View Full Version : "справка о возвращении"
говорят, что нужно брать какую-то справку о возвращении (которая стоит 100е), если едешь в россию с просроченным загранпаспортом.. что де без нее не впустят.. так ли это? ибо я слышал, что такую справку дают в случае , если вообще нет паспорта (украли , потерял) а просроченный паспорт действителен для въезда по крайней мере..
STUDENTka
15-03-2005, 00:39
Какой интересный вопрос. Что, если нет денег - не пустят на Родину?
Мне как-то пограничник сказал: "мы не имеем право не впустить российского гражданина в Россию". Но подождем, что скажут профи...
STUDENTka
15-03-2005, 13:08
Скорей всего уже обратно в Финляндию не впустят и к тому же если паспорт просрочен, значит визы-то, считай, нет, опять же, финские пограничники в претензии, потому как без визы в стране находился...
:umnik:
Что-то никто Вам не отвечает - значит, судьба прямо в консульство обращаться. Я помню писала им письмо с перечнем вопросов, очень оперативно ответили.
финские погранцы в претензиях не будут, по причине наличия финского пачпорта :) , а въехать по финскому пачпорту и с русской визой не получится.. т.к. руское посольство не может дать визы гражданину своей страны :) .. дурдом короче :)
Впустить в Россию впустят а обратно в Финляндию нет так как визы действительны до тех пор пока действителен пасспорт.
Впустить в Россию впустят а обратно в Финляндию нет так как визы действительны до тех пор пока действителен пасспорт.
так , речть вообще о том , что человек едет в ру паспорт менять по месту прописки вот и все.. а посольские похоже просто денег хотят, вот и накручивают страшилки.. типа купи у нас справку о возвращении, а то не пустют .. тем более , женщина.. всего боится.. а те и рады.. а финская виза и не нужна вовсе ..
STUDENTka
15-03-2005, 19:36
Аха... как все запущено... Может, и не страшилки. Просроченный паспорт не действителен. Да еще к тому же прописка в России, т.е. ПМЖ в Финляндии не оформлено. Налицо нарушение. А это всегда стоит денежек. Точнее не могу ничего сказать, знакомых с такой проблемой не было.
А может, дешевле вообще з.паспорт в консульстве оформить? Конечно, это больше чем 100 евро, но зато на границе точно не арестуют:)
Hardtruck
15-03-2005, 20:45
цитата
Наказание за въезд на территорию РФ по просроченному ЗП, в зависимости от трактовки данного нарушения сотрудниками Федеральной Пограничной Службы РФ (ныне ета структура вернулась в ФСБ России) предусматривает: предупреждение или штраф от 1 (одного) до 20 (двадцати) минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
Осталось узнать сколько на сегодняшний день составляет МРОТ в России. Не могу утверждать точно (но ето можно легко проверить) - 300 рублей.
Далее считайте сами.
Удачи!!!
STUDENTka
15-03-2005, 21:08
Ну вот, ситуация проясняется... может, справка из Консульства как раз и дает официальное объяснение и подтверждение серьезности причины просрочки... Ситуацию ведь надо как-то разруливать...
мда.. проще справку купить и не мучаться наверное :) в консульстве, можно.. но долго, лето точно пройдет..
Viva La Vita
16-03-2005, 10:33
цитата
Наказание за въезд на территорию РФ по просроченному ЗП, в зависимости от трактовки данного нарушения сотрудниками Федеральной Пограничной Службы РФ (ныне ета структура вернулась в ФСБ России) предусматривает: предупреждение или штраф от 1 (одного) до 20 (двадцати) минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
А можно попросить ссылочку на официальный документ ? :rolleyes:
Да еще к тому же прописка в России, т.е. ПМЖ в Финляндии не оформлено. Налицо нарушение.
Какое нарушение?? Разве постановка на учет в консульстве не является добровольной/ по желанию??
STUDENTka
16-03-2005, 10:48
Какое нарушение?? Разве постановка на учет в консульстве не является добровольной/ по желанию??
Говорят, нарушение. Говорят, паспоpтного режима. Прописку-то еще никто не отменял.
Но у властей бюрократическое рвение какими-то волнами. Одно время не пускали на машинах в Россию, у кого штампа ПМЖ нет. Ездить-то можно было, но на машине - нетушки. Я тогда по юридическим и таможенным форумам правду искала...
Viva La Vita
STUDENTka
Мне скоро тоже паспорт с постоянкой менять-в Питере я не выписывалась-с какой стати я из своей собственности буду быписываться?
Так вот не знаю,поменяют мне паспорт в родном овире,или начнут прикапыватся...:(
Могла бы через турфирму,но там вроде лавочку с МИДовскими паспортами закрыли,да и не работаю я России,а для турфирм ето важно.
На крайний случай "потеряю"его,буду в посольстве финском переносить постоянку..
Но что странно-на границе ничего не спрашивают,хотя видят,что в паспорте постоянка.
говорят, что нужно брать какую-то справку о возвращении (которая стоит 100е), если едешь в россию с просроченным загранпаспортом.. что де без нее не впустят.. так ли это? ибо я слышал, что такую справку дают в случае , если вообще нет паспорта (украли , потерял) а просроченный паспорт действителен для въезда по крайней мере..
У меня такое было. У меня в 2000 году загран паспорт пропал в Финляндии, в Хелсинки. Я тогда сразу пошла в полицию сообчить о потере, мне дали там бумажку которую я отнесла в Русское консулство и там дали мне такую справку (надо было ече фотографию к неи), стоила она в то время где то 200-300 марок. Без этои бумажки из полиции, мне в консулстве сказали, не дают эту справку. С этои справкои я пересекла границу ( в неи штамп ещё поставили как в паспорте обычно ставят) и поэтои же справке я получила в Питере новыи загран паспорт, и визу (пюсювя была тогда) быстро поставили.
Говорят, нарушение. Говорят, паспоpтного режима. Прописку-то еще никто не отменял.
Но у властей бюрократическое рвение какими-то волнами. Одно время не пускали на машинах в Россию, у кого штампа ПМЖ нет. Ездить-то можно было, но на машине - нетушки. Я тогда по юридическим и таможенным форумам правду искала...
А ничего не менялось. Ездить по-прежнему нельзя. Просто некоторые пропускные пункты закрывают глаза на законы.
STUDENTka
16-03-2005, 13:22
А ничего не менялось. Ездить по-прежнему нельзя. Просто некоторые пропускные пункты закрывают глаза на законы.
А вот и изменилось. Просто насчет машины - это к Таможне, а Таможне должно быть все равно, где чел прописан. И в Бруснике в/на Торфяновке уже давно пропускают без проблем. Ввез в Россию машину - должен вывезти. Арифметика проста.
Но о прописке или там ПМЖ спорить не могу - даже у юристов нет единого мнения:)
STUDENTka
18-03-2005, 15:09
Так что со стравкой? - Обязательно напишите, как дело решилось. Вдруг пригодится кому-нить...
[russian.fi, 2002-2014]