View Full Version : Приглашение работника в Финляндию
rgezikov
24-01-2020, 11:42
Привет!
Кто-нибудь занимался оформлением приглашения работника на работу в Финляндию? IT область, если быть более точным. Интересует что нужно делать работодателю. Адреса te-toimisto и migri мне известны. Хотелось бы побеседовать с людьми реально участвовавшими в процессе на стороне работодателя.
А сколько вы готовы заплатить за консультации?
rgezikov
24-01-2020, 11:46
А сколько вы готовы заплатить за консультации?
Если есть что предложить, то можно обсудить. Напишите в ЛС, пожалуйста, как с Вами связаться.
Не, ну так не интересно. Озвучьте часовую оплату здесь, и люди к вам потянутся. Или наоборот, не потянутся.
Если есть что предложить, то можно обсудить. Напишите в ЛС, пожалуйста, как с Вами связаться.
А зачем работодателю этим заниматься в IT? Соответствующую з.п. (см на сайте мигри "от скольки") в контракте и пусть соискатель как special expert подается. Там вообще ничего не надо. Ну можно письмо написать и приложить к документам в Migri
rgezikov
24-01-2020, 15:01
А зачем работодателю этим заниматься в IT? Соответствующую з.п. (см на сайте мигри "от скольки") в контракте и пусть соискатель как special expert подается. Там вообще ничего не надо. Ну можно письмо написать и приложить к документам в Migri
Откуда информация? Вы лично участвовали в процессе со стороны работодателя?
да тут вроде тока Субмаринер реальный работодатель, остальные романтичные мечтатели.
У вас такой тон, что как будто вам все должны.
rgezikov
24-01-2020, 15:32
У вас такой тон, что как будто вам все должны.
Нет, нет. Вам показалось. Я просто проясняю откуда у Вас информация. Не более того.
да тут вроде тока Субмаринер реальный работодатель, остальные романтичные мечтатели.
Что, однако, не мешает знать ответ на задаваемый вопрос. И причин такому знанию может быть много и они разные.
По большому счету - если ТС нужен официальный ответ, то путь один - письменный запрос в мигри и ожиданием письменного ответа. Ну либо к через адвоката за 150+ в час.
На сейчас мигри, кстати, есть соответствующий раздел для работодателя и там много чего написано.
А по теме дополню - в дополнение к контракту можно сделать Job Decription and list of benefits. ну и еще письмо о просьбе ускоренного рассмотрения в связи с производственной необходимостью, но это по желанию. Все это подает кандидат сам при подаче документов на ВНЖ в мигри (либо в консульство/посольство про подаче за пределами Финляндии). В формах есть поле для названия работодателя и его телефон. Если будут вопросы - мигри позвонит. Для special expert TE запрашивать не будут
Без "личного участия" не подходит? Тогда могу порекомендовать только задать письменный вопрос Migri. Все остальные ответы будут нести ту или иную степень недостоверности.
rgezikov
24-01-2020, 19:12
Без "личного участия" не подходит? Тогда могу порекомендовать только задать письменный вопрос Migri. Все остальные ответы будут нести ту или иную степень недостоверности.
Спасибо за информацию. Я и сам участвовал какое-то время назад, но лично пакет документов не составлял, просто по верхам смотрел. Да и много с тех пор могло измениться. Потому и хотелось бы пообщаться с кем-то кто это сам проделывал. Про мигри - это понятнго. Но все равно, спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]