View Full Version : Осторожно,жулики фишинг
Vandraren
07-11-2020, 12:25
Осторожно жулики-есть ощущение,что взломали базу данных клиентов Элиса.При просмотре ресурса фонтанка.ру выскакивают окна с "выигранными" телефонами за копейки.Текст на правильном финском,ошибка только в "третьем знаке"- имена ранее выигрышных слеплены как из финских,так и из шведских частей,что иногда встречается,но редко.Внизу показывается якобы Элиза 2019 год.Собираютмя данные,далее видимо запрашивают номера счетов и какую-то оплату? Интересно,что через какое-то время на электронную почту (из базы Элиса) приходит письмо на русском,где удивляются,что почему вы не хотите приз?Ведь уйдет другому:)
Vandraren
07-11-2020, 12:29
Сообщайте об этом в Элизу,полицию.Кто в России-можно в ФСБ.В российскую полицию наверное бесполезно.Кто в теме знают почему.Судя по хорошему финскому текста не исключено трансграничное сотрудничество жуликов.Ну а сигнал видимо из Петербурга идёт.Кто специалист-поправьте
Осторожно жулики-есть ощущение,что взломали базу данных клиентов Элиса.При просмотре ресурса фонтанка.ру выскакивают окна с "выигранными" телефонами за копейки.Текст на правильном финском,ошибка только в "третьем знаке"- имена ранее выигрышных слеплены как из финских,так и из шведских частей,что иногда встречается,но редко.Внизу показывается якобы Элиза 2019 год.Собираютмя данные,далее видимо запрашивают номера счетов и какую-то оплату? Интересно,что через какое-то время на электронную почту (из базы Элиса) приходит письмо на русском,где удивляются,что почему вы не хотите приз?Ведь уйдет другому:)
Что то мне не предлагают халяву, дайте ссылку. :D Зашёл на фонтанку-тишина. :)
Vandraren
07-11-2020, 12:38
Попытаюсь скопировать Линк когда всплывёт снова.Проверка на вирус ничего не показывает.Реагирует только на телефоны,не на компы
Vandraren
07-11-2020, 12:39
Причем тоже на рабочем телефоне.Совсем другой номер и язык и никак не привязан ко мне
Vandraren
07-11-2020, 12:40
Но оператор Элиза
Попытаюсь скопировать Линк когда всплывёт снова.Проверка на вирус ничего не показывает.Реагирует только на телефоны,не на компы
Понятно, я с компа смотрел. В телефоне да, всякая гадость лезет, меня wish задолбал.
Vandraren
07-11-2020, 12:43
http://goodluckdog.space/bonus/com-fi-cc-s10-ipx-p-cdn/lp2.php?c=45z2qye3z44z0&k=7e035ed5cca520730324ea79fef6eda3&country_code=FI&carrier=Elisa&country_name=Finland®ion=Uusimaa&city=Espoo&isp=Elisa%20Oyj&lang=sv&os=Android&osv=10.&browser=Chrome&browserv=86&brand=Nokia&model=Nokia%206.2&marketing_name=6.2&tablet=2&rheight=0&rwidth=0&e=5
Vandraren
07-11-2020, 12:44
Только что вылез снова
Только что вылез снова
Тоже вылезла но от DNA на финском, что я в 100 избранных, ОК нажимать не стал. :)
Vandraren
07-11-2020, 13:13
Написал в Элиса,пусть смотрят кто копался в базе данных
Написал в Элиса,пусть смотрят кто копался в базе данных
На сайте DNA инструкция как избавится. Очистить кэш, помогло, больше не вылезает.
Я не думаю что это обязательно из базы данных. Возможно сами сайты на которые заходишь сканируют телефон.
На Фонтанке частенько такое встречать начал, пару раз в месяц стабильно.
Vandraren
07-11-2020, 15:22
На сайте DNA инструкция как избавится. Очистить кэш, помогло, больше не вылезает.
Я не думаю что это обязательно из базы данных. Возможно сами сайты на которые заходишь сканируют телефон.
Дело в том,что адрес электронной почты есть в базе данных Элисы,а в телефоне привязанный адрес совсем другой.И улыбнуло,что заманка на финском якобы от Элисы,а письмо на русском потом.Кстати язык той почты по умолчанию совсем не русский.
Похоже это рекламодатели фонтанки вскрыты.
Это появляется только на www.fontanka.ru , текст и вид зависит от провайдера,
если Elisa - текст от нее , если DNA - то от них.
Вылезает на операционках Windows , Mac , Android.
Идет редирект на сайт , ниже уже была ссылка.
Чистка всего в браузере помогает , но не всегда , уже как недели две эта фигня.
На Ubuntu на виртуалке с Firefox не вылезала, но долго и не тестировал.
Возможно расчитано на какие то дырки в Chrome.
Антивирус ничего не показывает.
Если прервать загрузку сайта , то ни чего не вылезает.
Вот как то так.
Дело в том,что адрес электронной почты есть в базе данных Элисы,а в телефоне привязанный адрес совсем другой.И улыбнуло,что заманка на финском якобы от Элисы,а письмо на русском потом.Кстати язык той почты по умолчанию совсем не русский.
Это не у провайдера, они считывают IP адрес и просто подставляют имя провайдера.
Vandraren
07-11-2020, 15:25
Не подскажите,как правильно чистить?А то удаление истории и гуугла данных даже,не сильно помогает
Не подскажите,как правильно чистить?А то удаление истории и гуугла данных даже,не сильно помогает
У меня не получилось избавиться, вернее только на время помогает.
Чистил все вообще, правда полностью не переставлял.
Проверял 2 компа , телефон и виртуалку.
Это явно дырка в браузере Chrome и возможно вирус у рекламоразмещателя.
Похоже это рекламодатели фонтанки вскрыты.
Это появляется только на www.fontanka.ru , текст и вид зависит от провайдера,
если Elisa - текст от нее , если DNA - то от них.
Вылезает на операционках Windows , Mac , Android.
Идет редирект на сайт , ниже уже была ссылка.
Чистка всего в браузере помогает , но не всегда , уже как недели две эта фигня.
На Ubuntu на виртуалке с Firefox не вылезала, но долго и не тестировал.
Возможно расчитано на какие то дырки в Chrome.
Антивирус ничего не показывает.
Если прервать загрузку сайта , то ни чего не вылезает.
Вот как то так.
Да, опять появилось именно только на фонтанке. Хорошо что туда не хожу, зашёл только на этого зверя посмотреть. :)
Да, опять появилось именно только на фонтанке. Хорошо что туда не хожу, зашёл только на этого зверя посмотреть. :)
У меня оператор не элиза. И тоже на фонтанке появляется. Даже под линуксом под хромом и под фаирфоксом. Я думаю это фонтанку взломали или рекламодателей
Попробовал написать письмо по адресу из контактов фонтанки, что из-за хитровывернутых рекламодателей могут нарваться на блокировку на уровне провайдеров. Посмотрим чем закончится :)
[russian.fi, 2002-2014]