PDA

View Full Version : Сэкономим.:)

ulitk
27-08-2019, 15:57
Навеяло темой про "Смешные цены".:)
Для начала:

Накрутили фарш из Каслера по 4.99 и из говядины по 8.90.
Туда же лук со своей пихи, сухари панировочные, йогурт с вчера последним днём.

Сверху добавили остатки белых жареных. Сделали тефтели и в духовку.

Тема совсем не про кулинарные рецепты, а про всё то, на чём можно сэкономить.
:)

Olka
27-08-2019, 16:01
В магазинах S можно с 8 вечера или с 5 вечера по воскресеньям купить продукты по двойной скидке -60%.
Можно купить мясо, фарш, курицу и пр., заморозить, а потом готовить по необходимости.

А также можно купить в воскресенье эти продукты и приготовить разные блюда сразу на несколько дней. Удобно и дёшево.

Olka
27-08-2019, 16:05
Если какие-то товары продаются по хорошей скидке и "хлеба не просят", то их стоит купить впрок, например: моющие средства, свечи, салфетки и пр. и пр.

ulitk
27-08-2019, 16:09
Мы ещё сезонную рыбу покупаем, а потом в морозилку.
Сиг, судак, щука.

Mikky
27-08-2019, 16:12
А можно просто не есть неделю или две .... только пить .

vega
27-08-2019, 16:32
Не ходить в магазин. Раз в неделю сходил и досвидос. Если чего не хватило заменить тем что есть в наличии. Заглянуть в морозильник и на полку сухих продуктов.

vega
27-08-2019, 16:37
Еще забыла. Не ленимся собираем ягоды, липу, лечебные травы, грибы, рыбачим, сушим, замораживаем, варим варенье... и для здоровья хорошо, полезно и недорогой харастус пожалуйста.

HelVa
27-08-2019, 16:40
Еще забыла. Не ленимся собираем ягоды, липу, лечебные травы, грибы, рыбачим, сушим, замораживаем, варим варенье... и для здоровья хорошо, полезно и недорогой харастус пожалуйста.
Япоедставила себе стоимость горючего, сахара, электроэнергии... Думаю, обойдусь без лечебных грибов... :)

Yasmin
27-08-2019, 16:42
В магазинах S можно с 8 вечера или с 5 вечера по воскресеньям купить продукты по двойной скидке -60%.
Можно купить мясо, фарш, курицу и пр., заморозить, а потом готовить по необходимости.

А также можно купить в воскресенье эти продукты и приготовить разные блюда сразу на несколько дней. Удобно и дёшево.
В Хки это почти фантастика, так как и скидки - 30% урвать иногда сложно)

Elska
27-08-2019, 16:48
Мы ещё сезонную рыбу покупаем, а потом в морозилку.
Сиг, судак, щука.А где вы покупаете?
Я про сезонного лоха слышала, а вот про эти рыбы нет... :shuffle:
А рыбку я люблю.

ulitk
27-08-2019, 16:48
А чай ферментированный из местного Иван чая кто-нибудь делал?

ulitk
27-08-2019, 16:50
А где вы покупаете?
Я про сезонного лоха слышала, а вот про эти рыбы нет... :шуффле:
А рыбку я люблю.

Сиг по 12.90 муж на днях откуда-то принёс..

Elska
27-08-2019, 16:57
Заглянуть в морозильник и на полку сухих продуктов.Прежде чем заглянуть в морозильник, надо туда что-то положить. ;)
Для семей с муЩЩиной очень хорошо делать мясные заготовки после Рождества.
Тогда кинкку продают почти даром.
Сразу их разделать на разнообразные мясные полуфабрикаты и в морозилку.
Тогда будет зачем туда "заглядывать".

Knop-Ka
27-08-2019, 17:01
:lady: я уже тоже там, за чертой... :wisdom:

brodaga @ po zizni @
27-08-2019, 17:01
А чай ферментированный из местного Иван чая кто-нибудь делал?
У меня сын этот чай делал . Наделал целый мешок и в Россию уехал . А мешок так и стоИт . Я как-то " спокоен " к этому продукту . Так что , оценить качество не могу .
Так же как-то набрал и насушил цветы лекарственной ромашки . Говорят , от боли в горле помогает , если заварить и полоскать . Но дочь этим настоем \ отваром волосы моет . Золотистый оттенок каштановым волосам даёт .

Lentochka
27-08-2019, 17:41
Рачительным хозяйкам посвящается. :)
"Как-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, на хрен, сразу эту ветчину!!!"

Olka
27-08-2019, 17:51
В Хки это почти фантастика, так как и скидки - 30% урвать иногда сложно)

Значит нам повезло больше :) У меня в ближайшем с-маркете всегда есть скидки -30 и почти всегда -60.

grazhd
27-08-2019, 18:04
Значит нам повезло больше :) У меня в ближайшем с-маркете всегда есть скидки -30 и почти всегда -60.

На какие товары устанавливаются такие вечерние скидки? На все-все? Или, например, только на хлеб и молочные продукты? Если нужно мне купить и мясо, и рыбу, и сыр, и масло... Приду в ваш местный S-market после 20-ти часов, и всё это будет со скидкой 30-60%? Чудеса.
Обычно покупаю всё в Призме. Бывало, что и после 20-ти часов. Но никаких чудес не замечено...

Olka
27-08-2019, 18:16
На какие товары устанавливаются такие вечерние скидки? На все-все? Или, например, только на хлеб и молочные продукты? Если нужно мне купить и мясо, и рыбу, и сыр, и масло... Приду в ваш местный S-market после 20-ти часов, и всё это будет со скидкой 30-60%? Чудеса.
Обычно покупаю всё в Призме. Бывало, что и после 20-ти часов. Но никаких чудес не замечено...

Вечерние скидки -60 устанавливаются на товары, которые днём были со скидкой -30. Чаще всего это хлеб, мясо, выпечка, рыба, молочка, полуфабрикаты.
У нас в Призме тоже редко бывают такие скидки, а вот в с-маркетах каждый день. Иногда на большее количество товаров, иногда на меньшее, но скидки есть всегда.

zam
27-08-2019, 18:25
Вечерние скидки -60 устанавливаются на товары, которые днём были со скидкой -30. Чаще всего это хлеб, мясо, выпечка, рыба, молочка, полуфабрикаты.
У нас в Призме тоже редко бывают такие скидки, а вот в с-маркетах каждый день. Иногда на большее количество товаров, иногда на меньшее, но скидки есть всегда.
А как их увидеть эти скидки? Новые наклейки клеят?

Olka
27-08-2019, 18:32
А как их увидеть эти скидки? Новые наклейки клеят?

Не клеят. В магазине висит объявление, что все товары со скидкой -30% продаются со скидкой 60% после определенного времени (20 или 17 часов, выпечка из пекарни после 21 часа).

Я по любому готовлю в воскресенье еду дня на 3 вперёд, поэтому для меня эти скидки самое то. Исходя из них и готовлю. Например если купила куриные филе, окорочка, фарш и сыр, то сделаю, допустим, лазанью, куриную лапшу и куриный соус с кокосовым молоком.
Получается хорошая экономия.

zam
27-08-2019, 18:37
Не клеят. В магазине висит объявление, что все товары со скидкой -30% продаются со скидкой 60% после определенного времени (20 или 17 часов, выпечка из пекарни после 21 часа).

Я по любому готовлю в воскресенье еду дня на 3 вперёд, поэтому для меня эти скидки самое то. Исходя из них и готовлю. Например если купила куриные филе, окорочка, фарш и сыр, то сделаю, допустим, лазанью, куриную лапшу и куриный соус с кокосовым молоком.
Получается хорошая экономия.
Спасибо большое за ценную информацию!

Olka
27-08-2019, 18:42
Спасибо большое за ценную информацию!

Пользуйтесь на здоровье! Если выгодно купите таким образом мясной фарш, куриное филе и прочее мясо, то все можно заморозить и облегчить семье жизнь на следующие пару недель :)

ulitk
27-08-2019, 19:01
Ещё во многих рабочих столовых еда после 14.15 и ещё с полчаса продаётся за недорого.
На 4-5 евро можно спокойно купить на двоих и на пару дней.

Olka
27-08-2019, 19:34
Ещё во многих рабочих столовых еда после 14.15 и ещё с полчаса продаётся за недорого.
На 4-5 евро можно спокойно купить на двоих и на пару дней.

Также некоторые школы продают остатки обедов порциями по 1,50€ (у нас в городе такие цены). Хорошая экономия для пенсионеров и безработных.

zam
27-08-2019, 19:39
Пользуйтесь на здоровье! Если выгодно купите таким образом мясной фарш, куриное филе и прочее мясо, то все можно заморозить и облегчить семье жизнь на следующие пару недель :)
Да, это большая помощь!
Подскажите, S магазины, это только S-market?

ulitk
27-08-2019, 19:47
Также некоторые школы продают остатки обедов порциями по 1,50€ (у нас в городе такие цены). Хорошая экономия для пенсионеров и безработных.

У нас ещё контейнеры бесплатные для этой еды. Потом для замораживания чего-нибудь удобно их использовать.

Правда, если обед был удачный, то приходится постоять в очереди.

Elska
27-08-2019, 20:05
Как всё-таки это здорово, что у наших школьников пальцы не "веером" и они с удовольствием вечером едят школьную еду, которая осталась.
Вчера интересная статья была, как в одной из школ свели к 0 пищевые отходы.
Maistuisiko kouluruoka iltapäivällä uudelleen? Joroisissa maistuu, ja kouluruoan hävikki hipoo nollaa (https://yle.fi/uutiset/3-10932740)

ponom
27-08-2019, 21:22
Ни разу такое не видел в нашем S-market. Максимум 30%.

ponom
27-08-2019, 21:25
Не клеят. В магазине висит объявление, что все товары со скидкой -30% продаются со скидкой 60%
В каком месте магазина они вешают это объявление? :)

Elska
27-08-2019, 22:26
Ни разу такое не видел в нашем S-market.В магазине я тоже не видела этого объявления, но об этом широко в печати оповещалось уже 2 года назад.

Ruokaa voi saada iltaisin jopa 60 prosentin alennuksella (https://yle.fi/uutiset/3-9730497)
S-kauppojen ilta-ale alkaa tänään (https://www.patarumpu.fi/2017/09/11/s-kauppojen-ilta-ale-alkaa-tanaan/)

Там приписочка есть.
"Tarkista oman S-ruokakaupan ilta-alen alkamisajankohta myymälän henkilökunnalta."

Можете конкретно в вашем магазине поинтересоваться.

zam
27-08-2019, 23:13
Сегодня сходила в Alepa ради интереса, там на выпечке висит такое объявление.

HelVa
27-08-2019, 23:33
В нашей Алепе тоже скидка 50% на выпечку после 9 вечера, а больше ни на что, кроме обычных 30% на предпросрочку. Больше мне нигде вечерних скидок не попадалось, но я в такое время в магазинах и не бываю.

ID
28-08-2019, 02:11
У нас на кассе висит (когда уже неудобно задерживать очередь чтением) и на дверях (которые разъезжаются и объявление прячется в стене) :) Но персонал вежливо информирует. Толпа народу толчется у кассы с 19:55 и кассир объявляет, что 20:00 уже на кассовом аппарате загорелось :)

ID
28-08-2019, 02:22
На какие товары устанавливаются такие вечерние скидки? На все-все?
На все. Выгодно покупать игрушки на подарки, обувь, гирлянды рождественские и прочие сезонные товары. У нас как-то магазин перепрофилировался (избавлялся от хозтоваров), так народ грузовиками всю неделю вечерами вывозил вёдра, лопаты, перчатки и удобрения. По соседству позже открылся хозяйственный - часть товаров там обнаружилась по средней цене между исходной и купленной по 60% скидке :)

Elska
28-08-2019, 07:56
На все. Выгодно покупать игрушки на подарки, обувь, гирлянды рождественские и прочие сезонные товары. У нас как-то магазин перепрофилировался (избавлялся от хозтоваров), так народ грузовиками всю неделю вечерами вывозил вёдра, лопаты, перчатки и удобрения. По соседству позже открылся хозяйственный - часть товаров там обнаружилась по средней цене между исходной и купленной по 60% скидке :)Не, ну так-то уж не надо народ дезинформировать.
Вопрос былНа какие товары устанавливаются такие вечерние скидки?
Вечерние скидки касаются только продуктовых товаров, которые днём уже были по 30% скидке.

Когда магазин избавляется от промтоваров там без разницы: утро или вечер, и процент скидки может быть любой.

Olka
28-08-2019, 09:29
Да, это большая помощь!
Подскажите, S магазины, это только S-market?

S-market, Prisma.

Olka
28-08-2019, 09:31
У нас ещё контейнеры бесплатные для этой еды. Потом для замораживания чего-нибудь удобно их использовать.

Правда, если обед был удачный, то приходится постоять в очереди.

Порции в школах и лукио, про которые я написала, нужно есть на месте, их с собой не продают и контейнеров не дают.

Olka
28-08-2019, 09:33
Как всё-таки это здорово, что у наших школьников пальцы не "веером" и они с удовольствием вечером едят школьную еду, которая осталась.
Вчера интересная статья была, как в одной из школ свели к 0 пищевые отходы.
Маистуисико коулуруока илтапäивäллä ууделлеен? Йороисисса маистуу, я коулуруоан хäвикки хипоо ноллаа (https://yle.fi/uutiset/3-10932740)

Я смотрела в новостях сюжет про это. У них уже 4 года дают остатки школьной еды бесплатно, например студентам и в молодёжные центры. Молодцы! Надо и остальным с них пример брать.

A19
28-08-2019, 09:34
Вечерние скидки касаются только продуктовых товаров
Причём только "обычных". То есть это не касается продуктов долгого хранения (вроде заменителя сахара со сроком хранения в 2 года, например), хотя иногда пропускают, конечно.

Olka
28-08-2019, 09:35
Ни разу такое не видел в нашем С-маркет. Максимум 30%.

Что именно вы не видели?

Olka
28-08-2019, 09:37

В ближайшем С-маркете оно висит возле кассы, в другом С-маркете видела у входа.
Это правило касается всех С-маркетов по стране, кстати.

Olka
28-08-2019, 09:39
На все. Выгодно покупать игрушки на подарки, обувь, гирлянды рождественские и прочие сезонные товары. У нас как-то магазин перепрофилировался (избавлялся от хозтоваров), так народ грузовиками всю неделю вечерами вывозил вёдра, лопаты, перчатки и удобрения. По соседству позже открылся хозяйственный - часть товаров там обнаружилась по средней цене между исходной и купленной по 60% скидке :)

Не на все, а на товары со скидкой 30%

Olka
28-08-2019, 09:42
Не, ну так-то уж не надо народ дезинформировать.
Вопрос был
Вечерние скидки касаются только продуктовых товаров, которые днём уже были по 30% скидке.

Когда магазин избавляется от промтоваров там без разницы: утро или вечер, и процент скидки может быть любой.

Небольшая поправочка. Если магазин продаёт промтовары со скидкой 30% днём, то вечером они тоже продаются со скидкой 60%, как и продукты. Я вчера вечером так купила, например, гель для стирки и ополаскиватели.
Но промтовары в С-маркетах редко продают со скидкой, это скорее исключение.

Olka
28-08-2019, 09:43
Причём только "обычных". То есть это не касается продуктов долгого хранения (вроде заменителя сахара со сроком хранения в 2 года, например), хотя иногда пропускают, конечно.

Такие продукты тоже бывают по скидке, но гораздо реже.

Elska
28-08-2019, 09:45
Небольшая поправочка. Если магазин продаёт промтовары со скидкой 30% днём, то вечером они тоже продаются со скидкой 60%, как и продукты. Я вчера вечером так купила, например, гель для стирки и ополаскиватели.
Но промтовары в С-маркетах редко продают со скидкой, это скорее исключение.Пардон, конечно, но всё же мне кажется, что это именно исключение, потому как с самого начала речь была именно о том, чтобы снизить продуктовые отходы.

Хотя да...перечитала сейчас одну статью, так там даже бесплатно отдают где-то. :)
"K-ryhmän ruokakaupat päättävät itsenäisesti alennuksista.

– Kaupoissamme on yleisesti elintarvikkeita 30:n, 50:n ja 75:n prosentin alennuksissa.
Joissakin yksittäisissä kaupoissa annetaan päiväystuotteita asiakkaille jopa ilmaiseksi, kertoo K-ryhmän viestinnästä Otto Heinonen."

Olka
28-08-2019, 09:53
Пардон, конечно, но всё же мне кажется, что это именно исключение, потому как с самого начала речь была именно о том, чтобы снизить продуктовые отходы.

Промтовары редко бывают по скидке, но всё-таки их я тоже покупала таким же образом много раз.

Vavilen
28-08-2019, 10:01
В нашей Алепе тоже скидка 50% на выпечку после 9 вечера, а больше ни на что, кроме обычных 30% на предпросрочку. Больше мне нигде вечерних скидок не попадалось, но я в такое время в магазинах и не бываю.
Но ведь хочется и вкусно покушать и подольше пожить,что вкусно кушать далее.
На такой еде долго не протянуть, с возрастом тем пачее,тело ведь умирает каждый день потихоньку,дрова надо в печь бросать хорошие,когда не тянет уже.
И как найти баланс между ценой и качеством ,вот вопрос.

Olka
28-08-2019, 10:03
На такой еде долго не протянуть, с возрастом тем пачее

На какой такой?

Vavilen
28-08-2019, 10:40
На какой такой?
Ну на которую лепят красные ценники,после 22:00.
На средиземноморскую почему то не лепят,а местная рыба уже не та,как ранее(свинец и др. металы)
100 летнии японские долгожители,греки,итальянцы с голубых зон питаются особо.
Вот так и размышляшь,то ли плюнут на все и устроить пир во время чумы или с ходит в салон и сделать глаза раскосыми,а следом поменять диету.

Рикошет
28-08-2019, 10:44
Что именно вы не видели?
Иногда поражаюсь тебе. Неужели не понятно, что 60% скидку не видел :vopivu:

Marmir
28-08-2019, 10:59
Иногда поражаюсь тебе. Неужели не понятно, что 60% скидку не видел :вопиву:
Олка же написала, что её и не видно. она просто есть. и обьявление о ней висит, и спросить о ней можно, если оно вдруг не висит.

Olka
28-08-2019, 11:06
Иногда поражаюсь тебе. Неужели не понятно, что 60% скидку не видел :vopivu:

Я мысли читать не умею, может он объявления не видел, откуда мне знать?
Скидку в 60% и я не видела, потому и написала ранее, что скидка 30% превращается вечером в 60%. Внимательнее читать надо.

Olka
28-08-2019, 11:07
Олка же написала, что её и не видно. она просто есть. и обьявление о ней висит, и спросить о ней можно, если оно вдруг не висит.

Очень рада, что есть читающие и внимательные люди!

grazhd
28-08-2019, 12:17
S-Market недалеко от меня, захотелось ознакомиться "на месте" с возможностью сэкономить, используя вчерашнюю информацию от Olka. Никаких вывешенных объявлений о вечерних скидках мною замечено не было, но это может быть просто моя невнимательность. Но не замечено было и никаких интересных дневных скидок. В морозильном ряду с мясными продуктами 30% скидка была только на упаковке со стейками из свинины в маринаде, но они уже сейчас были какого-то нездорового цвета... Захотелось поскорее покинуть это заведение, несолоно хлебавши ;-).

A19
28-08-2019, 12:45
В морозильном ряду с мясными продуктами 30% скидка была только на упаковке со стейками из свинины в маринаде, но они уже сейчас были какого-то нездорового цвета... Захотелось поскорее покинуть это заведение, несолоно хлебавши ;-).
В подавляющем числе мест (там, где про это знают) - приходить надо за 2 часа до закрытия, а не за час.
Это так и делается - набираются продукты со скидкой и ждётся-ждётся-ждётся, когда же начнутся 60%. :)

grazhd
28-08-2019, 12:53
В подавляющем числе мест (там, где про это знают) - приходить надо за 2 часа до закрытия, а не за час.
Это так и делается - набираются продукты со скидкой и ждётся-ждётся-ждётся, когда же начнутся 60%. :)
Вот это дааааа... Век живи - век учись. Вряд ли у меня получится успешно воспользоваться такими "правилами и обычаями". Но читать и узнавать новое всегда интересно.
А "исследование" моё было проведено вообще в дневное время - час назад. Просто из любопытства.

A19
28-08-2019, 12:57
Это ошибка кассира, или правила вашего конкретного С-Маркета.
Общая С-Маркет скидка 60% вместо 30% касается только elintarvike.
https://s-ryhma.fi/uutinen/s-kauppojen-ilta-ale-alkaa-tanaan/news-4044220_384136

Или вот объявление - тоже чётко говорящее про вид товаров.

Такие продукты тоже бывают по скидке, но гораздо реже
Так какая разница, часто или нет, речь про изменение скидки с 30% на 60% в последний час.

Crest
28-08-2019, 12:59
Вот это дааааа... Век живи - век учись. Вряд ли у меня получится успешно воспользоваться такими "правилами и обычаями". Но читать и узнавать новое всегда интересно.
А "исследование" моё было проведено вообще в дневное время - час назад. Просто из любопытства.
А говорили про вечерние скидки. :D Но ничего бывает, почти как в анекдоте.

"Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".

Elska
28-08-2019, 13:15
А говорили про вечерние скидки.Так а что непонятного?
grazhd пишет, что сходил/а на разведку в ближайший маркет, чтобы посмотреть дневные 30% скидки, чтобы знать стОит или нет вечером идти.
Так вот ничего привлекательного не оказалось.
А так-то да...Но ничего бывает......недопонимание..

grazhd
28-08-2019, 13:18
А говорили про вечерние скидки. :D Но ничего бывает...Нет, не так. Говорили про вечерние скидки 60% на товары, на которые днём скидка 30%. Вот и была произведена, так сказать, разведка боем: есть ли днём что-то такое, за чем стоило бы прийти вечером, чтобы сэкономить. Но нет, ничего такого не обнаружено.

brodaga @ po zizni @
28-08-2019, 13:18
Это сколько же свободного времени у людей , если им не лень за 2 часа заранее приходить ?
Не осуждаю . Как говорится " не суди и несудим будешь " . Но сам этой технологией вряд ли специально воспользуюсь . Хотя , доведись оказаться в магазине перед закрытием , учту :)

wHiTe_raBBit
28-08-2019, 13:34
у нас висит на стеклянных дверях на входе. Там обычно вешают также работу магазина в праздники например.
Обычно есть -30, но вот чтобы что-то осталось до вечера -реже. Выпечка да, после 21 очень выгодно, для тех , кто ест

Olka
28-08-2019, 13:36
S-Market недалеко от меня, захотелось ознакомиться "на месте" с возможностью сэкономить, используя вчерашнюю информацию от Olka. Никаких вывешенных объявлений о вечерних скидках мною замечено не было, но это может быть просто моя невнимательность. Но не замечено было и никаких интересных дневных скидок. В морозильном ряду с мясными продуктами 30% скидка была только на упаковке со стейками из свинины в маринаде, но они уже сейчас были какого-то нездорового цвета... Захотелось поскорее покинуть это заведение, несолоно хлебавши ;-).

Жаль что не повезло, день на день не приходится. Иногда продукции по скидкам много, иногда мало. Иногда её раскупают пенсионеры уже с утра.

Olka
28-08-2019, 13:38

Ничего себе ))) У нас такого нет. Некоторые приходят минут за 20, но чтобы за 2 часа и ждали - это наверное только в столице.

Olka
28-08-2019, 13:41
Общая С-Маркет скидка 60% вместо 30% касается только elintarvike.
https://s-ryhma.fi/uutinen/s-kauppojen-ilta-ale-alkaa-tanaan/news-4044220_384136

Или вот объявление - тоже чётко говорящее про вид товаров.

Так какая разница, часто или нет, речь про изменение скидки с 30% на 60% в последний час.

Возможно правила конкретных С-маркетов, т.к. такую продукцию я покупала в разных магазинах, но точно не ошибка кассира.
Почему в последний час? У нас С-маркет работает по до 22, а скидки 60% начинаются в 20 и в 17 ч.

Olka
28-08-2019, 13:44
А говорили про вечерние скидки. :D

Вообще-то он написал, что не было замечено интересных дневных скидок...
Читали бы внимательнее что ли :)

Olka
28-08-2019, 13:47
Это сколько же свободного времени у людей , если им не лень за 2 часа заранее приходить ?
Не осуждаю . Как говорится " не суди и несудим будешь " . Но сам этой технологией вряд ли специально воспользуюсь . Хотя , доведись оказаться в магазине перед закрытием , учту :)

Я такого чуда не встречала. Может от конкретного магазина или города зависит.
Вчера заехала в магазин в 20.10 и спокойно купила продукты со скидкой 60%: свинину, курицу, гель и ополаскиватель для стирки.

Crest
28-08-2019, 13:53
Вообще-то он написал, что не было замечено интересных дневных скидок...
Читали бы внимательнее что ли :)
Сперва он написал о вечерних, вот мой комент об этом и был.
Никаких вывешенных объявлений о вечерних скидках мною замечено не было,

Olka
28-08-2019, 14:06
Сперва он написал о вечерних, вот мой комент об этом и был.

Он написал, что объявления о вечерних скидках не заметил. Опять же, читайте внимательнее :)

Crest
28-08-2019, 14:11
Он написал, что объявления о вечерних скидках не заметил. Опять же, читайте внимательнее :)
гы, а их что с утра вывешивают? :gy:
Я днём хожу в магазин и объявлений о вечерних скидках тоже не замечаю, это наверное потому что их вывешивают ближе к вечеру.

Olka
28-08-2019, 14:20
гы, а их что с утра вывешивают? :gy:
Я днём хожу в магазин и объявлений о вечерних скидках тоже не замечаю, это наверное потому что их вывешивают ближе к вечеру.

Издеваешься, да? Они там всегда висят, для сведения. Может в некоторых магазинах и не висят, в наших висят.

Crest
28-08-2019, 14:25
Издеваешься, да? Они там всегда висят, для сведения. Может в некоторых магазинах и не висят, в наших висят.
Вот grazhd тоже не заметил, возможно что в некоторых магазинах они всегда висят, а в других нет. :D

Olka
28-08-2019, 14:36
Вот grazhd тоже не заметил, возможно что в некоторых магазинах они всегда висят, а в других нет. :D

Я и написала, что может в некоторых и не висят. Я знаешь ли, не проверяла все финские с-маркеты.

A19
28-08-2019, 14:57
Возможно правила конкретных С-маркетов, т.к. такую продукцию я покупала в разных магазинах, но точно не ошибка кассира.
Почему в последний час? У нас С-маркет работает по до 22, а скидки 60% начинаются в 20 и в 17 ч.
Ничего себе у вас свобода. :xrules:

Olka
28-08-2019, 15:46
Ничего себе у вас свобода. :xrules:

А то! Надо знать где жить, у нас вона по соседству 50 миллионеров появились в выходные :gy:

grazhd
28-08-2019, 16:27

Я в принципе стремлюсь к разумной экономности. Но не до таких "уродливых" форм как стояние в очереди за бесплатным хлебом. (если кто-то стоит за бесплатным хлебом потому что детям нечего есть - извините меня, я не о вас) Приходить в магазин заранее, набирать товар и два часа ждать возможных скидок - это тоже мне не по душе. Но захотелось то ли проверить,то ли убедиться. И моя "проверка" в ближайшем S-Marketе убедила меня в том, что нечего за дешевизной гоняться: будет случай увидеть хорошие и нужные товары по скидочной цене - куплю. Ну или вот Поном поделится убедительной информацией о недорогих товарах - иногда это очень полезная информация. Уважаемый Поном, нет ли где недорогих планшетов, не видно ли Вам? Нужно внукам в подарок на Рождество.

Вообще, считаю коренных-местных финнов как раз какими-то удачливо-экономными. Не буду приводить конкретные примеры, но моё такое мнение. А я только учусь-учусь ;-). Но и упираюсь ;-). Вот прийти вечером специально за скидочными продуктами - это мне как-то стрёмно, у меня на вечера иные планы... И в "спортлото" не играю, как Олкины соседи, выигравшие большие деньги...

Lanima
28-08-2019, 16:40
Эвон у вас какие парадизы! В нашей Призме тоже подобное объявление висит, но, увы и ах, после 20 нуль нуль уже есмь полный кегельбан, ибо часов в 7, а то и раньше, приходят целые делегации смуглых дам и господ, нагружают полные тележки скидок и сидят внутри , ожидая часа Х :)) Или где-то бродят, а одна сторожит тележки, чтоб конкурирующая фирма не угнала. Хорошая знакомая там работает, говорит, они моментально ситуцию просекли, да и я сама такое не раз наблюдала. Так что иногда и 30% скидку ухватить - большая удача, так как в основном это с утра, в первой половине дня бывает, для работающих - никак особо не съэкономить.

puppetman79
28-08-2019, 21:26
у нас в Куопио есть какой-то мясной магазин, где продукты близкие к окончанию срока продают за копейки. не знаю как называется, может Olka знает. подруга периодически ездит туда и недавно купила нам там 3 огромных пачки вег сосисок по 5 центов каждая. одну ели неделю (благо срок позволял) а две в заморозку.

Olka
28-08-2019, 21:57
у нас в Куопио есть какой-то мясной магазин, где продукты близкие к окончанию срока продают за копейки. не знаю как называется, может Olka знает. подруга периодически ездит туда и недавно купила нам там 3 огромных пачки вег сосисок по 5 центов каждая. одну ели неделю (благо срок позволял) а две в заморозку.

Знаю только про заводской магазин Атриа в Келлониеми. Спросите у подруги что за магазин. Интересно, почему вег сосиски продаются в мясном магазине 🤔

ID
28-08-2019, 22:27
Не, ну так-то уж не надо народ дезинформировать.
Вопрос был

Я это и имел ввиду. В нашем сельпо так и есть - на промтовары клеется скидка (жёлтый ценник) 30%. После 20 часов пробивают 60%. Касается ЛЮБЫХ товаров, а не только продуктов. А так как сельпо работает до 22, то два часа в будние действуют скидки. В воскресенье сельпо у нас до 21 - скидки с 17.

ID
28-08-2019, 22:34
Порции в школах и лукио, про которые я написала, нужно есть на месте, их с собой не продают и контейнеров не дают.
У нас в лукио/старшей школе продают еду на вынос. Про контейнеры не знаю.

ID
28-08-2019, 22:40
Похоже, что зависит от директора. У нас и рис особый какой-то дорогой так распродавали далеко не с истёкшим сроком годности. Ставят корзину у кассы и в ней всё по 30%, а вечером 60% становится. Бывает и косметика и корм для животных...

ЗЫ Ещё напирает популярность "EILISEN TÄHDET" - овощи/фрукты за копейки (центы). Вчерашние или побитые чуток.

ID
28-08-2019, 22:59
Да-да, верно. Иногда бывают товары/продукты с персональными скидками 5-50% - на такие не распространяется вечернее увеличение в 2 раза. Только на жёлтые 30%.

ulitk
28-08-2019, 23:04

Про контейнеры это я так криво процитировала.)

В нашей столовке на работе, а не в школьной, контейнеры бесплатные.

Цены примерные: Мясо-рыба 7 евро за кг.
Мясо-рыба в соусе 5,50, гарниры за евро и т.д.

ID
28-08-2019, 23:17
.....
Так как в вашем объявлении указан последний час, то скорее всего дело именно в правилах конкретных магазинов, потому что в нашем, как я уже ранее сказал, скидки не на час, а на 2 и 4 в воскресенье.

ID
28-08-2019, 23:23
А то! Надо знать где жить, у нас вона по соседству 50 миллионеров появились в выходные :gy:
Похоже, что 49 - кто-то из них ДВА купончика купил!

ID
28-08-2019, 23:32
Вообще, считаю коренных-местных финнов как раз какими-то удачливо-экономными.
Говорят, что богатство приходит не от экономии, а от разумных трат. Я приметил в нашем сельпо интересного мужчину лет 50 - он приезжает днём на велике из соседней деревни (20+20км) "на разведку", а вечером на машине за 80ке за скидочными покупками.

puppetman79
28-08-2019, 23:37
Знаю только про заводской магазин Атриа в Келлониеми. Спросите у подруги что за магазин. Интересно, почему вег сосиски продаются в мясном магазине 🤔

да да. скорей всего он и есть. lihatehdäs в келлониеми.

Marmir
28-08-2019, 23:46
Ну так потому и цена такая: их в мясном-то никто не берет.

Olka
29-08-2019, 09:09
ЗЫ Ещё напирает популярность "EILISEN TÄHDET" - овощи/фрукты за копейки (центы). Вчерашние или побитые чуток.

Наверное TÄHTEET :) Tähdet - это звёзды.

Olka
29-08-2019, 09:11
Похоже, что 49 - кто-то из них ДВА купончика купил!

Один мужчина купил 3 купона: себе, жене и сыну. Я писала об этом в другой теме :)

Olka
29-08-2019, 09:13
Ну так потому и цена такая: их в мясном-то никто не берет.

В обычных магазинах все эти веганские продукты тоже часто по скидке. Непонятно зачем магазины их так много заказывают, если их мало кто покупает.

@@@NANA@@@
29-08-2019, 10:26
Это дело хорошее конечно.
У нас в городе есть такая вечерняя лафа и в К-маркете.
Объявление про эти скидки висит при входе (на воротах так сказать) в торговый зал.
Не знаю правда ,насколько давно она появилась(год-два точно есть).
Мне удобно:я после работы как раз могу заскочить по пути.
(вот вчера заскочила только за попить ,тааак газировки захотелось.
а по пути набрала чего та по немногу ажно на почти 19 евро(вычтем сидр за 3 евро и Яффу за 3.10 ,получается на 13 евро обошлось.на некоторых пачках с готовой продукцией еще срок только через три дня по штемпелю))

ID
30-08-2019, 01:02
Наверное TÄHTEET :) Tähdet - это звёзды.
Именно звёзды ;) То, что вчера было яркой звездой, а сегодня угасло - общемировой термин для красоты (женской, овощной и тп). Былая, увядшая красота, но ещё вполне "съедобная" :)
https://www.s-kanava.fi/web/peeassa/uutinen/eilisen-tahdet--hevia-halvalla/4560551_11286
https://www.foodie.fi/entry/eilisen-tahdet/2009841800006

Olka
30-08-2019, 09:33
Именно звёзды ;) То, что вчера было яркой звездой, а сегодня угасло - общемировой термин для красоты (женской, овощной и тп). Былая, увядшая красота, но ещё вполне "съедобная" :)
https://www.s-kanava.fi/web/peeassa/uutinen/eilisen-tahdet--hevia-halvalla/4560551_11286
https://www.foodie.fi/entry/eilisen-tahdet/2009841800006

Прикольно! Спасибо за ссылки.
Только я не согласна сравнивать женскую и овощную красоту :coquet:

grazhd
30-08-2019, 09:38
Из этого анонса следует, что вечерние скидки удваиваются только на продуктовые товары, на которых наклеен красный скидочный ярлык 30% (становится 60%).

Olka
30-08-2019, 09:53
Из этого анонса следует, что вечерние скидки удваиваются только на продуктовые товары, на которых наклеен красный скидочный ярлык 30% (становится 60%).

Как мы уже выяснили - это зависит от магазина. У вас так и только последний час, у нас скидка на все уценённые товары и последние 2-5 часов.

Juzu
30-08-2019, 11:24
Навеяло темой про "Смешные цены".:)
Для начала:
Накрутили фарш из Каслера по 4.99 и из говядины по 8.90.
Туда же лук со своей пихи, сухари панировочные, йогурт с вчера последним днём.
Сверху добавили остатки белых жареных. Сделали тефтели и в духовку.

Тема совсем не про кулинарные рецепты, а про всё то, на чём можно сэкономить.
:)
А моё сообщение почему-то стерто. Модератор , почему?

brodaga @ po zizni @
30-08-2019, 13:05
Говорят, что богатство приходит не от экономии, а от разумных трат. Я приметил в нашем сельпо интересного мужчину лет 50 - он приезжает днём на велике из соседней деревни (20+20км) "на разведку", а вечером на машине за 80ке за скидочными покупками.
" Богат не тот , кто много получает , а тот , кто мало платит " . Как-то так , если правильно помню :)

Olka
30-08-2019, 13:09
А моё сообщение почему-то стерто. Модератор , почему?

В этой теме нет твоих стёртых сообщений.

Elska
30-08-2019, 13:10
" Богат не тот , кто много получает , а тот , кто мало платит " . Как-то так , если правильно помню :)Я б ещё к этому добавила "разумно тратит".
Нерачительность в использовании продуктов меня всегда поражает. :skalka:

Рикошет
30-08-2019, 13:14
" Богат не тот , кто много получает , а тот , кто мало платит " . Как-то так , если правильно помню :)
Скупой платит дважды...

Juzu
30-08-2019, 13:54
В этой теме нет твоих стёртых сообщений.
Полтергейст и сюда добрался....

ID
31-08-2019, 02:01
Прикольно! Спасибо за ссылки.
Только я не согласна сравнивать женскую и овощную красоту :coquet:
А фруктовую? ;) Ягодка, персик, цветочек... :vishni:

ID
31-08-2019, 02:03
Вот, блин... Директор нашего сельпо поскупился на красные наклейки :skalka:

ID
31-08-2019, 08:25
Переезжайте к нам с Олкой! У нас тут круто! :xrules: :jiihaa: :respect: :vopivu: :rulez: :agadou02: :xbanan: :xok: :slonik: :zaika:

kukunja
31-08-2019, 11:06
https://alekcei.livejournal.com/20651.html

Вот так денег будет на все хватать, текст немного длинноват, но я думаю, осилите... :D

ptzmies
31-08-2019, 12:35
Вот так денег будет на все хватать, текст немного длинноват, но я думаю, осилите... :D
Порадовало, спасибо. Прочитал вслух, ржали всей компанией. Громко. Почувствовал себя Альтовым.

"заплатил за квартиру, за страховки, за кредиты, за образование детей, дал жене на феминизм..."

Olka
31-08-2019, 14:55
А фруктовую? ;) Ягодка, персик, цветочек... :вишни:

Ну это другoe дело!

Olka
31-08-2019, 15:00
Переезжайте к нам с Олкой! У нас тут круто! :хрулес: :йиихаа: :респецт: :вопиву: :рулез: :агадоу02: :хбанан: :хок: :слоник: :заика:

Это правда, зашли вчера в 19.55, купили со скидкой 60% свиные рёбрышки, хамон, яйца, йогурт, хлеб. Не надо было приходит` за 2 часа и смуглых конкурентов в нашем районе не бывает :)

Olka
31-08-2019, 15:05
хттпс://алекцеи.ливеёурнал.цом/20651.хтмл

Вот так денег будет на все хватать, текст немного длинноват, но я думаю, осилите... :Д

Особенно понравилис` воспоминания про Рождество в Финляндии :lol:

A19
31-08-2019, 16:44
Не вчитывался, при быстром просмотре взор упал на отказ от кредитов.
Это явно не про текущую финскую действительность, где процент по кредитам (ипотека, например) меньше инфляции. Фактически бесплатная рассрочка.
Соответственно, остальное может быть точно так же комплексами человека в его конкретной ситуации.

grazhd
31-08-2019, 18:52
Это правда, зашли вчера в 19.55, купили со скидкой 60% свиные рёбрышки, хамон, яйца, йогурт, хлеб. Не надо было приходит` за 2 часа и смуглых конкурентов в нашем районе не бывает :)
В нашем районе тоже нет смуглых конкурентов, не живут в ближайшем окружении и местные в лакированных туфлях либо велюровых пышных длинных юбках и блузах с кружевами (я не расист, но не знаю как сказать, чтобы не обидеть), но вот они-то в отличии от нас, понаехавших, урождённые финские, и они раньше и лучше нас знают обо всех возможностях сэкономить, и они приезжают из своих районов в наш S-Market. Как раз в "счастливые часы" вечерних скидок.

brodaga @ po zizni @
31-08-2019, 18:56
Не вчитывался, при быстром просмотре взор упал на отказ от кредитов.
Это явно не про текущую финскую действительность, где процент по кредитам (ипотека, например) меньше инфляции. Фактически бесплатная рассрочка.
Соответственно, остальное может быть точно так же комплексами человека в его конкретной ситуации.
Кредиты - зло ! Жить надо на свои деньги . " В долг - берёшь чужие и - на время . Отдаёшь свои и - на всегда " . Живу , руководствуясь эти принципом . Не разочаровался .

Винни
31-08-2019, 20:30

Не убедител'но. Если получать очень много, то окажется что потратить стол'ко просто невозможно.
Идея экономить неверна, надо больше зарабатывать.
Это чисто математика:
при зарплате 1000 с'экономить можно максимум 1000, а заработать можно 10000000000000000.

Винни
31-08-2019, 20:35
Кредиты - зло ! Жить надо на свои деньги . " В долг - берёшь чужие и - на время . Отдаёшь свои и - на всегда " . Живу , руководствуясь эти принципом . Не разочаровался .

Кредит - это фантастически эффективный финансовый инструмент, позволяющий сильно повысить свой доход.
"Живу , руководствуясь этим принципом. Не разочаровался."
П.С. Беру чужие на время, отдаю тоже чужие, пусть и навсегда - не жалко, разницу от процента по кредиту и процента от инвестиций (за вычетом налогов) кладу в карман. Что я делаю не так?

brodaga @ po zizni @
31-08-2019, 21:54
Это всё жулики придумали , чтоб не работать , а за чужой счёт жить . Все эти биржы , кредиты , инвестиционные фонды ... А Вы своими действиями этим жуликам помогаете . Если бы такие , как Вы , им не помогали , они пошли бы на завод работать \ полезной деятельностью заниматься .
P.S. Получая 1000 , ЗАРАБОТАТЬ 1 00000000000000 невозможно . Теоретически их можно получить \ поиметь , но не ЗАРАБОТАТЬ .

Olka
02-09-2019, 12:55

То есть у вас легко найдутся деньги на счёте для покупки жилья, машины и пр. без кредитов? :)

Marmir
02-09-2019, 13:37
То есть у вас легко найдутся деньги на счёте для покупки жилья, машины и пр. без кредитов? :)
скорее наоборот: если нет накоплений-инвестиций, то совершенно неочевидна польза кредита с низкой ставкой. тоже раньше так думала, когда денег не было: ой-ой, я же буду платить за использование чужих денег столько-то процентов! а теперь понимаю, что за использование своих я могу получить больше, чем этот процент.

Рикошет
02-09-2019, 13:40
Так если человеку не 20-30-ть. И у него есть жилье, машина, и прочее, для чего ему кредит?

ponom
02-09-2019, 13:58
В субботу зашли ради интереса в наш S-market после 21:00.

Увидели, как народ разгребает выпечку (вся была со скидкой 60%) и уцененные хлебо-булочные изделия у которых скидка была 30%, а стала 60%. Одна женщина целую тележку на колесиках набила этой уцененкой. Но мне как-то не захотелось есть дешевый качественный, но черствый хлеб.

А мясо, рыбу и фарш со скидкой 30% люди разобрали в течении дня - этот товар у нас до 21:00 не залеживается.

Olka
02-09-2019, 14:03
Так если человеку не 20-30-ть. И у него есть жилье, машина, и прочее, для чего ему кредит?

А почему ты об этом у меня спрашиваешь? :spy:

Marmir
02-09-2019, 14:11
...Но мне как-то не захотелось есть дешевый качественный, но черствый хлеб.
...
я часто покупаю хлеб со скидкой. вернее, всегда когда вижу скидку на те сорта, которые мы едим. потому что всяко половина отправится в морозилку.

ulitk
02-09-2019, 17:07
В субботу зашли ради интереса в наш С-маркет после 21:00.

Увидели, как народ разгребает выпечку (вся была со скидкой 60%) и уцененные хлебо-булочные изделия у которых скидка была 30%, а стала 60%. Одна женщина целую тележку на колесиках набила этой уцененкой. Но мне как-то не захотелось есть дешевый качественный, но черствый хлеб.

А мясо, рыбу и фарш со скидкой 30% люди разобрали в течении дня - этот товар у нас до 21:00 не залеживается.

Мы как правило, в субботу заходим в КСупермаркет и там всегда 50% тамошняя выпечка в корзинах.
Покупаем фазеровское. Но без фанатизма, конечно.
В понедельник-вторник очень хорошо с кофе идёт на работе после микрушки.

Мясное, молочное нам удобно покупать с уценкой в нашем совсем ближайшем КСупермаркете. Там очень хороший кауппиас и умеет привлекать клиентов.

brodaga @ po zizni @
02-09-2019, 18:45
В субботу зашли ради интереса в наш S-market после 21:00.

Уверен , что Вы знаете этот метод , но , возможно , подзабыли : зачерствевший хлеб \ булку отправляем в микроволнушку или в духовку В ПРИСУТСТВИИ СТАКАНА ВОДЫ . И достаём его оттуда мягким , горячим , вкусным . Приятного аппетита !

zam
06-09-2019, 22:05
В Нашем Алепа не нашла вывеску про 60% скидку, только на выпечке висит, подсели на дармовые булочки :) взяла ещё йогурт со скидкой 30%, пробился тоже с 60% скидкой. Очень радостная цена на все вышла, спасибо за наводку!

grazhd
07-09-2019, 07:52
Не следует ли быть осторожней с уценённой выпечкой? Там ведь не только чёрствость, которую можно устранить при помощи способа, указанного выше. Срок годности! Там ингредиенты: молоко, яйцо, маргарины, дрожжи... Что хорошего в просроченном. Если только сразу съесть...

zam
07-09-2019, 10:04
Не следует ли быть осторожней с уценённой выпечкой? Там ведь не только чёрствость, которую можно устранить при помощи способа, указанного выше. Срок годности! Там ингредиенты: молоко, яйцо, маргарины, дрожжи... Что хорошего в просроченном. Если только сразу съесть...
Выпечка однодневная, что с ней будет? Она даже не черствая. Конечно сразу съесть или заморозить.