View Full Version : Посоветуйте монитор для WFH
olka_eva
24-08-2021, 19:38
Со сменой работы мне пришлось вернуть все мониторы, у нового работодателя в офисе они, конечно, есть, но таскать через день из дома в офис и обратно мне муторно. Поэтому хочу купить 24 дюйма, может, пошире, для домашней работы. Требования - на экране будет много цифр и текста, поэтому экран ноутбука мне мелковат для обширных данных.
Может, кто своими любимчиками для домашнего офисе поделится?
Со сменой работы мне пришлось вернуть все мониторы, у нового работодателя в офисе они, конечно, есть, но таскать через день из дома в офис и обратно мне муторно. Поэтому хочу купить 24 дюйма, может, пошире, для домашней работы. Требования - на экране будет много цифр и текста, поэтому экран ноутбука мне мелковат для обширных данных.
если работа с графикой и изображениями не требуется, то IMHO практически любой из 24" либо больше с соотношением сторон 16:10 (то есть с разрешением 1980*1200 для 24 дюймов, а не 1980*1080, как большинство - https://www.yourtechbro.com/best-1610-monitors/). Типа Dell U2415, HP Z24n G3 24" WUXGA ну и т.д.
Взял для дома пару LG 32UN650-W näyttö, 32", очень доволен. На столе поместились оба, и, что для меня важно - их ножки-подставки занимают минимум пространства стола.
https://www.lg.com/us/monitors/lg-32un650-w-4k-uhd-monitor
В rde.fi цена была приятнее, но нужно было ждать, поэтому купил в hobbyhall.fi, чуть дороже, и всё равно ждал :)
Для работы с цифрами или документами удобно чтобы на экране сразу помещалось 2 документа.
Это могут сделать Ultrawide мониторы или 2 монитора.
Вам достаточно FullHD разрешения.
Купите два самых дешевых 24 или 27 дюймовых монитора или 1 широкий.
Это будет хорошее решение, не покупайте один 24, этого будет мало. Проверено.
В rde.fi цена была приятнее, но нужно было ждать, поэтому купил в hobbyhall.fi, чуть дороже, и всё равно ждал :)
Hobbyhall заказал в rde :lol: :lol: :lol: :lol: С ними такое случается частенько :spy:
Купите два самых дешевых 24 или 27 дюймовых монитора или 1 широкий.
Это будет хорошее решение, не покупайте один 24, этого будет мало. Проверено.
Поддержу нижеотметившихся, что пара мониторов всегда в выигрыше, особенно при работе с несколькими документами (программами) сразу. 1 широкий не всегда спасает, но лучше одного стандартного однозначно. Ежедневно пользуюсь Самсунгом Т24А350 (24" широкий 1920х1080, снят с производства) уже 10 лет. Иногда подключаю второй монитор.
ЗЫ Взял бы вот этот самс (S24A312) за 119,90е. Если будет мало, то взял бы второй.
ЗЫ Взял бы вот этот самс (S24A312) за 119,90е. Если будет мало, то взял бы второй.
Я бы тоже и не забыть про док станцию на 2 HDMI и китайский держатель на 2 монитора (экономит очень много места на столе).
Получится отлично и не очень дорого.
Кстати! В качестве второго (вспомогательного) монитора можно использовать и сам ноут, просто увеличить изображение.
Для работы однозначно два монитора.
HP E243m
https://www.yritystenverkkokauppa.fi/hp-elitedisplay-e243m-monitor/cat-p/c/p10008694
Hobbyhall заказал в rde :lol: :lol: :lol: :lol: С ними такое случается частенько :spy:
Может и так, не проверял, не знаю, да и в rde эти мониторы ещё долго не появлялись после того, как я получил свои. Меня устроила цена и время поставки, кто и у кого там покупает мне не интересно.
Есть прикольное предложение в Gigantti на 24 дюймовые мониторы.
Заверните 2
https://www.gigantti.fi/product/gaming/pelinaytot/226141/samsung-t35f-24-naytto
Не советую гнаться за дешевизной, ибо это для работы, и 8-10 часов каждый день смотрения в экран могут расстроить зрение. Уставшие глаза -> плохо работающая голова -> и тд. Рекомендую почитать про матрицы дисплеев, и выбирать исходя прежде всего из эргономических качеств.
Одни и те размеры дисплеев могут в цене отличаться в разы, благодаря именно матрицам. Для работы с документами скорость не имеет большого значения, некоторые матрицы именно по скорости выигрывают, но проигрывают по действительно важным для здоровья параметрам. Яркость, резкость, зернистость, контраст и пр - это важно.
Не советую гнаться за дешевизной, ибо это для работы, и 8-10 часов каждый день смотрения в экран могут расстроить зрение. Уставшие глаза -> плохо работающая голова -> и тд. Рекомендую почитать про матрицы дисплеев, и выбирать исходя прежде всего из эргономических качеств.
Одни и те размеры дисплеев могут в цене отличаться в разы, благодаря именно матрицам. Для работы с документами скорость не имеет большого значения, некоторые матрицы именно по скорости выигрывают, но проигрывают по действительно важным для здоровья параметрам. Яркость, резкость, зернистость, контраст и пр - это важно.
Усталость и плохоработающая голова как раз от переизбытка информации и неправильного использования всех фич монитора.
Я не смог работать за большими мониторами. Слишком много ненужной информации для меня помещается на них.
Для офисного использования нет никакой разницы какой тип матрицы стоит.
Дальше начинается жесткий маркетинг.
Я сам лично перепробовал очень разные конфигурации мониторов для работы и остановился на 2х дешевых для работы с документами, хотя есть у меня и кривые 4к широкоформатные и иногда просто на экране ноута приходится работать.
PS Железки так быстро меняются, приходят все новые и новые модели. Иногда дешевле распродать, чем утилизировать.
Усталость и плохоработающая голова как раз от переизбытка информации и неправильного использования всех фич монитора.
Я не смог работать за большими мониторами. Слишком много ненужной информации для меня помещается на них.
Для офисного использования нет никакой разницы какой тип матрицы стоит.
Дальше начинается жесткий маркетинг.
Я сам лично перепробовал очень разные конфигурации мониторов для работы и остановился на 2х дешевых для работы с документами, хотя есть у меня и кривые 4к широкоформатные и иногда просто на экране ноута приходится работать.
PS Железки так быстро меняются, приходят все новые и новые модели. Иногда дешевле распродать, чем утилизировать.
А зачем ненужную информацию выводить на монитор? ))
Уменьшить усталость глаз помогают ещё защитные экраны, независимо от размера.
olka_eva
28-08-2021, 20:29
Я купила с маленькой ножкой и 24 дюйма. Пока один, вторым монитором у меня будет ноутбук на тазике и толстом финско-русском словаре - это чтобы экран на уровне глаз. Клавиатуру отдельно. На ноутбуке есть камера, и мои коллеги очень редко на виртуальных совещаниях общаются без нее (а раньше было наоборот, только "булавочные головки" в Teams).
Я купила с маленькой ножкой и 24 дюйма. Пока один, вторым монитором у меня будет ноутбук на тазике и толстом финско-русском словаре - это чтобы экран на уровне глаз. Клавиатуру отдельно. На ноутбуке есть камера, и мои коллеги очень редко на виртуальных совещаниях общаются без нее (а раньше было наоборот, только "булавочные головки" в Teams).
Отличное решение :xrules:
Я 27 дюймов 2к леново синквью купил за 110 евро в маркетплейсе на фейсбуке. Профессиональный монитор яркость 350. Потом понадобился ещё один и купил такой же за ту же цену там же. Если у тебя не макбук то очень советую. Такой в веркокауппе 350 стоит. На винде шрифты супер. На маке не очень.
Да. Монитор это та часть компа которую смотришь глазами больше всего. И вот экономить можно на чем угодно но не на мониторе. Обязательно ипс и выше обязательно минимум 2к а лучше 4к, обязательно минимум яркость 350 нит и выше. По диагонали тут вопрос предпочтений но меньше 27 уже смысла мало. Ультраширокоыорматники это вопрос на любителя. У меня есть такой. Мне не понравился. Имхо лучше два стандартных форматнмка
кто нибудь здесь что нибудь покупал?
https://www.techinn.com/en/samsung-u28r55-28-4k-led-monitor/138151583/p?utm_source=google_products&utm_medium=merchant&id_producte=13335986&country=fi
[russian.fi, 2002-2014]