PDA

View Full Version : Цены на авиабилеты.

bob13
27-06-2019, 07:24
Здравствуйте. Я хочу поговорить о ценах на авиабилеты. Непонятно, почему такая разница на авиабилеты? Если смотреть на официальных сайтах авиакомпаний, цена одна, да к тому же ещё до такой степени высокая, что часто, прямо скажем, не полетаешь, не напасешься денежных средств. А ещё есть возможность приобрести авиабилеты на сайтах в интернете. Так там цена раза в полтора ниже. Почему такой разброс? Недавно летал в Польшу из Минска, так цена была, как и писал, ниже, чем на официальном сайте. Но все равно дороговато. Почему авиабилеты такие дорогие, когда станут более доступные в финансовом плане?

rudeguy
27-06-2019, 07:30
цена может плавать, сайт по твоим частым запросам тебя фиксирует и лупит цену, ибо считает , что ты заинтересован в покупке авиабилета :)

A19
27-06-2019, 08:38
Почему авиабилеты такие дорогие, когда станут более доступные в финансовом плане?
Когда не надо будет лететь, тогда и станут.
Для "дешевых" билетов обычно делают наоборот - не выбирают конкретные даты, а выбирают/покупают дешевые билеты на те даты, что получатся, и потом уже к ним пристраиваются. Это запросто может оказаться апрель 2020 года, например.

ptzmies
27-06-2019, 09:43
Почему авиабилеты такие дорогие, когда станут более доступные в финансовом плане?
Надо назвать тему "Почему авиабилеты такие дорогие для меня" и задуматься. Сменить работу на более высокооплачиваемую, и они сразу станут недорогими. Для меня цены вполне приемлемы, не вижу повода для обсуждения. Топливо все равно не подешевеет никогда, горюй-не горюй.

Это я
27-06-2019, 11:06
Здравствуйте. Я хочу поговорить о ценах на авиабилеты. Непонятно, почему такая разница на авиабилеты? Если смотреть на официальных сайтах авиакомпаний, цена одна, да к тому же ещё до такой степени высокая, что часто, прямо скажем, не полетаешь, не напасешься денежных средств. А ещё есть возможность приобрести авиабилеты на сайтах в интернете. Так там цена раза в полтора ниже. Почему такой разброс? Недавно летал в Польшу из Минска, так цена была, как и писал, ниже, чем на официальном сайте. Но все равно дороговато. Почему авиабилеты такие дорогие, когда станут более доступные в финансовом плане?

В самолете цена на билеты разная. Чем меньше свободных мест на рейсе, тем цена дороже.
Еще агрегаторы допродают ненужные услуги (100500 страховок и так далее) за ваши деньги.

Хотите дешевых цен, покупайте сильно заранее на рейсы с вылетом вторник - среда.

Снижение цен на самолеты не предвидится. Самолетная горючка падать в цене не собирается.

R60
27-06-2019, 11:14
В самолете цена на билеты разная. Чем меньше свободных мест на рейсе, тем цена дороже.
Еще агрегаторы допродают ненужные услуги (100500 страховок и так далее) за ваши деньги.

Хотите дешевых цен, покупайте сильно заранее на рейсы с вылетом вторник - среда.

Снижение цен на самолеты не предвидится. Самолетная горючка падать в цене не собирается.
А как вы объясните то что в Берлин летает самолёт одной авиакомпании в любой день недели с билетами по 20 евро, а у другой авиакомпании билеты не дешевле 200 евро всегда, при этом она получает ещё и госсубсидии?

Митюнюшка
27-06-2019, 11:18
А как вы объясните то что в Берлин летает самолёт одной авиакомпании в любой день недели с билетами по 20 евро, а у другой авиакомпании билеты не дешевле 200 евро всегда, при этом она получает ещё и госсубсидии?
Это из Хельсинки? Что за компания такая?

Mikky
27-06-2019, 11:23

Приведите пример. Чего то не нашел за 20 евро каждый день из Хельсики и что бы время было человеческое а не в 5-6 утра и без пересадки.

Mikky
27-06-2019, 11:27

Примеры в студию! Бывают такие билеты , но обычно время кривое или дата кривая .
А если нормальное время и дата , не сильно это и различается.
У меня даже skyskanner дает лучшие цены у Finnair и еще на родном их сайте.

Как то это все мифические рассказки про дико дешевые компании. :skalka:

Вот из Стокгольма реально дешевле летать проверял сам, даже хотел туда ехать что б улететь :shuffle:

Это я
27-06-2019, 11:27

Летает откуда и куда? В Берлине 2 аэропорта, как минимум.
Вы не считаете сколько времени займет и денег чтобы добраться из далекого аэропорта до центра города, а если рейс поздний, то может быть добраться до аэропорта можно только на такси. По этому к 20 евро надо добавить стоимость багажа + транспортные расходы и потерянное время. А может еще и дополнительную ночь в гостинице.

Получится сравнимо с тем, чтобы заплатить 200 евро за удобное расписание с включенным багажом.

Совет. Считайте свои деньги, а не чужих авиакомпаний.

Mikky
27-06-2019, 11:32
А какой в Берлине второй аэропорт? Они ж не построили еще новый из-за коррупции :)
Когда построят , тогда Тигель закроют.

nezaika
27-06-2019, 11:35
Вы не считаете сколько времени займет и денег чтобы добраться из далекого аэропорта до центра города, а если рейс поздний, то может быть добраться до аэропорта можно только на такси. По этому к 20 евро надо добавить стоимость багажа + транспортные расходы и потерянное время. А может еще и дополнительную ночь в гостинице.

Получится сравнимо с тем, чтобы заплатить 200 евро за удобное расписание с включенным багажом.

Он спрашивает о ценообразовании внутри компании, а не про расходы или прочие неудобства путешественника.

R60
27-06-2019, 11:37
Это из Хельсинки? Что за компания такая?
easyjet.com
В мае были и по 15 евро билеты. К сожалению из Хельсинки пока только Берлин. Но оттуда этой же компанией куда угодно по ценам раз в 10 дешевле чем напрямую их Хельсинки.
Это я к тому что там совсем не рынок рулит ценами, а в большей степени жадность владельцев.

R60
27-06-2019, 11:43

Девка рыжая на соседнем кресле в 200 евро входит?

Mikky
27-06-2019, 11:46
easyjet.com
В мае были и по 15 евро билеты. К сожалению из Хельсинки пока только Берлин. Но оттуда этой же компанией куда угодно по ценам раз в 10 дешевле чем напрямую их Хельсинки.
Это я к тому что там совсем не рынок рулит ценами, а в большей степени жадность владельцев.

Май уже прошел :) Все равно не проверить.

Сейчас цена на июль у easyjet от 60 в берлин и 110 обратно.
Finnair разница +.- 10-20 e.

Mikky
27-06-2019, 11:49
Он спрашивает о ценообразовании внутри компании, а не про расходы или прочие неудобства путешественника.
Дык очевидно. Удобное время и день - дешевле , не удобное время и день - дороже.
Что б самолет пустым не гонять , сбрасывают цену на кривое время :)

R60
27-06-2019, 11:54
Май уже прошел :) Все равно не проверить.

Сейчас цена на июль у easyjet от 60 в берлин и 110 обратно.
Finnair разница +.- 10-20 e.
Ну на октябрь посмотри. Я бы тоже о ценах не задумывался и чморил бы скупердяев, если бы летал один. А когда надо умножить каждый раз цену на число людей в семье, которые по крайней мере до 18-летия за себя платить не будут, тогда начинаешь каждые 10 евро брать в расчёт.

Mikky
27-06-2019, 12:00
Ну на октябрь посмотри. Я бы тоже о ценах не задумывался и чморил бы скупердяев, если бы летал один. А когда надо умножить каждый раз цену на число людей в семье, которые по крайней мере до 18-летия за себя платить не будут, тогда начинаешь каждые 10 евро брать в расчёт.

А ссылку сложно прислать ......

Нашел за 16 на октябрь вылет воскресенье вечер 20.55 . (день потиерян плюс гостиница)
Обратно от 50 ......
У финнаир по 50 в обе стороны (100 в сумме и выбор больше. )

Это я
27-06-2019, 12:11
А какой в Берлине второй аэропорт? Они ж не построили еще новый из-за коррупции :)
Когда построят , тогда Тигель закроют.

SXF
https://en.wikipedia.org/wiki/Berlin_Sch%C3%B6nefeld_Airport

Там Аэрофлот обитает и лоукостеры.

Это я
27-06-2019, 12:14
Он спрашивает о ценообразовании внутри компании,

это вообще закрытая информация. Каждая компания крутится как может.

Mikky
27-06-2019, 12:14
И вообще все это фигня.
Вот зеленые к власти пришли , скоро запретят самолетами вообще летать или налоги какие нибудь
еще введут. Цены тогда точно вырастут ..... :skalka:

Финаир вроде и сейчас уже платит дофига из за выбросов, это тоже на цену влияет.

Это я
27-06-2019, 12:35
Девка рыжая на соседнем кресле в 200 евро входит?

Только радужная афрофинка с феминистическими взглядами.

ponom
27-06-2019, 12:46
Самолетная горючка падать в цене не собирается.
Когда все автомобили перейдут на аккумуляторы, то эта горючка будет стоить копейки.
Нам правда тогда будет уже по 117 лет... :cognac: :cognac: :wisdom:

P.S. Сегодня последний день акции, когда билеты на МАУ (украинская авиакомпания) на сентябрь можно заказать со скидкой до 30%.

ptzmies
27-06-2019, 12:48
Когда все автомобили перейдут на аккумуляторы, то эта горючка будет стоить копейки.
Нам правда тогда будет уже по 117 лет... :cognac: :cognac: :wisdom:
А самолеты разве на аккумуляторы не перейдут? Только автомобили?
Один уже вокруг Земли облетел на солнечных батарейках. Без посадки.

ponom
27-06-2019, 12:52
А самолеты разве на аккумуляторы не перейдут? Только автомобили?
Они будут собираться перейти, но из-за большей инерции рынка по сравнению с автомобильным мы с вами до этого времени не доживем.

HelVa
27-06-2019, 13:03
Они уже стали. Сейчас летают все, кому не лень. Вариантов море.

R60
27-06-2019, 13:03
И вообще все это фигня.
Вот зеленые к власти пришли , скоро запретят самолетами вообще летать или налоги какие нибудь
еще введут. Цены тогда точно вырастут ..... :skalka:

Финаир вроде и сейчас уже платит дофига из за выбросов, это тоже на цену влияет.
Кстати, НТП с цифровизацией жизни и зелёные с их заходами по поводу климата и экологии, естественным путем ведут нас к коммунизму. Плановая экономика, фиксированные цены - мы это увидим очень скоро.

zvertska
06-07-2019, 01:40
Тоже не понимаю системы. Купил в Сочи билет из Екатеринбурга по одной цене НА СТАРТЕ продаж. Думал, вот, дешевле всего ухватил. Смотрю цену сейчас - дешевле на 2000р, при том, что до вылета меньше месяца. Почему цена так несправедливо устанавливается?

Marmir
08-07-2019, 14:03
Тоже не понимаю системы. Купил в Сочи билет из Екатеринбурга по одной цене НА СТАРТЕ продаж. Думал, вот, дешевле всего ухватил. Смотрю цену сейчас - дешевле на 2000р, при том, что до вылета меньше месяца. Почему цена так несправедливо устанавливается?
у каждой авиакомпании есть некая ценовая политика. если для вас цена билета принципиальна, то можно воспользоваться агрегаторами для отслеживания изменения графика цены по интересующему вас направлению.

Pauli
08-07-2019, 17:37
Нам правда тогда будет уже по 117 лет... :цогнац: :цогнац: :щисдом:

П.С. Сегодня последний день акции, когда билеты на МАУ (украинская авиакомпания) на сентябрь можно заказать со скидкой до 30%.
цена на горючку упадет после того как изобретут вечный двигатель.А пока лучшие умы только бьются и пытаются,но создать перпетуум мобиле не получается,и пока так и будет,и горючка не подешевеет.
Переход на аккумуляторы в принципе ничего не изменит.Просто вся горючка будет уходить на производство электричества и аккумуляторов. :gy:

Serg L
08-07-2019, 21:13
Переход на аккумуляторы в принципе ничего не изменит.Просто вся горючка будет уходить на производство электричества и аккумуляторов. :gy:Примитивизм этого утверждения заставляет снять шляпу :respect:
Если серьезно, то тепловая энергия в цикле Карно вовсе не обязательно должна получаться путем сжигания углеводородов. Тем более с учетом текущих экологических обстоятельств. Возможно, я не прав, и Вы под горючкой имели в виду не только лишь углеводороды?

Pauli
08-07-2019, 21:32
Примитивизм этого утверждения заставляет снять шляпу :респецт:
Если серьезно, то тепловая энергия в цикле Карно вовсе не обязательно должна получаться путем сжигания углеводородов. Тем более с учетом текущих экологических обстоятельств. Возможно, я не прав, и Вы под горючкой имели в виду не только лишь углеводороды?
Положимте что так.Напиши что-нибудь умнее,я уже ломаю перед тобой свою шапку. :gy:

Serg L
08-07-2019, 21:39
Написать что-нибудь умнее цикла Карно? Этим ограничивается перечень Ваших пожеланий или следует ожидать расширенного списка?

Pauli
08-07-2019, 21:54
Написать что-нибудь умнее цикла Карно? Этим ограничивается перечень Ваших пожеланий или следует ожидать расширенного списка?
Не давал я никакого перечня,можешь свободно импровизировать.Но желательно чтобы умно ,это единственное пожелание. :gy:

Serg L
08-07-2019, 22:12
Благодарю за разрешение, и я рад бы подогнать свои импровизации под Ваше единственное пожелание. Какими критериями "умно-неумно" следует пользоваться? Это важно для моего творчества.

Pauli
08-07-2019, 22:38
Благодарю за разрешение, и я рад бы подогнать свои импровизации под Ваше единственное пожелание. Какими критериями "умно-неумно" следует пользоваться? Это важно для моего творчества.
Сколько копеек будет стоит "горючка" после того как перпетуум мобиле наконец-то изобретут? :gy:

HelVa
08-07-2019, 22:43
Выделенное - как понять? :)

Serg L
08-07-2019, 22:51
Сколько копеек будет стоит "горючка" после того как перпетуум мобиле наконец-то изобретут? :gy:Авторитетно утверждаю, что сразу после изобретения перпетуума "горючка" будет стоить ровно N копеек за килограмм (или литр, электронвольт - не важно).
Я очень старался соостветствовать Вашему единственному пожеланию, не судите строго.

P.S. Модерам искренний сорян, просто не смог удержаться. Засим прощайте.

Evgen55
11-02-2020, 23:55
Цены за пару лет очень сильно поднялись. Год назад в Польшу слетать стоило 8 тысяч, туда и обратно, а ща уже 17

rudeguy
12-02-2020, 07:29
Цены за пару лет очень сильно поднялись. Год назад в Польшу слетать стоило 8 тысяч, туда и обратно, а ща уже 17

Wizzair летает в Польшу, сейчас глянул цену из Турку, 85 евро return

Olka
12-02-2020, 09:40
Щиззаир летает в Польшу, сейчас глянул цену из Турку, 85 евро ретурн

Спасибо, не слышала о таком, как раз была идея слетать в Польшу в этом году. Турку молодец, что начали дешёвые чартеры в Польшу, скоро и в Грузию оттуда можно будет слетать.

Pavel1968
12-02-2020, 12:43
Спасибо, не слышала о таком, как раз была идея слетать в Польшу в этом году. Турку молодец, что начали дешёвые чартеры в Польшу, скоро и в Грузию оттуда можно будет слетать.
Ну туда можно и сейчас через Гданьск летать. Стыки вполне терпимые.
У меня в январе вышло 65 евро туда-обратно

Mikky
12-02-2020, 14:03
Сейчас климатически зависимые зеленые поднатужаться и введут налог на авиаперевозки,
и вся лафа с дешевыми билетами на самолеты кончится.
Будем уменьшать температуру :)

wHiTe_raBBit
12-02-2020, 14:23
Но все равно дороговато. Почему авиабилеты такие дорогие, когда станут более доступные в финансовом плане?
есть skyscanner и easyjet.com, распродажи и можно подбирать по дням и времени рейсы, что влияет на цену.
Из Турку в Берлин туда-обратно 54 евро билеты на март всего
На ryanair 13 евро были былеты в Будепешт из моего города, сейчас по 20е.

Crest
12-02-2020, 14:42
есть skyscanner и easyjet.com, распродажи и можно подбирать по дням и времени рейсы, что влияет на цену.
Из Турку в Берлин туда-обратно 54 евро билеты на март всего
На ryanair 13 евро были былеты в Будепешт из моего города, сейчас по 20е.
Если бы были дешёвые тогда когда надо. Дайте плиз в июле в Грецию за 20е. :D

Olka
12-02-2020, 15:03
Ну туда можно и сейчас через Гданьск летать. Стыки вполне терпимые.
У меня в январе вышло 65 евро туда-обратно

Я с пересадками стараюсь не летать, вот жду прямых рейсов.

Olka
12-02-2020, 15:05
Если бы были дешёвые тогда когда надо. Дайте плиз в июле в Грецию за 20е. :Д

Это точно... Поискала центы в ту же польшу, а там ещё и налог 21€ накидывают на каждый билет, получается не так уж и дёшево, через ebookers дешевле.

Vnik
12-02-2020, 17:12
Сейчас климатически зависимые зеленые поднатужаться и введут налог на авиаперевозки,
и вся лафа с дешевыми билетами на самолеты кончится.
Будем уменьшать температуру :)
Так уже:
Парламент Финляндии рассмотрит инициативу о введении авианалога для пассажиров
https://www.fontanka.ru/2020/02/12/106/

Винни
12-02-2020, 17:30
Так уже:
Парламент Финляндии рассмотрит инициативу о введении авианалога для пассажиров
https://www.fontanka.ru/2020/02/12/106/

А не объявить ли нам инициативу по пересадке депутатов на обшественный транспорт. А то такси сильно наносят вред природе. Особенно когда поездки на 200 метров:

https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/52459385-9080-4cbc-9f9e-44a39de89b38