View Full Version : Есть пмж третьей страны
Марина И
23-07-2019, 15:32
Добрый день, уважаемые! У меня есть пмж одной из стран ЕС. Гражданство России. Выхожу замуж за финна. Возраст очень приличный. Как долго мне ждать гражданство Финляндии? :coquet:
Tulilintu
23-07-2019, 16:02
Само по себе гражданство не придет. Через четыре года брака можете подавать на гражданство, если у вас к этому моменту будет сдан экзамен на знание финского или шведского языка.
Ocean of Dreams
23-07-2019, 17:40
Пишут же, что возраст приличный. На сайте мигри вроде где-то было что в возрасте 65 лет и выше знание языка не требуется, только срок проживания и ещё какие-то поблажки..
На сайте мигри вроде где-то было что в возрасте 65 лет и выше знание языка не требуется, только срок проживания и ещё какие-то поблажки..Не нашла, что не требуют.
Это просто относится к исключению, которое могут рассмотреть.
Kielitaitoedellytyksestä voidaan lain mukaan poiketa esimerkiksi, jos olet yli 65-vuotias (https://migri.fi/poikkeaminen-kielitaitoedellytyksesta)
Но даже в этом случае желают, чтобы:
- hallitset vähintään suomen tai ruotsin kielen ymmärtämisen ja puhumisen alkeet tai
- olet osallistunut säännöllisesti ja pitkäaikaisesti suomen tai ruotsin kielen opintoihin.
Марина И
23-07-2019, 20:18
всем спасибо. Мне осенью будет 62 года. Учить финский уже начала сама)) А вообще, собираюсь ходить на курсы обязательно. Мне важно, что не надо сначала делать внж.? Пять лет. Это я хотела узнать.
Viktoria-kaunis
23-07-2019, 20:25
всем спасибо. Мне осенью будет 62 года. Учить финский уже начала сама)) А вообще, собираюсь ходить на курсы обязательно. Мне важно, что не надо сначала делать внж.? Пять лет. Это я хотела узнать.
Для постояного проживания в фи нужен внж фи
На курсы ходить конечно можете, но за свой счеиют. Много разных вечерних с нуля
Марина И
23-07-2019, 20:34
Для постояного проживания в фи нужен внж фи
На курсы ходить конечно можете, но за свой счеиют. Много разных вечерних с нуля
Виктория, Вы прочитали, что у меня пмж Болгарии? Разве это не имеет значения? И почему на курсы за свой счет?
Tulilintu
23-07-2019, 20:58
Вы прочитали, что у меня пмж Болгарии? Разве это не имеет значения?
Конечно, имеет. Иначе вам понадобилась бы виза для нахождения в Финляндии. А так вы можете быть здесь туристом 90 дней. Если вы хотите находиться дольше, вы должны оформить местный вид на жительство. Сейчас у вас права как у туриста с видом на жительство одной из европейских стран.
pikkupupu
23-07-2019, 21:15
Виктория, Вы прочитали, что у меня пмж Болгарии? Разве это не имеет значения? И почему на курсы за свой счет?
Пмж это не гражданство, вот если б было гражданство вы могли бы просто здесь зарегистрироваться и жить, а с видом на жительство одной страны жить в другой нельзя.
Курсы бесплатные от биржи труда, не знаю насколько в вашем случае они уже актуальны. Остальные за свой счёт.
болгария не член шенгена.
по-болгарскому пмж, без визы, в финляндию даже не впустят.
[russian.fi, 2002-2014]