PDA

View Full Version : Новый год в Хельсинки

ILINA
09-12-2019, 15:14
Всем привет! Будем с другом в Хельсинки с 30.12 по 02.01. Хотим узнать:

1) Отмечают ли финны этот праздник уличными гуляниями? Организуют ли салют?
2) Как работает транспорт в сам Новый год? Посоветуйте приложение для вызова такси, пожалуйста (пока поставили себе на телефон "яндекс такси")
3) Можно ли забронировать место в кафе/ресторане на русском/английском языках? И где это можно сделать? :shuffle:

Vnik
09-12-2019, 15:24
1 Организовано нет. Зато запускают минималюты в каждом дворе из китайской пиротехники.
2 Яндекс не катит. По телефону 0100 0700
3 Можно на английском, позвонив туда.

PS. Здесь главный праздник - рождество. А НГ так, ракеты позапускать. 2-го на работу же.

Yasmin
09-12-2019, 15:43
Tervetuloa juhlimaan vuodenvaihdetta Kansalaistorille 🎉

Uusi vuosi otetaan vastaan näyttävin juhlallisuuksin Kansalaistorilla 31. joulukuuta. Luvassa on säkenöivä ilta tähtiartistien kanssa, jonka kruunaa upea ilotulitus 🎇

Iltaa tähdittävät kansainvälistä uraa luonut ALMA, kotimaisen räpin huippunimet Pyhimys ja Gasellit sekä lasten suosikki Pikku Papun Orkesteri & Blind Gut Company. Juhlakansaa tanssittaa myös suosittu ysäritykki DJ Windows95man. Helsingin uudenvuoden show’n juontavat tänä vuonna näyttelijä Alina Tomnikov ja Yle Kioskista tuttu Constantinos “Gogi” Mavromichalis. Lisäksi Helsingin pormestari Jan Vapaavuori pitää tilaisuudessa perinteisen uudenvuodenpuheen. Ilta huipentuu näyttävään ilotulitukseen ✨

Tänä vuonna uudenvuoden show’ta voi seurata myös Eduskuntatalon portailta ja liikenteeltä suljetulta Mannerheimintieltä

Saavuthan Kansalaistorille Mannerheimintien puolelta joko Musiikkitalon ja Kiasman välistä tai Töölönlahdenkatua pitkin. Jalankulku Linnunlaululta Töölönlahden puistoon on kokonaan suljettu. Alueelle pääsee myös Elielinaukiolta Töölönlahdenkatua pitkin.

Lasten uusivuosi käynnistää aattoillan ohjelman klo 17.00. Tarkemmat tiedot koko perheen ohjelmasta löydät tapahtuman omilta sivuilta: https://www.facebook.com/events/450316338961385/

Iltaohjelma:
22.00–22.45 DJ Windows95Man
22.45–00.00 Uudenvuoden show: ALMA, Gasellit ja Pyhimys
00.00–00.05 Kaupungin ilotulitus
00.05–01.00 DJ Windows95Man

Helsingin uuteenvuoteen on vapaa pääsy. Tapahtuma on esteetön ja ikärajaton.

Juhlista pääsee nauttimaan tuttuun tapaan myös kotisohvalta YLEn televisioinnin kautta. Suora TV-lähetys nähdään YLE TV1:llä uudenvuodenaattona 31.12.2019 klo 22.45–01.00.

Yasmin
09-12-2019, 15:45
1 Организовано нет. Зато запускают минималюты в каждом дворе из китайской пиротехники.
2 Яндекс не катит. По телефону 0100 0700
3 Можно на английском, позвонив туда.

ПС. Здесь главный праздник - рождество. А НГ так, ракеты позапускать. 2-го на работу же.
Нормально тут на НГ по барам, клубам/ресторанам. Не первого ж на работу, можно еще и выспаться до 2ого.

Mint
09-12-2019, 16:23

Как это нет? НА Сенатской каждый год раньше был концерт,салют и масса народу

ILINA
09-12-2019, 17:38
Как это нет? НА Сенатской каждый год раньше был концерт,салют и масса народу
Погуглила за прошлые года, действительно все как и в России! Ярко, красочно и весело!

A19
09-12-2019, 17:48
Погуглила за прошлые года, действительно все как и в России! Ярко, красочно и весело!
Напишите потом отзыв после. :lol:

ILINA
09-12-2019, 17:49
2 Яндекс не катит.

А почему не катит? Предлагают за 17 евро от центра до дома доехать.

ILINA
09-12-2019, 17:54
Напишите потом отзыв после. :lol:
Не понравится, больше не приедем. Делов-то. :lady:

Ocean of Dreams
09-12-2019, 18:55
Не понравится, больше не приедем. Делов-то. :lady:
Прикосновение к финской культуре затягивает сильнее наркотика.
Влечение остаётся на всю жизнь.
Избавиться от зависимости не возможно.
Не Бангкок какой-нибудь, всё по-серьёзному.
Санта-Клаус, Мумми-Тролли.... всё такое!

.

Julla
09-12-2019, 22:46
Прикосновение к финской культуре затягивает сильнее наркотика.
Влечение остаётся на всю жизнь.
Избавиться от зависимости не возможно.
Не Бангкок какой-нибудь, всё по-серьёзному.
Санта-Клаус, Мумми-Тролли.... всё такое!

.
это вы серьезно? ничего из перечисленного даже не зацепило за много лет.

Julla
09-12-2019, 22:49
ну это реклама..а она -двигатель как известно.