View Full Version : антистатик
кто знает где можно купить антистатик и как он называется по фински?
у меня был балончик импортный , аглицкий.. кончился, облазил ближайшие призмы и антилы - никто ничего не знает, в билтему отослали почему-то... так я там был :) и там его нету.. т.е. что-то есть , но для машины а не для одежки.. и как и кто стравляется с этим противным токотреском?
12345.67
15-03-2005, 23:33
Mene iz Piteru privezli. 1 euro vzali. :)
Просто ополаскивателем не пользовался, который добавляется при стирке в машину? Я у нас на работе даже такого отдельного антистатика не видела, или не обращала внимания...лучше- не видела. Может тебе его из России привозили, там такого добра ой-ой-ой. Одежда электризуется при наличие искусственных волокон ткани....может на хебе перейти? :)
да и так вроде перешел хебе.. , а курточка.. а плед шерстяной?.. а шелка :) ей богу , хожу как эбонитовая палочка и бумажки притягиваю.. да от всего.. телик бъет , диван дерется ..:)
угу. а что делать с волосами? невозможно к стенке подойти, на стенку лезут и встает по постойке смирно вся моя 50-ти сантиметровая шевелюра :eek:
ну шевелюру ладно.. водичкой спрыснуть.. о! а может так и делать.. пшикать все водичкой, потом одевать?.. но так быстро дуба дашь :)
для шевелюры полно средств в парикмахерских ;)
а для одежды помогает ополаскиватель
да и так вроде перешел хебе.. , а курточка.. а плед шерстяной?.. а шелка :) ей богу , хожу как эбонитовая палочка и бумажки притягиваю.. да от всего.. телик бъет , диван дерется ..:)
а ты пробовал в темноте отделить от себя резким движением твой "шерстяной" пледик? ;)
а ты пробовал в темноте отделить от себя резким движением твой "шерстяной" пледик? ;)
пробовал.. светится, трещит.. и что?
пробовал.. светится, трещит.. и что?
нужен антистатик, а то током убъёт. :cool:
зачем платить за свет? :) легче пледик от себя отдирать...
зачем платить за свет? :) легче пледик от себя отдирать...
и на празднование Нового Года бенгальских огней не надо. Интересно, какой феерверк образуется от соприкосновения волос Хабиибы с пледиком Колобка.
нужен , конечно.. вот и ишу :) .. а свет.. да это такой свет, за который я сам заплачу, чтоб его не было :) .. (нет я не про хабиби , только про плед :))
STUDENTka
16-03-2005, 00:51
А говорят, есть... сейчас поздно подруге звонить, я помню, она меня по этому вопросу консультировала ТОже без антистатика жить не могу. Если мне не приснилось, то вроде можно купить тут... а у продавца спросить? Поймать и спросить?
Поймать и пытать :D
На самом деле, если ополаскивателем пользоваться, то ничего другого и не нужно.
Поймать и пытать :D
На самом деле, если ополаскивателем пользоваться, то ничего другого и не нужно.
Уношу ноги быстренько..хотя про ополаскиватель я сразу написала, так что есть шанс на выживание. :gy:
Аэрозольного антистатика в Финляндии скорее всего нет, во всяком случае моя жена не нашла и за 10 лет. Так что покупаем в России. За неимением этой возможности можно пользоваться ополаскивателем, но про его эффективность я ничего не могу сказать, не пользовался сим средством.
Для волос есть специальный бальзам. От Канебо есть точно (в магазинах СитиСокос), но может и другие производители делают. Правда всякие Лореаль и т.п. таких не делают, так что ищите среди более именитых/дорогих марок.
Nefertiti
16-03-2005, 09:51
раньше в стокмане продавали. сейчас не знаю :)
В Финляндии есть антистатик. Продаётся в Стокмане и бывает в Тарьёстало, может и ещё где. Фирма SOFTCARE, так на бутылке и написано ANTISTATIK и SÄHKÖISYYDEN POISTAJA. Белый пластмассовый флакон, на нём изображена женщина в бежевом костюме.
В Финляндии есть антистатик. Продаётся в Стокмане и бывает в Тарьёстало, может и ещё где. Фирма SOFTCARE, так на бутылке и написано ANTISTATIK и SÄHKÖISYYDEN POISTAJA. Белый пластмассовый флакон, на нём изображена женщина в бежевом костюме.
это спрей или просто жидкость во флакончике?
спасибо! бум искать, теперь хоть ясно что требовать :)
Сходи на кирппутори в воскресенье и купи у наших челноков привычный для большинства антистатик. Копейки стоит.
У нас нет в продаже, проверено.
Вы о каком ополоскателе говорите?
У меня есть русский антистатик, но он помогает совсем не на долго. Тоже хожу и сама бьюсь и других током бью все время. Видела где-то рекламу финского антистатика, сама удивилась что теперь в Финляндии такой есть.
http://www.morsiusgalleria.com/mgonline/html/kemikaalit.html
вот откапала...
ili:
http://www.nicehouse.fi/vaatehuo/keskustelu/nayta.php?id=6092
Интересно, какой феерверк образуется от соприкосновения волос Хабиибы с пледиком Колобка.
Сходите лучше в Heureka ;)
Да, да-он самый, что на картинке. Я покупала в стокмане, но потом видела и в тарьёустало. Хочу сказать, что это фирма очень хорошая. Цена себя оправдывает. Очень хороший очиститель для текстиля. Салон в машине чищу только им.
у меня такая же проблема:)иду в школе за перилла держусь-бьёт..волосы летают,кота не погладить..беда какая то:)
Сходите лучше в Heureka ;)
Hiusten sähköisyys ja hoito
Hiusten sähköisyys on yleensä kylmän vuodenajan ongelmia. "Vallattomat" hiukset voivat johtua myös kosteustasapainohäiriöstä tai hankaussähköstä, jonka aiheuttaa keinokuitujen käyttö. Staattista sähköä vähennetään ja ionitasapaino saadaan hiuksiin jo yleensä Ph-tasapainon avulla. Käytä sähköisiin hiuksiin tarkoitettuja shampoita ja selvitysaineita. Hiusten kiiltoa lisäät huuhtelun yhteydessä. Perusasiana on tietenkin terveellinen, vitamiinipitoinen ravinto. Voit käyttää kiiltoa lisäämään eräitä luonnontuotteita tai balsameita ja emulsioita. Kysy lähempiä neuvoja hiusasiantuntijaltasi.
Ёжик_в_тумане
16-03-2005, 19:47
зима и морозы, вот и бьет всех током...весна придет и все наладится.
а антистатик,мне кацца,не поможет... :gy:
Девочки, для электризующихся волос есть специальные ополаскиватели. А если еще и прикупите фен с ионизатором, то сможете если и не полностью, но очень существенно решить проблему.
~Aurora~
17-03-2005, 10:01
Я рада, что не я одна такая. Тоже хожу вся наэлектризованная. Это хорошо на хэбэ, а если все зимние куртки синтетические.
12345.67
17-03-2005, 11:42
I u mena shubka tokom biot :(
Вы о каком ополоскателе говорите?
У меня есть русский антистатик, но он помогает совсем не на долго. Тоже хожу и сама бьюсь и других током бью все время. Видела где-то рекламу финского антистатика, сама удивилась что теперь в Финляндии такой есть.
Неужели ты никогда про huuhteluaine не слышала? Например, Comfort. Ни за что не поверю!
А если еще и прикупите фен с ионизатором, то сможете если и не полностью, но очень существенно решить проблему.
Когда фен выбирала, то видела такой. Но что-то не поверила что он помогает. Что действительно хорошо помогает?
Неужели ты никогда про huuhteluaine не слышала? Например, Comfort. Ни за что не поверю!
Конечно слышала, всегда его добавляю, когда стираю. Я просто подумала, что разговор о каком-то специальном ополаскивателе. Раньше слышала,что huuhteluaine помогает, но...Я не ношу одежду, где много синтетики и всегда huuhteluaine пользуюсь, да и русским антистатиком тоже пользовалась. Не смотря на это в "самые ужасные" зимы не могла даже дотронуться до крана, видика итд. И причем так сильно током било. Хотя пальто и дублёнку не постираешь, а они сильно электризуются.
Когда фен выбирала, то видела такой. Но что-то не поверила что он помогает. Что действительно хорошо помогает?
Не панацея, но эффект заметен, так что вкупе с ополаскивателем проблему более-менее решает.
Только это все лишь на опыте жены, моей лысине электричество не угрожает.
[russian.fi, 2002-2014]