PDA

View Full Version : Где ягод пособирать? (Хельсинки/Эспоо/окрестности)

Avril
29-05-2020, 18:23
Здравствуйте,

собственно вопрос в теме. Знает ли кто-нибудь ферму в окрестностях, куда можно приехать и самому ягод насобирать?
Не в промышленных количествах, не надолго и не за зарплату, а несколько кило на варенье, и всё.
(интересуют смородина, малина, крыжовник. Не клубника).
Ну и не в Лапландии, а где-то поблизости (своей машины нет).
Заранее благодарю откликнувшихся!

brodaga @ po zizni @
29-05-2020, 18:31
Так не сезон ещё . В сезон изучайте газеты своего региона . Там объявления будут . Или Вам исключительно " за бесплатно " ? Тогда можно черноплодку , что вдоль дорог , в качестве декоративного кустарника , высажена . Но там пыльно .

Avril
29-05-2020, 18:53
Вот я заранее и ищу где что есть. Может, кто-то знает приличные места и не жалко поделиться.

Нет, мне за денежку, где можно набрать и заплатить по весу.
Вдоль дороги не надо собирать, там не луому, мягко говоря))
Хотя черноплодку здесь видела исключительно вдоль дорог. Почему финны это за еду не считают? Как и иргу, и облепиху, и калину, и нормальную вишню.. а не то, что они называют кирсикка.
От местной клубники, кстати, у меня всегда аллергия, а от клубники в России (местной в подмосковье) - никогда не бывает. Вот чем они ее обрабатывают? :spy:

Vavilen
29-05-2020, 19:15
Похоже черники в этом году будет много,по крайней мере в столичном регионе.
Надо срочно искать черничники.

Pauli
29-05-2020, 20:18
Похоже черники в этом году будет много,по крайней мере в столичном регионе.
Надо срочно искать черничники.
как не было вовсе зимы,так один знаток где-то написал,что это очень плохо для черники,потому что не было ни снега,ни мороза.Дeскать,урожая на юге Суоми не будет.Может,и так,но цветов много,намного больше,чем обычно бывает.И это всё у меня в своем огороде,там есть небольшой участок настоящего леса и в нем черника,брусника и замляника.
Если нужен новый черничник,есть смысл присмотреться к такому лесу,где пару лет назад шла рубка.У меня раньше было "своё" любимое грибное место,а потом его загубили,повалили лес на большой территории.Грибов там теперь нет,зато стало много черники.Есть надежда,что в этом году там она уродится

Viktoria-kaunis
30-05-2020, 01:48
Здравствуйте,

собственно вопрос в теме. Знает ли кто-нибудь ферму в окрестностях, куда можно приехать и самому ягод насобирать?
Не в промышленных количествах, не надолго и не за зарплату, а несколько кило на варенье, и всё.
(интересуют смородина, малина, крыжовник. Не клубника).
Ну и не в Лапландии, а где-то поблизости (своей машины нет).
Заранее благодарю откликнувшихся!
Думаю только клубника, другие ягоды только в магазе