PDA

View Full Version : Пребывание больше срока

Leila Li
23-08-2019, 08:05
Здравствуйте.
У меня туристическая мультивиза на полгода.
Приехал и задержался на 36 дней....у друзей, практикавался по работе.
Может даже обратно приеду по рабочей визе.
На таможне ко мне будут много вопросов?
Возможно ли, что не впустят обратно...если я начну оформлять рабочую визу?
Спасибо

prizivnik
23-08-2019, 09:06
[QUOTE=Leila Li]Здравствуйте.
Спасибо[

т.е.вы нарушили режим???? скорей всего могут наказать-до 3 лет в Шенген не впустить

Viktoria-kaunis
23-08-2019, 09:13
Здравствуйте.
Спасибо
Нужно не нарушать 90 дней в полугодие, если нарушили штраф и закроют вьезд в шенген, и на внж сможете подавать только , когда запрет закончиться

Elektra
23-08-2019, 10:10
36 дней- это очень много, тут не скажешь, что «ошибся» в подсчёте дней. Вряд ли на форуме Вам кто-то точно скажет -«Что будет..?» Скоро сами узнаете.

innovator
23-08-2019, 10:28
Здравствуйте.
Спасибо
Во первых на визу вам не податься с нарушением,это проверяют при подаче.Я когда то подавался на 91 день нахождения и то были недовольны,долго считали, но с момента подачи начинается oleskeluaika,поэтому взяли,так как был записан на подачу заранее и дат не было податься раньше.При выезде с Финляндии штраф и карантин минимум два года.Я бы советовал выехать с Испании или Италии- других вариантов нет.А там молиться и шанс что не обратят внимание есть.

R60
23-08-2019, 10:29
Ещё и друзей подставите, если скажете что работали.

Elektra
23-08-2019, 10:42
Во первых на визу вам не податься с нарушением,это проверяют при подаче.Я когда то подавался на 91 день нахождения и то были недовольны,долго считали, но с момента подачи начинается oleskeluaika,поэтому взяли,так как был записан на подачу заранее и дат не было податься раньше.При выезде с Финляндии штраф и карантин минимум два года.Я бы советовал выехать с Испании или Италии- других вариантов нет.А там молиться и шанс что не обратят внимание есть.

Вот что значит коллективный разум! Даже в голову не приходила мысль, что можно проскочить через Италию, Испанию...

R60
23-08-2019, 10:50
Вот что значит коллективный разум! Даже в голову не приходила мысль, что можно проскочить через Италию, Испанию...
А в компьютере пограничников нет подсчёта сроков? Всё чисто вручную по штампам подсчитывают? Странно как то. Я уж думал там единая европейская система.

Elektra
23-08-2019, 10:58
А в компьютере пограничников нет подсчёта сроков? Всё чисто вручную по штампам подсчитывают? Странно как то. Я уж думал там единая европейская система.

Так терять особо нечего, просто в Италии, Испании...,пограничники не такие строгие, могут и закрыть глаза на такое нарушение. Раз люди пишут, значит, у кого-то получилось.

vaseк
23-08-2019, 11:01
вот не правильный совет выезжать через италию.
надо выезжать через страну наименьшего штрафа.
почему-то они разные.
в италии от 5 до 10 тыс.€
https://zen.yandex.ru/media/ideas4trips/chto-budet-esli-prosrochit-shengenskuiu-vizu-5abca420c3321b184796d223

@@@NANA@@@
23-08-2019, 11:09
а мне не нравится,что человек пишет в одной теме от лица жены(соседняя тема).
во второй от лица мужа(эта тема).

с такой кашей в голове,не повезет друзьям такого товарища.

Marmir
23-08-2019, 11:19
если бы у меня вдруг такое случилось, то я бы пошла в полицию с какой-нибудь историей о том, что физически не могла выехать. сломала ногу в лесу, потеряла память, впала в депрессию и не могла давать отчёт своим действиям... и вот теперь в паническом ужасе от содеянного, прошу помощи. тогда есть очень небольшой шанс уехать домой без последствий.

Elektra
23-08-2019, 11:22
если бы у меня вдруг такое случилось, то я бы пошла в полицию с какой-нибудь историей о том, что физически не могла выехать. сломала ногу в лесу, потеряла память, впала в депрессию и не могла давать отчёт своим действиям... и вот теперь в паническом ужасе от содеянного, прошу помощи. тогда есть очень небольшой шанс уехать домой без последствий.

Нужна справка от врача. (официальное подтверждение).

Marmir
23-08-2019, 11:26
Нужна справка от врача. (официальное подтверждение).
нужна, но её нет. поэтому единственное, что может помочь - это человеческий фактор и дар убеждения.
ну или подождать зимы и уходить по льдинам, как дедушка Ленин.

pikkupupu
23-08-2019, 11:30
нужна, но её нет. поэтому единственное, что может помочь - это человеческий фактор и дар убеждения.
ну или подождать зимы и уходить по льдинам, как дедушка Ленин.
Толку то идти в полицию, она уже давно миграционными вопросами не занимается. Отправят в мигри, а там только по записи с готовыми документами, а решение выносит вообще человек который вас в глаза не видел... унифицировали этот процесс как раз, видимо, чтоб человеческий фактор исключить.

Marmir
23-08-2019, 11:36
Толку то идти в полицию, она уже давно миграционными вопросами не занимается. Отправят в мигри, а там только по записи с готовыми документами, а решение выносит вообще человек который вас в глаза не видел... унифицировали этот процесс как раз, видимо, чтоб человеческий фактор исключить.

относительная честность всегда даёт наилучший результат. кроме того, альтернатив в общем-то и нет.

Elektra
23-08-2019, 11:58
относительная честность всегда даёт наилучший результат. кроме того, альтернатив в общем-то и нет.

А что, в полиции Вам документ выпишут - «приходила, жаловалась на деменцию...»? Что-то сомневаюсь, что в полиции с Вами будут общаться, посоветуют срочно выехать или в миграционную службу обратиться.

innovator
23-08-2019, 11:59
Там смотрят сквозь пальцы, единая система единая, но при выезде в Марокко из Испанини даже штампа не ставят и вообще редко кого останавливают.

innovator
23-08-2019, 12:02
вот не правильный совет выезжать через италию.
надо выезжать через страну наименьшего штрафа.
почему-то они разные.
в италии от 5 до 10 тыс.€
https://zen.yandex.ru/media/ideas4trips/chto-budet-esli-prosrochit-shengenskuiu-vizu-5abca420c3321b184796d223
Нужно выезжать там,где либеральнее относятся к просрочкам, а Италия именно такая. У меня так знакомый с просрочкой в год уехал.Никакого штрафа, ничего. Можно Винского почитать, там всё разжёвано.

Ocean of Dreams
23-08-2019, 12:36
Здравствуйте.
Спасибо
Могут спросить телефон друзей и позвонить, а друзья отрекомендуют как хорошего работника...
Вот это весело будет с тур визой.

Roman2015
25-08-2019, 16:22

Выезжали позавчера с каникул на зимние квартиры. Таможенник что-то долго считал в компьютере, я спрашиваю: "Вы дни считаете?" Он отвечает, что да, дни. Говорю, сегодня у меня 85 дней, я веду табличку в Excel, у меня всё посчитано. Он спрашивает, точно 85? Говорю, да, все точно, много ездим туда-сюда, поэтому приходится считать.
Хорошо, говорит, верю, ставит штамп и отпускает. :-)

Программа там есть, но все равно вбивать надо даты, чтобы посчитала...

vega
25-08-2019, 20:24
Даже со справкой от врача моей знакомой влепили карантин. Так что не факт что поможет.

delta8
27-08-2019, 12:53
Автор, так вы уже подались на рабочую визу пока были в стране?
Или только собираетесь подаваться?
Если вы успели подать документы по причине работы в течении 90дней пока находились в стране,это одно дело.
Если ничего не подали и не выехали по истечению 90дней, не советую тратить деньги время на подачу, так как вы уже нарушили правила пребывания для туриста и вас ждет карантин. И не важно с какой ЕС страны будете выезжать,в ЕС общая электр.система где фиксируются все перемещения.
А если еще и скажете что подрабатывали-срок карантина увеличиться.
Ну и оно того стоило?!