View Full Version : Как лучше поступить ?
evro.est
24-02-2020, 21:15
Здравствуйте, планирую найти в финляндии работу на постоянной основе . Лучше сразу ходатайствовать на получение вакансии перед работадателем или сначала воспользоваться услугами фирм по найму аренды рабочей силы ? (гржд.eesti)
Как то очень просто прямо или через! В Финляндии свои то не все трудоустроены.
Если у вас есть возможность напрямую то боог вам в помощь, а посредники, особенно эстонские, не лучший вариант.
Совет: перенести эту тему "планирую найти в финляндии работу на постоянной основе" в раздел Юмора.
evro.est
25-02-2020, 19:29
согласен , наши посредники не вариант .
evro.est
25-02-2020, 19:33
я не ищу полусерых схем... ,достаточно много людей работают в финке на постоянной основе уже много лет - и это факт . :wisdom:
evro.est
25-02-2020, 19:50
дело не в запрете то , а в самом старте* . т.е., самому потратить время и деньги на беготню по гос.учереждениям и на жильё или всё же возложить это на посредника .
Tulilintu
25-02-2020, 19:56
А какие затраты на "беготню" для гр. ЕС? Официальные сборы все равно придется заплатить, для многих вещей требуется личное присутствие. Про жилье даже не знаю - мы все платим за жилье. Схема "шесть мужиков в трехкомнатной квартире" - это именно то, что посредники предлагают. Это дешевле, конечно.
Если на то, что вы умеете, есть спрос, то вам вполне удастся трудоустроиться прямо. Но если вы не говорите ни слова по-фински или английски, то все сложнее.
планирую найти в финляндии работу
Ваше сообщение напомнило мне отчет одного из наших аспирантов за первые полгода аспирантуры:
"Проведена активная подготовительная работа к началу составления плана диссертации".
Ваш план на этой же стадии или что-то конкретное Вы уже распланировали? :)
evro.est
25-02-2020, 20:16
Посредник, по крайней мере уже точно знает в какую дверь зайти , а минимум финского уже знаю . жильё хоть и дороговато ,но снимать планирую сам (колхоз для меня не приемлем) . Общая цель -народная пенсия , в эсти и англии уже заработал .
evro.est
25-02-2020, 20:20
План на десять лет, и это будет моя третья народная пенсия . в эстии и англии уже есть .
План на десять лет, и это будет моя третья народная пенсия . в эстии и англии уже есть .
при выплате народной тут минусуют все остальные из других стран, итог какой будет? и проживать ты должен тут на пенсии
при выплате народной тут минусуют все остальные из других стран, итог какой будет? и проживать ты должен тут на пенсии
У чувака спортивный интерес. Некоторые коллекционируют свои восхождения на разные горы. Он коллекционирует факты получения права на народную пенсию в разных странах. Потом подаст заявку на включение своего достижения (народная пенсия в 5-ти странах) в книгу рекордов Гиннесса.
evro.est
27-02-2020, 18:52
Вы уверены в данной инфо ? (дайте сноску где об этом сказано), по крайней мере я знаю одного эстонца , который получает эту пенсию и при этом живёт в эстимаа .
Tulilintu
27-02-2020, 19:15
Значит, у этого эстонца есть здесь регистрация и счет, либо он отработал столько, что получает трудовую пенсию. На пенсионную тему здесь масса веток, в которых одна тема - вычет других пенсий из народной (т.е. социальной). Читайте на здоровье.
[russian.fi, 2002-2014]