PDA

View Full Version : Винды кинули на разных устройствах

olka_eva
18-03-2021, 09:38
Работаем с мужем, каждый под своим рутером, на разных этажах, у меня еще корпоративный вайфай от другого провайдера. Выкинуло его с криками alert tpm not found, ему пришлось вынуть батарею у ноутбука. У меня просто интернет обрубило, и когда я пошла пароли телефонного вайфая ставить, винды меня тоже выкинули и стали собирать информацию. Телефонная связь не работала, но мы смогли созвониться по вассапу. У него делл, у меня леново.

Наташа, мы всё уронили?!

Это я
18-03-2021, 10:47
Работаем с мужем, каждый под своим рутером, на разных этажах, у меня еще корпоративный вайфай от другого провайдера. Выкинуло его с криками alert tpm not found, ему пришлось вынуть батарею у ноутбука. У меня просто интернет обрубило, и когда я пошла пароли телефонного вайфая ставить, винды меня тоже выкинули и стали собирать информацию. Телефонная связь не работала, но мы смогли созвониться по вассапу. У него делл, у меня леново.

Наташа, мы всё уронили?!

Вам нужно проверить и обновить до последней версии BIOS и драйвер TPM на ваших компьютерах.

К сожалению, это часто встречающаяся проблема на Dell и тем более Lenovo.

olka_eva
18-03-2021, 12:10
Мне кажется, это винды насолили, какое-то обновление заело на наших компах разных моделей и в разных сетях. Про биос у поддержки спрошу.

Vavilen
18-03-2021, 12:22
Мне кажется, это винды насолили, какое-то обновление заело на наших компах разных моделей и в разных сетях. Про биос у поддержки спрошу.
Так посмотрите с мужем,были ли обновления и какие.
Согласен с Я,хотя и от кофе,когда разливают на комп,такое бывает.

VarlogMD
18-03-2021, 12:28
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/security/information-protection/tpm/initialize-and-configure-ownership-of-the-tpm

Устранение неполадок TPM

Я хз - актуально ли это для текущей сборки...