PDA

View Full Version : Gran Canaria и Mallorca

Evgenia
16-03-2005, 12:40
Был ли кто нибудь на канарских островах? И где там? Я следующеи осенью поеду туда на практику на недель 6-12. Ни когда раньше на юге не была. Если кто был то можете мне рассказать как там. Как подготовица? Чево опасаться? ИТД..
Спасибо

Chuhna
16-03-2005, 12:48
Это смотря когда именно поедете и куда. Опасаться стоит солнечных ожогов.

Evgenia
16-03-2005, 13:08
Еду туда где то в августе, сентябре. Или на Mallorca или на Gran Canaria. Это я узнаю точно в апреле или мае.

12345.67
16-03-2005, 13:12
Nu Mallorka eto tebe ne Grankanary, a Grankanary eto ne Mallorka:) . Raznye morja okeany i rznyei klimat.

Evgenia
16-03-2005, 13:14
ya znayu chto raznie. no bolshe ya hochu na Gran Canaria.

12345.67
16-03-2005, 13:17
Na Mallorke luchshe. i More toploe. A okean vsegda holodnyi. No na Mallorke zharche.

Шаман
16-03-2005, 13:17
Вроде не так давно обсуждалась тема про Канары. Уже испарилась чтоли? Народ обменивался впечатлениями и было интересно. Возможно ли её выковырять снова?

Chuhna
16-03-2005, 13:18
Не переживайте, происпанский колорит вам обеспечен на обоих. На Канарах обойдетесь меньшими расходами, там все несколько дешевле.

Evgenia
16-03-2005, 13:32
Вроде не так давно обсуждалась тема про Канары. Уже испарилась чтоли? Народ обменивался впечатлениями и было интересно. Возможно ли её выковырять снова?
Маня видимо в форуме тогда ещё не было..

@DJ
16-03-2005, 13:41
Был на Малерке летом 2002-го - мне понравилось (хотя в Турции больше понравилось :)) - будет время расскажу, если не забуду. На счет цен на Канарах не знаю, но и на Малерке они гораздо ниже наших, если конечно не в киосках для туристов отовариваться, а в местных супермаркетах - там даже монеты 1 и 2 цента имеют цену, когда у нас их и вовсе даже нету :) То что у нас стоит не меньше евро, там может запросто стоить, скажем, 22 цента (именно с точностью до цента, как бы вначале оно непривычно не казалось :)), врочем если вы пойдете в киоск для туристов, то так же не меньше евро заломят! Так что надо знать где отовариваться :)

А так там прикольно вообще, но не так весело как в Турции :)

teresia
16-03-2005, 13:45
Все зависит в какой район Майорки или Гран Канарии вы попадете.
На Майорке летом жарче, а на Канарах зимой теплее. На Канары лететь на 2 часа дольше.
Майорка дороже. Но, как мне кажется, помолодежнее и посовременнее.

Да вобщем-то и там и там интересно. Но по разному. Не забудьте крем для загара.

Кстати быть там туристом и на практике совсем разные вещи. Я была в турпоездаках, в них опасаться нечего и ни чему говтовиться особо не надо. Я всегда перед поезкдой покапаю путеводитель, чтобы побольше узнать заранее.

Evgenia
17-03-2005, 10:34
А как там летом в июле, августе? Очень жарко? Есть возможность что я поеду туда уже летом и буду недель 25.

12345.67
17-03-2005, 10:37
Mallorka gradusov na desat zharshe. V siestu ne rabotaut . I more gradusov na 6-7 teplee. :)

Забор Канарский
17-03-2005, 11:00
На Канарах тоже в сиесту не работают, а эта зима была холодной как никогда. Все говорят, что парадокс и раньше такого не было. Холодная зима это градусов 20 днем. Я сам на Тенерифе, на Гран Канарии не был и на Майорке тоже.

Evgenia
17-03-2005, 12:00
Что такое сиеста?

Evgenia
17-03-2005, 12:00
Когда эта сиеста?

12345.67
17-03-2005, 12:22
Siesta eto kogda dnom nichego i nikto ne rabotaet. Vse uhodat domoi spat:) I vecherom opat na rabotu. Siesta kazhetsa s 12 do 17. V raznyhm mestah po raznomu, no v samye zharkie chasy.Na n Kanarskih net takoi zhary kak na Mallorke. Na Mallorke zhara mozhet byt 45. Kakaja mozhet byt rabota:) Magaziny vse vecherom rabotajut dolgo. :) Ty tam kem budesh rabota?

Evgenia
17-03-2005, 13:34
На практике со школы. Официанткои в какомнибудь ателе, место ещё открыто, потаму что неизвестно точново времени практики.

12345.67
17-03-2005, 13:41
V siestu budesh hodit na plazh. Mestnie vse uhodat a turisty lezhat :) Hotja mozhet v restorane i net siesti.

Evgenia
17-03-2005, 14:43
Мне сказали что работать буду вечером и утром.. Так что да на пляж буду днем ходит, если уставать не буду..

Kotikoshka
17-03-2005, 14:54
из Канарских островов интересный только Тенерифе, он больше и там можно найти себе больше занятий. пейзаж поинтереснее, вулкан, винтовые дороги и пропасти:) зоопарк замечательный... там очень понравилось, хотя дело было в январе, туманы и дожди. правда, однажды всей гостиницей отравились чем-то. почти всех в больницу отправили, моему мужу тоже плохо было.
Фуэрте- скучноватое место. на всем острове практически никаких особенных развлечений, только на солнышке полежать и еще пёстрые рынки с сувенирами. дело было в апреле, купались за неделю, кажется, раз, и то без солнца. лучше ехать летом, а летом и в Европе не холодно:) и еще это самый ветренный остров из всех Канарских. да, на Фуэрте верблюды, сафари...
Ланцароте - как Фуэрте. только там можно плавать на подводной лодке....
Сиеста - значит, закрыто всё. в том числе магазины, аптеки, рестораны....
ещё на Канарах все надписи на немецком. немецких туристов много... а вот с английским долго не проживешь. "простые смертные" говорят часто только по-испански. услышав английскую речь, улюбаются и машут руками...
на солнце сгореть ни разу на Канарах не получилось:)
а на Майорке я не была.

Chuhna
17-03-2005, 15:22
из Канарских островов интересный только Тенерифе...
А на каких вы еще были? И куда интересно подевался Гран Канария, с его знаменитым ботаническим садом, Палмитос Парком, деревушкой "Дикого Запада", музеем Колумба и красивыми соборами одной из столиц островов Лас Палмаса, канарской "Венецией" Пуэрто Моган, знаменитыми дюнами Маспаломаса, пещерного города коренных канарских аборигенов? Про горные дороги и прочую природную экзотику уже и не говорю. Кстати, именно Гран Канария называют континентом в миниатюре за его климатическое разнообразие. Вулкан Тенерифе, кстати, с Гран Канария виден.

teresia
17-03-2005, 16:38
ещё на Канарах все надписи на немецком. немецких туристов много... а вот с английским долго не проживешь. "простые смертные" говорят часто только по-испански. услышав английскую речь, улюбаются и машут руками...

Это неправда. Например, Playa de las Americas на Тенирифе, чисто английский курорт, там даже работают во многих барах и ресторанах англичане. Так что никаких проблем нет. :)

Roman28
17-03-2005, 18:20
Женюль приветик! Наша красотка в 19 лет тоже ездила на такую практику когда училась на мэнэджера по туризму. Туда куда ты поедещь она не попала и поехала в Турцию официанткой на пол года в Кemer World Hotel:e-работала в вечернюю смену в баре Piano и вроде осталась довольной. Пользоватся пляжем отэля им запрещалось и они с подружками переплывали как-то на пляж соседней гостиницы и там тусовались выдавая себя за посетителей,а вечером плыли обратно и на работу. Дак там куда они ежедневно лазали купаться был Гей Марди Грас-говорит заплывём,а там все красавчики,у каждого в плавках с футбольный мяч-за день такого добра насмотришься,потом не заснуть было. наработала в баре всего 600 евро но говорит зато впечатления остались-там были ребята со всей России так-цто скучно небыло. Ну,удачной тебе поездки-езжай и веселись!

Ralphie
17-03-2005, 23:43
А на каких вы еще были? И куда интересно подевался Гран Канария, с его знаменитым ботаническим садом, Палмитос Парком, деревушкой "Дикого Запада", музеем Колумба и красивыми соборами одной из столиц островов Лас Палмаса, канарской "Венецией" Пуэрто Моган, знаменитыми дюнами Маспаломаса, пещерного города коренных канарских аборигенов? Про горные дороги и прочую природную экзотику уже и не говорю. Кстати, именно Гран Канария называют континентом в миниатюре за его климатическое разнообразие. Вулкан Тенерифе, кстати, с Гран Канария виден.

Полностью согласен, так как все эти места удалось посетить в декабре. Тенерифа, мне как молодому, понравилась меньше так как к сожалению жили в Puerto de la Cruz и это место оказалось сборищем пенсионеров без особо хорошей ночной жизни. Americas уже скорее всего другое дело. Taк на Гране del Inglés место неплохое, если такие места нравятся. Ночная жизнь очень бурная и Палмитос Парк мне понравился больше чем Лоро Парк на Тенерифе. Так в общем на обоих остравах смотреть особо нечего. Всё построено для туристов и везде туристы, туристы.. В Инглесе большинство это скандинавцы и немцы, в Пуэрто Рико англичане..

Цены в Инглесе примерно такие же как в Суоми если в центре всё покупать.

Chuhna
18-03-2005, 09:14
Цены в Инглесе примерно такие же как в Суоми если в центре всё покупать.
Это точно. Но зато если взять авто и прокатиться подальше, то уже вполне недорого по финским меркам. А в горах, в деревушке в центре острова вообще халява.

12345.67
18-03-2005, 09:23
A skoko stoit vzjat auto? Opravdaetsa li poezdka za deshovym? :)

Chuhna
18-03-2005, 09:55
A skoko stoit vzjat auto? Opravdaetsa li poezdka za deshovym? :)
Если брать, чтобы просто поехать и что-то купить, то нет, не оправдается. Сутки проката стоят, если не изменяет память, в районе 30 Евро. Трое суток - 70 Евро.
Я имел в виду, что на Канарах (да и не только там) стоит брать авто в аренду не для поездки за дешевым, а чтобы покататься по острову и увидеть реальную страну. А более дешевые чем в "турцентрах" цены будут лишь приятным приложением.

Kotikoshka
18-03-2005, 14:27
я же не говорила, что там английского нет. сказала только, что много немецкого. что туристов-пенсионеров много, это правда... на Тенерифе жили именно в Пуэрто де ла Круз, Ла Кинта парк, но объездили на машине весь остров. понравилось очень. еще были на Ланцароте и Фуэрте. природная экзотика.... 3 пальмы высажены вокруг гостиницы. после этого я в Канарах разочаровалась, но, почитав посты, кажется, что Гран Канарию увидеть бы стоило. тем более, очень подкупает тот факт, что перелет занимает мало времени. вот путь в Тайланд, 18 часов с пересадкой, я навряд ли вынесу:( а хотелось бы чего-нибудь новенького и, что главное, горячего:)

Evgenia
19-03-2005, 10:59
Если брать, чтобы просто поехать и что-то купить, то нет, не оправдается. Сутки проката стоят, если не изменяет память, в районе 30 Евро. Трое суток - 70 Евро.
Я имел в виду, что на Канарах (да и не только там) стоит брать авто в аренду не для поездки за дешевым, а чтобы покататься по острову и увидеть реальную страну. А более дешевые чем в "турцентрах" цены будут лишь приятным приложением.
Жаль у меня прав водительских нету, так бы тоже в свободные дни поездила бы. :(

Забор Канарский
19-03-2005, 19:41
Что такое сиеста?

Это послеобеденный отдых у испанцев. Примерно с часу и до четырех дня. Магазины могут бытъ закрыты и т.д.

Шаман
19-03-2005, 21:33
Был на Тенериффе как-то в апреле. Днём +23 в тени. Вечерком прохладно. Океан леденящий был и волна вечно. Красные флажки вывешивали. На Гран Канарии был в конце октября. +25 +30 в тени. Жарко.Ночью даже душно было. И океан тёплый был. Вечером классно было гулять и окунаться в ночную жизнь. Ночью при луне купались в бассейне при гостиннице. На следующий день увидели таблички- купаться ночью запрещено. Нарушали ещё несколько раз. Уж больно классное удовольствие. Да и охранники сквозь пальцы смотрели. Шума нет и всё культурно- ну и ладно. Здорово там. Как вспомнишь так опять хочется. И обязательно надо опять метнуться.

Natalie
20-03-2005, 08:56
и мне Канарские нравятся..
была на Ланзароте, Фуэртовентуре и Гран Канарии..
меньше всего понравился Фуэрте, действительно, скучновато.. и нудисты там, прям скажем, не оч приятное зрелище.. :ass:
на Ланзароте очень понравилась экскурсия по вулканической местности, с поеданием впоследствии пищи, приготовленной на жару самомго вулкана.. грят именно эта местность на Ланзароте - самое схожее с Лунными пейзажами место на земле..
ну а на Гран Канарии дюны в Маспаломас и Палмитос парк.. мы в этом парке как то случайно после закрытия остались.. :) ходим, бродим, хорошо, думаем, народу никого.. а к воротам вышли - закрыто! а кто был, те знают, что он в таком месте, что после закрытия в радиусе нескольких километров что ли никого нет.. а мы еще с коляской, с детским.. на наше счастье там оказался один испанец.. с материковой Испании прибыл по работе на два дня.. с исследованиями какими то.. посему и задержался.. помог нам выбраться оттуда и до отеля довез! мне сразу пришло в голову сравнение, что среднестатистический финн, навряд ли стал бы так же помогать.. так что подтверждаю, что испанцы очень душевные и отзывчивые.. кроме возможно тех, кто окончательно замучан туристами.. :insane:

Очередник
20-03-2005, 09:14
А вот местный житель, Плетень За"Канарский, от комментариев отказываеться. Объяснил только что такое сиеста. Видимо туго ему там живётся, просит убежища в Финляндии. А я вот Канары только глазами Сенкевича видел, но почему то без уговоров бы поехал туда.

Забор Канарский
20-03-2005, 15:16
А вот местный житель, Плетень За"Канарский, от комментариев отказываеться. Объяснил только что такое сиеста. Видимо туго ему там живётся, просит убежища в Финляндии. А я вот Канары только глазами Сенкевича видел, но почему то без уговоров бы поехал туда.

Я коментировать не отказываюсь, спрашивайте если вопросы есть.

Одно дело на курорт приезжать, а другое дело жить там. Меня, например, достали уже солнце и море. И то, программистом тут хрен устроишься, и то, что пообщаться тут не с кем. И то, что место транзитное и никто тут особо не задерживается.

А так конечно все красиво и интересно.

Evgenia
23-03-2005, 13:51
Я еду точно на Гран Канарию но куда там, и в какои отель пока ещё не известно. А ещё тут узнала что и летом можно туда на практику и тогда опинтотуки буду получать. Так вот если получится то я поеду уже в июле и буду там даже может быть 4 месяца. :)

Evgenia
10-05-2005, 12:54
Вот наконец то узнала куда я туда на практику поеду :) Las Palmas de Gran Canaria. А место где я работать буду называется Airtours Beach Club :) Ктонибудь там был? Есть фотки?

Evgenia
19-05-2005, 14:04
Уежаю 11 июля :)

Evgenia
29-06-2005, 18:09
Вот как быстро время прошло. Скоро я уеду:) Осталось 10 днеи:)

Kyiv4ever
29-06-2005, 20:12
я заказывал заранее через Интернет вышло около 220 за две недели со всеми страховками и кондиционером. Бензин стоил 67 центов. ИМХО со своей машиной совершенно другой отдых на Гран Канария, мы даже умудрились накатать полторы тысячи км :).

Evgenia
18-09-2005, 18:18
вот уже скоро (послезавтра) возвращяюсь обратно в суоми. :(
А так не хочется. Здесь тепло и весело всегда.
Как приеду фотки поставлю.

Evgenia
02-04-2006, 16:59
Вот уже больше полу года прошло как я вернулась с Канаров. И вот наконец тосообралась фотки сюда на обозрение поставить.

Evgenia
02-04-2006, 17:08
И вот ещё....

Evgenia
02-04-2006, 17:11
И вот ещё.... :)