View Full Version : Пребывание больше срока
Leila Li
23-08-2019, 08:05
Здравствуйте.
У меня туристическая мультивиза на полгода.
Приехал и задержался на 36 дней....у друзей, практикавался по работе.
Может даже обратно приеду по рабочей визе.
На таможне ко мне будут много вопросов?
Возможно ли, что не впустят обратно...если я начну оформлять рабочую визу?
Спасибо
prizivnik
23-08-2019, 09:06
[QUOTE=Leila Li]Здравствуйте.
Спасибо[
т.е.вы нарушили режим???? скорей всего могут наказать-до 3 лет в Шенген не впустить
Viktoria-kaunis
23-08-2019, 09:13
Здравствуйте.
Спасибо
Нужно не нарушать 90 дней в полугодие, если нарушили штраф и закроют вьезд в шенген, и на внж сможете подавать только , когда запрет закончиться
36 дней- это очень много, тут не скажешь, что «ошибся» в подсчёте дней. Вряд ли на форуме Вам кто-то точно скажет -«Что будет..?» Скоро сами узнаете.
innovator
23-08-2019, 10:28
Здравствуйте.
Спасибо
Во первых на визу вам не податься с нарушением,это проверяют при подаче.Я когда то подавался на 91 день нахождения и то были недовольны,долго считали, но с момента подачи начинается oleskeluaika,поэтому взяли,так как был записан на подачу заранее и дат не было податься раньше.При выезде с Финляндии штраф и карантин минимум два года.Я бы советовал выехать с Испании или Италии- других вариантов нет.А там молиться и шанс что не обратят внимание есть.
Ещё и друзей подставите, если скажете что работали.
Во первых на визу вам не податься с нарушением,это проверяют при подаче.Я когда то подавался на 91 день нахождения и то были недовольны,долго считали, но с момента подачи начинается oleskeluaika,поэтому взяли,так как был записан на подачу заранее и дат не было податься раньше.При выезде с Финляндии штраф и карантин минимум два года.Я бы советовал выехать с Испании или Италии- других вариантов нет.А там молиться и шанс что не обратят внимание есть.
Вот что значит коллективный разум! Даже в голову не приходила мысль, что можно проскочить через Италию, Испанию...
Вот что значит коллективный разум! Даже в голову не приходила мысль, что можно проскочить через Италию, Испанию...
А в компьютере пограничников нет подсчёта сроков? Всё чисто вручную по штампам подсчитывают? Странно как то. Я уж думал там единая европейская система.
А в компьютере пограничников нет подсчёта сроков? Всё чисто вручную по штампам подсчитывают? Странно как то. Я уж думал там единая европейская система.
Так терять особо нечего, просто в Италии, Испании...,пограничники не такие строгие, могут и закрыть глаза на такое нарушение. Раз люди пишут, значит, у кого-то получилось.
вот не правильный совет выезжать через италию.
надо выезжать через страну наименьшего штрафа.
почему-то они разные.
в италии от 5 до 10 тыс.€
https://zen.yandex.ru/media/ideas4trips/chto-budet-esli-prosrochit-shengenskuiu-vizu-5abca420c3321b184796d223
@@@NANA@@@
23-08-2019, 11:09
а мне не нравится,что человек пишет в одной теме от лица жены(соседняя тема).
во второй от лица мужа(эта тема).
с такой кашей в голове,не повезет друзьям такого товарища.
если бы у меня вдруг такое случилось, то я бы пошла в полицию с какой-нибудь историей о том, что физически не могла выехать. сломала ногу в лесу, потеряла память, впала в депрессию и не могла давать отчёт своим действиям... и вот теперь в паническом ужасе от содеянного, прошу помощи. тогда есть очень небольшой шанс уехать домой без последствий.
если бы у меня вдруг такое случилось, то я бы пошла в полицию с какой-нибудь историей о том, что физически не могла выехать. сломала ногу в лесу, потеряла память, впала в депрессию и не могла давать отчёт своим действиям... и вот теперь в паническом ужасе от содеянного, прошу помощи. тогда есть очень небольшой шанс уехать домой без последствий.
Нужна справка от врача. (официальное подтверждение).
Нужна справка от врача. (официальное подтверждение).
нужна, но её нет. поэтому единственное, что может помочь - это человеческий фактор и дар убеждения.
ну или подождать зимы и уходить по льдинам, как дедушка Ленин.
pikkupupu
23-08-2019, 11:30
нужна, но её нет. поэтому единственное, что может помочь - это человеческий фактор и дар убеждения.
ну или подождать зимы и уходить по льдинам, как дедушка Ленин.
Толку то идти в полицию, она уже давно миграционными вопросами не занимается. Отправят в мигри, а там только по записи с готовыми документами, а решение выносит вообще человек который вас в глаза не видел... унифицировали этот процесс как раз, видимо, чтоб человеческий фактор исключить.
Толку то идти в полицию, она уже давно миграционными вопросами не занимается. Отправят в мигри, а там только по записи с готовыми документами, а решение выносит вообще человек который вас в глаза не видел... унифицировали этот процесс как раз, видимо, чтоб человеческий фактор исключить.
относительная честность всегда даёт наилучший результат. кроме того, альтернатив в общем-то и нет.
относительная честность всегда даёт наилучший результат. кроме того, альтернатив в общем-то и нет.
А что, в полиции Вам документ выпишут - «приходила, жаловалась на деменцию...»? Что-то сомневаюсь, что в полиции с Вами будут общаться, посоветуют срочно выехать или в миграционную службу обратиться.
innovator
23-08-2019, 11:59
Там смотрят сквозь пальцы, единая система единая, но при выезде в Марокко из Испанини даже штампа не ставят и вообще редко кого останавливают.
innovator
23-08-2019, 12:02
вот не правильный совет выезжать через италию.
надо выезжать через страну наименьшего штрафа.
почему-то они разные.
в италии от 5 до 10 тыс.€
https://zen.yandex.ru/media/ideas4trips/chto-budet-esli-prosrochit-shengenskuiu-vizu-5abca420c3321b184796d223
Нужно выезжать там,где либеральнее относятся к просрочкам, а Италия именно такая. У меня так знакомый с просрочкой в год уехал.Никакого штрафа, ничего. Можно Винского почитать, там всё разжёвано.
Ocean of Dreams
23-08-2019, 12:36
Здравствуйте.
Спасибо
Могут спросить телефон друзей и позвонить, а друзья отрекомендуют как хорошего работника...
Вот это весело будет с тур визой.
Roman2015
25-08-2019, 16:22
Выезжали позавчера с каникул на зимние квартиры. Таможенник что-то долго считал в компьютере, я спрашиваю: "Вы дни считаете?" Он отвечает, что да, дни. Говорю, сегодня у меня 85 дней, я веду табличку в Excel, у меня всё посчитано. Он спрашивает, точно 85? Говорю, да, все точно, много ездим туда-сюда, поэтому приходится считать.
Хорошо, говорит, верю, ставит штамп и отпускает. :-)
Программа там есть, но все равно вбивать надо даты, чтобы посчитала...
Даже со справкой от врача моей знакомой влепили карантин. Так что не факт что поможет.
Автор, так вы уже подались на рабочую визу пока были в стране?
Или только собираетесь подаваться?
Если вы успели подать документы по причине работы в течении 90дней пока находились в стране,это одно дело.
Если ничего не подали и не выехали по истечению 90дней, не советую тратить деньги время на подачу, так как вы уже нарушили правила пребывания для туриста и вас ждет карантин. И не важно с какой ЕС страны будете выезжать,в ЕС общая электр.система где фиксируются все перемещения.
А если еще и скажете что подрабатывали-срок карантина увеличиться.
Ну и оно того стоило?!
[russian.fi, 2002-2014]