Вход

View Full Version : Oleskelulupa на следующие 4 года

elena266
23-03-2019, 09:24
Доброе утро!
Пожалуйста, если кто-то знает, поделитесь знаниями
Я получила первый ВНЖ по мужу , у которого на момент подачи документов был должный доход на двоих 1700 евро.
Когда я переехала к нему на ВНЖ на один год, у мужа преостановился контракт до грядущего лета,и он всю зиму ходил на курсы от Биржи, и я тоже учу язык,получая пособия от КЕЛА. Скоро мне нужно подавать документы на продление ВНЖ, сделаем мы это ,когда у мужа восстановится рабочий контракт. Скажите, могу ли я продолжать обучение и получать пособие от КЕЛА, если его ЗП , за вычетом моего пособия, будет достаточна для Мигри, 1700 евро на двоих.
Спасибо!

elena266
23-03-2019, 09:51
И еще вопрос: могу ли я отказаться от пособия КЕЛА ,когда закончатся курсы ( 1 июня) и остаться с КЕЛА-картой исключительно ради здравоохранения?
Спасибо.

пельмешка
23-03-2019, 16:39
Получение вами пособия, не на что не влияет!Получайте его, и отказываться не надо!Доход мужа на пособие не влияет!Главное, чтоб на момент продления ВНЖ, у него был постоянный контракт, с нужным доходом!

elena266
23-03-2019, 16:40
Получение вами пособия, не на что не влияет!Получайте его, и отказываться не надо!Доход мужа на пособие не влияет!Главное, чтоб на момент продления ВНЖ, у него был постоянный контракт, с нужным доходом!
Большое спасибо за ответ!

elena266
23-03-2019, 16:42
А то, что мой муж какое-то время был без работы, так как её приостановили на зимний период, не скажется на решении ? Если контракт продлят в момент подачи на новую олескелулупу?
Спасибо.

@@@NANA@@@
23-03-2019, 16:46
я конечно не специалист в этом вопросе,НО
доки подаются на продление за период полгода или год(я имею в виду доход мужа).
(мой муж подавая на продление (4 года) показывал палкаласкелму за 2 года.это было пару лет назад).

пельмешка
23-03-2019, 20:53
А то, что мой муж какое-то время был без работы, так как её приостановили на зимний период, не скажется на решении ? Если контракт продлят в момент подачи на новую олескелулупу?
Спасибо.
Это конечно минус,у вас могут запросить объяснение, на что вы жили ,когда он не работал.Но если у вас есть накопления и контракт будет ПОСТОЯННЫЙ,то все будет хорошо!

Viktoria-kaunis
24-03-2019, 01:32
Доброе утро!
Пожалуйста, если кто-то знает, поделитесь знаниями
Я получила первый ВНЖ по мужу , у которого на момент подачи документов был должный доход на двоих 1700 евро.
Когда я переехала к нему на ВНЖ на один год, у мужа преостановился контракт до грядущего лета,и он всю зиму ходил на курсы от Биржи, и я тоже учу язык,получая пособия от КЕЛА. Скоро мне нужно подавать документы на продление ВНЖ, сделаем мы это ,когда у мужа восстановится рабочий контракт. Скажите, могу ли я продолжать обучение и получать пособие от КЕЛА, если его ЗП , за вычетом моего пособия, будет достаточна для Мигри, 1700 евро на двоих.
Спасибо!
Вообще доход будут запрашивать за прошедший год, и у них точно будут вопросы, монут не дать след внж

Почему вы решили, что вам дадут на 4??
Это только для супругов гр фи и репатриантрв, остальное на усмотрении мигри
Вам точно никто ничего не даст на более долгий срок, чем у вашего мужа
У мужа внж когда заканчивается? Или вообще почему он здесь? По работе?

Grib
24-03-2019, 01:46
Вообще доход будут запрашивать за прошедший год, и у них точно будут вопросы, монут не дать след внж

Купите себе фирмочку какую нибудь, положите деньги на счет, выплатите себе дивиденды... Совсем не могу понять, что за счастье такое иметь ВНЖ по контракту. Вы же всё время зависите от работодателя, который ваше ВНЖ обеспечивает своей зарплатой. Извините, если капаю на больное место.

elena266
24-03-2019, 08:06

Да, муж репатриант, переехал 3 года назад, мне тогда ВНЖ не дали, пока он не нашёл постоянную работу и ЗП выше 1700 евро. Зимой работа приостановилась и в этот период мы оба были на обучении от ТЕ и получали КЕЛА пособие. Скоро контракт восстановят, и будем подавать на ятколупа..

Den327
24-03-2019, 12:23
Да, муж репатриант, переехал 3 года назад, мне тогда ВНЖ не дали, пока он не нашёл постоянную работу и ЗП выше 1700 евро. Зимой работа приостановилась и в этот период мы оба были на обучении от ТЕ и получали КЕЛА пособие. Скоро контракт восстановят, и будем подавать на ятколупа..
Пока у мужа нет постоянного ВНЖ (pysyvä) вам дадут ВНЖ только до срока окончания ВНЖ мужа.

Viktoria-kaunis
24-03-2019, 14:34
Если бы он был репатриант вам бы выдали внж вместе без работы вообще, все так и переезжали

Den327
24-03-2019, 14:46
Если бы он был репатриант вам бы выдали внж вместе без работы вообще, все так и переезжали
В законе были изменения.
Чтобы "без всего" теперь нужно ПМЖ или гражданство...

з.ы. но я не утверждаю... :agree:

@@@NANA@@@
24-03-2019, 14:50
В законе были изменения.
Чтобы "без всего" теперь нужно ПМЖ ...

з.ы. но я не утверждаю... :agree:

было бы шикарно просто.

Den327
24-03-2019, 15:56
было бы шикарно просто.
Вот про гражданство слышал 100%, а про ПМЖ - хочется верить... :)

elena266
24-03-2019, 19:06

Мой муж- репатриант, но получил ВНЖ за месяц до закрытия Линии по репатриантам. 2,5 года назад. Меня он не указывал в хамекусе, т.к на тот момент я не могла уехать из РФ. А когда получил ВНЖ уже вступил в силу закон что даже рапетриант должен показать доход, чтобы перевести супруга..

Viktoria-kaunis
24-03-2019, 21:48
Мой муж- репатриант, но получил ВНЖ за месяц до закрытия Линии по репатриантам. 2,5 года назад. Меня он не указывал в хамекусе, т.к на тот момент я не могла уехать из РФ. А когда получил ВНЖ уже вступил в силу закон что даже рапетриант должен показать доход, чтобы перевести супруга..
Тогда , если дохода недостаточно вы не получите внж
Считайте сколько у вас было в течении года

elena266
24-03-2019, 22:17
Тогда , если дохода недостаточно вы не получите внж
Считайте сколько у вас было в течении года

В течение последних 6 месяцев было только пособие от КЕЛА по обучению обоих, но с мая начинается постоянный контракт у мужа..моя первая олескелупа до октября..

Viktoria-kaunis
24-03-2019, 22:27
В течение последних 6 месяцев было только пособие от КЕЛА по обучению обоих, но с мая начинается постоянный контракт у мужа..моя первая олескелупа до октября..
Суорее всего они запросят за прошедший год

elena266
25-03-2019, 07:16
Суорее всего они запросят за прошедший год
И если в этот год мы оба получали пособие- могут не дать продление? Даже ,если на момент подачи заявления будет рабочий постоянный контракт и зп 1700?
Спасибо

elena266
25-03-2019, 07:18
Это конечно минус,у вас могут запросить объяснение, на что вы жили ,когда он не работал.Но если у вас есть накопления и контракт будет ПОСТОЯННЫЙ,то все будет хорошо!

Жили на пособие КЕЛА, оба учились, пока не было работы..

alyoka-sm
25-03-2019, 08:06
И если в этот год мы оба получали пособие- могут не дать продление? Даже ,если на момент подачи заявления будет рабочий постоянный контракт и зп 1700?
Спасибо
Всё Вам продлят, не переживайте. Миграционная служба будет рассматривать ситуацию на текущий момент. Подавайте после мая, когда у супруга будет рабочий контракт. И даже, если вдруг, контракта не будет, подавайте спокойно.

elena266
25-03-2019, 08:25
Всё Вам продлят, не переживайте. Миграционная служба будет рассматривать ситуацию на текущий момент. Подавайте после мая, когда у супруга будет рабочий контракт. И даже, если вдруг, контракта не будет, подавайте спокойно.

Спасибо.
Переживаю потому, что первый раз, когда мы подавали на ОЛ и у мужа не было постоянной работы и зарплаты , мне отказали в ВНЖ . А затем и в визе отказали По причине отказа в ВНЖ.. и 9 месяцев я была невыездная, одна, в Петербурге...потом муж нашел работу и мы подали снова. В сентябре мой ВНЖ заканчивается,,, Поэтому ,конечно, переживаю,пока работа не началась...И можно ли было получать в нашем случае пособие...

alyoka-sm
25-03-2019, 11:55
Спасибо.
Переживаю потому, что первый раз, когда мы подавали на ОЛ и у мужа не было постоянной работы и зарплаты , мне отказали в ВНЖ . А затем и в визе отказали По причине отказа в ВНЖ.. и 9 месяцев я была невыездная, одна, в Петербурге...потом муж нашел работу и мы подали снова. В сентябре мой ВНЖ заканчивается,,, Поэтому ,конечно, переживаю,пока работа не началась...И можно ли было получать в нашем случае пособие...
Пособие по безработице Вы с супругом получали законно. Это называется период адаптации. При подаче на следующую oleskelulupa миграционная служба в Ваш общий семейный доход будет считать и зарплату мужа, и Ваше пособие по безработице. Подавайте в июне-июле и всё будет хорошо!

elena266
25-03-2019, 12:19
Пособие по безработице Вы с супругом получали законно. Это называется период адаптации. При подаче на следующую oleskelulupa миграционная служба в Ваш общий семейный доход будет считать и зарплату мужа, и Ваше пособие по безработице. Подавайте в июне-июле и всё будет хорошо!
Спасибо за пожелание!
А меня убедили, что пособие по безработице будут вычитать из ЗП мужа!

elena266
25-03-2019, 12:28
Правда ли , что нашего пособия по безработице (työttömyysturva ) это
не касается?!

Osa sosiaalietuuksista lasketaan tuloiksi
Tietyt sosiaalietuudet vähentävät vaadittavan toimeentulon määrää. Näitä etuuksia sanotaan kustannuksia korvaaviksi sosiaaliturvaetuuksiksi. Tällaisia ovat esimerkiksi

lapsilisä
lapsen hoitotuki
elatustuki
opintoraha
asumistuki.

Спасибо!

alyoka-sm
25-03-2019, 12:28
Спасибо за пожелание!
Не будут вычитать

elena266
25-03-2019, 12:43
Не будут вычитать
Благодарю за информацию!

wvesna
03-05-2019, 13:32

Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этому поводу.. Я получаю пособие от Кела и учусь на курсах, муж работает. Нас трое в семье, еще маленький ребенок. То есть получается что Мигри будет наш общий доход рассматривать, соответствует ли он минимальному на семью из 3х человек? А не так что у мужа зарплата должна быть на троих? Заранее спасибо

wHiTe_raBBit
03-05-2019, 15:04
Спасибо за пожелание!
это не правда. Кто вам такую дичь сказал? ваш муж может получать зарплату в десятки тысяч евро, а вы будете получать пособие по безработице, они не связаны.

А вот соц пособие там да, сложнее и зависит

wHiTe_raBBit
03-05-2019, 15:06
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этому поводу.. Я получаю пособие от Кела и учусь на курсах, муж работает. Нас трое в семье, еще маленький ребенок. То есть получается что Мигри будет наш общий доход рассматривать, соответствует ли он минимальному на семью из 3х человек? А не так что у мужа зарплата должна быть на троих? Заранее спасибо
некоторые пособия учитываются в общий доход при подаче на олескелулупу. например лапсилися https://migri.fi/toimeentuloedellytys-suomesta-oleskeluluvan-saaneen-perheenjasenelle

Viktoria-kaunis
03-05-2019, 18:15
это не правда. Кто вам такую дичь сказал? ваш муж может получать зарплату в десятки тысяч евро, а вы будете получать пособие по безработице, они не связаны.

А вот соц пособие там да, сложнее и зависит
До 2012года было, как пишется выше, платили только если у мужа низкий заработок, это если воссоединение и жена не из еу

wvesna
03-05-2019, 20:49
некоторые пособия учитываются в общий доход при подаче на олескелулупу. например лапсилися https://migri.fi/toimeentuloedellytys-suomesta-oleskeluluvan-saaneen-perheenjasenelle

Посмотрела, спасибо, да про Лапсилися я слышала уже..

Viktoria-kaunis
03-05-2019, 22:28

Получается 26400 в год- 1200
25200€ на 3

wvesna
04-05-2019, 12:33
Получается 26400 в год- 1200
25200€ на 3

Но туда мое пособие не входит, получается? Только з/п мужа? Или это общий доход включая мое пособие?

Viktoria-kaunis
04-05-2019, 14:36
Но туда мое пособие не входит, получается? Только з/п мужа? Или это общий доход включая мое пособие?
Да, в списке нет пособия по безработице