так -отправила и с глаз долой?

Siniсhka
09-03-2005, 22:01
берёт ответственность. у них очень строго. они уже более 40 лет в финляндии. а организация шведская. у них например даже у единственных из всех подобных организаций, для школьников летяших на год по обменну, есть сопровождаюший на всё время полёта. представь дочь когда летела в зеландию, было 4 персадки . вообшем на них можно надеяться.

Mybest
10-03-2005, 15:12
Спасибо за отклики!

Однако замечу, что на мой взгляд летом надо не учиться а отдыхать, заниматься спортом , ходить на танцы и прочее.

Кроме того, такие курсы хороши для детей, которые все оставшееся время в течение года живут в семье и учатся под присмотром мамы-папы, а не сам по себе или в пансионе, вроде тех, где обычно устраивают такие летние курсы?

Я думаю, тут надо что-то другое - чтобы ребенок забыл об учебе летом совсем.

А если учиться - то пусть учится играть в спортивные игры, танцевать, плавать, достигает вершин в езде на роликах и на этой, как ее, доске с колесиками. Участвует в постановке спектаклей или учится ходить под парусом. Вот что хотелось бы - а 3 недели - это минимальный срок, на который стоит детей посылать отдыхать- акклиматизация у них длится дольше чем у взрослых.

Siniсhka
10-03-2005, 15:28
Кроме того, такие курсы хороши для детей, которые все оставшееся время в течение года живут в семье и учатся под присмотром мамы-папы, а не сам по себе или в пансионе, вроде тех, где обычно устраивают такие летние курсы?

не поняла вопроса. наша весь год жила в семье:). а летом один месяц была на таких курсах. один раз сьездила и на следуюшее лето просилась ужасно и на третье лето тоже. там ведь не только учёба. курсы кажется 4 часа в день. а всё остальное время там игры, спорт, купание, танцы, екскурсии, подводное плавание, скаковая езда на лошади.... организованно было обалденно. друзей приобрела миллион. английский вючила. вообшем ребёнок был доволен. но все дети разные конечно. не все хотят на такие курссы. а чтоб такое было в Финляндии на 4 недели, не слышала. :lady:

наша причём сама всё узнала про ети курссы в школе и приташила брошюрки домой, никто её туда не тянул, а наоборот.