View Full Version : Скорбь по любимому человеку
....опять и снова вернулась с прогулки рыдая и скорьбя....
Светит солце...замечательный зимний денёк. Прошлась по своему "кругу здоровья" и вернулась домой в очередной раз разбитая...
Раньше всегда выходила,чтобы зарядится энергией и здоровьем. Теперь заметила, что начинаю избегать этой процедуры. Каждый раз проходя по знакомым местам, где когда-то играли мои дети с моими родителями вижу "наяву" всю весёлую компанию:маленькие детки...живой папа...И начинаю заливаться слезами...
Я никак не могу смириться с происшедшим..очень скучаю по отцу...которого не увижу больше никогда...
Mayflower
13-03-2005, 17:17
Время лечит...
Я прошу у него прощения, что долгие годы не была с ним рядом...
Но сама себе не могу простить этого никогда...
у меня похожая ситуация..я тоже ОЧЕНь по папе скучаю..скоро год как его нету..я верю только в одно-он бы никогда не хотел видеть меня гыдающую,не хотел бы что б грустила..когда я говорю о нём,вспоминаю,то делаю ето с улыбкой,теплом..зачем слёзы?Я его любила,люблю и буду любить.Он всегда будет в моём сердце как нечто светлое,родное..и он об етом знал
Я тоже с теплом и любовью вспоминаю папу...Но он болел,очень ему было тяжело и успокаиваю себя тем,что теперь ему хорошо и у него ничего не болит.А он я думаю,все видит и видит,как мы любим его и вспоминаем.К сожалению,я тоже не могла быть с ним рядом,но ведь такова жизнь.
Ой кошмар какой,у меня папа уже будет черес неделю как 11 лет на том свете....представляете умер от инсульта головного мозга в свой 40ой день рождения в марте. Как вспомню-так вздрогну: воскресное утро было,все ещё спали,он только успел сказать: Валя мне плохо и всё. Мама врачь в истерике делать искуственное дыхание-сестра вызывать неотложку,а тут ещё собака рефлекторно начала защищать труп,всего исцарапала... Потом сидели в больнице днями и ночами когда его уже мёртвого подклычили к апарату-там в ИТАРе лежала женщинка после сложной операции,дак она бедняжка по-неволе вместе снами плакала так что у неё началось осложнение. Помню как мама умоляла штоб не делали вскрытия(там же бы расковыряли всю голову)-она сама стоматолог работает в той-же больнице и ей разрешили не отдавать папу на вскрытие. Вызвали папину сестру из Молдавии когда он ещё был в коме-пока она ехала он скончался,а мне пришлось ехать ночью в Питер встречать её с поезда и врать ей всю дорогу что с отцом всё хорошо-она сама инвалид,постоянно на диализе и узнав правду скончалась бы сама прямо в машине. Потом похорона...вообшем ужас! Маме тогда было 40 и после смерти папы так и осталась одна-хотя сама очень симпатичная интелегентная женщинка,копия АББАвской Агнетты. Ой,ну всё, хватэ!а то навспоминались опять плачь-плачь скорби-скорби. Просто интересно каким бы был он сеичас еслиб был жив:у нас до сих пор дома на стене его незаконченная картина(художник оформитель по-профессии) где нарисован то-ли заход,то-ли восход-гадали мы гадали так и не разгадали что за пейзаж наш папулик задумал нарисовать...
у меня похожая ситуация..я тоже ОЧЕНь по папе скучаю..скоро год как его нету..я верю только в одно-он бы никогда не хотел видеть меня гыдающую,не хотел бы что б грустила..когда я говорю о нём,вспоминаю,то делаю ето с улыбкой,теплом..зачем слёзы?Я его любила,люблю и буду любить.Он всегда будет в моём сердце как нечто светлое,родное..и он об етом знал
У меня свежая рана-конец января. Летела на другой конец планеты как на крыльях, чтобы успеть проститься с ним...проводить в последний путь....
Знаю что он был бы против этих слёз...Во такой он...А я вот такая...
Надеюсь, что помощью близким и вообще людям я проявлю заботу и о нём...каким-то образом.
К сожалению,пройдет еще много времени и лишь тогда станет легче.
....представляете умер от инсульта головного мозга...
Мой папа по той же причине...два инсульта перенёс, отходил и восстанавливался, вёл себя героем...третий был роковой....в 74 года...
Я тоже с теплом и любовью вспоминаю папу...Но он болел,очень ему было тяжело и успокаиваю себя тем,что теперь ему хорошо и у него ничего не болит.А он я думаю,все видит и видит,как мы любим его и вспоминаем.К сожалению,я тоже не могла быть с ним рядом,но ведь такова жизнь.
Большое спасибо ВСЕМ кто откликается!!! Спасибо за рассказы....
Примите и мои соболезнования!
А у моего папы был неизлечимый порок серца,ему даже детей нельзя было иметь,но я родилась и все в порядке,а умер он в 54 года.
...у меня папа уже будет черес неделю как 11 лет на том свете....представляете умер от инсульта головного мозга в свой 40ой день рождения в марте. ..
Надо же молодой такой!...
Как мужчины рано уходят...
И Высоцкий тоже в 40....
Ехала я на поезде в Москву на похороны отца...со мной ехала в одном купе пожилая дама...Она отвлекала меня своимим разговорами...зная о моей ситуации...
Я упоминула в разговоре Высоцкого...а у неё слёзы на глазах появились...окозался родной и близкий человек-тётя...всегда его детскую фотогрфию носит с собой среди других маленьких фотографий родственников...
У меня два самых близких человека ушли в один день - 2 февраля. Только годы разные - 83ий и 96ой.
Время, может быть, и хороший врач - только почему-то очень долго лечит.
Kozodoev
13-03-2005, 21:24
У меня два самых близких человека ушли в один день - 2 февраля. Только годы разные - 83ий и 96ой.
Время, может быть, и хороший врач - только почему-то очень долго лечит.
Да...Все мы сталкиваемся,к сожалению, с этим горем.Теряем близких,друзей,знакомых.
Время действительно лечит эти раны,но скорбь остаётся навсегда.
Zolushka
13-03-2005, 21:28
Как горько вас читать... Примите и мои соболезнования.
Да, потеря близких это всегда горе, и только память напоминает нам о них.
Я всегда помню руки моего отца, такие большие и какие то особенные, и бывает во сне я их вижу очень хорошо и отчётливо, когда он приходит ко мне, но это очень тяжело сделать, но всё таки это очень редко но происходит, и всегда очень запоминается.
Танюша давай поплачем вместе ...обнимаю тебя крепко...Мой отец Олег Борисович полтора года как отмучился...рак скосил его за два месяца угас ...как он мучался ..В реанимации лежал со всеми трубками и сам был не рад такому состоянию помню его последнюю улыбку как он меня бодбадривал ....ладно хватит а то слезы наворачиваются...
щас снег растает и поедем могилу уберем....
светлая память нашим отцам......
Мягкие Лапки
13-03-2005, 21:48
Соболезную всем... А что делать? Уходят наши близкие, а нам только остается помнить их...
У меня вот сорока дней не прошло еще..
Танюша давай поплачем вместе ...обнимаю тебя крепко...Мой отец Олег Борисович полтора года как отмучился...рак скосил его за два месяца угас ...как он мучался ..В реанимации лежал со всеми трубками и сам был не рад такому состоянию помню его последнюю улыбку как он меня бодбадривал ....ладно хватит а то слезы наворачиваются...
щас снег растает и поедем могилу уберем....
светлая память нашим отцам......
Спасибо Peter.Да,очень больно смотреть,да и помочьведь ничем не можешь,это самое ужасное.Подбадриваешь,говоришь,что все будет хорошо,а понимаешь,что врешь и себе и ему.
И.Саруханов - Дорогие мои старики
Постарели мои старики -
Незаметно как это бывает-
И уже с чьей-то легкой руки
Маму бабушкой все называют.
И все чаще тревожит отец,
Хоть и делает вид, что здоров...
Для меня нет дороже сердец,
Чем сердца этих двух стариков.
Дорогие мои старики!
Дайте, я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!
Вам обоим к лицу седина
И морщинки лучами косыми -
И я ваши возьму имена,
Чтоб назвать ими дочку и сына.
И глаза ваши станут светлей,
И огня никому не задуть -
Ведь внучат любят больше детей,
Только я не ревную ничуть.
Дорогие мои старики!
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!
Дорогие мои старики!
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!
...и у меня слёзы текут....
Но честное слово....мне легче становится от этой странички...и от вашего соболезнования и участия...
Я боялась...что мне скажут насчёт создания этой темы....Боялась напрасно...
Помоему она нужна...она сближает....
Спасибо Вам...спасибо всем!
а у моего папы руки были всегда всегда теплые,даже горячие!!
в 49 лет тоже инсульт был. в 96 году.
У меня папа погиб когда ему было чуть больше 30, а мне всего лишь 8 годков... я никогда не забуду тот день... когда я потерял самое дорогое...
каждый рабочий день я, мелкий шпендель, ездил на велосипеде в начало нашей улице встречать своего отца с работы, и это был самый счастливый момент в моей жизни когда я его встречал... но однажды я его не встретил...
скоро будет уже двадцать лет с того дня, но этот день до сих пор стоит у меня в глазах...
Мягкие Лапки
14-03-2005, 01:26
Написала, стерла, опять пишу...
Тяжело, когда близкие уходят...
АлинаР, спасибо за песню.
Nefertiti
14-03-2005, 08:59
сижу.. читаю вас.. и страшно становится.
ведь когда-нибудь и мои так же уйдут.
дай бог чтоб не скоро...
Когда мой папа погиб, мне было тогда 9 лет, а ему 35. Была автокатастрофа. Мы с мамой и братом тогда отдыхали в деревне в Тверской области, а папа должен был приехать туда позже, когда у него отпуск начнётся. И вдруг в одно прекрасное утро приходит телеграмма. И отпуску конец. Мы тут же собрали вещи и поехали домой в Ленинград....Дальше не могу писать, тяжело об этом вспоминать.
Он был самым любимым для меня человеком в жизни. Он был для меня даже больше, чем мама. И только после его смерти я стала больше внимания проявлять к маме, наверно просто потому что больше не к кому. Но провзрослев, я поняла, как сильно мамочку свою я всё таки люблю. И как здесь мне её не хватает, т.к. она в России, а я тут и мы редко видимся.
Подумать страшно, как много нас на этом свете, оставшихся без родителей или хотя бы без одного родителя.
Написала, стерла, опять пишу...
Тяжело, когда близкие уходят...
АлинаР, спасибо за песню.
Вот и у меня так... второй день пытаюсь написАть в этот тред что-то вразумительное... но получаются банальные слова из газетного некролога, о боли ...скорби и т.д.
Все же человеческие чувства, их глубину и силу ен передадут никакие слова...
Ребят, давайте будем верить, что наши родители, друзья и близкие сейчас спокойны и пребывая в лучшем из миров, созерцают нас... помогая и защищая своих чад, от жизненных передряг.
Очень хочется в это верить.
Вот читаю вас и немного завидно становится. Заплачу ли я когда умрет мои отец? Скорее всего нет. Не дал ни тепла ни ласки, не научил жить, не было поддержки когда было тяжело..чужои человек...хотя чужои наверно даже был бы роднее...Горюите по своим отцам, у вас хотя бы ест воспоминания о них, руки, улыбки...горюите!
А мне вот грустно, читая Вас. Я часто задумываюсь, как я переживу смерть родных, а когда-то ведь придется.....Иногда сниться во сне, как умер папа или мама, пережить во сне страшно, просыпаешься, захлебываясь в слезах.....
Всем мои соболезнования!
Спасибо всем ещё раз за участие...
Сегодня первый день работы прошёл...ноги ноют, но думаю...ладно пройдусь...свежий воздух...Опять приближаюсь к тому месту стороной...к детской полощадке...даже не вижу её...а начинаю плакать...тушь на глазах...и слёзы льются...видимо подсознание срабатывает тут же...Разумом понимаю...сердцем не могу согласиться с происшедшим...
Иду...и вдруг приказываю ( не знаю кому): тааак давайте ка обратно раскачивайте своё колесо времемени! Кто это придумал, что оно только вперёд крутится и изменить ничего нельзя...? Назад слабо да? Ну у меня развернулась фантазия...и я умудрилась нафантазировать много интересных вариантов разкрутки этого колеса...
Рассказала дома...мои офигели..."ну говаорят...так недолеко и до мамонтов обратно докатиться!"
А я говорю:"Так и ничего плохого. Докатились и опять вперёд покатились...опять до сегодняшнего дня докатимся...а по дороге можно подольше покрутиться на самых любимых моментах жизни..."
Короче нам даже весело стало и посмеялись со слезами на глазах.
Блин! Вы только не подумайте, что я того...Просто видимо мне надо протестовать против реалий так долго и настойчиво, пока я из сил не выбьюсь...А до тех пор...НЕ МОГУ СМРИТЬСЯ!!!
Я из этого Бога всю душу вытрясла бы, если б могла только дотянуться до оного...
Эх незедача...
Мягкие Лапки
14-03-2005, 21:55
А какой смысл протестовать? Кроме опустошения это ничего не принесет. Люди живы, пока о них помнят. По - моему, лучшее, что мы можем сделать для своих умерших близких - это продолжать жить так, чтоб им не было стыдно за нас, , и помнить о них.
Успокаивайтесь потихоньку. Да и время лечит, хоть и оч-чень медленно. Ничего, к сожалению, не изменить, а Вашему отцу не радостно оттуда смотреть, как Вы страдаете. Я думаю, он бы этого не хотел.
Вот читаю вас и немного завидно становится. Заплачу ли я когда умрет мои отец? Скорее всего нет. Не дал ни тепла ни ласки, не научил жить, не было поддержки когда было тяжело..чужои человек...хотя чужои наверно даже был бы роднее...Горюите по своим отцам, у вас хотя бы ест воспоминания о них, руки, улыбки...горюите!
Вот и у меня такая же история, безотсовская. Хотя он жив, да и дочку ростит от новой жены, но своих внуков- моих сыновей он в глаза не видал. Все-равно в глубине души он мне дорог, хоть и некудышный такой. Так хочется встретиться с ним, познакомить детей с единственно живым детом ( с отцовской стороны дед в земле более 40-ка лет покоится), но сомневаюсь, вдруг холодом повеет, а дети мои не поймут. Вот так и живем.
Да, потеря близких это всегда горе, и только память напоминает нам о них.
Я всегда помню руки моего отца, такие большие и какие то особенные, и бывает во сне я их вижу очень хорошо и отчётливо, когда он приходит ко мне, но это очень тяжело сделать, но всё таки это очень редко но происходит, и всегда очень запоминается.
Для меня отец так же как для многих других был самым любимым человеком на всём белом свете. Моя кровиночка, моё солнышко ненаглядное. Помню его добрые и заботливые руки... с выступающими венами и по мужски волосатыми...красивые мужские руки...Доверие к нему было безграничное. Ещё лет в 5 я ему заявила, чтобы абязательно поженимся когда я вырасту. Да да ,папочка, обязательно!"
Я даже завидую тебе,lyka. Ты во сне встречаешься...
А я тоже бы хотела...И вообще разочарованна несколько, когда со мной никаких "чудес" не происходит...Некоторые говорят, что идут к двери, открывают дверь и видят отца например...спрашивают, как же он здесь...
Никто со мной "оттуда " не связывается...
А какой смысл протестовать? Кроме опустошения это ничего не принесет. Люди живы, пока о них помнят. По - моему, лучшее, что мы можем сделать для своих умерших близких - это продолжать жить так, чтоб им не было стыдно за нас, , и помнить о них.
Успокаивайтесь потихоньку. Да и время лечит, хоть и очень медленно. Ничего, к сожалению, не изменить, а Вашему отцу не радостно оттуда смотреть, как Вы страдаете. Я думаю, он бы этого не хотел.
Я полностью с тобой согласна. Разумом да! На все 100%
Только некоторые вещи...мы им не властны...они на подсознательном уровне...
Я знаю, что это продлится какое то время... и я ускорить этот процесс не могу.
Если буду сознательно подгонять...обману сама себя...и вернусь на исходную точку...
Нет...это надо пройти от начала до конца...такое как есть. Это видимо у каждого по своему проходит и советы со стороны не действенны. А вот участие- лучший способ поддержать и помочь укрепиться...
Не могу объяснить лучше...
Вот и у меня такая же история, безотсовская. Хотя он жив, да и дочку ростит от новой жены, но своих внуков- моих сыновей он в глаза не видал. Все-равно в глубине души он мне дорог, хоть и некудышный такой. Так хочется встретиться с ним, познакомить детей с единственно живым детом ( с отцовской стороны дед в земле более 40-ка лет покоится), но сомневаюсь, вдруг холодом повеет, а дети мои не поймут. Вот так и живем.
А кто у вас тогда самый-самый любимый человек в жизни?
у меня похожая ситуация..я тоже ОЧЕНь по папе скучаю..скоро год как его нету..Я его любила,люблю и буду любить.Он всегда будет в моём сердце как нечто светлое,родное..и он об етом знал
А я видимо неуспела ему рассказать и дать почувствовать всей своей любви и заботы так как хотела и надеялась успеть, что если он сляжет, то я к нему прилечу ещё, поухаживаю, наговоримся вдоволь...навспоминаемся и насмеёмся...
А получилось: раз и нету...
У меня вот одна мама осталось.Ужасно боюсь что и она когда нибуть нас покинет..но такова жизнь так было и будет,мы должны смириться и дай бог ето не скоро будет и они успеют понянчить внуков,правнуков..и все-таки это более правильно, когда дети хоронят своих родителей, а не наоборот..
Мне тоже снился сон в котором папа умирает..узнавала всё ли хорошо..но однажды етот злой сон здылся..не знаю может предчуствие какое то было..в свой день рождение скончался..50-летие..сердечный приступ..
Странно...и ранее рассказ был...в День рождение произошло...
Надо любимым людям говорить как ты их любишь..что б они знали,а то всякое бывает..будем казнить себя,что не успели сказать как мы их любим,как они нам дороги..
..когда я с етой темой пришла на форум..никто не одобрил...ошибки только заметили,а не боль в тексте..
Надо любимым людям говорить как ты их любишь..что б они знали,а то всякое бывает..будем казнить себя,что не успели сказать как мы их любим,как они нам дороги..
Да...а если они не очень- то даются...
Я вот всегда хотела папу обнимать...крепко крепко...А он освобождался из моих объятий... :) Ну что сним поделаешь. А уж говорить о любви то же не очень "разбежишься". Мужчина... Но конечно любовь и без слов чувствуют...
У нас было полное понятие друг друга и заботились о друг друге и близких...не говоря красивых слов...
Но вот своих сыновей я обнимаю крепко- крепко каждый день...с самого детства.
И сейчас...обнявшись....мы как бы передаём огромную энергию друг бругу...И им я говорю, что люблю и как они мне важны... и что я ими горжусь.
У меня подруга одной моей знакомой, финка 35 летняя не видела отца 20 лет,ситуация похожая на Алинину-незнаю как она его нашла,он обитает теперь в Норвегии,прям "найди меня"-вообшем летом собрала мужа,дитя и поехали на машине через всю скандинавию. Она так переживала перед поездкой,встретились они,наплакались,нацеловалися и сердце успокоилось и у папы и у дочи.
..когда я с етой темой пришла на форум..никто не одобрил...ошибки только заметили,а не боль в тексте..
вот и я боялась...
Black так приятно читать твои сообшения..на душе так спокойно и хорошо становится..вспонимается как меня так совсем маленькую обнимали..принцессой называли..:)
У меня подруга одной моей знакомой, финка 35 летняя не видела отца 20 лет,ситуация похожая на Алинину-незнаю как она его нашла,он обитает теперь в Норвегии,прям "найди меня"-вообшем летом собрала мужа,дитя и поехали на машине через всю скандинавию. Она так переживала перед поездкой,встретились они,наплакались,нацеловалися и сердце успокоилось и у папы и у дочи.
Слушай, у моей подруги финнской шведки такая же ситуация была.
Отец уехал (видно после развода) в Норвегию. И детей: сына и дочь, лет так 20 не видел. Подруга, выйдя замуж и родив детей, только после этого решилась поехать отца искать. Нашла. Не знаю обнимались...целовались ли, но теперь очень часто отец сюда приезжает. С детьми и внуками время проводит временами. Вот жизнь то какая.
Мягкие Лапки
14-03-2005, 22:54
Баловать нас было не кому. Есть мама И просто хорошие люди..
Elki-Palki
15-03-2005, 00:13
А я видимо неуспела ему рассказать и дать почувствовать всей своей любви и заботы так как хотела и надеялась успеть, что если он сляжет, то я к нему прилечу ещё, поухаживаю, наговоримся вдоволь...навспоминаемся и насмеёмся...
А получилось: раз и нету...
Мои глубочайшие соболезнования.
Молитва - один из способов общения с теми, кто далек, но кто нас слышит, в молитве душа находит упокоение, надежду и любовь.
Сходи в Церковь, почитай Евангилие, Псалтырь...Путешествия помогают. Съезди по Святым местам: Валаам, Питер, Пюхтица, Печора, благо есть куда, да и Великий Пост сейчас.
Крепись.
Я похоронила маму 3 года назад и до цих пор принимаю антидепресанти. Папа погиб, когда мне било 7 лет, а мама умерла мне било 35.
Мягкие Лапки
15-03-2005, 00:34
Я похоронила маму 3 года назад и до цих пор принимаю антидепресанти.
Вы что?! Вы так себя до ручки доведете...
Нет...а мне честное слово лучше становится...когда я читаю...так тепло на душе становится...по доброму так...
Нет....в этой теме можно говорить так как чувтствуешь, так как по твоему надо...себя не обмануть...участие укрепляет...Единственная такая тема тут. Пусть будет такое место, где пожно посочувствовать и поделиться...
Мне правда лучше. Спокойнее.
Я так думаю, что буду ходить другими путями теперь, избегая "того места". Уж сильно оно влияет...эх а тропиники все протоптаны уже. Придётся новые пути дороги искать.
Я в течение года похоронил тетю и двоюродного брата...даже меньше, чем за год.
Принятие антидепресантов могет продолзатся у лудеи хот всу зизн.Хеловек спокоинеи относится к ударам судби, рекомендую!!! Современние антидепрессанти безвредни.
Принятие антидепресантов могет продолзатся у лудеи хот всу зизн.Хеловек спокоинеи относится к ударам судби, рекомендую!!! Современние антидепрессанти безвредни.
При всем уважении, антидепрессанты - те же наркотики. И принимать их столько времени... :confused:
Я в течение года похоронил тетю и двоюродного брата...даже меньше, чем за год.
А у меня получилось так, что я с одних похорон приехала на другие.
Здесь В Финляндии у мужа сестра старшая умерла...Опять всё по новой...
Ну так вот я и думаю...сколько раз из под меня " ковёр можно выдёргивать!?"
Только оклемаюсь...Бац! Опять пластом лежу.
Тааак надо теперь в жизнь входить. Силами собираться, налаживаться...
Мягкие Лапки
15-03-2005, 00:54
Девушка, милая, человек - он потому и человек, что имеет внутренние силы противостоять ударам судьбы. Вы делаете не самую хорошую вещь для своего здоровья и своей психики.
Самое лучшее для родных,которые нас покидают-это наша память о них,а я читала,что когда мы плачем им не очень это нравиться,говорят,что им мокро становиться.Перед смертью папы я видела сон,что он умер,но никому не сказала и прошло очень мало времени,а сон сбылся и осталась только память.А потом папа приходил к маме и говорил,что ему здесь хорошо,он был весел и даже прыгал,хотя последнее время ему было тяжело даже ходить.Пусть земля им будет пухом!
При всем уважении, антидепрессанты - те же наркотики. И принимать их столько времени... :confused:
Да... к сожаление некоторым людям приходится принимать их и по многу лет.
Ничего не поделаешь. Это не наркотики, но к ним человек привыкает и без них трудно обойтись. Отходить надо постепенно уменьшая дозы в течении определённого времени (не очень быстро). Но это возможно. Особенно, если были устранены причины депрессии, или прошло время(лекарь) или психотерапия помогла (например когнетивная). Но если никаких изменений в жизни не произошло к лучшему, то человек время от времени уходит в депрессию из которой сам не может выбраться. Поэтому нужна забота и помощь, лекарства.
Шодите если не к психологу, то хотя би в поликлинику местную, на западе и вообсе современние антидепрессанти совсем не приравнени к наркотикам.Они деиствуют на молекулярном уровне.
Самое лучшее для родных,которые нас покидают-это наша память о них,а я читала,что когда мы плачем им не очень это нравиться,говорят,что им мокро становиться.Перед смертью папы я видела сон,что он умер,но никому не сказала и прошло очень мало времени,а сон сбылся и осталась только память.А потом папа приходил к маме и говорил,что ему здесь хорошо,он был весел и даже прыгал,хотя последнее время ему было тяжело даже ходить.Пусть земля им будет пухом!
tata, я поверю тебе и не буду больше плакать :)
Пусть всем будет хорошо :)
Мягкие Лапки
15-03-2005, 01:04
Да... к сожаление некоторым людям приходится принимать их и по многу лет.
Ничего не поделаешь. Это не наркотики, но к ним человек привыкает и без них трудно обойтись. Отходить надо постепенно уменьшая дозы в течении определённого времени (не очень быстро). Но это возможно. Особенно, если были устранены причины депрессии, или прошло время(лекарь) или психотерапия помогла (например когнетивная). Но если никаких изменений в жизни не произошло к лучшему, то человек время от времени уходит в депрессию из которой сам не может выбраться. Поэтому нужна забота и помощь, лекарства.
К антидепрессантам появляется привыкание, и через какое-то время они перестают действовать. Приходится переходить на более сильнодействующие лекартсва. И так далее. Это к хорошему не приведет.
И очень даже поделаешь. Как бы там ни было, как бы ни было тяжело, нужно взять себя в руки. Это возможно. Просто кому-то это легче сделать, а кому-то труднее. Но превращать свою жизнь в череду антидепрессантов - это не выход.
К антидепрессантам появляется привыкание, и через какое-то время они перестают действовать. Приходится переходить на более сильнодействующие лекартсва. И так далее. Это к хорошему не приведет.
И очень даже поделаешь. Как бы там ни было, как бы ни было тяжело, нужно взять себя в руки. Это возможно. Просто кому-то это легче сделать, а кому-то труднее. Но превращать свою жизнь в череду антидепрессантов - это не выход.
Я тоже полностью согласна,это ведь как наркотик.Стало плохо,принял и стало хорошо.Уж лучше варерианы попить или пустырника.У каждого в жизни были тяжелые моменты и каждый найдет свой выход,дом,семья и т.д.
Я очень уважаю ваше мнение по этому вопросу,Мягкие Лапки. Вот только хотелось бы узнать откуда такая информация? У выс медицмнское образование? Может быть мы говорим о разных типах АНТИдепресантов. Я говорю например о таком веществе как serotonin. Современные АНТИдепресанты не вызывают такого явления как описанно выше. Вполне возможно постепенно снизить дозу (постепенно! ни в коем случае не сразу) и вообще прикратить приём.
Основанно на знании и опыте. Но может быть вы лучше знаете? Поделитесь пожалуйста? Думаю это для многих полезная информауия бы была.
*тон этого сообщения очень дружелюбный и с уважением, не истолкуйте неправильно*
Мягкие Лапки
15-03-2005, 01:17
Я очень уважаю ваше мнение по этому вопросу,Мягкие Лапки. Вот только хотелось бы узнать откуда такая информация? У выс медицмнское образование? Может быть мы говорим о разных типах депресантов. Я говорю например о таком веществе как serotonin. Современные депресанты не вызывают такого явления как описанно выше. Вполне возможно постепенно снизить дозу (постепенно! ни в коем случае не сразу) и вообще прикратить приём.
Основанно на знании и опыте. Но может быть вы лучше знаете? Поделитесь пожалуйста? Думаю это для многих полезная информауия бы была.
*тон этого сообщения очень дружелюбный и с уважением, не истолкуйте неправильно*
Вы, наверное, говорите, об АНТИдепрессантах?:)
Я тоже полностью согласна,это ведь как наркотик.Стало плохо,принял и стало хорошо.Уж лучше варерианы попить или пустырника.У каждого в жизни были тяжелые моменты и каждый найдет свой выход,дом,семья и т.д.
Депресант начинает действовать постепенно недели так через две после начала приёма препарата. А не как не сразу. Принял- и хорошо! Это не анальгин.
И стоит принимать несколько месяцев, что бы вообще был толк.
Вы, наверное, говорите, об АНТИдепрессантах?:)
:gy: да да...конечно же! Вот подловили то меня!
О них о самых...
Мягкие Лапки
15-03-2005, 01:27
Есть книга интересная, автор Бетти Форд, жена 38 - го президента США. Это автобиография, она тоже долго сидела на антидепрессантах. Будет возможность - почитайте.
Привыкание быстро развивается к снотворным препаратам, а к транквилизаторам и антидепрессантам привыкание может развиться, не раньше, чем через год - два ежедневного их применения. Так что девушка, написавшая выше, как раз на пути.
А серотонин в организме появляется не только через прием лекарств. Есть и другие способы получить этот гормон.
Депресант начинает действовать постепенно недели так через две после начала приёма препарата. А не как не сразу. Принял- и хорошо! Это не анальгин.
И стоит принимать несколько месяцев, что бы вообще был толк.
Да зачем вообще такой толк!Плохо сейчас,а не через 2 недели,еще раз говорю,что лучше использовать народные средства.Вообще то я знаю,что такое депресант и антидепресант.
Да зачем вообще такой толк!Плохо сейчас,а не через 2 недели,еще раз говорю,что лучше использовать народные средства.Вообще то я знаю,что такое депресант и антидепресант.
Я извеняюсь: ранее допустила ошибку(уматалась и устала) и писала вместо Антидепресанты- депресанты. Выспалась теперь. Надеюсь лучше голова работает...
Народные средства это хорошо, спорт и природа "лечат" лучше лекарств.
Антидепресанты необходимы в тяжёлых случаях, когда человек находится в степени инвалидизации. Не ест,худеет на 10 кг за неделю, почти не встаёт с постели, ничего не в состоянии делать. Угасает на глазах и взывания к разуму не возымеют действия. Я об этом.
А писать здесь об ЭТОМ можно и даже нужно, т.к. знаю по жизни случаи когода именно смерть близкого вызывала почти инвалидизацию. Может этот разговор кому-нибудь и поможет.
В этой теме МОЖНО ГОВОРИТЬ и МОЖНО СОМНЕВАТЬСЯ.
Пусть споры будут добрыми и помогающими понять, разобраться...
Вообще обещаю себя сегодня вести"лучше" и порадовать саму себя и близких, где бы они ни были...А то Мягкие Лапки и tata замучились уже меня на "путь истинный наставлять". Надо и их порадовать :)
Убегаю на работу. И буду радоваться жизни. Пусть всем будет хорошо!
Прочитала тему, слезы навернулись. Так больно терять
родных. Мама умерла 1,5 года назад, внезапно. В
воскресение еще уезжая в Финляндию я ее обнимала и
говорила ей, что она самая любимая и дорогая, а в среду
ее не стало. Ощущение такое, будто часть меня умерла.
Сейчас уже лучше,жизнь продолжается. Вся моя любовь
и внимание теперь на моих близких людей.
Любите и дорожите своими родными при их жизни, потом
ничего не вернуть.
Nefertiti
15-03-2005, 11:18
Прочитала тему, слезы навернулись. Так больно терять
родных. Мама умерла 1,5 года назад, внезапно. В
воскресение еще уезжая в Финляндию я ее обнимала и
говорила ей, что она самая любимая и дорогая, а в среду
ее не стало. Ощущение такое, будто часть меня умерла.
Сейчас уже лучше,жизнь продолжается. Вся моя любовь
и внимание теперь на моих близких людей.
Любите и дорожите своими родными при их жизни, потом
ничего не вернуть.
навеяло...
спеши. не жди удара грома.
пока он жив и ты жива.
не бойся говорить живому
любви и нежности слова.
не бойся, торопись с признаньем
и не страшись непониманья.
живому можно обьяснить.
живой поймет
живому надо.
пока последней нет приграды
пока дрожит земная нить.
будь осуждений мелких шире.
не бойся в чем то прогадать.
но бойся только в целом мире
одной лишь вещи-
опаздать.
но бойся губ сомкнутых силой,
признаний брошенных во тьму.
и поздних слов
перед могилой
совсем не нужных
никому...
У меня тоже вчера настроение немного омрачилось когда Лапуня меня неожиданно "укалола"-ещё напиасла про антодепресанты на которых сидела супруга Форда-ну это когда было-то,всё-равно что вернутся в 70ые и побежать к зубному-разница в таблетках тогда и сейчас просто день и ночь.Я вам расскажу кое-что на тему страданий, только вы меня не ругайте-это никак не относится к написанным до этого сообшениям о потере близких. Несколько лет назад в США одна 18летняя латиноамериканка (она была там на учёбе)ехала с друзьями в машине и в них врезался 17летний нетрезвый парень. Все кроме той девушки в машине погибли на месте а сама она на 90%обгорела. О ней даже в российских новостях говорили. Можете представить какого ей-руки ноги обрубки,лича просто нет:вместо носа дырка,нет ушей,зрачков...Год назад показали ток-шоу с её участием-там зрители так плакали и среди них сидела мама того парня по вине которого трагедия произошла(ему дали 5 лет),она вышла к девушке,взяла её за культяпки,обняла и стала просить прощениния.Та девушка тогда сказала что зла на её сына она не держит и заплакала. Девчонки,вой-плачь стоял просто непередать,в телевизоре плачут-мои финики перед телевизором тоже.Я это пишу не испугать вас,просто теперь когда мне плохо или мои начинают страдать-я напоминаю своим про ту девочку,которая пожить-то толком не успела и теперь нисмотря на такие неисправимые увечья продолжает верить в лучшее...
А когда теряем близких....лечит время и забота близких и друзей-мама очень благодарна подругам которые были в тот момент всегда рядом,говорит что была от шока потери просто год в трансе и еслиб не дети и друзья....жить ей тогда просто нехотелось.с работы придёт таблеток наглотается и спать спать спать,насильно заставляли есть. Однажды меняла стоя на стуле лампочку и грохнулась в обморок-упала и лицом задела комод-чудом не покалечилась,рассекла себе сильно только подбородок.
...
будь осуждений мелких шире.
не бойся в чем то прогадать.
но бойся только в целом мире
одной лишь вещи-
опаздать.
но бойся губ сомкнутых силой,
признаний брошенных во тьму.
и поздних слов
перед могилой
совсем не нужных
никому...
Хорошие стихи....
У меня тоже вчера настроение немного омрачилось когда Лапуня меня неожиданно "укалола"-ещё напиасла про антодепресанты на которых сидела супруга Форда-ну это когда было-то,всё-равно что вернутся в 70ые и побежать к зубному-разница в таблетках тогда и сейчас просто день и ночь.
Понимаю Рома! Мы с тобой!
Да это отношение ещё с 70-х... А мемуары то остались...вот народ читает и "на ус мотает"...мол "кашмар!!!" НО...новые лекарства, новый опыт...новые книги писать/ читать надо.
А когда теряем близких....лечит время и забота близких и друзей-мама очень благодарна подругам которые были в тот момент всегда рядом, говорит что была от шока потери просто год в трансе и еслиб не дети и друзья....жить ей тогда просто нехотелось.с работы придёт таблеток наглотается и спать спать спать,насильно заставляли есть. Однажды меняла стоя на стуле лампочку и грохнулась в обморок-упала и лицом задела комод-чудом не покалечилась,рассекла себе сильно только подбородок.
Правильно всё пишешь, Рома. Очень жалко и больно смотреть как близкий человек угасает на глазах...хотя вроде и здоров в принципе. Вот о таких случаях и я писала.
Легко сказать: не огорчайтесь, пройдитесь по улице, улыбнитесь...и всё пройдёт...
Это у кого пройдёт, а у кого нет. А кого-то терпеливо и настойчиво спасать надо, потому что его организм и душа в глубочайшем душевном потрясении и практически человек становится инвалидом или почти как...
Ещё сложнее самому/ самой оказаться в такой роли/ ситуации. Жив- здоров, а есть не можешь, даже холодильник не возможно открыть, пошевелиться трудно, в туалет сходить даже не получается (ни по какому)...Это не шутки. Доводы разума- что духовение лёгкого ветерка...всё мимо пролетает и никак не воздействует...
Тогда терпение, любовь, забота, близкие и друзья, время и покой- лучшее что помогает выбраться из пропасти....Лекартсва антидепресанты- химическая поддержка организму в "катастрофе"...без них человек угаснет сам или сделает самоубийство...
Не будем спорить на эти темы. У меня есть знания и опыт.
Конечно можно поделиться здесь и поррасуждать всем вместе- это не подлежит сомнению. Для этого и созданна эта тема. Но не забывайте, люди очень ранимы.
Разговаривать здесь надо сдержанее и по доброму. Мнений как и людей-множество.
Давайте слушать и уважать людей и их мнения...
А у меня получилось так, что я с одних похорон приехала на другие.
Здесь В Финляндии у мужа сестра старшая умерла...Опять всё по новой...
Ну так вот я и думаю...сколько раз из под меня " ковёр можно выдёргивать!?"
Только оклемаюсь...Бац! Опять пластом лежу.
Тааак надо теперь в жизнь входить. Силами собираться, налаживаться...
Кто-то говорит, что жизнь - как зебра: черная полоса, белая полоса...
Но в некоторых случаях черная полоса получается слишком толстая.
Кто-то говорит, что жизнь - как зебра: черная полоса, белая полоса...
Но в некоторых случаях черная полоса получается слишком толстая.
Да...правда..полосатая и полоски не одинаковой ширины. Метко подмечено!
Напоминает viivakoodi (как по русски то это будет?)
Кстати я сегодня "хорошая"...на правильном пути вроде бы...
Nefertiti
15-03-2005, 19:41
viivakoodi (как по русски то это будет?)
EAN код
....
Поговоришь и полегчает, всегда так:)
Виивакооди = Штрихкод вроде ))
"Хорошая"? То, о чем я думаю? :)
Виивакооди = Штрихкод вроде ))
"Хорошая"? То, о чем я думаю? :)
А о чём ты думаешь?:confused:
А о чём ты думаешь?:confused:
Нууу...выпила.....чтоль? :)
Поговоришь и полегчает, всегда так:)
да...да...так оно и есть...так оно пожизни и получается...
...все терапии на этом только и основываются... Выговорился...и выздоровил...
Только, я думаю,надо правду говорить и только и не надо бояться показаться смешным или странным.
Себя и других обмануть можно легко, а докапаться до правды, пусть и не весёлой не у всех получается...поэтому не каждый может и выздоровить...хрониками становятся.
Но у многих получается давольно хорошо найти себя и докапаться до истинных причин. Поэтому жизнь продолжается...наступает белая полоса...и человек расцветает вновь...
Нууу...выпила.....чтоль? :)
Да ну тебя! У нас ничего алкогольного даже во всём доме нет!
Ой ой ой! Фантазия у кого-то разыгралась...
Нет. Я сегодня не плачу и проч...(читай предыдущие страницы)
А то мне сказали, что "там" мокро будет и не уютно...
Вот я и слушаюсь форумчан. Требовательные они...вооот!
Да ну тебя! У нас ничего алкогольного даже во всём доме нет!
Ой ой ой! Фантазия у кого-то разыгралась...
Нет. Я сегодня не плачу и проч...(читай предыдущие страницы)
А то мне сказали, что "там" мокро будет и не уютно...
Вот я и слушаюсь форумчан. Требовательные они...вооот!
Аааа, в этом смысле... Правильно тебе говорят.
Мертвые честнее живых....вот еще так мне сказали.
Аааа, в этом смысле... Правильно тебе говорят.
Мертвые честнее живых....вот еще так мне сказали.
Гррр... чёт я выздоравливаю уже наверное. Наверное перерывчик сделать надо на благо себе. Чёт мне это слово на М читать не хочется. Устроить...не устроить перерыв...?
Гррр... чёт я выздоравливаю уже наверное. Наверное перерывчик сделать надо на благо себе. Чёт мне это слово на М читать не хочется. Устроить...не устроить перерыв...?
Устрой! Я-то по делам счас уезжаю, на всю ночь к приятельнице (уже в который раз), работать буду... :)
STUDENTka
15-03-2005, 20:28
Ребята, имею предложение - начните новую тему, давайте скорбь закроем! Black?
Ребята, имею предложение - начните новую тему, давайте скорбь закроем! Black?
Да темы новые ребята и я тоже начинаем новые без остановки! Читайте! :sun:
Ну что сказать на такое предложение? Странно как это можно "начать" и закончить".
Я думаю у меня ещё весь процесс впереди. Я в самом начале. Но и здесь белые и чёрные полоски идут одна за другой...Зачем себя програмировать? Чувтвую как ощущаю...и честная по отношению к себе и другим.
В одно прекраное время белые полоски будут повторятся чаще...и чёрные реже...
Дети, друзья, хорошие люди вокруг принесут радости и чувтво защищённости и радости...Всё встанет на свои места и в своё время...
Но эту тему я не только для себя открыла.
Что бы не случилось у человека и требуется участие и подержка...можно писать сюда хоть каждый день...пока легче не станет.
Со своей стороны я обещаю: я работаю над собой и движусь в нужном направлении...
Тема закрыта, перестаньте печалится, все мы там будем.
Вот так всегда когда в некоторых постах люди откровенно грызутся-реакции 0 а как о чувствах заговорили то всё,хлебом не корми-дай нахамить и заклевать.Ну никтож не заставляет вас наш траурный пост читать-или хотите "задушить" как тогда с постом Тени?-душите пустоголовые темы про анекдоты и китайские гантэльные камасутры. Не по своей воле Чернушка(BLACK) горюет-и вообще что за дела,диву даюсь,как можно быть такими чёрствыми-тем более к своим соотечественникам? дай бог шоб вас самих такое горе обходило стороной как можно дольше.
Тема закрыта, перестаньте печалится, все мы там будем.
??? Кто закрыл без разрешения!
Ашин, разворачивай оглобли и открывай ворота по новой!
Рома, Ашин просто пошутил. Он просто взбодрить пытался...вот и всё...
Всё в порядке...по крайне мере с ним...
STUDENTka
16-03-2005, 10:56
Я вообще-то к Black обращалась, раз уж тема перешла из плоскости скорбь в обсуждение суетных дел, то почему не начать на эту тему тему:) А совсем закрывать не надо, ИМХО, может, кто захочет еще сказать, но пока не решается...
12345.67
16-03-2005, 11:12
Ne vsegda vrema lechit. :(
[russian.fi, 2002-2014]