View Full Version : С собакой через Торфяновку
Здравствуйте! Может у кого-нибудь есть опыт по проезду Торфяновки в сторону РФ с животным. Докапываются ли до вет. осмотра или как на Брусничном всем пофиг? Потому как на Вяртсиля например была ситуация что шерстят по этому вопросу конкретно, тогда как у таможни южнее "свои" законы. Спасибо!
Добрый день. Недавно ехали через Брусничное и там вообще ничего не проверяли. Про Торфяновку сложно сказать, видимо на кого попадешь. Хотя недавно кто-то писал, что наоборот на Брусничном проверяли, а на Торфяновке нет:).
Добрый день. Недавно ехали через Брусничное и там вообще ничего не проверяли. Про Торфяновку сложно сказать, видимо на кого попадешь. Хотя недавно кто-то писал, что наоборот на Брусничном проверяли, а на Торфяновке нет:).
Здравствуйте! Спасибо за ответ, ну вот вчера проехали через Торфяновку в итоге, не дождались тут ответа. На собаку даже не глянули по итогу 😃👌
_saippuakupla
25-02-2020, 23:08
А кто-нибудь возил собаку из России в Финляндию в коммерческих целях, т.е. для передачи третьим лицам?
Вот интересные вы люди. Есть обязятельные требования для собак. Справка о дронтале например, паспорт вроде, питье, игрушка. У меня нет этих собак поэтому точно не знаю. Зато часто видел как трясут собачатников. Какой смысл нарушать когда рано или поздно попадешся, торфы не торфы.
Вот интересные вы люди. Есть обязятельные требования для собак. Справка о дронтале например, паспорт вроде, питье, игрушка. У меня нет этих собак поэтому точно не знаю. Зато часто видел как трясут собачатников. Какой смысл нарушать когда рано или поздно попадешся, торфы не торфы.
А никто ничего и не нарушает. Дронтал требуется для выезда из России и его все стравят в паспорте, так как это нужно для финской таможни и его почти всегда проверяют. Единственное, что всегда вызывает вопрос - это осмотр у финского ветеринара перед выездом в Россию. Но сколько мы ездим и на Аллегро и на машине, никто и никогда этого не спрашивал.
[russian.fi, 2002-2014]