PDA

View Full Version : Russian. Fi. Теряет "подписчиков"

Crest
03-09-2021, 02:30
Наш форум становится не актуальным. Как это исправить? Моё мнение отменить запрет на политику, критику ников, так как ник это не человек. Или регистрацию по истинным именам. По примеру Facebook. Понимаю что даже в Facebook можно липово зарегится, но это делают только "радужныне". В общем моя мысль такая: больше свободы для настоящих имён. С уважением Victor Mikhailov.
PS: почему теряет, потому что сам большее время в Facebook под настоящем именем и отвечаю за свои слова. А это радует, если не то сказал то можно получить ответку. Руссиан. Фи инкогнито, и тут пидоры могут из себя крутых мачо корчить.

vaseк
03-09-2021, 03:26
Не надо сравниваться с фейсбуком.
Форума, последняя ниша для ников, запретить и все уйдут в Фейсбук.
Для пидоров, есть кнопка игнор.
В остальном согласен, разрешить политсрачи и разбанить дедулю гриба петровича.

Mikky
03-09-2021, 08:57
Возражу, в фейсбуке совершенно не хочется общатся под своим реальным именем с фейковыми пользователями.
Они там наплодились безмерно.
Был свидетелем тотального тролингга нормальных людей, им пришлось закрыть аккааунт,
хорошо хоть не менять место жительства.
По этому в фейсбуках общаюсь только с известными мне людьми и в полностью закрытых группах.

На форуме все в равных услвиях.

А почему не хотят общатся, устали наверное.
Ну и темы все примерно одинаковые на которые уже есть ответы если поискать.
Вон по короновирусу уже на третий круг пошли обсуждая одно и тоже :)

PS Ради интереса зашел сейчас в группу Русские в Финляндии в фейсбуке.
Ник Amelia Amelia задает вопрос, это как то не похоже на реальное имя.
Ветка ответов не сильно отличается от форумских :)

Vavilen
03-09-2021, 09:41
Наш форум становится не актуальным. Как это исправить? Моё мнение отменить запрет на политику, критику ников, так как ник это не человек. Или регистрацию по истинным именам. По примеру Фацебоок. Понимаю что даже в Фацебоок можно липово зарегится, но это делают только "радужныне". В общем моя мысль такая: больше свободы для настоящих имён. С уважением Вицтор Микхаилов.
ПС: почему теряет, потому что сам большее время в Фацебоок под настоящем именем и отвечаю за свои слова. А это радует, если не то сказал то можно получить ответку. Руссиан. Фи инкогнито, и тут пидоры могут из себя крутых мачо корчить.
Так и настояшее имя липовое ,как бы.
Нас так родители назвали.
Что бы перестройка имела место,надо собраться ,посмотреть друг на друга,обозначит и записать в памяти.
А так,лично для меня ,что крест,что михалков,что чупа- чупс.
Хотя история имеется,но может она выдуманна,человек постоянно врет,даже себе.
Корона загнала людей,вот и затихли все,готовятся к худшему.

El Sirujano
03-09-2021, 10:10
...и разбанить дедулю гриба петровича.
Присоединяюсь!... Свободу ИвануПетровичу!... у ещё: верните моего друга- уважаемого duche... иначе в спортлото напишу...

Pauli
03-09-2021, 10:26
Присоединяюсь!... Свободу ИвануПетровичу!... у ещё: верните моего друга- уважаемого дуче... иначе в спортлото напишу...
поддерживаю.Ивана Петровича надо вернуть,взять под белы рученьки и привести обратно, и все награды вернуть. :gy:

Crest
03-09-2021, 10:32
Возражу, в фейсбуке совершенно не хочется общатся под своим реальным именем с фейковыми пользователями.
Они там наплодились безмерно.
Был свидетелем тотального тролингга нормальных людей, им пришлось закрыть аккааунт,
хорошо хоть не менять место жительства.
По этому в фейсбуках общаюсь только с известными мне людьми и в полностью закрытых группах.

На форуме все в равных услвиях.

А почему не хотят общатся, устали наверное.
Ну и темы все примерно одинаковые на которые уже есть ответы если поискать.
Вон по короновирусу уже на третий круг пошли обсуждая одно и тоже :)

PS Ради интереса зашел сейчас в группу Русские в Финляндии в фейсбуке.
Ник Amelia Amelia задает вопрос, это как то не похоже на реальное имя.
Ветка ответов не сильно отличается от форумских :)
Ну да в фейсбуке в сомнительные группы не подписываюсь, а вот ездуфины вполне классная группа, хотя разногласия бывают но именно что основная масса под своими именами то до беспредела не доходит. :)

Riku rik
03-09-2021, 10:39
Наш форум становится не актуальным. Как это исправить? Моё мнение отменить запрет на политику, критику ников, так как ник это не человек. Или регистрацию по истинным именам. По примеру Facebook. Понимаю что даже в Facebook можно липово зарегится, но это делают только "радужныне". В общем моя мысль такая: больше свободы для настоящих имён. С уважением Victor Mikhailov.
PS: почему теряет, потому что сам большее время в Facebook под настоящем именем и отвечаю за свои слова. А это радует, если не то сказал то можно получить ответку. Руссиан. Фи инкогнито, и тут пидоры могут из себя крутых мачо корчить.
все так, должно быть живое общение о происходящим в нашем обществе и в мире, а это под запретом здесь)) сейчас живы пару тем с флудом, а остальное все мертво. Человеку который живет здесь давно, не интересно обсуждать по сто раз одни и теже темы о быте и жизни в Фи. Если это конечно информационный портал, то да, без вопросов. Но форум это совсем другое дело))

Vavilen
03-09-2021, 10:42
Вот сидит человек,который называет себя Петровым Васьком(и мамка кличет его так)
Он включает комп, заходит на форум суоми.ру и входит в аккаунт,где его уже зовут (серп и месяц) например.
И он пишет на форуме,мол давайте заходить на форум под другими именами(никами)
И зачем?
Если привыкли к старым именам.
Они же все равно образы в голове.
Какие изменения произойдут на этом форуме,после смены ников?
Причина затишья видимо в другом.
А выяснениe отношений на форуме,говорит лишь о том,что юзер имеет проблемы и ему полезней сходить к терапевту или пропить таблетки.
Он прoецирует свои внутренние проблемы на этом форуме.
Можно просто сказать,тот кто пишет грубо,наезжает на других юзеров -ему плохо в данный момент.
Некоторые (слишком умные)способны контролирoвать это,но проблемы у них не уходят по любому,применяют другие способы лечения. :cognac:

Mikky
03-09-2021, 10:46
Тоже хотел сказть, что когда есть событие затрагивающее всех или большую группу,
то идет бурное обсуждение.
Так как было с короновирусом и закрытием/открытием границ.

А так как флудовые политические темы банятся, то и обсуждать то особо нечего.

Например тема интересные места в Финляндии была популярна пока места не закончились :)
Или вот IT шники любят иногда меряться разными местами, дык они за компом целый день сидят. :jiihaa:

Kluwert
03-09-2021, 10:48
О, на форуме бунт? :lol: А я уже давно жаловался на жёсткую политику модераторов в отдельных темах. Когда пишешь-пишешь, тратитишь (бесплатно!) своё время, поднимаешь популярность форума, а твоё сообщение просто берётся и выпиливается молча.

Я вот в теме об "пересечении границы" писал, что напишу в РЖД об опять пустить "Аллегатора". Получил официальный и довольно интересный ответ. Но никому не скажу в знак протеста против того, что модератор всю вообще дисскусию об "запустили бы "Аллегро" выпилил :skalka:

R60
03-09-2021, 10:55
Присоединяюсь!... Свободу ИвануПетровичу!... у ещё: верните моего друга- уважаемого duche... иначе в спортлото напишу...
Модераторы убили форум. Не знаю, оказались они в роли полезных идиотов или со своим умыслом, но итог очевиден. Вы тоже пропадали на пару лет недавно. И у меня правило, если необоснованно удаляется сообщение не пишу 1-2 недели. Кто то в таком случае сразу уходит навсегда.

Это я
03-09-2021, 10:56

К сожалению, потерю подписчиков никак не остановить.
Молодежь отлично чувствует себя в социальных сетях и всю информацию, касательно жизни в Финляндии, можно там найти.

У меня есть собственный форум и там аналогичная ситуация. Храню его как библиотеку знаний по определенной теме. Общения становится все меньше и меньше, а вот поиском часто пользуются.

Crest
03-09-2021, 11:04
К сожалению потерю подписчиков никак не остановить.
Молодежь отлично чувствует себя в социальных сетях и всю информацию, касательно жизни в Финляндии, можно там найти.

У меня есть собственный форум и там аналогичная ситуация. Храню его как библиотеку знаний по определенной теме. Общения становится все меньше и меньше, а вот поиском часто пользуются.
Тут поиск работает не очень. Даже через гугл проще найти(выдаёт ссылку на russian.fi) чем встроенным поиском. :)

Vavilen
03-09-2021, 11:08
Ну да,новые не приезжают в Суоми,а аборигенам инфа проходит из первоисточников,если знаешь языки.
А родившимся здесь и выросшим здесь, этот форум не нужен,другой менталитет прописали однако.
Ну вечером в пятницу ,после принятия, заходим пофлудить ни о чем.
Лично я захожу для изучения правописания на русском языке,забыл и тренируюсь здесь.
Стал лучше знать русский и могучий ,чем в школе,когда учили.

Это я
03-09-2021, 11:25
Ну да,новые не приезжают в Суоми,а аборигенам инфа проходит из первоисточников,если знаешь языки.
А родившимся здесь и выросшим здесь, этот форум не нужен,другой менталитет прописали однако.
Лично я захожу для изучения правописания на русском языке,забыл и тренируюсь здесь.

Согласен с мотивацией. Когда прожил в Финляндии некоторое время, форум не нужен. Все есть в социальных сетях.

Для поболтать на русском языке группы в Телеграм побольше подходят, как мне кажется.
Там быстрее ответы сыпятся :-) чем на форуме.

kasatka
03-09-2021, 11:31

А если и приезжают, то вместо поиска информации создают новые темы )

Это я
03-09-2021, 11:51
А если и приезжают, то вместо поиска информации создают новые темы )

Конечно, они этому научились в соц сетях и месенджерах.
Почему на форуме должно быть по-другому?

ID
03-09-2021, 12:27
Согласен с мотивацией. Когда прожил в Финляндии некоторое время, форум не нужен. Все есть в социальных сетях.

Для поболтать на русском языке группы в Телеграм побольше подходят, как мне кажется.
Там быстрее ответы сыпятся :-) чем на форуме.
Я на форум прихожу как раз за информацией не смотря на сроки проживания. Из соме у меня только ВК и там нет нифига. А вопросы специфические (региональные). И хорошо, если просто не ответят (хоть и обидно за тишину), а то разведут холивар и флуд не по теме.

Политика?! Я так понимаю, что она не запрещена. Просто нет среди "подписчиков" способных к обсуждению без выхода за рамки правил форума. А выход - это уже законодательные проблемы. Нафига это надо ответственным за площадку. В правовом же гос-ве живём.

Вернуть Гриба?! А зачем?! Что бы "подписчикам" было над кем поржать?! Так это "издевательство" называется. Тоже можно подать в суд на киусаминен.

Настоящие имена?! Это вообще ни о чём. ФБ ратует не за ФИО, а за номер телефона (привязанному к паспорту), по которому чел регится. Вот это общемировая практика. Даже если припэйд купить. Его надо поддерживать (раз в год подкидывать денег), чтобы не влететь с проверкой по СМС и восстановлением/заменой пароля. Пополняют все обычно карточкой или с банковского счёта. Всё, идентификация есть. И пофиг на ник/фио. С кем надо, я сам свяжусь и сообщу персональные данные и выйду за пределы форума. А так, мы друг друга "знаем" ровно на столько, на сколько хотим в рамках этой площадки. Дружим, помогаем, ненавидим, обходим стороной и просто общаемся.

Меня на форуме смущают только реинкарнации и тролли. У людей куча учёток, всплывают "старики" с 0 сообщений и спрашивают бред. Кто они?! От чего прячутся или какую цель преследуют? Непонятно :spy:

А вот поиск, да. Не работает. Ну да и фиг с ним. Спросим в тысячный раз (законы же меняются, вдруг инфа уже устарела с 2005 года) и разведём очередной флуд.

Kluwert
03-09-2021, 12:37
А вот поиск, да. Не работает.Просто искать надо в поисковиках, а не форумским поисковиком. Вбиваете в Яндексе или Гугле "<искомый вопрос> +russian.fi" и прибывает к вам сила :)

Hnu
03-09-2021, 14:00
О, на форуме бунт? :lol: А я уже давно жаловался на жёсткую политику модераторов в отдельных темах. Когда пишешь-пишешь, тратитишь (бесплатно!) своё время, поднимаешь популярность форума, а твоё сообщение просто берётся и выпиливается молча.

Я вот в теме об "пересечении границы" писал, что напишу в РЖД об опять пустить "Аллегатора". Получил официальный и довольно интересный ответ. Но никому не скажу в знак протеста против того, что модератор всю вообще дисскусию об "запустили бы "Аллегро" выпилил :skalka:
А можно ответ в личку? Как участнику той дискуссии. Сама не понимаю, за что всё потёрто.

ay)
03-09-2021, 14:15

А я давно в этой теме говорил и предупреждал: уважайте других пользователей, посмотрите название раздела, где эта тема размещена. Люди приходят за актуальной информацией, для обсуждения и плача Ярославны есть общая тема по ковиду, есть обычные темы о пересечении границы - пишите туда и обсуждайте моральные принципы. Но мы ж за столько времени даже этому не научились, но зато разработали стратегию как сказать «фи» и на сколько обидеться на модера, стершего пост. Но нет же, сколько не говори, бесполезно: одна, позиционирующая себя юристом, будет в юридическом разделе, в теме о пересечении границы, собирать народ писать письмо турецкому султану Мишустину про отмену тестов, другой будет запускать поезда РЖД. И ведь до какого боеда только не договорятся со своими детскими обидками, вплоть до угроз подать заявление в полицию за стертый пост. И ведь подают, получают ответ и потом опять приходят и пишут. «Я вот теперь знаю, но никому не скажу» - ну это многое говорит о том, зачем этот пользователь на форуме и о его уважении к другим. Без обид: детство у вас затянулось.

П.с. Многое из вышесказанного не надо воспринимать как личный ответ на цитату.

Riku rik
03-09-2021, 14:33
а зачем все тереть, можно же это перености в другую тему?

Riku rik
03-09-2021, 14:36
И я вот не понимаю, зачем быть таким строгим и уперто не поворотливым не идущим на компромиссы? Это же все таки форум, а не информационный портал? Форум для флуда и есть же?))

Crest
03-09-2021, 14:40
а зачем все тереть, можно же это перености в другую тему?
Ну в принципе автор поста если случайно ошибся темой тоже может стереть и написать в правильной теме.

ay)
03-09-2021, 14:41
Мне кажется тобой уже поднималась эта тема. ФБ и форум - это два разных формата общения. Выбранные тобой эпитеты к некоторым участникам форума не соответствуют духу общения на форуме, но я понимаю что ты хотел сказать. Создание этой темы и дальнейшее обсуждение даже отчасти подтверждает твои слова: обсуждение пойдёт по знакомой траектории. Тебе это надо? Может быть кому-то надо выговориться и «положить кошку на стол», но к чему это приводит - это мы уже знаем. Модераторов не много и их работа не ценится, но это тоже нормальная практика: всегда будет кто-то недовольный. Желающих модерировать тоже в очереди не стоит. Оставить форум без модераторства и открыть политику - это тоже может быть вариантом решения, передам это предложение администратору и владельцу ресурса. Форум всегда держался на инициативе достаточно небольшой группы людей, поэтому решения о судьбе форума ждать долго не придётся. От себя хотел бы поблагодарить людей, которые помогали делать форум лучше и которые поддерживали мои решения о закрытии политического раздела и войну с троллями и клонами. Спасибо! :hej: :cognac:

ay)
03-09-2021, 14:43
И я вот не понимаю, зачем быть таким строгим и уперто не поворотливым не идущим на компромиссы? Это же все таки форум, а не информационный портал? Форум для флуда и есть же?))
Есть время и желание? Контакт администрации есть внизу страницы.

Crest
03-09-2021, 14:50
Мне кажется тобой уже поднималась эта тема. ФБ и форум - это два разных формата общения. Выбранные тобой эпитеты к некоторым участникам форума не соответствуют духу общения на форуме, но я понимаю что ты хотел сказать. Создание этой темы и дальнейшее обсуждение даже отчасти подтверждает твои слова: обсуждение пойдёт по знакомой траектории. Тебе это надо? Может быть кому-то надо выговориться и «положить кошку на стол», но к чему это приводит - это мы уже знаем. Модераторов не много и их работа на ценится, но это тоже нормальная практика: всегда будет кто-то недовольный. Желающих модерировать тоже в очереди не стоит. Оставить форум без модераторства и открыть политику - это тоже может быть вариантом решения, передам это предложение администратору и владельцу ресурса. Форум всегда держался на инициативе достаточно небольшой группы людей, поэтому решения о судьбе форума ждать долго не придётся. От себя хотел бы поблагодарить людей, которые помогали делать форум лучше и которые поддерживали мои решения о закрытии политического раздела и войну с троллями и клонами. Спасибо! :hej: :cognac:
Для меня этот форум дорог. Как никак первая площадка для общения. Но становится всё скучней и скучней. :(
А почему такая проблема с клонами? Просто помню как то забанили и я взял зарегился клоном с мобильника в другом конце Финляндии, то есть IP другой. Так всё равно вычислили. :D

ay)
03-09-2021, 15:02
Для меня этот форум дорог. Как никак первая площадка для общения. Но становится всё скучней и скучней. :(
А почему такая проблема с клонами? Просто помню как то забанили и я взял зарегился клоном с мобильника в другом конце Финляндии, то есть IP другой. Так всё равно вычислили. :D
В теме «почему уходит интересный собеседник» выдвигалось много версий почему становится скучнее. С клонами проблемы нет: большинство политических и прочих клонов выкошено уже давно, наверное отчасти и общение из-за этого сократилось: реальному человеку стало никак общаться со своими клонами. Примеры Мафальды были и в политике и в обычных обсуждениях. Но народу видимо нравится: они хотят Грибов и Мафальд, обычных пар Vnik - oktava - El Sirujano, гоняющихся и троллящих друг друга уже недостаточно, хочется бóльших зрелищ, эмоций, больше политики - я понимаю. Зрелища и разборки означают в свою очередь работу модерам, у которых просто нет времени. Форум - живой организм, если пользователям хочется перемен - пусть меняется.

Crest
03-09-2021, 15:05
В теме «почему уходит интересный собеседник» выдвигалось много версий почему становится скучнее. С клонами проблемы нет: большинство политических и прочих клонов выкошено уже давно, наверное отчасти и общение из-за этого сократилось: реальному человеку стало никак общаться со своими клонами. Примеры Мафальды были и в политике и в обычных обсуждениях. Но народу видимо нравится: они хотят Грибов и Мафальд, обычных пар Vnik - oktava - El Sirujano, гоняющихся и троллящих друг друга уже недостаточно, хочется бóльших зрелищ, эмоций, больше политики - я понимаю. Зрелища и разборки означают в свою очередь работу модерам, у которых просто нет времени. Форум - живой организм, если пользователям хочется перемен - пусть меняется.
Vnik - El Sirujano это профессиональное знание и отличный юмор. :)

Riku rik
03-09-2021, 15:08
так может и не надо так сильно модерировать? Убирать только то что совсем выходит за рамки

ay)
03-09-2021, 15:22
так может и не надо так сильно модерировать? Убирать только то что совсем выходит за рамки
Может быть и не надо. Только какие рамки правильные? Твои? Мои? Его?

kasatka
03-09-2021, 15:25

Или ужесточение правил в одних разделах и ослабление в других?

Riku rik
03-09-2021, 15:30
Может быть и не надо. Только какие рамки правильные? Твои? Мои? Его?
дать общаться как сами люди хотят, убирать только оскорбления и подобное

Riku rik
03-09-2021, 15:31
то же вариант

ay)
03-09-2021, 15:46
Это уже есть. Есть целый раздел под флуд и оффтопик, есть даже в тематических разделах темы под тематический флуд, например автофлуд тот же. Или это предложение сделать юридический флуд с послаблениями? Была даже практика ограничивать доступ и комментарии в разделах, таким была Политика - но всё это тоже очень энергозатратно и требует человеческих ресурсов. Я бы вот с удовольствием поговорил с человеком, который не только скажет «как надо», но и сделает.

ay)
03-09-2021, 15:48
дать общаться как сами люди хотят, убирать только оскорбления и подобное
Всё это несерьёзно. Тебя оскорбляет одно, меня оскорбляет другое, его третье.

Riku rik
03-09-2021, 16:08
Всё это несерьёзно. Тебя оскорбляет одно, меня оскорбляет другое, его третье.
ну не знаю, я если честно только здесь такие проблемы встречал

lor2
03-09-2021, 16:08
я не укажу свое имя. или укажу но не свое. мое имя оно для паспорта и келы а не для форумов или фейсбуков всяких.

puppetman79
03-09-2021, 16:11
поиск на форуме действительно не удобный. гугл находит быстрее и точнее на площадке, чем сам форум.

имхо, строгая модерация лишь приносит кучу лишней работы. есть стандартные запреты - например вульгарити ,нацизм, порно и тп. зачем банить политику - я вообще не понимаю. ведь эта одна из актуальнейших тем для обсуждений. такое ощущение, что про Финляндию слова поперек не скажи - забанят. только восхваление! демократия блин!
чем плохи боты, если они работают в рамках правил? пускай себе флудят. нарушат правила - выпилят. или ресурс форума ограничен и подобными репрессиями освобождают пространство для "правильных тем"?

Иван петрович был интересен. зря его забанили.

R60
03-09-2021, 16:23
поиск на форуме действительно не удобный. гугл находит быстрее и точнее на площадке, чем сам форум.

имхо, строгая модерация лишь приносит кучу лишней работы. есть стандартные запреты - например вульгарити ,нацизм, порно и тп. зачем банить политику - я вообще не понимаю. ведь эта одна из актуальнейших тем для обсуждений. такое ощущение, что про Финляндию слова поперек не скажи - забанят. только восхваление! демократия блин!
чем плохи боты, если они работают в рамках правил? пускай себе флудят. нарушат правила - выпилят. или ресурс форума ограничен и подобными репрессиями освобождают пространство для "правильных тем"?

Иван петрович был интересен. зря его забанили.
Писали модераторы, и не раз , что писать плохое про Финляндию это как гадить в алтаре, куда вас допустили, со свиным рылом. Это их мировоззрение, его легко не поменяешь. Секта благополучников. Статья на Yle была, примерно об этом.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kolonka_pochemu_odno_i_to_zhe_odobryaetsya_u_bogatykh_i_osuzhdaetsya_u_bednykh/12081192?origin=rss

ay)
03-09-2021, 16:28
такое ощущение, что про Финляндию слова поперек не скажи - забанят. только восхваление! демократия блин!
Листаю ленту и пытаюсь припомнить когда тебя за это забанили, отмотал 4 года - надоело искать. Найдётся как минимум несколько пользователей, которые скажут, что тут про РФ слово поперек не скажи - забанят. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений.

puppetman79
03-09-2021, 16:32
Писали модераторы, и не раз , что писать плохое про Финляндию это как гадить в алтаре, куда вас допустили, со свиным рылом.

выше один из модеров написал, что у всех понятие плохого относительно.
например обсуждать тему того, что Финляндия воевала на стороне фашистов - это плохо или хорошо?
обсуждать финские концлагеря - это плохо или хорошо?
обсуждать зависимость страны от других, более тяжелых стран - это плохо или хорошо?

европейские СМИ так любят поносить закручивание гаек и нетолерантность в отношении русских СМИ от русских властей. но при этом сами работают также. так где тут хваленая демократия?

ПС - нисколько не оправдываю вышеописанные действия на территории восточного соседа, но мы тут сейчас про Суоми говорим.

puppetman79
03-09-2021, 16:34
Листаю ленту и пытаюсь припомнить когда тебя за это забанили. Найдётся как минимум несколько пользователей, которые скажут, что тут про РФ слово поперек не скажи - забанят.

как минимум одна тема, созданная мной была удалена. тематика - история Финляндии. Тема очень интересная для меня. но ее удалили. наверное посчитали провокационной. хотя, имхо, мои посты нацелены были лишь на объективную подачу информации.
также удалялись посты в других темах.

ПС - сорри, за неправильный термин. назвал баном еще и стирание постов, т.е. модерацию. лично меня на форуме еще не банили, но модерировали. )

Ilya68
03-09-2021, 17:02
Листаю ленту и пытаюсь припомнить когда тебя за это забанили, отмотал 4 года - надоело искать. Найдётся как минимум несколько пользователей, которые скажут, что тут про РФ слово поперек не скажи - забанят. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений.
Как говорил Карабас Барабас, "этот человек - Я!" Даже не пытаюсь уже высказываться на эту тему.
Но вот зачем терли сообщения о получении пятилетней турвизы?!

oktava
03-09-2021, 17:04
Но народу видимо нравится: они хотят Грибов и Мафальд, обычных пар Vnik - oktava - El Sirujano, гоняющихся и троллящих друг друга уже недостаточно, хочется бóльших зрелищ, эмоций, больше политики - я понимаю. Зрелища и разборки означают в свою очередь работу модерам, у которых просто нет времени. Форум - живой организм, если пользователям хочется перемен - пусть меняется.
Мне представляется, что дело вовсе не в юзерах или кто кого троллит, а в темах которые обсуждаются.
И то, что форум разделен на тех, кто считает себя "патриотами" и тех, кого называют "русофобами-"ни для кого не
секрет. Это особенно видно в политических темах, которых, впрочем, давно уже нет.... по известным причинам.
И упаси тебя господь, если твое мнение не совпадает с мнением модератора!!!.:))))
И речь идет, конечно же, не о зрелищах, а о том, что любая живая дискуссия о политике пресекается на корню.
Поэтому говорить о том, что форум живой организм, как-то не приходится.....:((((

Pusja
03-09-2021, 17:08
Как говорил Карабас Барабас, "этот человек - Я!" Даже не пытаюсь уже высказываться на эту тему.
Но вот зачем терли сообщения о получении пятилетней турвизы?!
Потомучто туризма нет! Пересечение границ только по основаниям. Писать сообщения надо правильно

Kluwert
03-09-2021, 17:21
выше один из модеров написал, что у всех понятие плохого относительно.
например обсуждать тему того, что Финляндия воевала на стороне фашистов - это плохо или хорошо?
обсуждать финские концлагеря - это плохо или хорошо?Плохо. Здесь я бы поддержал ау). В таких темах действительно очень быстро начинается зашкварный флуд с переходом на личности и потом обидно и за модераторов, вынужденных это ... кхе ... разгребать на предмет допустимого и за забаненных участников, к-рые в других темах ведут себя вполне конструктивно :)

Riku rik
03-09-2021, 19:36
Плохо. Здесь я бы поддержал ау). В таких темах действительно очень быстро начинается зашкварный флуд с переходом на личности и потом обидно и за модераторов, вынужденных это ... кхе ... разгребать на предмет допустимого и за забаненных участников, к-рые в других темах ведут себя вполне конструктивно :)
Так это же было на самом деле, почему это нельзя обсуждать?

Petter
03-09-2021, 19:43
В общем моя мысль такая: больше свободы для настоящих имён. .
Так а кто мешает региться под своим именем? Раз большинство предпочитает ники, значит им так удобнее вот и все.
И что форум "теряет актуальность" - тоже еще вопрос. Для кого то теряет, для кого то нет, и это нормально все как в жизни.

Petter
03-09-2021, 19:50
И кстати, скоро выборы в российской нашей федерации. Выборы будем обсуждать или как всегда? Или можем провести опрос кто за кого, тоже интересно было бы глянуть

Nobo
03-09-2021, 20:23
форум работает по законам, а вернее по "понятиям" принятым в России.
Достаточно посмотреть список правил и всяких поправочек, пунктиков, парагрофиков и придирочек.
Это сильно напоминает допрос в КПЗ.
Слышал, на мой взгляд правдивые слухи о природе этого форума и места расположения его серверов.

Форум курируется и модерируется либо сотрудниками посольства РФ в Финляндии либо нанятыми от туда людьми, где они и получают зарплату. Иначе как обьяснить что человек не спит день и ночь читает эту ересь и еще режит ее!
Не за интерес же этот садо-мазо происходит, кто то же за это платит! Я далек от мысли, что это Suomen kulttuurirahasto.

Отсуюда отношение к политически темам- оно такое же как в РФ, вернее явно полайтовее, там за язык просто сажают, убивают, травят, разоряют и высылают, тут же просто все наглухо забании, так сказать спасибо и на этом! Взгляд со стороны на Россию придется многи очень неповкусу.
Поэтому все законопачено как в Минске и Москве.
Пост будет стерт с вероятностью 100%
Беседуйте о котиках

kasatka
03-09-2021, 20:34
Достаточно посмотреть список правил и всяких поправочек, пунктиков, парагрофиков и придирочек.
Слышал, на мой взгляд правдивые слухи о природе этого форума и места расположения его серверов.

Форум курируется и модерируется либо сотрудниками посольства РФ в Финляндии либо нанятыми от туда людьми, где они и получают зарплату. Иначе как обьяснить что человек не спит день и ночь читает эту ересь и еще режит ее!
Не за интерес же этот садо-мазо происходит, кто то же за это платит! Я далек от мысли, что это Suomen kulttuurirahasto.

Отсуюда отношение к политически темам- оно такое же как в РФ, вернее явно полайтовее, там за язык просто сажают, убивают, травят, разоряют и высылают, тут же просто все наглухо забании, так сказать спасибо и на этом! Взгляд со стороны на Россию придется многи очень неповкусу.
Беседуйте о котиках

Дышите глубже! Вы взволнованы! )

KALAMIES
03-09-2021, 20:55

Беседуйте о котиках
Специально, чтобы не стёрли твой перл.
Ну ты, реинкарнировавшийся в очередной раз, чем тебе мешает форум? Где ты ещё пишешь, если не в политике или рядом? Нигде.
Иди в жопу.

ponom
03-09-2021, 21:19
Не факт. Мне удобнее пользоваться именно встроенным поиском форума. Очень часто им пользуюсь.

Riku rik
03-09-2021, 21:48

Беседуйте о котиках
Это не так конечно. Но я думаю в скором времени политика всех русских/русскоязычных будет касаться, даже если они этого не хотят((

R60
03-09-2021, 22:29
Специально, чтобы не стёрли твой перл.
Ну ты, реинкарнировавшийся в очередной раз, чем тебе мешает форум? Где ты ещё пишешь, если не в политике или рядом? Нигде.
А тебе не всё равно что люди условно говоря "на кухне" обсуждают? Если тема интересна - присоединяйся, если нет - проходи мимо. Нет ведь надо в каждую тему влезть со своим нравоучением, кому что и как писать, и куда идти. Не твоё дело, ясно? Твои тараканы не меньше чем у него, начиная с традиции каждую пятницу в стельку нажираться.
Даже если смотреть комментарии к новостям на финских сайтах там на актуальные темы по 500-1000 комментов за день с довольно разными мнениями. Здесь же в списке последних тем одно сплошное околоюридическое тошнилово и бытовуха. Петтер с вником ещё иногда расскажут как унитаз починить, как будто унитаз в Финляндии чем-то от любого другого отличается и искать информацию о ремонте надо именно здесь. Любую интересную тему о жизни в Финляндии , набирающую более одной страницы сообщений в день, модераторы начинают гасить постоянными удалениями сообщений, зависть чтоль какая, не знаю, но со стороны это именно так выглядит.

puppetman79
03-09-2021, 22:36
Плохо. Здесь я бы поддержал ау). В таких темах действительно очень быстро начинается зашкварный флуд с переходом на личности и потом обидно и за модераторов, вынужденных это ... кхе ... разгребать на предмет допустимого и за забаненных участников, к-рые в других темах ведут себя вполне конструктивно :)

любую тему можно вести конструктивно, подкрепляя фактами и отстаивая свои аргументы. а можно свалить в срач. даже какую-нибудь невинную про скидки в магазине или грибы из леса.

дело не в теме, а в способности к культурному общению некоторых. вы своими словами только подтверждаете это.
удалять тему, которая дескать может стать провокационной, только лишь из-за сообщения где-кто-то кого-то обозвал - это сродни борьбе Роскомнадзора с телеграммом.

puppetman79
03-09-2021, 22:40
Не факт. Мне удобнее пользоваться именно встроенным поиском форума. Очень часто им пользуюсь.

когда поиск форума выдает по запросу тему со 100500 страниц, а не конкретную страницу этой темы - это не удобно. я бы посмотрел на вас, когда вам пришлось бы перелопачивать кучу страниц, чтобы лишь найти нужный пост.

Ilya68
04-09-2021, 00:53
[QUOTE=Pusja]Потомучто туризма нет! Пересечение границ только по основаниям. Писать сообщения надо правильно[/Q UOTE]
Конечно нет. В ваших фантазиях. Только мне дали 5 ти летнюю ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу в июне, а жене такую же в августе. И это впрямую касается пересечения границы в пандемию и очень важно для тех, кто тоже мог подумать, что "туризма нет" и не знают, что собственникам запросто дают визы. Ну и через границу пускают без проблем.
В названии темы, кстати, нет слова "туризм".

Knop-Ka
04-09-2021, 08:16

Ничего не поможет. В то самое время, когда набирало обороты общение в соцсетях, общение здесь начали нарочно убивать и сводить к борщам и котикам. И всё. Я и мои ровесники как были пять лет назад самыми молодыми(!) на форуме, так и по сей день. Молодёжь сюда дороги не знает, а кто забрёл - представляю как ему здесь «интересно».

А ники - хорошая штука. Под своей фамилией да перед кучей знакомых в ФБ так не расслабишься. Знай фильтруй, чтоб слишком личного не ляпнуть. Не хочу я, чтобы соседи родителей по даче наткнулись в сети на воспоминания моего детства или, не дай бог, юности)) И не стану писать, как мы с мужем сковородку выбирали и чем бельё стираем в группе, где вся его родня и школьные знакомые. Базарная баба такая))
Не говоря уже о философских моих любимых загонах)
Не обязательно быть радужным хамом, чтобы быть стеснённым неаноноимностью.

Я тоже скучаю по форуму. Чувствую себя тем клоуном, который остался после отъезда цирка (ой, да это грустная шутка, оказывается!)

Knop-Ka
04-09-2021, 08:16
Я думаю, Рику имел в виду то, что нарушает закон, - всякие там мат, порно и призывы к терроризму.
(А в рамках закона - да пусть хоть поубивают друг друга)) Что там кого оскорбляет, не нарушая законов - его личные проблемы и естественный отбор).
. ...Но народу видимо нравится: они хотят Грибов и Мафальд, обычных пар Вник - октава - Ел Сируяно, гоняющихся и троллящих друг друга уже недостаточно, хочется бóльших зрелищ, эмоций, больше политики - я понимаю. Зрелища и разборки означают в свою очередь работу модерам, у которых просто нет времени. Форум - живой организм, если пользователям хочется перемен - пусть меняется.
Но да, выхода нет. Для этого нужен модератор (несколько!) на зарплате и с обязанностями (ооо, он должен ещё и в законах разбираться и уметь их недовольным пояснять!) Чтобы то порно в начавшейся веселухе вылавливать))
А сделай платную подписку - я же и откажусь.
А бесплатное - оно всё вот такое.

ponom
04-09-2021, 12:21
когда поиск форума выдает по запросу тему со 100500 страниц, а не конкретную страницу этой темы - это не удобно. я бы посмотрел на вас, когда вам пришлось бы перелопачивать кучу страниц, чтобы лишь найти нужный пост.

Ставите галочку, как на скриншоте ниже, и выдаст именно нужный пост.

https://c.radikal.ru/c20/2109/ad/1f71e7e44131.png

Княжна
04-09-2021, 14:55
Я знаю один огромный информационный портал, объединяющий жителей российского полуторамиллионника. Это сложная махина, содержащая в себе тысячи форумов, часть из них общая, часть тематическая, есть около сотни частных, где модерируют создатели того или иного форума. Всё объединено под одной крышей и подчиняется общим правилам портала, которые, вы удивитесь, есть на каждом форуме, и даже в каждой группе любой соцсети.
Закономерное и неизбежное недовольство модерацией (оно будет всегда) удалось скорректировать одним интересным методом: введением пользовательских инструментов модерации. Пользователю предоставляется набор различных символов (в ограниченном количестве), с помощью которых он может отправить любого не понравившегося юзера в бан, либо может заставить его, например, набирать множество цифр прежде, чем тот сможет отправить сообщение. После введения этой системы было интересно наблюдать, как пользователи, обрадовавшиеся возможности проявить власть, старательно выпиливали друг друга. Модераторы тоже с любопытством следили за происходящим, не вмешиваясь. Саморегуляция дала весьма показательные результаты. Пользователям стало не на кого жаловаться, винить посторонние "предвзятые" силы уже не получалось. Пришлось думать, формулировать свои мысли более осторожно и уважительно. Иначе вынесут вперёд ногами свои же оппоненты или просто праздные читатели/наблюдатели. С течением времени пользователи согласились с необходимостью наличия "третьей силы" в виде модеров, поскольку в пользовательской модерации крылись свои подводные камни.

Можно же и здесь так сделать: модераторы будут рассматривать только жалобы в виде нажатия кнопки "сигнал модератору". Остальное можем не трогать. Либо, если пользователи хотят вообще избавиться от "предвзятости" модераторов, сообщение, на которое поступил сигнал, и вся ветка ответов на него удаляются не глядя. Модер даже читать не будет. Раз хоть один пользователь пожаловался, значит, справедливо, - трём. Вот и будет пользовательская модерация. Посмотрим, как быстро все друг друга уничтожат. И как быстро информационные тематические разделы превратятся в свалку флуда, где ничего нельзя будет найти. Свобода!

А чтобы добавить перчинки, было бы здорово, если бы на месте удалённых сообщений появлялось следующее: "Сообщение удалено в результате жалобы пользователя Х". И пусть висит.

ay)
04-09-2021, 16:00
Можно же и здесь так сделать: модераторы будут рассматривать только жалобы в виде нажатия кнопки "сигнал модератору". Остальное можем не трогать. Либо, если пользователи хотят вообще избавиться от "предвзятости" модераторов, сообщение, на которое поступил сигнал, и вся ветка ответов на него удаляются не глядя. Модер даже читать не будет. Раз хоть один пользователь пожаловался, значит, справедливо, - трём. Вот и будет пользовательская модерация. Посмотрим, как быстро все друг друга уничтожат. И как быстро информационные тематические разделы превратятся в свалку флуда, где ничего нельзя будет найти. Свобода!

О! Это ж существенно облегчит работу модерам и потребует меньшего количества человеческих ресурсов. О - оптимизация. :)

Спасибо форуму за виртуальных знакомых и за друзей в реальной жизни, которых я здесь нашёл. Из сообщений многих старых и уважаемых пользователей, таких как Крест, Петтер, Кнопыч, Каламиес и других, понятно как им дорог этот «отчий дом». Форум стал важной вехой в жизни для многих из нас. Всякое конечно тут бывало, но всегда тянуло назад, к общению. Кстати, сам формат форумского общения, хоть и считается сейчас древним и отжившим, лично мне более близок, чем современные мессенджеры и тик-токи. Не раз слышал, что форумы - это каменный век, народ ушёл в ФБ, но самое смешное, что и ФБ - это уже давно каменный век и если человек сидит в ФБ, - значит ему уже как минимум под 40 и новая молодёжь туда не приходит :lol: :lol: :lol: В общем, дорогие мои динозаврики, ищите меня там если чо :)

Княжна
04-09-2021, 16:34
О! Это ж существенно облегчит работу модерам и потребует меньшего количества человеческих ресурсов. О - оптимизация. :D
Один очкастый Добби сегодня это отметит! :gy: :vopivu:

Jade
04-09-2021, 16:55
Модераторы убили форум. Не знаю, оказались они в роли полезных идиотов или со своим умыслом, но итог очевиден. Вы тоже пропадали на пару лет недавно. И у меня правило, если необоснованно удаляется сообщение не пишу 1-2 недели. Кто то в таком случае сразу уходит навсегда.Модеры навели порядок.
Считаю, что сами пользователи убили нормальное общение - слишком многие приходили поиздеваться и посливать негатив, а любители склок - за адреналином - поглазеть на "мордобитие", как одни травят других на ровном месте.
Лично я тоже уходила с форума именно из-за пристающих развязных нетрезвых персонажей.
Когда бОльшая часть приходит не обсудить, а повздорить и испортить настроение другому, то желание общаться пропадает.

А теперь "энерговампиры", видимо, заскучали, что не получается подзарядить "батарейки" на эдаком общении:

https://www.youtube.com/watch?v=V4Fv5OY6prI

R60
04-09-2021, 17:15
О! Это ж существенно облегчит работу модерам и потребует меньшего количества человеческих ресурсов. О - оптимизация. :)

Спасибо форуму за виртуальных знакомых и за друзей в реальной жизни, которых я здесь нашёл. Из сообщений многих старых и уважаемых пользователей, таких как Крест, Петтер, Кнопыч, Каламиес и других, понятно как им дорог этот «отчий дом». Форум стал важной вехой в жизни для многих из нас. Всякое конечно тут бывало, но всегда тянуло назад, к общению. Кстати, сам формат форумского общения, хоть и считается сейчас древним и отжившим, лично мне более близок, чем современные мессенджеры и тик-токи. Не раз слышал, что форумы - это каменный век, народ ушёл в ФБ, но самое смешное, что и ФБ - это уже давно каменный век и если человек сидит в ФБ, - значит ему уже как минимум под 40 и новая молодёжь туда не приходит :lol: :lol: :lol: В общем, дорогие мои динозаврики, ищите меня там если чо :)
Вспоминается тот день когда ты объявил себя главным модератором и описал свою программу действий. Интересно было бы найти эту страницу. Ты писал о том что теперь на форуме (это после Украинских событий) всё будет на позитиве, все будут любить друг друга и улыбаться. И тебе отвечали что этого не будет, люди привыкли обсуждать проблемы, а если только позитив, то тут всё угаснет. Но ты удалил все ответы и ...результат сейчас виден. Если возможно восстановить удаленные тогда комментарии это было бы очень показательно. Конечно иди в Фейсбук, там спокойно, будете с каламиесом делиться фотографиями выпитого, нервы будут целы. Без обид, но если уже не в ритме современной жизни, то лучше уйти. Когда всё раздражает зачем себя мучить.

Lentochka
04-09-2021, 17:54
Форум прокисает и тухнет не столько от модерации, сколько от самих пользователей. Иногда читаю интересные мне темы на немецком форуме и вижу разницу. Например, там, если человек планирует переехать и описывает свою ситуацию, ему пытаются помочь дельным советом, иногда начинается спор о том надо ли это делать вообще в данной ситуации, но спор идет между пользователями, а не с самим спросившим. Тут же почти всегда красной строкой идет "нечего тебе тут делать, все равно ничего не выйдет, куда ты со свиным рылом в наш калашный ряд". Хотя едут в Финляндию сейчас и так немногие. Новые пользователи? Да откуда они появятся, если без "вписки" не пропускают никого. Этот квест только для толстокожих динозавров, а молодежь сбежит сразу же. Тем более, что тем, интересных для молодежи, практически нет, даже тема учебы последний раз возникала лет 5 назад. Темы о политике на немецком форуме есть в товарных количествах, кому интересно могут препираться хоть до второго пришествия, модерация есть, конечно, но трепу не мешает. И даже есть тема возвращенцев и их никто не гнобит. Тут же нельзя даже усомниться в том, что Финляндия - лучшая страна в мире, а уж если кто хоть чем-то не доволен, то неизбежно услышишь, что тебя "на помойке нашли, очистили от очисток, а он нам фигвамы рисует" и вообще, чемодан-вокзал. Мой вывод, как стороннего читателя, не нужно запрещать никакие темы, но пользователям хорошо бы перестать грызть друг друга и особенно новичков, иначе этот форум тихо умрет. Он уже почти умер. Самая счастливая страна - отчего ж злые такие?

SP.FI
04-09-2021, 18:07

Для изучения правописания надо читать, например, Л. Н. Толстого «Война и мир».
Не только на этом, а на/в большинстве подобных форумов участвуют или малограмотные люди, или те, которым просто лень ставить знаки препинания. Первых большинство.
Читайте классиков, меньше читайте посты на/в подобных форумах и будете грамотным человеком.

Knop-Ka
04-09-2021, 18:19

Я здесь научилась чётко выражать мысли и подбирать слова. Это перенеслось реальную жизнь! Люди, знавшие меня до и после, делали мне комплимент - «Ты как диктор излагаешь!» Вряд ли в смысле дикции :spy: В смысле смысла)

Ну да. Высказаться коротко, так чтобы все правильно поняли, но никто не смог «за язык ухватить» :lady: Это форумский стиль)

KALAMIES
04-09-2021, 18:30
Вспоминается тот день когда ты объявил себя главным модератором и описал свою программу действий. Интересно было бы найти эту страницу. Ты писал о том что теперь на форуме (это после Украинских событий) всё будет на позитиве, все будут любить друг друга и улыбаться. И тебе отвечали что этого не будет, люди привыкли обсуждать проблемы, а если только позитив, то тут всё угаснет. Но ты удалил все ответы и ...результат сейчас виден. Если возможно восстановить удаленные тогда комментарии это было бы очень показательно. Конечно иди в Фейсбук, там спокойно, будете с каламиесом делиться фотографиями выпитого, нервы будут целы. Без обид, но если уже не в ритме современной жизни, то лучше уйти. Когда всё раздражает зачем себя мучить.
Ты просто далеко не всё знаешь о ситуации с форумом вообще. Но "глубокие выводы" делаешь.
Про меня персонально не упоминай больше вообще. Ибо мы лично не знакомы, а выводы свои кривые себе обратно затолкай, догадайся куда.
Ты же, как обычное ссыкло и тролль, даже город боишься в профайле указать, откуда говнометательством занимаешься. Я таких дохера видел здесь.

Vavilen
04-09-2021, 18:35
Не только на этом, а на/в большинстве подобных форумов участвуют или малограмотные люди, или те, которым просто лень ставить знаки препинания. Первых большинство.
Читайте классиков, меньше читайте посты на/в подобных форумах и будете грамотным человеком.
Неее,ну говорить на языке,как прописали на бумаге ученые, это конечно хорошо,как и не отрыгаться за столом.
Но в Нирвану то по этой причине, не попаду,хоть буду в совершенстве говорить на 10 языках.
Когда тело разрушится,вся память тоже(кое что останется,но не языки)
Помню 2-а последних воплошений,но языки не знаю.
В реальной жизни,вообше стараюсь не говорить,а больше молчать.
Я здесь научилась чётко выражать мысли и подбирать слова. Это перенеслось реальную жизнь! Люди, знавшие меня до и после, делали мне комплимент - «Ты как диктор излагаешь!» Вряд ли в смысле дикции :спы: В смысле смысла)
Ну да. Высказаться коротко, так чтобы все правильно поняли, но никто не смог «за язык ухватить» :лады: Это форумский стиль)
Да не здесь,а растешь,видимо книги правильные читаешь,в трубу смотришь на правильные звезды.
А на форуме сдаешь экзамен на зрелость.
Этот форум полезен тем,кто не знает языков,приехал недавно.
Ну еше может быть алкашам,неурановешенным личностям.

kasatka
04-09-2021, 18:38
Новые пользователи? Да откуда они появятся, если без "вписки" не пропускают никого.

Меня вроде без "вписки" пропустили )))

Petter
04-09-2021, 18:54
Выявляются три претензии:
1.модераторы трут, а не надо бы
2. Народ некультурный (потому и трут)
3. Молодежи мало (потому что народ некультурный)

Может с народом что то сделать, а не с форумом?

Ps
Темы вам неинтересны? Заведите интересные
Вписка?(это я с ленточкой щас полемизирую) неправда. Да, особо "ярким" персонам, вроде гриба перепадает, а разве в жизни не так?

SP.FI
04-09-2021, 18:56
Модераторы убили форум. Не знаю, оказались они в роли полезных идиотов или со своим умыслом, но итог очевиден. Вы тоже пропадали на пару лет недавно. И у меня правило, если необоснованно удаляется сообщение не пишу 1-2 недели. Кто то в таком случае сразу уходит навсегда.

Согласен. Посты удаляются. Вроде не флуд, а по теме пишешь, но через какое-то время поста нет.
Это отбивает всё желание что-то здесь писать?

Petter
04-09-2021, 18:58
Меня вроде без "вписки" пропустили )))
Вот это зря, непорядок

grazhd
04-09-2021, 18:59
Моё мнение.
Форум образовывался тогда, когда старожилы форума переезжали и переехали в Финляндию. Он был нужен тогда. И ещё долгое время был нужен. Его необходимость людям, обосновывающимся на новом месте, была обоснована (извините за тавтологию): задать вопросы и раздобыть информацию, которая не была так доступна, как сейчас. Обрести круг приятелей-знакомых. Поделиться удачливостью-везением-успехом. Как устроиться на работу? Крикнуть о помощи (женщины с детьми). Где ещё было тусоваться, как не среди своих, тебе подобных. Потом начали ехать на учёбу - форум и для таких был нужен. Но это время прошло. Никто больше не переезжает так массово, как это было раньше. А если кто и переезжает - если не такой удачливый при переезде как Лор-2, то действительно, отношение к ним зачастую как выше Ленточка прокомментировала. И на учёбу не так много теперь едут. И если нет такого события как пандемия (и не дай Бог!), то не было бы и тем о границах, коронавирусе, прививках... - самые активные темы.
Переехавшие адаптировались, "офинели", выросли из форума, как вырастают из коротких штанишек, которые были нужны когда были нужны. Ни модераторы, ни пандемия, ни политика тут ни при чём. Стало доступно много других платформ для общения - на любой вкус. Нет теперь острой необходимости в форуме. Он сделал своё дело. Можно поблагодарить форум, но у кого-то есть претензии, разочарования и досада... Пусть всё идёт своим чередом: как будет - так и будет.

grazhd
04-09-2021, 19:00
Что такое "вписка"?

Petter
04-09-2021, 19:04
Что такое "вписка"?
Новичка обнюхивают а он проставляется, прописывается в компании

abc
04-09-2021, 19:16

Угу, что бы правильно расставить запятые в своих постах на форуме, нужно осилить «Война и мир» и читать классиков.
Не было мысли, что многие тут десятками лет вообще на русском не пишут и конечно что то выветривается из башки?
Форум переживет нашу орфографию, а вот грамотно писать и построить предложение на финском, гораздо важней.
Кому это не нужно, можно и классиков почитать.

R60
04-09-2021, 19:18
Ты просто далеко не всё знаешь о ситуации с форумом вообще. Но "глубокие выводы" делаешь.
Про меня персонально не упоминай больше вообще. Ибо мы лично не знакомы, а выводы свои кривые себе обратно затолкай, догадайся куда.
Ты же, как обычное ссыкло и тролль, даже город боишься в профайле указать, откуда говнометательством занимаешься. Я таких дохера видел здесь.
А зачем мне знать? Эти легенды что вы под колпаком супо, и вообще в погонах, поэтому про Финляндию плохое писать здесь нельзя? Не смеши мои кеды.
"Месть-это блюдо, которое подают холодным", конечно есть обида за наверное четверть удаленных сообщений в темах которые мне интересны в беседах с людьми которые мне были интересны. Это не только политика, а экономика, история, даже спорт на форуме выкосили, так как там тоже кто то не за финнов болел.

SP.FI
04-09-2021, 19:29
Угу, что бы правильно расставить запятые в своих постах на форуме, нужно осилить «Война и мир» и читать классиков.
Не было мысли, что многие тут десятками лет вообще на русском не пишут и конечно что то выветривается из башки?
Форум переживет нашу орфографию, а вот грамотно писать и построить предложение на финском, гораздо важней.
Кому это не нужно, можно и классиков почитать.

Причём здесь финский язык?

Я отвечал пользователю Vavilen на его высказывание: «...Лично я захожу для изучения правописания на русском языке ....»

Так причём здесь финский язык?

KALAMIES
04-09-2021, 19:37
А зачем мне знать? Эти легенды что вы под колпаком супо, и вообще в погонах, поэтому про Финляндию плохое писать здесь нельзя? Не смеши мои кеды.
......
Я совсем о другом. Теперь мое тебе пожелание уже мои кеды не смешить. Ибо и так кедам смешно. Обхохочешься.

Vavilen
04-09-2021, 19:40

Я отвечал пользователю Вавилен на его высказывание: «...Лично я захожу для изучения правописания на русском языке ....»

Ну где то мне надо потренироваться.
Ни в каких соцсетях не состою.
Иногда хочется поиграть в личностные игры,они же тоже интересны.

abc
04-09-2021, 19:48

Я отвечал пользователю Vavilen на его высказывание: «...Лично я захожу для изучения правописания на русском языке ....»

Ну,
да к мы ж в Финляндии или что?
Ты тут обозвал народ малограмотными, если запятые забыли поставить?
Остальное вроде доходчиво обьяснил. Если не понятно, забудь.

R60
04-09-2021, 19:54
Я совсем о другом. Теперь мое тебе пожелание уже мои кеды не смешить. Ибо и так кедам смешно. Обхохочешься.
О чем другом? Мне ваша личная Санта Барбара нисколько не интересна. Была площадка, были люди, были темы. Когда появлялось свободное время даже не успевал прочитать то что мне интересно, не то что написать что то. На моих глазах это всё уничтожили. Остались пенсовские грибы и алкоголь. Основная причина на мой взгляд это необоснованное ничем удаление сообщений, по сути идеологическая цензура. Многие считают что удаляется только срачь, но это далеко не так. Удаляется сильно больше, поэтому и результат такой. Но тебя он похоже устраивает. Лично ты затравил людей появляющихся в теме рыбалки. Зачем? Доказать что рыбак только ты, а остальные все тролли?

Knop-Ka
04-09-2021, 19:58
Да не здесь,а растешь,видимо книги правильные читаешь,в трубу смотришь на правильные звезды.
А на форуме сдаешь экзамен на зрелость.
Этот форум полезен тем,кто не знает языков,приехал недавно.
Ну еше может быть алкашам,неурановешенным личностям.

Всё взаимосвязано, ясен перец! :hej:

Knop-Ka
04-09-2021, 19:59
О. Лично ты затравил людей появляющихся в теме рыбалки. Зачем? Доказать что рыбак только ты, а остальные все тролли?

KALAMIES, фигА ты кровожадный! :jiihaa: Зачем я в тему рыбалки не ходила? :lol:

Vavilen
04-09-2021, 20:04
Ну,
Ты когда трeзвый,прям сама разумность проходит сквозь тебя и вешает на форуме.
О чем другом? Мне ваша личная Санта Барбара нисколько не интересна. Была площадка, были люди, были темы. Когда появлялось свободное время даже не успевал прочитать то что мне интересно, не то что написать что то. На моих глазах это всё уничтожили. Остались пенсовские грибы и алкоголь. Основная причина на мой взгляд это необоснованное ничем удаление сообщений, по сути идеологическая цензура. Многие считают что удаляется только срачь, но это далеко не так. Удаляется сильно больше, поэтому и результат такой. Но тебя он похоже устраивает. Лично ты затравил людей появляющихся в теме рыбалки. Зачем? Доказать что рыбак только ты, а остальные все тролли?
Может нет полной информии.
Мне все равно ,сносят темы или нет,но понимаю,что некоторым это важно.
Может смотряшие наоборот,помогают вам.
А если на вас завели досье из ,,серого дома'' и все данные копируют в эту толстую папку,а аналитили работают и шьют дело.
А модеры -раз и перерезали ниточку,как бы спали вас.
А кто знает то?

R60
04-09-2021, 20:08
Я сам в шоке был. Человек ссылку на свое видео о рыбалке в Финляндии вставил. Ну и что от того если у него просмотры увеличатся и он копеечку заработает? Жалко что ли? Там же реально копейки с тысячи просмотров . Получается как в анекдоте про ад и 3 котла с русскими , евреями и кем то ещё.

kasatka
04-09-2021, 20:09
Вот это зря, непорядок

А надо было? )))

abc
04-09-2021, 20:15
[QUOTE=Vavilen]Ты когда трeзвый,прям сама разумность проходит сквозь тебя и вешает на форуме

Ответ будет не совсем точный, но близко:

-опыт не пропьешь!

Petter
04-09-2021, 20:17
А надо было? )))
А то!

R60
04-09-2021, 20:21
Ты когда трeзвый,прям сама разумность проходит сквозь тебя и вешает на форуме.

Может нет полной информии.
Мне все равно ,сносят темы или нет,но понимаю,что некоторым это важно.
Может смотряшие наоборот,помогают вам.
А если на вас завели досье из ,,серого дома'' и все данные копируют в эту толстую папку,а аналитили работают и шьют дело.
А модеры -раз и перерезали ниточку,как бы спали вас.
А кто знает то?
Если из серого дома читают то делают это ДО удаления тем и сообщений. Там давно стоят анализаторы текста и голоса на весь интернет, и этот форум с 20 участниками им как песчинка в море. Но фильтровать то что пишешь конечно нужно. Скорее всего удаление сообщений просто личная инициатива модераторов.

Vavilen
04-09-2021, 20:50
Если из серого дома читают то делают это ДО удаления тем и сообщений. Там давно стоят анализаторы текста и голоса на весь интернет, и этот форум с 20 участниками им как песчинка в море. Но фильтровать то что пишешь конечно нужно. Скорее всего удаление сообщений просто личная инициатива модераторов.
Это был юмор.
Но модераторы ведь обычные личности с разными эго(по обьему)
А это без вариантов,а с маленьким эго сюда никто не заходит,если просто поиграться,когда есть время.
Ему ведь не надо мериться и доказывать,что то и кому то.
Вы наверное знаете,что нет обшего мира,он личный.
А кто знает мир модератора?
Вдруг напился,жена или подруга выгнала.
Может он и вымешяет обиду на нас,безобидных,добрых юзерах.
А если серьезно,то они прописывают правила форума(кто законадатель -не знаю)и оглашают всем.
Что совершенно правильно с их позиции,мы же ,как бы гости в чужом доме.

R60
04-09-2021, 20:59
Это был юмор.
Но модераторы ведь обычные личности с разными эго(по обьему)
А это без вариантов,а с маленьким эго сюда никто не заходит,если просто поиграться,когда есть время.
Ему ведь не надо мериться и доказывать,что то и кому то.
Вы наверное знаете,что нет обшего мира,он личный.
А кто знает мир модератора?
Вдруг напился,жена или подруга выгнала.
Может он и вымешяет обиду на нас,безобидных,добрых юзерах.
А если серьезно,то они прописывают правила форума(кто законадатель -не знаю)и оглашают всем.
Что совершенно правильно с их позиции,мы же ,как бы гости в чужом доме.
Скорее всего так и есть. Причин может быть множество. Многие вообще считают что если живёшь в Финляндии то должен быть финном, и нечего здесь на русском говорить.
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

KALAMIES
04-09-2021, 21:02
Я сам в шоке был. Человек ссылку на свое видео о рыбалке в Финляндии вставил. Ну и что от того если у него просмотры увеличатся и он копеечку заработает? Жалко что ли? Там же реально копейки с тысячи просмотров . Получается как в анекдоте про ад и 3 котла с русскими , евреями и кем то ещё.
Мне похеру, что ты обо мне думаешь. Моё мнение о случайных здесь видеоблогерах, мечущих своё г***о везде, куда можно впихнуть, не изменится. Пишем буквами о рыбалке или о чем угодно, желательно - читабельно=внятно. И всегда всем рады.
*Я, благодаря форуму и встречам, с кучей адекватных людей познакомился здесь вживую, а ты?

KALAMIES
04-09-2021, 21:06
Я думал всегда, что ты тихоооонечко подглядываешь.
Расстроила меня, старика.

R60
04-09-2021, 21:09
Мне похеру, что ты обо мне думаешь. Моё мнение о случайных здесь видеоблогерах, мечущих своё г***о везде, куда можно впихнуть, не изменится. Пишем буквами о рыбалке или о чем угодно, желательно - читабельно=внятно. И всегда всем рады.
*Я, благодаря форуму и встречам, с кучей адекватных людей познакомился здесь вживую, а ты?
Если бы здесь на форуме была куча людей, может быть и познакомился. А так, работа, хобби, соседи, общения достаточно.
И машина у меня говно, и видео блогеров говно, один ты в белых носках на террасе с литром вина молодец.

KALAMIES
04-09-2021, 21:44
Если бы здесь на форуме была куча людей, может быть и познакомился. А так, работа, хобби, соседи, общения достаточно.
И машина у меня говно, и видео блогеров говно, один ты в белых носках на террасе с литром вина молодец.
Не редактируй/ не добавляй "уничижительного" в мой адрес, это бесполезно. И не фантазируй про белые носки, дурик.
*на этом закончим, хватит.

R60
04-09-2021, 21:51
Не редактируй/ не добавляй "уничижительного" в мой адрес, это бесполезно. И не фантазируй про белые носки, дурик.
*на этом закончим, хватит.
Не, машину я тебе точно не прощу, это как если святое оскорбить.

kasatka
04-09-2021, 22:29
А то!

Возможно как-нибудь при случае - был бы случай подходящий )))

SP.FI
05-09-2021, 00:26
Ну,

Я отвечал пользователю Vavilen на его высказывание: «...Лично я захожу для изучения правописания на русском языке ....». Так причём здесь финский язык?
Для особенно одарённых поясняю. Разговор шёл о русском языке.

P. S. Ключевые слова: «отвечал пользователю VAVILEN»
abc, при чём здесь вообще ВЫ?

Vadim Viipuri
05-09-2021, 00:46
Не, машину я тебе точно не прощу, это как если святое оскорбить.
Машина-святое?....
У меня их, уже к 40 штук, те что в собственности были,....
Поджопники, джипы (для охоты и рыбалки), пакетники, грузовики (для работы)....
Это какой иконостас получится....
:mpr:
Авто -это средство передвижения и ( в некоторых случаях заработка) и ничего более...ИМХО...

Crest
05-09-2021, 01:12
Машина-святое?....
У меня их, уже к 40 штук, те что в собственности были,....
Поджопники, джипы (для охоты и рыбалки), пакетники, грузовики (для работы)....
Это какой иконостас получится....
:mpr:
Авто -это средство передвижения и ( в некоторых случаях заработка) и ничего более...ИМХО...
Поспорю :D Та машина на которой ездишь или работаешь здесь и сейчас это святое. С ней нужно обращаться ласковей чем с женой и тогда иона ответит взаимностью. :D

Vadim Viipuri
05-09-2021, 01:18
Поспорю :D Та машина на которой ездишь или работаешь здесь и сейчас это святое. С ней нужно обращаться ласковей чем с женой и тогда иона ответит взаимностью. :D
Не буду спорить...
Я с каждой машиной обращался и обращаюсь ласково и с уважением-пониманием...
НО...для меня это все равно , только транспорт...
Жена...отдельно :sun:

Димыч
05-09-2021, 10:08
Плохо сформулировано.
Что предлагает автор: увеличить свободы при написании постов или уменьшить свободы при регистрации?
И откуда уверенность в том, что это увеличит популярность ресурса?

mashapetrova
05-09-2021, 11:47
Вернуть Гриба?! А зачем?! Что бы "подписчикам" было над кем поржать?! Так это "издевательство" называется. Тоже можно подать в суд на киусаминен.
.

Иван Петрович был прекрасен! Ну причём тут издевательства? Человек явно в возрасте и имел потребность поделиться своим жизненным опытом. Да, иногда лишком категоричном образом, но в целом.... Когда его отправили в бан... я честное слово , не поняла за что. Крики его души на доске объявлений видела, да. Это не было эстетично. Ну вот такая реакция на несправедливость по его мнению.
Пока Петрович высказывал своё мнение почти в каждой теме форума.... было живенько между прочим. Каждому хотелось поспорить с Петровичем.

tanjasuomi
05-09-2021, 13:40
Раньше, когда было мало альтернативы, все тусовались на форумах. И этот не единственный, который зачах.
Даже тематический форум Винского, и тот стал практически мертвый. Сейчас, когда полно социальных сетей, где можно выбрать группу по своим интересам и обсуждать именно те темы, которые интересны- народ туда и разбежался. Я тоже не поклонник фейсбука. До этого вела свой блог в жж, но и там стало все потихоньку глохнуть. Поэтому, вынуждена была перейти в фейсбук в тематические группы. И даже пришлось создать свою группу для путешественников. Так, что думаю, процесс умирания форума неизбежен. Это как телевизионные программы и шоу постоянно меняются, так как рейтинг падает, через несколько лет.

Petter
05-09-2021, 13:40
Иван Петрович Человек явно в возрасте и имел потребность поделиться своим жизненным опытом.
Ну и делился бы опытом, а не глупостью и высокомерием.

Форум анонимный, так вот эта анонимность как раз и сбалансирована таким наказанием как бан, все ж логично.

Димыч
05-09-2021, 13:51
Раньше, когда было мало альтернативы, все тусовались на форумах. И этот не единственный, который зачах.
Даже тематический форум Винского, и тот стал практически мертвый. Сейчас, когда полно социальных сетей, где можно выбрать группу по своим интересам и обсуждать именно те темы, которые интересны- народ туда и разбежался. Я тоже не поклонник фейсбука. До этого вела свой блог в жж, но и там стало все потихоньку глохнуть. Поэтому, вынуждена была перейти в фейсбук в тематические группы. И даже пришлось создать свою группу для путешественников. Так, что думаю, процесс умирания форума неизбежен. Это как телевизионные программы и шоу постоянно меняются, так как рейтинг падает, через несколько лет.

Винский... Что-то знакомое. Это не тот форум, где "обо всех странах"? Если да, то я туда заходил как-то, и обнаружил там какой-то тухляк.
Народ сейчас в телефонах сидит - в WatsApp и "тиктоке". Да и по странам сейчас почти не ездят, поэтому и интерес к форумам пропадает

Riku rik
05-09-2021, 15:21
Можно же и здесь так сделать: модераторы будут рассматривать только жалобы в виде нажатия кнопки "сигнал модератору". Остальное можем не трогать.

Мне кажется этого достаточно, зачем больше модерировать?

Pusja
05-09-2021, 18:25
Я отвечал пользователю Vavilen на его высказывание: «...Лично я захожу для изучения правописания на русском языке ....». Так причём здесь финский язык?
Для особенно одарённых поясняю. Разговор шёл о русском языке.

P. S. Ключевые слова: «отвечал пользователю VAVILEN»
abc, при чём здесь вообще ВЫ?

Как ни странно, но форум- это открытая платформа. Если Вы пишите конкретному юзкру, то пишите ему в личку. Ваши негодования не в струю попали. На ваше сообщение на форуме может открыто ответить каждый!
:wisdom:

Pusja
05-09-2021, 18:27
Иван Петрович был прекрасен! Ну причём тут издевательства? Человек явно в возрасте и имел потребность поделиться своим жизненным опытом. Да, иногда лишком категоричном образом, но в целом.... Когда его отправили в бан... я честное слово , не поняла за что. Крики его души на доске объявлений видела, да. Это не было эстетично. Ну вот такая реакция на несправедливость по его мнению.
Пока Петрович высказывал своё мнение почти в каждой теме форума.... было живенько между прочим. Каждому хотелось поспорить с Петровичем.

Или устроить срач?
:spy:

ID
05-09-2021, 18:42
Раньше, когда было мало альтернативы, все тусовались на форумах.
......
Сейчас, когда полно социальных сетей, где можно выбрать группу по своим интересам и обсуждать именно те темы, которые интересны- народ туда и разбежался.
Тут упоминали отсутствие молодёжи. Так вот по моим наблюдениям молодёжь как раз и тусит в таких группах в соме. Это на любителя, скажу я вам... Когда мало того, что пишут неграмотно и непонятно, так ещё и вместо реальной информации обсуждаются азы и основы. Это я сравниваю например автомобильные форумы VS группы в социалках или коллекционные форумы VS группы. Так что да, разница в средствах общения разными поколениями очевидна.

Vavilen
05-09-2021, 18:51
Как ни странно, но форум- это открытая платформа. Если Вы пишите конкретному юзкру, то пишите ему в личку. Ваши негодования не в струю попали. На ваше сообщение на форуме может открыто ответить каждый!
Да ланна,я и тебе красавица могу уделить немного внимания и любви.
Не надо сориться по этому поводу.
Я вас всех люблю!
:kiss:

Knop-Ka
05-09-2021, 19:01
Я думал всегда, что ты тихоооонечко подглядываешь.
Расстроила меня, старика.

Ну я думала там серьёзные люди мирно беседуют об очень специфических вещах, в которых я ничего не понимаю :lady: Скукотища :shuffle: Главное, так оно обычно и бывает в таких темах. Зашла пару раз и перестала.
А оказывается, страстям все темы покорны!)

R60
05-09-2021, 20:02
Ну я думала там серьёзные люди мирно беседуют об очень специфических вещах, в которых я ничего не понимаю :lady: Скукотища :shuffle: Главное, так оно обычно и бывает в таких темах. Зашла пару раз и перестала.
А оказывается, страстям все темы покорны!)
О да, там интересно, всего 35 дней назад последнее сообщение. Но главное никаких видео о рыбалке в Финляндии от посторонних нет. Каков поп, таков и приход.

brodaga @ po zizni @
05-09-2021, 21:17
"Месть-это блюдо, которое подают холодным", конечно есть обида за наверное четверть удаленных сообщений в темах которые мне интересны в беседах с людьми которые мне были интересны. Это не только политика, а экономика, история, даже спорт на форуме выкосили, так как там тоже кто то не за финнов болел.
Если СУПО не фильтрует наш форум , гнать их надо . Поганой метлой . Я , Слава тебе Господи - не из них . Но этот источник информации не пропустил бы .

SP.FI
05-09-2021, 21:28

Я подумал, что же такое негодование?
Погуглил и получил:
« НЕГОДОВА́НИЕ, -я, ср. Крайнее недовольство, возмущение. Я был раздражен; во мне кипели негодование и ненависть. Достоевский, Маленький герой. Побледнев от негодования, он дрожащими пальцами застегнул на все пуговицы летнее пальто. Катаев, Белеет парус одинокий.»

Я не был раздражён. У меня не было крайнего недовольства, у меня не было возмущения и тем более у меня не было негодования.
Теперь по существу вопроса.
«Вы пишете» пишется через «Е». То есть надо (по выделенному) писать « ВЫ ПИШЕТЕ», а не так, как Вы написали «ВЫ ПИШИТЕ».
Вот именно поэтому я и написал изначально (читайте тему) свой пост пользователю Vavilen, что для того, чтобы повышать свою грамотность в русском языке, надо перечитывать «Война и мир» Л. Н. Толстого, а не читать на подобных форумах посты малограмотных людей. Ваш пост и фраза в нём «Вы пишите» это очень хороший этому пример. Очень хороший пример написания своих постов малограмотным человеком.

Petter
05-09-2021, 21:38
Если СУПО не фильтрует наш форум , гнать их надо . Поганой метлой . Я , Слава тебе Господи - не из них . Но этот источник информации не пропустил бы .
Супо не политическая полиция, пишите что хотите

vaseк
05-09-2021, 22:03
да.
если ударение падает на эту букву, то И
если нет, то Е
но неплохо, если виртуальные учителя русского языка, оплатят нам реальных репетиторов.

kasatka
05-09-2021, 22:05
«Вы пишете» пишется через «Е». То есть надо (по выделенному) писать « ВЫ ПИШЕТЕ», а не так, как Вы написали «ВЫ ПИШИТЕ».
Вот именно поэтому я и написал изначально (читайте тему) свой пост пользователю Vavilen, что для того, чтобы повышать свою грамотность в русском языке, надо перечитывать «Война и мир» Л. Н. Толстого, а не читать на подобных форумах посты малограмотных людей. Ваш пост и фраза в нём «Вы пишите» это очень хороший этому пример. Очень хороший пример написания своих постов малограмотным человеком.

Ошибиться единожды или просто случайно в правописании не значит быть малограмотным человеком.

Petter
05-09-2021, 22:15
Ошибиться единожды или просто случайно в правописании не значит быть малограмотным человеком.
Цимус в том, что Пуся пишет, мол форум открытый, а если хотите лично, пишите в лс, а ей в ответ - что она пишет с ошибками. Это ж классический троллинг. Я б наказывал

Pusja
05-09-2021, 22:35
Я подумал, что же такое негодование?
Погуглил и получил:
« НЕГОДОВА́НИЕ, -я, ср. Крайнее недовольство, возмущение. Я был раздражен; во мне кипели негодование и ненависть. Достоевский, Маленький герой. Побледнев от негодования, он дрожащими пальцами застегнул на все пуговицы летнее пальто. Катаев, Белеет парус одинокий.»

Я не был раздражён. У меня не было крайнего недовольства, у меня не было возмущения и тем более у меня не было негодования.
Теперь по существу вопроса.
Вы читали моё сообщение или ошибки искали и показали свой тупизм ум? Вы в данный момент не в ветке про грамотность. Заблудились Вы....
:lol: :xbe:

Jade
06-09-2021, 12:11
Цимус в том, что Пуся пишет, мол форум открытый, а если хотите лично, пишите в лс, а ей в ответ - что она пишет с ошибками.
Это ж классический троллинг. Я б наказывалНе совсем - SP.FI начал именно о том, что форум не место для изучения рус.правописания и привёл примеры, а к нему прицепились, что де "обозвал народ малограмотным".
Ваш троллинг тоже вполне классический - вывернуть контекст наизнанку, перевести стрелки и обвинить.

Вы это называете "впиской"?
Ваша цель - отбить у SP.FI желание тут на форуме писать?

Kluwert
06-09-2021, 12:32
Так это же было на самом деле, почему это нельзя обсуждать?Потому что - это раздел "история". Если вы специалист по истории, или историк-любитель, то вэлкам на специализированные истрические форумы. А если не специалист (а большинство исторические темы курили по одиозным советским учебникам и лохамтым пропагандистским штампам, ещё и весьма специфично преломлённым через головы родителей и бабушек-дедушек), то подобные обсуждения превращаются в "минутки ненависти" с кучей забаненных участников на выходе :(

Vavilen
06-09-2021, 12:33
Не совсем - СП.ФИ начал именно о том, что форум не место для изучения рус.правописания и привёл примеры, а к нему прицепились, что де "обозвал народ малограмотным".
Ваш троллинг тоже вполне классический - вывернуть контекст наизнанку, перевести стрелки и обвинить.

Вы это называете "впиской"?
Ваша цель - отбить у СП.ФИ желание тут на форуме писать?
Все ,как всегда поняли по своему.
Юзер конкретно написал резюме на мой пост,в котором я написал,что иногда захожу на этот форум потренириваться в каллиграфии русского языка.
Он уже сразу не заметил(Учиться писать на русском без ошибок)
И он посоветовал,что бы быть грамотным ,лучше читать книгу ,,Война и мир,,
Что неверно,мне же не нужны красивые обороты в теме флуд.
А учюсь я с помошью интернета ,если не знаю ,как правильно написать слово.
Но как обычно, некоторым захотелось просто поговорить не о чем.
Книга мне не поможет,ибо я их читаю очень быстро,даже не всматриваясь в слово.
P.S.А если пoсле таких безобидных постов,юзер обижается,то ему надо к психилогу.

R60
06-09-2021, 13:10
Правильно вы размышляете, конечно важно понять свою нишу и формат. Общение узкого круга лиц по интересам давно ушло сначала в фейсбук, потом в вацап, форум для этого не нужен. Ниша форума это когда например любой может высказаться на тему актуальных финских и связанных с Финляндией новостей. Но в этом случае часть мнений будет точно оппозиционной направленности к действиям финского государства, а это фактически запрещено модераторами. Об этом они не раз писали предельно откровенно. Оппозиции, тем более русскоязычной, быть не может. Поэтому в этом смысле форум обречён, своего формата и ниши у него нет. Хотя логичной государственной политикой наоборот должна быть возможность высказаться всем и точечно отсеивать экстремизм. Иначе экстремизм уходит в подполье и незаметен.
Ещё можно было бы в качестве эксперимента попробовать убрать возможность комментировать конкретное сообщение, и даже запретить упоминать имя другого пользователя в каких то темах. Потому что любой ответ на сообщение это всегда переход на личности, а дальше кому то тон не нравится, кому то ещё что. Кто то просто постоянно начинает писать со слов "эй ты дурик, чего сюда пришел на наш форум" .

Riku rik
06-09-2021, 13:12
Потому что - это раздел "история". Если вы специалист по истории, или историк-любитель, то вэлкам на специализированные истрические форумы. А если не специалист (а большинство исторические темы курили по одиозным советским учебникам и лохамтым пропагандистским штампам, ещё и весьма специфично преломлённым через головы родителей и бабушек-дедушек), то подобные обсуждения превращаются в "минутки ненависти" с кучей забаненных участников на выходе :(
я другого мнения и все таки сейчас очень много правдивой и не однобокой информации о том времени. Можете начать просвещать таких людей))

Petter
06-09-2021, 13:38
я другого мнения и все таки сейчас очень много правдивой и не однобокой информации о том времени. Можете начать просвещать таких людей))
Информации почти всегда избыточное количество, дело не в ней, а в способе ее фильтрации и интерпретации.
Вобщем то сам "поиск исторической истины" стал состязательным искусством, так что забудьте слово "просвещение", гуглообразованцы таких слов не употребляют.

Jade
06-09-2021, 14:06
Все ,как всегда поняли по своему.
Юзер конкретно написал резюме на мой пост,в котором я написал,что иногда захожу на этот форум потренириваться в каллиграфии русского языка.
Он уже сразу не заметил (Учиться писать на русском без ошибок)
И он посоветовал,что бы быть грамотным ,лучше читать книгу ,,Война и мир,,
Но как обычно, некоторым захотелось просто поговорить не о чем.
Книга мне не поможет,ибо я их читаю очень быстро,даже не всматриваясь в слово.
P.S.А если пoсле таких безобидных постов,юзер обижается,то ему надо к психилогу.На этом форуме хорошо тренировать навыки письменного разговорного, а не изучать правописание с литературным языком.
Согласна с SP.FI - форум не годится для изучения норм правописания.
И не потому, что тут все повально малограмотные, а просто общаются на разговорном и часто пишут небрежно с мелкими ошибками и/или опечатками.

Так что мы с вами тут тренируем навыки письменного разговорного русского, как на Суоми24 - финского.
Никто не хуже, если речь чисто разговорная.

По поводу обид - посылать, оказывается, нужно на "вписку", а не к психологу.
Форум напоминает дворик, где по центру народ культурно выпивает в алко-ветке и решает, "кто кого уважает" - на что обижаться и к кому сообща цепляться.
Независимые трезвые в шляпах умеют их обходить - тоже навык, как не подставиться.

Помню, забрёл сюда как-то чудак-художник с Сампо, а его сразу грубо затюкали - это печально.
Удручает, что рус-язычные слишком консервативны - не любят удивляться новому и болезненно реагируют на альтернативное мнение о том, что 2х2 пять.

В общем, помимо тренировки навыков письма, на форумах познавательно поизучать менталитет носителей языка.

Petter
06-09-2021, 14:49
Помню, забрёл сюда как-то чудак-художник с Сампо, а его сразу грубо затюкали - это печально.
Удручает, что рус-язычные слишком консервативны - не любят удивляться новому

Специально посмотрел ту ветку: она сплошь состоит из вашего с гением наива диалога, в основном автор хвалит себя. Единственный осторожно-критический пост - про низкое качество картин (я согласен) и все. Это "грубо затюкали"?

oktava
06-09-2021, 14:55
Он уже сразу не заметил(Учиться писать на русском без ошибок)
И он посоветовал, что бы быть грамотным ,лучше читать книгу ,,Война и мир,

Книга мне не поможет,ибо я их читаю очень быстро, даже не всматриваясь в слово.
P.S.А если пoсле таких безобидных постов,юзер обижается,то ему надо к психилогу.
Правильный совет.
Если говорить о книгах, то книги очень помогают формировать зрительную память .
И если бы вы не торопились, а читали внимательно, то и слово " учУсь" вы бы точно
написали правильно.( не обижайтесь).
Разговорная речь -это одно, а грамотная письменная речь -это всегда + :))))))

Jade
06-09-2021, 15:07
Специально посмотрел ту ветку: она сплошь состоит из вашего с гением наива диалога, в основном автор хвалит себя. Единственный осторожно-критический пост - про низкое качество картин (я согласен) и все. Это "грубо затюкали"?Так ведь все его первые ветки - 3-4 штуки или даже 5? - были ликвидированы, осталась лишь эта - дцатая по счёту.
А в первых-то какой был накал - и ликвидация, и снова - и опять.
Неужто забыли, как дружно народ пустился костьми ложиться на его теорию "сампо-деньги-адам смит" и, конечно же, прессовать автора?!
Помню, меня гораздо больше удивил народный отпор, нежели чудачество его трактовки.

Vnik
06-09-2021, 15:10
Так ведь все его первые ветки - 3-4 штуки или даже 5? - были ликвидированы, осталась лишь эта - дцатая по счёту.
А в первых-то какой был накал - и ликвидация, и снова - и опять.
Неужто забыли, как дружно народ пустился костьми ложиться на его теорию "сампо-деньги-адам смит" и, конечно же, прессовать автора?!
Помню, меня гораздо больше удивил народный отпор, нежели чудачество его трактовки.
Ну так если бред несусветный, то как реагировать то?

ponom
06-09-2021, 15:22
А я ему тогда предложил альтернативную трактовку с Менделеевым и его периодической таблицей элементов. :) По-моему получилось забавно. Жаль, что удалили. :sla:

Petter
06-09-2021, 15:44

Теперь понял что это один и тот же человек.
Вы не могли бы пояснить с примерами из постов словосочетания: "костьми ложиться" и "прессовать автора"?
Может более уместно было бы "посмеяться над вздором?"

Jade
06-09-2021, 15:47
Ну так если бред несусветный, то как реагировать то?Как? Не надо нести бред в ответ - нужно было сперва разобраться - пойти поизучать многочисленные трактовки образа Сампо.
Если не хотите реагировать, то надо игнорировать, а не ликвидировать - пусть сам бы с собой беседовал.
Но ведь зачем-то пустились прессовать и закрывать.

По сценарию форуму бы хорошо замечать карело-финскую культуру, а тут ни разу не было о Калевале.
Главное - всё потёрли после того, как многие заинтересовались "проблемой" Сампо и успели написать достаточно.

Petter
06-09-2021, 15:55
Так ведь все его первые ветки - 3-4 штуки или даже 5? - были ликвидированы, осталась лишь эта - дцатая по счёту. .

Ну вот это открывание новых веток на каждый свой чих тоже говорит о многом. Те же картинки можно показывать в хобби и рукоделии.
Возможно это мегаломания, как и с случае в Иваном Петровичем, я не знаю.

Jade
06-09-2021, 16:21
Теперь понял что это один и тот же человек.
Вы не могли бы пояснить с примерами из постов словосочетания: "костьми ложиться" и "прессовать автора"?
Может более уместно было бы "посмеяться над вздором?"Вздор - это про неточное инфо в теме "как добраться до" или "как сделать своими руками", но никак не про вИдение Сампо.

Высмеивать художника с его безобидным вИдением образа Калевалы - это грубый прессинг.
Ликвидация его веток о Сампо с фантазиями "барона мюнхаузена" - это именно костьми ложиться на искусство и культуру вопреки здравомыслию.

kobidzeoleg
06-09-2021, 16:32
Высмеивать художника с его безобидным вИдением образа Калевалы - это грубый прессинг.
Ликвидация его веток о Сампо с фантазиями "барона мюнхаузена" - это именно костьми ложиться на искусство и культуру вопреки здравомыслию.
Как мне показалось, подача его безобидного видения образа Калевалы на полях форума была достаточна агрессивна. То, что тему снесли даже не заметил, думал она угасла.

Petter
06-09-2021, 17:05
Высмеивать художника с его безобидным вИдением образа Калевалы - это грубый прессинг..

Если я выложу к примеру свои картинки, и скажу что вот мол, это мое творчество, меня скорее всего похвалят, типа молодец. Корявенько, но мило. Верно?
А если я вдруг упаду с табуретки и начну сравнивать свои картинки с Шагалом, Дали или Рерихом, мне быстренько укажут на мое место, и правильно сделают.

Jade
06-09-2021, 17:14
Как мне показалось, подача его безобидного видения Калевалы на полях форума было достаточна агрессивна. То, что тему снесли даже не заметил, думал она угасла.Художник горячо отстаивал своё вИдение Сампо, никого при этом не оскорбляя, хотя над ним многие пустились потешаться.
В чём "агрессивность"?
Когда авторский креативный драйв выпирает из скучных "полей" уныния - это разве плохо?
Форумская скука именно из-за того, что совсем нет таких горячих авторов.

Kluwert
06-09-2021, 17:15
(Учиться писать на русском без ошибок)На форуме это не выйдет, особенно, если пишете на компе с нормальной клваиатурой. Проблема в том, что опытный юзеврь строчит на клавиатуре не намного медленнее, чем говорит. В рез-те, как показывают многочисленные исследования, у вас мозг, как и при говорении, переключается автоматически в режим "как слышится - так и печатается". Сам потом обалдеваю от кол-ва орфографических и синтаксических ошибок, что сам же настрочил :lol:

Но, при этом считаю, что упрекать оппонента в ошибках - это верх неуважения. К чести данного форума, такая манера здесь не распространена, в отличии от большинства российских площадок.

kobidzeoleg
06-09-2021, 17:26
Художник горячо отстаивал своё вИдение Сампо, никого при этом не оскорбляя, хотя над ним многие пустились потешаться.
В чём "агрессивность"?
Когда авторский креативный драйв выпирает из скучных "полей" уныния - это разве плохо?
Форумская скука именно из-за того, что совсем нет таких горячих авторов.
Ну а меня сложилось мнение, что тех кто не воспринял его видение, художник посчитал за "унылое говно".

Jade
06-09-2021, 17:32
Если я выложу к примеру свои картики, и скажу что вот мол, это мое творчество, меня скорее всего похвалят, типа молодец. Корявенько, но мило. Верно?
А если я вдруг упаду с табуретки и начну сравнивать свои картинки с Шагалом, Дали или Рерихом, мне быстренько укажут на мое место, и правильно сделают.Да, начните тему "он уважать себя заставил, когда не в шутку занемог" - о самоутверждении и о тщеславии, о выскочках и о падении с табуреток.
Почему вам так важно контролировать "табуретки"?

Riku rik
08-09-2021, 11:33
Ну да в фейсбуке в сомнительные группы не подписываюсь, а вот ездуфины вполне классная группа, хотя разногласия бывают но именно что основная масса под своими именами то до беспредела не доходит. :)
Зашёл я в эти ездуфины)) там кстати много людей с форума. Ну не знаю, там как то все больше хихи хаха, фоточки, приколы итд. У меня машина почти не ломается, да и ухаживаю я за ней только по необходимости)) я даже и не знаю о чем там можно говорить))

Kluwert
08-09-2021, 12:31
И кстати, скоро выборы в российской нашей федерации. Выборы будем обсуждать или как всегда? Или можем провести опрос кто за кого, тоже интересно было бы глянутьЯ б не стал. Вот уж в такой теме локальная гражданская форумная война обеспечена :lol:

Crest
08-09-2021, 22:32
Зашёл я в эти ездуфины)) там кстати много людей с форума. Ну не знаю, там как то все больше хихи хаха, фоточки, приколы итд. У меня машина почти не ломается, да и ухаживаю я за ней только по необходимости)) я даже и не знаю о чем там можно говорить))
Ну на мой вкус там позитивная атмосфера. А тут как будто все коронавирусом болеют, да и тема эта постоянно первая.