View Full Version : Установка новых окон
Добрый день, какие есть компании в Уусима, которые могут изготовить и установить современные окна (с алюминивоей стороной внаружу)? Я недавно с одной компанией говорят, хотят в среднем 1000 EUR за окно (изготовление и установка). Мне показалось дорого т.к. само окно без установки обычно стоит в районе 350 евро.
Не знаю про новое окно, но у нас летом от жары треснуло стекло на стеклопакете (основная причина, наверное, всё-таки заводской брак). Случилось это в пятницу к вечеру. Фирма забрала всю раму (внутреннюю то есть, наружная металлическая со своим стеклом осталась), вернули через три дня с новым стеклопакетом. Общий счёт 1900е, из которых сам стеклопакет 850е (внутреннее стекло turvalasi, так как того требуют новые стандарты). Это тоже к вопросу о расходах на дом. Случай не страховой.
Не знаю про новое окно, но у нас летом от жары треснуло стекло на стеклопакете (основная причина, наверное, всё-таки заводской брак). Случилось это в пятницу к вечеру. Фирма забрала всю раму (внутреннюю то есть, наружная металлическая со своим стеклом осталась), вернули через три дня с новым стеклопакетом. Общий счёт 1900е, из которых сам стеклопакет 850е (внутреннее стекло turvalasi, так как того требуют новые стандарты). Это тоже к вопросу о расходах на дом. Случай не страховой.
Ну это уже другая тема. А у нас ремонтировали фасад в аппартаментах, меняли окна, прислали счет на 18 000, который мы с квартплатой выплачивали. А с окнами в свой дом есть вариант поторговаться, выбить гарантию, чтобы замена стекла столько не выходила - и т.п. есть своего рода свобода. Нужно еще не забывать что не все деньгами меряется, и уровень жизни в своем доме значительно выше. Ремонты и обслуживание дома на уровне кврартиры или ниже может выходить.
Это не другая тема, это тема о стоимости одних только стёкол. Конечно, цена зависит от размера, но вряд ли разные фирмы смогут предложить сильно разный ценник на материалы.
MikhailB
16-04-2021, 12:10
Заказывал в https://www.kareliaikkuna.fi/
Снимал старые, ставил новые и делал отливы, сам. Тогда сами окна можно считать по 500Е. (Алюм снаружи 2ух камерный пакет в деревянной раме, с жалюзями и глухой вертикальной форточкой) Сделано было по моим размерам.
В первый год 5 окон у них заказал. Потом 2 окна глухих (не открывающихся и с тонировкой для раздевалки у сауны). На третий год 2 входных двери.
Спросите у них tarjous и доставку.
Снимал старые, ставил новые и делал отливы, сам. Тогда сами окна можно считать по 500Е. (Алюм снаружи 2ух камерный пакет в деревянной раме, с жалюзями и глухой вертикальной форточкой) Сделано было по моим размерам.
В первый год 5 окон у них заказал. Потом 2 окна глухих (не открывающихся и с тонировкой для раздевалки у сауны). На третий год 2 входных двери.
спасибо!
ИванПетрович
16-04-2021, 23:52
Только насчёт тонировки. Есть плёнка, цена копейки, клеится на мыльном растворе, у меня стоит с 2004 15 окон по 3 метра высоты, года. Просто без проблем. Включая мытье.
[russian.fi, 2002-2014]