PDA

View Full Version : Новый автомобиль из Германии

_doctor
10-03-2005, 12:41
На форуме хватает тем о покупке б/ушного автомобиля в Германии, но почему-то ничего не говорится о покупке новых автомобилей, хотя не раз говорилось, что чем новее автомобиль, тем меньше на него пошлина.

В чём подвох, почему никто не рассматривает возможность покупки в Германии нового автомобиля?
А может я просто невнимательно читал и на самом деле покупают и новые? :)

slawa-i
11-03-2005, 14:26
Всем привет. Я сам живу в Гамбурге и занимаюсь продажей машин. В основном в Россию. Но иногда бывают заказы из Финляндии. Заказывают как финны, так и русские. От себя могу сказать, что из Финляндии, в отличии от России, ни разу не было заказов на новые машины. Почему не знаю, у клиентов не спрашивал, может деньги не позволяют?

Chuhna
11-03-2005, 14:52
...из Финляндии, в отличии от России, ни разу не было заказов на новые машины. Почему не знаю, у клиентов не спрашивал, может деньги не позволяют?
Назовите хоть одну разумную причину ехать в Германию за новой машиной? Они по цене почти сравнялись, зато геморроя на порядок меньше.

Graf Kaliostro
11-03-2005, 17:17
Na novye mashiny ochen' bol'shie nalogi... Sravnite po tablicam na http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/index.jsp

Tam nelinejnaja zavisimost'. Chem novej tem bol'she nalog na kazhdyj proehannyj km.

slawa-i
11-03-2005, 17:51
называю причины:
1 ВЫБОР подержанных машин в финляндии ограничен (в Финляндии вроде 5 млн. чел в Германии 90 млн.чел живёт.)

2 КЛИМАТ и исходя из этого состояние машины после зимы в Финляндии.

3 ЦЕНА со всеми расходами остается дешевле. (Говорю как чел. занимающийся лично продажей и перевозкой машин.)

сомненвающиеся могут подъехать в Ханко, Хельсинки или Намина в момент выгрузки машин с парома и бегающих финских перегонщиков. А потом задать себе вопрос: почему и зачем? ;)

tosik
11-03-2005, 18:39
...а продать тебе можно..??

slawa-i
11-03-2005, 21:24
что за машина и сколько ты хочешь?

Wisper
11-03-2005, 21:50
Слава И сколько ты берешь за перегон?

_doctor
11-03-2005, 22:01
Na novye mashiny ochen' bol'shie nalogi... Sravnite po tablicam na http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/index.jsp

Tam nelinejnaja zavisimost'. Chem novej tem bol'she nalog na kazhdyj proehannyj km.

А я почему-то считал, что всё наоборот - чем старше, тем больше процент пошлины :umnik:

Вот бы эти таможенные таблицы были в виде графиков, чтобы можно было легко определить годы и модели минимальных пошлин :)

Analitik
11-03-2005, 22:31
А есть подобные таблицы на пошлины на машины у русской таможни?
Интересно, а из Америки дешевле машину везти, чем из Германии? Может, если летом поеду в Америку, было бы неплохо привезти домой машину, растаможить в России и спокойно кататься в финке.

Grog
11-03-2005, 23:02
Analitik
ишь какой хитрый ;)

Мягкие Лапки
11-03-2005, 23:07
Интересно, а из Америки дешевле машину везти, чем из Германии? Может, если летом поеду в Америку, было бы неплохо привезти домой машину, растаможить в России и спокойно кататься в финке.

Кстати, одна моя знакомая так везла машину из Штатов в Питер через Финляндию. Только это лет 6 назад было.

Analitik
11-03-2005, 23:22
По-моему, в Россию прямиком из-за рубежа машины не доставляют, какой-то там есть скрытый геммор. Сначала до Финляндии, а потом уж перегоняют в Россию. Может, у кого-нибудь интересные ссылочки есть по теме перевоза машин из США в Россию?

slawa-i
12-03-2005, 12:32
Слава И сколько ты берешь за перегон?

беру не я а судоходная компания. цены у них фиксированные.
Легковые машины стоят 350 евро, оплата производится по факту доставки, т.е у вас в Финляндии. Паром плывёт 3 дня.
Лично я могу помочь подобрать машину и поставить на паром в Германии.

tosik
12-03-2005, 13:31
...Слава скинь ссылочку где можно посмотреть машинки..

tosik
12-03-2005, 13:34
...незнаю как в Германии...здесь точно ни в какие ворота не катит..поменять более свежую машину на старую..при попытке сбагрить свою машинку за налик..была предложена такая цена на которую я бы смог купить манину на 5 лет старше и с базовой комплектациее..

pavel
12-03-2005, 13:38
По фин закону новая считается до полгода от дня постановки на учёт ИЛИ проехавшая до 6000 км., на такую приподсчёте налогов составляет + 22% с суммы пошлины.
Вы, Слава, не ответили сколько вы возьмёте за посадку и доставку на паром. Например из гамбурга,берлина,

Peter
12-03-2005, 13:40
По-моему, в Россию прямиком из-за рубежа машины не доставляют, какой-то там есть скрытый геммор. Сначала до Финляндии, а потом уж перегоняют в Россию. Может, у кого-нибудь интересные ссылочки есть по теме перевоза машин из США в Россию?
Что конкретно тебя интересует?

Peter
12-03-2005, 13:44

Доставка из штатов в Котку от 700 до 900 баксов(не евро) времени три-четыре недели с момента затаможки...

tosik
12-03-2005, 15:36
...Так будут ссылки на продукт перегонки..:)))

slawa-i
12-03-2005, 16:17
По фин закону новая считается до полгода от дня постановки на учёт ИЛИ проехавшая до 6000 км., на такую приподсчёте налогов составляет + 22% с суммы пошлины.
Вы, Слава, не ответили сколько вы возьмёте за посадку и доставку на паром. Например из гамбурга,берлина,

1 страховка с номерами 75
2 бензин ?? (если из гамбурга то 10 евро)
3 работа 100

slawa-i
12-03-2005, 16:22
...Слава скинь ссылочку где можно посмотреть машинки..

вот здесь можно выбрать машины www.mobile.de

будут вопросы спрашивайте. или пишите slawa-i@web.de

tosik
12-03-2005, 16:37
...а какие у тебя гарантии..и что у тебя предоплата или как..??

tosik
12-03-2005, 16:38
http://rus.autoscout24.com/index.asp?language=ger

...а этот не котируется что-ли..там и по русски есть..

tosik
12-03-2005, 16:39
вдруг я такой вариант с парому приму..:))))))))))

http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=5271274&id=opy1aucidqk&sc=&make=70&eurofrom=0&euroto=0&zip=

tosik
12-03-2005, 16:48
...кстати граждани форумчани может вы знаете..если в пикапе 4 двери..и взади шконка..это что уже не пакетник..?????

tosik
12-03-2005, 17:03
...Слава..давай рассмотрим на примере..я выбрал по сайтам машинку и решил её приобрести..каковы мои дальнейшие действия..как бы мне не лопухнуться при покупке..всеже фотки это одно..а когда сам это другое..ктому-же и поторговаться можно..

...предположим этот вопрос уладили..следующий-деньги...как когда и куда...
...в третихъ какие бумаги требуются от меня..и куда присылать притензии в случаи чего..на твое мыло..??..ну это смешно..
..может что упустил..
...будь любезен распиши свою точку зрения..(и если можно на одном примере полную стоимость данной затеи)
...спасибо..

slawa-i
12-03-2005, 17:11
...а какие у тебя гарантии..и что у тебя предоплата или как..??

Машину ты выбираешь сам . Мне нужно будет только связаться с продавцом, всё проверить, подготовить документы, перегнать и поставить на паром.
По поводу гарантии, то эти вопросы я думаю мы решим.

tosik
12-03-2005, 17:36
..вспомнил ..была здесь такая тема..страждующие могут сравнить..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?threadid=6737&perpage=15&pagenumber=2

Roza
27-04-2005, 12:00
Слышал, что при вывозе американского авто из порта Котки нужно оставлять залог в размере (кажется) 25% от стоимости авто. Действительно ли так это. А если авто едет из Германии?

Peter
27-04-2005, 15:08
Глупость....ну а если хочешь то я могу взять и подешевле 20% например Устроит?