View Full Version : Проблема с давлением
karel1973
25-02-2020, 23:22
Давление высокое. Прилично высокое.
Проблема прогрессирует.
В местную медицину окунулся в первые.
Записался на прием, к терапевту. Прождал месяц. Попал. Сдал анализы, был отправлен дальше, к профильному.
С пометкой, что все серьезно!
Пришло письмо-анализы в марте, прием в мае.
По сути, если не сдохнете, приходите!
Вопрос-как форсировать события?
Накрайняк готов и к платным обратиться.
Вот тут бы хотелось услышать рекомендации...
Еще проблема в том, что практически не знаю языка! Но и это, в принципе решаемо-могу взять с собой говорящего...
В Россию выехать не могу (второй год не выездной). Да и смысла особого не вижу-проходил там уже все-от Петрозаводска до Питера-бес толку!
Кто в теме, выручайте. Не хотелось бы стать овощем...
Lentochka
25-02-2020, 23:31
Проблема прогрессирует.
Записался на прием, к терапевту. Прождал месяц. Попал. Сдал анализы, был отправлен дальше, к профильному.
Еще проблема в том, что практически не знаю языка! Но и это, в принципе решаемо-могу взять с собой говорящего...
В Россию выехать не могу (второй год не выездной). Да и смысла особого не вижу-проходил там уже все-от Петрозаводска до Питера-бес толку!
В Петербурге "бес толку" - это отказались Вам лекарства подбирать, записали через пол-года на прием, не вылечили гипертонию раз и навсегда?
~aurinko~
25-02-2020, 23:35
Проблема прогрессирует.
К частному можно хоть завтра утром. Анализы возьмут сразу. Можно сейчас записаться на приём к врачу.
В Хельсинки была частная клиника, в которой принимали русскоязычные врачи. Если не ошибаюсь, то она в Вуосаари. На сайте любой частной клиники можно почитать о врачах, которые там работают. Там же написано какими языками они владеют.
karel1973
25-02-2020, 23:44
Я прописан в Карелии. Поэтому в Питере был на платных приемах. Конкретно в клинике Алмазова. У докторов с регалиями.
На все мои попытки объяснить, что все не просто, и попытки показать эпикризы с республиканки Петрозаводска встретил откровенное равнодушие.
Мне выписывали таблетки, которые мне не помогали.
А в ПТЗ я прошел большое обследование, на станционаре, которое к сожалению ничего не обнаружило. Все анализы в норме, вроде как и здоров абсолютно.
И здесь я пил таблетки, которые выписывают от гипертонии, местные врачи. Они мне не помогают!!!
Смысл тот, что стандартные методы мне не помогают...
Можете кого то порекомендовать в Питере?
karel1973
25-02-2020, 23:52
Насчет русской клиники, я нашел только это: https://www.medfin.fi/ru/
Но насчет моего вопроса я не увидел там ничего.
К частному можно хоть завтра утром. Анализы возьмут сразу. Можно сейчас записаться на приём к врачу.
Я понимаю, что можно обратиться. Так же я понимаю, что за это придется платить. И явно не мало.
Поэтому и поднял тему. В надежде на рекомендации на грамотных врачей.
Я готов платить. Но за результат!
~aurinko~
26-02-2020, 00:00
Насчет русской клиники, я нашел только это: хттпс://щщщ.медфин.фи/ру/
Но насчет моего вопроса я не увидел там ничего.
Я понимаю, что можно обратиться. Так же я понимаю, что за это придется платить. И явно не мало.
Поэтому и поднял тему. В надежде на рекомендации на грамотных врачей.
Я готов платить. Но за результат!
Наверное это они.
Извините. Насчёт этого не могу помочь. Завтра утром кто-нибудь посоветует хорошего врача.
Я прописан в Карелии. Поэтому в Питере был на платных приемах. Конкретно в клинике Алмазова. У докторов с регалиями.
На все мои попытки объяснить, что все не просто, и попытки показать эпикризы с республиканки Петрозаводска встретил откровенное равнодушие.
А в ПТЗ я прошел большое обследование, на станционаре, которое к сожалению ничего не обнаружило. Все анализы в норме, вроде как и здоров абсолютно.
И здесь я пил таблетки, которые выписывают от гипертонии, местные врачи. Они мне не помогают!!!
В подобных случаях раньше было принято обращаться к гомеопату.В Ленинград несколько знакомых ездили из Петрозаводска с подобными недугами,лекарства тогда в гомеопатической аптеке ничего не стоили.Во всяком случае,никому от визита к гомеопату хуже не стало.
Советские врачи,впрочем,очень многие не умели измерять артериальное давление.Я и сам недавно,в чешском санатории на такого врача попал.Ходил к нему чтобы он меня допустил на процедуры.Захожу в кабинет,перед этим пройдя пешком на 3-й этаж,а он мне сразу же начинает измерять давление,и оно конечно же несколько повышенное .Поговорили о том,о сем,он мне бумагу уже написал,а я его перед тем как уйти попросил еще раз измерить давление,и оно оказалось в норме.
Врач,кстати,сказал,что давление практически у всех повышенное, кто к нему приходит на первый прием,дескать,самолеты и такси влияют на это,с дороги усталые,на что мне хотелось сказать,что давление надо измерять когда человек находится в состоянии покоя..
Тот врач в чешском санатории был настоящим советским врачом,при советах учился и всему научился,он был откуда-то с Украины..
Lentochka
26-02-2020, 00:36
Даже не знаю кого конкретно рекомендовать, потому что я хожу к обычным врачам в поликлиниках, меня все устраивает. Про Алмазова удивили, их очень хвалят. Мне хватило участкового терапевта и кардиолога, лекарство подобрали удачно почти сразу. Вам делали суточный мониторинг? Это типа шахидского устройства :) навешивают и сутки с ним ходишь. В сложных случаях кладут в стационар и там делают все обследования.
Повышение давления у таких молодых людей, как вы, обычно происходит из-за излишнего стресса. Вероятно, поэтому вам и таблетки не помогают. Попробуйте снизить уровень тревожности. Вполне до обследования в мае успеете, и тогда будет видно, есть ли реальная проблема со здоровьем.
Откажитесь полностью от алкоголя, пиво в том числе. ( если иногда выпиваете). Какие лекарства сейчас принимаете?
Вы должны знать, что нельзя взять и прекратить приём лекарств от давления в один день, от этого может случиться кризис с плохими последствиями, дозу нужно постепенно снижать.
Выпивайте по два сырых яйца в день(белок снижает давление)и стакан свекольного сока, это поможет Вам продержаться до мая.(приём к врачу).
kobidzeoleg
26-02-2020, 08:46
В свое время, после продолжительных проверок на функциональные растройства (около 6, если правильно помню) мне первопричиной высокого давления поставили эмоциональный стресс. Подобрали терапию (таблетки), через 10 лет произошло привыкание к таблеткам (как сказал кариолог), терапию поменяли, проблем с давлением нет. Как уже сказали выше: очень желательно полностью исключить алкоголь и курение, полноценный 8 часовой сон.
Если почки,сосуды в норме и табак с алкоголем исключены,да и питание в норме,то это психосоматика.
Короче все болезни от головы.
anttisepp
26-02-2020, 10:36
Постарайтесь обходиться минимальным количеством соли.
Ведите дневник давления утро-вечер, если одно измерение высокое, измеряют 2-3 раза, и реальное давление - то, которое самое низкое.
Ваши записи помогут доктору лучше разобраться.
Если за время ожидания вознкнут загрудинные боли, сильные головные боли и / или онемение, слабость в конечностях, проблемы со слухом, зрением - немедленно в päivystys / ambulanssi.
prizivnik
26-02-2020, 10:57
а какие вам таблетки здесь выписали и давление какое?
Вот интересно , а что на форуме есть люди которые лечат нестандартыми методами?
Хотя за умеренные деньги можно и по фотографии лечить. Кому то помогает говорят.
Бросайте работу, уезжайте подальше в хороший климат, и живите в спокойствии и согласии.
И все пройдет, все проблемы в голове.
Если мой совет поможет, можете перечислить деньги за консультацию.
Прям совпадение какое то. Коллега по работе только что рассказал про давление у жены. 170/160. Врачи не могли причину найти. Анализы в порядке. Все же один врач нашёл. Оказалось защемление шейного позвонка, исправили и давление нормализовалось.
Прям совпадение какое то. Коллега по работе только что рассказал про давление у жены. 170/160. Врачи не могли причину найти. Анализы в порядке. Все же один врач нашёл. Оказалось защемление шейного позвонка, исправили и давление нормализовалось.
Но как нашёлся такой врач? Какой алгоритм поиска толкового врача?
Обычно нет никакого алгоритма. Просто один из врачей предполагает что - а может быть это проверить.
А дальше - помогает или нет.
Все как обычно. Медицина пока не наука :)
Че их искать то,Россия полна самородков.
https://www.youtube.com/watch?v=BCy2NvHI09w
Обычно нет никакого алгоритма. Просто один из врачей предполагает что - а может быть это проверить.
А дальше - помогает или нет.
Все как обычно. Медицина пока не наука :)
Ссылка дана выше.
Этот доктор давно говорит,что проблема давления в голове(гипофизе)
Если почки и сосуды ок.
Это его конек.
Еще могу добавить, что если есть избыток веса при повышенном давлении важно похудеть. На каждый килограмм сниженного веса давление будет снижаться на 1-2 единицы. Но это работает только если есть избыточный вес.
Действительно, часто бывают проблемы связанные с позвоночником и тут в помощь врачи остеопаты. К сожалению, в Финляндии их совсем немного. Мы когда в Питере пользуемся услугами Института остеопатии Мохова. Касательно врачей, очень неплохая клиника в Питере - Скандинавия. На мой и не только мой взгляд, там очень хорошие и внимательные врачи.
могу взять с собой говорящего...
Не надо экспериментов со своим здоровьем. Записывайтесь срочно на прием например сюда (https://www.terveystalo.com/) , идите с переводчиком, максимально подробно опишите свою ситуацию врачу. Если проблема действительно жизнеугрожающая, вас оперативно перенаправят в государственную специализированную клинику. За прием заплатите около сотни евро.
фитюлька
26-02-2020, 19:18
в Мехилайнен есть русские врачи, расценки за прием разные:
https://www.mehilainen.fi/laakarit/katja-semenkova
https://www.mehilainen.fi/laakarit/nadja-poutanen
https://www.mehilainen.fi/laakarit/marina-meier
https://www.mehilainen.fi/laakarit/natalia-aaltonen
https://www.mehilainen.fi/laakarit/natalija-tinus
https://www.mehilainen.fi/laakarit/sergei-semenkov
https://www.mehilainen.fi/laakarit/stefan-gavriysky
https://www.mehilainen.fi/laakarit/valeria-golovanova
пс
тут уже сказали, что психосоматика рулит, и пока вы в уме постоянно держите свое давление, как проблемное, ситуация не улучшиться, успокойте себя... в свое время мне пришлось успокаиваться не один год, один интерн сказал то, что меня потрясло до ступора..., другой уже платный врач из Эстонии, еще круче сказал, но в несколько завуалированной форме, и лишь спустя время и пройдя через лечение голодом у Филонова http://www.filonov.net/ - всё встало на свои места, паника, еще та зараза, так что, успокаивайтесь и ищите причину…. Удачи, успехов и крепкого здоровья вам и всем!!!
фитюлька
26-02-2020, 19:31
кстати, для успокоения вам в помощь академик Сытин, его начитки, в вашем случае, от высокого давления, начинайте прямо сейчас - https://www.youtube.com/watch?v=qG781uBmCpU
qG781uBmCpU
anttisepp
26-02-2020, 19:52
<...> пройдя через лечение голодом у Филонова <...>
Tам, далеко, на Алтае? :eek:
фитюлька
26-02-2020, 20:01
да, Алтай
моя тема о голоде: - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82418 , но сейчас желательно не ездить из-за коронавируса, пока не нашли вакцину, но проконсультироваться можно, на сайте есть телефон врача для консультаций....
Остеопатов в Финляндии много.
Направление к остеопату можно получить от лечащего врача (частного...):
https://www.fysios.fi/palvelut/mita-on-osteopatia
Клиника Скандинавия очень дорогая.
Действительно, часто бывают проблемы связанные с позвоночником и тут в помощь врачи остеопаты. К сожалению, в Финляндии их совсем немного. Мы когда в Питере пользуемся услугами Института остеопатии Мохова. Касательно врачей, очень неплохая клиника в Питере - Скандинавия. На мой и не только мой взгляд, там очень хорошие и внимательные врачи.
kobidzeoleg
27-02-2020, 16:39
Клиника Скандинавия очень дорогая.
Зато врачи там толковые, и как правило, принимают еще в каких либо клиниках менее пафосных.
Кстати по опыту, наценка за имя там не такая уж и большая.
bmwshnik
11-03-2020, 10:00
вообще давление высокое от того, что сосуды узкие.Что то в этой области вам говорили? Часто из-за холестерина
вообще давление высокое от того, что сосуды узкие.Что то в этой области вам говорили? Часто из-за холестерина
Это не факт,но один из факторов высокого давления.
bmwshnik
11-03-2020, 11:44
Прекрасный ответ, классическое сопротивление, я бы еще уточнил, про употребление соленого и сладкого, человека который задал вопрос...
bmwshnik
11-03-2020, 11:52
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5721938452538003338&text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B8+%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583916226973703-339466177929043824200178-sas3-5175&redircnt=1583916327.1
[russian.fi, 2002-2014]