View Full Version : загранпаспорт
Добрый день. Закончился загранпаспорт и буду в России оформлять новый. Единственное, возникает вопрос, нужно ли в анкете указывать финский адрес проживания и место работы в Финляндии или нет?
Добрый день. Закончился загранпаспорт и буду в России оформлять новый. Единственное, возникает вопрос, нужно ли в анкете указывать финский адрес проживания и место работы в Финляндии или нет?
Вы печетесь об этом?
http://www.travel.ru/passports/time/#1
Дальше начинаются проверки, выполнение которых и является одной из основных причин задержки выдачи паспорта.
Проверка по базе ФМС регионов, в которых вы проживали последние 5 лет. Дело в том, что несмотря на наличие ИС "Загранпаспорт", данные в ней не являются пока исчерпывающими. Всегда существует вероятность, что вы, будучи прописанным в другом регионе, получили там загранпаспорт (срок действия которого составляет 5 лет), а теперь, зарегистрировавшись на новом месте, пытаетесь получить второй. Чтобы избежать подобной ситуации, подразделение ФМС, в которое вы сдаете документы, рассылает запросы по местам вашего прошлого обитания.
Ashley, спасибо, а при чем тут это? Меня просто интересует, что люди пишут в анкете, когда оформляют новый паспорт?
Ashley, спасибо, а при чем тут это? Меня просто интересует, что люди пишут в анкете, когда оформляют новый паспорт?
правду обычно в таких анкетах пишут
Мне кажется, если написать место жительства и работы Финляндия, то паспорт могут задержать и он будет дольше оформляться. У какого-нибудь был такой опыт? Пожалуйста, поделитесь.
Ну так и пишут. Живу в Фи там то, работаю там то. В РФ не имею регистрации и нигде не прописан.
Ну так и пишут. Живу в Фи там то, работаю там то. В РФ не имею регистрации и нигде не прописан.
Наравне с этим пишут и: Живу в Финляндии (адрес), работаю там-то (не работаю, на пенсии), есть регистрация в России (адрес).
Наравне с этим пишут и: Живу в Финляндии (адрес), работаю там-то (не работаю, на пенсии), есть регистрация в России (адрес).
Пишите, бумага стерпит.
Добрый день. Закончился загранпаспорт и буду в России оформлять новый.
А почему не в Финляндии?
По опыту получения загранпаспорта в Финляндии моими родственниками не вижу причин для получения в России.
По крайней мере меньше головной боли.
Vadim Viipuri
27-06-2019, 00:28
А почему не в Финляндии?
По опыту получения загранпаспорта в Финляндии моими родственниками не вижу причин для получения в России.
По крайней мере меньше головной боли.
Наверное(ИМХО) потому, что:
В Финляндии ( в Консульстве) загранпаспор дороже, чем в РФ...
Если есть возможность получить пасторт в России, то зачем переплачивать более чем в два раза...
Всем спасибо за советы. Просто паспорт закончился во время поездки в Россию:). В России есть регистрация и вы все равно советуете указывать и финский адрес и работу? Кто то уже так делал? На сроки изготовления паспорта это не повлияет?
[russian.fi, 2002-2014]