View Full Version : Объяснение происхождения денежных средств при первой подаче
olgamybonny
22-05-2019, 23:57
Здравствуйте! Муж поступил в магистратуру, собираемся подаваться на residence permit. При заполнении заявки на enter Finland требуется прикрепить документ-выписку из банка о наличии денежных средств (clarification of income). Справку сделали. Но также требует загрузить документ под названием clarification on origins of funds, о происхождении денежных средств. На сайте мигри толком никакой инфо об этом нет. Прочитала на форуме, что нужно там показать, что есть кредитная карта, но толком тоже ответа не нашла. Помогите пожалуйста, что может быть подтверждением происхождения? Деньги были скоплены за несколько лет наличными и положены на счёт. Спасибо!
Деньги были скоплены за несколько лет наличными и положены на счёт. Спасибо!
Вот этого они очень не любят.
olgamybonny
23-05-2019, 09:42
Что обычно показывают в качестве этого документа? Можно ли показать патент? Они пишут The document can be an employment contract, pay slips or a bill of sale.
Ну вы же работали. Справку о заработной плате, и счет из банка, что накопления были созданы с этой самой зарплаты.
olgamybonny
23-05-2019, 10:46
Вот именно, что работали по патенту, и платили фиксированную сумму налогов ежемесячно без официального учета доходов и з/п. Денежные оплаты от клиентов приходили на несколько разных счетов в банках или наличными. То есть непонятно как показать легальность и стабильность дохода. Доход законный, налоги платим, но когда речь идёт об иностранных государствах, возникают вопросы...
И что, никаких финансовых годовых отчетов не делали? Сколько за год заработали? И если за наличные без чеков продавали, то этот доход уже никак не доказать. А если все же через кассовый аппарат с чеками - то должен быть годовой отчет. Если нету, то сделайте.
olgamybonny
23-05-2019, 11:08
Кассового аппарата нет и не требовался. Оказывали репетиторские услуги. Есть денежные переводы от клиентов, но на личный счёт, не предпринимательский.
Кассового аппарата нет и не требовался. Оказывали репетиторские услуги. Есть денежные переводы от клиентов, но на личный счёт, не предпринимательский.
Ну эти доходы значит не докажете. Для финнов такие деньги, все равно, что "грязные и потом отмытые".
kobidzeoleg
23-05-2019, 17:02
Здравствуйте! Муж поступил в магистратуру, собираемся подаваться на residence permit. При заполнении заявки на enter Finland требуется прикрепить документ-выписку из банка о наличии денежных средств (clarification of income). Справку сделали. Но также требует загрузить документ под названием clarification on origins of funds, о происхождении денежных средств. На сайте мигри толком никакой инфо об этом нет. Прочитала на форуме, что нужно там показать, что есть кредитная карта, но толком тоже ответа не нашла. Помогите пожалуйста, что может быть подтверждением происхождения? Деньги были скоплены за несколько лет наличными и положены на счёт. Спасибо!
Я в свое время делал на бланке компании письмо, о том, что такой то за период времени с *** по*** получил доход в виде заработной платы и девидентов такую то сумму. Естественно на английском языке. Подпись бухгалтера и печать компании. Это подошло.
kobidzeoleg
23-05-2019, 17:05
Вот именно, что работали по патенту, и платили фиксированную сумму налогов ежемесячно без официального учета доходов и з/п. Денежные оплаты от клиентов приходили на несколько разных счетов в банках или наличными. То есть непонятно как показать легальность и стабильность дохода. Доход законный, налоги платим, но когда речь идёт об иностранных государствах, возникают вопросы...
Работа по патенту как ИП? Тогда наверное можно от ИП написать документ о доходе.
olgamybonny
23-05-2019, 17:19
Да, как ИП. В налоговой ничего не дают и не объясняют, что можно приложить. Сам патент по упрощенной системе, то есть декларация о доходах не требуется. Вот и ломаем теперь голову...
olgamybonny
23-05-2019, 17:36
Я в свое время делал на бланке компании письмо, о том, что такой то за период времени с *** по*** получил доход в виде заработной платы и девидентов такую то сумму. Естественно на английском языке. Подпись бухгалтера и печать компании. Это подошло.
Никаких дополнительных документов не запрашивали? Это называется справка о доходах? Спасибо за ответ
kobidzeoleg
23-05-2019, 19:28
Никаких дополнительных документов не запрашивали? Это называется справка о доходах? Спасибо за ответ
Нет, удовлетворились этим. Я пояснял откуда взял деньги, которые ребенок предъявлял на счету для продления ВНЖ
kobidzeoleg
23-05-2019, 19:36
могу скинуть текст в личку
Lentochka
23-05-2019, 19:41
Мой ребенок сейчас случайно подошел к моему компьютеру и сразу вычислил чей Вы папа.:) Мир тесен.:)
kobidzeoleg
23-05-2019, 20:18
Мой ребенок сейчас случайно подошел к моему компьютеру и сразу вычислил чей Вы папа.:) Мир тесен.:)
я думаю это было не сложно
Без теста ДНК? :lol: :lol: :lol:
Lentochka
23-05-2019, 22:31
Без теста ДНК? :lol: :lol: :lol:
Ага. :)
olgamybonny
23-05-2019, 22:34
Да, пожалуйста
У меня практически такая же ситуация, правда деньги лежали на счету в евро, а не налом.
В мигри ответили, что "you may add to your application bank statement showing all transaction for the past 3 month", что я и сделал. В консульстве тоже взяли эту справку без лишних вопросов.
Я так понимаю, что в случае учебных виз, их волнует не столько легальность происхождения, сколько то, кому принадлежат эти деньги. Чтобы не было такого, что взял кредит, положил на счет, принес справку о сумме на счете, получил ВНЖ, вернул кредит и поехал в Финляндию с пустыми карманами.
[russian.fi, 2002-2014]