View Full Version : Привезти котенка из России
Здравствуйте!
Можна как-то сейчас заказать перевозку котенка с Питера в Финляндию? У меня к сожалению нет паспорта российского. И не уверен, что сейчас дадут визу. Котенок будет приготовлен со всеми требованиями. Нужно его только привести в Финляндию.
Не подскажете как лучше сделать?
Здравствуйте!
Можна как-то сейчас заказать перевозку котенка с Питера в Финляндию? У меня к сожалению нет паспорта российского. И не уверен, что сейчас дадут визу. Котенок будет приготовлен со всеми требованиями. Нужно его только привести в Финляндию.
А что здесь купить никак?
Или там бесплатно?
Сейчас в Финляндии купить животных, кстати, непросто. Народ из-за короны ломанулся животных заводить. Собаки и кошки нарасхват.
Сейчас в Финляндии купить животных, кстати, непросто. Народ из-за короны ломанулся животных заводить. Собаки и кошки нарасхват.
Это точно! Тут шпица знакомые почти год искали.
Возьмите кошку из приюта.
Они здесь тоже имеются. Сходите и выберите себе такую, которая подходит по характеру. Они в приюте уже осмотрены ветеринаром, кастрированы, привиты, к лотку приучены. Только нуждаются в хорошем, заботливом хозяине.
https://www.hesy.fi/lemmikki-hesysta-2/kissat/
Здравствуйте!
А что здесь купить никак?
Или там бесплатно?
сложно найти нужную породу.. и народ с ума посходили. за простого домашнего кота хотят не меньше 500 евро. за меньшую цену даже не стоит пытаться найти котёнка
Здравствуйте!
Если повезет не владелец (т.е. не вы), то можно запросто попасть подпроцедуру коммерческого ввоза. А это минимум 140 евро за осмотр ветеринаром + возможно разного рода таможенные развлекухи.
Приготовленность котенка подразумевает:
- оформленный паспорт, лучше всего на имя владельца
- чипирование
- прививка от бешества (+ выдержанный карантин) после нее. (21 или 30 дней, уже не помню какая страна какие цифры пользует. Но на Ruokavirasto все есть)
- По желанию, но лучше сделать остальные прививки (панлейкопению, и т.д.. Она чаще всего комплексная)
- сертификат на некоммерческий ввоз (ну или на коммерческий, если везет заводчик). Делает Россельхознадзор на МАПП или в аэропорту.
Везти с кривыми документами или в обход таможни (она тут занимается ветконтролем петов при некоммерческом ввозе) не советую - ветеринары тут в той или иной мере контролируют правильность ввоза и можно получить проблем. В соответствующей теме на этом форуме есть описания того, что бывает и чем может закончится.
Если не готовы платить перевозчику + оформлять коммерческий ввоз, то я бы подождал открытия границ
А зачем обязательно породистого котенка брать? Сходите здесь в приют и возьмите кота, который сам к Вам на руки пойдет. Приютские животные самые благодарные (по личному опыту знаю!!
Вы же наверное друга завести хотите, а не предмет престижа?
сложно найти нужную породу.. и народ с ума посходили. за простого домашнего кота хотят не меньше 500 евро. за меньшую цену даже не стоит пытаться найти котёнка
Животным делаются комплексные прививки, которые предохраняют от всех основных заболеваний (выкцина типа Нобивак).
Кошек и собак из России давно ввозят официально, по международным официальным документам и правилам. Не надо ничего придумывать.
Породистое животное ввозится для себя лично, не для коммерции. Поэтому не надо совать в нос таможникам родословную. Вполне хватает ветеринарного паспорта, где стоит штамп и запись ветеринара о вакцинации и записан номер чипа.
И, да, из России привозят также замечательных беспородных приютских животных, по тем же правилам, что и породистых.
Только сейчас проблема у всех одна - небольшой карантинный ГУЛАГ.
Если повезет не владелец (т.е. не вы), то можно запросто попасть подпроцедуру коммерческого ввоза. А это минимум 140 евро за осмотр ветеринаром + возможно разного рода таможенные развлекухи.
Приготовленность котенка подразумевает:
- оформленный паспорт, лучше всего на имя владельца
- чипирование
- прививка от бешества (+ выдержанный карантин) после нее. (21 или 30 дней, уже не помню какая страна какие цифры пользует. Но на Ruokavirasto все есть)
- По желанию, но лучше сделать остальные прививки (панлейкопению, и т.д.. Она чаще всего комплексная)
- сертификат на некоммерческий ввоз (ну или на коммерческий, если везет заводчик). Делает Россельхознадзор на МАПП или в аэропорту.
Везти с кривыми документами или в обход таможни (она тут занимается ветконтролем петов при некоммерческом ввозе) не советую - ветеринары тут в той или иной мере контролируют правильность ввоза и можно получить проблем. В соответствующей теме на этом форуме есть описания того, что бывает и чем может закончится.
Если не готовы платить перевозчику + оформлять коммерческий ввоз, то я бы подождал открытия границ
А зачем обязательно породистого котенка брать? Сходите здесь в приют и возьмите кота, который сам к Вам на руки пойдет. Приютские животные самые благодарные (по личному опыту знаю!!
А почему бы и не взять породистого? Может, человек хочет определённый цвет, размер или характер. У меня породистые и они мне жутко нравятся. Особенно собакоподобностью (по характеру) породы, так как я вообще-то собачница.
У нас в питомнике котят раскупают сразу после рождения и интересующихся будущими котятами уже человек 70.
Что? За кота платить деньги? Я еще понимаю, за хорошую охотничью собаку. Но за котов, которых в подворотнях толпы бегают... Бери любого.
Автор, помните, Вы рассказали на форуме Ваш сон и просили о толкованиях. Что-нибудь сбылось?
Все это можно спокойно выбрать в приюте. На цвет, характер и прочее.
Если, конечно, человек любит по-настоящему животных и готов дать дом и заботу брошенной животинке.
Весе остальное - на Ваше усмотрение.
А почему бы и не взять породистого? Может, человек хочет определённый цвет, размер или характер. У меня породистые и они мне жутко нравятся. Особенно собакоподобностью (по характеру) породы, так как я вообще-то собачница.
Что? За кота платить деньги? Я еще понимаю, за хорошую охотничью собаку. Но за котов, которых в подворотнях толпы бегают... Бери любого.
Цены на щенков и котят в связи с кризисом заметно выросли. Была тут идея подарить щенка, так не было ни одного на Kenneliitto и предварительный заказ на несколько месяцев вперед.
Автор, помните, Вы рассказали на форуме Ваш сон и просили о толкованиях. Что-нибудь сбылось?
Да. я не послушал сон и сделал так как хотел. В итоге и деньги потерял и нервы. Только какое отношение это имеет к котенку :) Можна было меня в личку спросить :)
Я вообще-то братика своему коту ищу. С приютскими видел не очень хороший опыт. Поэтому как-то не очень хочу. Мне не обязательно породистого. Но своего кота я купил за 70 евро. А сейчас за похожего уже хотят 500. Тогда уж лучше породистого в Питере. Там как-то нет ажиотажа.
Я вообще-то братика своему коту ищу. С приютскими видел не очень хороший опыт. Поэтому как-то не очень хочу. Мне не обязательно породистого. Но своего кота я купил за 70 евро. А сейчас за похожего уже хотят 500. Тогда уж лучше породистого в Питере. Там как-то нет ажиотажа.
Вы должны делать то,что Вам нужно, а не отчитываться ни перед кем. Видимо на форуме , Вам трудно будет найти информацию о перевозке. Может порыться на других порталах... Сейчас вообще проблема пересечение границы... Надеюсь у Вас всё получиться!
lubopytno
27-02-2021, 23:32
Это тому, который мячик проглотил? Обошлось, значит? Как - вышел естественным путём или оперировали? В любом случае мне и еще одной котолюбивой формумчанке приятно слышать, что Вы предыдущего не уморили). Успехов Вам в котоводстве! :hej:
Это тому, который мячик проглотил? Обошлось, значит? Как - вышел естественным путём или оперировали? В любом случае мне и еще одной котолюбивой формумчанке приятно слышать, что Вы предыдущего не уморили). Успехов Вам в котоводстве! :hej:
точно! любопытно узнать как шарик извекли из кота.
ой,вот только не берите шотландцев,они в России,ей богу бракованные, в семье друзей таких три, и один у их дочери.В Питере покупали, в разное время, и у разных,типа, производителей. Там же каждая бабка на кухне кошек на потомство разводит. Так все четверо проблемные какие то, больные,то печень,то ХКТ, то аллергии,они уже на врачах и спецкормах разорились.
Ocean of Dreams
28-02-2021, 17:14
Ужас на самом деле - такие завалы от собак, кошмар.
Потому что из 10 собачников 1-2 только убирают, надо что-то делать, штрафы может уже введут?
.
lubopytno
28-02-2021, 18:56
точно! любопытно узнать как шарик извекли из кота.
Не-не, сначала - жив ли или нет(, а уж потом (если жив) - как и почём, и у какого ветеринара.
http://www.lemmikkipalstat.net/apula/kissat.htm
[russian.fi, 2002-2014]