PDA

View Full Version : Ребята,дайте совет!

Ruslan366660
21-02-2020, 03:09
Всем здравствуйте. Не ругайтесь, наверное тема заезженная. Дайте совет, мне дураку, пережитку прошлого. Есть ли реальная возможность переезда в Финляндию. Хочется покоя, толерантности, социальной защищенности для своих детей. Я майор российской полиции в отставке. Два высших юридических (толку от них нет в Финляндии конечно). Трое детей 8,6,3 года. У супруги высшее педагого-психологическое (так же толку нет). Бюджет миллиона два, если продам дом и машину. Английский учу. С финским конечно проблема... Расскажите, может есть какие то нестандартные способы эмиграции,законные конечно. Заранее спасибо за ответы, и не судите строго.

Tulilintu
21-02-2020, 06:52
Нестандартных способов нет, деньги не помогут. Работа или учеба родителей. Если работает один, то на всех надо зарабатывать 2900 е чистыми для получения вида на ж. Это несложно для востребованного специалиста, но у вас проблемные для переезда в Финляндию квалификации.

Ruslan366660
21-02-2020, 07:29
Спасибо за ответ.Думал сейчас начнется - читай ветку, пользуйся поиском, сиди в России) Понимаю сложно все.Я и не надеялся, что русскоязычный юрист будет где то за рубежом востребован. Но с чего то надо начинать. Не хочу, что бы дети жили в России. Может посоветуете план действий, с любой работой. Я ради детей пойду на все.

Tulilintu
21-02-2020, 07:40
Эти варианты вам не понравятся, боюсь. Например, оба родителя трудоустраиваются на ферму. Две низкие зарплаты позволяют выйти на необходимую сумму. И аналогичные варианты, но все с сильным понижением статуса и отказом от офисной работы. Здесь, на месте, уже можно пройти процесс подтверждения дипломов, доучиться. Но при рабочем внж нет права га языковые курсы, т.е. и язык придется учить своими силами. А без языка из ямы не вылезти. Финляндия сложна для иммиграции и в языковом плане тоже. Если есть хоть некоторый финский, можео попробовать поступить в училище в отдаленных регионах на востребованную профессию. Но это все длинный ауть.

Под училищем я что-то подобное имела в виду https://www.riveria.fi/ru/

Ruslan366660
21-02-2020, 07:56
Знаете, мы готовы уже и на ферму. Живем сейчас в Биробиджане, перевелся подальше, сам уроженец Волгограда. Да живем в двухэтажном частном доме 10 соток, даже озеро есть во дворе. Машина относительно дорогая. Все тупик. Больше этого заработать не могу. Хотя работал на таких должностях, где за взятки можно очень хорошо жить. Ну честный я, это странно для России,да и мало верится... Вышел на пенсию, ну нет сил,посадят рано или поздно, полиция в России это такое дно... Молодой еще, 38 лет. Жене вообще 31. Ну нет работы, нет развития, перспектив для детей. Прекрасно понимаю, что и за границей нас никто не ждет, ну там хоть для детей есть какое то будущее. Здесь вообще тупик. Сидим и ждем, когда выйдут из тюрем негодяи которые сидят благодаря мне. Я сам то мало чего боюсь, но семья,дети, постоянный страх за них. Страх когда они болеют, в России ребенок может умереть от обычной пневмонии... Да много можно говорить и рассказывать. Не знаю вашего имени, но спасибо, что отвечаете.

rаdоn
21-02-2020, 08:23
Ruslan366660, учите с женой финский. Усердно.
В интернете найдёте всякого рода интерактивные курсы. Параллельно смотрите финское тв через интернет. Это ОЧЕНЬ помогает в изучении языка. Сначала будет поток каля-маля, потом будете разделять предложения, потом слова, и потом - понимать их.
В зависимости от вашего упорства, выучите за год-два.
А там уже легче будет решать, через работу переехать, или через учёбу.

broccoli
21-02-2020, 09:15
Если есть деньги себя и семью обеспечивать несколько лет, то поступайте на учебу на английском оба, пока учитесь - учите финский и ищите работу.
Учтите что все время учебы вам не положено ничего от государства - все сами.

anttisepp
21-02-2020, 09:23
Изучите возможности иммиграции в другие страны, взвесьте тщательно все за и против, многие, переехав, начинают ныть и годами ругают страну и людей, в ней живущих. Австралия, Канада?

Ruslan366660
21-02-2020, 10:15
Ребята,если не против,напишу в личку. Очень нужны ваши советы.И спасибо, что откликнулись!

pikkupupu
21-02-2020, 11:01
Если бы я была на вашем месте, у меня были бы такие варианты в приоритете:
1. Переехать внутри страны. Наименее нервный вариант с наименьшими потерями в уровне жизни. Если хочется чтоб дети потом непременно уехали учиться в Финляндию, то Питер хорошее направление, там вы им и курсы финского легко найдете да и себе тоже. И перспектив наверняка больше чем на вашем нынешнем месте.
2. Переехать в страну попроще Финляндии где русский востребован. Эстонию например, там теоретически можно успешно жить и работать вообще не зная никаких иностранных.
3. Переезжать в Финляндию через бизнес или учебу. Не поймите неправильно, я не против работы, но мое личное имхо вам с такими исходными данными не получить нужного дохода. Максимум сможете себе и жене сделать внж имея зп неквалифицированного рабочего, на ферме вообще только вам одному хватит. Тогда придется жить в разных странах какое-то время пока оба не найдут рабочие места с необходимой зп, оставлять детей у бабушек на пару лет, перевозить их по одному по мере роста доходов и тд. Очень долгий и морально сложный вариант в общем.
На учёбу и бизнес нужны деньги заметно бОльшие чем 2 млн. Ибо 30 т.е этого на семью из 5 человек хватит на год для получения студенческого внж. На второй год надо снова показать столько же, и на что-то жить, объективно эта сумма примерно и есть то что вы потратите тут на год жизни. Надеяться что сразу по переезду пойдете работать и накопите, не стоит, шансов на это прямо скажем мало. Скорее всего довольно долго вам придётся по крайней мере часть расходов финансировать из своих накоплений, поэтому финансовая подушка должна быть хорошей. Ну и с бизнесом примерно та же история, только его еще и надо сделать прибыльным быстро.

Petter
21-02-2020, 11:28
Вот хорошая мысль про переехать внутри страны. Поищи варианты жилья в разных местах, к примеру, Калуга, Обнинск и так далее. Плюсы - без проблем найдешь работу, жена найдет работу, детям будет где учиться.
Ехать в Финляндию не будучи финном по происхождению и не по работе это неправильно.

Вот например про Обнинск почитай. Я почему его так рекламирую? У меня там рядом дача.

https://nesiditsa.ru/discovery/pro-obninsk-ili-kogo-ne-hvataet-v-top-10-rossiyskih-gorodov

A19
21-02-2020, 11:47
А всё-таки, почему именно Финляндия?

HelVa
21-02-2020, 12:17
Спасибо за ответ.Думал сейчас начнется - читай ветку, пользуйся поиском, сиди в России) Понимаю сложно все.Я и не надеялся, что русскоязычный юрист будет где то за рубежом востребован. Но с чего то надо начинать. Не хочу, что бы дети жили в России. Может посоветуете план действий, с любой работой. Я ради детей пойду на все.
Программа иммиграции в канадские провинции. Пару-тройку лет займёт, но это гораздо реалистичней, чем какие бы то ни было попытки в Финляндии с вашими взводными данными. Да и игра (жизнь в Канаде) будет гораздо больше стОить свеч. Финляндия - очень на любителя и, по-моему, не стОит тех титанических усилий, которые пришлось бы приложить - и шансы на успех всё равно очень сомнительны - вашей семье для попадания сюда.

HelVa
21-02-2020, 12:23
Знаете, мы готовы уже и на ферму. Живем сейчас в Биробиджане, перевелся подальше, сам уроженец Волгограда. Да живем в двухэтажном частном доме 10 соток, даже озеро есть во дворе. Машина относительно дорогая. Все тупик. Больше этого заработать не могу. Хотя работал на таких должностях, где за взятки можно очень хорошо жить. Ну честный я, это странно для России,да и мало верится... Вышел на пенсию, ну нет сил,посадят рано или поздно, полиция в России это такое дно... Молодой еще, 38 лет. Жене вообще 31. Ну нет работы, нет развития, перспектив для детей. Прекрасно понимаю, что и за границей нас никто не ждет, ну там хоть для детей есть какое то будущее. Здесь вообще тупик. Сидим и ждем, когда выйдут из тюрем негодяи которые сидят благодаря мне. Я сам то мало чего боюсь, но семья,дети, постоянный страх за них. Страх когда они болеют, в России ребенок может умереть от обычной пневмонии... Да много можно говорить и рассказывать. Не знаю вашего имени, но спасибо, что отвечаете.
Свой дом и сотки здесь - практически недостижимая мечта в первые лет эдак ...дцать для подавляющего большинства иммигрантов «с низа» иммигрантской лестницы. А для подавляющего большинства тех, кто это таки имеет - не только иммигрантов, но вообще всё население Финляндии - на этом же всё и кончается, только соток даже не десять.

Olka
21-02-2020, 12:26

На ваши вопросы вам ответили и ответят, но можно мне поинтересоваться почему вы не хотите, чтобы ваши дети жили в России?
Вопрос без ехидства, просто интересно, как человеку отставшему от российских реалий (живу тут 20 лет).

HelVa
21-02-2020, 12:29
На ваши вопросы вам ответили и ответят, но можно мне поинтересоваться почему вы не хотите, чтобы ваши дети жили в России?
Вопрос без ехидства, просто интересно, как человеку отставшему от российских реалий (живу тут 20 лет).
Lentochka alert :)
Боюсь, вы нечаянно подставите нашего ТС под массированный артиллерийский удар.

Olka
21-02-2020, 12:34
Ехать в Финляндию не будучи финном по происхождению и не по работе это неправильно.

А поподробнее можно, почему неправильно? :spy:

Olka
21-02-2020, 12:35
Ленточка алерт :)
Боюсь, вы нечаянно подставите нашего ТС под массированный артиллерийский удар.

Ничего, мы его защитим ;)
Мне действительно интересно. Ленточкино мнение по всем вопросам нам уже хорошо известно, хочется и других послушать.

Olka
21-02-2020, 12:37
А для подавляющего большинства тех, кто это таки имеет - не только иммигрантов, но вообще всё население Финляндии - на этом же всё и кончается, только соток даже не десять.

Среди финнов довольно много владельцев леса, так что тут даже десятками гектаров удивить сложно.

HelVa
21-02-2020, 13:14
А поподробнее можно, почему неправильно? :spy:
Рискну предположить: потому что намытаришься, а выхлопа полезного и приятного - с гулькин нос. Но интересно сравнить с тем, что сам Петтер имел в виду.

HelVa
21-02-2020, 13:23
Среди финнов довольно много владельцев леса, так что тут даже десятками гектаров удивить сложно.
Как эти гектары соотносятся с участком вокруг дома? :) Я вообще-то не про недвижимость в виде латифундий, а про повседневный быт, то есть про участок, на котором стоит дом-жильё семьи, как писал про свой дом наш ТС. Начать тут можно уже хотя бы с того, что в вообще в частных домах живет чуть больше половины населения Финляндии... Я не знаю про Куопио, но в ПКС сейчас просто эпидемия ситуаций, где продают немногие оставшиеся деревянные дома 1940-1950-х годов постройки, как раз примерно на 8-10 сотках, дом под бульдозер, через неделю на участке уже 3 фундамента, через полгода три современных серых куба со стёклами. А «участки с нуля» нарезают примерно с такой же плотностью уже давно.

Petter
21-02-2020, 13:28
Рискну предположить: потому что намытаришься, а выхлопа полезного и приятного - с гулькин нос. Но интересно сравнить с тем, что сам Петтер имел в виду.
Именно это и имел ввиду. Внж не получить, работу без языка не найти, денег для жизни семьи хотя бы на 5 лет нет, дети - школьники. Предприятие не то что плохо кончится, оно даже не начнется.

Mikky
21-02-2020, 13:48
Чего с Финляндией заморачиваться , вон тут в Италию с детьми предлагают бесплатно,
там тепло и солнце - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85588

Crest
21-02-2020, 13:57
Чего с Финляндией заморачиваться , вон тут в Италию с детьми предлагают бесплатно,
там тепло и солнце - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85588
А как же любовь к Финляндии.(социальной службе). :) Поэтому другие варианты отпадают. :) Ведь в ту же Болгарию гораздо легче ВНЖ получить.

~aurinko~
21-02-2020, 14:09
Сколько лет вашим детям? Возможно, что сначала им будет тут трудно. Их жизнь сильно изменится. Не частного дома, не дорогой машины. Самые дешёвые квартиры в не очень хороших домах. Соседи будут не самые лучшие.

EV
21-02-2020, 14:25
Если автору темы хочется уехать из РФ , но нет связей с Финляндией и востребованной здесь профессии, финского языка, рассмотрите переезд по золотой визе инвестора в Испанию.
Что бы ее получить надо купить недвижимость на 500 тыс+ , но если найдете агенство недвижимости правильное , но вам надо всего 20% от этой суммы, остальное ипотека. Насчёт работы надо учить испанский , а он немного легче финского.Некоторую информацию сможете прочитать на русском на сайте https://alegria-realestate.com/ru/golden-visa-in-spain

Petter
21-02-2020, 14:33
Если автору темы хочется уехать из РФ , но нет связей с Финляндией и востребованной здесь профессии, финского языка, рассмотрите переезд по золотой визе инвестора в Испанию.
Что бы ее получить надо купить недвижимость на 500 тыс+ , но если найдете агенство недвижимости правильное , но вам надо всего 20% от этой суммы, остальное ипотека.
Хороший вариант, осталось только найти 100 тыс на недвижимость, еще 100 на погашение взносов хотя бы лет на пять и еще 150 на те же 5 лет, что бы жить. Итого 350.

Ruslan366660
21-02-2020, 14:52
Ребята,не думал, что будет столько сообщений!Всем спасибо! Отвечу на вопрос! Наверное самый главный.

Ruslan366660
21-02-2020, 15:06
Ребят, я 16 лет в полиции и сталкивался со всевозможным злом и насилием. Но даже если абстаргироваться от преступности.... Я ветеран Чеченской войны, в этом году мне подняли пенсию на 90 рублей, это много, это серьезно. Цены В России растут намного быстрее чем пенсии... Растут налоги, растут цены на бензин. Дети... боюсь, реально боюсь... Несколько раз были случаи смертей детей от пневмонии, это только в нашем регионе.. Снег зимой черного цвета, наверное и легкие у нас такие же. Работу не найти. Хотя образование довольно не плохое. Есть выбор - быть юристом, брать деньги и обманывать людей, потому что судебная система не работает. Простите, не могу обманывать людей и говорить, что все будет ок, хотя знаю что не будет. Люди.. есть и плохие и хорошие,как и везде. Но то ли наша семья с такими сталкивается, но плохих больше... и это объективно. Повсюду грязь, пьянь, нищета. Если есть интерес пришлю ссылки на сми. Но учтите СМИ не все печатает! Я не знаю, в одном сообщении как все расписать. И я не боюсь дорогих спецслужб. Уже дрочат. Простите за сленг. Если частный пример, не можем даже платно найти врача аллерголога. 21 век, Россия великая страна.

Olka
21-02-2020, 15:08

Но сюда ведь и по замужеству/женитьбе и по учёбе переезжают. Там с выхлопом вроде всё нормально.

Ruslan366660
21-02-2020, 15:11
Почему Финляндия? Ну рассматриваю страны с достойным будущем для детей. В объектив попали северные страны. Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия. Можно сказать - не дура ли у тебя губа товарищ майор? Ребята, был бы наглый,жадный, коррупционный, вряд ли бы здесь открывал тему..

Olka
21-02-2020, 15:15
Как эти гектары соотносятся с участком вокруг дома? :) Я вообще-то не про недвижимость в виде латифундий, а про повседневный быт, то есть про участок, на котором стоит дом-жильё семьи, как писал про свой дом наш ТС. Начать тут можно уже хотя бы с того, что в вообще в частных домах живет чуть больше половины населения Финляндии... Я не знаю про Куопио, но в ПКС сейчас просто эпидемия ситуаций, где продают немногие оставшиеся деревянные дома 1940-1950-х годов постройки, как раз примерно на 8-10 сотках, дом под бульдозер, через неделю на участке уже 3 фундамента, через полгода три современных серых куба со стёклами. А «участки с нуля» нарезают примерно с такой же плотностью уже давно.

Вы не уточняли про участки именно вокруг дома. У этих же владельцев дома с крохотным участком могут быть сотни гектаров леса в провинции. В той же провинции даже дворовый участок может быть на 2 гектара, маленькие только в городах.
Это я к тому, что вы слишком обобщаете. Не знаю что такое ПКС, но финны живут не только внутри 3 колец.

Petter
21-02-2020, 15:16
Если частный пример, не можем даже платно найти врача аллерголога. 21 век, Россия великая страна.

Ну и не парься, уезжай из этих мест в подмосковье. Все у тебя будет, и работа, и врач аллерголог.

Olka
21-02-2020, 15:17
там тепло и солнце - хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=85588

Там с внж пока непонятно.

Petter
21-02-2020, 15:20
Не знаю что такое ПКС, но финны живут не только внутри 3 колец.
Pääkaupungin seutu

Marmir
21-02-2020, 15:28
Ну и не парься, уезжай из этих мест в подмосковье. Все у тебя будет, и работа, и врач аллерголог.
мне кажется, это приятель того перца, которому ВНЖ недавно дали по работе. тот который, то еду- то не еду.

Ruslan366660
21-02-2020, 15:29
Да, про Канаду, ребят спасибо. Если есть инфа пишите.

Petter
21-02-2020, 15:30
мне кажется, это приятель того перца, которому ВНЖ недавно дали по работе. тот который, то еду- то не еду.
Я эту историю пропустил наверное

pikkupupu
21-02-2020, 15:31
Ребят, я 16 лет в полиции и сталкивался со всевозможным злом и насилием. Но даже если абстаргироваться от преступности.... Я ветеран Чеченской войны, в этом году мне подняли пенсию на 90 рублей, это много, это серьезно. Цены В России растут намного быстрее чем пенсии... Растут налоги, растут цены на бензин. Дети... боюсь, реально боюсь... Несколько раз были случаи смертей детей от пневмонии, это только в нашем регионе.. Снег зимой черного цвета, наверное и легкие у нас такие же. Работу не найти. Хотя образование довольно не плохое. Есть выбор - быть юристом, брать деньги и обманывать людей, потому что судебная система не работает. Простите, не могу обманывать людей и говорить, что все будет ок, хотя знаю что не будет. Люди.. есть и плохие и хорошие,как и везде. Но то ли наша семья с такими сталкивается, но плохих больше... и это объективно. Повсюду грязь, пьянь, нищета. Если есть интерес пришлю ссылки на сми. Но учтите СМИ не все печатает! Я не знаю, в одном сообщении как все расписать. И я не боюсь дорогих спецслужб. Уже дрочат. Простите за сленг. Если частный пример, не можем даже платно найти врача аллерголога. 21 век, Россия великая страна.
Хоть в целом и понятен ваш посыл, но...
Когда мне кто-то говорит про то, что хочет переехать потому что у него нет перспектив в России, сам при этом не являясь специалистом мирового уровня, мне хочется сделать жест рука-лицо... И дело не в том, что я недолюбливаю соотечественников или чем-то таком. Просто люди обычно не осознают насколько мизерны их перспективы в другой стране при равных вложенных усилиях...чтобы выйти здесь хоть на какой-то уровень жизни вам придется впахивать так, как вы никогда в жизни не впахивали в России, параллельно еще переучиваясь на новую профессию и уча язык, и так много лет..прежде чем вы снова окажетесь на том же потребительском уровне что сейчас, а если будете халявить то не факт что вообще окажетесь. Не обижайтесь, но если вам не найти работу там, то про северные страны и Финляндию в частности лучше вообще думать забудьте.

Ruslan366660
21-02-2020, 15:32
Ребят, я мог бы проклинать свою страну. Кричать о форме секретности, у меня она 3. Но я не хочу всего этого. Как говорится отпустите меня. Ну и примите)

Ruslan366660
21-02-2020, 15:34
Хоть в целом и понятен ваш посыл, но...
Когда мне кто-то говорит про то, что хочет переехать потому что у него нет перспектив в России, сам при этом не являясь специалистом мирового уровня, мне хочется сделать жест рука-лицо... И дело не в том, что я недолюбливаю соотечественников или чем-то таком. Просто люди обычно не осознают насколько мизерны их перспективы в другой стране при равных вложенных усилиях...чтобы выйти здесь хоть на какой-то уровень жизни вам придется впахивать так, как вы никогда в жизни не впахивали в России, параллельно еще переучиваясь на новую профессию и уча язык, и так много лет..прежде чем вы снова окажетесь на том же потребительском уровне что сейчас, а если будете халявить то не факт что вообще окажетесь. Не обижайтесь, но если вам не найти работу там, то про северные страны и Финляндию в частности лучше вообще думать забудьте.
ОБЪЕКТИВНО

~aurinko~
21-02-2020, 15:36
Я думала, что это очередная тема о хочу переехать, но не могу прочитать сайт мигри. И автор темы кто-то из форумчан.

Но кто знает, может это нам просто кажется потому, что тут много похожих тем.

Тот товарищ переехал или нет?

Crest
21-02-2020, 15:37
Ребят, я мог бы проклинать свою страну. Кричать о форме секретности, у меня она 3. Но я не хочу всего этого. Как говорится отпустите меня. Ну и примите)
Ну те кто проклинает свою страну, через какое то время и тут начинают скулить что всё плохо. Не от страны зависит, от человека. :gy:

Marmir
21-02-2020, 15:38
Я думала, что это очередная тема о хочу переехать, но не могу прочитать сайт мигри. И автор темы кто-то из форумчан.

вероятно, ещё не решил. или передумал ехать. или жена неожиданно родила. кто ж знает, как сюжет пойдёт.

Это я
21-02-2020, 15:40

Все, что вы написали - это эмоции.
Удачный переезд в вашем возрасте должен быть холодным расчетом.

Финляндия - очень маленькая страна и в ней тоже много чего нет и много чего неустроено как в более больших странах.
Снимите розовые очки и возьмите в руки калькулятор.

snowkid
21-02-2020, 15:42
Да, про Канаду, ребят спасибо. Если есть инфа пишите.
дельным советом помочь не могу. Но вот мне показалось, что если раскрутить тему преследования и опасности для жизни - может сработает? Как беженец, которому государство не обеспечивает защиту. Знающие люди подскажите!

А вообще удачи, Руслан!

Ruslan366660
21-02-2020, 15:46
Спасибо,брат. Не хотелось бы парафинить свою страну. Но твой совет конечно важен.

Vnik
21-02-2020, 15:48
Цены В России растут намного быстрее чем пенсии... Растут налоги, растут цены на бензин.
Чисто для информации.
Здесь подоходный с зарплаты в среднем 30%. НДС 24%. Бензин А95 100 рублей литр.

Ruslan366660
21-02-2020, 15:49
Ребята,еще раз повторюсь,не ожидал такого участия.Спасибо всем.

HelVa
21-02-2020, 15:50
Но сюда ведь и по замужеству/женитьбе и по учёбе переезжают. Там с выхлопом вроде всё нормально.
По учебе мало. По браку - полагаю, либо забыл упомянуть эту категорию, либо, применимо к уже семейному ТС, не счёл нужным упоминать.

anttisepp
21-02-2020, 15:50
Почему Финляндия? Ну рассматриваю страны с достойным будущем для детей. В объектив попали северные страны. Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия. Можно сказать - не дура ли у тебя губа товарищ майор? Ребята, был бы наглый,жадный, коррупционный, вряд ли бы здесь открывал тему..
Норвегия, кажется, берет на буровые работников из не-EU. Надо искать инфо в сети.
Швеция со скоростью писка превращается в помойку из всякого сброда. Роскошная образцовая страна в прошлом.
Дания во всем хороша, но так же мала, как и Суоми.
У нас могут быть большие проблемы с языком, если нет корней/склонности. Хотя мотивация способна пробить все препятствия.
Я бы сузил поиск до 2-3 стран, выбрал самые затребованные профессии и получил бы это образование на котором переехал. Все же самый реальный вариант Канада и Австралия, надо поднимать информацию, идти на те форумы, искать толковых советников и реальных помощников.

Это я
21-02-2020, 15:51
Трое детей 8,6,3 года.

Образование в Финляндии очень специфическое и не совместимое с другими странами. Финляндии не нужно много специалистов с высшим образованием, страна маленькая. Да и перевод студента из Финляндии в другую европейскую страну не так прост как может показаться (системы обучения разные).

Это ваш выбор где и как будут учиться ваши дети.

HelVa
21-02-2020, 15:53
Нормальная у вас губа... У вас такой извинительный тон, будто вы чувствуете себя виноватым за то, что «осмелились попроситься» сюда. :( Очень хочется вас морально поддержать и пожелать успеха и удачи в вашем замысле! Но только вот не в Финляндию, чесслово, от души.

HelVa
21-02-2020, 15:57
Вы не уточняли про участки именно вокруг дома. У этих же владельцев дома с крохотным участком могут быть сотни гектаров леса в провинции. В той же провинции даже дворовый участок может быть на 2 гектара, маленькие только в городах.
Это я к тому, что вы слишком обобщаете. Не знаю что такое ПКС, но финны живут не только внутри 3 колец.
Я же ответила напрямую ТС на его сообщение о его доме и сотках, куда ещё точней. :) В провинции - да, может. Но там и на таких участках живет статистически мало народу - и продолжает уменьшаться - и почти совсем нет иммигрантов. Поэтому обобщение моё более чем жизнеспособно.

celine dion
21-02-2020, 16:11

Здесь дети тоже умирают и от пневмонии и гриппа и от рака и от чего угодно.
Если хочется спрятаться от братков, которые скоро выйдут, то Финляндия однозначно наихудший вариант.
Здесь раздают миллионы виз россиянами, открыты ворота всему прибалтийскому криминалу, так что тут достать легче чем в самой России.
Побыстрее найти, т.к страна маленькая.

Я бы на твоем месте рассмотрел Чили.
из всех латинос более или менее вменяемая страна, туда и добраться посложнее.
Страна побольше, климат получше, трясет правда много, но привыкнуть можно.

Что то мне подсказывает, что там лучше чем в Биробиджан.
От одного названия "Биробиджан" дурно становится.

anttisepp
21-02-2020, 16:19
<...> Я бы на твоем месте рассмотрел Чили.
из всех латинос более или менее вменяемая страна, туда и добраться посложнее.
Страна побольше, климат получше, трясет правда много, но привыкнуть можно.
Аргентина - тоже, туда очень много европейцев уехало в 20 веке.
Одна знакомая аргентинка говорила, что у чилийцев очень смешной акцент... :gy:
Что то мне подсказывает, что там лучше чем в Биробиджан.
От одного названия "Биробиджан" дурно становится. :lol:
Там, кстати, есть (был?) классный курорт Кульдур.

Ruslan366660
21-02-2020, 16:24
дельным советом помочь не могу. Но вот мне показалось, что если раскрутить тему преследования и опасности для жизни - может сработает? Как беженец, которому государство не обеспечивает защиту. Знающие люди подскажите!

А вообще удачи, Руслан!
Спасибо Вам!

Crest
21-02-2020, 16:25
1. вариант: Посмотреть на финской бирже труда на какие профессии спрос. Гугл переведёт названия профессий. Выучится на такую, не имею ввиду специалистов просто рабочую. Ну и потом слать письма работодателям. https://www.te-palvelut.fi/te/fi/

2.вариант: Продать дом у озера, заплатить посредникам, обещают всё сделать и ВНЖ и рабочее место, гарантии правда никакой. Тот же гугл выдаст кучу ссылок на русском. :)

Ruslan366660
21-02-2020, 16:31
Аргентина - тоже, туда очень много европейцев уехало в 20 веке.
Одна знакомая аргентинка говорила, что у чилийцев очень смешной акцент... :gy:
:lol:
Там, кстати, есть (был?) классный курорт Кульдур.
Приезжаете в гости! Есть курорт! Мой друг там работает

wHiTe_raBBit
21-02-2020, 16:31
Я эту историю пропустил наверное
вот эта тема http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85422
и эта http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85521

Ruslan366660
21-02-2020, 16:37
Ребят, приглашаю вас в гости.Пока живу тут.

wHiTe_raBBit
21-02-2020, 16:39
Всем здравствуйте. Не ругайтесь, наверное тема заезженная. .
вариантов не много, некоторые вам не подходят сразу (брак, по корням), беженцы наверно тоже вам не подходит, вы же можете внутри страны переехать от преследования, процент одобрений для россиян очень низкий.

Остается - по учебе, реально найти учебу на английском, тем более возраст у вас достаточно молодой и вместе с женой учиться, параллельно учить финский. Сейчас много мест, особенно в дальних районах, куда достаточно легко попасть на учебу.

По работе - найти работу на ферме ил подобное, т.к. у вас профессия не удобная для переезда, работать,учить финский, искать лучшую работу, уровень жизни будет значительно хуже, чем в России, но природа, тишина наверное будет плюсом

По бизнесу - имея бизнес в России, организовать также и в Финляндии, ожидание первого ВНЖ может быть и более года, плюс бизнес должен быть прибыльным, иначе через год не продлят

Ruslan366660
21-02-2020, 16:42
Спасибо всем за ответы!

wHiTe_raBBit
21-02-2020, 16:46
Знаете, мы готовы уже и на ферму. Живем сейчас в Биробиджане, перевелся подальше, сам уроженец Волгограда..
там рядом Япония, Корея, я б лучше туда махнула,
вы хоть раз в Финляндии были? особенно зимой и не в Хельсинки? Приезжайте на пару недель хотя бы присмотреться к окружению

anttisepp
21-02-2020, 17:02
там рядом Япония, Корея, я б лучше туда махнула,
вы хоть раз в Финляндии были? особенно зимой и не в Хельсинки? Приезжайте на пару недель хотя бы присмотреться к окружению
Там и Австралия с НЗ "недалеко". Самое привлекательное, что есть вне Европы. Мне Оз больше нравится, никогда не жил в теплом климате, а хочется.

Yasmin
21-02-2020, 17:04
Там и Австралия с НЗ "недалеко". Самое привлекательное, что есть вне Европы. Мне Оз больше нравится, никогда не жил в теплом климате, а хочется.
а жить там нормально? в африке тоже тепло...)))

Crest
21-02-2020, 17:08
Хоть в азиях австралиях и америках, везде в первую очередь понадобится реальная профессия, думаю не только майором даже сержантом не возьмут. Поэтому сначала получить профессию, потом о переезде думать.

anttisepp
21-02-2020, 17:11
а жить там нормально? в африке тоже тепло...)))
Так... в Австралии и Н. Зеландии вроде бы очень даже нормально, особенно в ср. с африкой... :D

-Dr-
21-02-2020, 17:11
Знаю семью за России. Он из какого-то ведомства (полиция, таможня или что-то в этом духе). Она врач.
По приезду он стал работать водителем автобуса, она пыталась подтвердить врачебную квалификацию. Упорная дама, скорее всего в итоге подтвердила. Но они заехали по корням (репатриация ингерманландцев).

Как вам уже сказали, цель попасть в Финляндию не будет соответствовать потраченным усилиям. Лучше туда, где есть господдержка миграции (та же Канада). При ваших исходных данных (скорее всего лет 40-45) надо поторапливаться. Странам нужны работники- налогоплательщики, а не стареющие пенсионеры.

Petter
21-02-2020, 17:44
Так... в Австралии и Н. Зеландии вроде бы очень даже нормально, особенно в ср. с африкой... :D
Вообще из Биробиджана логичнее всего переселяться сразу в Израиль. Так сказать, по корням. В Израиле хорошо, русских много, и военные там всегда нужны.

Atlantida
21-02-2020, 20:06
Несколько раз были случаи смертей детей от пневмонии, это только в нашем регионе.. Снег зимой черного цвета, наверное и легкие у нас такие же. Если частный пример, не можем даже платно найти врача аллерголога. 21 век, Россия великая страна.
Как-то у меня был кашель примерно месяц. Дело было в Финляндии. Документы у меня в порядке, тогда совмещала работу и учебу. Позвонила я в конце концов медсестре и попросила записать меня к врачу. Медсестра послушала мой голос по телефону и сказала, что я здорова и голос бодрый, мне не нужен врач. Тут мне надо было поехать в соседний город в тот день. К врачу я там не попала, зашла к медсестре, рядом был приемный покой. Та медсестра увидела меня и сразу дала номерок к врачу. Врач за минуту или две (больше времени у нее просто не было) написала направление на снимок. После снимка врач позвонила и сказала, что моя пневмония запущена и лекарство ждет меня в аптеке, за рецептом можно не заходить. К аллергологу мы с ребенком так не попали. Прошло со временем само... Хотя к детям все относятся хорошо.
Вывод - в одной и той же стране не знаешь, к кому попадешь.

Ruslan366660
22-02-2020, 03:36
К слову об Италии. Да и вообще для сравнения. В 2017 году у нас беда с сыном произошла. Не буду останавливаться подробно. Но я написал ученым в Италию, Германию, ну и в институт Гемгольца в России. Заметьте первые две страны ответили, пусть и отрицательно, но ответили. Какому то незнакомому человеку из далекой России. Ну а наши так и не ответили. А зачем им отвечать какому то бедолаге)

Atlantida
22-02-2020, 12:08
надумал валить- нужна тишина.
.
ферму можно купить, продаются в интернете даже по 30 000 евро вместе с домом.
государство дает единовременную выплату тем, кто решится начать до 40 лет.
и потом каждый год дает сумму в зависимости от площади, количества голов и продукции.
в деревне наших нормально принимают, без агрессии. про прошлое не будут спрашивать, если самим держаться скромно, убирать за собой, на дороге не превышать скорость и работать на благо всей деревни.

Ruslan366660
22-02-2020, 12:09
Кстати,спасибо за совет про Италию! Написал на сайт мэрии, о результате отпишусь.

Ruslan366660
22-02-2020, 12:13
надумал валить- нужна тишина.
.
ферму можно купить, продаются в интернете даже по 30 000 евро вместе с домом.
государство дает единовременную выплату тем, кто решится начать до 40 лет.
и потом каждый год дает сумму в зависимости от площади, количества голов и продукции.
в деревне наших нормально принимают, без агрессии. про прошлое не будут спрашивать, если самим держаться скромно, убирать за собой, на дороге не превышать скорость и работать на благо всей деревни.
Вот тоже спасибо за совет. Помониторю сейчас. А насчет тишины... Да нечего мне боятся. Я ничего плохого не делаю, родину никому не продаю. Пишу о российских реалиях. Может в Финляндии еще хуже. Я же там не был никогда, вот от вас все и узнаю. Зачем же мне таится, я открыт для общества.

Atlantida
22-02-2020, 12:14
есть один финн, пенсионер - продает маленькую заправку вместе с автомастерской. так можно летом рядом что- то выращивать и зимой машины ремонтировать. надо уметь машины ремонтировать и уметь считать, заказывать запчасти

Atlantida
22-02-2020, 12:16
Вот тоже спасибо за совет. Помониторю сейчас.
чтобы единовременную выплату получить, оформить лучше на жену.
еще лучше год поработать на других, чтобы понять, готовы ли к тяжелой работе.

Ruslan366660
22-02-2020, 12:17
Есть контакты его? Я конечно не умею ремонтировать машины. Но можно же нанять кого то. Надо все варианты проработать.

Ruslan366660
22-02-2020, 12:20
чтобы единовременную выплату получить, оформить лучше на жену.
еще лучше год поработать на других, чтобы понять, готовы ли к тяжелой работе.
Готов и к тяжелой работе. Работаю с 14 лет. Вырос в бедной семье с матерью инвалидом. Работал на заводах, на стройке, грузчиком. Пока все мои одноклассники учились в институтах, я на этот институт зарабатывал. Так что работой меня не испугать. Мне 38 лет, вроде здоров как бык)

Ruslan366660
22-02-2020, 12:27
Кстати к одному из постов выше) Я когда то действительно получил удостоверение, только не газосварщика, а газорезчика) А еще и стропальщика и монтажника) Вы знаете, к сожалению это было так давно... А с этими профессиями (ну и вообще рабочими) реально легче найти найти работу за границей, нежели чем с моими двумя высшими юридическими..

EV
22-02-2020, 12:56
Может в Финляндии еще хуже. Я же там не был никогда, вот от вас все и узнаю. Зачем же мне таится, я открыт для общества.

После слов ,что вы не были в Финляндии никогда, лучше мысль про переезд выкиньте.Кроме проблем ничего при таком подходе не получите. Насколько я знаю географию - Биробиджан, находиться в 75 км от Китая, и вам лучше там себя найти , если на родине надоело. При желании выучить китайский не сложнее финского, живут там в городах провинциальных от 6 млн.человек , не хуже чем в Финляндии. И ваших 2 млн там будет более достаточно ,чем в Финляндии. Не летайте в мечтах ,а соизмеряйте свои возможности.

Ruslan366660
22-02-2020, 13:25
Актуально сейчас с их короновирусом). Но я вас услышал. Я слышу мнение людей и для этого, собственно и открыл эту тему. Мне важно любое мнение.

фитюлька
22-02-2020, 13:38
...на вечерних курсах финского языка услышала историю переезда в Финляндию (от самого героя повествования) по причине того, что мужчина хотел для своего старшего сына от первого брака лучшей жизни, а именно, чтобы не взяли в армию. Он переехал, найдя работу на ферме: там и овощи выращивали и мясозаготовки делали. Тоже очень хотели переехать, но оба(с женой от второго брака) не знали финского, но! жена знала английский, и нашли объявление на финском сайте работодателей, что требуются рабочие руки. Так и переехали, он работал безотказно, брался за любую работу, жена сидела с ребенком маленьким, на тот период ему было около двух лет. Видя его "золотые руки" и безотказность в работе, дали постоянную визу, учили язык( у жены способности к языкам и она очень быстро выучила и финский и шведский самостоятельно) через какое-то время взяли ссуду и купили в том месте дом... Почему запомнился случай? Потому что не знала, что при таком стечении обстоятельств можно переехать в другую страну. Всем добра и позитива! :)

Vadim Viipuri
22-02-2020, 13:42
Есть контакты его? Я конечно не умею ремонтировать машины. Но можно же нанять кого то. Надо все варианты проработать.
При таком маленьком бизнеспредприятии, если еще и нанять кого-нибудь, то тогда просто не останется самому на доход для ВНЖ в стране...Вам нужно показывать свою зарплату с этого бизнеса для ВНЖ...
ИМХО, самый оптимальный вариант, это начать с работы на ферме...

Atlantida
22-02-2020, 14:27
контакты дедушки есть. нанимать работников очень невыгодно - местная система оплаты труда и социальных выплат создает условия для того, чтобы работать самому, но не нанимать никого. сам дед ремонтирует старые машины, где механика и поддающиеся ремонту механизмы. новые машины с электроникой отправляют в дорогие мастерские.

helena.cher.
22-02-2020, 14:48
есть один финн, пенсионер - продает маленькую заправку вместе с автомастерской. так можно летом рядом что- то выращивать и зимой машины ремонтировать. надо уметь машины ремонтировать и уметь считать, заказывать запчасти

При переезде по бизнесу далеко не каждый вид на жительство получает. И надо владеть хотя бы английским на хорошем уровне чтобы эту покупку провернуть. Все в его руках конечно, но до выращивания чего-либо и ремонта машин тут еще очень далеко.

Ruslan366660
22-02-2020, 14:49
контакты дедушки есть. нанимать работников очень невыгодно - местная система оплаты труда и социальных выплат создает условия для того, чтобы работать самому, но не нанимать никого. сам дед ремонтирует старые машины, где механика и поддающиеся ремонту механизмы. новые машины с электроникой отправляют в дорогие мастерские.
Смысл есть? Ваше мнение.

HelVa
22-02-2020, 15:26
Про «нанять кого-то» вам уже упомянули, и я добавлю. Так не получится. В Финляндии «нанять» - означает официальный договор + не-копеечная зарплата + все работодательские обязательства-выплаты. Всё вместе «нанять кого-то» означает очень большие расходы, поэтому встречается редко. Финляндия - страна несильно различающихся верхних и нижних зарплат и большого налогового бремени, а это значит очень дорогая рабочая сила, а это значит большие пробелы в кадровой укомплектованности в сфере услуг, а заодно и удивительно удивительный и непривычно для вас сильный фактор «сделай сам».

snowkid
22-02-2020, 16:25
Смысл есть? Ваше мнение.
мой приятель, лет 6-7 назад купил автомойку на трассе Хельсинки - Турку. И тоже думал, что будет сидеть дома и заниматься собой, пока бизнес работает. Увы, 5 лет сам вкалывал 7 дней в неделю, ибо управляющего нанять не было выгодно. После получения гражданства, первым делом продал мойку.

Crest
22-02-2020, 16:48
мой приятель, лет 6-7 назад купил автомойку на трассе Хельсинки - Турку. И тоже думал, что будет сидеть дома и заниматься собой, пока бизнес работает. Увы, 5 лет сам вкалывал 7 дней в неделю, ибо управляющего нанять не было выгодно. После получения гражданства, первым делом продал мойку.
А где такая автомойка находится, сколько ни ездил не разу ни одной не видел.

EV
22-02-2020, 17:33
От Биробиджана до Хельсинки 9000 км, похоже тема выходного флуда.
Даже беженцы бежали меньше в их пик.
Китай 75 км , Финляндии 9000 км, не однозначный выбор.
В мире умирает от гриппа более 250 тыс. в год, в Китае от короновируса пока умерло немного меньше.

Crest
22-02-2020, 17:53
От Биробиджана до Хельсинки 9000 км, похоже тема выходного флуда.
Даже беженцы бежали меньше в их пик.
Китай 75 км , Финляндии 9000 км, не однозначный выбор.
В мире умирает от гриппа более 250 тыс. в год, в Китае от короновируса пока умерло немного меньше.
В Китае лучше чем в России? А человек хочет хорошего будущего своим детям.
PS: Хотя тоже странная позиция. До милицейской пенсии(38лет) всё устраивало и честно служил правительству, а потом резко похренело, и в России жить невозможно. Можно было и раньше на строителя выучится и уже с опытом работы было бы больше шансов выехать за кардон. :)

anttisepp
22-02-2020, 18:40
<...> к таким как я отношение будет прохладное, как в России так и за рубежом.
Не боись, будь самим собой, не неси ответственность за всех. К полицейским в Финляндии очень хорошо относятся, (правда сейчас, благодаря нашим тупым политикам вовлекшим и полицию в том числе в нечестную игру, отношение стало меняться не в лучшую сторону), но все же, если не в столице, то за 3-м кольцом полицейский почти знак качества. У нас полицейский, например, может запросто вернуть заблудившегося старичка домой и еще чаем напоить. :)
это я к тому, что многие российские штампы в Суоми и вообще на западе не работают. Работа учителя, врача, полицейского уважаема и хорошо оплачивается.

anttisepp
22-02-2020, 18:46
ПС: Хотя тоже странная позиция. До милицейской пенсии(38лет) всё устраивало и честно служил правительству, а потом резко похренело, и в России жить невозможно. Можно было и раньше на строителя выучится и уже с опытом работы было бы больше шансов выехать за кардон. :)
Момент истины наступает у каждого в свое время.
И никогда не поздно поменять судьбу и ни о чем потом не жалеть, главное попу от дивана оторвать. :)

ptzmies
22-02-2020, 18:50
Вы наших "блюстителей порядка" видели? Что на транспорте, что в прочем муниципалитете? Растаманы или девчушки. Уверен, что наш бравый майор будет выгодно выделяться на их фоне и скоро окажется в начальниках смены, а там и полицейская реформа об эмигрантах подоспеет. Пусть едет, вроде адекватный дядька, семейный.

ulitk
22-02-2020, 19:19
Вы наших "блюстителей порядка" видели? Что на транспорте, что в прочем муниципалитете? Растаманы или девчушки. Уверен, что наш бравый майор будет выгодно выделяться на их фоне и скоро окажется в начальниках смены, а там и полицейская реформа об эмигрантах подоспеет. Пусть едет, вроде адекватный дядька, семейный.

Хороший дядька.
Но лучше ему затеряться где-нибудь под Питером, вроде Сертолово, Кудрово.
Или в заброшенных военных городках оттуда же…, легко гуглящихся.

Цены на землю и дома под Питером сейчас пока крайне низкие.

А потом можно будет спокойно-тихо-мирно и про Финляндию подумать.

EV
22-02-2020, 19:27
PS: Хотя тоже странная позиция. До милицейской пенсии(38лет) всё устраивало и честно служил правительству, а потом резко похренело, и в России жить невозможно. Можно было и раньше на строителя выучится и уже с опытом работы было бы больше шансов выехать за кардон. :)
При исходных данных у человека ,что в Финляндии, что в Китае будут одинаковый социальный уровень. Украинцев , русских и прочих выходцев из СНГ почти 200 тыс, и вернулось на фоне вируса не более тысячи.
Не живите стереотипами про Китай, он вторая экономика мира.

HelVa
22-02-2020, 19:42
Не боись, будь самим собой, не неси ответственность за всех. К полицейским в Финляндии очень хорошо относятся, (правда сейчас, благодаря нашим тупым политикам вовлекшим и полицию в том числе в нечестную игру, отношение стало меняться не в лучшую сторону), но все же, если не в столице, то за 3-м кольцом полицейский почти знак качества. У нас полицейский, например, может запросто вернуть заблудившегося старичка домой и еще чаем напоить. :)
это я к тому, что многие российские штампы в Суоми и вообще на западе не работают. Работа учителя, врача, полицейского уважаема и хорошо оплачивается.
Да ладно. У них, если на полную ставку - а её пойди ещё найди - даже трёх тысяч не наберётся, если я правильно помню.

В остальном толстый плюс.

HelVa
22-02-2020, 19:44
Вы наших "блюстителей порядка" видели? Что на транспорте, что в прочем муниципалитете? Растаманы или девчушки. Уверен, что наш бравый майор будет выгодно выделяться на их фоне и скоро окажется в начальниках смены, а там и полицейская реформа об эмигрантах подоспеет. Пусть едет, вроде адекватный дядька, семейный.А как он к ним просочишься, чтобы выделяться? Надо же полицейскую академию заканчивать. На финском. А где наш дядька и где академия на финском.

celine dion
22-02-2020, 20:12
я бы на полном серьезе рассмотрел французский легион.
попробовать можно, затраты минимальны- пройдешь жизнь будет понятна и проста как и у всех медных касок.
они любят когда не надо думать, когда за них уже все придумано, а если надо думать .- то читай устав.
Все просто...
Обед завтрак ужин по расписанию.

Ruslan366660
23-02-2020, 02:45
Ну спасибо, что хоть хорошим дядькой назвали!) Ребята ну а выбирать страну по ее приближенности или удаленности по моему глупо. Я же рассматриваю страны именно по социальной защищенности, что бы мои дети жили нормально. А Китай да, рядом. Но мало кто из вас захочет туда. И сюда я написал вообще не зря, никакого флуда, смотрите, я получил много советов, один совет с Италией чего стоит. Сам я мониторю давно тему иммиграции, но про Италию мне нигде не попадалось. Именно про эту программу. Так что все не зря! Ну и плюс - пообщался со столькими хорошими людьми!) И получил прозвище хороший дядька)

Ruslan366660
23-02-2020, 02:47
я бы на полном серьезе рассмотрел французский легион.
попробовать можно, затраты минимальны- пройдешь жизнь будет понятна и проста как и у всех медных касок.
они любят когда не надо думать, когда за них уже все придумано, а если надо думать .- то читай устав.
Все просто...
Обед завтрак ужин по расписанию.
Уже рассматривал! Никогда не боялся войны. Но с возрастом мое мировоззрение очень изменилось. Если в двух словах - не хочу убивать и быть убитым...

Elska
23-02-2020, 13:21
А Китай да, рядом. Но мало кто из вас захочет туда. Ну почему же?
У нас даже одна форумчанка уехала туда.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79163

~aurinko~
23-02-2020, 14:42
Ну спасибо, что хоть хорошим дядькой назвали!) Ребята ну а выбирать страну по ее приближенности или удаленности по моему глупо. Я же рассматриваю страны именно по социальной защищенности, что бы мои дети жили нормально. А Китай да, рядом. Но мало кто из вас захочет туда. И сюда я написал вообще не зря, никакого флуда, смотрите, я получил много советов, один совет с Италией чего стоит. Сам я мониторю давно тему иммиграции, но про Италию мне нигде не попадалось. Именно про эту программу. Так что все не зря! Ну и плюс - пообщался со столькими хорошими людьми!) И получил прозвище хороший дядька)
Вам не страшно увозить всю семью в страну, в которой Вы никогда не были?

Фрекен Бок
23-02-2020, 16:39
Всем здравствуйте. Не ругайтесь, наверное тема заезженная. Дайте совет, мне дураку, пережитку прошлого. Есть ли реальная возможность переезда в Финляндию. Хочется покоя, толерантности, социальной защищенности для своих детей. Я майор российской полиции в отставке. Два высших юридических (толку от них нет в Финляндии конечно). Трое детей 8,6,3 года. У супруги высшее педагого-психологическое (так же толку нет). Бюджет миллиона два, если продам дом и машину. Английский учу. С финским конечно проблема... Расскажите, может есть какие то нестандартные способы эмиграции,законные конечно. Заранее спасибо за ответы, и не судите строго.

Здравствуйте!
В Финляндию можно переехать в вашем варианте только по очень востребованной специальности. В вашем случае, пожалуй, надо переучиваться. В Финляндии в ближайшие годы будет очень востребован медперсонал. Если ваша жена готова начать с нуля и трудится начиная нянечкой в доме престарелых, тогда можете начинать по этой схеме.
Ищете место студента в Финляндии на мл. Медсестру, нужно 6 тысяч евро на обеспечение мед. Страховки. Жена устраивается -перетягивает семью. Очень много учебы и работы , через четыре -шесть лет можно доучится: перспектива : старшая медсестра или пойти по российскому диплому на психологию - очень престижно, востребованность есть . Муж может устроится строителем, водителем ну или искать учебу соответствующую специальности. Главное понять - переезд в другую страну в зрелом возрасте это огромное испытание для психики. Если ради детей готовы на испытания , готовы принять, что первые голы вы здесь никто и звать никак, тогда добро пожаловать . Русских вы Финляндии не любят, но оценивать вас будут по личным качествам , способность к выживаемости и работоспособности.
Ещё много работы в Лапландии, потому что только там по ходу снег остался. Там нужны рабочие руки по обслуживанию тур. Комплексов.
Вообще вы , товарищ майор , руками что делать умеете?
Не в обиду, поскольку как тоже бывшим сотрудник, до переезда сюда никакого представления о физической работе не имелось.

anttisepp
23-02-2020, 18:58
2 TС: https://www.infofinland.fi/ru/living-in-finland/education/foreign-degrees-in-finland

ptzmies
23-02-2020, 19:51
А как он к ним просочишься, чтобы выделяться? Надо же полицейскую академию заканчивать. На финском. А где наш дядька и где академия на финском.
Никак не просочится, потому что я имел в виду не полицию, а именно "блюстителей порядка" в желтых жилетках. Да и по закону нельзя пока с эмигрантским фейсом в полицейский ряд. Но на подходе реформа. Вот тогда и академия уже на финском. А пока и в жилетке походит.

ID
23-02-2020, 22:04
Да и по закону нельзя пока с эмигрантским фейсом в полицейский ряд.
Какой-то неграмотный (юридически) ответ. Особенно, когда смотришь на Дениса Пастерштейна (начальника транспортной полиции).

https://yle.fi/uutiset/3-10709618
Poliisi kaipaa lisää maahanmuuttajataustaisia opiskelemaan poliisiksi – ”Että suomalainen poliisi vastaisi myös taustaltaan Suomen kansaa”.

~aurinko~
23-02-2020, 22:23
Пока что принимают на учёбу только граждан Финляндии.

brodaga @ po zizni @
23-02-2020, 22:27
Заправку можно списать " в минус " , скорее всего . Сейчас по Финляндии масса маленьких заправок позакрывалось - какая-то директива ЕС потребовала замены топливных баков . А это финансово доступно только крупным фирмам - дорого .

ID
23-02-2020, 23:19
Пока что принимают на учёбу только граждан Финляндии.
1. ПТЗ упомянул эмигрантское лицо. Мы тут иммигранты и лицо без пластической хирургии не изменить.
2. Гражданином можно стать через 4,5 года, от этого лицо тоже не меняется, а часто и речь правильнее не становится.
3. Помнится мне, что в полиции были вакансии не требующие гражданства и полицейской академии (я подавал хакемус), хотя может в последние пару лет что-то и изменилось.

ЗЫ Вот, например, первая попавшаяся вакансия в нашем отделении
https://haku.valtiolle.fi/Public/Assignment.aspx?guidAssignment=aa939802-8844-4427-a2e6-a1f59eaee6cb
Что примечательно - отдельно сказано, что отделение ОДНОязычное (шведский знать не обязательно, но желательно).

~aurinko~
23-02-2020, 23:25
1. ПТЗ упомянул эмигрантское лицо. Мы тут иммигранты и лицо без пластической хирургии не изменить.
2. Гражданином можно стать через 4,5 года, от этого лицо тоже не меняется, а часто и речь правильнее не становится.
3. Помнится мне, что в полиции были вакансии не требующие гражданства и полицейской академии (я подавал хакемус), хотя может в последние пару лет что-то и изменилось.

ЗЫ Вот, например, первая попавшаяся вакансия в нашем отделении
https://haku.valtiolle.fi/Public/Assignment.aspx?guidAssignment=aa939802-8844-4427-a2e6-a1f59eaee6cb
Что примечательно - отдельно сказано, что отделение ОДНОязычное (шведский знать не обязательно, но желательно).
1.
2. Конечно можно стать гражданином.
3. Я писала о работе полицейским.

Конечно у них работают не только полицейскии.

ponom
23-02-2020, 23:28
Какой-то неграмотный (юридически) ответ. Особенно, когда смотришь на Дениса Пастерштейна (начальника транспортной полиции).
Смотрел его на фото 10 минут. Ничего необычного так и не нашел. :)

https://c.radikal.ru/c10/2002/8c/f7fff757ee63.png

vaseк
23-02-2020, 23:57
в полицию не берут с двумя гражданствами, а не с нефинской национальностью.
евреи давно живут в финляндии, и даже воевали в финнской армии во второй мировой войне.

ptzmies
24-02-2020, 00:45
в полицию не берут с двумя гражданствами, а не с нефинской национальностью.
евреи давно живут в Финляндии, и даже воевали в финской армии во второй мировой войне.
Ну вот, наш героический майор уже одной в Финляндии. Осталось за малым -
чтобы мигри Биробиджан с Азербайджаном не перепутала.

Ruslan366660
24-02-2020, 03:29
Здравствуйте!
В Финляндию можно переехать в вашем варианте только по очень востребованной специальности. В вашем случае, пожалуй, надо переучиваться. В Финляндии в ближайшие годы будет очень востребован медперсонал. Если ваша жена готова начать с нуля и трудится начиная нянечкой в доме престарелых, тогда можете начинать по этой схеме.
Ищете место студента в Финляндии на мл. Медсестру, нужно 6 тысяч евро на обеспечение мед. Страховки. Жена устраивается -перетягивает семью. Очень много учебы и работы , через четыре -шесть лет можно доучится: перспектива : старшая медсестра или пойти по российскому диплому на психологию - очень престижно, востребованность есть . Муж может устроится строителем, водителем ну или искать учебу соответствующую специальности. Главное понять - переезд в другую страну в зрелом возрасте это огромное испытание для психики. Если ради детей готовы на испытания , готовы принять, что первые голы вы здесь никто и звать никак, тогда добро пожаловать . Русских вы Финляндии не любят, но оценивать вас будут по личным качествам , способность к выживаемости и работоспособности.
Ещё много работы в Лапландии, потому что только там по ходу снег остался. Там нужны рабочие руки по обслуживанию тур. Комплексов.
Вообще вы , товарищ майор , руками что делать умеете?
Не в обиду, поскольку как тоже бывшим сотрудник, до переезда сюда никакого представления о физической работе не имелось.
Руки на месте! До службы в милиции (полиции) работал и на стройке, и на заводе. Ремонт полностью в своем доме сделал сам)

Ruslan366660
24-02-2020, 03:35
Ну вот, наш героический майор уже одной в Финляндии. Осталось за малым -
чтобы мигри Биробиджан с Азербайджаном не перепутала.
Ребята, я уроженец Волгограда) Хотя против евреев ничего не имею. В Биробиджан приехал только в 2016 году. По службе перевелся.

anttisepp
24-02-2020, 09:21
Вот пример очень затребованной работы (Google переведет).

https://yle.fi/uutiset/3-11221842

Фрекен Бок
24-02-2020, 13:11
Вот официальный сайт, который даёт на русском языке информацию о работе. https://www.infofinland.fi/ru/living-in-finland/work-and-enterprise/where-to-find-work, sak.fi
есть предложения о работе на erabota.com - но зарплата , например , 10 евро в час , это очень немного.
Но с чего- то надо начинать!
Все , конечно, упирается в знание языков .
Обучение в центре omnia.fi на английском, нужен уровень С1, финский А2.
Учится легче в Чехии, чешский язык ближе к русскому чем финский. Почитайте сайт prahago.com
Диплом Чехии даёт право искать работу в Евросоюзе.
Удачи !

anttisepp
24-02-2020, 13:34
Вот официальный сайт, который даёт на русском языке информацию о работе. https://www.infofinland.fi/ru/living-in-finland/work-and-enterprise/where-to-find-work, sak.fi
оттуда: надо 2 уборщика на англ. языке.
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/10267322?locations=Lappi&announced=0&leasing=0&english=true&sort=1

Николь
24-02-2020, 14:04
Ruslan366660, не идеализируйте "заграницу"
Если действительно серьезно задумали переезд, почитайте хотя бы ветки этого форума. Рекомендую особенно обратить внимание на обсуждение медицины, возможно, Вы переосмыслите то, что сейчас имеете.

Ruslan366660
25-02-2020, 12:27
Принял.Благодарю!

lor2
25-02-2020, 17:26
Айтишников берут. Выгребают всех подчистую. Ну тех кто согласен. Становись айтишником. Потом будешь думать как отмазаться и не ехать.

Зы мне вот интересно ладно маленькие дети. А 8 лет как его в школу то отдать он же там понимать ничего не будет. А выучить язык ребенка в таком возрасте как мне кажется, не заставить если вдруг сам не захочет

Atlantida
25-02-2020, 19:48
Ну почему же?
У нас даже одна форумчанка уехала туда.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79163
интересная ветка, спасибо!