PDA

View Full Version : Осторожно,жулики фишинг

Vandraren
07-11-2020, 12:25
Осторожно жулики-есть ощущение,что взломали базу данных клиентов Элиса.При просмотре ресурса фонтанка.ру выскакивают окна с "выигранными" телефонами за копейки.Текст на правильном финском,ошибка только в "третьем знаке"- имена ранее выигрышных слеплены как из финских,так и из шведских частей,что иногда встречается,но редко.Внизу показывается якобы Элиза 2019 год.Собираютмя данные,далее видимо запрашивают номера счетов и какую-то оплату? Интересно,что через какое-то время на электронную почту (из базы Элиса) приходит письмо на русском,где удивляются,что почему вы не хотите приз?Ведь уйдет другому:)

Vandraren
07-11-2020, 12:29
Сообщайте об этом в Элизу,полицию.Кто в России-можно в ФСБ.В российскую полицию наверное бесполезно.Кто в теме знают почему.Судя по хорошему финскому текста не исключено трансграничное сотрудничество жуликов.Ну а сигнал видимо из Петербурга идёт.Кто специалист-поправьте

Crest
07-11-2020, 12:33
Осторожно жулики-есть ощущение,что взломали базу данных клиентов Элиса.При просмотре ресурса фонтанка.ру выскакивают окна с "выигранными" телефонами за копейки.Текст на правильном финском,ошибка только в "третьем знаке"- имена ранее выигрышных слеплены как из финских,так и из шведских частей,что иногда встречается,но редко.Внизу показывается якобы Элиза 2019 год.Собираютмя данные,далее видимо запрашивают номера счетов и какую-то оплату? Интересно,что через какое-то время на электронную почту (из базы Элиса) приходит письмо на русском,где удивляются,что почему вы не хотите приз?Ведь уйдет другому:)
Что то мне не предлагают халяву, дайте ссылку. :D Зашёл на фонтанку-тишина. :)

Vandraren
07-11-2020, 12:38
Попытаюсь скопировать Линк когда всплывёт снова.Проверка на вирус ничего не показывает.Реагирует только на телефоны,не на компы

Vandraren
07-11-2020, 12:39
Причем тоже на рабочем телефоне.Совсем другой номер и язык и никак не привязан ко мне

Vandraren
07-11-2020, 12:40
Но оператор Элиза

Crest
07-11-2020, 12:41
Попытаюсь скопировать Линк когда всплывёт снова.Проверка на вирус ничего не показывает.Реагирует только на телефоны,не на компы
Понятно, я с компа смотрел. В телефоне да, всякая гадость лезет, меня wish задолбал.

Vandraren
07-11-2020, 12:43
http://goodluckdog.space/bonus/com-fi-cc-s10-ipx-p-cdn/lp2.php?c=45z2qye3z44z0&k=7e035ed5cca520730324ea79fef6eda3&country_code=FI&carrier=Elisa&country_name=Finland&region=Uusimaa&city=Espoo&isp=Elisa%20Oyj&lang=sv&os=Android&osv=10.&browser=Chrome&browserv=86&brand=Nokia&model=Nokia%206.2&marketing_name=6.2&tablet=2&rheight=0&rwidth=0&e=5

Vandraren
07-11-2020, 12:44
Только что вылез снова

Crest
07-11-2020, 12:53
Только что вылез снова
Тоже вылезла но от DNA на финском, что я в 100 избранных, ОК нажимать не стал. :)

Vandraren
07-11-2020, 13:13
Написал в Элиса,пусть смотрят кто копался в базе данных

Crest
07-11-2020, 13:16
Написал в Элиса,пусть смотрят кто копался в базе данных
На сайте DNA инструкция как избавится. Очистить кэш, помогло, больше не вылезает.
Я не думаю что это обязательно из базы данных. Возможно сами сайты на которые заходишь сканируют телефон.

morozec
07-11-2020, 13:41
На Фонтанке частенько такое встречать начал, пару раз в месяц стабильно.

Vandraren
07-11-2020, 15:22
На сайте DNA инструкция как избавится. Очистить кэш, помогло, больше не вылезает.
Я не думаю что это обязательно из базы данных. Возможно сами сайты на которые заходишь сканируют телефон.
Дело в том,что адрес электронной почты есть в базе данных Элисы,а в телефоне привязанный адрес совсем другой.И улыбнуло,что заманка на финском якобы от Элисы,а письмо на русском потом.Кстати язык той почты по умолчанию совсем не русский.

Mikky
07-11-2020, 15:23
Похоже это рекламодатели фонтанки вскрыты.

Это появляется только на www.fontanka.ru , текст и вид зависит от провайдера,
если Elisa - текст от нее , если DNA - то от них.
Вылезает на операционках Windows , Mac , Android.

Идет редирект на сайт , ниже уже была ссылка.

Чистка всего в браузере помогает , но не всегда , уже как недели две эта фигня.

На Ubuntu на виртуалке с Firefox не вылезала, но долго и не тестировал.

Возможно расчитано на какие то дырки в Chrome.

Антивирус ничего не показывает.

Если прервать загрузку сайта , то ни чего не вылезает.

Вот как то так.

Mikky
07-11-2020, 15:25
Дело в том,что адрес электронной почты есть в базе данных Элисы,а в телефоне привязанный адрес совсем другой.И улыбнуло,что заманка на финском якобы от Элисы,а письмо на русском потом.Кстати язык той почты по умолчанию совсем не русский.

Это не у провайдера, они считывают IP адрес и просто подставляют имя провайдера.

Vandraren
07-11-2020, 15:25
Не подскажите,как правильно чистить?А то удаление истории и гуугла данных даже,не сильно помогает

Mikky
07-11-2020, 15:28
Не подскажите,как правильно чистить?А то удаление истории и гуугла данных даже,не сильно помогает
У меня не получилось избавиться, вернее только на время помогает.
Чистил все вообще, правда полностью не переставлял.
Проверял 2 компа , телефон и виртуалку.

Это явно дырка в браузере Chrome и возможно вирус у рекламоразмещателя.

Crest
07-11-2020, 16:57
Похоже это рекламодатели фонтанки вскрыты.

Это появляется только на www.fontanka.ru , текст и вид зависит от провайдера,
если Elisa - текст от нее , если DNA - то от них.
Вылезает на операционках Windows , Mac , Android.

Идет редирект на сайт , ниже уже была ссылка.

Чистка всего в браузере помогает , но не всегда , уже как недели две эта фигня.

На Ubuntu на виртуалке с Firefox не вылезала, но долго и не тестировал.

Возможно расчитано на какие то дырки в Chrome.

Антивирус ничего не показывает.

Если прервать загрузку сайта , то ни чего не вылезает.

Вот как то так.
Да, опять появилось именно только на фонтанке. Хорошо что туда не хожу, зашёл только на этого зверя посмотреть. :)

*1*
07-11-2020, 17:28
Да, опять появилось именно только на фонтанке. Хорошо что туда не хожу, зашёл только на этого зверя посмотреть. :)

У меня оператор не элиза. И тоже на фонтанке появляется. Даже под линуксом под хромом и под фаирфоксом. Я думаю это фонтанку взломали или рекламодателей

svf
07-11-2020, 20:39
Попробовал написать письмо по адресу из контактов фонтанки, что из-за хитровывернутых рекламодателей могут нарваться на блокировку на уровне провайдеров. Посмотрим чем закончится :)