View Full Version : служба в российской армии
Прошу подсказать, кто знает - какие есть правовые аспекты службы (неслужбы) в российской армии для молодого человека призывного возраста, если он
1) находится в Ф по студенческой визе
2) получает вид на жительство вместе с родителями и постоянно проживает в Ф, оставаясь гражданином РФ.
Также если кто знает, где на эту тему можно посмотреть подробнее, буду благодарен за ссылочку.
Podpolschik
26-08-2003, 16:47
Правовой аспект таков, что РФ не имеет права призывать на срочную службу РФ граждан, проживающих за терриротий РФ.
Sneaky F
26-08-2003, 20:24
Vse verno, tol'ko dlya etogo grazdanin dolzhen byt' zaregestrirovan kak prozhivayushii za rubezhom.
To est' snyatsya s ucheta mo mestu prozhivaniyua, poluchit' pechat' v zagran passporte "Dlya prozhivaniya za granicei", snyatsya s ucheta v voenkomate, i postavitsya na uchet v Rossiiskom konsul'stve za rubezhom....
Easy money :)
Sneaky F
26-08-2003, 20:25
a ssylochki ishi v yandexah :) ya v svoe vremya dohrena nashel...
Podpolschik
26-08-2003, 23:15
Ha yчёт в рocиccкoм пocoльcтвe никтo нe зacтaвлeт cтaнoвитcя. Чтo тaм дeлaть? Paзвe чтo, ecли пaccпoрт oчeрeднoй рaз мeнять, тo нaдo...a тaк..нe вижy cмыcлa дaвaть им дoбрoвoльнo cвeдeния o их пoддaнных, прoживaющих зa грaницeй.
andrei1970
19-09-2003, 23:04
Правовой аспект таков, что РФ не имеет права призывать на срочную службу РФ граждан, проживающих за терриротий РФ.
Простите , а с чего Вы взяли это. Допускаю, что Вы правы, но тогда пожалуйста ссылочку на закон о воинской обязанности. Сам не читал, но ....ну а не в правовом , а в житейском смысле лучше не заявлять о себе никуда в русские гос.органы. Если возможная поездка в Россию вынуждена,например менять паспорт, то лучше делать это за взятку и быстро. Взаимодействия и быстрого обмена информацией между военкоматами и паспортными службами в России нет. Таможенные и пограничные власти тоже не взаимодействуют с военкоматами в этом вопросе...остается возможность сигнала о пребывании призывника в России со стороны дорброжелателя.
Podpolschik
19-09-2003, 23:23
andrei1970
Oтвeчy чecтнo, y мeня нeт дocтaтoчнo врeмeни рaзбирaтcя в зaкoнoдaтeльcтвe cтрaны, в кoтoрoй я нe жил и нe бывaл.
Прeдcтaвьтe ceбe cитyaцию, кoгдa в Иcпaнии, Aнглии, Финляндии лицa в кoжaнкaх и yдocтoвeрeниях нaчнyть oтлaвливaть рeбят и нeлeгaльнo пeрeвoзить в Poccию для cлyжбы в aрмии. Peaльнo?
Зaчeм вaм нyжнa инфa тaкoгo рoдa?
Podpolschik
19-09-2003, 23:49
a ecли нe cнялcя c yчeтa, чтo в Интeрпoл зaявят?
Пружинка
19-09-2003, 23:55
Для подтверждения своего проживания за границей молодой человек должен выписаться из РФ, т.е. стать нерезидентом и встать на учет в консульство РФ в Финляндии, подтвердив таким образом свое проживание заграницей.
Проверено лично, хотя не помню номер поправки к закону.
Пружинка
19-09-2003, 23:56
Для подтверждения своего проживания за границей молодой человек должен выписаться из РФ, т.е. стать нерезидентом и встать на учет в консульство РФ в Финляндии, подтвердив таким образом свое проживание заграницей.
Проверено лично, хотя не помню номер поправки к закону.
Во время выписки из РФ и происходит снятие с учета в военкомате
Пружинка
Для того, чтобы выписаться из России молодому человеку надо получить справку из ВОЕНКОМАТА что он (военкомат) не имеет претензий. Замкнутый круг получается. У мужиков тоже не все так просто бывает. ;-)
andrei1970
Пасспорт можно поменять и в Финляндии в посольстве даже без штампа о выписке из России. Выезжать никуда не надо.
Wadim
призывной возраст для кого: рядового или офицера?
Взаимодействия и быстрого обмена информацией между военкоматами и паспортными службами в России нет.
Есть! Сам давеча чуть не попался.
А паспорт сделай лучше здесь. Быстро (до 3 месяцев), выгодно, надежно.
нажмите сюда.
Miralissa
20-09-2003, 19:50
Господа, вы забываете небольшой аспект. Если вы уезжаете из России навсегда, и никогда больше не собираетесь возвращаться - таки да, тогда можно никого не ставить в известность, и ещё тихо порадоваться, де вот они побегают, меня разыскивая, а я уж давно за границей. Но. Сейчас военкоматы имеют право (и очень часто им пользуются) объявить молодого человека в розыск через прокуратуру, открыв на него уголовное (!) дело. И вот представьте, что вам надо зачем-то приехать на историческую родину. А на границе вас раз - и в наручники. Или не на границе, а в городе, когда вы будете гулять по центральной улице и улыбаясь, вспоминать, как вон там на углу кушали мороженое.
Никто вас на границе в наручники не наденет - поверьте офицеру российской армии ( в настоящее время), который стажировался в военной прокуратуре. Если вас объявят в розыск (я имею в виду именно за военные преступления - уклонение от службы, СОЧ и т.д.), то это означает, что через месяц после возбуждения дела отправят из прокуратуры запросы в разные инстанции по месту жительства. Местный мент обычно в таком случае в лучшем случае сходит домой к такому "преступнику", и доложит результат. В последующем такие запросы будут повторяться раз в квартал и с каждым разом активность этого мента в ваших поисках будет только спадать. Ведь дело не на нем висит - оно на ВОЕННОЙ прокуратуре!
И вообще, бывают случаи, когда человека ловят за уклонение от службы, а он к этому времени уже три раза судимый (сам такого видел), или уже два раза за границей побывал.
А вы говорите - на границе - в наручники... СМЕШНО!!!
По закону, у меня так некоторие друзья попали в армию,
человек проживающий заграницей но зарегистрированный в России, обязан служит в России
Чтобы не служит надо снятся с учота
pravo.org.ru
Куча полезной информации, ссылки на законы и т.д. Неплохой ресурс.
Народ !!! зачем вам всё это!
самое простое: женитесь на той у которой семеро дитей и всё армия оставит вас в покое из жалости к вам
soviet
Всё верно, но тут есть свои ньюансы.
Lee
Надо сняться с воинского учёта и тогда никаких проблем не будет. По воинскому закону человек, пребывающий более 3-х месяцев за границей, считается выехавшим на пмж и должен быть снят с воинского учёта.
400 дней до дембеля!!!!!!!!!!
~AliHka~
28-10-2003, 01:05
А я хочу в Армию.....как там девушка очень трудно что там с нами бедными будут делать?? там всяких генералов извращенцев нету?? и как относятся к тому что девушки в армию идут? какой срок там надо быть и возьмут туда хоть проживаеш в финнляндии?? :girl:
Pri oformlenii PMZH v pasportnom stole dajut spravku dlja voenkomata o tom, chto chelovek snimaetsja s ucheta (propiski) dlja prozhivanija za granicej. S etoj spravkoj nuzhno idti v voenkomat. Voenkomat objazan snjat' s ucheta, hotja mogut nachat' hitrit' tipa shodi na medkomissiju, potom snimem, a medkomissija tol'ko vesnoj i osenju. Nado pridti letom i vse bystren'ko sdelat'. I delat' eto luchshe do togo, kak voenkomat nachnet begat'. Strogo govorja, mozhno vse svoi dela peredat' advokatu, napisav emu doverennost'. A on uzhe i s ucheta snimet i vse ostal'noe sdelaet. Razumeetsja, za iskljucheniem teh sluchaev, kogda trebuetsja lichnaja podpis'. Naprimer, podpis' v pasporte. No s voenkomatom etot vopros reshit' mozhno. Kstati, pri snjatii s ucheta dlja prozhivanija za granicej zabirajut voennyj bilet. On hranitsja v voenkomate. V petrozavodskom voenkomate problem nikakih net. No luchshe govorit' vezhlivo, a to budesh' begat' mesjac po etazham.
Avgustina
28-10-2003, 15:49
Пружинка
Во время выписки из РФ и происходит снятие с учета в военкомате
неужели правда ??, сама столкнусь скоро с этой проблемой у сына подходит армейскiй возраст, а гражданство задерживают.
надо сниматься с военского учета как можно быстрее, иначе могут не снят, мне было чуть болше 17 лет, меня сняли с учета, но еслиб было 17,5, то былобы узе позно. :(
Avgustina
28-10-2003, 20:13
у нас постоянка и мы сняты с учета в россии , но как это отразится на призывe?? много знатоков высказалось здесь , и мения все разные.
Avgustina
Если сняты с учёта, то никак это не отразится; для военкомов главное чтобы не было "висяков" в списке учётном, а до остального им дела нет. Нет учёта - нет проблемы... :)
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень кандидата наук или доктора наук;
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов.
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
(В редакции Федерального закона от 19.07.2001г. № 102-ФЗ).
Я так понял что все остальные подлежат призыву !!
http://www.voenpravo.km.ru/view/a1C7E6A98CC4A45EA9EF7A19B2132DDA6.htm
Topik
Всё верно, но это относится к тем кто стоит на воинском учёте - если ты не состоишь в этом списке и проживаешь в другой стране, то ни одному военкомату(и всем другим госслужбам) до тебя дела не будет пока ты не появишься в их списках, только тогда они в тебя возьмут в свои руки.
goodboy
А ты уверен в том что сможешь получить хотя бы паспорт без одобрения военкомата ?
Например моему брату не родному сразу сказали в россииском консульстве будем делать запрос о прохождении службы в рядах вооружонных сил России !
Вот так ! А без паспорта проблемотично жить !
Topik
Дядьки видать злые попались... насчёт этого точно сказать не могу, ну сделают они запрос, если ты в военкоме на учёте не состоишь, то никаких онгелм не будет. пугают редиски...
BlueJean
29-10-2003, 00:48
Первоначальное сообщение от D_F
надо сниматься с военского учета как можно быстрее, иначе могут не снят, мне было чуть болше 17 лет, меня сняли с учета, но еслиб было 17,5, то былобы узе позно. :(
Чушь порешь. Сам снимался с учета в 19 лет. Решающим аргументом оказалась пачка кофе President.
Первоначальное сообщение от goodboy
Topik
Дядьки видать злые попались... насчёт этого точно сказать не могу, ну сделают они запрос, если ты в военкоме на учёте не состоишь, то никаких онгелм не будет. пугают редиски...
Что бы сняться с учет, на нем надо стоять. И если уж поставили на этот учет, то проблемы могут быть и большие. Переезд на ПМЖ не аргумент. Выход пока один, знакомые и взятки, можно и купить бумажку с печать на рынке или же напечатать самому по образцу на компьютере, отсидка за границей (можно и в России жить, но проблемы с работой, учебой и приобретением ряда вещей) до получения достаточно весомых прав на жительство и отказ от российского гражданства тоже вариант. Увы, но такова суровая правда жизни! :ass:
С паспортом заграничным проблема также, лицам призывного возраста его не выдают, если подлежат призыву.
BlueJean
29-10-2003, 02:37
А вот и свежая история в продолжение темы “В России хватают людей на улице и отправляют в армию”. Случилось это на прошлой неделе в четверг в городе Петербурге со мной лично.
Не успел я сойти с поезда, как меня тепленького с большой сумкой через плечо, замели мусора прямо на Московском вокзале. Точнее дело происходило у входа в метро. Уже направляясь к месту продажи жетонов, краем глаза отметил как на меня двинулся мент. Попытался было сделать вид, что присутствие человека в форме меня нисколько не тяготит, однако мусор оказался хитрый и тут же попросил предъявить документы. После чего из внутреннего кармана куртки был изъят российский паспорт старого образца с абсолютно пустой страницей, над которой значится Воинская обязанность. Тут сердце мусора и возликовало.
- служили?
- нет.
- почему?
- снят с учета.
- по причине болезни?
Признаюсь, этот вопрос меня настолько покоробил, я даже не нашелся что ответить. Лишь только насупился и пробормотал что-то насчет имеющихся на то причин. Вслед за чем прозвучало незамедлительное приглашение проследовать в "обезьянник". Внутри подсобки, куда меня препроводили, уже находилось человек пять ментов. Половина оперсостава занималась каким-то бритым пареньком, на вид лет двадцати. Другая часть считала мух на потолке. Помещение было перегорожено решеткой, которая образовывала небольшую клетку, где по идее должны были содержаться такие злобные рецедивисты как я.
- “99 процентов розыск!” - радостно возвестил мусор своим поденщикам. Менты заметно оживились. На мой вопрос, с какого такого вдруг розыск, мол ни от кого не бегаю, было резонно замечено, что сейчас во всем разберемся. Дальше начался обыск с попутным установлением деталей моей личной биографии. Из карманов было изъято все, что можно, содержимое бумажника было подвергнуто особо пристальному анализу. Во время досмотра приходилось стоять чуть ли не держа руки за головой. В заднем кармане джинсов у меня завалялась купюра в двадцать евро, которую я забыл извлечь на свет божий. “Ага!- не унимался страж порядка, - попытка утаить особо ценные доказательства”. Особо ценные доказательства старательный мусор еще долго крутил промеж пальцев, однако, положить себе в карман так и не решился.
Особо озадачили ментов мои финские документы: henkilökortti и opiskelijakortti. "Это кто?" - с затаенной радостью спрашивал мусор. "Фиг вам, - думал я, - не припишите подделку документов", и отвечал - "Это я!", в то же время понимая, насколько гордо это звучит.
Второй мусор в это время пристально изучал мой российский паспорт. Остальные занимались пареньком, что не мешало им прислушиваться к нашему разговору.
- Почему снят с воинского учета?
- Выехал на ПМЖ в другую страну.
- Чем докажешь?
- Там печать стоит...
До ментов стало постепенно доходить, что разговор заходит в тупик. И тут осенило!
- А где прописан то?
- В другой стране.
Ааааа...апять неудача. Хотя бумаг, подтверждающих то, что я стою на постоянном учете в Финляндии, у меня с собой не было. Просто до ментов это не сразу дошло. Что же еще в запасе осталось? А! Вот.
- Сколько дней в Петербурге?
- Много, то есть только что приехал. (В России я находился уже неделю, в Питере же гостил первый день).
- Билет есть?
Билет был. Опять неудача. Тогда все усилия были кинуты на мою дорожную сумку. Каждая вещь была тщательно осмотрена: расчески простукивались, карманы штанов выворачивались, ботинки обнюхивались. В полное замешательство весь оперсостав ввело наличие в моей сумке ласт и маски с трубкой для подводного плавания (как они там оказались и для чего, это уже другая история). На чем досмотр сумки в спешном порядке был прекращен. Наверное, в голове ментов крутилась одна и та же мысль: человек, у которого в личных вещах было найдено снаряжение для подводного плавания, находится вне подозрения. Тот самый мусор, который меня задержал, до того расстроился, что плюнул на все и пошел завлекать новых клиентов.
Мне было велено собирать разложенные аккуратно вещи. Что дальше следовало делать, не сказано. Быстренько упаковав сумку, я поспешил к выходу.
- “Стой! Куда собрался? - заголосил один из мусоров. - Почему документы не в порядке?” До самого сообразительного наконец-то дошло, что подтверждения о ПМЖ в Финляндии у меня нет: “На основе статьи такой-то и такой-то лицо без прописки приравнивается к БОМЖу, коему полагается 40 суток ареста”. Я пристально посмотрел менту в глаза и честно ответил, что такое подтверждение у меня есть в загранпаспорте в виде печати посольства РФ в Финляндии. Вот только паспорта с собой у меня нет. А так все в полном порядке. А если что не так, то они могут это проверить. А я обязуюсь отсканировать эту страничку паспорта и показывать каждому встречному милиционеру. А сейчас, если вопросов больше нет, то я пойду.
Меня отпустили. Даже денег не взяли. Чему я был очень рад.
BlueJean
29-10-2003, 02:37
Вот такая история со мной произошла. Причем все это правда. Даже диалоги примерно такими и были. В нескольких местах немного приукрасил. На самом деле менты конечно не были такими тупыми, просто очень им хотелось за что-то меня зацепить. А когда становилось ясно, что придраться не к чему, то тут же теряли интерес к происходящему.
Самое неприятное - это первые минуты. Особенно, когда тебе заявляют, что вот как здорово: и сумку собирать не надо - прямиком в часть. Сейчас в России идет осенний призыв, поэтому трясут всех кого не лень. Особой популярностью пользуются входы, выходы и переходы метро. Будьте бдительны! Хотя, если потенциальной возможности загреметь в армию нет, то и бояться нечего. Сам я не в первый раз в ментовку угодил, поэтому к происходящему относился более менее спокойно. К концу нашего общения даже насел на ментов, стал интересоваться на основе чего они могут задержать человека и на основе чего не могут. Из разведанного: если документы в порядке, то теоретически диалог с ментами долго не продлится, практически - как себя поведешь, и какие менты попадутся. Единственное, что меня всерьез беспокоило, это какую сумму денег с меня предпочтут содрать? Был немало удивлен и долго не мог поверить, что все удовольствие мне обошлось в 0 рублей 00 копеек и 15 минут потраченного времени. Ну, почему же с меня не взяли денег? Тьфу-тьфу-тьфу.
хмм, это смотря где сниматься с у4ета. вобс4ем это факт.
~AliHka~
29-10-2003, 10:38
Люди ну вы даете ну хоть может ответите мне на вопросы мои? :spy:
Первоначальное сообщение от BlueJean
А когда становилось ясно, что придраться не к чему, то тут же теряли интерес к происходящему.
А если, например, у тебя российская прописка, но не питерская? Какими будут их дальнейшие действия?
BlueJean
29-10-2003, 12:13
Мне сразу было сказано: "Парень, ты находишься в розыске". То есть, я понимаю, если я был бы прописан в России, все могло бы кончится гораздо печальнее. Хотя, наверное, общение с ментами прекратилось бы на уровне товарно-денежных отношений. Бабосов у меня бы хватило.
Первоначальное сообщение от soviet
вы говорите - на границе - в наручники... СМЕШНО!!!
Хрен знает. Бытуют рассказы и о таких случаях.
У меня сейчас у самого такая проблема. Я не хочу отказываться от прописки в России и терять таким образом внутрений паспорт. В таком случае мне его придётся скоро продлять (в связи с 20-летием). В Россию во время призыва не сунуться, да и вне призыва лучше не рисковать. И вот блин не знаю что делать.
Если между паспортным столом и военкоматом связи нет, то возьмут меня в аккурат в милиции, когда паспорт новенький приду получать. На меня вроде даже когда-то дело в милиции завели за уклонизм... Как сейчас дела обстоят не заню. Я тут в политех поступил и на всякий случай, когда летом в питер ездил, передал через деда в военкомат ноториально завереную копию свидетельства о поступлении. Но терзают меня смутные сомнения, что пользы от неё никакой нет...
вот люди придумали себе колотно
хотят имет квартиры и в России и в Финляндии
жадность фраера сгубила :)
А на Украине такой закон, что не выпустят на ПМЖ заграницу покамист ты не снимишся со всех учeтов
Первоначальное сообщение от Lee
вот люди придумали себе колотно
хотят имет квартиры и в России и в Финляндии
жадность фраера сгубила :)
А что мне с этой квартиры? Мне сама прописка нужна...
Может занет кто, можно внутрений паспорт через консульство? Наврятли...
Наша служба и опасна и трудна...
И на первый взгляд как будто не видна...
На второй и третий тоже не видна...
Ни с боков не с зади.
На четвертый она тоже не видна...
И на пятый она тоже не видна...
Значит - МЫ В ЗАСАДЕ!!!
Русский офицер
Первоначальное сообщение от NEVAr
Может занет кто, можно внутрений паспорт через консульство? Наврятли...
Думаю, можно. Если ты снят с учета в России.
Пружинка
04-11-2003, 14:16
russkii passport - vnutrenii - vidaetsja TOLKO v Rossii v pasportnom stole!
posol'stva i konsul'stva takimi polnomichijami ne nadeleni!dazha esli vi naxodites' na PMJ za granichej
soviet
soviet
Da ti prav chto bi ne sluzhit' nado snjatsja s uchota!!!i vsjo
Ты хоть понимаеш ,как в военкомате на учёт ставят
и от куда списки берут?
alter_nex
29-01-2006, 03:37
Да не ребята, вы что-то не то про учет говорите. Я пришел в 18 лет во время осеннего призыва сниматься с учета, никаких никому денег не давал, сняли за 15 минут, забрали приписное и сказали, до свидос. В 20 лет, спокойно обменял паспорт никто не просил справку из военкомата. Если меняешь загран паспорт, то ту конечно, без военкомата не обойтись. А то, что вы говорите о взятках, о том, что никто не снимет или что нужно выписываться, то как-то не правдоподобно все это. Есть закон где прямо написано, что выезжающие заграницу должны сниматься с воинского учета, а если они возвратились обратно в Россию, обязаны на него встать обратно... и не более того.
Graf Kaliostro
31-01-2006, 12:52
Ха ычёт в роциццком поцольцтве никто не зацтавлет цтановитця. Что там делать? Пазве что, ецли паццпорт очередной раз менять, то надо...а так..не вижы цмыцла давать им добровольно цведения о их подданных, проживающих за границей.
Если вы потеряете паспорт и при етом не будете зарегистрированы ни в России, ни в Финляндии возникнут сложности при оформлении нового.
Во-первых ето будет дорого, во-вторых несколько месяцев длиться и в ето время вам придётся сидеть не выезжая за границу.
Так обьяснял посол России, когда приезжал в Оулу на встречу с согражданами.
Graf Kaliostro
31-01-2006, 12:54
GoodBoy
Надо сняться с воинского учёта и тогда никаких проблем не будет. По воинскому закону человек, пребывающий более 3-х месяцев за границей, считается выехавшим на пмж и должен быть снят с воинского учёта.[/QUOTE]
Уменьшили что-ли срок? Раньше пол года было.
Мойему сину скоро 18, у него двоиное гразданство, прописан в питере. Зна4ит ему надо армию проити и в россии и в финландии?? Могули я в место него поити в военкамат и показать 4то у него двоиное гразданство, 4то надо зделать 4тоби снятся с у4ета в военкомате..?:/
Мойему сину скоро 18, у него двоиное гразданство, прописан в питере. Зна4ит ему надо армию проити и в россии и в финландии?? Могули я в место него поити в военкамат и показать 4то у него двоиное гразданство, 4то надо зделать 4тоби снятся с у4ета в военкомате..?:/
не ходи в военкомат, отправят служить вместо :)
Пусть от росскийского гражданства откажится...
Очередник
04-02-2006, 15:15
Пусть от росскийского гражданства откажится...Или в финской армии отслужить
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а).....
б) ....
в) ....
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
См. выше в этой теме
Пусть от росскийского гражданства откажится...
он не может отказаться - паспорт потерял :)
не ходи в военкомат, отправят служить вместо :)
Умно,я ето учту .
Graf Kaliostro
06-02-2006, 10:53
Я бы посоветовал такой вариант- выписаться из Питера, сняться с воинского учёта как постоянно проживаюший за границей и зарегистрироваться в российском консульстве в Финляндии. Затем пройти службу в Финляндии когда призовут.
В паспортно-визовой службе вам должны дать исчерпываюшую информацию по вопросам выписки.
kanonerka
06-02-2006, 14:26
конечно самое простое,ето выписат сына из россии и проблем бы не было бы.но видимо у женwины ест причины не выписыват сына.вопрос-то и состоит в том,что делат если двоиное гражданство.лично я думаю,если пацан поедет в россию выписыватся,в паспортном столе попросят военныи билет,и как толко пацан переступит порог военкомата,он сможет увидет фи толко через 2 года.при недоборе в россииск.армию70%военнослужаwих срочников,никто не будет разбиратся,за какои такои справкои парен зашел.у моеи знакомои в питере сын пошел на дискотеку.утром не вернулся.она всю неделю обзванивала морги и болницы,через неделю пришло писмо,,мама я вармии.забрали прямо с дискотеки,,не дали даже матери позвонит.я думаю у пацана даже выписатся не полушится.я бы на дверях военкомата написалабы,,остав надежду всяк сюда входяwии...,,
Graf Kaliostro
06-02-2006, 14:49
конечно самое простое,ето выписат сына из россии и проблем бы не было бы.но видимо у женwины ест причины не выписыват сына.вопрос-то и состоит в том,что делат если двоиное гражданство.лично я думаю,если пацан поедет в россию выписыватся,в паспортном столе попросят военныи билет,и как толко пацан переступит порог военкомата,он сможет увидет фи толко через 2 года.при недоборе в россииск.армию70%военнослужаwих срочников,никто не будет разбиратся,за какои такои справкои парен зашел.у моеи знакомои в питере сын пошел на дискотеку.утром не вернулся.она всю неделю обзванивала морги и болницы,через неделю пришло писмо,,мама я вармии.забрали прямо с дискотеки,,не дали даже матери позвонит.я думаю у пацана даже выписатся не полушится.я бы на дверях военкомата написалабы,,остав надежду всяк сюда входяwии...,,
Даже с учётом российских реалий придя НЕ во время призыва никто его никуда не заберёт, а справку (форма 32) выдать ОБЯЗАНЫ.
kanonerka
06-02-2006, 15:15
Даже с учётом российских реалий придя НЕ во время призыва никто его никуда не заберёт, а справку (форма 32) выдать ОБЯЗАНЫ.
в преведуwиих постах было написано,что парен потерял россииск.загран паспорт.пока восстанавливает через росс.консулство в хелс-ки,уже и время подоидет.как раз под раздачу и попадет.пацану через 2 месяца 18.какои-то замкнутыи круг...
Очередник
06-02-2006, 17:00
Один штрих к выпискам и постановкам на учёт. До 18 лет эту операцию ребёнок может проделать только с одним из родителей, после уже самостоятельно.
Не "и там и там". А "ИЛИ в России ИЛИ в Финляндии". перед походом в российский военкомат хорошо бы заручиться какой-либо справкой, что он собирается идти служить в финскую армию... (есть же у них тут какие-то свои "военкоматы"...) Или просто отслужить в ФИнляндии.
Я бы посоветовал такой вариант- выписаться из Питера, сняться с воинского учёта как постоянно проживаюший за границей и зарегистрироваться в российском консульстве в Финляндии. Затем пройти службу в Финляндии когда призовут.
В паспортно-визовой службе вам должны дать исчерпываюшую информацию по вопросам выписки.
А зачем ему терят прописку,чтоб потом делат визу в россию?
Очередник
06-02-2006, 21:15
А зачем ему терят прописку,чтоб потом делат визу в россию?Даа, как всё запущенно.
Что уже в российский загранпаспорт Россия требует поставить визу для въезда своего гражданина.
Или "прописка"="гражданство".
Уже и "прописку" отменили, используют "регистрация"
Уж определились бы...Пока 18 лет нету...все легко и просто сделать...Виза в Россию стоит не дорого...
Востановить паспорт сейчас не проблема, отказатся от гражданства не проблема...А вот если попадет в армию, то проблема...
Российским гражданам виза не нужна для вьезда .Независимо от того где они живут.
Даа, как всё запущенно.
Что уже в российский загранпаспорт Россия требует поставить визу для въезда своего гражданина.
Или "прописка"="гражданство".
Уже и "прописку" отменили, используют "регистрация"
Ви не поняли,у ребёнка 2 гражанства,если он откажется от россииского то ему надо будет делат визу.
А какой смысл отказываться?
Только из-за армии? Как постоянно проживающий в забугорье он и так не подлежит призыву.
Очередник
17-02-2006, 21:59
А зачем ему терят прописку,чтоб потом делат визу в россию?
Ви не поняли,у ребёнка 2 гражанства,если он откажется от россииского то ему надо будет делат визу.
А что уже "прописка" отождествляеться с гражданством. Как много вопросов тогда решилось бы.
Очередник
17-02-2006, 22:02
А какой смысл отказываться?
Только из-за армии? Как постоянно проживающий в забугорье он и так не подлежит призыву.Ежели с регистрации в России сниметься, хотя мы и не знаем что ещё наши законники с МО могут придумать в части законов. Недокомплектация, однако.
Так а в чём проблема...встать на консульский учёт и всё.
На границе ещё не ловили уклонистофффф :)
Уж определились бы...Пока 18 лет нету...все легко и просто сделать...Виза в Россию стоит не дорого...
Востановить паспорт сейчас не проблема, отказатся от гражданства не проблема...А вот если попадет в армию, то проблема...
в чем проблема? не умеет - научат. не научится - ну качнут фанеру раз-другой, если и после этого не научится... ну тогда проблема.
в чем проблема? не умеет - научат. не научится - ну качнут фанеру раз-другой, если и после этого не научится... ну тогда проблема.
да ето то тут при чем? .... вернутся проблема
да ето то тут при чем? .... вернутся проблема
куда вернуться? в финляндию? или из армии?
в любом случае, как отслуживщий в СА 2 года говорю, что в армию НЕ НАДО пытаться хотеть пойти. там неинтересно, в армии. плохо там. зачем в армию? тем более приедет откуда?
[russian.fi, 2002-2014]