PDA

View Full Version : Срок действия паспорта

Kauris
23-08-2019, 11:34
Скоро истекает 5-летний срок действия финского паспорта, но необходимо съездить на недельку в Россию.
Вернуться в Финляндию планирую за 2-3 дня до окончания срока действия и заняться получением нового паспорта.
С Россией проблемы, видимо, не будет, т.к есть российский заграничный паспорт.

Нет ли каких-либо ограничений в этом случае с въездом-выездом со стороны финских пограничников?

Marmir
23-08-2019, 11:38
нет, никаких ограничений нет.

Kauris
23-08-2019, 11:52
нет, никаких ограничений нет.

Спасибо! Надеюсь, что обратно впустят. Может быть при выезде напомнят о скором окончании срока действия.

Ёж - прекрасный мужчина,
ежиха - прекрасная женщина :)!

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0

Barman
23-08-2019, 12:02
Скоро истекает 5-летний срок действия финского паспорта, но необходимо съездить на недельку в Россию.
Вернуться в Финляндию планирую за 2-3 дня до окончания срока действия и заняться получением нового паспорта.
С Россией проблемы, видимо, не будет, т.к есть российский заграничный паспорт.

Нет ли каких-либо ограничений в этом случае с въездом-выездом со стороны финских пограничников?

Всё ок. Жена въезжала, когда старому 2 дня оставалось, а на почте её уже новый готовый паспорт ждал. Она правда предварительно не на формах спрашивала, а в полицию позвонила.

ponom
23-08-2019, 15:11
Всё ок. Жена въезжала, когда старому 2 дня оставалось, а на почте её уже новый готовый паспорт ждал. Она правда предварительно не на формах спрашивала, а в полицию позвонила.
Я как-то через латвийских пограничников проходил с олескелулупой, которая заканчивалась прямо в этот день. В кармане у меня была уже и новая олескелулупа. Пограничник мне ничего не сказал, но зашептал на ухо соседнему пограничнику (громким шопотом, так, что мне было слышно):
- Смотри, у этого виза сегодня заканчивается, а он едет в Финляндию!
И глаза у него были такие удивленные. :)

Marmir
23-08-2019, 15:23
Я как-то через латвийских пограничников проходил с олескелулупой.. :)
ну тут немного другая ситуация, так как у человека финский паспорт. а своего гражданина нельзя не впустить, даже если у него вообще паспорта нет.

grazhd
23-08-2019, 16:46
Я как-то через латвийских пограничников проходил с олескелулупой, которая заканчивалась прямо в этот день. В кармане у меня была уже и новая олескелулупа. Пограничник мне ничего не сказал, но зашептал на ухо соседнему пограничнику (громким шопотом, так, что мне было слышно):
- Смотри, у этого виза сегодня заканчивается, а он едет в Финляндию!
И глаза у него были такие удивленные. :)
Латвийские пограничники на службе по-русски разговаривают? Вопрос без подвоха, просто любопытно, как это было. Или Вы латышский понимаете.

Kauris
23-08-2019, 19:29
Латвийские пограничники на службе по-русски разговаривают? Вопрос без подвоха, просто любопытно, как это было. Или Вы латышский понимаете.

И где внутри "шенгена" между Латвией и Финляндией нужно проходить пограничный паспортный контроль?

grazhd
23-08-2019, 19:41
И где внутри "шенгена" между Латвией и Финляндией нужно проходить пограничный паспортный контроль?
Это не вопрос. Можно следовать в Финляндию из-за пределов Шенгена через Латвию, и пограничный контроль будет в Латвии, хотя пункт назначения Финляндия.

Kauris
23-08-2019, 20:11
Это не вопрос. Можно следовать в Финляндию из-за пределов Шенгена через Латвию, и пограничный контроль будет в Латвии, хотя пункт назначения Финляндия.

Да, действительно: Латвия граничит с Эстонией, Литвой и Россией. Стало быть, паспортный контроль при въезде из России.

ponom
23-08-2019, 20:22
Да, по-русски, как ни странно.

Для тех, кто спрашивал, зачем там погранконтроль: когда летите из Киева в Хельсинки с пересадкой в Риге, например.

grazhd
23-08-2019, 21:29
Да, действительно: Латвия граничит с Эстонией, Литвой и Россией. Стало быть, паспортный контроль при въезде из России.
Не ограничиваясь пограничными (сорри за тавтологию) с Латвией странами, в Латвию можно прибыть из некоторых других стран, не входящих в состав Шенгена, не только из России. Поном уже ответил: из Украины, например - не въехать, а прилететь.