PDA

View Full Version : покупка лыжероллеров

Habiiba
09-03-2005, 20:50
Друзья из России попросили помочь с покупкой лыжероллеров. Сходила в Интерспорт, там ответили что сейчас не сезон и поэтому их не продают, приходите через пару месяцев. Там же спросила про возможность заказа через Интернет - ответили отрицательно. Где сейчас я еще могу посмотреть товар? Не хочется огорчать друзей отказом :(
может какие еще магазины спорттоваров есть, в которые стоит заглянуть?
Я в этих делах мало чего понимаю, может посоветуете что-нибудь
заранее спасибо!

ЗЫ в рассмотрении город Хельсинки

indy
10-03-2005, 00:41
Друзья из России попросили помочь с покупкой лыжероллеров. Сходила в Интерспорт, там ответили что сейчас не сезон и поэтому их не продают, приходите через пару месяцев. Там же спросила про возможность заказа через Интернет - ответили отрицательно. Где сейчас я еще могу посмотреть товар? Не хочется огорчать друзей отказом :(
может какие еще магазины спорттоваров есть, в которые стоит заглянуть?
Я в этих делах мало чего понимаю, может посоветуете что-нибудь
заранее спасибо!
ЗЫ в рассмотрении город Хельсинки
Если просто магазины перечислить, есть ещё InterSport (в Forum'e), DuoSport (вроде) на Albertinkatu около S-Market'a; в Итакескусе то же самое наверно.
Если с финским дружишь, попробуй найти федерацию лыжного спорта, может там есть линки. Или вообще в Эстонии поищи.
PS Роллеры - убойная штука, особенно если упадёшь.. это и 1 раза хватит :/
PPS Если не горит - могу у знакомы спросить, может они в ФИ покупали

Habiiba
10-03-2005, 00:44
Если просто магазины перечислить, есть ещё InterSport (в Forum'e), DuoSport (вроде) на Albertinkatu около S-Market'a; в Итакескусе то же самое наверно.
Если с финским дружишь, попробуй найти федерацию лыжного спорта, может там есть линки. Или вообще в Эстонии поищи.
PS Роллеры - убойная штука, особенно если упадёшь.. это и 1 раза хватит :/

Насчет Интерспорта все ясно - это одна сеть магазинов, там нету :(
а что за федерация?

ЗЫ я ж не для себя :) свят-свят :)

indy
10-03-2005, 01:08
Насчет Интерспорта все ясно - это одна сеть магазинов, там нету :(
а что за федерация?

ЗЫ я ж не для себя :) свят-свят :)
Ну я подозреваю, что есть в каждой стране федерация/ассоциация лыжного спорта, вот её можно и поискать. Всяко там люди знать будут больше.
А у знакомых попробую спросить на неделе.

Siniсhka
10-03-2005, 09:22
А почему обьявление в разделе спорт? :confused: для купли продажи есть ведь отдельный раздел.

Antz
10-03-2005, 09:47
Habiiba, в Финляндии будет явно дороже чем например в других странах Европы.

http://www.skiroller.de/pl_skiroller.html

http://www.espoonhiihtoseura.fi/linkit.html посмотри линки на тему Rullasukset

Когда-то сам на подобных катался по дорогам Карелии, сейчас предпочитаю хорошие коньки и палки :)

Habiiba
10-03-2005, 14:46
Indy! спасибо.

Antz,
честно сказать не имею понятия как в других странах. вообще в таком снаряжении мало чего понимаю. был заказ на лыжероллеры для конькового хода, с очень маленькими колесиками и брызговиками.
В Петрозаводске вообще лыжероллеров никогда не было. а если и были, то какие то нылые, да и то, поискать надо было хорошо. эх. задали мне задачку.
пасибки тоже, пойду гляну :)

indy
11-03-2005, 00:23
Indy! спасибо.
Antz,
честно сказать не имею понятия как в других странах. вообще в таком снаряжении мало чего понимаю. был заказ на лыжероллеры для конькового хода, с очень маленькими колесиками и брызговиками.

Вообще-то с маленькими колёсиками гораздо более ровная трасса нужна; не представляю где это они собираются кататься. По мне так Start с большими колёсами рулят (после Germina или как их там).
Да и моделей будь здоров. Не завидую с задачей ;)
Но если что будет уведомлю.

Habiiba
12-03-2005, 17:21
Вообще-то с маленькими колёсиками гораздо более ровная трасса нужна; не представляю где это они собираются кататься. По мне так Start с большими колёсами рулят (после Germina или как их там).
Да и моделей будь здоров. Не завидую с задачей ;)
Но если что будет уведомлю.

в 50 км от Петрозаводска есть масенький город Кондопога. Там оборудована обалденная дорожка для лыжероллеров и роликов.
А сколько могут стоить нормальные лыжероллеры?

Irkku1
12-03-2005, 17:29
а можно задать вопрос? что это, как они выглядят? а что бы можно было бы спросить у финнов совета - скажите как это звучит или на англ. , или на финском?

Habiiba
12-03-2005, 17:55
по-фински это называется rullasukset, маленькие лыжики на колесиках.

Irkku1
12-03-2005, 18:27
по-фински это называется rullasukset, маленькие лыжики на колесиках.

так на них же летом катаются, так по этому не сезон, а если хочешь купить по-дешевле, то посмотри газету"Keltainen pörssi"

indy
13-03-2005, 00:28
так на них же летом катаются, так по этому не сезон, а если хочешь купить по-дешевле, то посмотри газету"Keltainen pörssi"
Кстати, у них есть Интернет-эквивалент: www.keltainenporssi.fi, только за контакты надо платить.
Но зато нашёл вот одно предложение (не там): http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=15242430
Продают до 16 числа. Как связаться - для меня самого загадка, может кто объяснит из знающих финский? :confused:

Vampir
13-03-2005, 00:37
Кстати, у них есть Интернет-эквивалент: www.keltainenporssi.fi, только за контакты надо платить.
Но зато нашёл вот одно предложение (не там): http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=15242430
Продают до 16 числа. Как связаться - для меня самого загадка, может кто объяснит из знающих финский? :confused:
Это ссылка на аукцион - свяжесся только как победишь в аукционе. для этого надо зарегестрироватся и учавствовать (нет гарантии что потом товар вышлют...1 раз учавствовал)

indy
13-03-2005, 01:03
Это ссылка на аукцион - свяжесся только как победишь в аукционе. для этого надо зарегестрироватся и учавствовать (нет гарантии что потом товар вышлют...1 раз учавствовал)
Т.е. хочешь сказать - совсем безнадёжное дело?
А если live встретиться с человеком?
Я не понял - там регистрируешься, а потом твой id/psw не принимает.. как-то странно всё..

Vampir
13-03-2005, 01:06
Т.е. хочешь сказать - совсем безнадёжное дело?
А если live встретиться с человеком?
Я не понял - там регистрируешься, а потом твой id/psw не принимает.. как-то странно всё..
Регистрация потом плата за участие(небольшая) после выиграша админ дает координаты продавца и тогда связываешся и обговариваеш способ оплаты и пересылки товара. В моем случае продавец вышел на связь через 1.5 месяца когда я уже устал ждать и купил с магазина.

Vampir
13-03-2005, 01:10
другой вариант что он не захочет продавать за конечную оценку аукциона(если очень мало)
наказание для него только то что не датут больше учавствовать

Habiiba
13-03-2005, 02:14
Спасибо всем за ответы!
на huutokauppa попробовала зарегиться, какой-то темный сайт :)
посмотрим, может и через него что получится.
а кстати, keltainen pörssi - это не частные объявления о продаже типа газеты "Все"?