PDA

View Full Version : Работа в Финляндии

pav_elena
29-08-2019, 14:09
Доброго времени суток!

Вообщем, ситуация такая. Планируем с мужем поехать на работу в Финляндию. У обоих гражданство РФ, поэтому требуется рабочая виза. На русскоязычных сайтах по поиску работы документы никто не делает (нужно, чтобы разрешение на работу уже было). Может кто-то находил таким образом работу, чтобы работодатель высылал приглашение в Россию, чтобы оформить в РФ?

Заранее спасибо за помощь)

Olka
29-08-2019, 14:21
А у вас уже есть финский работодатель, желающий принять вас на работу?

pav_elena
29-08-2019, 14:41
А у вас уже есть финский работодатель, желающий принять вас на работу?

К сожалению, нет. Я не знаю, с чего начать. Либо писать финнам напрямую (может кто-то и ответит), либо через посредников оформлять документы. Я работала в Хельсинки 1,5 года в сфере уборки, ждала продления визы 1 и 2 месяца, мне отказали (подавала через эстонскую фирму), поэтому уехала обратно в Россию. Теперь планируем ехать вместе с мужем, только сразу по рабочей визе.

wHiTe_raBBit
29-08-2019, 15:47
ищите работу дистанционно, просматривайте сайте, подавайте заявки, проходите собеседования и потом вместе с работодателем подадитесь на рабочую визу.
Хотя зависит конечно от вашей специальности и навыков

Viktoria-kaunis
29-08-2019, 18:50
К сожалению, нет. Я не знаю, с чего начать. Либо писать финнам напрямую (может кто-то и ответит), либо через посредников оформлять документы. Я работала в Хельсинки 1,5 года в сфере уборки, ждала продления визы 1 и 2 месяца, мне отказали (подавала через эстонскую фирму), поэтому уехала обратно в Россию. Теперь планируем ехать вместе с мужем, только сразу по рабочей визе.

Для того, чтобы ехать по раб.визе, нужно быть в чем -то уникальным

Финским владеете? Какой уровень? Англ-й? Высшее образование в технике или медицине? Или кем вы хотите работать?

Одного желания мало...

На убору и любую неквал-ую работу гражданам рф всегда отказ

prizivnik
31-08-2019, 06:24

Финским владеете? Какой уровень? Англ-й? Высшее образование в технике или медицине? Или кем вы хотите работать?

Одного желания мало...

ну почему же всегда отказ-у меня очень много знакомых именно через уборку переезжало.финского ни один не знал,да и английского тоже.у кого родственники подсуетились и нашли работодателя, кто то денюжку дал,тому кто работу нашел.причем все с высшим образованием и ранее к уборке имели отношение только у себя дома.

pav_elena
31-08-2019, 15:44

Одного желания мало...

Финский на уровне В2-С1. На английском немного тоже говорю. Образование с сфере филологии (именно изучала финно-угорское языкознание, в т.ч. финский язык). Мы бы пошли работать на ферму или теплицу какую-нибудь. Я понимаю, что на уборку мало шансов, тк сама недавно получила отказ

Viktoria-kaunis
31-08-2019, 18:38
Финский на уровне В2-С1. На английском немного тоже говорю. Образование с сфере филологии (именно изучала финно-угорское языкознание, в т.ч. финский язык). Мы бы пошли работать на ферму или теплицу какую-нибудь. Я понимаю, что на уборку мало шансов, тк сама недавно получила отказ
Ищите ферму, туда хорошо берут

pav_elena
31-08-2019, 20:44
Спасибо!

@@@NANA@@@
31-08-2019, 20:47
Спасибо!

Раз вы уже работали в Суоми,то это плюсом может пойти (в той же сфере уборки),опыт есть как никак.(о чем можно говорить при звонках работодателю)

Uusi
01-09-2019, 00:29
Доброго времени суток!

Вообщем, ситуация такая. Планируем с мужем поехать на работу в Финляндию. У обоих гражданство РФ, поэтому требуется рабочая виза. На русскоязычных сайтах по поиску работы документы никто не делает (нужно, чтобы разрешение на работу уже было). Может кто-то находил таким образом работу, чтобы работодатель высылал приглашение в Россию, чтобы оформить в РФ?

Заранее спасибо за помощь)

Как я нашла работу. Правда из Финляндии уже искала. Но может кому поможет.
Дали в социале список сайтов по работе, заполняла всякие хакемусы, как умела, но это все ерунда, хотя на собеседования ходила исправно.
Самое действенное, на мой взгляд, взять из интернета список компаний и посылать туда резюме и мотивационное письмо в свободной форме--типа--хочу работать у вас, не могу!!! И не писать кем. Финны сами пристроят, если заинтересуются.
Но еще более действенный вариант, если у вас есть хорошие знакомые - друзья в Финляндии, которые могут перед работодателем поручиться за вас и озаботить работодателя помочь оформить документы. Но это должны быть очень хорошие друзья, которые в вас уверены как в себе.

Ocean of Dreams
02-10-2020, 14:51
Больше половины !!! финских компаний жалуются на нехватку работников!
Требуется трудовая миграция.
Интересно какие специальности.., но об этом не написали:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tsentralnaya_torgovaya_palata_svyshe_poloviny_firm_ispytyvayut_nekhvatku_kvalifitsirovannykh_rabotnikov/11575342?origin=rss

.

R60
02-10-2020, 15:38
Больше половины !!! финских компаний жалуются на нехватку работников!
Требуется трудовая миграция.
Интересно какие специальности.., но об этом не написали:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tsentralnaya_torgovaya_palata_svyshe_poloviny_firm_ispytyvayut_nekhvatku_kvalifitsirovannykh_rabotnikov/11575342?origin=rss

.
Так это мечта многих работодателей, уволить всех местных работников и на их место привезти с каких нибудь Индокитаев дешёвых, послушных, нетребовательных исполнителей любой работы. Идеально чтоб работали за еду, жили в вагончиках. Знание языка даже вредно, будут законы читать, права свои узнают. Достаточно одного переводчика. Капитализм, главное прибыль и никто не обязан быть патриотом.

johnn
02-10-2020, 15:53
Так это мечта многих работодателей, уволить всех местных работников и на их место привезти с каких нибудь Индокитаев дешёвых, послушных, нетребовательных исполнителей любой работы. Идеально чтоб работали за еду, жили в вагончиках. Знание языка даже вредно, будут законы читать, права свои узнают. Достаточно одного переводчика. Капитализм, главное прибыль и никто не обязан быть патриотом.

Прямо томик Карла Маркса открыл))).
Между тем, речь идет о квалифицированной рабочей силе.

R60
02-10-2020, 19:01
Прямо томик Карла Маркса открыл))).
Между тем, речь идет о квалифицированной рабочей силе.
А, ну это другое дело, в Финляндии квалифицированных конечно мало. Вот квалифицированные специалисты - штукатуры с купленными на рынке в Бишкеке дипломами это круто, конкурентоспособность финских компаний сразу растёт в разы.

lor2
03-10-2020, 11:55
А, ну это другое дело, в Финляндии квалифицированных конечно мало. Вот квалифицированные специалисты - штукатуры с купленными на рынке в Бишкеке дипломами это круто, конкурентоспособность финских компаний сразу растёт в разы.
штукатур не может быть квалифицированным работником. вернее может если поучится.

Crest
03-10-2020, 13:56
штукатур не может быть квалифицированным работником. вернее может если поучится.
Ну да, штукатур может сделать квалифицированную работу , если он штукатур :D

iv5619
04-10-2020, 11:23
Самое действенное, на мой взгляд, взять из интернета список компаний и посылать туда резюме и мотивационное письмо в свободной форме--типа--хочу работать у вас, не могу!!! И не писать кем. Финны сами пристроят, если заинтересуются.
.

Ситуация сейчас не та, но очень дельный совет, в принципе. Писать надо - естественно, завуалированно - в ключе : вам же хуже, если не возьмёте на работу. Не стесняйтесь ошибок в тексте. На фоне стандартных обращений аборигенов колорит только в пользу, лишь бы понятно было, что между ушами что-то есть.