PDA

View Full Version : Албания в июне

tanjasuomi
02-05-2021, 13:20
Открываем пляжный сезон!
Ищу попутчицу в Албанию в июне. Собираюсь купить организованный тур от TUI ( перелет и отель с завтраком)
Экскурсии заказывать буду отдельно. Путевки планирую брать не ранее, чем за две недели до вылета.
На сегодняшний день Албания не требует тестов и прививок. Тест придется сделать только один на обратном пути в Финляндию.
Кто соскучился по теплому морю и жаждет перемен- присоединяйтесь!

Pauli
02-05-2021, 13:26
Открываем пляжный сезон!
Ищу попутчицу в Албанию в июне. Собираюсь купить организованный тур от ТУИ ( перелет и отель с завтраком)
Экскурсии заказывать буду отдельно. Путевки планирую брать не ранее, чем за две недели до вылета.
На сегодняшний день Албания не требует тестов и прививок. Тест придется сделать только один на обратном пути в Финляндию.
Отличная идея! 2 раза бывал в Албании,больше понравилось на севере этой страны,там местами всё было как при Ходже.
Бункеры в первозданном виде

tanjasuomi
02-05-2021, 13:37
Отличная идея! 2 раза бывал в Албании,больше понравилось на севере этой страны,там местами всё было как при Ходже.
Бункеры в первозданном виде
Я так же планирую север. Туда время в пути короче.:)
На самом деле, я никогда не планировала Албанию. Но из-за пандемии и тестов по 300 евро, выбор пал именно на эту страну.
Надеюсь, отдых не разочарует.

Ocean of Dreams
02-05-2021, 19:09
Открываем пляжный сезон!
Ищу попутчицу в Албанию в июне. Собираюсь купить организованный тур от TUI ( перелет и отель с завтраком)
А на сколько интересно Греция дороже? Там культура вроде интереснее...

.

Pauli
02-05-2021, 21:02

.
Насколько я понимаю,дело не в цене.На сегодняшний день международный туризм если не совсем умер,так находится в глубокой коме.Нет уверенности,что в ту же Грецию будут пускать летом туристов.Или всё с этим ясно и я один ничего не знаю?
В Албанию легче въехать и выехать.Это вполне возможно,я полагаю,и этим летом.
Пару лет назад мне довелось посетить эту дивную страну Албанию, отдыхали с семьей в Греции,на Корфу,а оттуда на день съездили на албанский берег.Паспорта проверили только один раз,и это сделали греческие пограничники.В Албанию прошли без проверки,то же самое было вечером,как возвращались в Грецию.Пограничников не было,хватило того,что показали билеты какому-то матросу на пароме. :gy:

kasatka
02-05-2021, 22:36
Насколько я понимаю,дело не в цене.На сегодняшний день международный туризм если не совсем умер,так находится в глубокой коме.Нет уверенности,что в ту же Грецию будут пускать летом туристов.Или всё с этим ясно и я один ничего не знаю?
Пару лет назад мне довелось посетить эту дивную страну Албанию, отдыхали с семьей в Греции,на Корфу,а оттуда на день съездили на албанский берег.Паспорта проверили только один раз,и это сделали греческие пограничники.В Албанию прошли без проверки,то же самое было вечером,как возвращались в Грецию.Пограничников не было,хватило того,что показали билеты какому-то матросу на пароме. :gy:

С Албанией и в прошлом году легче было, но чего-то как-то :lamo:

tanjasuomi
02-05-2021, 23:28

.
В Грецию нужно тесты делать. Туристический тест с бланком на английском языке в среднем стоит 260-280 евро. Вот и посчитайте насколько Греция дороже. :)

tanjasuomi
02-05-2021, 23:30
Нет, неясно что там будет летом. Поэтому, я даже в Албанию не тороплюсь покупать путевки.
Не хочется остаться дома с ваучерами в кармане. :)

Ocean of Dreams
03-05-2021, 11:50
Нет, неясно что там будет летом. Поэтому, я даже в Албанию не тороплюсь покупать путевки.
Не хочется остаться дома с ваучерами в кармане. :)
Может быть увереннее, интереснее и по цене дешевле (если кампанией) на авто в Албанию, чем на самолёте?

.

tanjasuomi
03-05-2021, 12:20
Может быть увереннее, интереснее и по цене дешевле (если кампанией) на авто в Албанию, чем на самолёте?

.
Возможно интереснее. Но пока до моря доедешь, уже отпуск кончится. :)

tanjasuomi
21-05-2021, 10:14
Поднимаю тему! Все еще актуально, ищу попутчицу в Албанию. Ситуация изменилась. Готовые туры отменили, поэтому планирую вылетать самостоятельно из Эстонии, так как туда не надо тестов.
Соответственно и меняю длительность поездки- две недели.
Пишите, если кто-то решится!

Vandraren
21-05-2021, 20:58
Поднимаю тему! Все еще актуально, ищу попутчицу в Албанию. Ситуация изменилась. Готовые туры отменили, поэтому планирую вылетать самостоятельно из Эстонии, так как туда не надо тестов.
Соответственно и меняю длительность поездки- две недели.
Пишите, если кто-то решится!
Скажите,а чем вы летите и куда собираетесь?Вроде из морских курортов только Вчера и Саранда ничего.Я не попутчица,но мысль интересная

Vandraren
21-05-2021, 20:59
Влера.Это телефон исправил:)

Pauli
21-05-2021, 21:15
Скажите,а чем вы летите и куда собираетесь?Вроде из морских курортов только Вчера и Саранда ничего.Я не попутчица,но мысль интересная
Я тоже не "попутчица",но внесу свои копеечек.Если нужен курорт,надо в какую-то другую страну.Албания-пока еще некурортная держава.Но там своей экзотики полно.Интересны албанские гиды,что ни гид,непременно расскажет о былом величии Албании.Во времена Римской Империи,если верить им ,Албания была важнее,чем сам Рим :gy:

Olka
21-05-2021, 23:09
Я тоже не "попутчица",но внесу свои копеечек.Если нужен курорт,надо в какую-то другую страну.Албания-пока еще некурортная держава.Но там своей экзотики полно.Интересны албанские гиды,что ни гид,непременно расскажет о былом величии Албании.Во времена Римской Империи,если верить им ,Албания была важнее,чем сам Рим :gy:

Таня, не верь, Албания очень даже курортная страна. Я бы тоже поехала с удовольствием: пляжи там отличные, самобытная культура и пока цены не задраны как в той же Хорватии.

tanjasuomi
21-05-2021, 23:40
Люфганзой летим, с пересадкой в Германии. В Албанию нет прямых самолетов.
Морские курорты там все западное побережье. Север: Голем, Дуррес
Средня часть Влёр
Юг:Ксамил, Саранда, Борш, Химара, Дерми

tanjasuomi
21-05-2021, 23:42
Таня, не верь, Албания очень даже курортная страна. Я бы тоже поехала с удовольствием: пляжи там отличные, самобытная культура и пока цены не задраны как в той же Хорватии.
Я знаю, что там бедненько и грязненько, но меня это не пугает. Пока страна поднимается из руин- надо ехать.

Когда станет второй Турцией- делать там уже нечего. :)

Pauli
22-05-2021, 10:15
Мы с тобой по-разному понимаем что кроется за словом курорт.
Не хочу лезть в википедию,лень тому виной.Для меня курорты:
Карловы Вары,Пярну,Марциалные Воды и пр.
А для кого-то Йоенсуу или дикий албанский берег.Пляжи албанские были при Ходже еще лучше,чем сегодня,но никто не считал Албанию курортной страной.Ходжа,кстати,если о самобытной культуре,запрещал своим подданным даже рыбу ловить: в море на лодках не выпускали рыбаков.Вполне вероятно,что и пляжный отдых тоже был как-то ограничен.Как зашел воду слишком далеко,трусы замочил,так садись в тюрьму :gy: :wisdom:

amedeo
22-05-2021, 10:51
Люфганзой летим, с пересадкой в Германии. В Албанию нет прямых самолетов.
Морские курорты там все западное побережье. Север: Голем, Дуррес
Средня часть Влёр
Юг:Ксамил, Саранда, Борш, Химара, Дерми
Так Люфтганза же тест требует, а вы писали, что хотели без него обойтись.

Marmir
22-05-2021, 12:13
Так Люфтганза же тест требует, а вы писали, что хотели без него обойтись.
Для трансфера через Германию нужен отрицательный тест, сделанный в течение последних 48 часов.
Информация на середину мая.

tanjasuomi
22-05-2021, 12:15
Для трансфера через Германию нужен отрицательный тест, сделанный в течение последних 48 часов.
Информация на середину мая.
Да, я знаю. Или справка о вакцинации, или документ о том, что переболел. Любой документ подходит.

Jade
22-05-2021, 19:25
В Исландию нет никаких ограничений,
судя по списку "Matkustaminen Suomeen ja Suomesta"
https://valtioneuvosto.fi/maahantulon-rajoitukset

Очень интересное путешествие - один раз точно стоит слетать.

tanjasuomi
22-05-2021, 22:54

Уже была! Хочется что-то нового и моря немного потеплее. :)

brodaga @ po zizni @
22-05-2021, 23:05

На первые числа сентября - кемпер на 10 дней ( тьфу-тьфу-тьфу ! Чтоб не сглазить !!! )
P.S. А в Албании почку не вырежут ? Я что-то всем этим " цыганам " не очень доверяю . Понимаю , что все люди - разные и от места жительства это не очень зависит , но ... Известное дело , что именно албанцы этим бизнесом прибавляются .

tanjasuomi
23-05-2021, 00:48
На первые числа сентября - кемпер на 10 дней ( тьфу-тьфу-тьфу ! Чтоб не сглазить !!! )
P.S. А в Албании почку не вырежут ? Я что-то всем этим " цыганам " не очень доверяю . Понимаю , что все люди - разные и от места жительства это не очень зависит , но ... Известное дело , что именно албанцы этим бизнесом прибавляются .
Моя старая и больная почка никому не нужна. :) Не верю, что они средь бела дня вылавливают старушек на органы. :)

Vandraren
23-05-2021, 11:57
Про почки-это к Косово.Да,албанцы наркотик выращивают,но туристов это не касается.По отзывам там бедненько,но неплохо.Саранда заточена под туристов.Север грязноват (море).Я бы выбрал Влеру.И инфраструктура есть.Вот как добраться - вопрос.

Jade
23-05-2021, 12:11
Хочется что-то нового и моря немного потеплее. :)Если не были в Хорватии и/или в Черногории, то можно полюбоваться Адриатикой и из Албании.

Просто безопаснее базироваться в Дубровнике и оттуда ездить.
Если ради тамошних морских красот, а не ради албанской культуры, то без разницы.

Сейчас у американцев Албания помечена высшим 4-м уровнем опасности -
Albania Travel Advisory
https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories/albania-travel-advisory.html
Хотя по travel risk map Албания ок:
https://www.travelriskmap.com/#/planner/map/security

Мне б тоже хотелось пополнить коллекцию стран, но не при теперешнем форс-мажоре.

Нужно иметь железные нервы, чтоб наслаждаться поездкой в Албанию при таком уровне дискомфорта:
корона-нервотрёпка х непрямой рейс/пересадки х повышенный уровень отмен рейсов и задержек х думы об албанской преступности х местные заморочки из-за эпидемии. :confused:

tanjasuomi
23-05-2021, 13:03
Если не были в Хорватии и/или в Черногории, то можно полюбоваться Адриатикой и из Албании.

Если ради тамошних морских красот, а не ради албанской культуры, то без разницы.

Albania Travel Advisory
https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories/albania-travel-advisory.html
Хотя по travel risk map Албания ок:
https://www.travelriskmap.com/#/planner/map/security

Мне б тоже хотелось пополнить коллекцию стран, но не при теперешнем форс-мажоре.

Нужно иметь железные нервы, чтоб наслаждаться поездкой в Албанию при таком уровне дискомфорта:
корона-нервотрёпка х непрямой рейс/пересадки х повышенный уровень отмен рейсов и задержек х думы об албанской преступности х местные заморочки из-за эпидемии. :confused:
Была уже везде. Мне теперешние условия только подливают масла в огонь. Для настоящих путешественников, такие мелочи не преграда. :) В Албанию никогда не было прямых перелетов!

Когда я искала попутчиков в Мексику, мне 80 процентов людей, которые всего боятся, писали, что там меня похитят, разделят на органы, ограбят и вообще, больше никто не узнает, где могилка моя.
Хочу вас уверить, что поездка прошла отлично! В компании были только женщины. Мы объехали весь Юкатан и даже захватили соседние штаты. Везде спокойно! Гуляли и вечерами, ходили в рестораны. Да, на улицах патрулирует полиция, да между городами стоят блок посты и проверяют машины ( нас ни разу не проверили-блондинки!) Но все эти условия меня больше успокаивали,чем пугали. Значит за порядком следят. Про Албанию та же история. начитались ужасов, которые были несколько лет назад и пугают ими народ.

Pavel1968
23-05-2021, 13:31
Была уже везде. Мне теперешние условия только подливают масла в огонь. Для настоящих путешественников, такие мелочи не преграда. :) В Албанию никогда не было прямых перелетов!

Когда я искала попутчиков в Мексику, мне 80 процентов людей, которые всего боятся, писали, что там меня похитят, разделят на органы, ограбят и вообще, больше никто не узнает, где могилка моя.
Хочу вас уверить, что поездка прошла отлично! В компании были только женщины. Мы объехали весь Юкатан и даже захватили соседние штаты. Везде спокойно! Гуляли и вечерами, ходили в рестораны. Да, на улицах патрулирует полиция, да между городами стоят блок посты и проверяют машины ( нас ни разу не проверили-блондинки!) Но все эти условия меня больше успокаивали,чем пугали. Значит за порядком следят. Про Албанию та же история. начитались ужасов, которые были несколько лет назад и пугают ими народ.
Согласен, слушать сказки-ужастики да про Албанию-время терять.
Частенько нынче смотрю ролики одного достаточно экстремального блогера, путешествующего, кроме всего прочего по достаточно опасным странам, типо Сомали, КНДР, Венесуэлы и прочим.
Но прилетело ему "не по-детски" в одной "очень тихой и спокойной" европейской стране.
У меня тоже одна хорошая знакомая мечтает о Албании. Уже проштудировала ее в инете от корки до корки.

Pauli
23-05-2021, 14:23
Если не были в Хорватии и/или в Черногории, то можно полюбоваться Адриатикой и из Албании.

Албаниа Травел Адвисоры
хттпс://травел.стате.гов/цонтент/травел/ен/травеладвисориес/травеладвисориес/албаниа-травел-адвисоры.хтмл
Хотя по травел риск мап Албания ок:
хттпс://щщщ.травелрискмап.цом/ъ/планнер/мап/сецуриты

корона-нервотрёпка х непрямой рейс/пересадки х повышенный уровень отмен рейсов и задержек х думы об албанской преступности х местные заморочки из-за эпидемии. :цонфусед:
Если "базироваться в Дубровнике" это будет уже не отпуск в Албании.Если же расположившись в Дубровнике захочется посетить Албанию ,окажется что это довольно-таки сложно.Дорога вроде недлинная, до первого албанского города,Шкодёра, чуть больше 200 км,но это не дорога Хельсинки-Йоенсуу.Там всё гораздо медленнее делается.Вдобавок к медленной дороге надо помнить,что за день надо пересечь несколько раз государственные границы 3-х стран,и на этих границах бывают очереди.Короче,если из Дубровника захочется за один съездить в Албанию,так весь день уйдет на дорогу,останется только купить в первой придорожной лавке самый знаменитый местный сувенир,бункер (бомбоубежище,их было еще недавно в этой небольшой стране 400 тысяч) да бутылку местной самогонки,"на ход ноги", с гордым названием Скандербег.Дрянной напиток,разве что очень дешевый.
P.S. Скандербег это их национальный герой.На нем все скрепы сегодня висят,на этом герое.Хотя он был на самом деле даже не албанцем,а греком. :gy:

Vandraren
23-05-2021, 17:23
В Албанию раньше было два простых пути-паром с Корфу и самолёт через Вену или Будапешт.Останавливает сегодня то,что надёжность вылетов ну и с медициной там...А про бандитов-бред.Почитайте статистику и отзывы.Это не Киргизия или Лат.Америка или Дагестан.

Jade
23-05-2021, 19:22
Была уже везде. Мне теперешние условия только подливают масла в огонь. Для настоящих путешественников, такие мелочи не преграда. :)
В Албанию никогда не было прямых перелетов!
...Про Албанию та же история. начитались ужасов, которые были несколько лет назад и пугают ими народ.Я "за" Албанию, но не в эпидем. хаосе.
Мне тоже интересно туда заглянуть.
Когда мы были в Хорватии, планировали туда экскурсию на день.
Из Дубровника в Шкодер есть однодневный тур (около 14 ч), и городок в десятке топовых мест Албании.

Но именно мелочи часто рушат планы путешественников, в нашем случае - туман в Йнс.
Должны были быть в Дубровнике в 10 утра прямым рейсом Хельсинки-Дубровник, а летели (из-за тумана) через Вену и Загреб с задержками, прилетели ночью, целый день пропал - вымотались и отменили Албанию.

Кому что преграда или нет зависит от количества дней и от программы.
У меня обычно всё плотно расписано.

Olka
23-05-2021, 20:12
Я в Албании пока не была, но опытные друзья-путешественники отдыхали там 2 недели и остались очень довольны. Много рассказывали и показывали фотографии. Пляжи там такие же как в той же Хорватии, в этом плане разницы никакой. Друзья говорили, что было не грязно и они себя чувствовали в безопасности, даже когда ездили на машине по всей стране. Цены недорогие, люди приятные, сервис достаточный. В общем насколько я поняла - приятное место для отдыха.

Pauli
23-05-2021, 21:01
Я "за" Албанию, но не в эпидем. хаосе.
Мне тоже интересно туда заглянуть.
Когда мы были в Хорватии, планировали туда экскурсию на день.
Из Дубровника в Шкодер есть однодневный тур (около 14 ч), и городок в десятке топовых мест Албании.

Но именно мелочи часто рушат планы путешественников, в нашем случае - туман в Йнс.
Должны были быть в Дубровнике в 10 утра прямым рейсом Хельсинки-Дубровник, а летели (из-за тумана) через Вену и Загреб с задержками, прилетели ночью, целый день пропал - вымотались и отменили Албанию.

Кому что преграда или нет зависит от количества дней и от программы.
У меня обычно всё плотно расписано.
На свете полно всяких туров,один другого заманчивее.Если на Кипр приземлиться так вскоре представится возможность побывать в однодневном туре в Израиле.Не помню,сколько на это уйдет часов,но полагаю,что больше,чем 14.Утром рано вывезут,довезут до ювелирных лавок,а вечером поздно доставят обратно.Мечта туриста!
Тур из Дубровника в Шкодёр из той же серии.Если выезд в 7.00,так обратно в 21.00.Плюс к этому еще пара часов на всякие неожиданности,к полуночи привезут усталых и разбитых дорогой,это больше,чем мечта... :gy:

kasatka
23-05-2021, 21:28
Пляжи там такие же как в той же Хорватии, в этом плане разницы никакой.

А какие в Албании пляжи - песчаные, галечные, песочно-галечные или бетонные?
В Дубровнике, Пориче и прочих местах разные пляжи :shuffle:

Olka
23-05-2021, 22:41

Те, что я видела на фотографиях, были широкие песчаные. Может там и другие есть, не знаю.

kasatka
23-05-2021, 23:13
Те, что я видела на фотографиях, были широкие песчаные. Может там и другие есть, не знаю.

Есть и песчаные пляжи, но их мало и они того стоят..
В основном в Хорватии галечные или отель со своим пляжем, но это далеко не бюджетный вариант.
Видела еще бетонные, но это тот еще экстрим - прилив-отлив.
Вести такие разговоры только душу травить..

tanjasuomi
23-05-2021, 23:43
На севере песчаные, на юге галечные. Короче, пляжи там на любой вкус!
Golem https://www.youtube.com/watch?v=OTJVGTbvV4E

https://www.youtube.com/watch?v=XzcvqtJmxkc

Можно посмотреть веб камеру в режиме онлайн в Дуресе
https://www.skylinewebcams.com/webcam/albania/durres/durres/durres-beach.html
Сегодня смотрела, народ уже купается!

Olka
24-05-2021, 00:10
Есть и песчаные пляжи, но их мало и они того стоят..
В основном в Хорватии галечные или отель со своим пляжем, но это далеко не бюджетный вариант.
Видела еще бетонные, но это тот еще экстрим - прилив-отлив.
Вести такие разговоры только душу травить..

В Хорватии разные есть, но тут мы вроде об Албании речь ведём.

Jade
24-05-2021, 15:41
В Дубровнике, Пориче и прочих местах разные пляжи Лучше спросить, что там в Албании со сбросом сточных вод в море???

Хорватии несколько лет подряд ЮНЕСКО присваивает "Голубой флаг" за одну из самых чистых акваторий Средиземноморского побережья.
А вот про Черногорию и Албанию как-то нехорошо пишут - и насколько это правда (?):
"самая большая проблема на сегодняшний день – это сточные воды и канализация.
Сточные воды попадают в море, и это происходит почти по всему побережью: от расположенных на самом севере Херцег Нови, где канализационные трубы можно видеть уходящими в море, и Котора, где канализационная система находится на уровне моря, до Бара на юге.
Несмотря на то, что проблема уже давно назрела, денег на ее решение пока не выделяется в достаточном количестве..
...Перед Албанией стоят проблемы ограниченности бюджетных ресурсов, необходимых для повышения эффективности систем очистки сточных вод"
https://prian.ru/pub/10590.html

tanjasuomi
24-05-2021, 17:34
Лучше спросить, что там в Албании со сбросом сточных вод в море???

Хорватии несколько лет подряд ЮНЕСКО присваивает "Голубой флаг" за одну из самых чистых акваторий Средиземноморского побережья.
А вот про Черногорию и Албанию как-то нехорошо пишут - и насколько это правда (?):
"самая большая проблема на сегодняшний день – это сточные воды и канализация.
Сточные воды попадают в море, и это происходит почти по всему побережью: от расположенных на самом севере Херцег Нови, где канализационные трубы можно видеть уходящими в море, и Котора, где канализационная система находится на уровне моря, до Бара на юге.
Несмотря на то, что проблема уже давно назрела, денег на ее решение пока не выделяется в достаточном количестве..
...Перед Албанией стоят проблемы ограниченности бюджетных ресурсов, необходимых для повышения эффективности систем очистки сточных вод"
https://prian.ru/pub/10590.html
Любишь ты страшные сказки на ночь.
Посмотри видео, не похоже, что вода отравленная https://www.youtube.com/watch?v=CC2m3gl25hA

brodaga @ po zizni @
24-05-2021, 18:36
Года 2 - 3 тому в Черногории отдыхали . Вода - прозрачнейшая . А вот на дне ... Был там какой-то нехорошего вида осадок .

Jade
24-05-2021, 20:03
Желающим покупаться в Албании не стоит расстраиваться.
Лично я сама в Крыму многократно купалась в детстве и в студенчестве, хотя там, оказывается, тоже канализация в море во многих местах до сих пор: https://www.youtube.com/watch?v=jQs3bzQ6qwU

Просто к сведению - по виду воды не определить близость сточных вод.
Посмотрите на видео - дядечка в Феодосии около канализации, а вода прозрачная:
https://www.youtube.com/watch?v=GOnR7M9bVe8
Вот парень в Коктебеле показывает слив https://www.youtube.com/watch?v=TWBHrzV9a_Y

sulovit
25-05-2021, 06:52
В Албанию раньше было два простых пути-паром с Корфу и самолёт через Вену или Будапешт.Останавливает сегодня то,что надёжность вылетов ну и с медициной там...А про бандитов-бред.Почитайте статистику и отзывы.Это не Киргизия или Лат.Америка или Дагестан.

неплохое место - Ксамил, Албания