PDA

View Full Version : развод, но жена не хочет возвращаться в Россию

Страницы : [1] 2

dasmod
02-05-2019, 19:42
Мы женаты, но несколько месяцев назад я сказал, что не хочу больше этих отношений, что мне очень плохо в них. Жена не хочет возвращаться в Россию и мы все еще живем вместе. Она пытается найти пути остаться здесь, но пока возможности съехать от меня нет. Моего терпения почти не осталось, я эмоционально раздавлен, потому что испытываю эмоциональное насилие, и она тоже страдает от моих реакций на это. Я боюсь, что она не сможет от меня съехать, а момент, когда уже надо что-то решить близок - я не могу это так терпеть, я чувствую себя самым несчастным в счастливой стране. Если она так и не сможет от меня съехать, то мне нужно это как-то форсировать. Если кто сможет помочь советом, что я могу сделать в этой ситуации, буду благодарен.

Vnik
02-05-2019, 19:51
Ну так уезжайте один в РФ. Она тут помыкается одна, да к вам и приедет. Или найдет другого мужчину тут.

dasmod
02-05-2019, 19:54
Я работаю здесь, обеспечиваю нас обоих и сам лично не собираюсь никуда уезжать

ptzmies
02-05-2019, 19:56
Мы женаты, но несколько месяцев назад я сказал, что не хочу больше этих отношений, что мне очень плохо в них. Жена не хочет возвращаться в Россию и мы все еще живем вместе. Она пытается найти пути остаться здесь, но пока возможности съехать от меня нет. Моего терпения почти не осталось, я эмоционально раздавлен, потому что испытываю эмоциональное насилие, и она тоже страдает от моих реакций на это. Я боюсь, что она не сможет от меня съехать, а момент, когда уже надо что-то решить близок - я не могу это так терпеть, я чувствую себя самым несчастным в счастливой стране. Если она так и не сможет от меня съехать, то мне нужно это как-то форсировать. Если кто сможет помочь советом, что я могу сделать в этой ситуации, буду благодарен.
У меня один родился лишь один совет - сам съезжай! Чемодан, вокзал, Россия. Хоть в Россию, хоть на соседнюю улицу. Кстати, а почему жена должна съехать непременно в Россию? И куда делись её личные деньги, на которые можно снять квартиру?
Пока писал, созрел второй совет - если совсем раздавлен и невмоготу, бегите в турвакоти.

Модераторы, проверьте, пожалуйста, форум на присутствие клонов. Не успел один с треском развестись, появился другой папаша многодетный с тем же вопросом. Вроде, угомонился - и вот снова тебе жертва эмоционального насилия. Весеннее обострение у мужиков какое-то. Или пятничные вбросы.

~aurinko~
02-05-2019, 19:56
Ещё один развод:)

Автор, идити в турвакоти.

dasmod
02-05-2019, 19:59
Я не клон и без детей, начнём с этого!

Я не собираюсь никуда съезжать, а хочу спокойно проживать свою жизнь на своем месте. У нее личных денег практически никогда не было, потому что она не работала и не работает до сих пор.

~aurinko~
02-05-2019, 20:02

Я не собираюсь никуда съезжать, а хочу спокойно проживать свою жизнь на своем месте. У нее личных денег практически никогда не было, потому что она не работала и не работает до сих пор.
Поменяйте замок в двери / Сходите к врачу за успокоительными / Купите квартиру бывшей.

ptzmies
02-05-2019, 20:03

Как это никогда не было? А ежемесячную пятихатку от ТВТ кто у неё отбирает?
Уж если ты полностью обоих обеспечиваешь, у неё должны быть сбережения.

dasmod
02-05-2019, 20:04
Меня больше интересует какая-то возможность её депортации из страны, если она так и сможет от меня съехать, как она мне обещает.

grazhd
02-05-2019, 20:06
Автор, если Ваша жена находится в Финляндии легально, на законных основаниях, и основания для её пребывания в Финляндии не прервутся с прекращением вашего с ней брака, то почему она должна ехать в Россию? Вы не собираетесь уезжать в Россию - и она не собирается. Другое дело, если развод лишит её оснований для пребывания в Финляндии (нет ещё ни гражданства, ни пюсювя). Но это уже будет не Ваша проблема, а её.
Разводитесь (проживайте процесс расставания) достойно. Чему быть - того не миновать.

dasmod
02-05-2019, 20:06
Как это никогда не было? А ежемесячную пятихатку от ТВТ кто у неё отбирает?
Уж если ты полностью обоих обеспечиваешь, у неё должны быть сбережения.

Она начала получать пособие сравнительно недавно, спустя более чем год жизни здесь. Мы договорились, что она переводит мне малую часть от этого. Но сейчас уже это к делу не относится, у нее есть какие-то накопления, но я не уверен, что она сможет снять квартиру будучи безработной, да и накоплений надолго не может хватить.

grazhd
02-05-2019, 20:10
Добавлю: Автор, у Вас - свои основания для пребывания (какой- то статус, работа...) у неё - свои. Вероятно, это брак с Вами. Пока у неё есть эти законные основания, она может оставаться здесь.

ptzmies
02-05-2019, 20:10
Она начала получать пособие сравнительно недавно, спустя более чем год жизни здесь. Мы договорились, что она переводит мне малую часть от этого. Но сейчас уже это к делу не относится, у нее есть какие-то накопления, но я не уверен, что она сможет снять квартиру будучи безработной, да и накоплений надолго не может хватить.
А ты за неё не беспокойся, государство в обиду не даст. Что сам-то не хочешь съехать, оставив ей свою вуокру? Видать, еще не сильно раздавлен, можно еще поднажать.

Сними ей квартиру, оплати с депозитом и забудь как страшный сон. Не пропадет.

dasmod
02-05-2019, 20:11
Автор, если Ваша жена находится в Финляндии легально, на законных основаниях, и основания для её пребывания в Финляндии не прервутся с прекращением вашего с ней брака, то почему она должна ехать в Россию? Вы не собираетесь уезжать в Россию - и она не собирается. Другое дело, если развод лишит её оснований для пребывания в Финляндии (нет ещё ни гражданства, ни пюсювя). Но это уже будет не Ваша проблема, а её.
Разводитесь (проживайте процесс расставания) достойно. Чему быть - того не миновать.

Я как мог достойно отнесся к этому и был готов "перетерпеть" несколько месяцев, и вообще до тех пор, пока она не съедет, стараться уживаться дружно. Но людей не изменить, и ни о какой дружбе не может быть и речи - я её видеть сейчас не могу, она для меня самый токсичный человек на планете, который игнорирует мои просьбы оставить меня в покое, когда мне и так плохо.

Я еще не подавал заявление на развод здесь, не знаю, как это делается, но надо узнать и сделать.

Lentochka
02-05-2019, 20:12
А Вы дустом ее вывести не пробовали?

Elektra
02-05-2019, 20:13
Да что же это такое? Уже третья тема, о «плохих жёнах», которые «мучают» и не хотят «благородно» делиться имуществом = «сваливать с голым задом» с жилья. Обижают, «бедных и слабых» мужчин.

~aurinko~
02-05-2019, 20:13
Я как мог достойно отнесся к этому и был готов "перетерпеть" несколько месяцев, и вообще до тех пор, пока она не съедет, стараться уживаться дружно. Но людей не изменить, и ни о какой дружбе не может быть и речи - я её видеть сейчас не могу, она для меня самый токсичный человек на планете, который игнорирует мои просьбы оставить меня в покое, когда мне и так плохо.

Я еще не подавал заявление на развод здесь, не знаю, как это делается, но надо узнать и сделать.
А где уже подавали?

dasmod
02-05-2019, 20:14
А ты за неё не беспокойся, государство в обиду не даст. Что сам-то не хочешь съехать, оставив ей свою вуокру? Видать, еще не сильно раздавлен, можно еще поднажать.

Сними ей квартиру, оплати с депозитом и забудь как страшный сон. Не пропадет.

Тратить ещё деньги на человека, от которого испытал тонны вреда в течение длительного срока - это не так просто.

dasmod
02-05-2019, 20:14
А где уже подавали?

нигде больше не подавал

dasmod
02-05-2019, 20:17
Да что же это такое? Уже третья тема, о «плохих жёнах», которые «мучают» и не хотят «благородно» делиться имуществом = «сваливать с голым задом» с жилья. Обижают, «бедных и слабых» мужчин.

В этом вопросе и вопросах, подобных этому, не стоит зацикливаться на гендере или семейных ролях. Каждый человек каждого пола может одинаково быть токсичным и абьюзивным в отношении другого.

А также, в этой теме я просил совета и помощи, а не эмоционального обесценивающего мою проблему выкрика.

ptzmies
02-05-2019, 20:19
Тратить ещё деньги на человека, от которого испытал тонны вреда в течение длительного срока - это не так просто.
В тебе сейчас идет борьба жадности и психического здоровья.
Самому интересно стало. Форум готов делать ставки.
Ставлю на жадность с последующим нервным срывом и заключением под стражу..

dasmod
02-05-2019, 20:21
В тебе сейчас идет борьба жадности и психического здоровья.
Самому интересно стало. Форум готов делать ставки.
Ставлю на жадность с последующим нервным срывом и заключением под стражу..

Нервый срыв как раз был вчера - я убежал от неё в сауну, закрылся там и стал задыхаться. Наверное, поэтому я сейчас здесь и прошу совета.

JemmaB
02-05-2019, 20:25
В этом вопросе и вопросах, подобных этому, не стоит зацикливаться на гендере или семейных ролях. Каждый человек каждого пола может одинаково быть токсичным и абьюзивным в отношении другого.

А также, в этой теме я просил совета и помощи, а не эмоционального обесценивающего мою проблему выкрика.

Олка, ты такие слова жуть как любишь :lol:

~aurinko~
02-05-2019, 20:28
Олка, ты такие слова жуть как любишь :лол:
У автора и так нервный срыв.

Julla
02-05-2019, 20:29

Мало кто из Финл.добровольно сьезжает и не ждите этого от нее. По себе знаю -это ошибка была везти с собой Супруга (супругу) Подайте на развод сами и сразу на квартиру, в таких случаях квартиру дают быстро .Cкажите пока не убили друг друга...а остальное ,как дальше ей жить, ее проблемы.

grazhd
02-05-2019, 20:32

У Вас, видимо, цель, чтобы она непременно съехала. Но она не съезжает. Ну так если гора не уходит от Магомета, то Магомет уходит от горы. Вам расстаться с ней хочется - ну так и расстаньтесь: съезжайте от неё. Вам-то самому отчего не съехать? Вы - свободный человек в свободной стране, работаете, получаете зарплату - найдите себе другое жильё по средствам и съезжайте. Естественно, поставьте жену в известность, что съезжаете от неё, потому что иначе не можете... Тут в других похожих темах рассказывалось, что супруги разъезжаются так ещё до развода. Почему обязательно её выставлять за дверь? Уйдите сам, раз Вам так плохо рядом с ней.

dasmod
02-05-2019, 20:34
Мало кто из Финл.добровольно сьезжает и не ждите этого от нее. По себе знаю -это ошибка была везти с собой Супруга (супругу) Подайте на развод сами и сразу на квартиру, в таких случаях квартиру дают быстро .Cкажите пока не убили друг друга...а остальное ,как дальше ей жить, ее проблемы.

Я собираюсь подать на развод сам или без нее в ближайшее время - откровенно не понимаю, почему я не сделал это раньше. Я правильно понимаю, что первое заявление может рассматриваться до полугода и официально я получу развод только после второго заявление после этого полугода?

Не очень ясно насчет квартиры, не могли бы вы объяснить, если есть такая возможность?

Это действительно была моя большя ошибка, позвать её с собой :(

dasmod
02-05-2019, 20:36
У Вас, видимо, цель, чтобы она непременно съехала. Но она не съезжает. Ну так если гора не уходит от Магомета, то Магомет уходит от горы. Вам расстаться с ней хочется - ну так и расстаньтесь: съезжайте от неё. Вам-то самому отчего не съехать? Вы - свободный человек в свободной стране, работаете, получаете зарплату - найдите себе другое жильё по средствам и съезжайте. Естественно, поставьте жену в известность, что съезжаете от неё, потому что иначе не можете... Тут в других похожих темах рассказывалось, что супруги разъезжаются так ещё до развода. Почему обязательно её выставлять за дверь? Уйдите сам, раз Вам так плохо рядом с ней.

Платить за квартиру, в которой я не живу - это для меня слишком. А ей она тем более не по карману. Но, это всё ещё возможный вариант, так что спасибо за совет.

Elektra
02-05-2019, 20:40

Послушайте, главное успокойтесь. Откажитесь от этой квартиры и снимите новую, только на своё имя. Где дальше ваша жена будет жить, не ваша проблема. Ищите новую квартиру, за календарный месяц, сообщите письменно хозяину квартиры, что съезжаете (на сегодняшний день это 1 июля) и уезжайте.

dasmod
02-05-2019, 20:41
Послушайте, главное успокойтесь. Откажитесь от этой квартиры и снимите новую, только на своё имя. Где дальше ваша жена будет жить, не ваша проблема. Ищите новую квартиру, за календарный месяц, сообщите письменно хозяину квартиры, что съезжаете (на сегодняшний день это 1 июля) и уезжайте.

спасибо, может придётся так и сделать

Lumia
02-05-2019, 20:42
Я собираюсь подать на развод сам или без нее в ближайшее время - откровенно не понимаю, почему я не сделал это раньше. Я правильно понимаю, что первое заявление может рассматриваться до полугода и официально я получу развод только после второго заявление после этого полугода?

ТС, на счет развода вы понимаете совершенно верно.

P.S. Дружеский совет: обратитесь к психологу. Если Вы работаете, то возможно работодатель может его Вам предоставить (Työterveyshuolto).

Elektra
02-05-2019, 20:59
спасибо, может придётся так и сделать

У вас есть май месяц, чтобы предупредить хозяина квартиры, (тогда вы сможете выехать 1 июля) если в июне, то тогда вы сможете выехать с 1 августа.(пояснение, если вы не знаете такие тонкости).
Тут возникает вопрос:- как долго вы живёте в этой квартире и как составлен договор?

Vnik
02-05-2019, 21:01
Излагайте свои мысли яснее. Из выделенного можно подумать, что это вы хотите уехать в РФ, так как вам невыносимо здесь, а она хочет остаться.

Elektra
02-05-2019, 21:09
Излагайте свои мысли яснее. Из выделенного можно подумать, что это вы хотите уехать в РФ, так как вам невыносимо здесь, а она хочет остаться.

Человек действительно на взводе и видимо, не совсем может за себя постоять.

celine dion
02-05-2019, 21:24
Не вижу особых проблем для переживаний. Нет детей- нет брака.
Снял квартиру и сьехал, она сама разрулит свои проблемы найдутся подружки-свистушки и все сделают и насоветуют, да так, что если не сьедишь во время напоят тебя Кока-Колой с крысиным ядом, поэтому поторапливайся. Развод в Финляндии без детей чистая формальность.
Если получит отправку на родину не вижу ни каких проблем, Россия далеко не Гаити, не Эритрея и не Бурунди, там вполне можно жить и совсем неплохо.

Pauli
02-05-2019, 21:36
Не вижу особых проблем для переживаний. Нет детей- нет брака.
Снял квартиру и сьехал, она сама разрулит свои проблемы найдутся подружки-свистушки и все сделают и насоветуют, да так, что если не сьедишь во время напоят тебя Кока-Колой с крысиным ядом, поэтому поторапливайся. Развод в Финляндии без детей чистая формальность.
Если получит отправку на родину не вижу ни каких проблем, Россия далеко не Гаити, не Эритрея и не Бурунди, там вполне можно жить и совсем неплохо.
Я тоже не вижу ничего,кроме очередного пятничного флуда.И пусть никого не смущает,что на дворе только еще четверг.Для многих тут семь пятниц на неделе.Да на Руси опять Большой Загул,десять дней запоя.Если в забой не надо,можно во флуд.
Про крысиный яд это что-то новое.Раньше мужиков валенком по затылку забивали сегодня ядом травят. :skalka: :gy:

@@@NANA@@@
02-05-2019, 22:08
автор,а скоко вы были знакомы?
вот,вам урок на будусчее:женитесь тока на местной.
какаята расчетивая вам попалася дамочка или неопытная чтоле?(на голову садицца без году неделя тут живши)

Pusja
02-05-2019, 23:27
Мда....весело тут)))

Ну и мужики пошли сегодня... Сопли развесили и сидят , как в штаны насра....
Не нравится? Пошёл, снял жильё и подал на развод. Это уже проблемы жены- на что она будет жить, где и как... Либо свой зад поднимет и пойдёт на работу, либо- в Россию, так как оснований остаться у неё не будет.

Не вижу проблемы, а только сопли мужчины.

Pusja
02-05-2019, 23:28
Я тоже не вижу ничего,кроме очередного пятничного флуда.И пусть никого не смущает,что на дворе только еще четверг.Для многих тут семь пятниц на неделе.Да на Руси опять Большой Загул,десять дней запоя.Если в забой не надо,можно во флуд.
Про крысиный яд это что-то новое.Раньше мужиков валенком по затылку забивали сегодня ядом травят. :skalka: :gy:

:xrules: :xrules: :xrules:

Elektra
02-05-2019, 23:42
Мда....весело тут)))

Ну и мужики пошли сегодня... Сопли развесили и сидят , как в штаны насра....
Не нравится? Пошёл, снял жильё и подал на развод. Это уже проблемы жены- на что она будет жить, где и как... Либо свой зад поднимет и пойдёт на работу, либо- в Россию, так как оснований остаться у неё не будет.

Не вижу проблемы, а только сопли мужчины.

Есть люди творческие, ранимые, не особо умеющие сопротивляться, более сильному и агрессивному.(без разницы, мужчина это или женщина).

Pusja
02-05-2019, 23:51
Есть люди творческие, ранимые, не особо умеющие сопротивляться, более сильному и агрессивному.(без разницы, мужчина это или женщина).

Он не творческий - это точно! Хотя.... Такую ветку открыть- это столько фантазии иметь надо !))))

Про ранимость.... В любых ситуациях мужчина должен быть мужчиной, а не слюни и сопли на штаны развешивать и это показывать незнакомым людям!

ptzmies
03-05-2019, 00:20
Про ранимость.... В любых ситуациях мужчина должен быть мужчиной, а не слюни и сопли на штаны развешивать и это показывать незнакомым людям!
https://b.radikal.ru/b16/1905/ae/a5fe82055354.jpg

wHiTe_raBBit
03-05-2019, 09:53
Я бы в вашей ситуации подала на развод и сьехала бы. Здоровье важнее.

Vitaly
03-05-2019, 10:40
Я бы в вашей ситуации подала на развод и сьехала бы. Здоровье важнее.

Пффф, а как же поныть на форуме? Панические атаки, запирается в сауне. Ёмаё что за детский сад. Ты работаешь, деньги есть, детей нет. Всё же вообще просто: снял квартиру, подал на развод, съехал. Всё, твои проблемы кончились.

-Dr-
03-05-2019, 10:40

То, что вы утверждаете, это двойные стандарты и сексизм.

Olka
03-05-2019, 10:58
Олка, ты такие слова жуть как любишь :лол:

Уже записала в красную книгу.

Yasmin
03-05-2019, 11:30
Если и правда так плохо вместе жить, то люди сьезжают хоть куда(если очень надо, можно даже комнату снять на некоторое время).
Деньги...сегодня есть, завтра нет, а жизнь одна, да и здоровье потом будет дороже восстанавливать.

Pusja
03-05-2019, 12:17
Пффф, а как же поныть на форуме? Панические атаки, запирается в сауне. Ёмаё что за детский сад. Ты работаешь, деньги есть, детей нет. Всё же вообще просто: снял квартиру, подал на развод, съехал. Всё, твои проблемы кончились.

Ничего то ты не понимаешь!))))

Pusja
03-05-2019, 12:19

То, что я утверждаю- мужчина должен быть Мужчиной(!!!) , уметь постоять за себя, а не тряпкой и нытиком!!! Да, он может быть нежным и сентиментальным, но не маменькиным сынком!!!

wDjApVu9UK8

-Dr-
03-05-2019, 12:37
То, что я утверждаю- мужчина должен быть Мужчиной(!!!) , уметь постоять за себя, а не тряпкой и нытиком!!! Да, он может быть нежным и сентиментальным, но не маменькиным сынком!!!

wDjApVu9UK8

Ага, как женщина, так нежная и сентиментальная. Как мужчина ,так тряпка и нытик. А наоборот бывает?

Pusja
03-05-2019, 12:58
Ага, как женщина, так нежная и сентиментальная. Как мужчина ,так тряпка и нытик. А наоборот бывает?

Для тех, кто пишет, но НЕ читает )))

[QUOTE=Pusja]То, что я утверждаю- мужчина должен быть Мужчиной(!!!) , уметь постоять за себя, а не тряпкой и нытиком!!! Да, он может быть нежным и сентиментальным, но не маменькиным сынком!!!

Marmir
03-05-2019, 13:03
Автор, пока ваша жена является вашей женой, то содержать ее и оплачивать ее базовые расходы - ваша обязанность, определенная законодательством. Получите развод - можете менять замки, строить противотанковые заграждения, хранить молоко в сейфе. А сейчас - фигвам.

Одиссей
03-05-2019, 13:44
Бывает: Как мужчина ,так тряпка и нытик. А как женщина, так нежная и сентиментальная.

Elska
03-05-2019, 13:49
Автор, пока ваша жена является вашей женой, то содержать ее и оплачивать ее базовые расходы - ваша обязанность, определенная законодательством. Серьёзно?
Что-то я никогда не слышала о такой обязанности.
Всегда полагала, что ни один взрослый человек не обязан содержать другого (дееспособного) взрослого.
Даже к детям по-моему нет такой обязанности по достижении ими совершеннолетия.
Другое дело, что тех, кого мы любим, тех балуем, не зависимо от степени их родства с нами.

Silvi
03-05-2019, 14:11
Автор,если это не флуд и дурацкая шутка,то сходите к психологу,проработайте проблему. Если ваша жена действительно настолько токсичный человек,то разводитесь.Если вы живёте тут только год,а она переехала по вашей визе,то с потерей оснований для пребывания она должна будет уехать.
С другой стороны,если она найдёт работу(или другое основание),то на ее отъезд вы никак повлиять не сможете.

Jade
03-05-2019, 14:25
Серьёзно?
Всегда полагала, что ни один взрослый человек не обязан содержать другого (дееспособного) взрослого.
Другое дело, что тех, кого мы любим, тех балуем, не зависимо от степени их родства с нами.Да, до 2013 года в Финляндии рулил хитроумный закон, вешавший безработного супруга на шею зарабатывающего супруга.
Если оба были не способны заработать, то гос-во их содержало (как и теперь), а если один зарабатывал (по-моему, как минимум 2000е), то был обязан содержать и своего супруга/супружницу.
Лично у меня больше 20 лет до 2013 года не было прав на пособие Кела, если б я не зарабатывала постоянно, то супруг был бы обязан меня содержать.
Знаю тёть, которые не смогли найти работы и фиктивно развелись, чтоб сесть на гос. пособия.
Думается, что из-за повальной безработицы с кривыми схемами (фиктивными разводами и разъездами по разным адресам) закон отменили.
И теперь менталитет большой части фин.населения изменился в какой-то удивительно странной расслабухе. :lady:
Правда, теперь выдумали активировать народ "активной моделью", но это по сравнению с прежней жестью, просто деЦкий лепет, который можно обойти в два счёта :shuffle:

Calibr
03-05-2019, 14:26

И главное не забыть отметить это событие с лучшим другом за скатертью в РАЗВОДАХ с разводным ключом в руке ))

pikkupupu
03-05-2019, 14:54
Серьёзно?
Другое дело, что тех, кого мы любим, тех балуем, не зависимо от степени их родства с нами.
Есть такая обязанность пока они являются членами одной семьи. С детьми та же история, до 18 они члены семьи, а после становятся просто родственниками поэтому обязанность исчезает.
Соответсвенно выход из этой ситуации - подать на развод еще вчера, чтобы жена как можно быстрее перестала быть женой и тогда все обязанности по отношению к ней исчезнут. Ну кроме возможного раздела имущества.

wHiTe_raBBit
03-05-2019, 15:14
Да, до 2013 года в Финляндии рулил хитроумный закон, вешавший безработного супруга на шею зарабатывающего супруга.
Если оба были не способны заработать, то гос-во их содержало (как и теперь), а если один зарабатывал (по-моему, как минимум 2000е), то был обязан содержать и своего супруга/супружницу.
...
до сих пор это действует, если один из супругов работает и получает минимальную зарплату, второму не будет никаких выплат в определенных ситуациях. Имеется в виду, если второй не на курсах и не получает например выплат с кассы

Jade
03-05-2019, 16:31
до сих пор это действует, если один из супругов работает и получает минимальную зарплату, второму не будет никаких выплат в определенных ситуациях. Имеется в виду, если второй не на курсах и не получает например выплат с кассыНет, получение пособия Кела/työmarkkinatuki никак не зависит от зарплаты супруга с 2013 года - почитайте:
"1.1.2013 lähtien puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää."
https://www.kela.fi/ajankohtaista-tyottomat/-/asset_publisher/I7X3vuEkReGH/content/id/625899
https://www.kela.fi/tyomarkkinatuessa-on-tarveharkinta

"Puolison tulot lakkasivat vaikuttamasta työmarkkinatuen määrään vuoden 2013 alussa"
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ty%C3%B6markkinatuki#cite_note-17

@@@NANA@@@
03-05-2019, 17:14
автор ,айда в алкотему,успакоисся.

Jade
03-05-2019, 17:33
Нервый срыв как раз был вчера - я убежал от неё в сауну, закрылся там и стал задыхаться...
..Она начала получать пособие сравнительно недавно, спустя более чем год жизни здесь. Мы договорились, что она переводит мне малую часть от этого. Но сейчас уже это к делу не относится, у нее есть какие-то накопления, но я не уверен, что она сможет снять квартиру будучи безработной, да и накоплений надолго не может хватить.Раз она не контролирует язык и вас не ценит, то составьте ультиматум, но дайте ей шанс.
Пусть выбирает - либо развод и депортация, либо пусть отдаёт всё пособие, либо пусть заткнётся до получения пмж.
Может, она не хочет отставаться в Финляндии?
Если ей не нужно пмж, то разводитесь.
Если нужно, тогда ультиматум.
Раз брак разваливается, то смотрите на сожительство как на временную фирму,
где она зависит от вас больше, чем вы от неё.

Viktoria-kaunis
03-05-2019, 18:17
Да, до 2013 года в Финляндии рулил хитроумный закон, вешавший безработного супруга на шею зарабатывающего супруга.
Лично у меня больше 20 лет до 2013 года не было прав на пособие Кела, если б я не зарабатывала постоянно, то супруг был бы обязан меня содержать.
Знаю тёть, которые не смогли найти работы и фиктивно развелись, чтоб сесть на гос. пособия.
Думается, что из-за повальной безработицы с кривыми схемами (фиктивными разводами и разъездами по разным адресам) закон отменили.
И теперь менталитет большой части фин.населения изменился в какой-то удивительно странной расслабухе. :lady:
Правда, теперь выдумали активировать народ "активной моделью", но это по сравнению с прежней жестью, просто деЦкий лепет, который можно обойти в два счёта :shuffle:

Ну закон меняется как в одну, так и в другую сторону

Так что никто незнает, как будет раньше

Viktoria-kaunis
03-05-2019, 20:15
Автору

Вы странный
Я бы не стала жить с человеком, который противен
Вы ей ничего не должны, имеете право ее выставить или сьехать от нее
У вас нет детей, вы с ней мало времени
Это ее проблемы, Чего она хочет

celine dion
03-05-2019, 21:13
вот,вам урок на будусчее:женитесь тока на местной.

соглашусь с автором ни при каких обстоятельствах не стоит "привозить" себе супруга.
прошла эта мода, когда брали жен из СНГ, у всех на слуху чем эти браки заканчиваются, самое простое это возня вокруг детей их похещения и вывозы на родину мамы или папы и вплодь до самого знаменитого случая, когда мужа миллиардэра питерская женушка отправила в бочке плавать в океан.
Есили уж и "везти" себе супруга(если есть на то средства!) то из стран, где есть семейные ценности, где мужчина находится на своем месте, а женщина на своем. РФ и СНГ в некоторых района разводов намного больше заключенных браков.
Ну и зачем такой "гостинец" оттуда?
Это полный трэш человеку- чужая культура, религия, язык, нет друзй, родителей, еда, да тут воздух даже другой!
Не стоит одвергать другого человека такому испытанию.
Тем более, что местные дамы влегкую дают фору приезжим из СНГ.

Lumia
03-05-2019, 23:10

Простите, я не знаток дам, но вы заинтриговали. Можно ли получить более развернутый комментарий о достоинствах и недостатках обоих?)

Elektra
04-05-2019, 00:19
Автору

Вы странный
Я бы не стала жить с человеком, который противен
Вы ей ничего не должны, имеете право ее выставить или сьехать от нее
У вас нет детей, вы с ней мало времени
Это ее проблемы, Чего она хочет

Как выставить, если она зapeгиcтpиpoвaнa в этой квартире?
Один путь, отказаться от квартиры и снять новую.

Viktoria-kaunis
04-05-2019, 00:24
Как выставить, если она зapeгиcтpиpoвaнa в этой квартире?
Один путь, отказаться от квартиры и снять новую.
А вот интересно, живут двое, если один сьезжает, ему вроде и не нужно платить последний месяц, тк хозяин кв получит свои деньги от того, кто остается( жена в данном случае)?
Я имею ввиду, он может снять кв с июня и сьезжать, не нужно заранее предупреждать

Elektra
04-05-2019, 00:30
А вот интересно, живут двое, если один сьезжает, ему вроде и не нужно платить последний месяц, тк хозяин кв получит свои деньги от того, кто остается( жена в данном случае)?
Я имею ввиду, он может снять кв с июня и сьезжать, не нужно заранее предупреждать

Это на кого составлен договор, тот и отвечает. Если совместно, то правильно будет перезаключить.

celine dion
04-05-2019, 06:45
Простите, я не знаток дам, но вы заинтриговали. Можно ли получить более развернутый комментарий о достоинствах и недостатках обоих?)

во первых одинаковое мышление, не придется дома как у некоторых знакомых заводить баталий после просмотра ТВ :).
2.Ее(его) не надо водить за ручку по конторам и биржам
3.Человек местный работает и автономен, ему не нужна нянька.
4.есть общие знакомые, друзья, родственники и к ним не надо ехать за Урал и брать для этого визы.
5. как правило не голодранцы.
6.при разводе не начнется возня с детьми их вывозом за Урал и подключение посольств.
ну и на бытовом уровне...
финские дамы более равноправны они приглашают сами танцевать, в ресторан, сами за это платят.
запросто подходят сами знакомится и дают телефон.
Приглашают в гости и как в фильме "сама сама сама" на мой взгляд более честные.
Не сидят в курятниках типа салон красоты, а пашут в 2 смены.
Местные дамы не рассматривают мужчину как добычу и дойную корову, на СНГ это само собой разумеющееся.
Почитай какие баталии тут развернулись из за размера алиментов- вот это все СНГ.
И зачем такое счастье?
Если уж иностранка- то из индонезии, филипин, тайланда, где женщина находится на полшага позади мужчины, т.е как положено в природе. Дамы с СНГ качают права и постоянно хотят на мостике порулить за штурвалом, во время прохождения узкозтей... ковыряются в РЛС, выкинули секстан, а из единственной карты района накрутили самокруток...
Да... еще за твоей спиной могут написать донос в штаб флота, что ты плохой капитан.

Хотели?
не обижайтесь, это далеко не все.

Elektra
04-05-2019, 09:42
во первых одинаковое мышление, не придется дома как у некоторых знакомых заводить баталий после просмотра ТВ :).
2.Ее(его) не надо водить за ручку по конторам и биржам
3.Человек местный работает и автономен, ему не нужна нянька.
4.есть общие знакомые, друзья, родственники и к ним не надо ехать за Урал и брать для этого визы.
5. как правило не голодранцы.
6.при разводе не начнется возня с детьми их вывозом за Урал и подключение посольств.
ну и на бытовом уровне...
финские дамы более равноправны они приглашают сами танцевать, в ресторан, сами за это платят.
запросто подходят сами знакомится и дают телефон.
Приглашают в гости и как в фильме "сама сама сама" на мой взгляд более честные.
Не сидят в курятниках типа салон красоты, а пашут в 2 смены.
Местные дамы не рассматривают мужчину как добычу и дойную корову, на СНГ это само собой разумеющееся.
Почитай какие баталии тут развернулись из за размера алиментов- вот это все СНГ.
И зачем такое счастье?
Если уж иностранка- то из индонезии, филипин, тайланда, где женщина находится на полшага позади мужчины, т.е как положено в природе. Дамы с СНГ качают права и постоянно хотят на мостике порулить за штурвалом, во время прохождения узкозтей... ковыряются в РЛС, выкинули секстан, а из единственной карты района накрутили самокруток...
Да... еще за твоей спиной могут написать донос в штаб флота, что ты плохой капитан.

Хотели?
не обижайтесь, это далеко не все.

Все дамы мира хотят, чтобы рядом было не чмо, лежащее на диване и блеющее о независимости - размахивая бутылкой пива и качая права - «я мужик».
Просто, местные дамы, быстро просекают этот момент и пинком под зад, «независимого» выставляют вон с дивана, вместе с носками и бутылками, а иностранным дамам , приходится некоторое время терпеть - изучая законы страны проживания.

Mint
04-05-2019, 09:42
соглашусь с автором ни при каких обстоятельствах не стоит "привозить" себе супруга.
прошла эта мода, когда брали жен из СНГ, у всех на слуху чем эти браки заканчиваются, самое простое это возня вокруг детей их похещения и вывозы на родину мамы или папы и вплодь до самого знаменитого случая, когда мужа миллиардэра питерская женушка отправила в бочке плавать в океан.
Есили уж и "везти" себе супруга(если есть на то средства!) то из стран, где есть семейные ценности, где мужчина находится на своем месте, а женщина на своем. РФ и СНГ в некоторых района разводов намного больше заключенных браков.
Ну и зачем такой "гостинец" оттуда?
Это полный трэш человеку- чужая культура, религия, язык, нет друзй, родителей, еда, да тут воздух даже другой!
Не стоит одвергать другого человека такому испытанию.

Какая редкостная чушь, ну надо же

Vavilen
04-05-2019, 10:11
Какая редкостная чушь, ну надо же
Ну почему же чушь?
Она может так видит мир и людей.
Все дамы мира хотят, чтобы рядом было не чмо, лежащее на диване и блеющее о независимости - размахивая бутылкой пива и качая права - «я мужик».
Просто, местные дамы, быстро просекают этот момент и пинком под зад, «независимого» выставляют вон с дивана, вместе с носками и бутылками, а иностранным дамам , приходится некоторое время терпеть - изучая законы страны проживания.
Любовь независима,а значит манипуляции не прокатят ни с какой стороны.

vega
04-05-2019, 13:04
Так, к сведению наших мужчин. Несмотря на все разговоры о равенстве, я еще не видела за 20 лет ни одной финки которая бы жила с мужиком который меньше ее зарабатывает или вкладывает в совместный быт. Несмотря на все разговоры ленивый, жмот или неработающий муж из мужа за 2-3 месяза превращается в знакомого или друга и только русская женщина может годами работать на 2-3 работах а муж будет лежать на диване и еще коментарии отпускать что не достаточно худая или не вдохнавляет на … Так что если что, всех посылаю к зеркалу, начните с себя. Если женжина и заработала и сделала и заплатила нафиг еи трутень ей нужен равный или сильнее ее.

Elska
04-05-2019, 14:34
:masya: ...никто не знает, как будет раньше...где женщина находится на полшага позади мужчины, т.е. как положено в природе.

Jade
04-05-2019, 15:07
:masya:
...никто не знает, как будет раньше..
...где женщина находится на полшага позади мужчины, т.е. как положено в природетут много шедевральных мыслЕй - только успевай записывай :coquet:
Любовь независима, а значит манипуляции не прокатят ни с какой стороны

Jade
04-05-2019, 15:45
прошла эта мода..Ну и зачем такой "гостинец" оттуда?
Тем более, что местные дамы влегкую дают фору приезжим из СНГ.Всё понятно, только почему "влёгкую"?
Больше 60% финок - толстухи, поэтому дают фору уж тогда в тяжёлом виде, а не в лёгком:
Lihavuuden yleisyys Suomessa
https://thl.fi/fi/tutkimus-ja-kehittaminen/tutkimukset-ja-hankkeet/kansallinen-lihavuusohjelma-20122015/lihavuus-lukuina/lihavuuden-yleisyys-suomessa
"Naisista vähintään ylipainoisia on 63,2 % (painoindeksi 25 kg/m2 tai enemmän)"

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ45mKDnvfgPPDK0GUvEcG8Ez0Nuh2XjDegBIvtZKM-ueYTV0cxVw

celine dion
04-05-2019, 17:05
Так, к сведению наших мужчин. Несмотря на все разговоры о равенстве, я еще не видела за 20 лет ни одной финки которая бы жила с мужиком который меньше ее зарабатывает или вкладывает в совместный быт. Несмотря на все разговоры ленивый, жмот или неработающий муж из мужа за 2-3 месяза превращается в знакомого или друга и только русская женщина может годами работать на 2-3 работах а муж будет лежать на диване и еще коментарии отпускать что не достаточно худая или не вдохнавляет на … Так что если что, всех посылаю к зеркалу, начните с себя. Если женжина и заработала и сделала и заплатила нафиг еи трутень ей нужен равный или сильнее ее.

вы не видели за 20 лет, т.к нормальные люди, живущие нормальной семьей, таких любопытных в свой дом не подпускают на пушечный выстрел, в особенности подозрительных иностранцев из СНГ, это просто небезопасно.
Заезжие гости обносят дома, квартиры, дачи постоянно.

В вашем районе, очевидно, иностранцы,наркоманы,маргиналы и прочие девианты, которые отселяются друг от друга из за зарплат и подселяются к другим таким же.
ну и не подпускают еще потому, что всякие "залетные" могут начать приставать к мужу, начать предлагать себя да и просто заняться оральным сексом в комнате для уборочного инвентаря.

Это ни кому не нужно, поэтому вот, 20 лет наблюдаете это шоу маргиналов со стороны,
откуда вы узнали о их доходах отселившихся дам от мужей? Налоговую спрашивала или сами придумали?

Кстати, с такой высокой планочкой для "мужиков" вы еще не начали вязать шапочки и курточки для кошек и собак?

Elektra
04-05-2019, 18:37
вы не видели за 20 лет, т.к нормальные люди, живущие нормальной семьей, таких любопытных в свой дом не подпускают на пушечный выстрел, в особенности подозрительных иностранцев из СНГ, это просто небезопасно.
Заезжие гости обносят дома, квартиры, дачи постоянно.

В вашем районе, очевидно, иностранцы,наркоманы,маргиналы и прочие девианты, которые отселяются друг от друга из за зарплат и подселяются к другим таким же.
ну и не подпускают еще потому, что всякие "залетные" могут начать приставать к мужу, начать предлагать себя да и просто заняться оральным сексом в комнате для уборочного инвентаря.

Это ни кому не нужно, поэтому вот, 20 лет наблюдаете это шоу маргиналов со стороны,
откуда вы узнали о их доходах отселившихся дам от мужей? Налоговую спрашивала или сами придумали?

Кстати, с такой высокой планочкой для "мужиков" вы еще не начали вязать шапочки и курточки для кошек и собак?

Лучше шапочки и курточки для собак вязать, чем жить с неудачником со стаканом в руке, развалившимся на диване, считающим себя -«Крутым Уокером».
Вы уже отметились, своими «нормальными отношениями», и в Канаде и в Финляндии, так что, ни одной женщине(а может и мужчине..) не придёт в голову, строить с вами близкие отношения (кроме очень маргинальных личностей).

Vavilen
04-05-2019, 18:43
тут много шедевральных мыслЕй - только успевай записывай :цоqует:
1-е послание Коринфянам 13:4-8а
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Там ,где любовь,никто не будет манипулировать другим.
Так понятно? :hej:

anttisepp
04-05-2019, 19:12
Никто никого силой за неудачников и мегер не выдает.

ptzmies
04-05-2019, 19:13
Так понятно? :hej:
Любовь никогда не перестает? Это что за речевой оборот? Нелюбовь всегда перестает?

Читай лучше Лао Цзы и Гунсунь Луна. Там по крайне мере всё доступно изложено. :sla:

Jade
04-05-2019, 19:15
Так понятно? :hej:Конечно же, понятно:
"I would do anything for love, but I won't do that "= жизнь за тебя отдам родная, но мыть посуду не готов :shuffle:
https://www.youtube.com/watch?v=9X_ViIPA-Gc

celine dion
04-05-2019, 19:32
Лучше шапочки и курточки для собак вязать, чем жить с неудачником со стаканом в руке, развалившимся на диване, считающим себя -«Крутым Уокером».
Вы уже отметились, своими «нормальными отношениями», и в Канаде и в Финляндии, так что, ни одной женщине(а может и мужчине..) не придёт в голову, строить с вами близкие отношения (кроме очень маргинальных личностей).

Еще бы отметился в Ирландии, где нет депопуляции и нет разводов.
как так в 21 веке?
очень просто, там ребенок всегда безусловно остается с отцом, вот и все. Ни алиментов, ни скандалов, ни разводов.
в СНГ 95% заявлений о развале семьи приносят бабы- это медицинский факт.

Для брачно-алиментных афиристок Ирландия это просто тупик их двух ходовочки обламываются, они же матери! и привыкли прихватить хату, машину, детей, алименты, отправить б.мужа-козла жить на теплотрассу и естественно включить говномет в режим 24/7- что бы все подружки-разведенки такие же тупые куры без мужей и родсвенники посочувствовали- "Как ты бедненькая с таким козлом жила то столько лет?".

если вам интересно, могу добавить еще некоторые штрихи к обобщенному портрету "гостинца" с территории б.СССР.
Это, естественно не касается всех женщин, но удивительно многие бабы подходят под этот портрет.

Vavilen
04-05-2019, 19:38
[QUOTE=Jade]Конечно же, понятно:
"I would do anything for love, but I won't do that "= жизнь за тебя отдам родная, но мыть посуду не готов :shuffle:
https://www.youtube.com/watch?v=V69vs8JmXYM

~aurinko~
04-05-2019, 19:47
:masya:
Посмотрела в окно. Белки бегают на улице. Они такие шустрые. Так и не поняла кто из них кто:)

ptzmies
04-05-2019, 20:15
Посмотрела в окно. Белки бегают на улице. Они такие шустрые. Так и не поняла кто из них кто:)
Та, что на полшага позади - девочка. Выходит, она гоняет своего мужика. :)

Jade
04-05-2019, 20:31
Vavilen, манипуляция может быть позитивная или негативная.
Главная цель - сохранение романтичных позитивных отношений.
Если хочешь сохранить любовь, то манипулируй в хорошем смысле.
К примеру, поссорились - скажи десять раз "я тебя люблю и ты самый/самая лучший/ая". :hug:

Когда всё переводится на деньги, это печально,
но некоторых устраивают отношения типа "I love you, you pay my rent"
https://www.youtube.com/watch?v=wJfmW2-T1GA

Yasmin
04-05-2019, 21:06
Та, что на полшага позади - девочка. Выходит, она гоняет своего мужика. :)
Скалкой)

vega
04-05-2019, 22:35
[QUOTE=celine dion...откуда вы узнали о их доходах отселившихся дам от мужей? ...[/QUOTE]

Я говорила о том что финка не будет содержать своего мужа - НИКОГДА. Если он реально присел на ее содержание она с ним расстанется через пару месяцев. Я живу и работаю с финнами все 20 лет и я с ними и ем и дружу и отдыхаю - знаю очень неплохо. А о расставшихся там другие денежные отношения конечно.

Yasmin
04-05-2019, 22:47
Я говорила о том что финка не будет содержать своего мужа - НИКОГДА. Если он реально присел на ее содержание она с ним расстанется через пару месяцев. Я живу и работаю с финнами все 20 лет и я с ними и ем и дружу и отдыхаю - знаю очень неплохо. А о расставшихся там другие денежные отношения конечно.
очень громкие и однобокие заявления, о финках НИКОГДА не содержаших своих мужей, как и о русских готовых работать на 2-3 работах и ташить на себе мужика. Не все настолько черно-бело, так может не надо так настаивать на своих исключительных познаниях о финнах во всем их разнообразии

EHKa
04-05-2019, 23:14
Я говорила о том что финка не будет содержать своего мужа - НИКОГДА. Если он реально присел на ее содержание она с ним расстанется через пару месяцев. Я живу и работаю с финнами все 20 лет и я с ними и ем и дружу и отдыхаю - знаю очень неплохо. А о расставшихся там другие денежные отношения конечно.[/QUOTE]

Вечер добрый) с "никогда" капслоком вы, конечно, погорячились)). Во-первых, потому, что ситуации и варианты взаимоотношений между супругами не вписываются в какие бы то ни было рамки, и всюду (повторяю, всюду, в том числе в Финляндии), есть взаимоотношения, не соответствующие вашим убеждениям. Во-вторых, согласитесь, у каждого свой круг общения, плюс-минус. Возможно, какие-то финские женщины выпали из ваших границ видимости)). Примеры вполне себе есть: мужчина вышел из тюрьмы, отец детей - женщина содержит. Мужчина разорен (неудавшийся бизнес), выплачивает сумасшедший долг - женщина поддерживает, более чем, и не год-два. Мужчина по разным причинам не способен содержать семью, полноценно работать (болен, ранен, выплаты за прежние дела-долги-хвосты)- львиную долю семейного дохода зарабатывает женщина, ведет бизнес, к примеру. Он- ведет домашнее хозяйство,заботится о детях, водит в садик, кружки, поливает цветы. Семьи с непривычным для большинства образом жизни, миром ценностей - там многое иначе. В случае, когда у мужчины проблема с алкоголем- дама, которая его обогреет и выпьет "на пару", тоже вполне себе скоро найдется)).
В конце концов- женщина, уставшая от одиночества, закомплексованная из-за внешности, лишнего веса, проблем со здоровьем,... она вполне даже готова делиться с тем, кто не может прокормить ее. Разве ради денег ищут партнера?
За мои более чем ... (много) лет " ем, дружу, отдыхаю, работаю и прочее " с финнами - знаю разные и даже вполне конкретные примеры таких семей. Представьте себе- даже молодых, с детьми. Она- пашет, он самоутверждается в творчестве и воспитывает детей. И вовсе не два месяца)
И ваще, кому-то из женщин вообще нравится, когда мужик от нее полностью зависим)). Амазонки-воительницы - вненациональный типаж.

vega
04-05-2019, 23:55
Наверное я не права, раз вы так считаете, я не приемлю ситухзии где женщина на себя всё взвалила и тащит а мужчина то болеет, то стресует то пивас на диванчике попивает, не считаю нужным содержать здорового и вменяемого мужчину. Есть исключения но правило такое что мужчина добытчик а женщина ему в этом помогает.

EHKa
05-05-2019, 01:11
Наверное я не права, раз вы так считаете, я не приемлю ситухзии где женщина на себя всё взвалила и тащит а мужчина то болеет, то стресует то пивас на диванчике попивает, не считаю нужным содержать здорового и вменяемого мужчину. Есть исключения но правило такое что мужчина добытчик а женщина ему в этом помогает.

Да, уточнение верное про "здорового и вменяемого". Но правило со времен "ты мне - мамонта, а я пожарю. Тебе с перчиком или без?" )) Мое мнение менее категорично, ибо жизнь- не набор правил, и не жесткий плюс-минус, а градация вариантов, оттенков, типов,характеров, сочетаний. Но не будем спорить, потому что в таком случае уже с моей стороны будет наезд. Пиво и диван - это же тоже только стереотип, возможно, человек работающий днем, а вечером уже пиво. И не факт, что к пиву не прилагается ну очень приличная зарплата. Здесь это вполне может быть.
Остается только пожелать вам, чтобы мужчина, который с вами рядом, был физически и психически здоров, успешен, и силен духом до самой пенсии, и того дольше. И все мужчины вашего окружения (сыны, сыны сыновей, зятья и тыды), благополучно и безапелляционно соответствовали правилам. И дочь (внучка, племянница, подруга) ни в коем случае не влюбилась в неправильного инвалида. Иначе придется рушить либо ваши правила, либо чьи-то желания и возможности жить своей жизнью.

Ashley
05-05-2019, 04:33

Вы не написали сколько прожили здесь. Вероятно мало. Естественно Ваша супруга может ощущать себя потерянной в чужой стране.
Так помогите ей. К примеру, брак не признают фиктивным если супруги живут отдельно, но один из них является студентом и живет с другом городе.
Вам же самому легче будет на душе, если бывшая супруга будет устроена. А возможно и сохраните брак.

celine dion
05-05-2019, 07:47
я не приемлю ситухзии где женщина на себя всё взвалила и тащит а мужчина то болеет, то стресует то пивас на диванчике попивает, не считаю нужным содержать здорового и вменяемого мужчину.

советикус воспитание сделало женщин вот такими, они в перманентном поиске ресурсных самцов, которых в жизни не бывает и уж точно на всех не хватает.
советская власть убрала из семьи главу, привела женщин на завод- результат вот он: хочу,хочу, должен, должен(хотя мужчина ни кому не должен и ничего).
Эта модель поведения верный путь к вязанию курточек и шапочек для собак,а учитывая, что бабий век очень короток, то это время приходит как завтра.
Самка в 17 идет на расхват, в 27, если нет мужа и детей это уже старушка с большим пробегом и что то с ней явно не так, ну а в 37 уже пришло время покупать спицы, шерсть и выкройки для собачих курток и шапок, половая жизнь закончена, фертильность самки близка к нулю, на брачно половом рынке самка больше не востреована. Если же она еще имеет и нагуляных детей , то высокоранговые мужчины, о которых тут многи мечтают, т.е не лежащие на диване по их версии, старются не то что не общаться, а даже не здороваться с такой бабой. Общение с такой самкой просто токсично для здоровья.

У азаиток высшая ценность, в отличае от русскихбаб- семья и муж и она его любит таким, как пообщещала в ЗАГСе те и пьяным и сраным и больным и как не парадоксально они счастливы, т.к не писают против ветра и не сражаются с природой.
У русских тоже есть мудрые женщины, которые поняли жизнь и свое место в ней, у них 4 детей от одного мужа, с которым они сожрали пуд соли, возможно разбили не раз дург дургу носы и живут так, как пообщещали 50лет назад в ЗАГСе.
В этом браке женщина знает кто она, зачем и где ее женское место, и оно точно не за штурвалом.
Эти женщины становятся любимыми мамами и уважаемыми бабушками, у них дети из полных семей имеют на 80% больше шансов окончить универсиет и имеют больше шансов не стать разведенками и лохами посажеными на алименты.

У разведенок- шалашовок, которые ищут все время ресурсного самца, пара, торойка трупов за спиной и куча несчастных людей вокруг, которых она наделала своими беспорядочным половым поведением: убитые горем и фактически бывшие супруги, которых трудно подсчитать, изуродованные дети с бабсокй прошивко мозга мальчики, часто девианты, наркоманы,алкаши и гомосексуалисты, сводные братья, полукровные сестра, сошедшие от горя с ума бабушки и дедушк. результат бабской половой распущенности и хочу что бы не лежал на диване.

2 стандартные поведенчиски модели самок из стран бывшего союза.

Vavilen
05-05-2019, 08:49
очень громкие и однобокие заявления, о финках НИКОГДА не содержаших своих мужей, как и о русских готовых работать на 2-3 работах и ташить на себе мужика. Не все настолько черно-бело, так может не надо так настаивать на своих исключительных познаниях о финнах во всем их разнообразии
Она не уточнола ,что это подходит для большинства финский семей.
Но -есть конечно исключения(одиночество с..а,сильная привязанность и др.)
Большинство финских женшин ,если ничего не изменится быстро ,подадут на развод.
Кстате в Финляндии очень большой % разводов.
..... стандартные поведенчиски модели самок из стран бывшего союза.
Эти модели можно примерить на всех женшин мира,если захотеть сильно.

Elektra
05-05-2019, 09:18
советикус воспитание сделало женщин вот такими, они в перманентном поиске ресурсных самцов, которых в жизни не бывает и уж точно на всех не хватает.
советская власть убрала из семьи главу, привела женщин на завод- результат вот он: хочу,хочу, должен, должен(хотя мужчина ни кому не должен и ничего).
Эта модель поведения верный путь к вязанию курточек и шапочек для собак,а учитывая, что бабий век очень короток, то это время приходит как завтра.
Самка в 17 идет на расхват, в 27, если нет мужа и детей это уже старушка с большим пробегом и что то с ней явно не так, ну а в 37 уже пришло время покупать спицы, шерсть и выкройки для собачих курток и шапок, половая жизнь закончена, фертильность самки близка к нулю, на брачно половом рынке самка больше не востреована. Если же она еще имеет и нагуляных детей , то высокоранговые мужчины, о которых тут многи мечтают, т.е не лежащие на диване по их версии, старются не то что не общаться, а даже не здороваться с такой бабой. Общение с такой самкой просто токсично для здоровья.

У азаиток высшая ценность, в отличае от русскихбаб- семья и муж и она его любит таким, как пообщещала в ЗАГСе те и пьяным и сраным и больным и как не парадоксально они счастливы, т.к не писают против ветра и не сражаются с природой.
У русских тоже есть мудрые женщины, которые поняли жизнь и свое место в ней, у них 4 детей от одного мужа, с которым они сожрали пуд соли, возможно разбили не раз дург дургу носы и живут так, как пообщещали 50лет назад в ЗАГСе.
В этом браке женщина знает кто она, зачем и где ее женское место, и оно точно не за штурвалом.
Эти женщины становятся любимыми мамами и уважаемыми бабушками, у них дети из полных семей имеют на 80% больше шансов окончить универсиет и имеют больше шансов не стать разведенками и лохами посажеными на алименты.

У разведенок- шалашовок, которые ищут все время ресурсного самца, пара, торойка трупов за спиной и куча несчастных людей вокруг, которых она наделала своими беспорядочным половым поведением: убитые горем и фактически бывшие супруги, которых трудно подсчитать, изуродованные дети с бабсокй прошивко мозга мальчики, часто девианты, наркоманы,алкаши и гомосексуалисты, сводные братья, полукровные сестра, сошедшие от горя с ума бабушки и дедушк. результат бабской половой распущенности и хочу что бы не лежал на диване.

«Остапа понесло». Очень интересно посмотреть на автора этих опусов.

Vavilen
05-05-2019, 09:31
Так нарисуйте автопортрет,как в милиции,будем искать.
Ясень перец,что подстваили хлопца дамы из СНГ.

mg-34
05-05-2019, 11:36
Автор не слушай тетенек, разводись и съезжай. А то не успеешь добежать до сауны и будешь в больнице или
в тюрма за превышение мер самообороны. А если твоя супружница прочитает что ты тут пишешь, то поедешь на кладбище.

Yasmin
05-05-2019, 13:03
Она не уточнола ,что это подходит для большинства финский семей.
Но -есть конечно исключения(одиночество с..а,сильная привязанность и др.)
Большинство финских женшин ,если ничего не изменится быстро ,подадут на развод.
Кстате в Финляндии очень большой % разводов.

Эти модели можно примерить на всех женшин мира,если захотеть сильно.
Так и для большинства русских семей тоже, никто не хочет жить с тунеядцами и тащить их на себе.
Про развод и в России не лучше.
Но тут некоторые застряли в реалиях 20лет давности))

Lentochka
05-05-2019, 13:45

Столько букв, чтобы оправдать себя, пьяного и сраного, которого так никто почему-то и не полюбил. :bebebe:

Romashka777
05-05-2019, 14:42
Я как мог достойно отнесся к этому и был готов "перетерпеть" несколько месяцев, и вообще до тех пор, пока она не съедет, стараться уживаться дружно. Но людей не изменить, и ни о какой дружбе не может быть и речи

У нее личных денег практически никогда не было, потому что она не работала и не работает до сих пор

Платить за квартиру, в которой я не живу - это для меня слишком. А ей она тем более не по карману

Вот читаю эту тему и просто в шок прихожу от ответов...
Человек обратился за помощью, как поступить, что бы жену не выгнали из Фи и это не смотря на то, что она дама с характером, более того, он даже думает, как она будет жить без денег ибо мамзель не работает.
Что же имеем в ответах? Налетели, как коршуны, Ой какие мужики пошли, ой какие они неженки, ой какие они такие сякие и со #яЩитаю... Н-да уж... Получается, что жене надо здесь остаться, но она вместо того, что бы сидеть тише воды, еще и мозг ест ему десертной ложечкой, но при этом всём мужик плохой, Бравоо!!!!

В последнее время к мужчинам стало гипер потребительское отношение, Он должен, он обязан, а я ведь девочка, мне можно всё и плевать хотела не его Хочу. А потом сидят эти девочки сильные и независимые с 40 кошками и говорят, какие же мужики сволочи.

Женская мудрость * ум = успешный муж и обеспеченная семья

Согласна, есть мужчины лентяи и неумехи, но это уже другая тема

Yasmin
05-05-2019, 14:52
Вот читаю эту тему и просто в шок прихожу от ответов...
Человек обратился за помощью, как поступить, что бы жену не выгнали из Фи и это не смотря на то, что она дама с характером, более того, он даже думает, как она будет жить без денег ибо мамзель не работает.
Что же имеем в ответах? Налетели, как коршуны, Ой какие мужики пошли, ой какие они неженки, ой какие они такие сякие и со ъяЩитаю... Н-да уж... Получается, что жене надо здесь остаться, но она вместо того, что бы сидеть тише воды, еще и мозг ест ему десертной ложечкой, но при этом всём мужик плохой, Бравоо!!!!

В последнее время к мужчинам стало гипер потребительское отношение, Он должен, он обязан, а я ведь девочка, мне можно всё и плевать хотела не его Хочу. А потом сидят эти девочки сильные и независимые с 40 кошками и говорят, какие же мужики сволочи.

Женская мудрость * ум = успешный муж и обеспеченная семья

Согласна, есть мужчины лентяи и неумехи, но это уже другая тема
У тех у кого потребление к мужикам не сидят в 40 с кошками, они очень удачно умеют продать свой зад даже в 40лет)

Romashka777
05-05-2019, 14:55
У тех у кого потребление к мужикам не сидят в 40 с кошками, они очень удачно умеют продать свой зад даже в 40лет)
это уже мэтры (которые и ухаживают за собой и знают где дуру включить), а общая масса это старухи у разбитого корыта)

Yasmin
05-05-2019, 15:14
это уже мэтры (которые и ухаживают за собой и знают где дуру включить), а общая масса это старухи у разбитого корыта)
даже в 40 именно продать не проблема
а вот если бабло не интересно, а с мужика взять больше и нечего...лучше с кошками жить))

vega
05-05-2019, 15:25
Вообще независимым девочкам живя в Финляндии не вижу никакой проблеммы найти себе пару, главное знать чего хохешь: хочещь богатого, хочешь красивого, хочешь молодого а хочешь заведи троих что б один другого дополнял. Тут помоему уже всех кривых и косых разобрали, желающих хватает, так что девочки не печалимся а знаем себе цену а нас не достойные пусть плачут в сторонке.

alexer
05-05-2019, 15:56
Вообще независимым девочкам живя в Финляндии не вижу никакой проблеммы найти себе пару, главное знать чего хохешь: хочещь богатого, хочешь красивого, хочешь молодого а хочешь заведи троих что б один другого дополнял. Тут помоему уже всех кривых и косых разобрали, желающих хватает, так что девочки не печалимся а знаем себе цену а нас не достойные пусть плачут в сторонке.
Только для этого "девочка" желательно должна быть богатой, красивой и молодой, сори.

Knop-Ka
05-05-2019, 15:57

Главное не заиграться в «девочку»)) И когда эти трое переженятся... не на «тебе» :hej: А то глядь - а уже даже для веселья «тебя» не берут, вечную девочку слегка помятую.

Попрыгунья-стрекоза и всё такое)) Надо бдить этот момент.

celine dion
05-05-2019, 15:57

есть такая возможность, я на следующей неделе буду в Лондоне в командировке, после 18.00 по местному времени у меня будет немного времени прогулятся по городу, подходи к станции Падингтон.

Если вписываешся в следующие параметры: возраст в районе 18..22 лет, без прицепов, не была замужем, не голодранка,
вес не более 55кг, не цветная, постоянно проживающая в ЕС, родилась в ЕС, не из бывшего соцлагеря, без пирсинга и татуировок.
кофе, такси, ужины оплачиваем каждый за себя сам.

если вы за пределами этих параметров, можно не беспакоится.
ps
забыл дресскод, не напрягайтесь, если одеты как шаболда с Каширского шоссе или "я у мамы дурочка".

~aurinko~
05-05-2019, 16:26
Сколько обиженных людей. Но о авторе темы забыли. Может быть он всё это время сидит в сауне. Взяли бы его в свою компанию.

~aurinko~
05-05-2019, 16:28
есть такая возможность, я на следующей неделе буду в Лондоне в командировке, после 18.00 по местному времени у меня будет немного времени прогулятся по городу, подходи к станции Падингтон.

Если вписываешся в следующие параметры: возраст в районе 18..22 лет, без прицепов, не была замужем, не голодранка,
вес не более 55кг, не цветная, постоянно проживающая в ЕС, желательно родилась, не из бывшего соцлагеря, без пирсинга и татуировок.

Вы же хотели азиаток.

ptzmies
05-05-2019, 16:44
Да что уж там - пусть и за тебя заплатит, сокровище такое.

celine dion
05-05-2019, 16:54
Только для этого "девочка" желательно должна быть богатой, красивой и молодой, сори.

мадам права, можно и в 40 лет "продавать" себя, просто покупатели будут опеределенной социальной группы.
Вот совместить "не лежит на диване с пивом" и "продать себя в 40 лет" это уравнение с 4мя неизвестными.
Решить его можно если ввести еще одну переменную, а именно много у 40 летней шаболды бабла, то уравнение решаемо, по крайней мере на какой то период.

В остальных случаях продажа происходит по принципу "всунул вынул побежал". Т.е в 40 лет там где должен быть секс, уже даже нога пролетает со свистом, поэтому одноразовый случай возможен, но после этого в городе мужчина, который от этого пострадал будет от нее прятаться, т.к неприятно вспоминать что по пьяни натворил.

В 40 лет о стабильных и долгосрочных отношениям с самцом можно гворить только, если это самец кошки.

@@@NANA@@@
05-05-2019, 17:01
в полкуприбыло.

автор ужО все записАл и принял нестандартное решение,як пиддадь.

pikkupupu
05-05-2019, 17:10
Так и для большинства русских семей тоже, никто не хочет жить с тунеядцами и тащить их на себе.
Про развод и в России не лучше.
Но тут некоторые застряли в реалиях 20лет давности))
Россия вообще-то на лидирующих местах по количеству разводов, с Беларусью первые места вечно делит. Не помню точно было ли 20 лет назад как-то лучше, но по моим ощущениям не было.

Yasmin
05-05-2019, 17:17
Россия вообще-то на лидирующих местах по количеству разводов, с Беларусью первые места вечно делит. Не помню точно было ли 20 лет назад как-то лучше, но по моим ощущениям не было.
Тогда просто разводиться некуда было, уезжать. Вот и терпели друг друга, а выставлялось как "крепкие советские семьи".

Crest
05-05-2019, 17:27
мадам права, можно и в 40 лет "продавать" себя, просто покупатели будут опеределенной социальной группы.
Вот совместить "не лежит на диване с пивом" и "продать себя в 40 лет" это уравнение с 4мя неизвестными.
Решить его можно если ввести еще одну переменную, а именно много у 40 летней шаболды бабла, то уравнение решаемо, по крайней мере на какой то период.

В остальных случаях продажа происходит по принципу "всунул вынул побежал". Т.е в 40 лет там где должен быть секс, уже даже нога пролетает со свистом, поэтому одноразовый случай возможен, но после этого в городе мужчина, который от этого пострадал будет от нее прятаться, т.к неприятно вспоминать что по пьяни натворил.

В 40 лет о стабильных и долгосрочных отношениям с самцом можно гворить только, если это самец кошки.
У Вас такой опыт в этом вопросе, как будто это про вас . :gy:

Jade
05-05-2019, 17:32
советикус воспитание сделало женщин вот такими
2 стандартные поведенчиски модели самок из стран бывшего союзаГос. система, конечно же, определяет сознание.
Фин. система, в отличие от советикуса, испортила институт брака до основания,
потому что тут всё сделано в материальном смысле, чтоб разводились -
гос-во финансово стимулирует разъезд, когда лишь один работает и нет своего жилья.
Неудивительно, что в Финляндии институт брака трещит по швам при повальном съёмном жилье и безработице.

В общем, напрасно тут ругают мужчин и женщин. Все нормальные.
Лучше б обсуждали систему, эпоху и т.п. - некие объективные факторы.
Вот на востоке жених давал (даёт?) за невесту калым, а у финнов и у русских наоборот — жениху давали за невесту приданое, myötäjäiset.
Типа на востоке рабыню покупал, а тут в кормильцы нанимался?
Может, уже в генах так заложено, что традиционно без приданого не способны к браку? :shuffle:

Вот Островский "Бесприданницу" написал по реальным событиям.
И что хорошего было там в брачных делах до советикуса?

Elektra
05-05-2019, 21:21

вес не более 55кг, не цветная, постоянно проживающая в ЕС, родилась в ЕС, не из бывшего соцлагеря, без пирсинга и татуировок.

ps
забыл дресскод, не напрягайтесь, если одеты как шаболда с Каширского шоссе или "я у мамы дурочка".

Дядечка, обременённый алиментами и долгами - мечтает о молодой с параметрами..,да вам следует машинку для закатывания губы купить..
Я написала, что интересно посмотреть, а не гулять или не дай Бог - в койку ложиться, достаточно вашей фотки, чтобы оценить - «красавца»(конечно, вашей настоящей фотки, а не тренера с фитнес клуба).🤩🤩🤩

*1*
05-05-2019, 21:29
Че тут списками требований меряются? Чем длиньше список тем меньше вероятность :wisdom:

Lumia
05-05-2019, 21:37
Че тут списками требований меряются? Чем длиньше список тем меньше вероятность :wisdom:

Свой список выставлять будешь?)

*1*
05-05-2019, 21:50
Свой список выставлять будешь?)

У меня слишком корокий список. Я стесняюсь.

ratel
05-05-2019, 22:42
Лучше б обсуждали систему, эпоху и т.п. - некие объективные факторы.
Вот на востоке жених давал (даёт?) за невесту калым, а у финнов и у русских наоборот — жениху давали за невесту приданое, myötäjäiset.

Обычай давать приданое был и есть в очень многих культурах, в том числе и в тех, где есть обычай давать калым семье невесты, так что здесь нет ни связи, ни тем более противопоставления.

Приданое во всех исторически значимых культурах — это подарок семьи невесты самой невесте, является неотчуждаемой собственностью невесты, а не жениха, и если в культуре есть право развода, то при разводе приданое остаётся за женой.

Типа на востоке рабыню покупал, а тут в кормильцы нанимался?
Может, уже в генах так заложено, что традиционно без приданого не способны к браку? :shuffle:

Будьте аккуратнее с намёками о якобы каких-либо культурных особенностях, которые определяются генами, наука никаких закономерностей между культурой и генетикой человека пока не нашла, а бытовым национализмом запачкаться можно.

*1*
05-05-2019, 22:52
Приданое во всех исторически значимых культурах

Полный список можно пожалуйста?

vaseк
06-05-2019, 01:22
Если уж иностранка- то из индонезии, филипин, тайланда, где женщина находится на полшага позади мужчины, т.е как положено в природе. Дамы с СНГ качают права и постоянно хотят на мостике порулить за штурвалом.
вы не понимаете южный менталитет.
когда в открытую никто штурвал требовать не будет, но хитростью вцепятся в него зубами.
да и нафик штурвал, достаточно кошелька.
регулярно можно слушать о болезнях ближайших родственников, которым надо помочь на родине деньгами.
и при первом удобном случае "белый господин" сменится на более щедрого.

Ashley
06-05-2019, 13:03

ps

Ты сначала размер писуна огласи, а то ЛондОн.... ЛондОн....

Yasmin
06-05-2019, 13:41
Ты сначала размер писуна огласи, а то ЛондОн.... ЛондОн....
в сырость эту неужто кто-то даже ради писуна поедет)))

Ashley
06-05-2019, 13:57
в сырость эту неужто кто-то даже ради писуна поедет)))

Не.. ну если товарищ никакой, то он и в Африке никакой.
И что мне умной,красивой, богатой с ним делать?
:sla:

Time
06-05-2019, 17:19

ps
дунькой кулаковой утешиться!

Naali
07-05-2019, 22:51

Я знаю много финок у которых муж меньше их зарабатывает. Тех у которых совсем никогда не работает не знаю.

Naali
07-05-2019, 22:58
Еще бы отметился в Ирландии, где нет депопуляции и нет разводов.
как так в 21 веке?
очень просто, там ребенок всегда безусловно остается с отцом, вот и все. Ни алиментов, ни скандалов, ни разводов.

Это кто вам такое сказал:

https://www.cso.ie/en/releasesandpublications/ep/p-cp4hf/cp4hf/ms/

Olka
08-05-2019, 09:12
Я знаю много финок у которых муж меньше их зарабатывает. Тех у которых совсем никогда не работает не знаю.

Я тоже таких финок знаю, причём у них не только зарплата выше, но и должность.

Marmir
08-05-2019, 12:01
Я тоже таких финок знаю, причём у них не только зарплата выше, но и должность.
интересно, чем они компенсируют.

Olka
08-05-2019, 12:13
интересно, чем они компенсируют.

Кто?

Marmir
08-05-2019, 12:20
Кто?
ну те, которые меньше зарабатывают.
умеют чего-нить по дому или просто красивые?

Naali
08-05-2019, 13:00

Да ничем в основном не компенсируют. Если один зарабатывает примерно 70% от зарплаты другого то им все равно дешевле жить вместе чем по отдельности, даже тому кто зарабатывает больше. А если например жена работает а муж сидит в декретном отпуске то он соответственно детьми занимается, тоже хорошо.

Marmir
08-05-2019, 13:07
Да ничем в основном не компенсируют. Если один зарабатывает примерно 70% от зарплаты другого то им все равно дешевле жить вместе чем по отдельности, даже тому кто зарабатывает больше. А если например жена работает а муж сидит в декретном отпуске то он соответственно детьми занимается, тоже хорошо.
70% и сидение с детьми - это уже не мезальянс, считаю.
как-то работала с девочкой, у которой муж водитель, при этом какой-то восточно-европейский понаех. всё хотела спросить, как же её угораздило, но не решилась. вроде как сильно красивый мужик был.

Naali
08-05-2019, 13:24
70% и сидение с детьми - это уже не мезальянс, считаю.
как-то работала с девочкой, у которой муж водитель, при этом какой-то восточно-европейский понаех. всё хотела спросить, как же её угораздило, но не решилась. вроде как сильно красивый мужик был.

У меня была пара друзей (они и есть, но уже не пара) где муж был таксист а жена ученый. Они потом развелись, но не из-за этого. Это никого особо не удивляло, таксист сидел какое-то время с ребенком после того как жена быстро вышла из декрета на работу, и все были этим довольны.

Они оба финны, но меня не удивил бы и восточно-европейский иммигрант живущий здесь. Восточно-европейский иммигрант привезенный через брак может быть и удивил бы.

Olka
08-05-2019, 13:35

Наверное мужья и отцы хорошие.

Olka
08-05-2019, 13:38
Они оба финны, но меня не удивил бы и восточно-европейский иммигрант живущий здесь. Восточно-европейский иммигрант привезенный через брак может быть и удивил бы.

Знаю две таких пары. Причём в обеих жёны зарабатывают больше. Одна, например, врач, а мужа привезла из экс-Югославии и он был рабочим на стройке.

Marmir
08-05-2019, 13:38
Наверное мужья и отцы хорошие.
да, дети - это, конечно, реальная подстава.

финofil
08-05-2019, 13:56
Мезальянс... Выгоднее... Вот история из жизни(не финской, правда). Развал страны, отец семейства остаётся без работы, все его дипломы, компетенции никому не нужны. Торговать на базаре ещё унизительнее, чем выкапывать по ночам кабели на брошенном аэродроме. Но кабели быстро кончаются, а за квартиру надо платить регулярно, если не хочешь оказаться с двумя детьми в шалаше возле городской свалки. И вот папа находит выход-залить зенки, чтобы не видеть этот поганый мир. Все сваливается на плечи жены и она справляется. Потом и папа выходит из пятилетнего запоя и снова есть работа и жизнь продолжается. Наверняка без алкаша женщине было бы проще. А он сдох бы от палёной водки где-нибудь в подвале среди себе подобных, но нет. Жизнь-она длинная... Думаю и в Финляндии, как и в любой другой стране мира, есть такие женщины, которые и в избу горящую и коня на скаку :)

filolg
08-05-2019, 14:44
Это наверно не сильно характерно для Суоми, но знаю семью (60-летние уже), где муж был домохозяином в прямом смысле слова. Жена кардиолог, сразу двое детей появилось, муж "остался" дома на всю жизнь. Т е на вопрос о его работе и кем, друзья отвечают, что не знают. И вполне себе благополучная семья... Кстати, действительно, вот и у меня вдруг вопрос - а когда дети-то выросли, чем он занимался? 😲

Marmir
08-05-2019, 14:54
Это наверно не сильно характерно для Суоми, но знаю семью (60-летние уже), где муж был домохозяином в прямом смысле слова. Жена кардиолог, сразу двое детей появилось, муж "остался" дома на всю жизнь. Т е на вопрос о его работе и кем, друзья отвечают, что не знают. И вполне себе благополучная семья... Кстати, действительно, вот и у меня вдруг вопрос - а когда дети-то выросли, чем он занимался? 😲
мне кажется, люди, которые вот прямо так могут сидеть дома - очень сильные личности. я бы реально спилась или мужику вынeсла мозг или свихнулась на внешности. а скорее всего - всё вместе.

@@@NANA@@@
08-05-2019, 15:44
мне кажется, люди, которые вот прямо так могут сидеть дома - очень сильные личности. я бы реально спилась или мужику вынeсла мозг или свихнулась на внешности. а скорее всего - всё вместе.

Думал бы каждый как ты(про сильность личности)

Jade
08-05-2019, 15:50
умеют чего-нить по дому или просто красивые?Финн, который ничего не умеет по дому - это не финн.
БОльшая часть населения живёт в ОКТ: образ жизни дом + авто автоматически вынуждает развивать умения.

Почему на "весах" лишь заработок и внешность?
Неужто нет других параметров?
И чем заработок поможет, если у многих деньги врозь?!
Приходилось наблюдать фин. варианты, когда он делает большие деньги,
а складываются на совместное хоз-во так, что он отвечает за жильё, а жена его кормит и всё.
Какой ей толк от его больших капиталов?

Elska
08-05-2019, 15:55
Я тоже таких финок знаю, причём у них не только зарплата выше, но и должность.Аналогично.
Одна пара: она - на руководящих должностях, он - учитель в начальной школе.
Вторая: она- адвокат, он - программист.интересно, чем они компенсируют.Мне кажется, что у них просто нет вот этого нашего "муж должен больше зарабатывать".
Вот этот программист был моим сослуживцем.
Я и спросила его, не напрягает ли его, что жена больше зарабатывает.
Его удивил мой вопрос.мне кажется, люди, которые вот прямо так могут сидеть дома - очень сильные личности.Интересная мысль.
Всегда хотела дома сидеть, но увы и ах при советском раскладе не было такой возможности.

Marmir
08-05-2019, 16:01
...Какой ей толк от его больших капиталов?

какой толк жене от денег мужа?
я вижу такой:
- общий уровень жизни
- если вдруг какая нужна случится
- если развод, то ничего не потеряет
- если смерть, то ей отломится

alexer
08-05-2019, 16:04
Аналогично.
Одна пара: она - на руководящих должностях, он - учитель в начальной школе.
Вторая: она- адвокат, он - программист.Мне кажется, что у них просто нет вот этого нашего "муж должен больше зарабатывать".
Вот этот программист был моим сослуживцем.
Я и спросила его, не напрягает ли его, что жена больше зарабатывает.
Его удивил мой вопрос.Интересная мысль.
Всегда хотела дома сидеть, но увы и ах при советском раскладе не было такой возможности.
Странно, что программист зарабатывал меньше адвоката. В Финляндии должны бы вровень к среднему возрасту выйти.

Marmir
08-05-2019, 16:06
...Мне кажется, что у них просто нет вот этого нашего "муж должен больше зарабатывать".
....

дело в том, что люди должны быть равными. а если в чём-то друг другу уступают откровенно (внешность, состоятельность, интеллект), то это необходимо чем-то компенсировать. иначе демпинг и рано или поздно придёт недовольство.

alexer
08-05-2019, 16:11
Почитаешь тут комментарии — поймешь, что лучше вообще одному. Что так, что эдак никому не нужен, но если один, то от всех остальных, кому не нужен, хотя бы стенки защищают :D

Elska
08-05-2019, 16:12
Странно, что программист зарабатывал меньше адвоката.
В Финляндии должны бы вровень к среднему возрасту выйти.Не вижу ничего странного.

Keskimääräinen kuukausipalkka tehtävänimikkeelle asianajaja on 9000 euroa kuukaudessa. (https://tyopaikat.oikotie.fi/palkkavertailu/asianajaja?ref=aw-otty_dynamic_&gclid=CjwKCAjw_MnmBRAoEiwAPRRWW6qbc60F19Zum2detpOye4DFkbXXLL4RxyYCclH6maPt1zOJn6o4IxoCxu8QAvD_BwE)
Keskimääräinen kuukausipalkka tehtävänimikkeelle Ohjelmoija on 3080 euroa kuukaudessa. (https://tyopaikat.oikotie.fi/palkkavertailu/Ohjelmoija?ref=aw-otty_dynamic_&gclid=CjwKCAjw_MnmBRAoEiwAPRRWW6FBr_e0F6Bi__2DdjJIXCC4MTV2bsJZQNlfDIOlLwqekh_plyY4choCK94QAvD_BwE)

Elska
08-05-2019, 16:19
дело в том, что люди должны быть равными. а если в чём-то друг другу уступают откровенно (внешность, состоятельность, интеллект), то это необходимо чем-то компенсировать. иначе демпинг и рано или поздно придёт недовольство.Мне кажется, что если люди не уступают друг другу в интеллекте, то тогда материальная сторона не выступает на первый план.
Или же брак медсестра-врач заранее обречён на провал?

Elska
08-05-2019, 16:20
Почитаешь тут комментарии — поймешь, что лучше вообще одному. Ха.
Так это к бабке не ходи, и комменты не читай.
Одному завсегда лучше.

alexer
08-05-2019, 16:25
Не вижу ничего странного.

Keskimääräinen kuukausipalkka tehtävänimikkeelle asianajaja on 9000 euroa kuukaudessa. (https://tyopaikat.oikotie.fi/palkkavertailu/asianajaja?ref=aw-otty_dynamic_&gclid=CjwKCAjw_MnmBRAoEiwAPRRWW6qbc60F19Zum2detpOye4DFkbXXLL4RxyYCclH6maPt1zOJn6o4IxoCxu8QAvD_BwE)
Keskimääräinen kuukausipalkka tehtävänimikkeelle Ohjelmoija on 3080 euroa kuukaudessa. (https://tyopaikat.oikotie.fi/palkkavertailu/Ohjelmoija?ref=aw-otty_dynamic_&gclid=CjwKCAjw_MnmBRAoEiwAPRRWW6FBr_e0F6Bi__2DdjJIXCC4MTV2bsJZQNlfDIOlLwqekh_plyY4choCK94QAvD_BwE)
Вокруг меня в основном у программистов около 40 лет в районе 8000 - 10000 (не считая бонусов и стока). Все эти средние - это весьма условные цифры. В жизни все немного не так :) Кто ж вам правду-то будет рассказывать во всяких статистиках. Но правда это в Хельсинки, в провинции, думаю, что все хуже.

Marmir
08-05-2019, 16:26
Мне кажется, что если люди не уступают друг другу в интеллекте, то тогда материальная сторона не выступает на первый план.
...

это так кажется. даже если твой мужик офигенно умный, но нищ, то рано или поздно он начнёт тебя раздражать. потому что в твоём окружении найдётся много умных, которые богаче, красивее, еще умнее.

Olka
08-05-2019, 16:26
дело в том, что люди должны быть равными. а если в чём-то друг другу уступают откровенно (внешность, состоятельность, интеллект), то это необходимо чем-то компенсировать. иначе демпинг и рано или поздно придёт недовольство.

Вот тут я согласна. Например она красивая, зато он умный )))

Elska
08-05-2019, 16:27
Вокруг меня в основном у программистов около 40 лет в районе 8000 - 10000 (не считая бонусов и стока). А у ваших знакомых адвокатов?

alexer
08-05-2019, 16:29
А у ваших знакомых адвокатов?
Подозреваю, что аналогичные +/-. Может, даже меньше. В районе 10к у адвокатов в Nordea, а я не в банке работаю :)
Наверное, адвокату просто на цифру в 5-7 тысяч (как и врачу) выйти несколько легче.

Marmir
08-05-2019, 16:30
Вот тут я согласна. Например она красивая, зато он умный )))
да, такое часто бывает.
ещё, мне кажется, важна долгоиграищность параметров.
ну, то есть, красота или молодость или, в некоторых случаях, богатство - ресурс быстропроходящий.
тогда как ум или чувство юмора или умение делать хороший массаж с возрастом только улучшаются.

Elska
08-05-2019, 16:33
Вот тут я согласна. Например она красивая, зато он умный )))Т.е. она может быть просто идиоткой, но зато красивой?
И умный с ней может жить?

Olka
08-05-2019, 16:34
это так кажется. даже если твой мужик офигенно умный, но нищ, то рано или поздно он начнёт тебя раздражать. потому что в твоём окружении найдётся много умных, которые богаче, красивее, еще умнее.

Если он нищ, но умён и многое делает по дому, то я даже готова зарабатывать и раздражать меня он не будет. Всё относительно.

Marmir
08-05-2019, 16:35
Т.е. она может быть просто идиоткой, но зато красивой?
как правило, у людей несколько характеристик. если девушка абсолютная дура, но хорошо молода, воспитана, красивая/доброжелательная, то очень многие умные люди захотели бы с ней жить.

Jade
08-05-2019, 16:35
мне кажется, люди, которые вот прямо так могут сидеть дома - очень сильные личности. я бы реально спилась или мужику вынeсла мозг или свихнулась на внешности. а скорее всего - всё вместе.Люди разные, поэтому для сожительства важна совместимость интересов.
Когда "общага"/"перекати-поле" выходит за "ферму"/"крепость", то результат хреновый.

Ты б вот в доме свихнулась, а я б в съёмной квартирке, где супруг с кучей бабла после работы пирует компашкой.
Люблю стабильность с принципом "мой дом - моя крепость".

Elska
08-05-2019, 16:36
Подозреваю, что аналогичные +/-. Может, даже меньше. В районе 10к у адвокатов в Nordea, а я не в банке работаю :)
Наверное, адвокату просто на цифру в 5-7 тысяч (как и врачу) выйти несколько легче.Т.е. у программистов со стажем зарплата в среднем на 3 умножается, а у опытного адвоката, выигравшего много дел, замороженной остаётся?

Olka
08-05-2019, 16:36
Т.е. она может быть просто идиоткой, но зато красивой?

Да! Я тоже была поражена, но мне это сказали в разное время умные знакомые мужчины. Они обьяснили это так, что мол мне и на работе есть с кем поговорить на умные темы + с друзьями, а дома я хочу отдохнуть, в том числе и мозгами.

Я была разочарована, если честно...
К счастью не все умные мужчины такого мнения.

Marmir
08-05-2019, 16:37
Если он нищ, но умён и многое делает по дому, то я даже готова зарабатывать и раздражать меня он не будет. Всё относительно.

я считаю, что со временем будет. потому что он будет проигрывать окружающим тебя людям. и рано или поздно ты спросишь себя, что со мной не так, если только нищий перец готов быть со мной.

Olka
08-05-2019, 16:38
Т.е. у программистов со стажем зарплата в среднем на 3 умножается, а у опытного адвоката, выигравшего много дел, замороженной остаётся?

Нет конечно ))) Адвокаты тут очень прилично зарабатывают.

Olka
08-05-2019, 16:40
я считаю, что со временем будет. потому что он будет проигрывать окружающим тебя людям. и рано или поздно ты спросишь себя, что со мной не так, если только нищий перец готов быть со мной.

Может быть, но окружающие мужчины не согласятся тащить на себе быт, т.к. они работают. С другой стороны богатый может и уборщицу нанять... В общем я подумаю ))

Jade
это так кажется. даже если твой мужик офигенно умный, но нищ, то рано или поздно он начнёт тебя раздражать. потому что в твоём окружении найдётся много умных, которые богаче, красивее, еще умнее."Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с).
Если сама не дура и найдёшь умного, то всяко научишь его делать деньги.
А вот с богатым дурнем и деньги не помогут.

Elska
Если он нищ, но умён и многое делает по дому, то я даже готова зарабатывать и раздражать меня он не будет. Всё относительно.Аналогично.
Вот например писатели или художники, т.е. творческие люди, они же не факт, что прям такие "кормильцы" в денежном отношении.
Но если умны, юморны и по дому ещё многое делают, то кого же они раздражать могут?

Olka
08-05-2019, 16:42

Какой же он умный, если его надо учить делать деньги?

wHiTe_raBBit
Тем же,чем люди на пенсии в Финляндии занимаются -ремонтом и перестройкой дома, облагораживанием сада и территории вообще, путешествия вместе туда,куда раньше не могли, лыжи и хоккей к друзьями

alexer
Т.е. у программистов со стажем зарплата в среднем на 3 умножается, а у опытного адвоката, выигравшего много дел, замороженной остаётся?
Я думаю, что 9к - это зарплата как раз адвоката, выигравшего много дел. Адвокатами, насколько я знаю, не сразу становятся, а после самой разнообразной предшествующей юридической практики. У lakimiehet средние даже близко к 9к не доходят. Так что я думаю, что 9к - это зарплата уже людей, которые достаточно себя зарекомендовали. Вообще, я бы охотно поверил, что адвокаты "в шоколаде", если бы речь о США шла. А здесь, по-моему, у всех +/- одинаковое "ничего" :) Ладно, давайте не оффтопить :) Вы тут мило беседовали о том, что все друг другу должны, чтобы соответствовать. Продолжайте, пожалуйста.

Olka
08-05-2019, 16:43
Аналогично.
Вот например писатели или художники, т.е. творческие люди, они же не факт, что прям такие "кормильцы" в денежном отношении.
Но если умны, юморны и по дому ещё многое делают, то кого же они раздражать могут?

Во-во, таким ещё и похвастаться не грех.

Marmir
08-05-2019, 16:43
Люди разные, поэтому для сожительства важна совместимость интересов.
Когда "общага"/"перекати-поле" выходит за "ферму"/"крепость", то результат хреновый.
....
это не про интересы, а про бэкграунд. один из элементов системы.

но, как я уже написала, важна общая оценка, по всем параметрам. для каждого, разумеется, они свои. но каждый хочет заполучить себе партнёра максимально высокого уровня.

Marmir
08-05-2019, 16:46
Аналогично.
меня, например, они раздражают сразу. до кормления не дойдёт по-любому.

Elska
08-05-2019, 16:49
меня, например, они раздражают сразу. до кормления не дойдёт по-любому.А как же любовь?
Т.е ты сразу в лоб выясняешь, чем товарищ занимается?

Marmir
08-05-2019, 16:51
А как же любовь?
а что, разве сразу не видно? творческая личность - это же что-то вроде туберкулёзного румянца.

Jade
08-05-2019, 16:56
Какой же он умный, если его надо учить делать деньги?Пока не заработал - он дурак?
Бедных дураков берут на работу и потом из них вырастают умные?
Все богатые автоматически умны?

Olka
08-05-2019, 16:58
А здесь, по-моему, у всех +/- одинаковое "ничего" :) Ладно, давайте не оффтопить :)

Это по-вашему :)

Jade
08-05-2019, 17:01
А как же любовь?
В 20 лет она спрашивает "какой он?", в 30 лет "кто он?", в 40 лет "где он?"

Elska
08-05-2019, 17:01
а что, разве сразу не видно? творческая личность - это же что-то вроде туберкулёзного румянца.Что-то мне кажется, что в настоящее время трудно с первого взгляда распознать ху из ху.

Olka
08-05-2019, 17:03
Пока не заработал - он дурак?
Бедных дураков берут на работу и потом из них вырастают умные?
Все богатые автоматически умны?

К чему вопросы непонятно. Но если "умного" надо учить базовым вещам, то не очень-то он и умный.

Marmir
08-05-2019, 17:04
Что-то мне кажется, что в настоящее время трудно с первого взгляда распознать ху из ху.
шутишь? это видно и слышно и даже сразу читаемо на форуме.

Marmir
08-05-2019, 17:05
...Но если "умного" надо учить базовым вещам, то не очень-то он и умный.
во-во! базовым. а три поста назад говорила, что лишь бы пылесосил )

Marmir
08-05-2019, 17:06
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с).
А вот с богатым дурнем и деньги не помогут.

народные мудрости я не очень люблю.

но совершенно уверена, что взрослого человека невозможно ничему научить. он же не цирковой слон.

Elska
08-05-2019, 17:10
шутишь? это видно и слышно и даже сразу читаемо на форуме.Не, ну ты загнула.
Слышно и читаемо - это ж интеллект.
А вот чтобы сразу видно было, пока рот не открыл - это ж высший пилотаж опознавания.

alexer
08-05-2019, 17:10
Это по-вашему :)
Ну если по-вашему 9к до налогов в Финляндии - это много, то ОК :)

Marmir
08-05-2019, 17:15
Не, ну ты загнула.
Слышно и читаемо - это ж интеллект.
А вот чтобы сразу видно было, пока рот не открыл - это ж высший пилотаж опознавания.

для меня существует только интеллект технического разума. остальное - как гыканье бабуинов. вот ты бабуина отличаешь по виду, по звукам, по им написанному ?

Elska
08-05-2019, 17:21
...вот ты бабуина отличаешь по виду, по звукам, по им написанному ?Ну ты утрируешь.
Не думаю, что писатель на бабуина похож.
Думаю, что и одет прилично, и румянца туберкулёзного нет, и язык хорошо подвешен.
Вот как бы ты вычислила, что он не "герой твоего романа"?

Yasmin
08-05-2019, 17:54
Да! Я тоже была поражена, но мне это сказали в разное время умные знакомые мужчины. Они обьяснили это так, что мол мне и на работе есть с кем поговорить на умные темы + с друзьями, а дома я хочу отдохнуть, в том числе и мозгами.

Я была разочарована, если честно...
К счастью не все умные мужчины такого мнения.
Они просто не очень то и умные раз такое говорят;)

Jade
08-05-2019, 18:08
это не про интересы, а про бэкграунд. один из элементов системы.

но, как я уже написала, важна общая оценка, по всем параметрам. для каждого, разумеется, они свои. но каждый хочет заполучить себе партнёра максимально высокого уровня.Многим важно получить партнёра, которому ты нужен и который может жертвовать для тебя собой.
Ты смотрела фильм The Mountain Between Us/"Между нами горы" (2017)?
Вот там как раз о таких отношениях.
Песня о друге Высоцкого по сути о том же.

alexer
08-05-2019, 18:16
Многим важно получить партнёра, которому ты нужен и который может жертвовать для тебя собой.
Мне кажется, когда об отношениях начинают высказываться в духе "а что мне от этого (от отошений) будет?", то никакие отношения высказывающемуся точно не нужны. И вообще от таких лучше подальше держаться, а то вдруг ненароком решат, что от отношений с тобой им что-то обломится. Нафиг надо такое.

Olka
08-05-2019, 19:22
во-во! базовым. а три поста назад говорила, что лишь бы пылесосил )

Пусть он будет как Enya - сидеть в нашем замке, сочинять музыку и иметь 120 мильенов на счету. Даже без пылесоса :lady:

Olka
08-05-2019, 19:23
Ну если по-вашему 9к до налогов в Финляндии - это много, то ОК :)

Где я такое написала? По-моему это очень даже неплохо, вот вы например и близко столько не зарабатываете ;)

Olka
08-05-2019, 19:25
Они просто не очень то и умные раз такое говорят;)

Удивило как раз то, что это говорили умные и образованные мужики. К счастью, большинству все-таки и вне работы подавай женщин с интеллектом ))

Olka
08-05-2019, 19:26
Многим важно получить партнёра, которому ты нужен и который может жертвовать для тебя собой.

Я вот не хочу жертв, а тебе это надо?

Olka
08-05-2019, 19:28
Мне кажется, когда об отношениях начинают высказываться в духе "а что мне от этого (от отошений) будет?", то никакие отношения высказывающемуся точно не нужны. И вообще от таких лучше подальше держаться, а то вдруг ненароком решат, что от отношений с тобой им что-то обломится. Нафиг надо такое.

Вы лукавите. Каждому что-то нужно от отношений, просто это не всегда материальное. Кому-то нужна забота, поддержка и ласка, второму материальное обеспечение, третьему прислуга, ну и сочетания конечно всего перечисленного.

alexer
08-05-2019, 19:35
Где я такое написала? По-моему это очень даже неплохо, вот вы например и близко столько не зарабатываете ;)
А вот тут вы ошибаетесь: не столько, но очень к этому близко, поэтому I'm talking from experience. Это не очень много, учитывая некоторые местные расходы (и налоги). Но это уже другая история.

alexer
08-05-2019, 19:36
Вы лукавите. Каждому что-то нужно от отношений, просто это не всегда материальное. Кому-то нужна забота, поддержка и ласка, второму материальное обеспечение, третьему прислуга, ну и сочетания конечно всего перечисленного.
По первому выделенному - нет. По второму - не надо за всех говорить. Я в отношениях просто тогда, когда мне с человеком лучше, чем без него. Вот как-то безусловно. А любители выставлять условия пусть катятся лесом.

Olka
08-05-2019, 19:37
А вот тут вы ошибаетесь: не столько, но очень к этому близко, поэтому I'm talking from experience. Это не очень много, учитывая некоторые местные расходы. Но это уже другая история.

Извините, но не верю, судя по вашим прошлым сообщениям на форуме :) Но это личное дело каждого каждого какую легенду ему сочинить )))

Olka
08-05-2019, 19:41
По первому выделенному - нет. По второму - не надо за всех говорить.

Вы неглупый молодой человек и если хорошенько пораскинете мозгами, то поймёте, что это аксиома.
Точно так же и вы лично женились по расчёту, просто расчёт у всех разный, но он есть у каждого, это факт. И я совсем не про деньги говорю. Расчёт может быть в том, чтобы вас любили и не бросили, случись что. Чтобы вам не стать одиноким и чтобы было с кем поговорить вечерами. Все это тоже расчёт и причины для отношений, а не только деньги, секс и рок’н’ролл :)

Olka
08-05-2019, 19:45
Я в отношениях просто тогда, когда мне с человеком лучше, чем без него.

Вот это и есть хороший пример отношений по расчету :) Вы находитесь в них, потому что так хорошо Вам, вам нужен второй человек, именно этот, без неё некомфортно. Так что - сами видите...
Ничего плохого в этом нет, это нормальная человеческая природа, психология. Мы ведь даже на похоронах плачем, потому что себя жалеем, а не покойника.

alexer
08-05-2019, 19:49
Извините, но не верю, судя по вашим прошлым сообщениям на форуме :) Но это личное дело каждого каждого какую легенду ему сочинить )))
Да мне пофигу, верите вы или нет :) Не вижу, как то, что я раньше здесь писал, противоречит тому, что я написал сейчас.

Olka
08-05-2019, 19:53
Да мне пофигу, верите вы или нет :) Не вижу, как то, что я раньше здесь писал, противоречит тому, что я написал сейчас.

Все просто :) Если бы вы имели зарплату, близкую к 9 тыс., при этом живя без детей и с работающей женой, то не жаловались бы так на цены и не жались бы в съемной квартире, рассказывая что малореально купить дом или большую квартиру в столичном регионе.
Люди даже с меньшими зарплатами все это покупают. Я живу тут 20 лет, заметно старше вас и знаю о чем говорю.
Но не хочу вас обижать, это ваша жизнь и я в неё лезть не собираюсь. Извините, если что.

alexer
08-05-2019, 19:55
Вы неглупый молодой человек и если хорошенько пораскинете мозгами, то поймёте, что это аксиома.
Точно так же и вы лично женились по расчёту, просто расчёт у всех разный, но он есть у каждого, это факт. И я совсем не про деньги говорю. Расчёт может быть в том, чтобы вас любили и не бросили, случись что. Чтобы вам не стать одиноким и чтобы было с кем поговорить вечерами. Все это тоже расчёт и причины для отношений, а не только деньги, секс и рок’н’ролл :)
Я прекрасно понимаю, о чем вы: вы мне пытаетесь затулить софизм о из разряда "все во что-то верят, даже атеист верит в то, что Бога нет". Но это именно что софизм. Когда с человеком просто хорошо, это не расчет, это стечение большого количества обстоятельств. Потому что рассчитать это невозможно, в отличие от перечисленного Вами. Ну, если хотите это так называть, то пожалуйста — я не против.

Olka
08-05-2019, 19:57
Я прекрасно понимаю, о чем вы: вы мне пытаетесь затулить софизм о из разряда "все во что-то верят, даже атеист верит в то, что Бога нет". Но это именно что софизм. Когда с человеком просто хорошо, это не расчет, это стечение большого количества обстоятельств. Потому что рассчитать это невозможно, в отличие от перечисленного Вами. Ну, если хотите это так называть, то пожалуйста — я не против.

Я вас поняла, возможно мы просто называем разными терминами одно и то же.
Вы хотите остаться в положении романтика, а я уже согласна перейти в прагматики :) Но главное, что мы оба поняли о чем речь.
Если говорить кратко: я считаю, что любые отношения удачные, если в них обоим хорошо.

alexer
08-05-2019, 20:03
Все просто :) Если бы вы имели зарплату, близкую к 9 тыс., при этом живя без детей и с работающей женой, то не жаловались бы так на цены и не жались бы в съемной квартире, рассказывая что малореально купить дом или большую квартиру в столичном регионе.
Люди даже с меньшими зарплатами все это покупают. Я живу тут 20 лет, заметно старше вас и знаю о чем говорю.
Но не хочу вас обижать, это ваша жизнь и я в неё лезть не собираюсь. Извините, если что.
Все просто: я не хочу выплачивать ипотеку 20-25 лет и мне нравятся дома, которые стоят в Хельсинки от 500 тысяч евро и выше. Просто потому, что на остальное невозможно посмотреть без слез, или маленькая площадь, или нужно 2 часа ехать до работы в центр. Плюс к этому, после налогов, чистыми остается не так уж и много (не сильно больше пятерки).
А мне тут недавно знакомой, которая приобрела старенькую однушку на 31кв.м. насчитали покраску стен и потолка на 16 с лишним тысяч, т.е. это около трех зарплат чистыми. А сколько будет стоить в большом доме > 100 кв.м.? Боюсь подумать. Так что я не очень понимаю, как тут люди с такими ценниками живут. Особенно если учесть (я это понимаю прекрасно), что у подавляющего большинства доход сильно ниже. Сами, подозреваю, кучу всего вынуждены делать.

Vavilen
08-05-2019, 20:05
А зачем называть расчет?
Слова некрасивое какое то,но без второго человека вам не было бы хорошо,значит он вам помог с самочувствием.
Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое,а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств.

ptzmies
08-05-2019, 20:13
А зачем называть расчет?
Слова некрасивое какое то,но без второго человека вам не было бы хорошо,значит он вам помог с самочувствием.
Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое,а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств.
Вова, а ты сам-то женат?

Vavilen
08-05-2019, 20:20
Вова, а ты сам-то женат?
Много раз ,как все артисты,как без этого то.
А что ,не должен бы?
Надо все попробовать,для этого мы здесь.

Knop-Ka
08-05-2019, 20:24
Вова, а ты сам-то женат?

Это я всегда хочу спросить, когда кто-то об отношениях начинает рассуждать)) но понимаю, что это зловредность во мне говорит))

Jade
08-05-2019, 20:30
Я вот не хочу жертв, а тебе это надо?
Лично я высоко ценю готовность прийти на помощь и уступить.
В трудных условиях (например, в походах) человек показывает, насколько он готов для другого.
Жертвовать в трудных ситуациях — это высшая степень помощи.
Представь, он и она катаются на лодке, оба плохо плавают, она упала в воду, а он боится руку протянуть или наоборот, рискует собой — прыгает за ней.
Например, бегут за поездом, она задыхается со своими сумками или он тащит все их сумки, догоняя поезд из последних сил.

А бывает и в простом быту люди не могут уступить друг другу ни в чём и договориться не могут ни о чём. Увы, приходилось наблюдать подобные ужасные пары.
Не ясно, зачем нужно такое сожительство.

ptzmies
08-05-2019, 20:40
Много раз ,как все артисты,как без этого то.
А что ,не должен бы?
Надо все попробовать,для этого мы здесь.
Так ты и есть та пресловутая творческая личность, целыми днями постигающая бдзынь
на диване? И у всех жен однажды лопалось терпение и они выставляли бездельника за дверь?

Насчет "все попробовать в жизни" - это ты поосторожнее. Захватит, закрутит и пошел по наклонной.

Vavilen
08-05-2019, 20:41
Это я всегда хочу спросить, когда кто-то об отношениях начинает рассуждать)) но понимаю, что это зловредность во мне говорит))
А мы разве рассуждали об отношениях?
Чё о них рассуждать,надо попробовать самому.

Vavilen
08-05-2019, 20:46
Так ты и есть та пресловутая творческая личность, целыми днями постигающая бдзынь
на диване? И у всех жен однажды лопалось терпение и они выставляли бездельника за дверь?

Насчет "все попробовать в жизни" - это ты поосторожнее. Захватит, закрутит и пошел по наклонной.
Вообше то сплю по 5-6 часов,высыпаюсь,а днем не сплю,на то ночь.
И на диване не лежу,а надо бы уже,скоро начну.
Да пошутил,одна у меня жена,зачем мне другие то, я преданный.
Жена ,как Родина,одна.
P.S.То ,что постигаю,можно изучать и на работе(еше эфективней)в лесу на пририде,да вообше везде.

Knop-Ka
08-05-2019, 20:48
А мы разве рассуждали об отношениях?
Чё о них рассуждать,надо попробовать самому.

А, значит мне показалось)))

КЭп!)

Vavilen
08-05-2019, 20:50
А, значит мне показалось)))

КЭп!)
Поддержал юзера Ольгу,согласен с её рассуждениями об отношениях.

Knop-Ka
08-05-2019, 20:55
Поддержал юзера Ольгу,согласен с её рассуждениями об отношениях.

Усложнять ничего не надо (и я оскоромлюсь :lady: ). Не юзерам, а всем отношающимся. Что они делают, чтоб было плохо и сложно?)) надеюсь так и не понять))

Jade
08-05-2019, 20:57
А зачем называть расчет?
Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое,а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств.И я тоже не поняла, зачем мешать до кучи столь разные понятия.
Брак по расчёту и брак по любви - это две большие разницы.

Когда сам человек не нужен, а нужно лишь материальное приложение к нему - это брак по расчёту.

Если сам человек нужен и без "приложения", то это брак по любви.

УчастнеГ
08-05-2019, 21:12
"развод, но жена не хочет возвращаться в Россию"

Если бы мне зять такое сказал, я бы ему ноги-то поотрывала бы... Взял замуж - неси ответственность!

lubopytno
08-05-2019, 21:22

Если бы мне зять такое сказал, я бы ему ноги-то поотрывала бы... Взял замуж - неси ответственность!

Так-так-так, интересно - а сЫночки у вас нету? Ну чтоб невестке, за то, что мозг ему выносит, то же самое учинить?

УчастнеГ
08-05-2019, 21:27
Так-так-так, интересно - а сЫночки у вас нету? Ну чтоб невестке, за то, что мозг ему выносит, то же самое учинить?

Пока нет. Но и если бы сЫночка разводиться удумал, после моего фейс-контроля невестки, то и ему бы ножки поотрывала. Я против разводов. Не готов - не женись. Женился - неси крест до гроба.

Jade
08-05-2019, 21:29
Если бы мне зять такое сказал, я бы ему ноги-то поотрывала бы... Взял замуж - неси ответственность!"В глубине эдемских рощ
отродясь не знали тёщ.
Вот поэтому тот край
назывался просто — рай"

УчастнеГ
08-05-2019, 21:34
"В глубине эдемских рощ
отродясь не знали тёщ.
Вот поэтому тот край
назывался просто — рай"

Не отрицаю! :) Рядом со мной был бы ад... :D Но развестись не позволю. :)
Но опыт показывает, что такие тещи как раз и сохраняют брак детей. Дитятки, дабы не мозолить "мамО" глазки, сидят тихо и берегут свой рай от набегов старшего поколения. :D Чего, собственно, любая мать и добивается. ;)

Jade
08-05-2019, 21:39
Пока нет. Но и если бы сЫночка разводиться удумал, после моего фейс-контроля невестки, то и ему бы ножки поотрывала. Я против разводов. Не готов - не женись. Женился - неси крест до гроба.Мм-дас..Вот так прям в драку, не разбираясь, что к чему? А если она гуляет-изменяет-пьёт и вообще ведёт себя, не как жена, то всё равно нельзя разводиться? :spy:
Похоже, не шутите. Может, в какой-то секте состоите? :coquet:

УчастнеГ
08-05-2019, 21:48
Мм-дас..Вот так прям в драку, не разбираясь, что к чему? А если она гуляет-изменяет-пьёт и вообще ведёт себя, не как жена, то всё равно нельзя разводиться? :spy:
Похоже, не шутите. Может, в какой-то секте состоите? :coquet:

От хороших жен и мужей не гуляют. Мое твердое убеждение. :)
Я против разводов.
Не готов - не женись / не выходи замуж.

Viktoria-kaunis
08-05-2019, 21:50
Я против разводов.
Я так понимаю, что вы не ззамужем...и никогда не были в браке😂
Никто никому не чем не обязан, мы все по сути свободны, обязаны только детям, дажео родителях спорный вопрос.. а вот половые парнеры это вообще временные варианты

Elska
08-05-2019, 22:00
Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое, а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств.Какой-то, Вова, у тебя любовный треугольник вырисовывается...
Она ему хорошо, а он какому-то другому ему...
Тогда вроде уж как не обоим, а троим хорошо... :D

Jade
08-05-2019, 22:12
Я против разводов.
Не готов - не женись / не выходи замуж.Это понятно.
Но зачем переводить свои "твёрдые убеждения" на всех? :)
Мы же тут не законодательная инстанция. :)

Мне нравятся счастливые браки по любви.
Развод - это плохо и это крайняя мера, когда речь о нормальных браках.
Но браки разные бывают.
Если он и она оба плохие, то что?
И вы, наверняка, в курсе, что в Финляндии полно женщин, которые развелись сразу после получения пмж.
Кого лупить за развод в случае "паровозных" браков? :coquet:

Elska
08-05-2019, 22:22
А тёщам и свекровям в семьях детей вообще делать нечего.
Попросят помощи или совета, тогда помочь и подсказать.
Не просят - не лезть.
Сами разберутся. :kuli:

Lentochka
08-05-2019, 23:16
Пока нет. Но и если бы сЫночка разводиться удумал, после моего фейс-контроля невестки, то и ему бы ножки поотрывала. Я против разводов. Не готов - не женись. Женился - неси крест до гроба.
А если невестка свекровкин фэйс-контроль не прошла, то такой крест можно до гроба и не нести? :)

Lentochka
08-05-2019, 23:19
Не отрицаю! :) Рядом со мной был бы ад... :D Но развестись не позволю. :)
Но опыт показывает, что такие тещи как раз и сохраняют брак детей. Дитятки, дабы не мозолить "мамО" глазки, сидят тихо и берегут свой рай от набегов старшего поколения. :D Чего, собственно, любая мать и добивается. ;)
Детки от таких "мамо" либо вдвоем валят, взявшись за руки, либо один собирает рюкзачок и его выносит сквозняк в форточку. :)

Crest
08-05-2019, 23:21
Я так понимаю, что вы не ззамужем...и никогда не были в браке😂
Никто никому не чем не обязан, мы все по сути свободны, обязаны только детям, дажео родителях спорный вопрос.. а вот половые парнеры это вообще временные варианты
Брак это брак или неудачный выбор партнера.:gy: Семья это счастливые жена, муж и дети. :D

Lentochka
08-05-2019, 23:23
Мы ведь даже на похоронах плачем, потому что себя жалеем, а не покойника.
А вот тут Вы не правы. Когда хоронят родителей, то и правда плачут больше по себе, а вот когда хоронят детей, то плачут по своему ребенку, что его жизнь оказалась такой короткой.

УчастнеГ
08-05-2019, 23:41
А если невестка свекровкин фэйс-контроль не прошла, то такой крест можно до гроба и не нести? :)

Если фейс контроль не прошла, то и не невестка :D

alexer
09-05-2019, 00:24
Я против разводов.
Хорошие жёны и мужья не гуляют. Мое твёрдое убеждение.

vega
09-05-2019, 00:54

Для меня ето просто базовое понятие, можно спорить, ругаться, бороться и тому подобное а изменять нельзя, просто нет. Так самого себя можно потерять, запутатся, испортит жизнь другим и себе.

Olka
09-05-2019, 10:49
Лично я высоко ценю готовность прийти на помощь и уступить.
В трудных условиях (например, в походах) человек показывает, насколько он готов для другого.
Жертвовать в трудных ситуациях — это высшая степень помощи.
Представь, он и она катаются на лодке, оба плохо плавают, она упала в воду, а он боится руку протянуть или наоборот, рискует собой — прыгает за ней.
Например, бегут за поездом, она задыхается со своими сумками или он тащит все их сумки, догоняя поезд из последних сил.

А бывает и в простом быту люди не могут уступить друг другу ни в чём и договориться не могут ни о чём. Увы, приходилось наблюдать подобные ужасные пары.
Не ясно, зачем нужно такое сожительство.

Я под жертвенностью понимаю более серьёзные вещи, чем помощь в ношении сумок или походы, поэтому и спросила.

Olka
09-05-2019, 10:51
Не отрицаю! :) Рядом со мной был бы ад... :Д Но развестись не позволю. :)

Да кто вас спрашивать будет.

Olka
09-05-2019, 10:56
А вот тут Вы не правы. Когда хоронят родителей, то и правда плачут больше по себе, а вот когда хоронят детей, то плачут по своему ребенку, что его жизнь оказалась такой короткой.

И тогда плачут от жалости к себе, потому что родитель остался без ребёнка, ему плохо, как жить - неизвестно, хотя конечно тут целая гамма чувств. Но жалеем мы себя. Его/её жизнь оказалась слишком короткой, поэтому родителю плохо, он больше не может радоваться совместной жизни с ребёнком, не увидит внуков (например), не увидит ребёнка взрослым и пр.
Самая грустная тема на свете, но психология иногда очень жёсткая вещь.

Olka
09-05-2019, 10:57

Даже если в отношениях больше нет секса, тепла, поддержки? Даже если супруг/а гуляют?

Yasmin
09-05-2019, 11:13
Даже если в отношениях больше нет секса, тепла, поддержки? Даже если супруг/а гуляют?
Если все так плохо зачем жить вместе и гулять на сторону...
Для меня это в первую очередь неуважение себя, гулят на стороне.

alexer
09-05-2019, 11:18
Тогда лучше честно об этом сказать и либо вместе решать возникшие проблемы, либо свалить в туман. Гуляют обычно тогда, когда в отношениях "нет секса, тепла, поддержки", но зато есть что-нибудь еще, от чего очень не хочется отказываться. Так что нафиг такой "партнер".

Marmir
09-05-2019, 11:47
Даже если ...
очень многое зависит от возраста и осознанности. поэтому молодые-одинокие-неопытные всегда скажут "фу-фу, никогда-низашто!"

Naali
09-05-2019, 12:04
По-моему если хочется иногда трахаться и с другими, то проще честно об этом договориться с партнером, чем заниматься этим тайком.

Olka
09-05-2019, 12:05
Если все так плохо зачем жить вместе и гулять на сторону...
Для меня это в первую очередь неуважение себя, гулят на стороне.

Так и я об этом, просто троллю понятие "хороший муж/жена" :)
Если бы жизнь была такой простой и чёрно-белой!

Olka
09-05-2019, 12:07
Тогда лучше честно об этом сказать и либо вместе решать возникшие проблемы, либо свалить в туман. Гуляют обычно тогда, когда в отношениях "нет секса, тепла, поддержки", но зато есть что-нибудь еще, от чего очень не хочется отказываться. Так что нафиг такой "партнер".

Полностью согласна с вами, но жизнь показывает, что многие всё-равно остаются в таких отношениях. Причины банальны: дети, совместные кредиты, привычка, страх не справиться в одиночку.