View Full Version : Кто такие эти люди ?
brodaga @ po zizni @
18-02-2021, 22:41
В сегодняшней новостной ленте :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sobytiya_v_rossii_otrazhayutsya_i_na_zhizni_russkoyazychnykh_zhitelyei_finlyandii__mikhail_ionin_situatsiya_ne_predveshchaet_nichego_khoroshego/11798432?origin=rss
Кто они такие - эти люди ? Кто им давал право говорить от имени ВСЕХ русскоговорящих жителей Финляндии ? Или это всё измышления финских журналистов ?
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/события_в_россии_отражаются_и_на_жизни_русскоязычныкх_жителыеи_финляндии__микхаил_ионин_ситуатсия_не_предвешчает_ничего_кхорошего/11798432?оригин=рсс
Кто они такие - эти люди ? Кто им давал право говорить от имени ВСЕХ русскоговорящих жителей Финляндии ? Или это всё измышления финских журналистов ?
Очередной бред для раскачки недовольства Россией. Журнализд даже побоялся подписаться.
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/события_в_россии_отражаются_и_на_жизни_русскоязычныкх_жителыеи_финляндии__микхаил_ионин_ситуатсия_не_предвешчает_ничего_кхорошего/11798432?оригин=рсс
Это написала финская журналистка Paula Collin :gy:
https://muckrack.com/paula-collin
~aurinko~
18-02-2021, 23:40
"Напряжённая политическая ситуация в России, непростые отношения между ЕС и Москвой отражаются и на живущих в Финляндии русскоязычных."
"Она отмечает, что многие люди не решаются высказывать своё мнение."
Это их личные проблемы.
~aurinko~
18-02-2021, 23:45
Это ещё ерунда. Когда-то была передача на ЮЛЕ. Там говорили о том, что у русских есть два гражданства. В передаче спрашивали у русских мужчин пойдут ли они воевать за Россию или за Финляндию.
Я бы финским журналистам вообще никакие интервью не давал. Исказят весь смысл сказанного до неузнаваемого, и понятно, в какую сторону. Был опыт как-то давно очень давно... Зарекся.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sobytiya_v_rossii_otrazhayutsya_i_na_zhizni_russkoyazychnykh_zhitelyei_finlyandii__mikhail_ionin_situatsiya_ne_predveshchaet_nichego_khoroshego/11798432?origin=rss
Полагаю, что это наглядный пример работы свободных и независимых СМИ :)
Добрый кактус
19-02-2021, 01:23
Это ещё ерунда. Когда-то была передача на ЮЛЕ. Там говорили о том, что у русских есть два гражданства. В передаче спрашивали у русских мужчин пойдут ли они воевать за Россию или за Финляндию.
Это как выбор между бросить пить или курить. Короче засланка . :lol:
Добрый кактус
19-02-2021, 01:27
Я бы финским журналистам вообще никакие интервью не давал. Исказят весь смысл сказанного до неузнаваемого, и понятно, в какую сторону. Был опыт как-то давно очень давно... Зарекся.
Тоже предлагали. Но я сразу честно говорю своё личное мнение что тут сама паска ваин тойсеса пакетиса, и больше не хотят разговаривать.
Эти люди - россияне-русофобы. Их отношение к России предвзятое, с предубеждениями, и они сеют это семя на благодатную почву: сейчас время такое, когда говорить хорошее о России не модно. Так культивируется и распространяется негативное, если не враждебное отношение к России: ну, уж если сами русские так говорят... Но почитайте другие публикации - публикации умных, думающих, анализирующих финнов в доступных каждому финских форумах. Совсем иное настроение от прочтения.
Не поняла, в чём вы их обвиняете. Люди высказали своё мнение, а не «от имени ВСЕХ».
anttisepp
19-02-2021, 09:59
Helva опередила - прочитал статью и ничего, что бы повергло в ужас и посеяло сумятицу, не нашел.
Сказали люди честно, с открытым забралом, что сами думают, под своими именами, приложены их крупные фото, респект.
Эти люди - россияне-русофобы. Их отношение к России предвзятое, с предубеждениями, и они сеют это семя на благодатную почву: сейчас время такое, когда говорить хорошее о России не модно. Так культивируется и распространяется негативное, если не враждебное отношение к России: ну, уж если сами русские так говорят... Но почитайте другие публикации - публикации умных, думающих, анализирующих финнов в доступных каждому финских форумах. Совсем иное настроение от прочтения.
Убрали бы вы своё сообщение. Оскорбили людей ни за что , ни про что.
А время сейчас "серых". Хорошо, если за ними следующие не придут.
Не заметила, чтобы они высказывались от имени всех русскоговорящих, по-моему говорили только от своего имени.
Лично я согласна со статьёй и у меня такие же ощущения как у людей, дающих интервью.
Будучи в России я не могу говорить на некоторые темы (в основном политические) даже с близкими родственниками, дабы избежать ссор и обид. Такой же опыт у многих моих друзей, живущих в Финляндии.
Да и здесь приходится быть осторожнее, когда общаюсь с людьми живущими в "русском вакууме".
Добрый кактус
19-02-2021, 10:19
Люди всегда имеют разное мнение, и это нормально. А вот то что напоминает политику и таких журналистов то часто это обычная завуалированная пропаганда. Но это есть и в Ру медиа и не только. Не стоит даже и напрягаться из-за этого .
Пысы. прочитал свой первый пост и вижу что по смыслу можно подумать на людей которые давали интервью, хотя писал только о таких заказных журналистах которые повторюсь есть почти во всех странах.
Подправил для ясности. И ещё не стоит начинать ср... ведь всё равно все останутся при своём мнении, ну потрут, забанят. А ведь сегодня пятница.😜
Хелва опередила - прочитал статью и ничего, что бы повергло в ужас и посеяло сумятицу, не нашел.
Сказали люди честно, с открытым забралом, что сами думают, под своими именами, приложены их крупные фото, респект.
Люди не высказываются честно.
Лишь личное мнение(свое личное миропонимание.)
А они у всех разные,как сетчатка глаз.
А в чем собссно дело?
Каждый человек имеет право высказать свое мнение. Кто тебе нашептал на ухо, что ты не имеешь права
высказать свою точку зрения. Если ты с чем то не согласен, воспользуйся своим правом- ответь , обоснуй .
Я против навешивания всяких ярлыков типа "русофобы" и т.д. (гражданке grazhd на заметку,не согласна -аргументируй!)
Напомню, что мы живем в свободной стране.:)))
anttisepp
19-02-2021, 10:35
Люди не высказываются честно.
Лишь личное мнение(свое личное миропонимание.)
А они у всех разные,как сетчатка глаз.
Нечестно я и ты пишем, под никами, без фото,
можем написать, каk хотим, насочинять, перевернуть
или наоборот, самую суть.
А они - честно / rehellisesti - как я понимаю это слово.
IMHO
Дык это верно для любых журналистов из любой страны.
Да в общем и для всех людей. Каждый понимает сказанное и написанное по своему.
А уж если пересказать нужно, то смысл вообще может потерятся.
Меня кстати похожий вопрос волнует, только в религиозном смысле.
За кого будут воевать мусульмане с финским гражданством за Финляндию или за условную Африку-Азию?
Этот вопрос не только Финляндии касается.
Специально прошёлся поиском по слову "все" в статье, ни одного совпадения. Не знаю, каким образом можно было бы построить фразу, чтобы высказаться о всех россиянах, не используя слово "все". Статью прочитал, речь о россиянах. Какие-то дали интервью. Обычная журналистская работа, освещать мнения. Где там про всех? О чём эта тема?
А в чем собссно дело?
Каждый человек имеет право высказать свое мнение. Кто тебе нашептал на ухо, что ты не имеешь права
высказать свою точку зрения. Если ты с чем то не согласен, воспользуйся своим правом- ответь , обоснуй .
Я против навешивания всяких ярлыков типа "русофобы" и т.д. (гражданке grazhd на заметку,не согласна -аргументируй!)
Напомню, что мы живем в свободной стране.:)))
Ярлыки не надо, безусловно, навешивать просто так, если это не соответствует действительности. Но если человек, действительно, русофоб, то это же никакой не ярлык, а соответствующее действительности определение этого человека.
И что плохого в слове русофоб? Ну ненавидит человек Россию, это его право. Напомню, что мы живем в свободной стране.
За кого будут воевать мусульмане с финским гражданством за Финляндию или за условную Африку-Азию?
Думаю, что общего ответа на этот вопрос не будет, как и у русскоязычных.
Кто больше промыл....,за того и будут.
Во время финской и 2-й войны,в финской армии воевало много русскоязычных(из семей эмигрантов) и инкери.
P.S.Как то,давно ,разговаривал с вьетнамцем ,который родился здесь,служил в финской армии,отец воевал с местными партизанами.
Отгадай,что он ответил на вопрос ,,за кого ты петька?,,
Ярлыки не надо, безусловно, навешивать просто так, если это не соответствует действительности. Но если человек, действительно, русофоб, то это же никакой не ярлык, а соответствующее действительности определение этого человека.
И что плохого в слове русофоб? Ну ненавидит человек Россию, это его право. Напомню, что мы живем в свободной стране.
Россия и российское гос-во - разные понятия, understand?
Думаю, что общего ответа на этот вопрос не будет, как и у русскоязычных.
Согласен, но вопрос то все равно волнует. :lol:
Особенно после того как в соседнем доме молельный дом открылся.
Сейчас зима и тихо (ограничения вся то коронные), а летом кошмар был по вечерам и ночам от количества машин и каких то неадекватных людей.
это как гугл. для жителей украины крым украинский а для жителей рф крым российский.
вот и будь как гугл:
на вопрос за финляндию или за россию - ну конечно же за финляндию я ж патриот и т.п. :lol: в рф спросят соответственно говорить за рф.
а главное все довольны.
Россия и российское гос-во - разные понятия, understand?
Для русофобов да, разные.
если за африку или азию - то надо просто сразу же туда высылать без права на возвращение. и их и их семей. если человек не уважает местные ценности то ему не надо просто жить в этом месте.
а так вон был узбек в швеции. жил себе жил. потом боженька его ему в амбар залез в наплечный и пошел задавил десять человек.
вот плохо ему жилось? пособие небось получал ништяки всякие социальные получал. от тех кого в том числе задавил.
это люди у которых вместо мозгов картошка.
их даже обсуждать не надо. что ими движет? глупость ими движет.
если за африку или азию - то надо просто сразу же туда высылать без права на возвращение. и их и их семей. если человек не уважает местные ценности то ему не надо просто жить в этом месте.
а так вон был узбек в швеции. жил себе жил. потом боженька его ему в амбар залез в наплечный и пошел задавил десять человек.
вот плохо ему жилось? пособие небось получал ништяки всякие социальные получал. от тех кого в том числе задавил.
это люди у которых вместо мозгов картошка.
их даже обсуждать не надо. что ими движет? глупость ими движет.
Ээээ, это ты знаешь эту публику, потому что сам жил среди них и на своей шкуре испытал, что такое жить с ними, когда они большинство.
У меня есть знакомые из Ташкента, очень приличные люди, они говорят то же самое, что и ты.
А те, кто среди них не жил, этого никогда не поймут. Kukkahattutädit.
Для русофобов да, разные.
ну я бы скорее разделил россию и руководство россии. первая ко вторым имеет малое отношение. я не русофоб.
но меня прям кривит когда очередная маша захарова или муткоподобное существо заявляет что санкции против отдельных чиновников и бизнесменов - это санкции против всей россии.
я лично как россиянин себя не ассоциирую с дерибаской или каким нибудь очередным другом путина. пусть санкционируют. можно всех разом.
российский успешный бизнесмен от власти или россйиский чиновник от власти должен любить свою родину хранить все деньги в рублях и держать всю недвижимость в сибири или скажем сочи. если российское руководство эти простые истины не в состоянии объяснить своим успешным друзьям. то пусть другое руководство им это объясняет.
я не против. я даже за.
Ээээ, это ты знаешь эту публику, потому что сам жил среди них и на своей шкуре испытал, что такое жить с ними, когда они большинство.
У меня есть знакомые из Ташкента, очень приличные люди, они говорят то же самое, что и ты.
А те, кто среди них не жил, этого никогда не поймут. Kukkahattutädit.
я специально перевел твое последнее слово и ничего не понял :)
я специально перевел твое последнее слово и ничего не понял :)
Ты еще мало здесь живешь и финский язык не учишь. Гуугл, в данном случае, не помощник.
Примерно, это как кот Леопольд, со своим, "ребята, давайте жить дружно".
Kukkahattutäti on vastenmielinen moralisoija, joka tietää miten muiden tulisi elää elämäänsä. Kukkahattutäti omistaa tiukan moraalin ja vaalii hyvää kotikasvatusta. Kukkahattutäti on useimmiten vanhemmanpuoleinen naishenkilö.
https://urbaanisanakirja.com/word/kukkahattutati/
Не заметила, чтобы они высказывались от имени всех русскоговорящих, по-моему говорили только от своего имени.
Лично я согласна со статьёй и у меня такие же ощущения как у людей, дающих интервью.
Будучи в России я не могу говорить на некоторые темы (в основном политические) даже с близкими родственниками, дабы избежать ссор и обид. Такой же опыт у многих моих друзей, живущих в Финляндии.
Да и здесь приходится быть осторожнее, когда общаюсь с людьми живущими в "русском вакууме".
Не они высказываются, а заголовок написан от имени всех и как пример эти два человека, судящие о России из финской прессы.....занавес.
Не они высказываются, а заголовок написан от имени всех и как пример эти два человека, судящие о России из финской прессы.....занавес.
там вроде не написано от всех. а просо россияне. типа вот один или два. может даже три. там даже не про россиян сказано а про русскоязычных.
Определили меня,хотел тоже самое написать,заметил,прочитав стаьи на русском и финском.
И сразу обратил внимание на заголовок,какой то провокацианный+перевели на русский не все.
там вроде не написано от всех. а просо россияне. типа вот один или два. может даже три. там даже не про россиян сказано а про русскоязычных.
Трактовать все это можно с разных углов,на то и сми.
Можно сказать,что узбеки душевные люди( учился с одним,кормил меня урюком часто)
А можно и по другому,нет?
Определили меня,хотел тоже самое написать,заметил,прочитав стаьи на русском и финском.
И сразу обратил внимание на заголовок,какой то провокацианный+перевели на русский не все.
Ну дык, как всегда. А то читатель на линк не кликнет.
ну и да я тоже так считаю что россвласть не одно и то же с россией как государством. там уже давно власть - это стадо самозванцев которые преследуют исключительно свои личные интересы а не интересы государства в целом.
Тс в ночи что-то померещилось из статьи и он решил тему создать.
А сейчас уже и фотку журналистки выложили и конкретных людей обозвали всячески.
Дожили..
Кстати, ничего ужасного в статье нет. А люди реальные с реальными родственниками. И им вряд ли приятно такое "внимание" местного сообщества.
Имхо, тему нужно закрыть.
нашел объяснение:
:)
ну и да я тоже так считаю что россвласть не одно и то же с россией как государством. там уже давно власть - это стадо самозванцев которые преследуют исключительно свои личные интересы а не интересы государства в целом.
Считать то можно,что душа желает,главное откртыто не призывай к смене власти и не ругайся,соблюдай гендарные законы и т...д.
Считать-это как пускать пузыри в ванне.
Дожили..
Кстати, ничего ужасного в статье нет. А люди реальные с реальными родственниками. И им вряд ли приятно такое "внимание" местного сообщества.
ты на любом сервисе РФ можешь ща высказать свое мнение которое посчитают каким нибудь призывом к чему нибудь такому после чего правящая партия может перестать быть правящей партией и тебе это выставят чем то таким за что поедешь по статье.
оно это надо? поэтому и не хотят ни говорить ни высказываться. делать без всяческих личных рисков это можно только в одном случае - тебе никогда не надо в РФ и у тебя нету связей с РФ. никаких.
при прочих условиях - лучше придерживаться безопасной позиции. это как минимум.
Дожили..
Да,с 18 до утра начинается время невежества,всем все мерешется как бы.
А фотку журналистка сама выставила,я перепостил лишь ,с ее сайта,фамилия понравилась.
Она же честная вроде,не как мы.
Ну да, русскоязычых жителей, сути не меняет, а слово всех опущено, его присутствие совершенно не обязательно, контекст остается как от имени всех.....
В США ты можешь у себя на страничке в Facebook написать вне всякого контекста "all lives matter" и на следующий же день потерять работу. США на сегодняшний день - это откровенно плохой пример.
потерять работу это не сесть на кичу.
потерять работу ты можешь просто потому что у тебя рубашка грязная и от тебя потом воняет а твоему начальнику это не понравилось.
опять же. там всякие профсоюзы и т.п. это их задачи защищать права трудящихся. я не думаю например, что так просто в европейской стране уволить человека в принципе не говоря о том что он постик не тот написал в телеге.
ну и да сша тоже далеко не образчик того как оно должно быть. но в отличие от РФ у них хотя бы судебная система независимая.
и тот чел вполне может пойти в суд и скорее всего даже натянуть работодателя.
насчет настроений. там для многих россиян прям мантра у нас все в рублях у нас все как было плевать нам на ваши евро и доллары. у нас ниче не дорожает.
зашел в инетмагаз чел попросил ноут подыскать и обомлел. то что я раньше брал за полтос щас стоит 75. 75 карл! что там вообще за год произошло???
Ну да, русскоязычых жителей, сути не меняет, а слово всех опущено, его присутствие совершенно не обязательно, контекст остается как от имени всех.....
какой контекст? там мнение двух русскоговорящих и всего.
Pavel1968
19-02-2021, 13:12
Чем тут воздух сотрясать, написали бы этой журналистке, что в корне не согласны с высказываниями там, и требуете учесть свое мнение.. А тут бы ответ выложили.
А то бла бла бла......русофобы, искажение реальности прочие штампы.
Лично сталкивался 2 раза с корреспондентами здесь: от Аамулехти и нашей местной газеты. Только положительные впечатления. Донесли мысли ровно так, как я вкладывал в них смысл.
потерять работу ты можешь просто потому что у тебя рубашка грязная и от тебя потом воняет а твоему начальнику это не понравилось.
опять же. там всякие профсоюзы и т.п. это их задачи защищать права трудящихся. я не думаю например, что так просто в европейской стране уволить человека в принципе не говоря о том что он постик не тот написал в телеге.
ну и да сша тоже далеко не образчик того как оно должно быть. но в отличие от РФ у них хотя бы судебная система независимая.
Желаю удачи в судах с Facebook и их армией юристов. В Европе и США судебная система отграниченна от "простых смертных" еще проще, чем в РФ - своей стоимостью. Видно, что Вы пока еще мало на западе работали. Здесь такая же цензура и никакие суды с профсоюзами вас не спасут, если вы наступаете на "больные" для политической повестки темы. Да, Вас не отправят "на кичу", но Вас укатают финансово так, что сами под поезд прыгнете.
насчет настроений. там для многих россиян прям мантра у нас все в рублях у нас все как было плевать нам на ваши евро и доллары. у нас ниче не дорожает.
зашел в инетмагаз чел попросил ноут подыскать и обомлел. то что я раньше брал за полтос щас стоит 75. 75 карл! что там вообще за год произошло???
Ну электронный мусор, разумеется, дорожать будет, если курс проседает. А вот ремонт в ванной тебе раз в 15 дешевле обойдется.
Чем тут воздух сотрясать, написали бы этой журналистке, что в корне не согласны с высказываниями там, и требуете учесть свое мнение.. А тут бы ответ выложили.
Лично сталкивался 2 раза с корреспондентами здесь: от Аамулехти и нашей местной газеты. Только положительные впечатления. Донесли мысли ровно так, как я вкладывал в них смысл.
Тему ведь не сносят.
Значит кому то это надо,это бла,бла,бла.
Заголовок не написан от имени всех и вполне отвечает содержанию статьи. Где там выражение "все русскоязычные"?
Обычная пропаганда.
Начиная со слов: Напряжённая политическая ситуация в России, можно переключаться на другую статью, т.к. этот тезис явно не соответствует действительности. Что у нас тут "напряженного"? Ничего. Тогда зачем такое писать?
"Напряжённая политическая ситуация в России, непростые отношения между ЕС и Москвой отражаются и на живущих в Финляндии русскоязычных."
"Она отмечает, что многие люди не решаются высказывать своё мнение."
Это их личные проблемы.
Кто "не решается высказывать"? Где?
Наоборот весь тырнет заполнен мусором, где что только не высказывают.
Заголовок не написан от имени всех и вполне отвечает содержанию статьи. Где там выражение "все русскоязычные"?
Там опущено слово все , а русскоязычные стоит во множественном числе и по русски это означет болшое количество русскоязычных, если так понятнее.
И что это доказывает? Что в России нельзя об этих темах говорить, или что Вы просто не хотите ругаться с родственниками у которых мнение отличное от Вашего? Явно ведь - второе
Ну, то что с вашими мыслями финским журналистам манипулировать не надо, это, как бы, и так понятно. И ваши положительные впечатления тоже понятны.
Согласен, но вопрос то все равно волнует. :lol:
Особенно после того как в соседнем доме молельный дом открылся.
Сейчас зима и тихо (ограничения вся то коронные), а летом кошмар был по вечерам и ночам от количества машин и каких то неадекватных людей.
У вас в Финляндии мусульман очень мало. Не вижу поводов для беспокойства
И что это доказывает? Что в России нельзя об этих темах говорить, или что Вы просто не хотите ругаться с родственниками у которых мнение отличное от Вашего? Явно ведь - второе
Просто завидуют сладкой жизни,как обычно среди людей.
Политика вообше никаким боком здесь.
Там опущено слово все , а русскоязычные стоит во множественном числе и по русски это означет болшое количество русскоязычных, если так понятнее.
Понятнее. Так большое количество русскоязычных так и думают, как опрошенные люди :)
Если вы сможете дочитать моё предложение до конца, то узнаете ответ на ваш вопрос.
ну я бы скорее разделил россию и руководство россии. первая ко вторым имеет малое отношение. я не русофоб.
но меня прям кривит когда очередная маша захарова или муткоподобное существо заявляет что санкции против отдельных чиновников и бизнесменов - это санкции против всей россии.
я лично как россиянин себя не ассоциирую с дерибаской или каким нибудь очередным другом путина. пусть санкционируют. можно всех разом.
российский успешный бизнесмен от власти или россйиский чиновник от власти должен любить свою родину хранить все деньги в рублях и держать всю недвижимость в сибири или скажем сочи. если российское руководство эти простые истины не в состоянии объяснить своим успешным друзьям. то пусть другое руководство им это объясняет.
я не против. я даже за.
У санкций очень много следствий. Прямые экономические - это как раз мелочевка. Они могут быть даже полезны, ибо стимулируют развитие отечественного производства. Другой вопрос - поддержка антироссийской истерии. Вот тут очередные "санкции" очень даже "в тему" получаются. И действуют они больше на население, чем на "дерибасок". "Дерибаски" (те, что покрупнее) как раз с западной элитой прекрасно сосуществуют. Как и представители западной элиты прекрасно себя чувствуют в разного рода "Роснефтях".
Просто завидуют сладкой жизни,как обычно среди людей.
Политика вообше никаким боком здесь.
Какой ещё "сладкой"? Чем вы тут занимаетесь?! :lol:
Понятнее. Так большое количество русскоязычных так и думают, как опрошенные люди :)
А кто такие выводы сделал,дайте ссылку почитать,очень любопытно стало.
Незабываем,что все пишут лишь свое личное мнение,как они понимают ,своим умом,происходяшее.
ты на любом сервисе РФ можешь ща высказать свое мнение которое посчитают каким нибудь призывом к чему нибудь такому после чего правящая партия может перестать быть правящей партией и тебе это выставят чем то таким за что поедешь по статье.
оно это надо? поэтому и не хотят ни говорить ни высказываться. делать без всяческих личных рисков это можно только в одном случае - тебе никогда не надо в РФ и у тебя нету связей с РФ. никаких.
И какова вероятность этого сценария? Больше, чем в сценарии, когда тебе на голову падает крупный метеорит? :lol:
Какой ещё "сладкой"? Чем вы тут занимаетесь?! :лол:
Как ,что ,бабасы стрижем с кустов,ничего не делая.
Как ,что ,бабасы стрижем с кустов,ничего не делая.
Молодцы!
А я уже устал стричь. У нас через час с небольшим праздники начинаются :gy:
А если ещё бОльшее количество думает совсем по-другому (что скорее всего), а об этом авторы статьи скромно умалчивают, то как это называть?
Молодцы!
А я уже устал стричь. У нас через час с небольшим праздники начинаются :gy:
А я уже надел бескозырку и пью вино,еше раз внимательно перечитываю статью,на финском,потом на русском.
Может не так понял?
Другой вопрос - поддержка антироссийской истерии.
А где вы увидели антироссийскую истерию, в каких странах? И как она выражается?
А где по-другому? Вот смотри, на примере США, есть два кандидата с совершенно разными взглядами и подходами. Но государство же одно, и интересы у него одни. Значит и там они преследуют не интересы государства, а что-то ещё, так ведь?
А если ещё бОльшее количество думает совсем по-другому (что скорее всего), а об этом авторы статьи скромно умалчивают, то как это называть?
У нас свобода слова: те, кто думает иначе могут написать свою статью и мы её обсудим.
Вот прямо на примере этой статьи вижу. Когда плохое мнение о России умышленно тиражируется, а альтернативные мнения умышленно замалчиваются. Или это случайно так всегда происходит?
Хорошо. Приведите примеры позитивных статей о России из вашей прессы.
У нас свобода слова: те, кто думает иначе могут написать свою статью и мы её обсудим.
Не могут, потому, что СМИ контролируют другие люди. Такая у вас "свобода слова". Впрочем, и у нас она такая же. Она такая везде просто "по определению"
А я уже надел бескозырку и пью вино,еше раз внимательно перечитываю статью,на финском,потом на русском.
Может не так понял?
Хорошо тебе. А мне ещё целый час работать надо!
Вот прямо на примере этой статьи вижу. Когда плохое мнение о России умышленно тиражируется, а альтернативные мнения умышленно замалчиваются. Или это случайно так всегда происходит?
Хорошо. Приведите примеры позитивных статей о России из вашей прессы.
А что плохого о России в этой статье?
Вы вот считаете, что в России нет напряжённой ситуации, другие считают иначе.
Вы можете найти статьи о России воспользовавшись гуглом.
Нет, дешевый рубль конечно же уменьшает нашу покупательную способность. Вот, например, я недавно перешел на другую работу и теперь мне нужна вторая машина (раньше с женой в одном месте работали и ездили на одной). И это уже будет третья машина в семью, т.к. старшему тоже нужна машина. А на очереди младший, которому придется четвертую покупать. Конечно же при дешевом рубле это начинает напрягать. Думаю, что больше, чем "фольскваген поло" я не осилю уже. :lol:
эти два человека и ваше мнение с ними совпадающее не есть большое количество....
Не могут, потому, что СМИ контролируют другие люди. Такая у вас "свобода слова". Впрочем, и у нас она такая же. Она такая везде просто "по определению"
Это ваше личное мнение или факт? У вас свободы слова действительно нет, не надо сравнивать с нами.
Не знаю, я её не читал. :lol:
Мне заголовок и начало вральное не понравилось.
Я знаю, что другие считают иначе. Сколько людей - столько и мнений. Вопрос в другом: почему в ваших СМИ установлен фильтр на позитивную информацию о России? Вот и Вы даже не можете сразу вспомнить ничего положительного, предлагаете мне гугл мучить. Ну как так-то? Почему вы не замечаете этот перекос?
эти два человека и ваше мнение с ними совпадающее не есть большое количество....
Вы любите домысливать, как о содержании статьи, так и о количестве согласных с ней. Нас намного больше, чем трое человек.
Это ваше личное мнение или факт? У вас свободы слова действительно нет, не надо сравнивать с нами.
Её (свободы слова) нигде нет. Но в России свобод намного больше, чем у вас. Даже сейчас. А раньше было ещё больше
Не знаю, я её не читал. :лол:
"Пастернака не читал, но осуждаю" Прэлестно! :lol:
anttisepp
19-02-2021, 14:25
<…> Приведите примеры позитивных статей о России из вашей прессы.
Набрал в поисковик позитивный и Россия - вышли только статьи о допинге и ковиде. :gy:
Riku rik
19-02-2021, 14:26
согласен с тем, что ничего хорошего там не будет, это касаемо России, там дальше будут гайки закручивать, люди начнут сопротивляться и все пойдет по наклонной.
согласен с тем что Россия и российская власть две разные и параллельные друг другу вещи
так же согласен про раскол людей, даже по этой теме это видно.
В общем в России в ближайшее время будет тот самый пушной зверек, это просто очевидно, по этому грустно
Вопрос в другом: почему в ваших СМИ установлен фильтр на позитивную информацию о России? Вот и Вы даже не можете сразу вспомнить ничего положительного, предлагаете мне гугл мучить. Ну как так-то? Почему вы не замечаете этот перекос?
О каком фильтре речь, если вы даже на русском статьи не читаете, не говоря уж о финском?
Её (свободы слова) нигде нет. Но в России свобод намного больше, чем у вас. Даже сейчас. А раньше было ещё больше
Приведите хотя бы 3 примера свобод которые есть в России, но нет в Финляндии.
Вы действительно думаете, что она есть в Финляндии? Правда?
Вы действительно думаете, что она есть в Финляндии? Правда?
По сравнению с Россией да. Но полной свободы слова нет нигде.
Вы любите домысливать, как о содержании статьи, так и о количестве согласных с ней. Нас намного больше, чем трое человек.
Я ничего не домысливаю и не знаю сколько вас. Но даже на этом форуме далеко не все со статьей согласны.
Вы специально троллите ?
Свобода слова скоро прикроет эту тему.....
Элементарно. Я могу нарисовать дом (какой хочу) и построить его, используя любых таджиков.
Я могу не надевать маску в электричке.
Я могу собирать грибы где мне захочется (у нас нет лесов в частной собственности).
Теперь жду от Вас три примера: что можете делать вы у себя, и чего не могу делать я в России
По сравнению с Россией да. Но полной свободы слова нет нигде.
Я бы сказал, что поровну. Только запретные темы различаются.
О каком фильтре речь, если вы даже на русском статьи не читаете, не говоря уж о финском?
Там по заголовку и первому предложению уже виден мощный антироссийский фильтр. То, что Вы его не замечаете, говорит лишь о том, что с Вами уже неплохо поработали ваши СМИ.
Эхо Москвы, Дождь, Навальный. Приведите финские аналоги.
Набрал в поисковик позитивный и Россия - вышли только статьи о допинге и ковиде. :gy:
К этому я уже привык. Но то, что люди этого не замечают - всё равно продолжает удивлять. Ставлю "пять" западной пропаганде в этом плане, молодцы, ничего не скажешь
anttisepp
19-02-2021, 14:36
Элементарно. Я могу нарисовать дом (какой хочу) и построить его, используя любых таджиков.
Я могу собирать грибы где мне захочется (у нас нет лесов в частной собственности).<…>
Какие-то дремучие примеры. Особенно с масками и еще круче с вечно горящими лесами. ИМХО
Да кому этот мусор нужен?
Я вот привёл три примера реальных свобод, которым пользуюсь. Жду теперь симметричных примеров из Финляндии
Какие-то дремучие примеры. Особенно с масками и еще круче с вечно горящими лесами. ИМХО
Т.е. Вы тоже ничего подобного привести в пример не можете?
anttisepp
19-02-2021, 14:38
У нас пресса тоже весьма ангажирована под нынешний глобалистский краснозеленый мейнстрим, но это дело преходящее.
Брюссель не вечен.
Я, кстати, никого ни в чем не обвинял и не противопоставлял.
У нас пресса тоже весьма ангажирована под нынешний глобалистский краснозеленый мейнстрим, но это дело преходящее.
Брюссель не вечен.
Я, кстати, никого ни в чем не обвинял и не противопоставлял.
Вот это настояшая честность,как у пионера.
Riku rik
19-02-2021, 14:45
что бы вы не спорили))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B
PS. настоящей свободы слова нет нигде)) там где она заканчивается, начинается судебный приговор))
MVlehti, которые, впрочем, быстро задавили...
Riku rik
19-02-2021, 14:52
В России сейчас закончился НЭП2.0, начинается совок2.0, причем из совка они не возьмут все хорошее что было, как например медицину, бесплатное образование итд, а возьмут именно цензуру, запретят свободу слова, полицейщину итд т.е все плохое
Статья заказная,после визита местного министра ИД в Россию, на разговор с Лавровым.
Они не договорились.
Все нам не расскажут,о чем была дискуссия,но можно догадываться.
Визит оказался неудачным,появилась статья.
Riku rik
19-02-2021, 14:54
Я могу собирать грибы где мне захочется (у нас нет лесов в частной собственности).
Теперь жду от Вас три примера: что можете делать вы у себя, и чего не могу делать я в России
первая свобода так себе, я думаю вопрос времени когда такое закончится
второе, у нас как раз рекомендации, т.е можно без маски
грибы и ягоды можно везде собирать
MVlehti, которые, впрочем, быстро задавили...
Полчаса назад об этом писал, но стёрли. Свобода слова же. Или "это другое?".
Я ничего не домысливаю и не знаю сколько вас. Но даже на этом форуме далеко не все со статьей согласны.
Вы специально троллите ?
Свобода слова скоро прикроет эту тему.....
Я не троллю, а задаю конкретный вопрос, причём вежливо, в отличие от вас.
Я не говорила, что на этом форуме все согласны со статьёй, вы опять домысливаете.
Оставайтесь при своём мнении, мне это не мешает :)
Pavel1968
19-02-2021, 14:57
Смешно.
Во первых и здесь вы можете построить дом, какой хотите. В рамках правил. Как собственно в Рф тоже самое. И построить таджики , если они легально работают и имеют соответствующую квалификацию, могут и здесь. Как и филлипинцы, курды или сомалийцы.
Грибы и дикорастущие ягоды вы можете собирать и в частном лесу. Об этом знает здесь каждый:от школьника до пенсионера.
Остались маски в электричке, о котрых я мало знаю. Но слышал, что в общественном транспорте Москвы и Питера по крайней мере штрафовали за их отсутствие.
А тем временем.
Час назад на одном из финских форумов сделана публикация со ссылкой на эту статью (версия на финском языке) и с приглашением обсудить. Первый же комментарий:
"En lue vaan pistän eston. En halua olla WC-pönttönä."
И опубликовавший, и прокомментировавший - оба финны.
anttisepp
19-02-2021, 15:01
В России сейчас закончился НЭП2.0, начинается совок2.0, причем из совка они не возьмут все хорошее что было, как например медицину, бесплатное образование итд, а возьмут именно цензуру, запретят свободу слова, полицейщину итд т.е все плохое
Отличие от совка еще все же в магазинах, рынке жилья, интернете.
Цензура тогда жешчче была, вряд ли теперь такое возможно (?)
Статья заказная,после визита местного министра ИД в Россию, на разговор с Лавровым.
Они не договорились.
Все нам не расскажут,о чем была дискуссия,но можно догадываться.
Визит оказался неудачным,появилась статья.
Ну почему, - великого пекку вплоть до презитента осыпали дифирамбами, что "он был смел, жесток и неприступен"… :gy: Вспомнили бы лучше, кому они финское гражданство раньше раздавали...
Спасибо.
То есть на строительство вообще нет никаких ограничений и правил? Сомневаюсь :)
В Финляндии ношение масок тоже необязательно, просто желательно.
Здесь можно собирать грибы где угодно, см. права человека на природе.
Ваши примеры, таким образом, неверны.
А вот мои примеры:
- Тут нет зарплаты в конвертах
- Не надо давать взятки гаишникам
- Во дворох многоэтажек есть контейнеры для разделения мусора
- Нет бродячих животных
- Социальная защита
- бесплатное питание в школах и гимназиях/училищах
- в школах не требуют деньги на всякие ремонты и подарки
Там по заголовку и первому предложению уже виден мощный антироссийский фильтр. То, что Вы его не замечаете, говорит лишь о том, что с Вами уже неплохо поработали ваши СМИ.
Это с вами поработали ваши СМИ, потому вы видите фильтр, где его нет.
Не совсем поняла вопрос. Финский аналог Навального?
pikkupupu
19-02-2021, 15:18
По-моему здесь просто перекличка тех, у кого подключено российское тв. И "кто эти люди?" хочется спросить именно про тех кто рассмотрел в статье какую-то русофобию. Надо наверное долго тренироваться чтобы находить тайные смыслы во всем, особенно если их там нет.
По-моему здесь просто перекличка тех, у кого подключено российское тв. И "кто эти люди?" хочется спросить именно про тех кто рассмотрел в статье какую-то русофобию. Надо наверное долго тренироваться чтобы находить тайные смыслы во всем, особенно если их там нет.
У меня не подключено российское ТВ. Я вообще в основном не с русскими общаюсь по стечению обстоятельств. Но статья вызвала неприятные впечатления, хотя и не удивила. Среди местного цвета русской эмиграции подобные мнения весьма распространены.
Не совсем поняла вопрос. Финский аналог Навального?
Да, что бы снимал на квадрокоптер дома финских политиков, бизнесменов, подсчитывал стоимость их автопарка и сравнивал с официальными зарплатами и доходом. Что бы регулярно летал в Россию и в госдуме на русском языке рассказывал о "финском режиме". При этом Путин лично навещал бы его в клинике если случилось поехать лечиться в Россию, как Меркель Навального. При этом всё прогрессивное человечество считало его будущим президентом Финляндии.
Riku rik
19-02-2021, 15:29
Да, что бы снимал на квадрокоптер дома финских политиков, бизнесменов, подсчитывал стоимость их автопарка и сравнивал с официальными зарплатами и доходом. Что бы регулярно летал в Россию и в госдуме на русском языке рассказывал о "финском режиме". При этом Путин лично навещал бы его в клинике если случилось поехать лечиться в Россию, как Меркель Навального. При этом всё прогрессивное человечество считало его будущим президентом Финляндии.
что бы это узнать не нужен квадрокоптер, все есть в доступном виде, например в декларации о доходах))
что бы это узнать не нужно квадрокоптер, все есть в доступном виде, например в декларации о доходах))
В России тоже декларации есть у всех служащих.
Riku rik
19-02-2021, 15:32
класс, снимаю шляпу :hlop:
pikkupupu
19-02-2021, 15:32
Да, что бы снимал на квадрокоптер дома финских политиков, бизнесменов, подсчитывал стоимость их автопарка и сравнивал с официальными зарплатами и доходом. Что бы регулярно летал в Россию и в госдуме на русском языке рассказывал о "финском режиме". При этом Путин лично навещал бы его в клинике если случилось поехать лечиться в Россию, как Меркель Навального.
Ну Бэкмана например в России очень любят.
Если очень хочется поснимать дома политиков - в путь. Думаю даже квадрокоптер не пригодится. Только вы не пойдете этого делать, ибо сами знаете что ничего интересного вы там не откопаете.
Ну Бэкмана например в России очень любят.
Если очень хочется поснимать дома политиков - в путь. Думаю даже квадрокоптер не пригодится. Только вы не пойдете этого делать, ибо сами знаете что ничего интересного вы там не откопаете.
А если у друзей политиков поснимать? Или у друзей друзей политиков? Если в Европе у них собственность поискать?
pikkupupu
19-02-2021, 15:40
А если у друзей политиков поснимать? Или у друзей друзей политиков? Если в Европе у них собственность поискать?
Вам не нужно спрашивать моего разрешения.
Твои домыслы и фантазии оставь себе.
Не надо выдавать свою собственную интерпретацию(читай -безграмотность) сказанного за истину и додумывать то ,чего нет на самом деле
Учи грамматику и не вводи людей в заблуждение
ИТАК, специально для тебя: в русском языке 2 человека - это уже число множественное
Никакой проблемы с отслеживанием доходов политиков. Правда в Фин это было бы скучным занятием, т.к доходы всем известны, а их несоотетствие тратам чревато отставкой. Когда жировать при нищающем населении станет постыдным, можно будет сравнивать РФ и Фин
Вот и автор статьи,вносит раздор,разделает,как и вы.
Разделай и властвуй.
Статья на это и направленна.
Не надо выдавать свою собственную интерпретацию(читай -безграмотность) сказанного за истину и додумывать то ,чего нет на самом деле
ИТАК, специально для тебя: в русском языке 2 человека - это уже число множественное
Если статья вызвала разделения ,то какая это истина?
pikkupupu
19-02-2021, 15:55
Разделай и властвуй.
Ну да, ну да. Кругом враги и русофобы. Знаем.
Научись читать сначала не только отдельные буквы.
В русском языке 2 человека - число множественное, так понятнее?
Ну да, ну да. Кругом враги и русофобы. Знаем.
Обрисовать ситуации можно по разному,как смотреть ,от куда.
Но если статья злая ,необьективная ,хитро составлена,то это сразу видно.
Как ,если бы человек говорит правду или лжет,лично я сразу определяю.
Так и здесь,стая оставляет неприятный осадок,неважно один,два или несколько человек дали интервью.
Конечно мне все равно,и я не парюсь по таким мелочам.
Это типа,оценка статьи и все.
Таких статей за 30 лет,я прочитал 1000-и,выписывал HS.
Разделай и властвуй.
Если статья вызвала разделения ,то какая это истина?
Есть понятие -мнение, а также понятие- истина.
Мнений может быть сколько угодно, а истина всегда одна.
anttisepp
19-02-2021, 16:11
Ну, бродяга, ах тонкий интриган, замутил тему! :D
Если истина одна,как она может вызвать разделение во мнениях?
Истина-это то,что есть в реальности.
Газета,на которой написали статью,ручка,которой писали.
А статья и что там написано,не истина вовсе.
Ее можно трактовать по разному,что и происходит здесь,значит это уже не истина.
Ага. И у каждого своя к тому же. Истина - это вообще очень сложное понятие. Поэтому им так любят для лозунгов жонглировать.
Спасибо.
То есть на строительство вообще нет никаких ограничений и правил? Сомневаюсь :)
В Финляндии ношение масок тоже необязательно, просто желательно.
Здесь можно собирать грибы где угодно, см. права человека на природе.
Ваши примеры, таким образом, неверны.
А вот мои примеры:
- Тут нет зарплаты в конвертах
- Не надо давать взятки гаишникам
- Во дворох многоэтажек есть контейнеры для разделения мусора
- Нет бродячих животных
- Социальная защита
- бесплатное питание в школах и гимназиях/училищах
- в школах не требуют деньги на всякие ремонты и подарки
Про маски - удивительно. Но это хорошо. У нас их НУЖНО носить, в общественном транспорте, но по факту это мало кто делает, и никаких последствий это не имеет.
Насчет "можно собирать грибы где угодно" - удивили. Ну хорошо, а костер я тоже могу где угодно у вас разжечь?
В строительстве есть ограничения, но по факту их мало кто соблюдает и никаких последствий это не имеет. Хотя в этом плане ситуация постепенно ухудшается.
По поводу Ваших примеров.
- Только белая зарплата - это есть ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД. Т.е. вас ВЫНУЖДАЮТ декларировать ВСЕ свои доходы. К сожалению, у меня только белая зарплата. "Левак" был у меня последний раз около 10 лет назад. Я бы с удовольствием его еще бы получал.
- Последний раз давал взятку гаишникам лет 20 назад примерно. Вы живёте какими-то древними представлениями, подпитываемыми вашими СМИ. Только не надо мне рассказывать "Я точно знаю, что мои родители всем платят взятки" - не поверю.
- Бродячих животных у нас тоже уже практически нет, только это не "Свобода", а очередное "Ограничение свобод". В данном случае уничтожили всех бродячих животных - таким образом им "ограничили свободы".
- Социальная защита у вас выше, главным образом за счет высоких пенсий - единственное, с чем я могу согласиться. Только вот причем тут "свободы"? Не при чем. Это как раз ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД, которые заключаются в том, что наиболее сильных и активных обирают большим налогом и отдают деньги другим. Разве не так?
- Бесплатное питание - см. "Социальная защита"
- Мы за своих детей тоже ничего не платили в школах, за исключением случаев вида "родители собирают подарки на выпускной"
Таким образом, все рассмотренные случае есть на самом деле ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД, когда государство внедряется со своим уставом и начинает перераспределять деньги по своему усмотрению. Если сейчас оно (казалось бы) распределяет справедливо, то далеко не факт, что так будет всегда
Не знаю, может быть вам не заметно в эпицентре действий, но это сейчас происходит ВЕЗДЕ.
Вам не нужно спрашивать моего разрешения.
Ну я то недостаточно смелый, но достаточно умный и понимаю что такая деятельность в Финляндии закончится быстро и печально, в отличии от России, где вот этими "разоблачениями" как оказалось возможно заниматься десятилетие без серьёзных последствий, что говорит об уровне свободы.
Смешно.
Во первых и здесь вы можете построить дом, какой хотите. В рамках правил. Как собственно в Рф тоже самое. И построить таджики , если они легально работают и имеют соответствующую квалификацию, могут и здесь. Как и филлипинцы, курды или сомалийцы.
Грибы и дикорастущие ягоды вы можете собирать и в частном лесу. Об этом знает здесь каждый:от школьника до пенсионера.
Остались маски в электричке, о котрых я мало знаю. Но слышал, что в общественном транспорте Москвы и Питера по крайней мере штрафовали за их отсутствие.
Каждое такое "если" - есть ограничение свобод. У вас этих "если" намного больше должно быть.
С грибами молодцы, я думал, что у вас там всё гораздо печальнее.
Штрафовали. Раньше. В электричках сейчас не штрафуют. Да и сами электрички стали совсем другие, теперь им могут позавидовать многие страны. Проезд по МЦД стоит 42 рубля сейчас - т.е. практически бесплатно. Контролеров нет (но есть турникеты).
Ну я то недостаточно смелый, но достаточно умный и понимаю что такая деятельность в Финляндии закончится быстро и печально, в отличии от России, где вот этими "разоблачениями" как оказалось возможно заниматься десятилетие без серьёзных последствий, что говорит об уровне свободы.
У нас вот такие, например, кадры https://el-murid.livejournal.com/
поливают президента помоями десятилетиями. И всем пофиг. Варламовы там всякие, Латынины, Каспаровы, Шендеровичи - их просто туча целая, и все годами, даже десятилетиями воняют. Это реальность, а не статьи финские об ужасной жизни в России и отсутствии "свободы слова". Мне трудно представить разгул подобного дерьма в Финляндии. Думаю, что таких друзей там быстро отцензурируют и изолируют от широкой аудитории. И правильно, кстати, сделают
petrashust
19-02-2021, 16:57
Радио спутник, MV-lehti,Илья Яничкин
Мне непонятно, почему западные СМИ утверждают, что всё в России плохо( и очень навязчиво), собственно, почему француза или финна , немца должно волновать сколько мяса не докладывают в колбасу в России, Китае и так далее...?
Так Яничкину , аж два года влепили, за клевету и оскорбления. ( конечно это другое и он абсолютно неправ)
Мне непонятно, почему западные СМИ утверждают, что всё в России плохо( и очень навязчиво), собственно, почему француза или финна , немца должно волновать сколько мяса не докладывают в колбасу в России, Китае и так далее...?
СМИ в данном случае просто инструмент, один из многих. Глобальная цель - смена политического режима. Один из аспектов ее реализации состоит в делигитимизации (демонизации) текущей власти, как для общественного мнения внутри страны, так и для "внешнего". При успешном выполнении данной задачи применение силы для достижения основной цели не будет вызывать противодействия собственного общественного мнения. Говоря простым языком - "против тирана хороши любые средства и допустимы побочные потери" (Югославия, Румыния, Ирак, Ливия, страны латинской америки). Это игра "в долгую" и ничего нового в ней нет. И уж тем более случай с РФ в данном случае не является уникальным. Этакие вечные геополитические многомерные шахматы. Тут можно вспомнить Джина Шарпа с его "От диктатуры к демократии"
Самим по себе немцам, французам и т.д. чужие проблемы побоку, но пресловутое "общественное мнение" не возникает само по себе. Его формируют и направляют с использованием разных инструментов, с учетом соперничества разных групп, которые могут иметь сильно отличающиеся интересы.
Радио Спутник разве есть в Финляндии?
Если мне не изменяет память, его несколько лет назад закрыли.
Про Яничкина и Mv-Lehti писали уже выше.
Ещё раньше Бекман был, но я уже давно про него не слышал.
Так что для свободы слова в Финляндии больше угроз нет :)
Радио Спутник разве есть в Финляндии?
Если мне не изменяет память, его несколько лет назад закрыли.
Про Яничкина и Mv-Lehti писали уже выше.
Ещё раньше Бекман был, но я уже давно про него не слышал.
Так что для свободы слова в Финляндии больше угроз нет :)
Соглашусь, Яничкин был последний из могикан - Царствие ему Небесное!
KALAMIES
19-02-2021, 18:35
Нет, дешевый рубль конечно же уменьшает нашу покупательную способность. Вот, например, я недавно перешел на другую работу и теперь мне нужна вторая машина (раньше с женой в одном месте работали и ездили на одной). И это уже будет третья машина в семью, т.к. старшему тоже нужна машина. А на очереди младший, которому придется четвертую покупать. Конечно же при дешевом рубле это начинает напрягать. Думаю, что больше, чем "фольскваген поло" я не осилю уже. :lol:
Дети должны сами зарабатывать на свои хотелки, включая жилье отдельное и авто.
Дети должны сами зарабатывать на свои хотелки, включая жилье отдельное и авто.
Условный Джо Баффетт берёт такси, приезжает, отстёгивает барские чаевые,
На следующий день тот же таксист подвозит Баффетта, миллиардера, тот чаевые даёт неохотно, и очень мало,
Таксист в недоумении, как так, вы миллиардер, я вчера вашего сына подвозил, он мне так щедро отстегнул!
Баффетт: Ха, ну так у него папа миллиардер, а я - сирота.
))) :cognac:
Занятный топик про истину тут затрагивали, пару центов вставлю (эт. американский аналог наших пяти копеек, кстати, по неплохому курсу)
Истина хорошее слово, но это абстракция, потому что мы индивидуумы, и воспринимаем мир через свои индивидуальные призмы. Истина может и существует, но нам она недоступна, ввиду озвученной причины. Восприятие одной и той же "истины" зависит от нашей системы координат. Я смотрю из окна и мир плоский, космонавт смотрит из окна и мир сферический. Моя истина доминировала пару тысяч лет, и за её отрицание людей сжигали. Истина космонавта доминирует намного меньше. Истина ли это? Для человека в какой-нибудь экзотической системе Земля может быть лишь песчинкой, которую он смахнул веником, или гигантской необъятной вселенной, ибо он внутри какой-нибудь песчинки, которую я смахнул веником. И нет речи ни о сфере, ни о плоскости, совсем иные измерения "истинности".
Вывод короткий - всё есть восприятия. Держите свою призму в чистоте, и восприятие будет чище, ближе к тому, что воспринимают ваши "коллеги" по измерению.
Скажу только одно. Вот если бы можно было объединить все плюсы Финляндии со всеми плюсами России, была идеальная страна, но, к большому сожалению, идеальных стран не бывает.
есть такая страна, называется Эстония.
Про маски - удивительно. Но это хорошо. У нас их НУЖНО носить, в общественном транспорте, но по факту это мало кто делает, и никаких последствий это не имеет.
Насчет "можно собирать грибы где угодно" - удивили. Ну хорошо, а костер я тоже могу где угодно у вас разжечь?
В строительстве есть ограничения, но по факту их мало кто соблюдает и никаких последствий это не имеет. Хотя в этом плане ситуация постепенно ухудшается.
По поводу Ваших примеров.
- Только белая зарплата - это есть ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД. Т.е. вас ВЫНУЖДАЮТ декларировать ВСЕ свои доходы. К сожалению, у меня только белая зарплата. "Левак" был у меня последний раз около 10 лет назад. Я бы с удовольствием его еще бы получал.
- Последний раз давал взятку гаишникам лет 20 назад примерно. Вы живёте какими-то древними представлениями, подпитываемыми вашими СМИ. Только не надо мне рассказывать "Я точно знаю, что мои родители всем платят взятки" - не поверю.
- Бродячих животных у нас тоже уже практически нет, только это не "Свобода", а очередное "Ограничение свобод". В данном случае уничтожили всех бродячих животных - таким образом им "ограничили свободы".
- Социальная защита у вас выше, главным образом за счет высоких пенсий - единственное, с чем я могу согласиться. Только вот причем тут "свободы"? Не при чем. Это как раз ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД, которые заключаются в том, что наиболее сильных и активных обирают большим налогом и отдают деньги другим. Разве не так?
- Бесплатное питание - см. "Социальная защита"
- Мы за своих детей тоже ничего не платили в школах, за исключением случаев вида "родители собирают подарки на выпускной"
Таким образом, все рассмотренные случае есть на самом деле ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД, когда государство внедряется со своим уставом и начинает перераспределять деньги по своему усмотрению. Если сейчас оно (казалось бы) распределяет справедливо, то далеко не факт, что так будет всегда
Да знаем мы всё. Ездили и ещё собираемся.
Много слов и ни о чём.
Последнее "убило" от мамы. Спросила у меня по телефону: А ты Соловьёва смотришь? Там все за Россию переживают.
Много слов и ни о чём.
Последнее "убило" от мамы. Спросила у меня по телефону: А ты Соловьёва смотришь? Там все за Россию переживают.
По вашему выходит, что граждане России не должны переживать за свою страну?
KALAMIES
19-02-2021, 20:03
есть такая страна, называется Эстония.
Это вообще не смешно у тебя вышло.
Я всё понял. Не все поняли мой пост правильно. Для них заявляю: «Я — ПАТРИОТ СВОЕЙ СЕМЬИ. И не более того».
Предыдущий пост удаляю.
Всем хороших выходных.
Длинный текст и.... все о себе любимом ...
Вопрос не в идеальных странах, а в самом устройстве этих разных стран.
И о, чудо! Каким -то волшебным образом ОТ ЭТОГО зависит уровень жизни людей, живущих в той или иной стране.
В связи с чем возникает вопрос: ПОЧЕМУ в такой огромной, великой, богатой стране как Россия -20 млн людей живет за чертой бедности ?
А в маленькой Финляндии... да , есть бедные и богатые....
Но, если сравнить доходы населения, то выясняется, что это совсем другой уровень бедности и уж конечно,
нет нищих, как в России и нет такого разрыва между богатыми и бедными?
p.s.да и вопрос, конечно же, риторический
Вот вообще не уверен, что отсутствие разрыва - это хорошо. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Тем, кто снизу смотрит - замечательно, т.к. их вверх подтягивают. А вот тем, кто сверху, уже как-то не очень.
Я хочу при этом подчеркнуть, что я вовсе не воодушевлен теми откровенными безобразиями, которые происходят в элитарных кругах в России. Это уже издержки феодализма.
Давно_живу
19-02-2021, 21:20
Соглашусь, Яничкин был последний из могикан - Царствие ему Небесное!
Есть еще вот: https://reformistudio.fi
Финны их называют руссяботами.
Это вообще не смешно у тебя вышло.
не ну а что? менты взяток не берут, демократия, бухло в супермаркете и можно по русски со всеми. все как просили. мне очень нравится в эстонии, но я там турист, тебе виднее
нашел объяснение:
:)
kukkahattutäti (http://rusfin.org/Default.aspx?searchword=kukkahattut%C3%A4ti&type=sub) = идеалистическая и моралистическая особа
KALAMIES
19-02-2021, 22:01
не ну а что? менты взяток не берут, демократия, бухло в супермаркете и можно по русски со всеми. все как просили. мне очень нравится в эстонии, но я там турист, тебе виднее
Как думаешь, если пол страны это пенсы с доходом 200-350, а вторая часть трудоспособное население, из них половина работает в фи. Хорошо там?
По русски все хуже, особенно в центре. Могут в ресторане и обслужить через полчаса-час. И с толкованием меню будут проблемы. Лучше англ. Или финский. Сразу получишь улыбку в пол лица и быстрый сервис.
Как думаешь, если пол страны это пенсы с доходом 200-350, а вторая часть трудоспособное население, из них половина работает в фи. Хорошо там?
По русски все хуже, особенно в центре. Могут в ресторане и обслужить через полчаса-час. И с толкованием меню будут проблемы. Лучше англ. Или финский. Сразу получишь улыбку в пол лица и быстрый сервис.
ты запоминаешь плохое, а я наверное хорошее, у меня такого не случалось, а я там провел в 14-16гг наверное 2 или 3 месяца в общей сложности. ну местные отношения эстнцы-русские там да, бывает, два мира два шапиро
Вы пацаны конечно уважаемые здесь,но вы отклонились от главной темы обсуждения.
Позвольте вас направить в правильном направлении.
Кто эти люди? :wisdom:
Лучше англ. Или финский. Сразу получишь улыбку в пол лица и быстрый сервис.
Может быть там все поменялось за пару лет, но в 2018-2019 было однозначное впечатление - русского молодежь уже не знает, а английского ещё не знает.
Вы пацаны конечно уважаемые здесь,но вы отклонились от главной темы обсуждения.
Позвольте вас направить в правильном направлении.
Кто эти люди? :wisdom:
а что там обсуждать? статья ни о чем. бродяге померещилось нехорошее, бывает.
а Эстония должна стать балтийским Гонконгом, я щитаю.
что бы выжить нужна специализация. вот, финансы и айти подойдут
~aurinko~
19-02-2021, 22:34
МВлехти, которые, впрочем, быстро задавили...
Здорово Вы обозвали Эхо Москвы, Дождь и Навального:)
В МВлехти раньше очень мерзко писали о русских. Потом уже перешли на беженцев.
Лично меня больше всего удивляет то, что здесь забыли "истинные патриоты России"? Ну какого хрена они тут сидят? Ну такой плохой Запад, и такая прекрасная Россия - ну проедь ты 300 км и останься там, нет прутся назад. Вот зачем? Как их понять?
И медицина там прекрасная, и прививки самые лучшие, и построить любой дом можно, и дёшево всё, ну так езжай! Нет, б..., стоит обратно в очереди.
Могу ответить за себя (раз уж про "построить любой дом" речь зашла) - я сижу в Подмосковье, поэтому в мой адрес возмущения напрасны. От работы в Финляндии я отказался. Не потому, что считаю, что в Финляндии жить хуже, а потому, что не было столь веских причин такие на серьёзные поступки.
Много слов и ни о чём.
Дык и мы к вам ездили. Правда больше не собираемся (потому, что "ковид")
p.s. Мама всем взятки даёт или как-то умудряется обходиться без этого?
Здорово Вы обозвали Эхо Москвы, Дождь и Навального:)
В МВлехти раньше очень мерзко писали о русских. Потом уже перешли на беженцев.
Так вопрос был не о том, кто как относится к русским, а вообще об оппозиционной прессе.
KALAMIES
19-02-2021, 23:50
ты запоминаешь плохое, а я наверное хорошее, у меня такого не случалось, а я там провел в 14-16гг наверное 2 или 3 месяца в общей сложности. ну местные отношения эстнцы-русские там да, бывает, два мира два шапиро
Я там родился и жил до 40 лет. Даже ещё в 14-16г. было больше тех, кто мог по русски обслужить.
* я все запоминаю, и хорошее и не очень. Просто стараюсь быть объективным.
brodaga @ po zizni @
20-02-2021, 00:40
Вот ей Богу не ждал такой реакции ... Вообще ни какой реакции не ждал . Но , раз вас так зацепило , хотел бы разъяснить свою позицию :
Я считаю ( и это моё сугубо ИМХО ) , что мы - русскоязычные жители Финляндии , в принципе не имеем права обсуждать события , происходящие в России . Это - прерогатива жителей России . Мы живём в другой стране , в других условиях , работаем за другую зар.плату , едим иные продукты ... Перечислять можно долго . Надо ли ?
Именно поэтому я всегда воздерживаюсь от обсуждения ситуации в России , общаясь с роднёй . Безусловно приятно , когда " тебе в рот заглядывают " . Так и хочется встать в четвёртую позицию и начать вещать ... ( " низкопоклонство перед Западом " в России всё-таки всё ещё сильно ) . Воздерживаюсь , потому , что , в основном , знаю современную жизнь в России из СМИ . А верить всему , что написано журналистами - себя не уважать . Ну , как же ... Вторая древнейшая профессия ... По ходу , прошу прощения у всех знакомых журналистов за эти слова . Вы , безусловно , не такие ! Или " просто бизнес - ни чего личного " ?
Так сложилось , что Россия для многих из нас сейчас - место отпуска . Мне ТАМ хорошо . Особенно пока деньги есть :)
Эти , что интервью давали ... Бог им судья . Тревожно им ... Отсюда - тревожно . Глобалисты , блин !
Вот ей Богу не ждал такой реакции ... ... Вторая древнейшая профессия ... блин !
Хотел озвучить,но опередил.
Аминь!
Вот ей Богу не ждал такой реакции ..
Держи краба!
Я считаю ( и это моё сугубо ИМХО ) , что мы - русскоязычные жители Финляндии , в принципе не имеем права обсуждать события , происходящие в России . !
если у тебя там не осталось гражданства, родственников и быстродешевеещего имущества, то можешь не обсуждать.
Пару годков назад, одна помощник депутата из провинции, сказала только: "А почему это ходят "virvon varvon" мусульманские дети?", вроде тоже личное мнение, а нет - расизм. Суд и штраф пару тысяч прилетел. Вот такая свобода слова и демократия. Но это другое, а в России, там да, режим и притеснения.
Проводили опрос?
Ну хотя бы то, что в России "режим".
Ну хотя бы то, что в России "режим".
Сила западной пропаганды в том и заключается, что люди уже этого не замечают. Зато сразу заметят, удивятся и возмутятся, если написать "Режим в Финляндии"
если у тебя там не осталось гражданства, родственников и быстродешевеещего имущества, то можешь не обсуждать.
Гражданство оставить, быстродешевеющее имущество продать и купить что-то быстродорожающее, дорогих себе родственников перевезти к себе.
Сила западной пропаганды в том и заключается, что люди уже этого не замечают. Зато сразу заметят, удивятся и возмутятся, если написать "Режим в Финляндии"
Вы статью-то прочитали? Или до сих пор "Пастернака не читал"?:)
Pavel1968
20-02-2021, 08:49
Гражданство оставить, быстродешевеющее имущество продать и купить что-то быстродорожающее, дорогих себе родственников перевезти к себе.
Согласно этой логике, совершенно непонятно, что вы делаете на форуме русскоязычных жителей Финляндии.
Быстродешевеющее имущество может быть двухвековым семейным гнездом, родственники могут быть очень старыми родителями.
Всё было распрекрасно до некоторых пор. Когда некто наверху на кого-то обиделся.
И понеслось после того.
Вы статью-то прочитали? Или до сих пор "Пастернака не читал"?:)
Зачем этот мусор читать? Мне хватило пары предложений, дальше можно (и лучше) не читать. Иначе тоже очень быстро начнёшь рассуждать "режЫмами" :gy:
Быстродешевеющее имущество может быть двухвековым семейным гнездом, родственники могут быть очень старыми родителями.
Всё было распрекрасно до некоторых пор. Когда некто наверху на кого-то обиделся.
И понеслось после того.
Ну так это "двухвековое семейное гнездо" ведь оставлено в итоге без тени сомнения, так ведь?
Старые родственники тоже были оставлены. В смысле - уехать от них подальше и "переживать за Россию" оттуда? Так себе решение.
Про "некто наверху обиделся" - не понял
Согласно этой логике, совершенно непонятно, что вы делаете на форуме русскоязычных жителей Финляндии.
Обсуждаю жизнь в России :lol:
СМИ в данном случае просто инструмент, один из многих. Глобальная цель - смена политического режима. Один из аспектов ее реализации состоит в делигитимизации (демонизации) текущей власти, как для общественного мнения внутри страны, так и для "внешнего". При успешном выполнении данной задачи применение силы для достижения основной цели не будет вызывать противодействия собственного общественного мнения. Говоря простым языком - "против тирана хороши любые средства и допустимы побочные потери" (Югославия, Румыния, Ирак, Ливия, страны латинской америки). Это игра "в долгую" и ничего нового в ней нет. И уж тем более случай с РФ в данном случае не является уникальным. Этакие вечные геополитические многомерные шахматы. Тут можно вспомнить Джина Шарпа с его "От диктатуры к демократии"
Самим по себе немцам, французам и т.д. чужие проблемы побоку, но пресловутое "общественное мнение" не возникает само по себе. Его формируют и направляют с использованием разных инструментов, с учетом соперничества разных групп, которые могут иметь сильно отличающиеся интересы.
В Европе, где оппозиция и свобода слова практически уничтожены, недовольство населения раз за разом выливается на улицы в виде настоящих погромов, жёлтых жилетов и тп. (читающие финские новости этого не знают). В России же недовольство населения властями постоянно "сливается" в никуда через эту поддерживаемую западом "оппозицию" с Эха Москвы и прочих блогеров. Так как произносимые ими иногда правильные мысли обернуты в тонны вранья, интересные разве что школьникам. В России часто всё наоборот, и протесты там в сегодняшнем виде идут власти на пользу, она только укрепляется и смеётся над ними. Мне так кажется.
В Европе, где оппозиция и свобода слова практически уничтожены, недовольство населения раз за разом выливается на улицы в виде настоящих погромов, жёлтых жилетов и тп. (читающие финские новости этого не знают). В России же недовольство населения властями постоянно "сливается" в никуда через эту поддерживаемую западом "оппозицию" с Эха Москвы и прочих блогеров. Так как произносимые ими иногда правильные мысли обернуты в тонны вранья, интересные разве что школьникам. В России часто всё наоборот, и протесты там в сегодняшнем виде идут власти на пользу, она только укрепляется и смеётся над ними. Мне так кажется.
А Вы сам читаете финские новости? Из первого попавшегося о протестах из финских сми:
https://yle.fi/uutiset/3-11798573
А Вы сам читаете финские новости? Из первого попавшегося о протестах из финских сми:
https://yle.fi/uutiset/3-11798573
Да, через поиск можно что то найти, а так обычно появляется новость и сразу куда-то вниз, в дальние закладки. На первых страницах, в топ новостях никогда нет. Вот про Белоруссию с утра до вечера трансляции велись, а фамилию Навальный выучили даже грудные дети.
pikkupupu
20-02-2021, 09:38
Именно поэтому я всегда воздерживаюсь от обсуждения ситуации в России , общаясь с роднёй .
Бог им судья . Тревожно им ... Отсюда - тревожно . Глобалисты , блин !
Так один из интервьюируемых тоже сказал что воздерживается и оказался русофобом в вашей же интерпретации. Или это русофобия только, когда так делает кто-то другой? А вы это совсем другое?
Ну если вам за родных и близких не тревожно, бог вам судья, вашими же словами.
Так один из интервьюируемых тоже сказал что воздерживается и оказался русофобом в вашей же интерпретации. Или это русофобия только, когда так делает кто-то другой? А вы это совсем другое?
Ну если вам за родных и близких не тревожно, бог вам судья, вашими же словами.
Похоже, что тс статью прочитал невнимательно. У него ж те же самые мысли, что и у тех, у кого брали интервью.))))))))))))
Давно_живу
20-02-2021, 11:45
Вот ей Богу не ждал такой реакции ... Вообще ни какой реакции не ждал . Но , раз вас так зацепило , хотел бы разъяснить свою позицию :
Я считаю ( и это моё сугубо ИМХО ) , что мы - русскоязычные жители Финляндии , в принципе не имеем права обсуждать события , происходящие в России . Это - прерогатива жителей России . Мы живём в другой стране , в других условиях , работаем за другую зар.плату , едим иные продукты ... Перечислять можно долго . Надо ли ?
Именно поэтому я всегда воздерживаюсь от обсуждения ситуации в России , общаясь с роднёй . Безусловно приятно , когда " тебе в рот заглядывают " . Так и хочется встать в четвёртую позицию и начать вещать ... ( " низкопоклонство перед Западом " в России всё-таки всё ещё сильно ) . Воздерживаюсь , потому , что , в основном , знаю современную жизнь в России из СМИ . А верить всему , что написано журналистами - себя не уважать . Ну , как же ... Вторая древнейшая профессия ... По ходу , прошу прощения у всех знакомых журналистов за эти слова . Вы , безусловно , не такие ! Или " просто бизнес - ни чего личного " ?
Так сложилось , что Россия для многих из нас сейчас - место отпуска . Мне ТАМ хорошо . Особенно пока деньги есть :)
Эти , что интервью давали ... Бог им судья . Тревожно им ... Отсюда - тревожно . Глобалисты , блин !
Поддерживаю, но добавлю по поводу тревожности.
Тревожно - это вполне объяснимо. И не только потому, что в РФ остаются родственники и друзья, т.е. тревожно за них.
Гораздо тревожнее за то, что независимо от паспорта, гражданства и родного языка, русскоговорящие здесь, в Финляндии, могут стать заложниками любой напряженной ситуации между двумя соседствующими государствами (Финляндии и РФ).
И сделать с этим ничего не получится. И то, и другое государство использовало и будет впредь использовать своих граждан, да и вообще всех русскоговорящих в любых политических и военных действиях. К этому добавляется бытовой национализм, который проявляется в отношении русскоговорящих и в Финляндии, и русскоговорящих-приезжих в том числе в РФ.
Тревожно потому, что мы, живущие здесь и не являющиеся коренными жителями в минимум трех поколениях - обычное пушечное мясо в руках любой власти. А в условиях глобального социального геноцида, наше положение еще более нестабильное и незащищенное, чем положение большинства коренных жителей на определенной территории. Хотя бы потому, что у нас менее стабильны и развиты социальные связи и в финском обществе здесь, и в РФ - там мы уже давно чужие и таковыми останемся.
У нас "оппозиционеры" типа многократно отравленного смертельным ядом Навального, популярны среди молодежи, и... что самое удручающее - среди ШКОЛЬНИКОВ! Не помню - тут я рассказывал или нет, скорее всего нет. Мой сын (14 лет) недавно говорит:
- А я знаю, почему у нас в эти выходные организовали соревнования школьные!
- Почему?
- Для того, чтобы мы не ходили на митинг Навального!
- А откуда ты знаешь, что завтра будет митинг?
- Да все об этом знают!
- Странно. Я вот, например, не знаю. А где он будет и во сколько?
- В час у дворца Культуры
- Ну а все-таки, кто вам сказал?
- Мне мой друг
- А он откуда знает?
- Ну не знаю. Наверное из социальных сетей
- Каких? И что вы там делаете?
- Да все школьники в этих сетях сидят! Вон, в "Тик-токе" постоянно Навального крутят!
Вот такие дела... Это к слову о западной пропаганде и их целях (дети)
Хотя бы потому, что у нас менее стабильны и развиты социальные связи и в финском обществе здесь, и в РФ - там мы уже давно чужие и таковыми останемся.
Вроде бы как в Фи социальные связи не должны никак влиять на качество жизни.
Ну а в России - тут любой приезжий моментально становится своим.
Давно_живу
20-02-2021, 12:07
Вроде бы как в Фи социальные связи не должны никак влиять на качество жизни.
Ну а в России - тут любой приезжий моментально становится своим.
Откуда такое восприятие (о выделенном)? Поясните?
Откуда такое восприятие (о выделенном)? Поясните?
Из западной пропаганды наверное
Давно_живу
20-02-2021, 12:13
В тех компаниях, где не хотят проблем и не хотят рисковать, во время испытательного срока дают подписать несколько листков в дополнение к контракту о том, что, куда и когда можно или "не можно" писать, говорить, "постить", в некоторых вариациях в том числе и делать. Зависит от роли человека в компании и размера этой компании.
Так что... регулируется все еще до того, как человек успел даже подумать или чихнуть в СМИ на определенную тему.
Никакой серьезный бренд не захочет себе проблем от свободолюбивого сотрудника. А сотрудники обычно совсем не хотят потерять работу или налететь на какой-нибудь штраф, потому и думают, куда и что писать. Маркетинг следит за каждым чихом очень внимательно.
Давно_живу
20-02-2021, 12:14
Из западной пропаганды наверное
Поделитесь примерами. Действительно интересно.
brodaga @ po zizni @
20-02-2021, 12:23
Гражданство - ТОЛЬКО российское . Братья с семьями ... Почему не считаю возможным обсуждать - объяснил подробно . Если с первого раза не поняли , перечитайте .
Открою Вам секрет : большинство тех людей , с которыми я общаюсь ТАМ ( родня , БОЛЬШИНСТВО , но не все - одноклассников , сослуживцы ... ) одобряют БОЛЬШИНСТВО ( но НЕ ВСЕ ! ) действия властей России , направленные на восстановление положения страны - те , что вызывают такую тревогу у некоторой части русскоговорящего населения Финляндии .
Поделитесь примерами. Действительно интересно.
Ну что такое... Ну все же знают, что на западе коррупции нет, она только в России бывает. Ну а раз нет коррупции, то что толку от каких-то там связей?
Именно поэтому наши самые крупные чиновники вьют гнёзда в каких-нибудь Лондонах, т.е. в местах, где собираются самые ярые борцы с коррупцией со всего мира!
Открою Вам секрет : большинство тех людей , с которыми я общаюсь ТАМ ( родня , БОЛЬШИНСТВО , но не все - одноклассников , сослуживцы ... ) одобряют БОЛЬШИНСТВО ( но НЕ ВСЕ ! ) действия властей России , направленные на восстановление положения страны - те , что вызывают такую тревогу у некоторой части русскоговорящего населения Финляндии .
Видимо поэтому некоторые жалуются, что не могут обсуждать политические темы со своими родственниками в России. Только почему-то они в это вкладывают другой смысл: как будто бы в России разговаривать о политике запрещено.
Видимо поэтому некоторые жалуются, что не могут обсуждать политические темы со своими родственниками в России. Только почему-то они в это вкладывают другой смысл: как будто бы в России разговаривать о политике запрещено.
Это потому что любая политическая тема переходит в обычную ругань. А с родственниками не хочется ругаться. :gy:
Это потому что любая политическая тема переходит в обычную ругань. А с родственниками не хочется ругаться. :gy:
Да я-то это понимаю. У меня, например, отец - убеждённый демократ. Просто зачем это представлять как будто бы в России нельзя говорить о политике? Ведь некоторые могу и поверить же. Ну а потом, если тыщу раз долбить какую-нибудь хрень, то она может и в ранг аксиом попасть. Кстати, я думаю, что пропаганда именно этот принцип чаще всего использует. Ну, например, везде использует "режим в России". Тыщу другую раз прочитаешь и это уже станет как само собой разумеющееся и даже очевидное.
Обсуждать действительно сложно стало.Позвоню,например,братану в любимый мною Петрозаводск.То да сё,пятое-десятое,о соленых волнушках (как зaкуске к виски),о детях,об их успехах и неуспехах,о сильных морозах.
А потом непременно о том,что Запад насквозь прогнил,и все беды от этого,и пора уже двигать танковые колонны на Киев. :gy:
Pavel1968
20-02-2021, 13:22
Гражданство - ТОЛЬКО российское . Братья с семьями ... Почему не считаю возможным обсуждать - объяснил подробно . Если с первого раза не поняли , перечитайте .
Такая логика, как у Вас имеет право на существование. Но в нем есть некоторые, на мой взгляд изьяны. Скажем, должен ли вмешиваться ваш сосед, если видит, если вашу жену бьют хулиганы?
Вроде как, исходя из Вашей логики, не должен.
Есть и еще один нюанс, касательно РФ. Ей указывают на те позиции, что РФ сознательно подписала и ратифицировала.
Еслли б она из этих договоров вышла, то это другое дело. Выразили бы сожаление и пожали плечами. Но не выходит же. Плюшками пользуется, а издержки нести не хочет.
Есть и еще один аспект, касающийся конкретно Финляндии и стран Балтии. Финны помнят зимнюю войну, да и прибалты тоже помнят о оккупации.
Да, что бы снимал на квадрокоптер дома финских политиков, бизнесменов, подсчитывал стоимость их автопарка и сравнивал с официальными зарплатами и доходом.
Lol
Снять-то можно, но вряд ли эти сведения соберут миллионы просмотров :), все и так и есть в налоговых декларациях.
Люди всегда имеют разное мнение, и это нормально.
А вот то что напоминает политику и таких журналистов то часто это обычная завуалированная пропаганда. Но это есть и в Ру медиа и не только. Не стоит даже и напрягаться из-за этого .
..по смыслу можно подумать на людей которые давали интервью, хотя писал только о таких заказных журналистах которые повторюсь есть почти во всех странах.
Подправил для ясности. И ещё не стоит начинать ср... ведь всё равно все останутся при своём мнении, ну потрут, забанят. Поддерживаю.
Да, это обычная заказная пропаганда, но не тянет на "инфо-войну".
Статейка несерьёзная и неумная - эдакая маленькая вилочка в бок "плохому" рос. режиму.
Чем рос.режим плох - финны и сами без понятия, поэтому назначили Мишу отдуваться "за всех" и вместо ясного анализа и фактов развели дет. сад.
Но любители попереживать "на баррикадах", как всегда, раздуют... much ado about nothing..
Максимум можно поговорить о журналистской этике и стандартах в наши дни - больше обсуждать нечего. :)
Pavel1968
20-02-2021, 13:25
Lol
Снять-то можно, но вряд ли эти сведения соберут миллионы просмотров :), все и так и есть в налоговых декларациях.
Приезжайте снимать дом бывшего члена парламента двух созывов. Ныне пенсионера. Он у меня в соседях. Уверен, он вас еще на кофе пригласит.
Обсуждать действительно сложно стало.Позвоню,например,братану в любимый мною Петрозаводск.То да сё,пятое-десятое,о соленых волнушках (как зaкуске к виски),о детях,об их успехах и неуспехах,о сильных морозах.
А потом непременно о том,что Запад насквозь прогнил,и все беды от этого,и пора уже двигать танковые колонны на Киев. :gy:
Печально это все. И, как мне помнится, начало это все радикализироваться в 2014, по понятным причинам. Родителям звонили родственники с Украины ночами с криками "чего вы к нам лезете, отстаньте от нас, мы не хотим в обратно в ссср".
За последние пару лет стало заметно что пропаганда делает свое дело. Среди знакомых и друзей в РФ есть представители как "государственников" (типа, тех кто за Путина, условно говоря) и "западников". Заметно, что суждения и высказывания с обеих сторон стали существенно более радикальными. А вот логики поубавилось :)
Вообще, по моему, лучше придерживаться принципа не обсуждать 3 вещи с теми, с кем не хочешь поссориться - религию, секс и политику.
Дополню - сейчас к этому списку, похоже, придется добавить прививки. Опять-таки, имею возможность лицезреть и выслушивать аргументы с обоих сторон.
Проводили опрос?
А как же!
Pavel1968
20-02-2021, 13:41
Про плюшки поподробней. :gy:
Про материальные не знаю. Но состоять в уважаемых организациях это почетно и приносит политические дивиденты. Совместное обсуждение вопросов, участие в выработке совместных решений и т.д. и т.п.
Все же, если опять сводить на бытовое сравнение, пилот авиакомпании или медсестра в госпитале более уважаем в обществе, чем скажем безработный алкаш, просаживающий деньги в игровых автоматах в каком нибудь р киоске
Поддерживаю.
Да, это обычная заказная пропаганда, но не тянет на "инфо-войну".
Статейка несерьёзная и неумная - эдакая маленькая вилочка в бок "плохому" рос. режиму.
Чем рос.режим плох - финны и сами без понятия, поэтому назначили Мишу отдуваться "за всех" и вместо ясного анализа и фактов развели дет. сад.
Но любители попереживать "на баррикадах", как всегда, раздуют... much ado about nothing..
Максимум можно поговорить о журналистской этике и стандартах в наши дни - больше обсуждать нечего. :)
Поддерживаю точку зрения, у меня тоже примерно такое же ощущение от статьи. Дешевая статейка с какими-то очень поверхностными и плоскими выводами, основанными на клишейно-патриотическом мышлении. На самом деле статья даже не заслуживает внимания, странно, что она так задела автора темы, но еще больше удивляет его реакция на то, что он не ожидал такого обсуждения на форуме.
Pavel1968
20-02-2021, 13:52
Поддерживаю точку зрения, у меня тоже примерно такое же ощущение от статьи. Дешевая статейка с какими-то очень поверхностными и плоскими выводами, основанными на клишейно-патриотическом мышлении. На самом деле статья даже не заслуживает внимания, странно, что она так задела автора темы, но еще больше удивляет его реакция на то, что он не ожидал такого обсуждения на форуме.
На мой взгляд, дело совершенно не в статье.
Просто есть люди, которые хотят обсуждать политику здесь на форуме. Но политические темы здесь нещадно закрывают. Эта тема-одна из них.
Уверен на 80%-эту закроют так же.
Так ведь статья на финском языке, и читают ее финны. И эта, одна из многих, точно таких же, невзрачных и глупеньких, и с обязательно с негативным подтекстом. А других просто нет.
На мой взгляд, дело совершенно не в статье.
Просто есть люди, которые хотят обсуждать политику здесь на форуме. Но политические темы здесь нещадно закрывают. Эта тема-одна из них.
Уверен на 80%-эту закроют так же.
Скажу даже на 100%: закрою так же, ибо ни к чему хорошему эти вбросы на вентилятор не приводят: уважающего собеседника обсуждения в таких темах нет, а на чистку политического срача у форума нет ресурсов.
Так ведь статья на финском языке, и читают ее финны. И эта, одна из многих, точно таких же, невзрачных и глупеньких, и с обязательно с негативным подтекстом. А других просто нет.
Информационное поле не только создаётся, но к счастью еще и может быть выбрано. Читайте отдел «Культура» в ХС.
Статья хорошая, а реакция на неё просто четко показывает разделение русскоязычного общества в Финляндии. Тут есть немало людей, кто финское сми не отслеживает вообще, некоторые и языка не знают, варятся в «русскоязычном котле» и смотрят только русскоязычное тв. Даже в этой теме эти люди видны сразу.
Пару раз спрашивала у таких людей: - Почему финское тв не смотришь, периодику не читаешь, раз живешь здесь?
Ответ был: - Да че там смотреть/читать!
Спрашиваю: - Как ты можешь знать, если даже не пробовал/а?
Вспоминается Димыч с его сильными мнениями о статье, которую он даже не читал, но знает что она фигня :lol:
Да ладно..)
Из последних, что читала:
https://www.iltalehti.fi/iltvviihde/a/b65e1422-f709-4f40-9f25-a9c8e2629ec8
фитюлька
20-02-2021, 14:10
Кто такие эти люди ?
Вот ей Богу не ждал такой реакции ... Вообще ни какой реакции не ждал . Но , раз вас так зацепило ...
..немного пройдусь по твоей личности/эго..)..
... говоря о вообще никакой реакции не ждал.., он, твой ум и не думал, что может быть другое мнение...
....озаглавливая тему - кто такие эти люди? - ты поставил жирную точку в том, что они действительно.. кто такие...?, которые имеют мнение, отличное от твоего, ведь ты, как личность, стопудово знаешь, что правильно и что не правильно в этой теме...
..если бы ты назвал тему, например, что вы думаете...?.. или ..согласны ли вы..? или... ну сами уже поняли, что заголовок темы "опустил" , если не ниже плинтуса .., то где-то так/там..), жизненную позицию этих товарищей...
.. ну и твой комментарий ниже ссылки.. ...... разве можно однозначный ответ от собеседника получить..., нас тут не два)).., где "ты и я" лишь)
.. осуждение.. да, осуждение звучит всё в том же заголовке... .."да не судимы будете".. а теперь пожинаешь то, что посеял..)
... в общем.. и целом.. как-то так, ну а в остальном, я к тебе очень-очень.. :hb:
Статья хорошая, а реакция на неё просто четко показывает разделение русскоязычного общества в Финляндии. Тут есть немало людей, кто финское сми не отслеживает вообще, некоторые и языка не знают, варятся в «русскоязычном котле» и смотрят только русскоязычное тв. Даже в этой теме эти люди видны сразу.
Аналогично в этой теме видно и тех, кто готов воспринимать за чистую монету любую информацию из финских источников, как образца неподкупности, честности и независимости.
brodaga @ po zizni @
20-02-2021, 14:13
тем не менее , именно эта статья попала на новостную полосу форума ...
Ой , да . Закрывайте эту тему нафиг , пока всерьёз ругаться не начали . Или подскажите мне , как топистартеру ( правильно хоть слово-то набрал ? ) , как это сделать . Дело в том , что это - мой дебют . Ни разу не открывал тем , что вызывали такой ажиотаж :)
P.S. Или ещё потрындим ?
Пару раз спрашивала у таких людей: - Почему финское тв не смотришь, периодику не читаешь, раз живешь здесь?
Вспоминается Димыч с его сильными мнениями о статье, которую он даже не читал, но знает что она фигня :lol:
Я тоже финское ТВ специально не смотрю, кроме утренних новостей. "Варюсь" на работе в финском обществе и что заметил среди обычных трудяг(водители, диспетчера) в "курилке" ни Россия ни другие политические темы не интересны. Больше интересует местная экономика(цены на топливо итд...). Так что это точно, такие темы только для тех кто всем не доволен не тут не там. Ну и винит в своём бессилии соседей. :gy: ГЫ, я в такие темы только подшофе захожу, а сегодня банный день. :D
Аналогично в этой теме видно и тех, кто готов воспринимать за чистую монету любую информацию из финских источников, как образца неподкупности, честности и независимости.
Отлично видно тех, для кого только российские источники - кладезь правды и неподкупности.
Лично я предпочитаю больше доверять своим глазам, ушам и мозгам, а сми принимать просто к сведению. Все мы разные.
pikkupupu
20-02-2021, 14:18
Эти 2 лагеря и в РФ видны очень сильно и многие очень агрессивно настроены по отношению к другому лагерю. Поэтому люди и говорят что избегают подобных тем, потому что реакция может быть очень бурной и тем бурнее что сказать что-то посмел, о ужас, проживающий за границей. В СМИ же такая непрекрытая ненависть ко всему живому, особенно если оно находится за пределами РФ, что не удивительно что смотрящие это ежедневно хоть отчасти перенимают её. (И я даже не про пропаганду. Она действительно есть везде в том или ином виде. А именно ненависть. Людей натравливают как собак бросаться на всех)
Весь этот странный коктейль "мы самые добрые и духовные на планете, а всех остальных надо жахнуть атомной бомбой" напоминает двоемыслие по Оруэллу.
Я тоже финское ТВ специально не смотрю, кроме утренних новостей. "Варюсь" на работе в финском обществе и что заметил среди обычных трудяг(водители, диспетчера) в "курилке" ни Россия ни другие политические темы не интересны. Больше интересует местная экономика(цены на топливо итд...). Так что это точно, такие темы только для тех кто всем не доволен не тут не там. Ну и винит в своём бессилии соседей. :gy: ГЫ, я в такие темы только подшофе захожу, а сегодня банный день. :D
В моём рабочем коллективе в основном люди с высшим образованием, но и у нас темы о России практически никогда не поднимаются, обычным людям всегда «своя рубашка ближе к телу» и это нормально, я считаю.
Отлично видно тех, для кого только российские источники - кладезь правды и неподкупности.
Лично я предпочитаю больше доверять своим глазам, ушам и мозгам, а сми принимать просто к сведению. Все мы разные.
Я и сказал: видно обе стороны, и тех и других.
Доверять своим глазам и делать личные выводы, основываясь на разных источниках - это, на мой взгляд, самое правильное и честное по отношению к самому себе и окружающим решение в современном информационном поле. Излишняя критичность и безоговорочный выбор одной из сторон - самый худший враг.
В моём рабочем коллективе в основном люди с высшим образованием, но и у нас темы о России практически никогда не поднимаются, обычным людям всегда «своя рубашка ближе к телу» и это нормально, я считаю.
Тогда ещё больше не понятно Ваше высказывание про финское ТВ. Типа кто не смотрит, тот не живёт финской жизнью. Я не смотрю но с финнами общаюсь интенсивно, разве это не жизнь. :D А по финскому ТВ на мой вкус ничего не показывают кроме новостей.
Излишняя критичность и безоговорочный выбор одной из сторон - самый худший враг.
Надеюсь этот вывод сможет сделать каждый участник этой дискуссии ;)
Тогда ещё больше не понятно Ваше высказывание про финское ТВ. Типа кто не смотрит, тот не живёт финской жизнью. Я не смотрю но с финнами общаюсь интенсивно, разве это не жизнь. :D А по финскому ТВ на мой вкус ничего не показывают кроме новостей.
Я высказывалась не об этом, а о том, что человек не должен судить что-то, о чем он понятия не имеет. Вы все-таки смотрите финские новости и общаетесь с финскими коллегами, что говорит о том, что вас интересует и финская точка зрения на события в стране, а я писала о тех, кто пользуется только российскими сми и на их основании делает все выводы.
Да ладно..)
Из последних, что читала:
https://www.iltalehti.fi/iltvviihde/a/b65e1422-f709-4f40-9f25-a9c8e2629ec8
А рядом с ней вот эта статья
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/a08d1b3b-51dd-4f94-b06d-4730e22abfc1
Näin Ruotsi ja Suomi taistelisivat venäläisiä vastaan – Ruotsin johto esittelee avoimesti maiden yhteistä puolustusta.
Taistelussa Ruotsi muodostaisi Suomen puolustuksen taka-alueen, jonka tukikohtiin maiden ilmavoimat voivat tukeutua.
тем не менее , именно эта статья попала на новостную полосу форума ...
Ой , да . Закрывайте эту тему нафиг , пока всерьёз ругаться не начали . Или подскажите мне , как топистартеру ( правильно хоть слово-то набрал ? ) , как это сделать . Дело в том , что это - мой дебют . Ни разу не открывал тем , что вызывали такой ажиотаж :)
P.S. Или ещё потрындим ?
Топикстартер - «начинающий тему», от topic «тема разговора» и starter «начинающий»
Топикстартер (сокращенно тс) - это конечно правильно, но есть слово проще и роднее: автор :)
С разрешения автора закрыто :)
[russian.fi, 2002-2014]