PDA

View Full Version : Выставка работ Бэ́нкси в музее Серлачиус Гёста.

BeLa4ka
19-05-2021, 09:12
Приветствую, Форумчане!

Есть ли среди вас поклонники Бэнкси? Ходили ли уже или пойдёте на выставку?

https://serlachius.fi/näyttely/banksy-a-visual-protest/

https://serlachius.fi/palvelu/paikanvaraus-banksy-a-visual-protest-nayttelyyn/

Собираемся из Хельсинки, но не знаем пока как лучше добираться. Помогите советом и информацией, пожалуйста! Рассматриваем как вариант общественного транспорта(автобус/поезд) Хельсинки - Тампере - Мянття-Вилппула - Тампере - Хельсинки, так и на арендованной машине.

Добрый кактус
19-05-2021, 10:46
Приветствую, Форумчане!

Есть ли среди вас поклонники Бэнкси? Ходили ли уже или пойдёте на выставку?

https://serlachius.fi/näyttely/banksy-a-visual-protest/

https://serlachius.fi/palvelu/paikanvaraus-banksy-a-visual-protest-nayttelyyn/

Собираемся из Хельсинки, но не знаем пока как лучше добираться. Помогите советом и информацией, пожалуйста! Рассматриваем как вариант общественного транспорта(автобус/поезд) Хельсинки - Тампере - Мянття-Вилппула - Тампере - Хельсинки, так и на арендованной машине.
Эх поздно надумал. Билеты уже кончились почти. То-то супруга мне всё напоминала, а я всё , Да потом :wisdom:
Вот дапотомкался.

BeLa4ka
19-05-2021, 10:53
Эх поздно надумал. Билеты уже кончились почти. То-то супруга мне всё напоминала, а я всё , Да потом :wisdom:
Вот дапотомкался.
Билеты "подкидывают" периодически, но они уходят очень быстро. За минуты лучшее время и остатки разбирают за несколько часов.
Я посматриваю, буду отписываться сюда, если увижу новые поступления. На данный момент: сегодня ещё 7 мест, завтра 1 и 25.05. 2 места.
Так же можно прехать на место, если вам недалеко, т.с. в живой очереди обещают десятки билетов + раздавать те места, кто не пришёл через 15 минут после заказанного времени.

BeLa4ka
19-05-2021, 12:00
Билеты "подкидывают" периодически, но они уходят очень быстро. За минуты лучшее время и остатки разбирают за несколько часов.
Я посматриваю, буду отписываться сюда, если увижу новые поступления. На данный момент: сегодня ещё 7 мест, завтра 1 и 25.05. 2 места.
Так же можно прехать на место, если вам недалеко, т.с. в живой очереди обещают десятки билетов + раздавать те места, кто не пришёл через 15 минут после заказанного времени.
Появились места на эту субботу(там где пусто напротив времени, значит много мест свободных):
la 22.toukokuuta'21
11:00
12:00 Loppuunmyyty
13:00 Paikkoja jäljellä: 7
14:00 Loppuunmyyty
15:00
17:00 Loppuunmyyty

Добрый кактус
19-05-2021, 12:31
Появились места на эту субботу(там где пусто напротив времени, значит много мест свободных):
la 22.toukokuuta'21
11:00
12:00 Loppuunmyyty
13:00 Paikkoja jäljellä: 7
14:00 Loppuunmyyty
15:00
17:00 Loppuunmyyty
Спасибо. Буду смотреть ещё, а на эти выходные дачу заняли и не получится сорваться.
Посмотрел карту от нас около 140км всего.
А вы когда планируете или ещё не определились?

BeLa4ka
19-05-2021, 13:15
Спасибо. Буду смотреть ещё, а на эти выходные дачу заняли и не получится сорваться.
Посмотрел карту от нас около 140км всего.
А вы когда планируете или ещё не определились?
Думаем ещё, но не в этом месяце точно. Нас 4-ро и у всех разные препятствия(работа, учёба, бюджет), надо определится со временем, чтобы всем подошло. Как самая "свободная", взяла на себя организацию по билетам и поиску вариантов доставки наших тушек до музея :umnik:

brodaga @ po zizni @
19-05-2021, 16:16
Я - такой наивный , думал , что можно свободно приехать посмотреть ... Чуть не рванул . Собирался в ближайшие выходные . Хорошо , что дочь глаза открыла :)

grazhd
19-05-2021, 17:37
Девочка с шаром.

Mikky
19-05-2021, 17:44
Не являюсь большим поклоннком Бэ́нкси ,
но хочу спросить, на выставку куски стен привезли что ли или фотографии?

Вроде самые его знаменитые работы это графити на стенах.
А про выставку что была в Питере года 3 назад, вроде он сам написал что и не он это.

Добрый кактус
19-05-2021, 18:02
Я - такой наивный , думал , что можно свободно приехать посмотреть ... Чуть не рванул . Собирался в ближайшие выходные . Хорошо , что дочь глаза открыла :)
Сейчас есть на всю следующую неделю

BeLa4ka
19-05-2021, 18:57
Открылось много свободнфх билетов аж до 4 июня

BeLa4ka
19-05-2021, 19:03
А что не так? :spy:

Petter
19-05-2021, 19:09
При наличии интернета, весь Бэнкси и так твой.

BeLa4ka
19-05-2021, 19:15
Не являюсь большим поклоннком Бэ́нкси ,
но хочу спросить, на выставку куски стен привезли что ли или фотографии?

Вроде самые его знаменитые работы это графити на стенах.
А про выставку что была в Питере года 3 назад, вроде он сам написал что и не он это.
Он так же рисует на бумаге, а о графити видео показывают внутри выставки.

https://www.youtube.com/watch?v=E-d1Hozj6-s&t=13s

И да, он не авторизировал и эту выставку. :xpain:

BeLa4ka
19-05-2021, 19:19
Для тех, кто не сможет посетить выставку:

Открытие выставки - https://www.youtube.com/watch?v=g2vYcyL5qpc

Репортаж с выставки -
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000007981006.html?fbclid=IwAR3N86rI9AjtfJ5rRNkIwjdVIQR6iZue707bEIU1YgdEr4YXoZcDCMDHOrI

Добрый кактус
20-05-2021, 08:51
Смотрю на этот искусственный ажиотаж с билетами и складывается мнение что это просто Хасл. Имхо.
Сам всё же забронировал билеты на следующие выходные. Не думаю что поднимусь до любителя искусства Бенкси, но посмотреть имею желание чтобы совсем плесенью не покрыться.

Mikky
20-05-2021, 09:03
Смотрю на этот искусственный ажиотаж с билетами и складывается мнение что это просто Хасл. Имхо.
Сам всё же забронировал билеты на следующие выходные. Не думаю что поднимусь до любителя искусства Бенкси, но посмотреть имею желание чтобы совсем плесенью не покрыться.
Совершенно с Вами согласен.
Вполне разумная цель для поездки.
:agree:

BeLa4ka
20-05-2021, 09:40
Ха! Пришлось гуглить, так я плесенью покрылась :lol: Как выразилась моя знакомая "сидишь на своём диванчике, уже корни пустила" :lol: Мои тоже уже не в восторге от того, сколько надо выложить, чтобы попасть на "бесплатную" выставку. При том, что нам всем нравится Бэнкси :)
Но мой внутренний еврей, обажающий считать и просчитывать, говорит мне: "Едь, Белочка, другую Финляндию, места красивые хоть посмотришь!" :lopuh:

Добрый кактус
20-05-2021, 10:28
Ха! Пришлось гуглить, так я плесенью покрылась :lol: Как выразилась моя знакомая "сидишь на своём диванчике, уже корни пустила" :lol: Мои тоже уже не в восторге от того, сколько надо выложить, чтобы попасть на "бесплатную" выставку. При том, что нам всем нравится Бэнкси :)
Но мой внутренний еврей, обажающий считать и просчитывать, говорит мне: "Едь, Белочка, другую Финляндию, места красивые хоть посмотришь!" :lopuh:
Думаю что оба значения того слова подходят для сего. :lol:
Мы поедем к часу дня 29го мая. Если есть желание поехать с нами то лови билеты на то время, день и приезжай с утра сюда в наши Тамперя. Спешки нет если время будет рядом. В живую очередь в выходные попасть сложнее но думаю возможно. :hej:
Взял раннее на четверг . Надо будет сейчас сдать их пока не забыл.

brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 20:52
Там озеро красивое . Вот только градообразующее предприятие - бумажный комбинат - прямо на берегу ...

BeLa4ka
20-05-2021, 22:26
Думаю что оба значения того слова подходят для сего. :lol:
Мы поедем к часу дня 29го мая. Если есть желание поехать с нами то лови билеты на то время, день и приезжай с утра сюда в наши Тамперя. Спешки нет если время будет рядом. В живую очередь в выходные попасть сложнее но думаю возможно. :hej:
Взял раннее на четверг . Надо будет сейчас сдать их пока не забыл.
Ох, спасибо тебе, добрый человек! В мае и начале июня никак не получается. :hang:

BeLa4ka
20-05-2021, 22:29
Там озеро красивое .
Да, я по фоткам и карте посмотрела, очень оно меня заинтересовало.

Mikky
21-05-2021, 09:14
Смотрела есть ли билеты пару недель назад и все были разобраны, так как количество посетителей ограничено.
Мое предположение что время открывается не сразу все, дабы народ не забил все сразу.
Похоже открывают время для резервации частями.

Olka
21-05-2021, 10:00
Мое предположение что время открывается не сразу все, дабы народ не забил все сразу.

Да, именно так, надо постоянно отслеживать.

BeLa4ka
21-05-2021, 10:03
Всё верно.
Вот на данный момент+ по одному дню на 08., 09. и 10. месяцы:

Добрый кактус
30-05-2021, 00:47
Прокатились сегодня в Поршень на выставку. Было забронировано на двоих и третий без проблем как с билетом. Из живой очереди тоже все попадают. Часа как раз хватает всё посмотреть и послушать. В самом музее кроме выставки есть что посмотреть и красиво вокруг, в другом доме музея что в центре тоже есть что посмотреть.

Elska
04-06-2021, 14:42
Не охота новую тему открывать, спрошу здесь.
А что слышно про выставку Репина?
Ilja Repin, Helsinki 27.4.-29.8.2021
Где и как билеты купить нашла.
https://ateneum.fi/uutiset/avaudumme-ti-27-4-nayttelyyn-vain-ennakkolipulla/

А вот таблицу как по Банксу, т.е на какие дни однозначно можно попасть, не нашла.
Есть такая?
Или вроде всё как открыли пока?
P.S. На этой картине никак понять не могу: где они стоят? И почему их не уносит водой?
Нашла сама ответ :)
Илья Ефимович Репин."Какой простор!". 1903. (https://aria-art.ru/0/R/Repin%20I.%20Kakoj%20prostor.%201903/1.html)