View Full Version : "организации по защите детей"
Anastasija33
06-09-2019, 23:39
Нужна помощь по защите ребёнка от так называемой "организации по защите детей".Без причины начали тоскать ребёнка на всякие разговоры, как бы чтобы узнать о жизни в семье. У нас нормальная семья ну я воспитаю ребёнка одна. Подскажите пожалуйста что делать?
Viktoria-kaunis
06-09-2019, 23:49
Нужна помощь по защите ребёнка от так называемой "организации по защите детей".Без причины начали тоскать ребёнка на всякие разговоры, как бы чтобы узнать о жизни в семье. У нас нормальная семья ну я воспитаю ребёнка одна. Подскажите пожалуйста что делать?
Ничего
Идти с ними на контакт, и спокойно разговаривать
Если вами заинтересовались, значит есть причина. Будете агрессивер себя вести, вызовите опасения еще больше
Запаситесь терпением и будьте доброжелательны
Сколько ребенку? Реально нет причин для их заинтересованности? ( для себя ответьте) просто так они никого никуда не таскают, значит получили сигнал о вас
1.Берете свидетеля и идете в организацию к руководителю с официальным запросом или Ваш адвокат интересуется официальным запросом в чем причина-интерес к семье.
Наиболее желателен второй вариант.
2. При отсутствии ответа или при продолжении навязчивых бесед, делаете rikosilmoitus в полицию на предмет Защиты частной жизни.
Сообщите сюда о результате. Не тяните с запросом. Здесь больше ничего не пишите о ребенке.
А у вас нет выхода,только если переехать в другую страну,куда нибудь подальше от Европы.
Так ,как вы одни с ребенком,вас таким способом ставят на учет,как в старые времена (на учет в детскую комнату милиции)
Они просто желают знать,как вы справляетесь одна с ребенком,такие здесь правила.
Так ,что не партесь, идите на контакт и покажите,что у вас нормальная ,хоть и не полная семья.
Правда все равно выйдет на поверность,хитрить здесь бесполезно.
В России ,Китае,Африке можно,здесь не получится.
Ocean of Dreams
07-09-2019, 09:40
У знакомых соседка - молодая мамочка, не работает, не учиться, курит траву, материться, кавалеров приводит разных, бухают, но видимо более-менее культурно. Ребёнок начал говорить и тоже отменно материться кстати...Соседям хлопот не доставляют, все нормально общаются, что делать - жизнь такая.
Регулярно навещают их тоже из какой-то подобной детской службы или социального контроля.
Она рассказывает, что они приходят и просто дают советы как правильно жить, надзирают. Как-то так.
С другой стороны если изымут, то в приёмных семьях и дет.домах условия и обеспечение хорошие, как правило своя комната, часто с отдельным выходом из дома и даже денег на карман выделяют, а к 18 годам автоматически квартиру от города (ребёнку). Встречи с родителями проводят первое время раз в полгода, наподобие совещания в отдельной комнате в присутствии соц.работников, решают что дальше делать.
(Знакомы были с рядом таких учреждений по работе, своими глазами видели условия, общались).
Если не можешь нормально обеспечивать и воспитывать ребёнка, там ему гораздо лучше будет.
На работе есть парнишка уже совершеннолетний из такой же семьи вышел, родители постоянно ругались и бухали, а он сам как человек хороший, но бедолага постоянно болеет, дёрганый весь, пугливый, из семьи его забрали в 13 лет, может лучше было забрать ещё раньше.
.
Ocean of Dreams
07-09-2019, 10:19
[QUOTE=Anastasija33]Нужна помощь по защите ребёнка от так называемой "организации по защите детей".Без причины начали тоскать ребёнка на всякие разговоры, как бы чтобы узнать о жизни в семье. У нас нормальная семья ну я воспитаю ребёнка одна. Подскажите пожалуйста что делать?[/QUOTE
Надо понимать важный момент, что многие дети/внуки из семей USSR имеют хорошее врождённо-приобретённое чувство юмора и так мягко скажем пользуются широкой терминологией в разговоре.
Социальные работники/воспитатели/учителя/ здесь такого чувства юмора просто не имеют, поэтому важно с определённого возраста детям прямо как есть это объяснить - некоторые слова/смыслы могут быть поняты буквально или не правильно, чтобы следили за словами.
:coquet:
.
Что делать? Для начала вникнуть в эту ситуацию и понять почему. Потом подумать как изменить ситуацию, чтобы ребёнок не переживал/не страдал/и т.д.
Если до сих пор не понятно почему это происходит, помощь нужна не в том, как избавиться от работников, а в том, чтобы понять, чтобы кто-то объяснил на понятном языке.
Если причина известна и мама не считает это причиной, тут опять же нужна помощь, чтобы это понять.
Если причина ошибочная, ну кто-то ошибся и придумал то, чего не было, нужно аккуратно и последовательно это разрулить. не послать работников, а с ними выяснить.
А чтобы ребёнка стали куда-то «таскать» от ласу и мама не в курсе что происходит и почему, такого просто не может быть. При первой же встрече говорят почему они здесь.
Тут один совет:- «Не становиться в позу - я права, я лучше знаю», а в доброжелательной беседе разобраться в проблеме.
Иначе, конфликт будет разрастаться и может иметь плачевные последствия для мамы и ребёнка.
Скорее всего, мама знает причину, но здесь скромно её(причину)умалчивает - обвиняя защиту детей.
Viktoria-kaunis
07-09-2019, 12:04
Автор, прочла что здесь пишут
Ну полный бред в основном, никто вам зла не желают, а хотят защищать интересы ребенка.. причина общения с ним не надуманная , а реальная. Они получили сигнал, и не потому что вы одна, или русская. Если не изьяли, значит ничего прям страшного в вашей семье нет. Если говорят с ним, вощможно он в школе сам что-то сказал- они передали, вощможно у него депрессия, например обижают сильно в школе, учитель заметил депрессию-сообщил, они разбираются в чем причина..
Идите сами с ними на контакт, подумайтн вместе как помочь ребенку
Ечли например вы в чем-то виноваты, подняли на него руку- извинитесь перед ним, и работников заверьте, что такое больше никогда не повториться( если они об этом знают)
Защита детей так завалена работой, что им не до того, чтобы начинать расспрашивать ребенка "просто так".
Что делать? Определенно идти разговаривать с сотрудниками lastensuojelu и разбираться, в чем дело, и как это исправить. Если вы не готовы разговаривать с ними на финском, то имеете право на переводчика.
@@@NANA@@@
07-09-2019, 17:01
Зла не желают, только добро понимают глубоко оригинально и неутомимо его причиняют.
не знаю,где вы могли высказаться так,что кому-то не понравилось,НО
определенно ,мне нравится то,что вы сейчас написали.
(я могла бы и сама расписать тут и посоветовать автору,но таки дали уже совет:идти навстречу,если уже "случилось" столкнуться с этим.хотя ,многое зависит и от самого ребенка(а именно:насколько он любит маму и понимает ,что происходит.если ребенок чем то обижен на маму(упаси боже),то в таком случае,могу только ей посочувствовать.ребенок может и прекрасно понимать что происходит,тем самым ,используя эти "органы" для мести).
1.Берете свидетеля и идете в организацию к руководителю с официальным запросом или Ваш адвокат интересуется официальным запросом в чем причина-интерес к семье.
Наиболее желателен второй вариант.
2. При отсутствии ответа или при продолжении навязчивых бесед, делаете rikosilmoitus в полицию на предмет Защиты частной жизни.
Сообщите сюда о результате. Не тяните с запросом. Здесь больше ничего не пишите о ребенке.
Если заметили у ребенка нервозность из-за подобных бесед, ведите ребенка к врачу и берите справку.
Сообщаете письменно через @ о состоянии ребенка в "контору" и предупреждаете, что заявляете на их действия в полицию.
Кстати, заявить можете и через интернет страницу полиции.
Если травля семьи не прекратится, идите в суд.
[russian.fi, 2002-2014]