View Full Version : Сколько человек может находиться непрерывно в стране?
Дамы и господа! Подскажите пожалуйста! Мама получила визу на год в Финляндию, была тут три недели плюс сейчас приехала в гости. Может ли она тут находиться непрерывно два месяца ? Или есть какие то правила? Расскажите пожалуйста или стоит позвонить в виз центр и там уточнить?
Чтобы знать наверняка и не сбиться высчитывая самой - вот на этом сайте введите данные о штампах и программа выдаст допустимое количество дней с момента последнего пересечения границы http://visa.saletrip.ru/
Если виза мульти, конечно
wHiTe_raBBit
21-01-2020, 13:37
у нее же туристическая виза? вот в ней и написано срок действия визы и сколько дней можно находиться.
Обычно в полугодовой визе стоит срок 30 дней. А в годовой - 90 дней или более. А в двухгодовой не знаю.
у нее же туристическая виза? вот в ней и написано срок действия визы и сколько дней можно находиться.
Обычно в полугодовой визе стоит срок 30 дней. А в годовой - 90 дней или более. А в двухгодовой не знаю.
Во всех визах срок 90 дней, даже в полугодовой. В годовой - 90 дней на каждые 180, как и в двух и тех годовой
Во всех визах срок 90 дней, даже в полугодовой. В годовой - 90 дней на каждые 180, как и в двух и тех годовой
Уточню: на любые 180.
Viktoria-kaunis
21-01-2020, 15:33
Дамы и господа! Подскажите пожалуйста! Мама получила визу на год в Финляндию, была тут три недели плюс сейчас приехала в гости. Может ли она тут находиться непрерывно два месяца ? Или есть какие то правила? Расскажите пожалуйста или стоит позвонить в виз центр и там уточнить?
На 2 может
Она в каждом полугодии не должна превышать 90 дней
Если она была четко 14 дней, у нее осталось 76, Но потом она не сможет вьехать долгое время. Нужно постоянно считать эти дни
Если ошибетесь, лишат визы
Максимум 90, но может быть и меньше. И окно в 180 дней движется, то есть 180 дней надо отсчитывать назад от текущей даты. Из чего получаем, что можно пребывать 90 дней, после чего нужно отсутствовать, минимум, 90, после чего приехать ещё на 90. Но если поездки более короткие, а не по 90 дней за раз, то нужно смотреть, сколько там получается уже израсходованных.
Если до этих трех недель в предыдущие, скажем, пару месяцев мама не использовала дни, то она может жить 2 месяца +1 неделю.
На всякий случай возите распечатанный календарь и отмечайте дни в плавающих полугодиях, будь они неладны.
Пограничники сами все равно пересчитывают, хотя бывали случаи, что у меня брали календари и смотрели мои.
Сделайте просто для своего спокойствия. Если штампов не много и они хорошо читаются можно обойтись и без них.
[russian.fi, 2002-2014]