View Full Version : Осень... Ах, осень! Туманный флуд.
Нет, не о нём, и в ящик у нас паспорта не кидают ;)
А на финских теперь тоже наклейки?! Раньше не было... С русского отодрать нормально не удалось - клей потом не стереть было.
Нет, не о нём, и в ящик у нас паспорта не кидают ;)
Это да... А вот для русского просят оставить конверт с марками и обратным адресом. Вот и думаю...
А на финских теперь тоже наклейки?! Раньше не было... С русского отодрать нормально не удалось - клей потом не стереть было.Раньше уже и не помню что было... :D
Что-то мне сдаётся, что раньше всегда в полиции мы паспорта получали.
Это теперь всё и всех посылают...
А наклейка очень легко отодралась, не оставляя никаких следов.
А на финских теперь тоже наклейки?! Раньше не было... С русского отодрать нормально не удалось - клей потом не стереть было.
Рецепт известен - WD-40.
... клей потом не стереть было.Про клей вообще интересно.
Поскольку не люблю, чтобы в банке из под оливок, к примеру, была квашеная капуста, то этикетки всегда отдираю.
И мой способ замачивания банки в холодной воде всегда работал без осечек.
Этикетка потом просто сама отваливалась.
А тут попалась мне банка из под маринованной свёклы...2 дня вымачивала...наклейка как влитая. :D
Не хочу, что бы бросали паспорт в почтовый ящик. Можно ли написать на конверте обратный адрес на почту "до востребования"? Мы ведь про РФ паспорт говорим?
Нет, про финский. В ящик его не кидают, а отправляют в ближайшее почтовое отделение, там получаешь по предьявлению документа.
Уже несколько лет есть наклейки.
Это да... А вот для русского просят оставить конверт с марками и обратным адресом. Вот и думаю...
Русский паспорт мне как раз пришёл в ящик, в моём же конверте с маркой.
Про клей вообще интересно.
Поскольку не люблю, чтобы в банке из под оливок, к примеру, была квашеная капуста, то этикетки всегда отдираю.
И мой способ замачивания банки в холодной воде всегда работал без осечек.
Этикетка потом просто сама отваливалась.
А тут попалась мне банка из под маринованной свёклы...2 дня вымачивала...наклейка как влитая. :D
В Motonete продаётся спрей для снятия этикеток. И в Токманни тоже был. Cама пользуюсь 40-WD для этих целей
https://m.motonet.fi/fi/tuote/607073/AT-Tarranpoistaja-400-ml
Нет, про финский. В ящик его не кидают, а отправляют в ближайшее почтовое отделение, там получаешь по предьявлению документа.
5 лет назад наклеек не было, вот и решил, что про русский. Что финский в ящик не бросают - в курсе. Помню, что ты говорила о конверте, оставленном в консульстве, вот и решил попутно уточнить у местных - можно ли на конверте для консульства указать не домашний адрес, а почту "до востребования" для надёжности. А то обидно будет, если ошибутся ящиком.
В Motonete продаётся спрей для снятия этикеток. И в Токманни тоже был. Cама пользуюсь 40-WD для этих целей
https://m.motonet.fi/fi/tuote/607073/AT-Tarranpoistaja-400-ml
ВДшкой поливать паспорт неохота, а с удалителем наклеек я познакомился значительно позже отдирания наклейки с паспорта. Сейчас пользуюсь именно им.
Hyvää kansainvälistä kahvipäivää! 5 hyvää syytä juoda kuppi tai pari vaikka joka päivä (https://www.iltalehti.fi/ruoka-artikkelit/a/4dc66bca-c3f9-4652-8b05-1701bcfbdaa3)
emOLSn5Wrtk
[QUOTE=Elska]Хывää кансаинвäлистä кахвипäивää! 5 хывää сыытä юода куппи таи пари ваикка ёка пäивä (https://www.iltalehti.fi/ruoka-artikkelit/a/4dc66bca-c3f9-4652-8b05-1701bcfbdaa3)
Спасибо! Сплошная польза от кофе :xrules:
Раз пошла такая тема: напишите какой кофе вы пьёте, сколько раз в день и в каком виде?
Раз пошла такая тема: напишите какой кофе вы пьёте, сколько раз в день и в каком виде?
Покупаю бобы хорошей обжарки, сразу кило, девочки в Стокманне перемалывают их в мелкую пыль, варю в турке, пью только утром, крепкий, чисто чтобы проснуться.
А вот на работе это повод побездельничать и почесать языки с полчасика. Количество кофейных перерывов не регламентировано. День на день не приходится, иной раз и пообедать не получается, не то что кофе выпить.
В точках общепита заказываю чай.
~aurinko~
01-10-2020, 15:21
Я вообще не пью. Когда-то врач посоветовала не пить кофе. Сказала, что от кофеина может быть хуже. За всю жизнь выпила наверное не больше 7 чашек кофе:)
Я покупаю кофейные зёрна тёмной обжарки и мелю дома в кофемолке. Такой аромат с утра!
Пью кофе с молочной пеной, без сахара. Обычно большую кружку с утра и всё, но иногда ещё на работе пью после обеда чашку тёмного молотого.
В кафе чаще всего беру капучино.
Я покупаю кофейные зёрна тёмной обжарки и мелю дома в кофемолке. Такой аромат с утра!
Пью кофе с молочной пеной, без сахара. Обычно большую кружку с утра и всё, но иногда ещё на работе пью после обеда чашку тёмного молотого.
В кафе чаще всего беру капучино.
Судя по всему, готовишь не в турке. Тогда и дома можно молоть. Для турки - нельзя.
Судя по всему, готовишь не в турке. Тогда и дома можно молоть. Для турки - нельзя.
Можно, для турки вполне подойдёт помол эспрессо :)
В турке варю только турецкий кофе, молотый. У тебя турка традиционная или электрическая?
Можно, для турки вполне подойдёт помол эспрессо :)
В турке варю только турецкий кофе, молотый. У тебя турка традиционная или электрическая?
Медная толстостенная луженая классика на одну чашку.
Ну и еще с десяток всех размеров, много лет собираю.
У меня сегодня прям "день открытий" :spy:
Вчера прочитала, что у Юха Тапио есть 7-ми метровый бассейн, в котором он каждый день плавает после сауны.
Я даже и не подозревала, что у нас есть у кого-то бассейны во дворах.
Думала, что это только в Калифорнии такое возможно. :D
А сейчас прочитала, что у нас, оказывается, не совсем уж бесплатное образование.
"Perinteisesti suorittamisesta pitää maksaa 10 tai 15 euroa opintopisteeltä.
Ensimmäisen vuoden opinnot sisältävät 60 opintopisteen kokonaisuudesta voi siis joutua maksamaan jopa 900 euroa."
Я думала, что только иностранцы платят, а свои - всё за бесплатно...
Yliopistoon ilman pääsykokeita? Itä-Suomen yliopisto tarjoaa kaikille ilmaisia opintoja vuodeksi – maan suurin yliopisto seuraa varovasti perässä (https://yle.fi/uutiset/3-11571089)
У меня сегодня прям "день открытий" :спы:
Вчера прочитала, что у Юха Тапио есть 7-ми метровый бассейн, в котором он каждый день плавает после сауны.
Я даже и не подозревала, что у нас есть у кого-то бассейны во дворах.
Думала, что это только в Калифорнии такое возможно. :Д
Про бассейны во дворе не слышала, но видела пару раз дома с крытыми бассейнами.
Ещё и многоэтажки с бассейнами встречаются, в нашем городе тоже есть :)
Lentochka
01-10-2020, 16:53
На хорошей кофемолке можно и дома, на моей 24 степени помола и самая мелкая - это вообще пудра, для эспрессо слишком мелкий помол, туда нужно чуть крупнее. Кофе пью в среднем раз 5 в день, в основном американо, предпочитаю зерновой "Coffee Paradise" и "DOLCE ALBERO" арабику.
У меня в предыдущем доме был, побольше чем у Тапио. Дом старый, наверное, бомбоубежище раньше было. А в Вестенде вилла без бассейна - дурной вкус.
~aurinko~
01-10-2020, 17:41
Есть дома с бассейнами во дворе.
Сегодня первый раз видел человека на велосипеде в медицинской маске. Ехал навстречу по лесной дороге.
Я думала, что только иностранцы платят, а свои - всё за бесплатно...
В обычном университете все по-прежнему бесплатно. Но эта статья - про так называемый "Open University" ("Открытый университет"). Это возможность для "человека с улицы" (например, для пенсионера) выбрать себе любой курс университета и прослушать его, посещая вместе со студентами. За это нужно заплатить небольшую сумму, до сорока евро...
Я так в рамках "Открытого университета" пару семестров посещал со студентами занятия по финскому языку. Но для меня, как сотрудника университета, это было бесплатно. А человеку с улицы пришлось бы заплатить.
Что значит в каком?! Только растворимый без кофеина Пиркка. Один раз в день, утром. Горячий с 4 ложками сахара (не терплю горечь). В СССР пил напиток "Летний" по-моему назывался. Там вроде цикорий был...
ЗЫ Вот спросила бы про чай... Русские чай больше пьют. И чем юго-восточнее, тем разнообразнее (с кумысом и мёдом, например).
KALAMIES
01-10-2020, 19:01
[QUOTE=Elska]Хывää кансаинвäлистä кахвипäивää! 5 хывää сыытä юода куппи таи пари ваикка ёка пäивä (https://www.iltalehti.fi/ruoka-artikkelit/a/4dc66bca-c3f9-4652-8b05-1701bcfbdaa3)
Спасибо! Сплошная польза от кофе :xrules:
Дома эспрессо-автомат Делонги. Пью два-три больших чашки/день, чёрный и без молока/сахара. На работе капельная Моккамастер, еще три раза. Там кофе фиговый, дешёвый типа Култа Катриина.
Дома в основном бобы Белларом из Лидл, реже Лавацца из Присма/Ситик.
Есть дома с бассейнами во дворе.
Открытые, как в Калифорнии?
Что значит в каком?! Только растворимый без кофеина Пиркка. Один раз в день, утром. Горячий с 4 ложками сахара (не терплю горечь). В СССР пил напиток "Летний" по-моему назывался. Там вроде цикорий был...
ЗЫ Вот спросила бы про чай... Русские чай больше пьют. И чем юго-восточнее, тем разнообразнее (с кумысом и мёдом, например).
Это значит, что с молоком, сливками или без, с сахаром или без и прочее подобное.
Когда будет день чая - спрошу про чай :)
На работе капельная Моккамастер, еще три раза. Там кофе фиговый, дешёвый типа Култа Катриина.
У вас на работе кофе за ваш счёт или работодатель оплачивает?
Нам приходится покупать за свой счёт. К счастью, коллеги тоже любители хорошего кофе, потому покупаем тёмный и вкусный.
Кофе с молоком.
Дома у меня капсульная кофеварка, мне нравится, кофе беру крепкое, чтоб на большую кружку + молоко (сливки), иногда масло))
KALAMIES
02-10-2020, 12:30
Нам приходится покупать за свой счёт. К счастью, коллеги тоже любители хорошего кофе, потому покупаем тёмный и вкусный.
За счет работодателя.
У нас на работе туристы оплачивают наш кофе.
В баре серьезная такая кофемашина.
У нас на работе туристы оплачивают наш кофе.
В баре серьезная такая кофемашина.
В каком смысле туристы оплачивают?
В каком смысле туристы оплачивают?
В смысле - видели бы вы, сколько продуктов утилизируется в конце рабочего дня. Ресторанные сами говорят - берите, что хотите, после учета уже нельзя будет. Вот кофе и берем, плюшки, обеды.
На работе нам варят 2 раза в день юхла мокка...кислятину эту) светлое и темное
Есть автомат, там на выбор, капучино, еспрессо, какао и т.д. кофе Pelican rouge (пью только если совсем припрет).
нам "бесплатно", но кто ж деньги в фирму зарабатывает)))
В смысле - видели бы вы, сколько продуктов утилизируется в конце рабочего дня. Ресторанные сами говорят - берите, что хотите, после учета уже нельзя будет. Вот кофе и берем, плюшки, обеды.
Хорошо вам :)
~aurinko~
02-10-2020, 17:44
Открытые.
KALAMIES
02-10-2020, 17:52
У меня у троих коллег басики, открытые. Но их бесит их чистить, особенно в конце сезона. Не взирая на фильтры и прочие заморочки.
Дурное дело, но дети просят.
В нашей Алепе-то вон чего!
Вот эта роза - это капуста)
Вот, вроде и осень начала наступать..., грибы еще есть, рыбка еще ловится по открытой воде. А после шторма - много листьев на земле, а еще больше на деревьях, разных цветов...
https://youtu.be/_9SuQfu-PhM
"Россия и США проведут в понедельник переговоры в Хельсинки.
Соединенные Штаты выставили условия для нового соглашения, которые Россия не готова принять."
Кто-нибудь из работающих в Центре что-то подобное заметил? Я - нет, хотя никакие политические мероприятия обычно не проходят без посещения мэрии или Дворца Президента, что аккурат напротив меня.
~aurinko~
12-10-2020, 14:20
Не смотрела телевизор много лет. Вчера посмотрела тв-программу. Сейчас идут такие передачи как: Кто хочет стать миллионером, Vain elämää, Мисс Марпл, Frendit, очередной повтор одного сериала, ещё одна знакомая передача. То же самое, что и 10 лет назад.
Не смотрела телевизор много лет. Вчера посмотрела тв-программу. ...... То же самое, что и 10 лет назад.
Я Мисс Марпл смотрю чаще, чем раз в 10 лет :) Телевизор смотрю пару раз в год, да и то Арена сейчас стала неплохой и ту же смену года можно посмотреть позже в удобное время.
Не смотрела телевизор много лет. Вчера посмотрела тв-программу. То же самое, что и 10 лет назад.
А новости от форума узнаешь? Ведь неудобно же, право слово, на компе что-то смотреть, какой бы монитор ни был. Не сравнится с 50" плазмой. Мне нравится, когда тв в фоновом режиме бухтит, пока я занимаюсь домашними делами, вечером кино можно комфортно посмотреть. Не, не понимаю я тех, кто избавляется от телевизора. Вот Макс - ни хобби, ни телевизора, ни подружек. Вот и хнычет тут постоянно. Кстати, куда-то он пропал, с ним все в порядке? И так радостей в жизни нет, а тут еще ковид подхватить - первое место среди неудачников.
Не, не понимаю я тех, кто избавляется от телевизора.
А причём тут телевизор? Я всё на телевизоре смотрю. Прекрасно форум читать на 50" плазме. А вот телевидение с его рекламой, расписанием и втюхиванием с помощью фонового бубнёжа не пользую.
А причём тут телевизор? Я всё на телевизоре смотрю. Прекрасно форум читать на 50" плазме. А вот телевидение с его рекламой, расписанием и втюхиванием с помощью фонового бубнёжа не пользую.
Ну так ты бы избавился от телевизора? Люди тут утверждают именно так. Говорят, нет тв - нет проблем, а кино я и в телефоне посмотрю. Я тоже тв каналы не смотрю, выведен из компа, и мне это очень комфортно.
Ну так ты бы избавился от телевизора? Люди тут утверждают именно так. Говорят, нет тв - нет проблем, а кино я и в телефоне посмотрю.
Думаю, что ты их неправильно понял. У большинства есть большой экран. А телевидение, действительно, может вызывать проблемы. Особенно у очень впечатлительных. Вон, какие дебаты вокруг ковида разворачиваются.
ЗЫ К тому же тут многие обсуждают спутники, картины и прочие способы доставки эфира, так что вряд ли они отказываются от телевидения - оно заменяет книги, газеты, театры, кино... Технология будущего! ;)
Думаю, что ты их неправильно понял. У большинства есть большой экран. А телевидение, действительно, может вызывать проблемы.
Я все правильно понял. Кто-то продал, кто-то выбросил, кто-то унес в кладовку. Как еще это можно интерпретировать?
El Sirujano
12-10-2020, 19:50
Слышал раньше о вот этой проблеме, но шокирован её размахом... ещё удивительнее, что Yle решила исследовать эту проблему....
https://inosmi.ru/social/20201008/248270712.html
Добрый кактус
12-10-2020, 19:54
YLE тут как и Алко, деньги стрижёт со всех и не пускает конкурентов. Упыри
~aurinko~
12-10-2020, 19:57
Я Мисс Марпл смотрю чаще, чем раз в 10 лет :)
Я тоже:) Не знаю смотришь ли ты старые серии или поновее. В тех, которые поновее, у неё красивый домик с садом. В серии о убийстве в доме викария он красиво выглядит:) Старые я не смотрела.
Не знаю смотришь ли ты старые серии или поновее.
С Джоан Хиксон.
~aurinko~
12-10-2020, 20:48
С Джоан Хиксон.
Я смотрела другии.
~aurinko~
12-10-2020, 20:54
Думаю, что ты их неправильно понял. У большинства есть большой экран. А телевидение, действительно, может вызывать проблемы. Особенно у очень впечатлительных. Вон, какие дебаты вокруг ковида разворачиваются.
ЗЫ К тому же тут многие обсуждают спутники, картины и прочие способы доставки эфира, так что вряд ли они отказываются от телевидения - оно заменяет книги, газеты, театры, кино... Технология будущего! ;)
Как давно это было сказано, а люди всё ещё смотрят телевизор:)
Повторю, а то затеряется :)
Кто-нибудь использует вентиляторную сушилку для обуви?
https://www.biltema.fi/koti/kenkien-huolto/kenkien-kuivaimet/kenkien-kuivain-2000021419
Я купил такую, но если сушу ботинки, а не резиновые сапоги, то она быстро перегревается и нагрев выключается, а вентилятор продолжает работать. Раздаётся щелчок в вентиляторе и мощность падает с 350Вт до 30Вт и дальше дует холодный воздух.
Или она так и должна работать? И через какое-то время опять нагрев включится?
Добрый кактус
12-10-2020, 21:40
https://www.biltema.fi/koti/kenkien-huolto/kenkien-kuivaimet/kenkien-kuivain-2000021419
Я купил такую, но если сушу ботинки, а не резиновые сапоги, то она быстро перегревается и нагрев выключается, а вентилятор продолжает работать. Раздаётся щелчок в вентиляторе и мощность падает с 350Вт до 30Вт и дальше дует холодный воздух.
Не пользуюсь такой но там наверное стоит реле и срабатывает на определённую температуру отключением как масляный обогреватель. У нас электрокамин так работает.
Там же написано,термостат 70C
Там же написано,термостат 70C
И? Это я понимаю, что термостат. Но ставлю ботинки на 20 минут, через 4 минуты термостат отключает подогрев и далее 16 минут фигачит комнатный воздух... Так и должно быть? Если в обувь не вставляю, то фигачит все 20 минут с подогревом. Не вижу смысла в такой сушилке или термостат не правильно отрегулирован (не могу замерить, но на ощупь там не 70С). Может запихнуть туда термометр из сауны и проверить?
Не пользуюсь такой но там наверное стоит реле и срабатывает на определённую температуру отключением как масляный обогреватель. У нас электрокамин так работает.
В радиаторах есть дельта, после которой термостат опять включается, а тут фигня какая-то происходит...
~aurinko~
13-10-2020, 22:50
Даже интересно, что там у него с супругой. Какой браузер нужен чтобы почитать ту тему?
Наверное от браузера зависит, у меня тема не открывается :(
У меня тоже не открывается и тоже дофига сообщений. Но это уже не со вчерашнего дня, а дольше.
Сегодня вот такие красавцы сопровождали меня
Kai Westerlund
14-10-2020, 00:56
В тему Разъезд с супругой можно зайти через Автопросмотр сообщений :hej:
В тему Разъезд с супругой можно зайти через Автопросмотр сообщений :hej:Кому можно, а кому и нельзя.
Не то, чтобы очень хотелось, но просто - бардак! :D
Кому можно, а кому и нельзя.
Не то, чтобы очень хотелось, но просто - бардак! :D
Не, зайти никому нельзя, он имел ввиду, что читать последние сообщения в той теме можно через автопросмотр :hej:
Не, зайти никому нельзя, он имел ввиду, что читать последние сообщения в той теме можно через автопросмотр :хей:
Уже 3 человека в теме отписались, Княжна подтвердила что работает.
фитюлька
14-10-2020, 11:10
...в моем случае тоже не работает, показывает 4 триллиона и почти 300 миллионов ответов и просмотров в том же количестве)
и ой, всех с осенью...! здравия всем!
https://d.radikal.ru/d03/2010/2c/dad3eacb04f1.jpg (https://radikal.ru)
фото из инета
Микка К.
14-10-2020, 11:15
...в моем случае тоже не работает, показывает 4 триллиона и почти 300 миллионов ответов и просмотров в том же количестве)
Миллиарда )
*у меня тоже не открывает*
фитюлька
14-10-2020, 11:19
точно, миллиарда)) спасибо, Михаил :agree:
Kai Westerlund
14-10-2020, 11:59
Не, зайти никому нельзя, он имел ввиду, что читать последние сообщения в той теме можно через автопросмотр :hej:
Он имел в виду, что нужно сначала войти в Автопросмотр, потом найти последнее сообщение
из темы Разъезд с супругой и нажать кнопку Цитировать... и будет вам счастье! :)
KALAMIES
14-10-2020, 12:28
Он имел в виду, что нужно сначала войти в Автопросмотр, потом найти последнее сообщение
из темы Разъезд с супругой и нажать кнопку Цитировать... и будет вам счастье! :)
Ненужно туда заходить. ))))
* не пускают и меня.
Kai Westerlund
14-10-2020, 14:21
Ненужно туда заходить. ))))
* не пускают и меня.
Тебе не нужно, мне не нужно... А вот женщинам возможно интересна тема разъезда :)
(и перспектива выдворения из страны)
фитюлька
14-10-2020, 14:25
фитюлька лишь подтвердила, что не возможен заход в тему, не более, а вот теперь подтверждаю, что заработал вход в тему и там лишь 10 ответов, как оказалось), спасибо модераторам, справились...) Всем хорошего дня!
https://a.radikal.ru/a27/2010/c6/e5fd24ce71db.jpg (https://radikal.ru)
фото из инета
Тебе не нужно, мне не нужно... А вот женщинам возможно интересна тема разъезда :)
(и перспектива выдворения из страны)Вот только не надо сексизм тут разводить... :girl:
Это вам мущщинам надо беспокоиться как любимую, пусть даже и бывшую в стране оставить, даже если уже прошла любовь, завяли помидоры... :lopuh:
Kai Westerlund
14-10-2020, 14:47
Это вам мущщинам надо беспокоиться как любимую, пусть даже и бывшую в стране оставить, даже если уже прошла любовь, завяли помидоры... :lopuh:
Да, мущщинам надо беспокоиться о своих любимых! :hb:
Ну надо же!
Век живи - век учись! :wisdom:
Я ещё как-то подозрительно отнеслась к тому, что это девчонка мне "лепит" про какую-то реакцию батарейки с воздухом.
Оказалось - правда истинная.
"Элементы питания для слуховых аппаратов имеют некоторые отличия от других типов батареек.
Это воздушно-цинковые батарейки, активация работы которых требует соблюдения определенных условий, а именно: необходимо снять защитную пленку с батарейки и подождать от 2 до 5 минут перед установкой её в батарейный отсек слухового аппарата.
За эти минуты произойдёт реакция батарейки с воздухом и она будет готова к использованию.
Батарейка 13 для слуховых аппаратов будет служить дольше, если в обязательном порядке соблюдать это условие пользования."
Добрый кактус
14-10-2020, 15:44
Ну надо же!
Век живи - век учись! :wisdom:
Я ещё как-то подозрительно отнеслась к тому, что это девчонка мне "лепит" про какую-то реакцию батарейки с воздухом.
Оказалось - правда истинная.
"Элементы питания для слуховых аппаратов имеют некоторые отличия от других типов батареек.
Это воздушно-цинковые батарейки, активация работы которых требует соблюдения определенных условий, а именно: необходимо снять защитную пленку с батарейки и подождать от 2 до 5 минут перед установкой её в батарейный отсек слухового аппарата.
За эти минуты произойдёт реакция батарейки с воздухом и она будет готова к использованию.
Батарейка 13 для слуховых аппаратов будет служить дольше, если в обязательном порядке соблюдать это условие пользования."
Очень интересно. Пошёл на кахвитауко. Заодно и батарейки поменяю по инструкции.
Очень интересно. Пошёл на кахвитауко. Заодно и батарейки поменяю по инструкции.Искуситель..какая вафелька аппетитная...а я тут капусту квашеную с варёными яйцами хрумкаю... :D
Не прошло и года...
Думаю, что скоро и с бриллиантами маски появятся..
https://pixs.ru/images/2020/10/14/maski.jpg
Не прошло и года...
Думаю, что скоро и с бриллиантами маски появятся..
https://pixs.ru/images/2020/10/14/maski.jpg
Выглядит, как чашка от бюстгалтера :coquet:
Весной на карантине рукоделием занимались? Вот! Сейчас бы для красоты пригодилось бы))) да и холода уже по утрам ))) :wisdom:
Добрый кактус
14-10-2020, 19:26
Осень.
El Sirujano
15-10-2020, 09:48
Не прошло и года...
Думаю, что скоро и с бриллиантами маски появятся…
Так уже…. кстати, кто узнает владелицу?
https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/06/07/3338506/mycollages-27.jpg
Так уже…. кстати, кто узнает владелицу?
https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/06/07/3338506/mycollages-27.jpg
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :coquet:
~aurinko~
15-10-2020, 11:26
Простудилась. Тест на вирус брали, он негативный ттт, ттт, ттт. Как же хорошо, что можно лечь и посмотреть советского Шерлока Холмса и отвлечься.
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :цоqует:
Маски вообше не нужны,по любому все получат корону,главное какая доза и какое состояное здоровья+возраст.
Ну если уже болеют,но они обязанны сидеть в карантине,вроде,нет?
А в лесу,на улице (некоторые носят) это вообше из области полного невежества.
В лесу шарахаются, а в магазинах(кушать хочется) все забывают шарахаться,все внимание на цены и распродажи,забывают о короне напрочь.
Микка К.
15-10-2020, 11:39
Маски вообше не нужны,по любому все получат корону,главное какая доза и какое состояное здоровья+возраст.
Ну если уже болеют,но они обязанны сидеть в карантине,вроде,нет?
А в лесу,на улице (некоторые носят) это вообше из области полного невежества.
В лесу шарахаются, а в магазинах(кушать хочется) все забывают шарахаться,все внимание на цены и распродажи,забывают о короне напрочь.
Я иногда вижу водителей авто в масках - вот где полная жесть ))
Я иногда вижу водителей авто в масках - вот где полная жесть ))
В столичном регионе тоже такие есть,даже молодые ребята и на велосипедах встречал.
Мир очень разнообразный,ничего удивительного,немного печалит,сколько в мире спяших сушеств.
Ранее ,трудно было определить,а сейчас все на виду.
Как то стоял в алко,впереди девушка,купила вина,оплатила и побежала куда то,все дружно начали кричать,она остановилась метрах в 30 и вернулась за покупками,печально очень.
El Sirujano
15-10-2020, 11:53
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :цоqует:
дык бохато то ведь как выглядит!... подружки слюнями подавятся… узнали любимицу бриллиантов? :D
Так уже…. кстати, кто узнает владелицу?Наташа Королёва?
El Sirujano
15-10-2020, 11:59
Маски вообше не нужны,по любому все получат корону,главное какая доза и какое состояное здоровья+возраст...
Давеча Минздрав США опубликовал отчёт о короновирусе… так о ношении масок там было написано буквально следующее: 85% зараженных носили маску, либо все время не снимая (70.6%), либо часто (14.4%)… как видите их ношение масок не спасло… нашим вирусологам об этом только не рассказывайте...
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Hyvä kysymys.
Приятельница рассказывала, наблюдала такую картину в автобусе:
Сидит ребёнок с мамой, на нём маска.
Он и глаза почешет, и нос потрогает и туда-сюда эту маску подвигает.
Без маски сидел бы себе спокойно и в окно смотрел.
Ну и?
Вопрос: пользы ему от этой маски больше или вреда? :skalka:
Простудилась. Тест на вирус брали, он негативный ттт, ттт, ттт. Как же хорошо, что можно лечь и посмотреть советского Шерлока Холмса и отвлечься.
Я вот думаю. Это ж теперь от гриппа лечиться придётся? Раньше ходила да ходила на работу в соплях. А теперь скандал может быть, если кашляну.
Ну может и хорошо :lady: Придётся халявить, раз выхода нет! :lol:
Давеча Минздрав США опубликовал отчёт о короновирусе… так о ношении масок там было написано буквально следующее: 85% зараженных носили маску, либо все время не снимая (70.6%), либо часто (14.4%)… как видите их ношение масок не спасло… нашим вирусологам об этом только не рассказывайте...Спасибо за инфо.
У меня, кстати, давно этот вопрос в голове был: хорошо было бы знать носили или нет маски заражённые?
В столичном регионе тоже такие есть,даже молодые ребята и на велосипедах встречал.
Мир очень разнообразный,ничего удивительного,немного печалит,сколько в мире спяших сушеств.
Ранее ,трудно было определить,а сейчас все на виду.
Как то стоял в алко,впереди девушка,купила вина,оплатила и побежала куда то,все дружно начали кричать,она остановилась метрах в 30 и вернулась за покупками,печально очень.
Да, носят и молодые, на вид нормальные, много! Блин же. Ну зачем они ведутся? Слали бы дружнее в зад с этой пандемией - и кончилась бы она.
Куда на митинг сходить?.. :lol:
А то ведь и я буду носить, как миленькая, вежливость потребует.
Спасибо за инфо.
У меня, кстати, давно этот вопрос в голове был: хорошо было бы знать носили или нет маски заражённые?
На днях слышала новость о заражении на хоккейном матче. Было сказано, что заражённый был в маске в течение всей игры, тем не менее заразил несколько окружающих.
Да, носят и молодые, на вид нормальные, много! Блин же. Ну зачем они ведутся? Слали бы дружнее в зад с этой пандемией - и кончилась бы она.
А ведутся потому,что полностью под сми,тв и управляемые,другими словами спяшие сушества.
А сми прям открыто тролят,сегодня одно,а завтра прям противоположное,и никто не замечает это?
Ну хоть иногда то надо очнуться,хоть на короткое время.
Понятно ,что мы все спим,но так крепко-не предполагал,какая то тьма опустилась на Землю.
А то ведь и я буду носить, как миленькая, вежливость потребует.Какая к чёрту вежливость?
О себе в первую очередь подумай.
Представь, что ты стоишь на краю пропасти, за тобой очередь желающих прыгнуть.
Вот тут ты можешь проявить свою вежливость и отойти в сторонку. ;)
Какая к чёрту вежливость?
О себе в первую очередь подумай.
Представь, что ты стоишь на краю пропасти, за тобой очередь желающих прыгнуть.
Вот тут ты можешь проявить свою вежливость и отойти в сторонку. ;)
Только о ней и думаю! :lady: О себе то есть))
Но если все вокруг будут в масках и шарахаться, я уже не смогу себя нормально вести, надо будет прогнуться.
А мелкие неудобства в виде закрытых магазинов и границ я уже испытала, никто не спрашивал. А в Дании миллионы норок собираются уничтожить, потому что вирус этот якобы нашли. Разорят людей, и всё.
И что ещё с нами сделают под эту марку - а что захотят.
маски нужны против штрафов, и разносить болезни свои, стирать то лень такие ))
И что ещё с нами сделают под эту марку - а что захотят.Но, но...вот только без пессимизма... :hej:
Живыми не сдадимся. :bratok:
маски нужны против штрафов, и разносить болезни свои, стирать то лень такие ))
С похмела, если выхлоп хороший, наверное тоже помогают? И если поправиться на работе пивком-джинчиком.... :cognac: :gy:
С похмела, если выхлоп хороший, наверное тоже помогают? И если поправиться на работе пивком-джинчиком.... :cognac: :gy:
оо да, это тоже, но сам то задохнешься себя нюхать))
Давеча Минздрав США опубликовал отчёт о короновирусе… так о ношении масок там было написано буквально следующее: 85% зараженных носили маску, либо все время не снимая (70.6%), либо часто (14.4%)… как видите их ношение масок не спасло… нашим вирусологам об этом только не рассказывайте...
Этот отчет тоже подкорректировали, чтоб не противоречил словам Трампа? :D
https://edition.cnn.com/2020/09/12/politics/cdc-trump-science-reports/index.html
El Sirujano
15-10-2020, 14:03
Этот отчет тоже подкорректировали, чтоб не противоречил словам Трампа? :Д
Там сейчас такое предвыборное "мочилово", что ни CNN, ни Fox News верить нельзя… Минздраву можно… ;) :smoke:
Добрый кактус
15-10-2020, 14:15
Да, мущщинам надо беспокоиться о своих любимых! :hb:
Как Емеля?🤷
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :coquet:Я фигею...
Toisen aallon maskimuoti on täällä – lähetä meille kuva maskistasi: mitä uniikimpi, sen parempi! (https://yle.fi/uutiset/3-11596200)
Маразм крепчает! :skalka:
~aurinko~
15-10-2020, 16:28
Я вот думаю. Это ж теперь от гриппа лечиться придётся? Раньше ходила да ходила на работу в соплях. А теперь скандал может быть, если кашляну.
Ну может и хорошо :лады: Придётся халявить, раз выхода нет! :лол:
Я ходила сегодня на обследование в больницу. Думала, как же я там буду, я же сильно кашляю и так чихаю, что у меня слезятся глаза и или из одного глаза или из двух катится слеза. Удивительно, но я не чихала в больнице, кашлянула один раз. Народ не из пугливых, не испугался, но в коридоре было всего два человека.
~aurinko~
15-10-2020, 16:47
На днях слышала новость о заражении на хоккейном матче. Было сказано, что заражённый был в маске в течение всей игры, тем не менее заразил несколько окружающих.
Я читала о масках только в прошлом году. Было написано какие маски защищают человека, а какие нет. Не защищают те, которые у врачей и маски из ткани.
Добрый кактус
15-10-2020, 17:56
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :coquet:
Так это одноразовые маски, ах да это в тему о зарплатах. :lol:
Хотя вон Марин тоже видно масок из своих бюстгальтеров понаделала.
KALAMIES
15-10-2020, 20:21
Сегодня с супругой впервые надели маски (медицинские, типа одноразовые) в походе по магазам. Сначала Лидл, затем Призма. Ужасные ощущения. Буэээ! Но у нас там реально каждый третий в маске, мы решили следовать рекомендациям финского минздрава)))
Сегодня в соседней полосе движения видел кадра в маске за рулём, вроде один сидел в авто.)))
Сегодня с супругой впервые надели маски...
Сегодня решил прояснить для себя, как вас, жителей Турку, называть. И опа - вы туркусцы, ты туркусец, а супруга как бы не имеет названия. Сексизм в самом махровом виде.
https://residentname.ru/fi/turku
Сегодня с супругой впервые надели маски (медицинские, типа одноразовые) в походе по магазам. Сначала Лидл, затем Призма. Ужасные ощущения. Буэээ! Но у нас там реально каждый третий в маске, мы решили следовать рекомендациям финского минздрава)))
Сегодня в соседней полосе движения видел кадра в маске за рулём, вроде один сидел в авто.)))
К ним быстро привыкаешь. Поэтому, наверно, водители в своих машинах забывают о них, сливаются т.с. в экстазе.
У нас все одели, резко причем, после первого выходного пару недель назад, когда счет подтвердивших вирус пошел десятками/сутки. Правда не скажу, чтоб и дистанцию стали лучше соблюдать. Многие до этого не то чтоб противились этим маскам, но рассуждали так - никто не носит, ну и че я буду выделяться?
Но, но...вот только без пессимизма... :hej:
Живыми не сдадимся. :bratok:
У нас котики же! :spy: И тут мне про норок говорят! Это вроде бы истерика яжкотоматери, а с другой стороны - далеко ли котики от норок?.. А мы - от лягушек в кипятке.
Я ходила сегодня на обследование в больницу. Думала, как же я там буду, я же сильно кашляю и так чихаю, что у меня слезятся глаза и или из одного глаза или из двух катится слеза. Удивительно, но я не чихала в больнице, кашлянула один раз. Народ не из пугливых, не испугался, но в коридоре было всего два человека.
Так то в больнице, где ещё больным быть. Как здоровье?)
Микка К.
16-10-2020, 09:32
А зачем маска,когда кругом все в масках? :crazy:
Так да. Чем больше в масках - тем больше хочется не выделяться.
Я думала, молодёжь ни за что не наденет. Ан нет, в центре столицы ходят, молодые и здоровые, много. А кто отбиваться будет?)
Вы хоть локоточком со мной не здоровайтесь, если встретимся, я не переживу :lol: давайте уж по-старинке :lady:
(Хотя, через полгодика и переживу , лягушка в кипятке)))
А на митинг, кстати, можно! Есть финская группа по этому вопросу. Я ещё не очень разобралась, мне сложно . Но вроде именно то что надо!
~aurinko~
16-10-2020, 10:14
Так то в больнице, где ещё больным быть. Как здоровье?)
Если честно, то задолбала уже эта простуда. Кстати, медсестра в больнице была без маски. Та, которой надо сообщать, что я пришла на обследование. Это к разговору о масках. Обследование делали чтобы исключить болезни. Его надо было сделать очень давно, но врачи в поликлинике на страже, не хотят давать направление к специалистам. Хорошо, что вчера наконец то обледовали, я ещё не знаю итогов обследования.
А зачем маска,когда кругом все в масках? :crazy:Вот именно!
Пусть они нас боятся. :D
У нас котики же! :spy: И тут мне про норок говорят! Это вроде бы истерика яжкотоматери, а с другой стороны - далеко ли котики от норок?.. А мы - от лягушек в кипятке.Не подавайся на провокации с норками! :hej:
Им любви не хватает.
Мы со своими котиками лучшая противовирусная защита друг для друга.
Они нас укрепляют, мы - их.
У тебя не бывает дней, когда иногда чих просто одолеваает?
Раз за разом, раз 10 чихнешь...
Вот! :wisdom:
Это они нас "прививают".
А иногда и сами чихают.
То мы их "прививаем". :D
KALAMIES
16-10-2020, 12:17
....Вы хоть локоточком со мной не здоровайтесь, если встретимся, я не переживу :lol: давайте уж по-старинке :lady:
....
Нееее.... мне обнимашки "по-старинке" тоже больше нравятся. :kiss: :hali:
~aurinko~
16-10-2020, 12:43
Вот именно!
Пусть они нас боятся. :Д
В прошлом году могли бояться тех, кто в масках. В этом году тех, кто без масок. И люди ещё смотрят какие то фильмы о эпидемиях.
Вот! :щисдом:
Это они нас "прививают".
А иногда и сами чихают.
То мы их "прививаем". :Д
Сын "сделал уборку" в своей комнате, а на следующий день к нам пришла моя подруга с собачкой.
Болонка радостно поскакала к сыну в комнату и сунула нос под кровать. Потом чихала раз 5 подряд )))
Вот так мы и выяснили качество этой "уборки" :gy:
Нееее.... мне обнимашки "по-старинке" тоже больше нравятся. :кисс: :хали:
Ты с мужчинами иногда обнимаешься или только с подругами?
Заметила, что многим русскоязычным мужчинам обнимашки не под силу с лицами своего пола )))
Заметила, что многим русскоязычным мужчинам обнимашки не под силу с лицами своего пола )))Серьёзно?
А как же троекратный поцелуй?
Брежнева на вас нет...
Серьёзно?
Брежнева на вас нет...
Все без исключения мои знакомые русскоязычные мужчины здороваются с другими мужчинами только за руку. Обьятий не видела, потому и интересуюсь. Впрочем поцелуев троекратных тоже не видела :sla:
KALAMIES
16-10-2020, 17:42
Ты с мужчинами иногда обнимаешься или только с подругами?
Заметила, что многим русскоязычным мужчинам обнимашки не под силу с лицами своего пола )))
Редко такое, но бывает. С теми, кого давно не видел/виделись и искренне рад/рады встрече, обоюдно....
*крайний раз обнимался с ау) и Scobl. Очень уж рад был их увидеть. :)
Редко такое, но бывает. С теми, кого давно не видел/виделись и искренне рад/рады встрече, обоюдно....
*крайний раз обнимался с ау) и Scobl. Очень уж рад был их увидеть. :)
При встрече обнимаю сына. Потому что скучаю, а он, засранец, так редко навещает.
Не подавайся на провокации с норками! :hej:
Им любви не хватает.
Мы со своими котиками лучшая противовирусная защита друг для друга.
Они нас укрепляют, мы - их.
Вот! :wisdom:
Это они нас "прививают".
А иногда и сами чихают.
То мы их "прививаем". :D
Не-а, прям дней не бывает. И полдня не бывает) Типа у нас на них лёгкая аллергия, и наоборот, и это как бы прививка?
El Sirujano
16-10-2020, 19:17
Серьёзно?
Брежнева на вас нет...У дорогого Леонида Ильича не поцелуй был, а засос в дёсны.... врагу такого не пожелаю... :D
Не-а, прям дней не бывает. И полдня не бывает) Типа у нас на них лёгкая аллергия, и наоборот, и это как бы прививка?А недели? :D
А недели? :D
Не-а) Так и не поняла, у тебя аллергия что ли?
Не-а) Так и не поняла, у тебя аллергия что ли?Так Olka же уже всё расшифровала.Сын "сделал уборку" в своей комнате, а на следующий день к нам пришла моя подруга с собачкой.
Болонка радостно поскакала к сыну в комнату и сунула нос под кровать.
Потом чихала раз 5 подряд )))
Вот так мы и выяснили качество этой "уборки" :gy::D
Кофеварка - наше всё! :xdisco:
https://4pda.ru/2020/10/18/376955/
Все без исключения мои знакомые русскоязычные мужчины здороваются с другими мужчинами только за руку. Обьятий не видела, потому и интересуюсь. Впрочем поцелуев троекратных тоже не видела :sla:
Согласен, что довольно странно для финнов, которые по всем источникам информации очень замкнутые и держат дистанцию, постоянно со всеми обниматься. Вот прям все (и мужики, и тётки!) лезут ко мне обняться :shuffle: Может думают, что это русский обычай и стараются вести себя по-русски? :spy:
А у нас Первый снег (https://www.youtube.com/watch?v=FEw13PhtvDM) :sneg1:
KALAMIES
18-10-2020, 17:12
А у нас Первый снег (https://www.youtube.com/watch?v=FEw13PhtvDM) :sneg1:
У нас тоже сегодня крупа снежная сыпалась с неба, несколько минут.
Я помнится 100 лет назад такую "новость" видела и подумала, что прикол...
Ан нет... "приколы" повторяются...
Эдак и в туалет страшно будет ходить, как бы кто не схватил за кое-что... :D
Aamuöinen yllätys vessan lattialla: kuningaspyton luikerteli pöntöstä Helsingissä (https://yle.fi/uutiset/3-11601544)
Согласен, что довольно странно для финнов, которые по всем источникам информации очень замкнутые и держат дистанцию, постоянно со всеми обниматься. Вот прям все (и мужики, и тётки!) лезут ко мне обняться :shuffle: Может думают, что это русский обычай и стараются вести себя по-русски? :spy:
Скажи им, что они ошибаются, и по-русски надобно челом бить и земной поклон класть. Трижды.
Добрый кактус
24-10-2020, 22:56
У нас в деревне неделя света а тут ещё поющие фонтаны включают.
El Sirujano
25-10-2020, 15:17
Прочитал новость, которой хочу поделиться... вот только куда её поместить?... в раздел " О нас пишут"?... или в раздел "Анекдоты"?...
Новость потрясающая, оказывается нас обманывали 183 года... великий Александр Сергеевич, оказывается, не был убит на дуэли, а умер от туберкулёза: https://ria.ru/20201018/pushkin-1580362362.html
Остаётся надеятся, что Хелья не продолжит свои изыскания... а то боюсь, что она раскопает страшную тайну- умер поэт в Соловецком лагере, куда был сослан за вольнодумство...
~aurinko~
25-10-2020, 16:38
Прочитал новость, которой хочу поделиться... вот только куда её поместить?... в раздел " О нас пишут"?... или в раздел "Анекдоты"?...
Новость потрясающая, оказывается нас обманывали 183 года... великий Александр Сергеевич, оказывается, не был убит на дуэли, а умер от туберкулёза: хттпс://риа.ру/20201018/пушкин-1580362362.хтмл
Остаётся надеятся, что Хелья не продолжит свои изыскания... а то боюсь, что она раскопает страшную тайну- умер поэт в Соловецком лагере, куда был сослан за вольнодумство...
Обиделась на какое-нибудь стихотворение Пушкина?
Обиделась на какое-нибудь стихотворение Пушкина?
А Вы знаете причину смерти Сибелиуса?
Новость не новая, всё давно обсуждено в российском сегменте и финской журналистке все тамошние сказали уже, что про неё думают. И заодно до кучи сказали, что они про финнов думают.
Romashka777
27-10-2020, 23:07
Не знаю, в какой именно теме спросить, спрошу здесь.
сайт sey.fi правдивый, если деньги отправлю, они действительно пойдут на помощь, а не мошенникам?
Добрый кактус
29-10-2020, 21:06
Эх погоды нынче стоят.
Да, погода просто чудная!
ptzmies в теме про сходство эстонского с финским ссылочку дал на музей вологодский.
А там в углу есть кнопочка "версия для слабовидящих"
У меня в связи с этим вопросик имеется.
А зачем?
Вроде как текст всегда можно и самому увеличить на любом гаджете.
У меня ещё этот вопросик где-то месяц назад зародился.
Когда я пошла в библиотеку вернуть прочитанную книгу и спросить есть ли у них ещё что-то этого же писателя.
Так вот оказалось, что есть, но только в разделе "isotekstiset kirjat"
Я глянула - ого-го, даже без очков легко читается.
Но что-то побоялась брать.
А вдруг потом и в очках нормальный текст не увижу. :D
Я понимаю ещё selkokieliset kirjat, а с крупным-то текстом зачем?
Вроде как очки для этого есть...
Микка К.
29-10-2020, 22:57
Наантали,вот прям сейчас +11С :)
Лемилушка, Солнце, как там в Хельсинки, дождик не капает ли?
Привет! Погоды стоят удивительные)) Тепло, тихо, дождя нет) Вот утренний вид с волшебного балкона:
С Днем варения ,не ошибся?
Пусть все желания исполнятся!!! :cognac:
С Днем варения ,не ошибся?
Пусть все желания исполнятся!!! :cognac:
Спасибо, друг. Не ошибся знаком зодиака, значит ок :)
Скорпионов с их месяцем) Много хороших людей этой холодной осенней порой родились.
31 октября особенно много. Открой форумский список С Днём рождения, много знакомых ников найдёшь там сегодня.
Kri, Meha, Veo - принимайте поздравления! Ура!
Андромеда =)
С днем Рождения!!!!!!
Удачи в жизни!!! Здоровья и терпения!!!!
Qjzpabl12hM
LBKuHpJprVI
Твоя девчонка Ёжик)))))
Спасибо, друг. Не ошибся знаком зодиака, значит ок :)
Скорпионов с их месяцем) Много хороших людей этой холодной осенней порой родились.
31 октября особенно много. Открой форумский список С Днём рождения, много знакомых ников найдёшь там сегодня.
Kri, Meha, Veo - принимайте поздравления! Ура!
Поздравляем! И у меня та же проблема сегодня.) У кого еще сегодня ДP ?
Поздравляем! И у меня та же проблема сегодня.) У кого еще сегодня ДP ?
аbc!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! :hb:
Ребята. Сегодня Хэллоуин в Финляндии. Сегодня в костюмах приходили к вам за конфетами? У нас пока не было никого. И, да. - Как по-фински: сладости или гадости? Уже не помню
И, да. - Как по-фински: сладости или гадости? Уже не помню
Karkki vai kepponen? :) В Финляндии это День всех святых, принято вспоминать усопших и относить свечи на могилы.
KALAMIES
31-10-2020, 15:27
Karkki vai kepponen? :) В Финляндии это День всех святых, принято вспоминать усопших и относить свечи на могилы.
Сегодня днём еле место нашли для парковки, машину аж у часовни оставили, под знаком "нельзя".
Сегодня днём еле место нашли для парковки, машину аж у часовни оставили, под знаком "нельзя".
Какая красота будет на кладбищах когда стемнеет: сотни свечей.
Добрый кактус
31-10-2020, 15:36
У нас было не критично.
На днях в последнем Спектре видел статью и фото про своих бабушку с дедом,о строительстве коммунизма на Урале и их судьбах. Даже узнал что-то новое для себя.
KALAMIES
31-10-2020, 15:40
Какая красота будет на кладбищах когда стемнеет: сотни свечей.
Многие тысячи, у нас.
Сегодня многие делали селфи и фоткали друг друга, там было удивительно много яркожелтых кленов, прямо ослепительно. На фоне серого дня ...
KALAMIES
31-10-2020, 15:46
У нас было не критично.
На днях в последнем Спектре видел статью и фото про своих бабушку с дедом,о строительстве коммунизма на Урале и их судьбах. Даже узнал что-то новое для себя.
Я когда архивные доки про своего деда (с одной стороны) прочёл, просто офигел.
Есть шансы..... кхм .. не...не озвучу.
Добрый кактус
31-10-2020, 15:53
Я когда архивные доки про своего деда (с одной стороны) прочёл, просто офигел.
Есть шансы..... кхм .. не...не озвучу.
Я когда то успел получить ту справку в архиве(это длилось несколько лет, потом опять засекретили) так на обратной стороне штампанули, Не для опубликования. Наверно под статьёй теперь хожу :spy:
~aurinko~
31-10-2020, 19:11
Очень красивая осень и всё ещё довольно тепло.
У дочки завтра тест по истории, сидела читала ей вслух и разглагольствовала про первую мировую со второй и для кучи про Октябрьскую революцию, которая у них ноябрьская, короче умничала почём зря. Узнала много нового, например что Сибирь - это то ли остров такой, то ли тюрьма.. . :xobmorok: Им типо учитель так сказал. Ну не знаю чего он там им сказал, в полуха слушающим... Приволокла ей атлас, показать Сибирь эту.
Слушайте, а почему настройки автоматом не корректируют все эти временные переходы на лето-зиму?
Неужели трудно сделать, чтобы это автоматом менялось, без лишних телодвижений со стороны пользователей.
Добрый кактус
05-11-2020, 20:57
Слушайте, а почему настройки автоматом не корректируют все эти временные переходы на лето-зиму?
Неужели трудно сделать, чтобы это автоматом менялось, без лишних телодвижений со стороны пользователей.
Действительно!🧿
lubopytno
05-11-2020, 22:05
А еще часы форумские на несколько минут спешат, вот.
KALAMIES
05-11-2020, 22:26
А еще часы форумские на несколько минут спешат, вот.
Ты картинку старогорусского видела? Или скопировать? :lol:
lubopytno
05-11-2020, 22:45
Видела - так и есть, мне уже можно и даже нужно быть именно такой)))
Да, не те нынче вопросы о работе форума! :spy:
«Раньше были лучше!» :sla:
Добрый кактус
05-11-2020, 23:33
Да, не те нынче вопросы о работе форума! :spy:
«Раньше были лучше!» :sla:
Ты меня пугаешь. :lol:
Ты меня пугаешь. :lol:
Не пугайся :lol: Это не совсем тебе, это я ещё по форуму скучаю)) Мне, видимо, именно это было и нужно, кроме общения с близкими. Не больше не меньше)) Живую сеть знакомых разводить - очень хлопотно и того не стоит.
В связи с этим - история!
Не так давно встретилась с двумя одноклассницами. Одна здесь живёт, другая к ней в гости приехала.
Как хорошо мы пообщались! Они и тогда были умницы и красавицы, а теперь стали ещё мудрые и человечные! (Я, кажется, думала, что только я одна подросла :lol: :lol: ). Мне всё время было хорошо, приятно и интересно!
Но! К чему я веду. Устала как собака, прямо физически. Поболтала пару-тройку часов, надо же!
(А если мне приходится в чём-то неинтересном и бессмысленном участвовать, то вообще злая и будто вагоны разгружала. Ну я и не участвую :spy: )
...ой, а как школьные учителя по много часов на нас орали? :lol: Гвозди бы делать из этих людей, сочувствую теперь!
Не пугайся :lol: Это не совсем тебе, это я ещё по форуму скучаю)) Мне, видимо, именно это было и нужно, кроме общения с близкими. Не больше не меньше)) Живую сеть знакомых разводить - очень хлопотно и того не стоит.
В связи с этим - история!
Не так давно встретилась с двумя одноклассницами. Одна здесь живёт, другая к ней в гости приехала.
Как хорошо мы пообщались! Они и тогда были умницы и красавицы, а теперь стали ещё мудрые и человечные! (Я, кажется, думала, что только я одна подросла :lol: :lol: ). Мне всё время было хорошо, приятно и интересно!
Но! К чему я веду. Устала как собака, прямо физически. Поболтала пару-тройку часов, надо же!
(А если мне приходится в чём-то неинтересном и бессмысленном участвовать, то вообще злая и будто вагоны разгружала. Ну я и не участвую :spy: )
...ой, а как школьные учителя по много часов на нас орали? :lol: Гвозди бы делать из этих людей, сочувствую теперь!
И еше не познала,что при разговoрах человек теряет энергию?
А при обильных и тем более.
Закон сохранения энергии в школе проходят.
А учителя ,когда орали в школе,то получали чистую детскую энергию,восполняли затрченную.
И еше не познала,что при разговoрах человек теряет энергию?
А при обильных и тем более.
Закон сохранения энергии в школе проходят.
А учителя ,когда орали в школе,то получали чистую детскую энергию,восполняли затрченную.
Давно познала) У меня все знакомые привыкли, что мне надо сразу говорить, чего надо. Опуская кагдела и чёделаешь. А то слушаешь и ждёшь, чего же он звонит))
А потом, когда вопрос решён, можно проявить уважение, если хочется. Вот тогда интерес к здоровью собеседника приятен! :agree:
Кажется, они не против)) А сколько жертв этикета страдают и не могут выбраться!
Ну а как же те, кто любит поболтать? А поорать? Полно таких, и никто их не заставляет)
Давно познала) У меня все знакомые привыкли, что мне надо сразу говорить, чего надо. Опуская кагдела и чёделаешь. А то слушаешь и ждёшь, чего же он звонит))
А потом, когда вопрос решён, можно проявить уважение, если хочется. Вот тогда интерес к здоровью собеседника приятен! :агрее:
Кажется, они не против)) А сколько жертв этикета страдают и не могут выбраться!
Ну а как же те, кто любит поболтать? А поорать? Полно таких, и никто их не заставляет)
Так вел себя лет 20 назад,а когда повзрослел,то стал давать людям выговорится,типа бесплатный психолог.
Стал больше понимать других,когда стал понимать себя с возрастом.
Просто не слушаю внимательно,а когда к делу переходим,то тогда включается все внимание.
да и холода уже по утрам ))) :wisdom:
h0yIUT3iakc
h0yIUT3iakc
Давно тебя на форуме не было....
Vt4c3pK3AQA
Давно тебя на форуме не было....
6l35HnbxbIs
Так вел себя лет 20 назад,а когда повзрослел,то стал давать людям выговорится,типа бесплатный психолог.
Стал больше понимать других,когда стал понимать себя с возрастом.
Просто не слушаю внимательно,а когда к делу переходим,то тогда включается все внимание.
Так это что же, есть вероятность, что я ещё помудрею?! :spy:
...не, не может быть! Куда ещё-то? :lady: :lol:
Что-то никто победу Байдена не обсуждает, фи какие вы политически неактивные!
Добрый кактус
07-11-2020, 20:38
Какой Байден, когда тут мои любимые турбинки и завтра праздник 🌞
~aurinko~
07-11-2020, 20:41
Какой Байден, когда тут мои любимые турбинки и завтра праздник 🌞
Вкусные.
Добрый кактус
07-11-2020, 20:48
Вкусные.
Очень и до завтра могут не дожить.
Очень и до завтра могут не дожить.
Ешь сегодня, завтра пусть дети пекут в честь праздника.
~aurinko~
07-11-2020, 20:52
Выиграл? Значит демократия победила :lol:
Добрый кактус
07-11-2020, 20:52
Супруга только сегодня смогла а больше некому :rolleyes:
Добрый кактус
07-11-2020, 20:55
Выиграл? Значит демократия победила :lol:
Да. Компания Ельцина провалилась😀 ну в смысле там один и тот же хореограф по танцам был.
KALAMIES
07-11-2020, 21:35
Хуже чем Трамп по-твоему?
100%.
100%.
В чем он хуже? По твоему мнению. :spy:
El Sirujano
07-11-2020, 21:44
Наоборот, политактивность зашкаливает... все на маёвках.... Вы забыли какой сегодня день?
http://s32.radikal.ru/tempfiles/80d78e452566480abb8cfe8b9a698208/-1018871059.jpg
KALAMIES
07-11-2020, 21:45
В чем он хуже? По твоему мнению. :spy:
Не скажу. Не имею права гостайны озвучивать. :wisdom: :gy:
El Sirujano
07-11-2020, 21:46
Что значит " теперь"?)))) Ему сколько лет то? Возрастные проблемы давно уже начались. Только он сам этого не заметил, а другие боятся ему это сказать...
Ну почему же?... он уже и прозвище получил... зовут его теперича Константин Устиныч Байден....
Ну почему же?... он уже и прозвище получил... зовут его теперича Константин Устиныч Байден....
Думаешь, что он пойдет его путем? :spy:
:xobmorok:
~aurinko~
07-11-2020, 21:55
А раньше был просто creepy uncle joe.
El Sirujano
07-11-2020, 22:36
Думаешь, что он пойдет его путем? :спы:
:хобморок:
Думается мне, что через год будет первая женщина-Президент...
Микка К.
07-11-2020, 22:46
Voi kamala! )
А новый Президент это знает? :spy:
( я тоже про женщину уже слышала ))
А новый Президент это знает? :spy:
Правильный вопрос теперь звучит так:
- А новый президент это помнит?
Правильный вопрос теперь звучит так:
- А новый президент это помнит?
Он не знает, потому что не помнит :coquet:
Он не знает, потому что не помнит :coquet:
Правильно сказала, но хоть Трамп мог че то сказать, Байден ехал бы рыбу ловить,
рулить будут другие. Там 120 т. человек в сутки заражаются вирусом, это невозможно...
Как думаешь, Pusja. ??
Добрый кактус
08-11-2020, 13:08
Да какая тут может быть активность, вон Юра написал долбоястреб и пропало всё :lol:
Правильно сказала, но хоть Трамп мог че то сказать, Байден ехал бы рыбу ловить,
рулить будут другие. Там 120 т. человек в сутки заражаются вирусом, это невозможно...
Как думаешь, Pusja. ??
А что мне думать то? О чем?))))
И да.... если в первое твоё предложение вставить несколько слов, да запятых, то будет правильная и понятная речь. А так- это набор слов, которые я понимаю, но не собираюсь вдумываться в них. Извини.
Добрый кактус
08-11-2020, 15:50
Да какая тут может быть активность, вон Юра написал долбоястреб и пропало всё :lol:
И что то не видно его :ktotam:
KALAMIES
08-11-2020, 16:54
И что то не видно его :ktotam:
Тута я. Катались по магазам.
El Sirujano
08-11-2020, 17:12
Всем приготовиться... к нам едет Трамп.... ну зовут его, не откажется ведь...
74ZsXR7ILWs
Добрый кактус
08-11-2020, 18:15
Тута я. Катались по магазам.
👍. Сегодня тоже хороший день был.
Kamala Harris... Отличное имя для финского уха 😁😁😁
~aurinko~
08-11-2020, 21:09
Сегодня пересматривала фильм "Карнавальная ночь". Нравится мне этот фильм.
tz1hm0_sKek
Добрый кактус
08-11-2020, 21:42
Kamala Harris... Отличное имя для финского уха 😁😁😁
Дауж. Идут слухи что Трампы разводятся🤦🏼
Добрый кактус
08-11-2020, 22:37
Выходной и тишина.
Завтра в рабочий день все герои труда будут тут опять сидеть😜
А что мне думать то? О чем?))))
И да.... если в первое твоё предложение вставить несколько слов, да запятых, то будет правильная и понятная речь. А так- это набор слов, которые я понимаю, но не собираюсь вдумываться в них. Извини.
Ну извини,
смысл в том, что без разницы нам, кто там президентом будет, хотя конечно второй староват для таких постов.
А вопрос..,
правда что ли, в штатах по 120 тысяч в сутки заражаются? Сложно верить в статистику, а если так, им бы не о выборах думать сейчас, а ЧП вводить по всей стране.
Выходной и тишина.
Кто то по сменам работает, поэтому с утра в понедельник могут оказаться здесь.)
Добрый кактус
09-11-2020, 12:25
Кто то по сменам работает, поэтому с утра в понедельник могут оказаться здесь.)
Да крыша едет, что тут ещё скажешь. И есть отчего
Надо было тренировать стрессовый иммунитет,а финны(большинство) убегали в покой,тишину,от проблем.
Ну вот и наступил час пик(испытаний)
А если не готов,то крыша может и поехать.
Стресс в определенных количествах требуется человеку,врачи уверяют.
Трениривать организм надо постоянно,учиться выживать,обходиться без еды,как можно дольше,учится спать во всех условиях и др.
На Земле все бывает,как показывает история.
Выходной и тишина.
В субботу шабат был+день революции,в воскресение лично мне нельзя ничего делать,даже комп отрывать(святой день для провославных)
Многие из дома работают или на дому,время такое смутное.
Добрый кактус
09-11-2020, 19:43
Надо было тренировать стрессовый иммунитет,а финны(большинство) убегали в покой,тишину,от проблем.
Ну вот и наступил час пик(испытаний)
А если не готов,то крыша может и поехать.
Стресс в определенных количествах требуется человеку,врачи уверяют.
Трениривать организм надо постоянно,учиться выживать,обходиться без еды,как можно дольше,учится спать во всех условиях и др.
На Земле все бывает,как показывает история.
В субботу шабат был+день революции,в воскресение лично мне нельзя ничего делать,даже комп отрывать(святой день для провославных)
Многие из дома работают или на дому,время такое смутное.
От стрессов уже мозоли а сейчас тупо боль и течь из послеоперационного шва, хотя по их же указаниям это причина срочно обращаться снова к ним. Я думал тупо тянут назначенное время 2 недели а там судя по таблице из-за короны полный швах теперь.
Да всё бывает, мелочи жизни. :agree:
Сейчас уже прилично лучше по сравнению с августом.
пс. А Вам со швом в дежурку никак?
Добрый кактус
09-11-2020, 20:02
Сейчас уже плилично лучше по сравнению с августом.
пс. А Вам со счвом в дежурку никак?
Я в выходные как потекло то звонил, врач перезвонил вскоре поспрашивал говорит температуры нет и 5 дней осталось до назначенного времени, ешь обезболивающие дальше и если умирать будешь тогда приезжай😜
От стрессов уже мозоли а сейчас тупо боль и течь из послеоперационного шва, хотя по их же указаниям это причина срочно обращаться снова к ним. Я думал тупо тянут назначенное время 2 недели а там судя по таблице из-за короны полный швах теперь.
Да всё бывает, мелочи жизни. :агрее:
Ну да,мы ведь из СССР,мазоли у всех.
Че нибудь серьезное отрезали?
Добрый кактус
09-11-2020, 20:06
Ну да,мы ведь из СССР,мазоли у всех.
Че нибудь серьезное отрезали?
Да нет, мотор капиталили.
Да нет, мотор капиталили.
Ты русский береги себя,выздоравливай!!! :cognac:
Я в выходные как потекло то звонил, врач перезвонил вскоре поспрашивал говорит температуры нет и 5 дней осталось до назначенного времени, ешь обезболивающие дальше и если умирать будешь тогда приезжай😜
Выздоравливайте и хорошего заживления швов. У меня дней 10 швы беспокоили после робота, хотя, сказали на 5 день можно уже в душ.)
Напишите потом, пожалуйста, как всё обошлось.
Ещё раз, быстрейшего выздоровления-восстановления.
Добрый кактус
09-11-2020, 20:19
Выздоравливайте и хорошего заживления швов. У меня дней 10 швы беспокоили после робота, хотя, сказали на 5 день можно уже в душ.)
Напишите потом, пожалуйста, как всё обошлось.
Ещё раз, быстрейшего выздоровления-восстановления.
Спасибо. В смысле какой робот?
Спасибо. В смысле какой робот?
Типа такого:
Da Vinci.
Но там даже не швы, а дырки.)))
пс. не очень хочется вспоминать, - ещё раз здоровья.
Добрый кактус
09-11-2020, 20:28
Типа такого:
Da Vinci.
Но там даже не швы, а дырки.)))
пс. не очень хочется вспоминать, - ещё раз здоровья.
Так стоп. А вот это робот зашивал? Я просто не в курсе совсем.
Я Вам в личку напишу.
Добрый кактус
09-11-2020, 20:38
Я Вам в личку напишу.
Ок
El Sirujano
10-11-2020, 20:16
Зашивает по-прежнему хирург, а не робот. Если хотите узнать больше. посмотрите сами ...
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Da+Vinci+robotti
Зашивает по-прежнему хирург, а не робот. Если хотите узнать больше. посмотрите сами ...
Вспомнилось, как очнувшись в реанимации потянулась по привычке за очками. Оказывается было замечено, куда я за ними тянусь и мои очки шли за мной от операции до реанимации.:)
И помню первые слова медбрата из той же реанимации после моих потянушек за очками: - "Наверное, хорошо снова видеть весь мир.":))
Открыл для себя гениальную Алену Швец. Прям новая Земфира, а ей 19 лет всего.
oZxYSNtUMkw
Ты о чем вообще?
О тексте. Тебе он нравится?
Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфели,
Закурила сигарету, залила ее портвейном.
Пьяная, полечу через забор,
Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой?
Я не слушаю взрослых, мне прощают всю юность,
Волосы — в розовый! Красота? Глупость...
Мы же дети уродливых серых многоэтажек —
Приглашаю на вписку, ничего не стесняясь,
Ты меня ощущал еще за километр
И у тебя зима, у меня — запах сирени.
Помнишь, что ты сказал той самой звездной ночью:
Тебе нужно стать плохой, если со мною быть хочешь.
Кроссовки в пыли, встречался как-то на крыше,
Если мертвый внутри, то почему так громко дышишь?
Я ее уничтожила, тошнотворно хорошую —
Ученица гимназии с обрыва канула в прошлое,
Это ради тебя, тебя-тебя одного —
Эти красное мальборо, красное вино.
Ядовитой улыбкой сверстников провожаю,
Мы с тобою — ошибки, нас уже не исправить:
О тексте. Тебе он нравится?
А зачем я по твоему поделился видео? Потому что это сильная вещь. И музыка и голос тоже. По мне так она не хуже Билли Айлиш, а может и лучше, поглядим через пару лет
Для сравнения, другая певица, песня и текст для тех же тинейджеров. Миа Бойка, 29 млн просмотров на ютубе
Моя любовь это рай,
Если хочешь - забирай
Прилетай, как самурай
И меня ЗАВОЕВАЙ
Exuy6GErK48
Микка К.
11-11-2020, 20:34
А мне из молодых вот эта нравится :)
qcPUdQkWEjo
https://www.youtube.com/watch?v=qcPUdQkWEjo
А мне из молодых вот эта нравится :)
Ну не старушки должны тебе нравиться,как они тестостерон смогут повысить?
Как то по местному радио ведуший упомянул эту писню(деспзито).
Мол,за один этот шедевр(все говорят фуууу,отцтой,но слушают и танцуют)автор будет получать на хлеб ,до конца своей жизни.
ZZTj37AxtoA
Смотрю Пуся наша совсем расслабилась и не создала вовремя осенний флуд ))) Быстренько исправляю ситуацию и хочу предложить вашему вниманию один из лучших и тёплых текстов о наступившей осени, которые я читала :)Оль, создай, пожалуйста, какую-нибудь тему, где мы могли бы наши новости обсуждать.
У меня всегда куча вопросов возникает: в каком раздела? как назвать? :D
Сегодня, например, прочитала вот эту статью
Hyvä uutinen Lapin matkailusta: Levillä oli historiansa paras lokakuu (https://yle.fi/uutiset/3-11644407).
Там ещё фотка отличная.
Рядом проходит лыжня и лесная тропинка.
А рядом с лыжнёй речка течёт.
Как они там снег на лыжне сохраняют?
El Sirujano
12-11-2020, 20:06
Оль, создай, пожалуйста, какую-нибудь тему, где мы могли бы наши новости обсуждать.
У меня всегда куча вопросов возникает: в каком раздела? как назвать? :Д
Сегодня, например, прочитала вот эту статью
Хывä уутинен Лапин маткаилуста: Левиллä оли хисторианса парас локакуу (https://yle.fi/uutiset/3-11644407).
Там ещё фотка отличная.
Рядом проходит лыжня и лесная тропинка.
А рядом с лыжнёй речка течёт.
Как они там снег на лыжне сохраняют?
Это фиктивный снимок... нет ещё в Levi таких трасс...
Это фиктивный снимок... нет ещё в Levi таких трасс...
Вполне может быть реальностью. На склонах снега много наделали. https://www.levi.ski/kamerat
Снег делается снежными пушками в лыжных тоннелях, холодильниках, где отрицательная температура, затем развозится по трассам, укатывается, посыпается химикатами чтоб не таял. Если готовят трассу к соревнованиям могут и брезентом накрывать. В конце октября обычно минимальный круг в 1.5 километра для беговых лыж есть на каждом финском лыжном курорте.
Вполне может быть реальностью. А я ещё подумала: у нас же есть улицы "с подогревом".
Может и там что-то такое изобрели, только "с охлаждением"
El Sirujano
12-11-2020, 22:01
Вполне может быть реальностью. На склонах снега много наделали. https://www.levi.ski/kamerat
Снег делается снежными пушками в лыжных тоннелях, холодильниках, где отрицательная температура, затем развозится по трассам, укатывается, посыпается химикатами чтоб не таял. Если готовят трассу к соревнованиям могут и брезентом накрывать. В конце октября обычно минимальный круг в 1.5 километра для беговых лыж есть на каждом финском лыжном курорте.
https://www.levi.fi/aktiviteetit/lumihangilla/hiihtaminen.html
https://www.levi.fi/aktiviteetit/lumihangilla/hiihtaminen.html
http://www.skimuonio.fi/fi/main_fi.php
Муонио вроде открыли сезон, 60 км от Леви. Конечно ситуацию надо мониторить если планировать ехать. Если я правильно понял про Леви, там была трасса но растаяла. Вопрос подлинности фото считаю сложным, нужны очевидцы.
Хотя, сейчас посмотрел гугль спутник и не нашёл аналогичного фото места. Река есть, трассы вдоль есть, но полей за рекой нигде нет. Коллаж похоже.
Kai Westerlund
13-11-2020, 02:46
Вот, для повышения тестостерона в осенне-зимний период:
.
d8OI9FllKfg
.
Это фиктивный снимок... нет ещё в Леви таких трасс...
У нас в Тахко первая лыжня уже в октябре открылась, именно такая. Её делают из прошлогоднего снега, а Леви куда севернее, там это тем более возможно.
Модераторы, кто-нибудь может исправить заголовок?
"ДебИтовая карта" глаз режет.
Добрый кактус
13-11-2020, 15:58
Спасибо. Хотя ясности больше не стало🙂
Модераторы, кто-нибудь может исправить заголовок?
"ДебИтовая карта" глаз режет.
Человеку за 80, может и ошибиться разок. Тем более, что Люди, которым есть, что сказать по теме, не смотрят на И. Лучше бы попросила модераторов Викторию, которая каунис, она же Наталья научиться писАть без ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает :vopivu:
El Sirujano
13-11-2020, 19:45
У нас в Тахко первая лыжня уже в октябре открылась, именно такая. Её делают из прошлогоднего снега, а Леви куда севернее, там это тем более возможно.
REITTITIEDOTE TI 27.10.2020
Tahkon ensilumenlatu on jouduttu sulkemaan lämpimästä säätilasta johtuvan ladun sulamisen takia tänään ti 27.10.
Latu avataan uudelleen, kun pakkasta on riittävästi lisälumen tekemiseen. Tästä tiedotetaan erikseen.
https://www.tahko.com/latutiedot.php
:xpain: :nee:
Микка К.
13-11-2020, 20:21
Пятница,13-ое ...
Какие планы на вечер?Похулиганим? ))
:zombiez: :crazy: :kotedance:
Добрый кактус
13-11-2020, 20:30
Пятница,13-ое ...
Ну у всех разные. Фильмы смотрю и до конца года не пью :spy: совсем.
KALAMIES
13-11-2020, 21:28
Пятница,13-ое ...
Пох.....хххх...улиганим..
Устало так..
Начинай хулиганить. :bratok:
[russian.fi, 2002-2014]