PDA

View Full Version : Получение пермита сестры! Подскажите! Время до завтра!

NorthMan
15-12-2019, 14:20
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Огромная просьба о помощи!
Моя сестра подала документы на олескелло-лупу в августе месяце, у нее двое детей. Сейчас подошло время к получению документов и оказалась, что она расписалась с гражданином другой страны. Как повлияет, то что она вышла замуж во-ыремя рассмотрения пермита? Мне говорили, что если не упомянуть о том,что она вышла замуж, то ей дадут пермит, но потом можно уже в Финляндии расписаться и будет меньше бумажной валокты!
Подскажите, пожалуйста, время очень ограниченно, до завтрашнего дня. Стоит ли ставить в известность мигри или подождать до получения лупы ей и детьми? Не хотелось бы такое делать, предупреждали ее, что нужно подождать:(
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с этой ситуацией.

Atlantida
15-12-2019, 14:38
напишите, какой вид разрешения на пребывание

konst3010
15-12-2019, 18:12
Моя сестра подала документы на олескелло-лупу в августе месяце, у нее двое детей. Сейчас подошло время к получению документов и оказалась, что она расписалась с гражданином другой страны. Как повлияет, то что она вышла замуж во-ыремя рассмотрения пермита? Мне говорили, что если не упомянуть о том,что она вышла замуж, то ей дадут пермит, но потом можно уже в Финляндии расписаться и будет меньше бумажной валокты!
Подскажите, пожалуйста, время очень ограниченно, до завтрашнего дня. Стоит ли ставить в известность мигри или подождать до получения лупы ей и детьми? Не хотелось бы такое делать, предупреждали ее, что нужно подождать:(
Нет никакого времени до завтра. Сообщать нужно сразу о изменениях.
Забыть о регистрации брака где-то там и заключать его здесь.

NorthMan
15-12-2019, 18:41
напишите, какой вид разрешения на пребывание
Тип пребывания A. Ей точно откроют, но она подавала без наличия мужа, как отреагирует мигри на это?

NorthMan
15-12-2019, 18:44
Нет никакого времени до завтра. Сообщать нужно сразу о изменениях.
Забыть о регистрации брака где-то там и заключать его здесь.
Так она уже зарегестрировала брак, хотя ей говорили, что нужно подождать до получения пермита. Что делать в этой ситуации? Как отреагирует мигри на то что у нее во время подачи документов зарегестрировала брак?Ещё и ее гражданин РФ и Евросоюза.

Tulilintu
15-12-2019, 19:11
В зависимости от того, где зарегистрирован брак (РФ или ЕС):

ей надо сообщить в магистрат. Если брак был в РФ, нужен апостиль и перевод. Если в ЕС, то выписка из системы местного загса на англ яз. Перевод и апостиль не нужны. Замужество не запрещено. Если захочет перевезти сюда супруга, то нужны доходы. Естественно, она уже в браке и никаких повторных браков заключать нельзя. Отдельное развитие событий в случае, если она поменяла фамилию.

NorthMan
15-12-2019, 20:18
В зависимости от того, где зарегистрирован брак (РФ или ЕС):

ей надо сообщить в магистрат. Если брак был в РФ, нужен апостиль и перевод. Если в ЕС, то выписка из системы местного загса на англ яз. Перевод и апостиль не нужны. Замужество не запрещено. Если захочет перевезти сюда супруга, то нужны доходы. Естественно, она уже в браке и никаких повторных браков заключать нельзя. Отдельное развитие событий в случае, если она поменяла фамилию.
Спасибо за ответ. Фамилию не меняла. А не будет ли такого, что из-за этого увеличат процесс рассмотрения, так как появился муж и все с этим вытекающие последствия?

Viktoria-kaunis
15-12-2019, 21:38
Спасибо за ответ. Фамилию не меняла. А не будет ли такого, что из-за этого увеличат процесс рассмотрения, так как появился муж и все с этим вытекающие последствия?
На основание чего она полала на внж?

Муж никак не должен влиять, Но мужу не факт , что в дальнейшем дадут внж

Ведь самое важное на основании чего она вообще подает внж

Laska
16-12-2019, 19:29
Ставить в известность нужно в первую очередь магистрат, откуда и мигри получает сведения. На ее внж это вряд ли повлияет. Если новый муж захочет тоже к ней переехать и подаст на внж, вот тут и нужно знать, какого типа ее внж, на каких основаниях получено и нужно ли ей показывать достаточный доход для содержания мужа.

vaseк
17-12-2019, 00:54
с любым внж, на переезд и содержание супруга, надо показывать доход.
не показывают только граждане финляндии.

NorthMan
17-12-2019, 19:12
с любым внж, на переезд и содержание супруга, надо показывать доход.
не показывают только граждане финляндии.
Либо инкери?

prizivnik
17-12-2019, 20:38
Либо инкери?

отменили поблажку.им тоже надо доход показывать.оставили в силе только финским возвращенцам.не инкери

NorthMan
17-12-2019, 21:30
отменили поблажку.им тоже надо доход показывать.оставили в силе только финским возвращенцам.не инкери
То есть если сестра как возвращенка ( Вы имеете ввиду потомок финских поданных?) то не нужно подтверждать доход?

prizivnik
17-12-2019, 21:35
То есть если сестра как возвращенка ( Вы имеете ввиду потомок финских поданных?) то не нужно подтверждать доход?

именно рожденых на территории Финляндии.

NorthMan
17-12-2019, 22:38
именно рожденых на территории Финляндии.
Просто как я понимаю есть Инкери - те у кого мать, либо отец финской национальности( кто-то мог один быть), либо дедушка с бабушкой должны оба иметь финскую национальность. А есть момент, как потомки Финских поданных, если вы являетесь потомком финских граждан по рождению? Человек мог родиться на территории и России, либо другого государства, но от граждан Финляндии и он же по-сути тоже получал статус гражданина Финляндии?

prizivnik
19-12-2019, 06:50
Просто как я понимаю есть Инкери - те у кого мать, либо отец финской национальности( кто-то мог один быть), либо дедушка с бабушкой должны оба иметь финскую национальность. А есть момент, как потомки Финских поданных, если вы являетесь потомком финских граждан по рождению? Человек мог родиться на территории и России, либо другого государства, но от граждан Финляндии и он же по-сути тоже получал статус гражданина Финляндии?

ну про статус гражданина Финляндии это вы немного перегнули.но поблажке в законе есть и пока не отменяли.я не слышала еще о таком.знаю что знакомым,паломуттайя даже помогли квартиру первую снять.правда не общаюсь с ними теперь,не могу подсказать насчет жилья,кто им помогал.,но им и таку социалка гарантировала и пособие...

NorthMan
19-12-2019, 15:50
Спасибо, уже разобрались.