PDA

View Full Version : Финская армия (возможные отсрочки)

Elena.
11-03-2005, 21:21
Ребята, кто знает реальные причины отсрочки армии
Спрашиваю абсолютно серьезно и надеюсь на серьезные ответы

vilkas
11-03-2005, 21:24
Насколько я знаю в Финскую армию идут по желанию. То есть не "загребают" туда. Есть сроки,в которые надо отслужить и все стараются поскорее ето сделать.

BlueJean
11-03-2005, 21:28
Учеба. Отсрочка автоматом на три года.

zuber
11-03-2005, 21:29
Но, большинство делает так, что поступает, и на следующий год, идет служить.

А чем вам финские ВС непонравились?

Elena.
11-03-2005, 21:31
Насколько я знаю в Финскую армию идут по желанию. То есть не "загребают" туда. Есть сроки,в которые надо отслужить и все стараются поскорее ето сделать.

То есть можно просто отказаться, без всяких причин?

И что это за сроки, Вы знаете?

vilkas
11-03-2005, 21:32
6. Asevelvollisuus on kaikilla 18-60 vuotiailla suomalaisilla miehillä. Miehet ovat armeijassa 180 – 362 päivää. Suurin osa miehistä on 180 päivää. Jos mies ei halua mennä armeijaan, hän voi hakea siviilipalvelukseen. Siviilipalveluksessa miehet ovat 395 päivää. Siviilipalveluksessa miehet tekevät työtä yleensä valtiolle tai kunnalle, esimerkiksi sairaalassa, päiväkodissa, koulussa.
Alle 30-vuotiaan ulkomaalaisen täytyy suorittaa asepalvelus, jos hän saa Suomen kansalaisuuden. Jos hän on ollut armeijassa omassa lähtömaassaan, hän voi hakea vapautusta asepalveluksesta.

Kaikilla Suomen kansalaisilla on velvollisuus auttaa ja puolustaa maata, jos alkaa sota.

Naiset voivat hakea armeijaan, jos he haluavat. Naisilla ei ole asevelvollisuutta.

BlueJean
11-03-2005, 21:35
То есть вместо срочной можно пройти альтернативную службу, которая длится больше года.

Оно вам надо?

Elena.
11-03-2005, 21:44
Но, большинство делает так, что поступает, и на следующий год, идет служить.

А чем вам финские ВС непонравились?

Честно говоря, я даже не знаю нравятся они мне или нет, не имею представления что это, не сколько это длится, не каким образом

BlueJean
11-03-2005, 21:45
Елена, а я не понял. Ты что сама собралась туда идти?

Elena.
11-03-2005, 21:47
Скажите, пожалуйста, а если например залог из банка взят
это может причиной отсрочки?

zuber
11-03-2005, 21:48
Честно говоря, я даже не знаю нравятся они мне или нет, не имею представления что это, не сколько это длится, не каким образом

Ну, у меня сложилось такое представление, что это чуть покруче пионер-лагеря. У подруки был брат. Так, он возмущался, что он лодочник, а его заставляют из автомата стрелять :).

zuber
11-03-2005, 21:49
Просто отказаться можно, если , например, являетесь членами Свидетелей Иеговы или другои секты, которая не признает ни военной ни альтернативной службы.

vilkas
11-03-2005, 21:50
Я вообwе не понимаю о чем речь. Отсрочка от того, не знаю чего.

Elena.
11-03-2005, 22:01
Елена, а я не понял. Ты что сама собралась туда идти?

Нет

Я просто недавно переехала сюда
Тут мужу пришли документы в армию
У меня в голове не укладывается, что я буду делать, когда он в армии будет

MixaM
11-03-2005, 22:03
Как же, как же,
финская армия обязательная,
если не учишься, а тебе 18 стукнуло сразу забирают (альтернативная служба по выбору),
сейчас знакомому бывшему русскому, ныне гражданину ФИ, пришла бумага из военкомата,
но его не заберут, т.к.
отсрочка, а именно обучение в аматтикоулу.

Elena.
11-03-2005, 22:08
Здесь у меня только муж
Язык - стыдно говорить
Друзьями тоже не обзавелась еще

Кстати, кто знает как может армия повлиять на работу
Можно после нее вернуться на прежнее место, или зависит от работадателя?

Nefertiti
11-03-2005, 22:17
обычно после армии берут обратно на рабочее место, на сколько мне известно. правда у меня почти все знакомые во время армии учились, а не работали :)

STUDENTka
11-03-2005, 22:19
я вообще не врубилась... а с мужем Вы как общаетесь? Уж он-то наверняка знает и про отсрочки и про как служить и вообще...

vilkas
11-03-2005, 22:25
Муж на выходные будет домои приезжать.
А вообwе ето классно. Мужу(финну,как поняла) документы в армию,а жена его даваи СПАСАТь> Не обижаитесь,но СМЕШНО.
В финляндии армия нормальная .

Elena.
11-03-2005, 22:29
я вообще не врубилась... а с мужем Вы как общаетесь? Уж он-то наверняка знает и про отсрочки и про как служить и вообще...

Хорошо общаемся :)
Получил летом прошлого года гражданство
На этой неделе документы про армию

Вообще мы думали, что до 27 лет служат, поэтому и не интересовались
А тут на тебе и до 30

zuber
11-03-2005, 22:30
Ну, значит заберут в ряды ВС.

vilkas
11-03-2005, 22:32
Alle 30-vuotiaan ulkomaalaisen täytyy suorittaa asepalvelus, jos hän saa Suomen kansalaisuuden. Jos hän on ollut armeijassa omassa lähtömaassaan, hän voi hakea vapautusta asepalveluksesta.

vilkas
11-03-2005, 22:34
Переведите кто-нить Елене на финскии предыдуwии пост.
Служат до 60. Читаите на первои странице мою ссылку.Отсрочку от армии можно просить и не во время учёбы.

zuber
11-03-2005, 22:37
Если я праааально понял, то:

Инсотранцы до 30 лет обязанны служить в армии, если получают гражданство. Если они отслужили у себя на родине, то имеют права подавать на освобождение от службы.

Elena.
11-03-2005, 22:41
Муж на выходные будет домои приезжать.
А вообwе ето классно. Мужу(финну,как поняла) документы в армию,а жена его даваи СПАСАТь> Не обижаитесь,но СМЕШНО.
В финляндии армия нормальная .

Не обижаюсь :)

Просто сейчас я ближе к компьютеру, поэтому я пишу в форум
А волнует это нас двоих естественно

Contra
11-03-2005, 22:42
У меня на работе есть один пацифист. Осенью прошлой должно было 27 (или 28) исполниться. Он говорил, что нужно обязательно до этого возраста отслужить, иначе в тюрьму загремит. Он собирался на альтернативную службу пойти. До сих пор в офисе сидит. В понедельник поинтересуюсь, что с ним произошло.

STUDENTka
11-03-2005, 22:44
Хорошо общаемся :)
Получил летом прошлого года гражданство
На этой неделе документы про армию

Вообще мы думали, что до 27 лет служат, поэтому и не интересовались
А тут на тебе и до 30

Тогда понятно))
Если не хочет - может вообще не служить, напишет бумагу - что не готов принять присягу, что-то типа того.
Поправьте, если не так.

Elena.
11-03-2005, 22:47
Нашли в законах, что экономические и семейные проблемы могут быть причиной отсрочки, но не написано, что они понимают под этими проблемами

STUDENTka
11-03-2005, 22:51
А вообще лучше послужить - во всех анкетах спрашивается, для карьеры лучше)))
А семейные проблемы могут быть, безусловно, разные, решаются, скорей всего на месте...

Natalie
12-03-2005, 10:20
почему бы не отслужить? каждые выходные домой..
а если совсем не устраивает этот варинат, пускай действительно альернативу ищет..

-vika-
12-03-2005, 12:26
а еше в армии зарплату нормальную платят...

Nefertiti
12-03-2005, 12:27
только маленькую :)

Ralphie
12-03-2005, 12:30
почему бы не отслужить? каждые выходные домой..

Нет в Финляндии такой армии что бы на каждые выходные домой отпускали.

В армию действительно не тянет 30-летних парней, где над ними будут стоять 19-летние... но я армию прошёл и были у нас люди постарше и вроде всё ОК. Если у тебя ребёнок маленький то отпускают чаще домой. Отсрочку можно получить (экономические и семейные проблемы), но над этим надо сильно поработать и веские причины придумать.. В последнем случае, уже в армии, "хилых" сразу отправляют домой на пару лет и тем самым тоже можно увильнуть. Таких "хилых и немощных" наверное процентов 10 из поступивших..но надо тоже суметь сыграть на ситуации..

Если армия интересует то советую пройти! :) Так от неё никакой особой помощи в рабочей жизни я ещё не встречал.

Первые 6 месяцев 3,60€/день.. Хорошая зарплата? Не смеши. В финской армии самые маленький дневные деньги во всём ЕС. Правда когда служишь тебе оплачивают твою квартиру, электричество, проценты за opintolaina + в моём случае у меня было право летать бесплатно на выходные в Хельсинки к родителям (только из Kainuun prikaati и Lapin sotilaslääni это возможно).

@DJ
13-03-2005, 18:42

Это кто это тебе такое сказал?? :) Я слышал про 2 евро в день на карманные расходы - и все :)

STUDENTka
14-03-2005, 12:16
Если армия интересует то советую пройти! :) Так от неё никакой особой помощи в рабочей жизни я ещё не встречал.

Если при соискании на должность несколько кандидатов имеют равные навыки, уровни образования и т.п. А разница только в том, что один был в армии, а другой не был. Догадайтесь, кого возьмут? причем и повода для обжалования не будет...
Так нам финские преподы говорили.

D_F
14-03-2005, 14:28
Просто отказаться можно, если , например, являетесь членами Свидетелей Иеговы или другои секты, которая не признает ни военной ни альтернативной службы.

не все так просто. есть осложнения. надо быть активным членом. и платить членские взносы неменее полгода.

zuber
14-03-2005, 15:35
хмм.. там нету членских взносов, на сколько мне известно.

D_F
14-03-2005, 15:39
http://www.mil.fi/perustietoa/julkaisut/varusmieheksi2004/uskonto.dsp

Jehovan todistajat
Jehovan todistajat -nimiseen uskontokuntaan kuuluvalle asevelvolliselle myönnetään hakemuksesta 3 vuotta lykkäystä, mikäli hän osoittaa alle 2 kuukautta vanhalla seurakunnan todistuksella olevansa aktiivinen, kastettu seurakunnan jäsen ja ilmoittaa, että uskonnolliseen vakaumukseen perustuvat vakavat omantunnonsyyt estävät häntä suorittamasta varusmies- tai siviilipalvelusta. Lykkäystä uudelleen haettaessa on toimitettava uusi todistus seurakuntaan kuulumisesta. Lykkäystä voidaan myöntää enintään sen vuoden loppuun, jona asevelvollinen täyttää 28 vuotta. Mikäli lykkäys on jatkunut keskeytyksettä ja lykkäyksen edellytykset ovat tämän jälkeenkin edelleen olemassa, vapautetaan Jehovan todistajat -nimiseen uskontokuntaan kuuluva asevelvollinen asevelvollisuuden suorittamisesta rauhan aikana.

тут полнее и из первых рук ;)

Katja
14-03-2005, 15:54
не все так просто. есть осложнения. надо быть активным членом. и платить членские взносы неменее полгода.
В армию не хочется?

D_F
14-03-2005, 16:11
В армию не хочется?

скорее наоборот.

East of Eden
14-03-2005, 16:50
Можно пойти в siviilipalvelus (альтернативка). И найти место службы в родном городе. Это проблематично, но можно, если заранее (за год-полтора) этим заняться. Список мест можно найти на www.sivarikeskus.fi. Там есть кое-что и по-русски.
Минусы:
- служба 13 месяцев вместо 6-9. Если у мужа была военная кафедра или служба в зарубежной армии - это учтут и срок могут сократить.
Плюсы:
- не надо носиться с автоматом по сопкам и тем самым подыгрывать местному ВПК. (Финляндия, кстати, и так самая милитаризированная страна Европы)
- уникальный опыт для человека

Ralphie
15-03-2005, 00:49
скорее наоборот.

Молодец :) Я не хотел и во время армии нанавидел первые 3 месяца, но потом.. такие воспоминания... великолепные друзья..

Плюсы:
- уникальный опыт для человека

Ну да. Я сам не хотел в армию, но пройдя её могу с точностью заверить что такого опыта жизненного как там ты в никакой школе не получишь. Это с одними и теме же людьми пережить всё г**о и встретить людей со всех возможных уголков Финляндии и не только... научиться со всеми быть в контакте - вот это опыт! Армия влияет на жизнь каждого, спроси у любого русского в Финляндии, который её прошёл. (Только не надо спрашивать у тех кто там не был и кричат что "финская армея - это детский сад", не имея никакого опыта на себе в какой-либо армии).

valluklimzaj
28-07-2005, 01:44

ne zarplatu a päiväraha kogda sluzi6, NE RABOTAESH, kogda rabotae6 togda i ZARPLATA.
1-6 kk 3,6 evro; 7-9 kk 5,75 evro, 10-12 kk 8,25.

U kazdogo svojo pro6loe, kogda mne fin rasskazival o tom 4to ego vitutti, eto mne normalno. I u kazdogo bila raznja disziplina s detstva, raznie fizi4eskie i umstvennie vozmoznosti. sam pojdu v armija na granizu 10.7.2007.

.

valluklimzaj
28-07-2005, 01:47
Если при соискании на должность несколько кандидатов имеют равные навыки, уровни образования и т.п. А разница только в том, что один был в армии, а другой не был. Догадайтесь, кого возьмут? причем и повода для обжалования не будет...
Так нам финские преподы говорили.

Kogda projdjo6 v armii uroki upravlenija personalom, to eto o4en zenitsja v zizni. A drugoe delo, 4to ne berut na rabotu, eto to 4to firma ho4et postojannogo rabo4ego sebe, obu4it pod sebja i ostavit, a esli ti potom v armiju pojdjo6 to kto tebe budet derzat rabo4ee mesto bolee polugoda (?)

.

valluklimzaj
28-07-2005, 01:51
Нет в Финляндии такой армии что бы на каждые выходные домой отпускали.

В армию действительно не тянет 30-летних парней, где над ними будут стоять 19-летние... но я армию прошёл и были у нас люди постарше и вроде всё ОК. Если у тебя ребёнок маленький то отпускают чаще домой. Отсрочку можно получить (экономические и семейные проблемы), но над этим надо сильно поработать и веские причины придумать.. В последнем случае, уже в армии, "хилых" сразу отправляют домой на пару лет и тем самым тоже можно увильнуть. Таких "хилых и немощных" наверное процентов 10 из поступивших..но надо тоже суметь сыграть на ситуации..

Первые 6 месяцев 3,60€/день.. Хорошая зарплата? Не смеши. В финской армии самые маленький дневные деньги во всём ЕС. Правда когда служишь тебе оплачивают твою квартиру, электричество, проценты за opintolaina + в моём случае у меня было право летать бесплатно на выходные в Хельсинки к родителям (только из Kainuun prikaati и Lapin sotilaslääni это возможно).

Otpuskajut i e6o kak, zavisit ot svjazej, vot naprimer moj drug zanimaetsja karate, i emu davali otpusk na zanjatija, a vtoroj drug bil kak na rabote, 3-5 raz v nedelju hodili po baram. i e6o, po vihodnim ih otpuskajut, NO esli net pohodov v les ili e6o 4egonibut. vot.

.

Opiskelija
28-07-2005, 10:38
Сказать что-то одно про финскую армию трудно. Все зависит от места службы, рода воиск итд итп.... Лично я служил в трех местах. Разница очень заметна. Даже в кормежке. Viestirykmentti в Riihimäki ето просто санаторий по сравнению с Vekarajärvi. Helsingin ilmantorjuntarykmentti где-то посередине:)

joydivision
28-07-2005, 11:56
Очень интересная тема. Получил весной финское гражданство и вот теперь жду повестки. Идти туда естественно не хочется, но другого выхода похоже нету. Разве что ли в еговые свидетели записаться.

Я так понял они жилье оплачивают, а как быть с кредитом в банке? Например на машину. Армия платит,он замораживается или как? И если у меня высшее тех. образование, можно ли попасть туда где от этого какая нибудь польза. Ибо нефиг мне тупо бегать по лесу с автоматом, потому что опыта работы еще мало, а за пол года все забудится и на хрена мне эта армия вообще плять сдалась.
И по какому принципу служат пол года, а по какому 9 месяцев?

lola22
28-07-2005, 11:59
elena

eto ne tak

Opiskelija
28-07-2005, 12:06
И если у меня высшее тех. образование, можно ли попасть туда где от этого какая нибудь польза. Ибо нефиг мне тупо бегать по лесу с автоматом, потому что опыта работы еще мало, а за пол года все забудится и на хрена мне эта армия вообще плять сдалась.
И по какому принципу служат пол года, а по какому 9 месяцев?

Вам туда: http://www.mil.fi/perustietoa/julkaisut/varusmies_05_suomi/puolustushaarat/erikoisjoukot.html#elso

Рекомендую, сам там был, в Viestirykmentti. Правда тогда это еще называлось elektroniikka-aliupseerikurssi, но суть одна. Правда тогда служить год придется. Но зато будете младшим сержантом:)
Но по лесу бегать минимум, меньше чем те, кто пол года служат:)

Opiskelija
28-07-2005, 12:07
Да, 9 месяцев служат только военные полицейские, насколько я знаю. 6 месяцев рядовые. 12 месяцев те, кто идет на johtajakoulutus.

joydivision
28-07-2005, 12:28
Большое cпасибо.

Suriken
26-12-2005, 19:32
Сайт РОСПРОМ (http://www.rosprom.org/) подчерпнул часть информации здесь: http://www.rosprom.org/news820.html (Ищите строку "Suomi.Ru" ;) )

Opiskelija
26-12-2005, 19:35
Сайт РОСПРОМ (хттп://www.роспром.орг/) подчерпнул часть информации здесь: хттп://www.роспром.орг/неwс820.хтмл (Ищите строку "Суоми.Ру" ;) )
Спасибо, посмеялся:) Подводные лодки...:D

tigrazoid
26-12-2005, 19:56
Сайт РОСПРОМ (http://www.rosprom.org/) подчерпнул часть информации здесь: http://www.rosprom.org/news820.html (Ищите строку "Suomi.Ru" ;) )
Упал под стол.
Умер.

Elena.
26-12-2005, 20:29
раз уж подняли мою старую тему :)

скажу, что получили мы освобождение от армии :)
очень рады :)

4elovek
26-12-2005, 21:25
Забуть если учёба то 100процентов отсрочка в том году был в военкомате вояка спросил кто учиться большинство подняло руки он ответил что щас новый закон типа отслужите и дальше учиться пойдёте, так что учёба не освобождает от армии, если конечно не заканчиваешь последний год экзамены на носу то дадут до учиться а так после армии продолжай учиться.....

DJ.
09-04-2008, 23:42
Гы, приколько иногда узнать кого какие темы на форум приводят... :D

Radogost
10-04-2008, 00:30
Гы, приколько иногда узнать кого какие темы на форум приводят... :D
Ты лучше расскажи, как ты до этого докапался?:)

DJ.
10-04-2008, 00:35
Cлучайно наткнулся :) Тут чего только не найдешь, когда поиском пользуешься :)

Yuretz
10-03-2011, 14:32
Хотелось бы поднять тему. Какие отсрочки реально существуют? Есть ли у кого-то соответственный опыт? Ребёнок, бизнес?

rewrew
10-03-2011, 14:35
Хотелось бы поднять тему. Какие отсрочки реально существуют? Есть ли у кого-то соответственный опыт? Ребёнок, бизнес?

Учёба (отсрочка до окончания), зачисление в спецназ сроком позже... это в Финляндии.

Еговы Свидетели освобождаются - http://www.puolustusvoimat.fi/wcm/90aabb804007bb75a0ddb786c8584b8e/jehovantodistajienlykkayslomake.pdf?MOD=AJPERES

Yuretz
10-03-2011, 14:53
Учёба (отсрочка до окончания), зачисление в спецназ сроком позже... это в Финляндии.

Еговы Свидетели освобождаются - http://www.puolustusvoimat.fi/wcm/90aabb804007bb75a0ddb786c8584b8e/jehovantodistajienlykkayslomake.pdf?MOD=AJPERES

Если без свидетелей Иеговы и других идиотских сект и если учёба позади?

rewrew
10-03-2011, 14:58
Если без свидетелей Иеговы и других идиотских сект и если учёба позади?

Согласится на службу, а там сказать что нога болит через пару дней... или спина, отпустят домой на полгода, факт.

folio
10-03-2011, 14:59
НИКАКИХ ОТСРОЧЕК ОТ ФИНСКОИ АРМИИ НЕТ! но, все на усмотрение финского генерала:) могут дат отсрочку на 1 или 2 года, но служит всеравно поидеш, рабочее место сохраняется, Кела оплачивает жилэ и енергию полностю, если живеш один, если с семэи там свои л"готи!

folio
10-03-2011, 15:02
сроки: сержанти 1 год, пехота 6 мес. бронетранспортери 9 мес, водители 1 год, моряки 1 год. сам вибираеш, заставит никто не может!

vappu
10-03-2011, 15:13

Если не считать учебы, то все прочие отсрочки - индивидуальные. Можно на призывной комиссии закосить под наркомана или алкоголика - дадут отсрочку для поправки здоровья. Можно притвориться, что у тебя социофобия - тоже вполне могут дать. Если уезжаешь за границу работать по контракту, могут дать отсрочку на время работы.
Бизнес или ребенок - не причина для отсрочки. Если у тебя съемная квартира, то армия будет на время службы оплачивать аренду, чтобы было куда на выходные приезжать. В банках дают отсрочки на выплату займов на время службы (если вообще дадут займ тому, кому грозит армия).

leijona3
10-03-2011, 17:45
Согласится на службу, а там сказать что нога болит через пару дней... или спина, отпустят домой на полгода, факт.
Я тоже о подобном слышала.

Микка К.
10-03-2011, 19:03
Финскую армию нужно распустить по домам...сотни миллионов евро быстро найдут себе более нужное применение...

rewrew
10-03-2011, 19:19
Финскую армию нужно распустить по домам...сотни миллионов евро быстро найдут себе более нужное применение...

А кто будет людям "путёвку в жизнь" давать, сегментировать их на "козлов и некозлов", где папки заполнять будут? Мы видим надводную часть айсберга.

AusterlitZ
10-03-2011, 21:52
Скажите а есть шансы попасть в армию в 30 лет?? оооочень хочется
если да, то как? ( к тому моменту как раз гражданство получу..)

rewrew
10-03-2011, 22:38
Скажите а есть шансы попасть в армию в 30 лет?? оооочень хочется
если да, то как? ( к тому моменту как раз гражданство получу..)

В 30 ОК - "Velvollisuus ase- ja siviilipalveluksen suorittamiseen päättyy sen vuoden lopussa jolloin henkilö täyttää 30 vuotta"

Иди и просись сейчас, может гражданство дадут досрочно, говорят прокатывает.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Asevelvollisuus_Suomessa

AusterlitZ
10-03-2011, 22:40
В 30 ОК - "Velvollisuus ase- ja siviilipalveluksen suorittamiseen päättyy sen vuoden lopussa jolloin henkilö täyttää 30 vuotta"

Иди и просись сейчас, может гражданство дадут досрочно, говорят прокатывает.
врятли..я финского пока не знаю...и что тут написано?

rewrew
10-03-2011, 22:44
врятли..я финского пока не знаю...и что тут написано?

Обязанность снимается в конце того года когда исполнится 30

leijona3
10-03-2011, 23:18
..я финского пока не знаю...и что тут написано?
Нормально-а сам гражданство получать собирается...

AusterlitZ
10-03-2011, 23:30
а что, мне только 20..все ещё впереди

rewrew
10-03-2011, 23:32

Сейчас стимул есть учить - хотя можно сдать через подставного, я слышал так делают, отпечатки же не берут.

Gracious
11-03-2011, 00:30
Сейчас стимул есть учить - хотя можно сдать через подставного, я слышал так делают, отпечатки же не берут.
паспорт смотрят

rewrew
11-03-2011, 00:45
паспорт смотрят

Паспорт?! - При нынешней технике.., этож не спецы из "раявартиосто" смотрят.

Gracious
11-03-2011, 00:53
Паспорт?! - При нынешней технике.., этож не спецы из "раявартиосто" смотрят.
это уже тянет на уголовщину... нужно ли такой ценой гражданство?

rewrew
11-03-2011, 00:55
это уже тянет на уголовщину... нужно ли такой ценой гражданство?

Бедовых людей всегда хватало - пан или пропал. Наказание за это максимум штраф.

Микка К.
11-03-2011, 00:56
А кто будет людям "путёвку в жизнь" давать, сегментировать их на "козлов и некозлов", где папки заполнять будут?

А что 12 лет учёбы в школе для этого было недостаточно?Думаю,что досье будет гораздо толще,чем за 6 месяцев в игру "Зарница" )))

Уже лет в 12-14 можно примерно точно про пацана сказать кем он будет-нормальным чуваком или козликом по жизни )))

rewrew
11-03-2011, 00:58
А что 12 лет учёбы в школе для этого было недостаточно?Думаю,что досье будет гораздо толще,чем за 6 месяцев в игру "Зарница" )))

Уже лет в 12-14 можно примерно точно про пацана сказать кем он будет-нормальным чуваком или козликом по жизни )))

В школе нет штата госбезопасности - также важно чтоб присягу принял.

Микка К.
11-03-2011, 01:01
В школе нет штата госбезопасности - также важно чтоб было чтоб присягу принял.

Если чуть-чуть доплатить учителям,то они с радостью будут записывать все косяки школьников в особую папку )))
А что такое присяга? 5 минут под флагом/в руках автомат и чтение текста с листа :)

Всё....Это можно сделать и перед выпускным вечером/балом в школе )))))

rewrew
11-03-2011, 01:03
Если чуть-чуть доплатить учителям,то они с радостью будут записывать все косяки школьников в особую папку )))
А что такое присяга? 5 минут под флагом/в руках автомат и чтение текста с листа :)

Всё....Это можно сделать и перед выпускным вечером/балом в школе )))))

Учителей надо учить этому. Также они должны будут сами это пройти. А почему нет - в школах СССР присягали. Всё возможно, но не всё нужно.

Микка К.
11-03-2011, 01:07
Учителей надо учить этому. Также они должны будут сами это пройти. А почему нет - в школах СССР присягали. Всё возможно, но не всё нужно.

А для чего Финляндии армия? :)
Кого она хочет победить?
Или же она в состоянии спасти страну от последствий ядерного удара?

Submariner
11-03-2011, 08:37
А почему нет - в школах СССР присягали.

Нет, в школах СССР не присягали. Присягали уже после призыва, в войсках.

AusterlitZ
11-03-2011, 09:51
так я не понял, совсем без шансов попасть в 30? я слышал что до 50 могут взять даж..
а что насчет контрактников там?

rewrew
11-03-2011, 10:34
Нет, в школах СССР не присягали. Присягали уже после призыва, в войсках.

В пионеры присягали... - "перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

rewrew
11-03-2011, 10:37
А для чего Финляндии армия? :)
Кого она хочет победить?
Или же она в состоянии спасти страну от последствий ядерного удара?

Финская армия называется "Силы Самообороны", о нападении нет речи, а вообще прежняя история учит, особенно Балтийские страны обучились в 40-х.

rewrew
11-03-2011, 10:44
так я не понял, совсем без шансов попасть в 30? я слышал что до 50 могут взять даж..

По контракту пожалуйста в Французский легион, в Финляндии без прохождения срочной контрактником не стать.

А служить пожалуйста, до 31 года, всем гражданам Финляндии.

rewrew
11-03-2011, 12:20
...

14.3. KOUVOLA: Rajavartiolaitoksen rekrytilaisuus

Rekrytointitilaisuudet Kouvolan TE-toimistossa maanantaina 14.3.2011 klo 10.00 ja 13.00, os. Hallituskatu 7, B-porras (1. krs), kokoushuone Studio.

Kaakkois-Suomen rajavartiosto on Rajavartiolaitoksen suurin maarajalla toimiva hallintoyksikkö, jonka kansainvälinen ja kehittyvä toimintaympäristö tarjoaa haasteellisia työtehtäviä.

Tällä hetkellä etsimme uusia tulevaisuuden ammattilaisia vastaamaan kasvavan rajanylitysliikenteen haasteisiin. Sisäisen turvallisuuden ammattilaiset kaipaavat Sinua joukkoonsa!

Lisätietoja työpaikoista löytyy mol.fi:n Avoimet työpaikat-palvelusta.

Tervetuloa kuulemaan työstä ja hakemisesta sekä tekemään kysymyksiä työnantajalle!

vittore
11-03-2011, 12:53
Пипец, и тут родине не хотят служить...

chiko1
11-03-2011, 14:00
Rajavartiolaitoksen hallinnosta annetun lain (577/2005) 10 §:n mukaan Rajavartiolaitoksen virkaan nimitettävältä vaaditaan, että hän on Suomen kansalainen ja täyttää valtion virkamieslain (750/1994) 6 ja 8 §:ssä säädetyt valtion viran yleiset kelpoisuusvaatimukset. Lisäksi hänen tulee olla elämäntavoiltaan nuhteeton ja luotettava.

Rajavartiolaitoksen sotilasvirkaan nimitettävältä vaaditaan, että hän on suorittanut Suomen puolustusvoimissa tai rajavartiolaitoksessa joko asevelvollisuuden aseellisessa palveluksessa tai naisten vapaaehtoisen asepalveluksen ja että hän on terveydeltään ja ruumiilliselta kunnoltaan virkaan sopiva.

Yuretz
11-03-2011, 14:08
Набрали ДУРАКИ финское гражданство, надо оно или нет, а ВОТ ТЕПЕР ПЛЯТ В АРМИЮ НЕ ХОТЯТ ИДТИ:) наши многие люди УМНИЕ, берут гражданство ПОСЛЕ ПРИЗИВНОГО ВОЗРАСТА и спокоино живут! а, ти вот отслужиш армию и ПОТОМ КАЖДИЕ ДВА ГОДА БУДЕШ ХОДИТ НА 2 МЕСЯЦА НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ В ТЕМНИЕ ЛЕСА БЕГАТ С АВТОМАТОМ И КОРМИТ КОМАРОВ, чтоби финское гражданство МЕДОМ не казалос!:). Про кредити, валтио платит проценти, а кредит приостанавливается, виидеш и будеш далше платит!:)

Никуда я бегать не собираюсь. Некогда мне. А ты русский учи!

Yuretz
11-03-2011, 14:09
По теме : отпишитесь кто ещё получал отсрочку бессрочную (если таковая есть).

P.M.
11-03-2011, 15:26
Вопрос не по теме: А кто-нибудь знает по какому принципу финны выбирают себе службу? Очень многие идут служить на сивиилипалвелу. Причем туда набираются люди аж каждый месяц. Кто-то мне говорил, что на сивари идут те, кто из себя ничего не представляет, ничего не хочет и вообще человек не далекий. Но и в армии таких навалом.. То, что служить сивари легче еще поспорить можно. Она и длится дольше.. Так почему же все-таки финны ее выбирают?

По теме: единственное, что приходит на ум - пойти учиться. У финнов вообще нет такого понятия как "откосить", они все служат.. Справки липовые о здоровье тоже вряд ли дают. Может какую на родине раздобыть, заверить у нотариуса и предъявить финнам.
А вообще не мне конечно советовать, но что плохого в финской армии, и почему бы там не отслужить?! Будет в дальнейшем преимущество в устройстве на работу. А та же самая сивиилипалвелу вообще идет в рабочий стаж.

rewrew
11-03-2011, 15:34
.....
А вообще не мне конечно советовать, но что плохого в финской армии, и почему бы там не отслужить?! Будет в дальнейшем преимущество в устройстве на работу. А та же самая сивиилипалвелу вообще идет в рабочий стаж.

Служить полгода, 8 дней отпуска ежемесячно, + за хорошую стрельбу или службу дни, + за звание...

Naali
11-03-2011, 15:35
Вопрос не по теме: А кто-нибудь знает по какому принципу финны выбирают себе службу? Очень многие идут служить на сивиилипалвелу. Причем туда набираются люди аж каждый месяц. Кто-то мне говорил, что на сивари идут те, кто из себя ничего не представляет, ничего не хочет и вообще человек не далекий. Но и в армии таких навалом.. То, что служить сивари легче еще поспорить можно. Она и длится дольше.. Так почему же все-таки финны ее выбирают?

По теме: единственное, что приходит на ум - пойти учиться. У финнов вообще нет такого понятия как "откосить", они все служат.. Справки липовые о здоровье тоже вряд ли дают. Может какую на родине раздобыть, заверить у нотариуса и предъявить финнам.

У финнов есть понятие откосить. Это не очень популярно, но знаю нескольких откосивших. Все получили справки о легких психических отклонениях и с ними откосили.

Есть и те которые предпочитают отсидеть.

Насчет армии и сивари: по моему особой разницы в качестве личного состава нет, в сивари идут те которым легче когда им трахают мозги 12 месяцев по 8 часов в день чем 6 месяцев по 24 часа в день. Кроме того и в сторону армии и в сторону сивари бывают личные убеждения и личные обстоятельства.

vappu
11-03-2011, 15:36
По теме : отпишитесь кто ещё получал отсрочку бессрочную (если таковая есть).

Отсрочка может быть на год или на два. Если после одной отсрочки тебя снова признали негодным, то освобождают от службы (понятия "бессрочная отсрочка" нет).

P.M.
11-03-2011, 16:15
Есть и те которые предпочитают отсидеть.

Ну это уже полная клиника..

Насчет армии и сивари: по моему особой разницы в качестве личного состава нет, в сивари идут те которым легче когда им трахают мозги 12 месяцев по 8 часов в день чем 6 месяцев по 24 часа в день. Кроме того и в сторону армии и в сторону сивари бывают личные убеждения и личные обстоятельства.

Да, думаю будь я молодым финским парнем, то выбор тоже был бы в пользу сивари :)
Просто все никак не могу забыть высказывание одного человека, далеко не глупого, что туда идут только дурачки да двоечники. Не знаю почему, ну как-то мне это в голову засело. Общалась с ребятами, которые проходили такую службу. Все адекватные и очень даже не глупые.
Ну откуда тогда берется такой стереотип?!

Naali
11-03-2011, 16:24
Ну это уже полная клиника..

Нет, это протест. К тому же там не так уж страшно. Один знакомый сидел, так оттуда даже пускали каждый рабочий день на лекции. Впрочем ему все равно не понравилось.

Да, думаю будь я молодым финским парнем, то выбор тоже был бы в пользу сивари :)

У меня тоже, или возможно в пользу откошения.

Просто все никак не могу забыть высказывание одного человека, далеко не глупого, что туда идут только дурачки да двоечники. Не знаю почему, ну как-то мне это в голову засело. Общалась с ребятами, которые проходили такую службу. Все адекватные и очень даже не глупые.
Ну откуда тогда берется такой стереотип?!

Это не стереотип, а скорее выражение морального осуждения со стороны тех которые считают именно службу в армии либо долгом перед отечеством, либо доказательством наличия яиц.