View Full Version : Осенний флуд 2021. Яркие краски осени
Пришла осень с теплым чаем, чтением книг и шерстяным пледом.
Лес потихоньку окрашивается в яркие краски, но холодный ветер резко срывает последний лист и тихо ложится на холодную землю первый снег.
Улыбок вам и душевного тепла!
cGgbQFOK_L4
~aurinko~
09-09-2021, 17:58
Какая песня. Ностальгия:)
KALAMIES
09-09-2021, 18:14
Когда вышла эта песня, на диско в кемпинге плясала вся фирма. Давно это было. :lol:
*компакт-кассету магнитную (!!!) я привёз с собой. :lol:
.....на диско в кемпинге плясала вся фирма.
Так же плясали?
kT437SmnG_c
~aurinko~
09-09-2021, 20:11
Так же плясали?
kT437SmnG_c
yh_8pCMVWBY
Микка К.
09-09-2021, 22:17
Пришла осень с теплым чаем, чтением книг и шерстяным пледом.
Лес потихоньку окрашивается в яркие краски, но холодный ветер резко срывает последний лист и тихо ложится на холодную землю первый снег.
Улыбок вам и душевного тепла!
До последнего листа/холодной земли и снега ещё пару месяцев )
А пока в ожидании бабьего лета :)
Собираем грибы,бруснику..знаем,где собирать клюкву ))
А пока в ожидании бабьего лета :)
У нас уже наступило :) Вот и на сегодня прогноз +14 и солнце. Отличная погодка!
Н-да? Мне градусник сегодня утром показал +2, а машина любезно сообщила, что на дорогах возможно скользко, поэтому ехай, дескать, осторожно. Я аж умилилась такой заботе.
Но сейчас светит солнце. Вчера я пинала со двора маслята, начали лезть сквозь гравий, понимаешь. Нет, не надо мне их на гравии, пусть в лесу сидят. Я может на днях последую советам опытных грибников и опять прийдусь по кочкам, заглядывая под шляпки в поисках юбочек... :stid:
да уж дубак ещё тот :(
да уж дубак ещё тот :(
Ну не Испания конечно, но у нас тепло и солнечно.
Ну не Испания конечно, но у нас тепло и солнечно.
Просто +15 тепло язык не поварачивается назвать. Хотя все относительно конечно. Я тут поставил себе цель купаться каждый день пока речушка не замерзнет. Так вот последние несколько дней вода +14.5 и простите за подробности за 30 сукунд яйца сводит. А вот сегодня потеплела до 16, и уже можно спокойно минуту поплавать:)
Добрый кактус
13-09-2021, 22:47
Просто +15 тепло язык не поварачивается назвать. Хотя все относительно конечно. Я тут поставил себе цель купаться каждый день пока речушка не замерзнет. Так вот последние несколько дней вода +14.5 и простите за подробности за 30 сукунд яйца сводит. А вот сегодня потеплела до 16, и уже можно спокойно минуту поплавать:)
Вечером пару раз сплавал недалеко, перед сауной и после. Вода норм +14 но ветер.
Гена устал )
Он так к дереву примерзнет ))) уже по утрам холодно. Просто жуть!
KALAMIES
16-09-2021, 21:54
А мы вчера в Турку со старымрусским встретились. :)
KALAMIES
16-09-2021, 21:57
Он так к дереву примерзнет ))) уже по утрам холодно. Просто жуть!
+7⁰ в 6:30, нормально. Я в пнд. впервые шорты на джинсы сменил. Но в футболке на работу езжу пока. :)
Гена устал )
Чебурах недобро как-то смотрит.
Чебурах недобро как-то смотрит.
ЧЕБУРАТОР )))
Тут разве есть какой то смыл вообще? В этом фото??
Рассказываю, что я вижу, если прищюрюсь глазами, так...
Где то Cеверо-запад России, Питер, Карелия, между где то.
Какой то бывший спец по дереву, но уже не спец, на заказ делал, плохо и криво, старался,
потом заказ отменили, наверно посмотрели, куда поставить с клееными ушами чебу*****,
на голове, не пойму, панама бойца Турк ВО? Нет, она и новая другого цвета, а через пол года белая от солнца.
C глазами, только планировал работать, но кончилось финансирование, унес в лес, не спалил, возможно вернется,
если не утащат?
Не так? Аналитика, практики нет)) И старею.
Сам-то понял, что сказал? )))
Фото с нета, я вижу 4 варианта зачем это снятно в принципе, все,
сотру нафиг,
Незаец, на меня обиделся, что я так смотрю на фото, пусть простит.
Убрал лишнее.
Фото с нета, я вижу 4 варианта зачем это снятно в принципе, все,
сотру нафиг,
Незаец, на меня обиделся, что я так смотрю на фото, пусть простит.
Опять маркеры расставляешь?
Опять маркеры расставляешь?
Вижу мир не совершенен, это правда?
Вижу мир не совершенен, это правда?
Нет,ты так просто видишь,а сам мир полное совершенство.
Ты же видишь нереальный мир ,а кино в своей голове.
А за умом -реальность и совершество.
LQyYV6TniX4
Нет,ты так просто видишь,а сам мир полное совершенство.
Ты же видишь нереальный мир ,а кино в своей голове.
А за умом -реальность и совершество.
LQyYV6TniX4
Это тебе так кажется мой престарелый друг, природа научилась в нас упорядочивать хаос, там то вообще полный звиздец......
Это тебе так кажется мой престарелый друг, природа научилась в нас упорядочивать хаос, там то вообще полный звиздец......
Кажется вам с абс.
Хаос,когда нет наблюдателя,да еше и зеркало грязное.
Кажется вам с абс.
Так наблюдатель это ты и есть, чучя! Для тебя волна и схлопывается, из хаоса в частицу. Вот тебе и кажется, что там где-то ещё больший порядок.
Так наблюдатель это ты и есть, чучя! Для тебя волна и схлопывается, из хаоса в частицу. Вот тебе и кажется, что там где-то ещё больший порядок.
Нее,мы же не о квантовом супе ,это мало кто понимает,я тоже не понимаю,но верю.
Даже Энштейн не верил,правда потом все же поверил.
P.S.А Кидр кто,наблюдатель или Кидр?
Кажется вам с абс.
Какой еще наблюдатель, мы оперируем от части созерцательной философией, кто по Канту, кто китайской формой, но
та сложна и доступна только опытному искателю. Мне ближе идея буддизма:
- "cредний путь жизни между двумя крайними: "Путем удовольствий" и "Путем аскетизма".
"Средний путь - путь знания, мудрости, разумного ограничения, созерцания, самосовершенствования, конечной целью которого является Нирвана - высшая благодать."
А ты про кино в голове и грязное зеркало.
Какой еще наблюдатель, мы оперируем от части созерцательной философией, кто по Канту, кто китайской формой, но
- "cредний путь жизни между двумя крайними: "Путем удовольствий" и "Путем аскетизма".
"Средний путь - путь знания, мудрости, разумного ограничения, созерцания, самосовершенствования, конечной целью которого является Нирвана - высшая благодать."
Ну вот ты сам с собой и поговорил:)
Ну, вот! Можешь же писать понятно, когда захочешь.
:fish:
Добрый кактус
24-09-2021, 23:05
Осенние стишки
https://nnikolaevna75.livejournal.com/540084.html
Осень, ДДТ, Мельница и такое сопутствуещее. Всем прю.
Добрый кактус
02-10-2021, 19:17
В Тампере день города. Музеи где-то бесплатно где-то нет. Завтра в Сара Хилден пол цены. Там не однозначная выставка опять впрочем как всегда, Марселя Джама. :spy:
Микка К.
04-10-2021, 21:29
Чё-та у меня уже как пару часов ФБ не открывается :(
lubopytno
04-10-2021, 21:55
У всех не открывается, терпи).
Дааа, это вам не извержение какого-то вулканишка:)
KALAMIES
04-10-2021, 23:54
А у меня никогда и не открывался этот ваш пейсбук. Ибо нет его у меня. )))
И терпеть ненужно. :)
~aurinko~
05-10-2021, 00:07
Аж про форум вспомнила 😁
И не только ты:) Вот что нужно, чтобы форумчане вернулись.
Жась. Я тебе написала давным давно. Не видела персональное сообщение от меня?
И не только ты:) Вот что нужно, чтобы форумчане вернулись.
Жась. Я тебе написала давным давно. Не видела персональное сообщение от меня?
Сейчас гляну)
За кем ты там ухаживал?
http://atkritka.com/upload/iblock/2cb/atkritka_1454509151_356.jpg
Лидл налепил вареники с творогом. Микка, хватай авоску и дуй за покупками быстрей, пока другие не проснулись.
А я сегодня впервые за 20 лет ела в финской столовой настоящий борщ с приличной сметаной! Не поленилась найти повара и похвалить :)
А я сегодня впервые за 20 лет ела в финской столовой настоящий борщ с приличной сметаной! Не поленилась найти повара и похвалить :)
Я каждый раз когда тут вижу борщ тоже беру. Ни разу не везло, всё время какая-то кислая баланда, на блин маринованныой свёкле, поубыывал бы:)
Я каждый раз когда тут вижу борщ тоже беру. Ни разу не везло, всё время какая-то кислая баланда, на блин маринованныой свёкле, поубыывал бы:)
Все правильно,помогает от запоров и геммороя,при сидячей работе.
Именно, ещё и с сосисками, фу! А тут - красота, борщичок как дома. Пришлось поспрашивать не появился ли на кухне русскоязычный повар )))
KALAMIES
05-10-2021, 17:01
Именно, ещё и с сосисками, фу! А тут - красота, борщичок как дома. Пришлось поспрашивать не появился ли на кухне русскоязычный повар )))
Так появился или нет?
Так появился или нет?
Нет :) По словам финской поварихи они решили испробовать «необычный рецепт» без уксуса и сосисок, я ее уверила, что товарищи идут правильным путём и нефиг в этот суп пихать не пойми что.
Однако!
Три такие коровки озарили мои серые рабочие будни.
Однако!
Аха озарили, клещей они разнесли. :) мы уже подумываем колючью проволоку растянуть
Аха озарили, клещей они разнесли. :) мы уже подумываем колючью проволоку растянуть
А ко мне в подворье они первый раз пришли. Я еще посмотрю гонять их или благосклонно согласиться на их существование. Если не все кусты объедят, конечно...
А проволока не поможет. Я в Чехии лесных оленей часто во дворах видела, им ни сетки, ни заборы не мешали, все равно как-то внутрь телепортировались :)
Однако!
Чем кормишь?
Однако!
Тоже гуляли по пихе такие товарищи в количестве до 5 шт за раз , в итоге поставили забор, теперь лепота. А от зверушек таких - клещи (вроде до 2 т букашек на каждой) и жрут все (яблони и прочее). Советую огородиться от такой животины.
Ну ничего себе! В среднем тайцы зарабатывают в Финляндии на сборе ягод как за 8 лет на родине, а лучшие как за 15 лет!
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/predprinimatel_zarabotok_luchshikh_taiskikh_sborshchikov_yagod_sootvetstvuet_15-letnim_dokhodam_na_rodine/12130646?fbclid=IwAR2Ezz9aT8-LmjtRgth6dKqJ8bOBw0ya0GVZABhx7D63bwoDk8UFlFiLQH4
Это ж в какой нищете там люди живут :(
Чем кормишь?
Они на самообеспечении, но могу предложить грибов, а то выросли какие-то непонятные на газоне.. Опытные форумчане кагбэ намекают, что грибы расширяют сознание.
puppetman79
07-10-2021, 17:11
Ну ничего себе! В среднем тайцы зарабатывают в Финляндии на сборе ягод как за 8 лет на родине, а лучшие как за 15 лет!
типичная ошибка горе-сравнивальщиков - сравнивать абсолютные цифры, а не покупательскую способность. "нищета в таиланде" может быть повыше уровнем, чем средняя зарплата в Финляндии (утрирую).
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/predprinimatel_zarabotok_luchshikh_taiskikh_sborshchikov_yagod_sootvetstvuet_15-letnim_dokhodam_na_rodine/12130646?fbclid=IwAR2Ezz9aT8-LmjtRgth6dKqJ8bOBw0ya0GVZABhx7D63bwoDk8UFlFiLQH4
Этож какие там цены на жильё- бытьё , если тута они мульоны ( по их меркам) зарабатыаают? - Вот как надо сравнивать :lady:
KALAMIES
07-10-2021, 19:21
Этож какие там цены на жильё- бытьё , если тута они мульоны ( по их меркам) зарабатыаают? - Вот как надо сравнивать :lady:
У этих, приезжающих в Фи. тайцев, сборщиков ягод, дома жильё из говна и палок. Т.е. бесплатное, почти. Они из сельских, аграрных регионов.
Если в Паттайе и пр. местах туристических, провода просто пучками висят, то что в провинциях творится....
типичная ошибка горе-сравнивальщиков - сравнивать абсолютные цифры, а не покупательскую способность. "нищета в таиланде" может быть повыше уровнем, чем средняя зарплата в Финляндии (утрирую).
Горе-сравнивальщик - это я?
Понятно, что уровень зарплат и цен очень разный, но, думаю, вы не будете отрицать, что в Таиланде нищенствуют тысячи людей и готовы на многое, чтобы из этой нищеты выбраться.
puppetman79
08-10-2021, 13:37
Горе-сравнивальщик - это я?
нет, конечно же не имел ввиду вас. вы же дали ссылку на статью, а не сами сравнивали. к сожалению уровень журналистики упал (такое ощущение, что во всех странах эта тенденция). или я не знаю, какую цель преследовал автор статьи и редактор печатая такой детский вброс.
я не хочу обсуждать уровень нищеты в таиланде. у меня была лишь претензия к сравнению такого низкого качества. на такое клюют только дети и бабульки прозомбированные телеком.
А ко мне опять коровки пришли, на этот раз две. Я их тут же побежала пугать.
я не хочу обсуждать уровень нищеты в таиланде. у меня была лишь претензия к сравнению такого низкого качества. на такое клюют только дети и бабульки прозомбированные телеком.
Может вы тогда поведаете нам реальные цифры: какие доходы в евро в год у тайцев, приезжающих сюда на сбор ягод? Я детям и прозомбированным бабулькам передам.
А ко мне опять коровки пришли, на этот раз две. Я их тут же побежала пугать.
А сезон охоты на них когда начинается? :spy:
А сезон охоты на них когда начинается? :spy:
Не знаю, не слежу. Но наверно на лосей уже открыт? Кажись на лосей где-то с октября начинают охоту.
Не знаю, не слежу. Но наверно на лосей уже открыт? Кажись на лосей где-то с октября начинают охоту.
С октября. Один знакомый охотник любит подкармливать уток и приговаривать: - Жрите-жрите, до начала отстрела всего 2 недели осталось...
Вот и ты давай откармливай свой гуляш :gy:
puppetman79
08-10-2021, 20:30
Может вы тогда поведаете нам реальные цифры: какие доходы в евро в год у тайцев, приезжающих сюда на сбор ягод? Я детям и прозомбированным бабулькам передам.
средняя з/п в тае в месяц - примерно 420 евро. минималка - 200 евро.
вы тогда еще скажите им, что жилье там дешевле раза в 3-4 (имею ввиду квартиру со всей инфраструктурой в Паттайе, а не хибару в провинции).
ПС - с удивлением обнаружил, что продукты в тайских супермаркетах немногим дешевле финских. Но понятное дело, что местные закупаются на рынках, где всё дешевле.
Микка К.
08-10-2021, 21:12
С октября. Один знакомый охотник любит подкармливать уток и приговаривать: - Жрите-жрите, до начала отстрела всего 2 недели осталось...
Незаиц наела гуляш )) или гуляши? )))
Незаиц наела гуляш )) или гуляши? )))
Окуней то закоптил сегодня?
Микка К.
08-10-2021, 21:22
Окуней то закоптил сегодня?
Сегодня у меня вчерашняя индейка и полбутылки белого полусухарика ;)
Тынц...выглядит ужасно, но вкусно было.
ПС. Это не я добывала и готовила 😁
средняя з/п в тае в месяц - примерно 420 евро. минималка - 200 евро.
вы тогда еще скажите им, что жилье там дешевле раза в 3-4 (имею ввиду квартиру со всей инфраструктурой в Паттайе, а не хибару в провинции).
ПС - с удивлением обнаружил, что продукты в тайских супермаркетах немногим дешевле финских. Но понятное дело, что местные закупаются на рынках, где всё дешевле.
Насколько я знаю, на сбор ягод в Финляндию приезжают именно бедняки из провинции, а не обслуживающий туристов персонал из Паттайи. Соответственно и доходы у них совсем другие, как и уровень жизни.
Вот это я понимаю! Низаиц, видала как надо? Откормишьсъешьотчитаешьсяпередколлективом :sla:
puppetman79
09-10-2021, 22:24
доходы у них совсем другие, как и уровень жизни.
именно это я и пытался вам донести в первом посте. с т.з. абсолютной кучки денег - условных 1000 евро - для тайца это огромные деньги на родине. с т.з. зарплат (покупательная способность например средней зарплаты) - то таец из провинции на среднетайскую зарплату может купить намного больше еды, чем финн на среднюю зарплату в финляндии. получается нищий таец может позволить себе больше, чем финн.
конечно же это не отменяет факта, что таец на ФИНСКУЮ зарплату будет у себя в ПРОВИНЦИИ королем.
это же элементарные вещи вроде.
а в статье YLE по вашей ссылке информации никакой от слова совсем. там говорят очевидное даже ребенку - финская зарплата в несколько раз больше тайской. Вы же оттолкнувшись от этого факта некорректно решили, что люди там живут в полной нищете. только лишь из-за того, что финская зарплата больше тайской. не учитывая разницу в потребительской способности этих зарплат.
зарплаты и цены в разных странах разные. поэтому и ездят русские - в Финляндию, финны - в Швецию, а шведы - в Норвегию на подработки.
Финские пограничники запостили в Твиттер фото,как семейка переходит границу России.
Посыпались вопросы,мол а 1-й медвежонок чернявый.
Пограничник ответил,мол мамка гуляла со многими самцами.
Только один узер заметил на фото,что первая мамка, а последний самец и че то не клеится на фото.
Мол, так медведи осенью не ходят.
Riku rik
10-10-2021, 13:36
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((
Смотрел дюну
puppetman79
10-10-2021, 15:49
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((
Смотрел дюну
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие VR шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
европейская косуля, названий много может быть,
в районе Порво, там есть , оружие бы, как эту освежевать. Не умею че то.
Выходила к машине, ну как такую убивать на мясо, я не смогу
именно это я и пытался вам донести в первом посте. с т.з. абсолютной кучки денег - условных 1000 евро - для тайца это огромные деньги на родине. с т.з. зарплат (покупательная способность например средней зарплаты) - то таец из провинции на среднетайскую зарплату может купить намного больше еды, чем финн на среднюю зарплату в финляндии. получается нищий таец может позволить себе больше, чем финн.
конечно же это не отменяет факта, что таец на ФИНСКУЮ зарплату будет у себя в ПРОВИНЦИИ королем.
это же элементарные вещи вроде.
а в статье YLE по вашей ссылке информации никакой от слова совсем. там говорят очевидное даже ребенку - финская зарплата в несколько раз больше тайской. Вы же оттолкнувшись от этого факта некорректно решили, что люди там живут в полной нищете. только лишь из-за того, что финская зарплата больше тайской. не учитывая разницу в потребительской способности этих зарплат.
зарплаты и цены в разных странах разные. поэтому и ездят русские - в Финляндию, финны - в Швецию, а шведы - в Норвегию на подработки.
Получается, что мы говорили об одном и том же (см.выделенное), только вы с позиции "какие все тупые, это и так очевидно таким умным как я". А я удивилась, ибо не думала, что разница в зарплатах СТОЛЬ велика.
То, что у тайца покупная способность на родине совсем иная, чем в Финляндии - само собой разумеющееся и мне непонятно, почему вы взялись объяснять мне эту очевидность.
И ещё раз - вы будете утверждать, что в Таиланде нет живущих в нищете? Или то, что на сбор ягод приезжают вполне обеспеченные таиландцы, а не бедняки?
puppetman79
11-10-2021, 15:05
Получается, что мы говорили об одном и том же (см.выделенное), только вы с позиции "какие все тупые, это и так очевидно таким умным как я".
Повторюсь еще раз - из неправильного анализа делаются неправильные выводы. сравнивать размер зарплаты в разных странах и делать вывод, что где зарплата больше - там и живут лучше - не корректно. условный финн на свою зарплату купит 50 булок, а условный таец - 100. получается таец с маленькой зарплатой может позволить себе больше, чем богатый финн. однако некоторые люди (не имею ввиду вас) делают неправильный вывод - раз у финна больше палкка, то он богаче.
вы сами сказали, что это очевидно. поэтому предлагаю закончить с надеждой, чтобы у всех людей было все хорошо и хватало на жизнь. в какой-бы стране они не жили. я честно рад за тайцев, что у них есть возможность приехать в европу и заработать. сам когда-то так ездил и эти заработанные деньги мне очень помогали на родине.
наличие VR шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
Ходить не в IMAX вообще смысла нет. Тем более если над ухом чавкают, хрюкают и ржут. 21.4е нормальная цена, но тут кроме Бонда ничего не показывают :spy:
но тут кроме Бонда ничего не показывают :spy:
:eek: :eek: :eek:
Тут показывают много чего кроме Бонда.
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие ВР шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.
:eek: :eek: :eek:
Тут показывают много чего кроме Бонда.
В IMAXе?! Покажи, пожалуйста... :spy: Я нашел только Бонда на неделю (по 3 сеанса в день) и потом Веном на неделю (1 сеанс в день).
В IMAXе?! Покажи, пожалуйста... :spy: Я нашел только Бонда на неделю (по 3 сеанса в день) и потом Веном на неделю (1 сеанс в день).
Извини, думала ты «вообще» имел в виду.
puppetman79
11-10-2021, 19:23
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.
ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем VR шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только VR шлем может позволить себе просмотр VR фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за VR фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.
ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем ВР шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только ВР шлем может позволить себе просмотр ВР фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за ВР фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.
У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то. Да и на проекторе мы тоже последнее время как-то меньше стали смотреть, лень как-то. Хотя когда выходят зрелищные фильмы то смотрим всей семьёй, но очень редко. 3д пока всётаки на проекторе лучше тоже, но его вообще не смотрим:)
puppetman79
11-10-2021, 20:19
У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то.
HTC Vive всё же достаточно устарел уже. Это как в игры на пентиуме играть сейчас, в 21 году. Тем более если он даже не версии Про. Низкое разрешение и частота, общая хлипкость конструкции... Я пробовал этот шлем несколько раз. Меня он тогда не впечатлил. Поэтому для себя купил Valve Index как только он поступил в продажу. В эргономично сделанном шлеме удобно. веса не чувствуешь, если его хорошо под себя настроил.
HTC Vive всё же достаточно устарел уже. Это как в игры на пентиуме играть сейчас, в 21 году. Тем более если он даже не версии Про. Низкое разрешение и частота, общая хлипкость конструкции... Я пробовал этот шлем несколько раз. Меня он тогда не впечатлил. Поэтому для себя купил Valve Index как только он поступил в продажу. В эргономично сделанном шлеме удобно. веса не чувствуешь, если его хорошо под себя настроил.
Лн у меня уже давно, у друга был про, я тогда не видел смысла менять на про. Индекс я тоже пробовал, удобнее да, но все равно фильм я в нем смотреть не смогу.
Микка К.
12-10-2021, 15:25
Вот и до нашего городка Вилле доехал со своим бизнесом :)
KALAMIES
12-10-2021, 17:47
Это где конкретно?
Микка К.
12-10-2021, 18:24
Это где конкретно?
Наантали,K-Supermarket Ellen
Хачапури за 12 евро никто не покупает.
Ничего против Вилле не имею, но, проходя мимо его киоска, запах стоял так себе.. и ни одного человека.. Сам сидел и скучал, поболтали )
KALAMIES
12-10-2021, 20:22
В ресторанах грузинской кухни в Финляндии они так и стОят, 12-14 евро и они очень популярное блюдо, как и хинкали.
В прошлую субботу мы были в Rioni (Turku), видел что другие заказывали. :)
По-душка
12-10-2021, 20:37
Ничего против Вилле не имею, но, проходя мимо его киоска, запах стоял так себе.. и ни одного человека.. Сам сидел и скучал, поболтали )
Раскрою один инсайдерский секрет. Хачапури от Вилле Хаапсало выпекают в Эстонии.
В ресторанах грузинской кухни в Финляндии они так и стОят, 12-14 евро и они очень популярное блюдо, как и хинкали.
В прошлую субботу мы были в Rioni (Turku), видел что другие заказывали. :)
Часто прохожу мимо киоска Вилли - ни разу не видела, чтобы кто-то покупал.)))
KALAMIES
13-10-2021, 11:11
Часто прохожу мимо киоска Вилли - ни разу не видела, чтобы кто-то покупал.)))
Он что, постоянно в Хесе торгует? Я думал, он кочует по стране. :)
Киоск его постоянно, самого ни разу не видела. Работник сидит и скучает без дела.
Кочует. Может они хачапури замороженными покупают в Эстонии, а потом только разогревают в вагончике и продают?
KALAMIES
13-10-2021, 14:36
Кочует. Может они хачапури замороженными покупают в Эстонии, а потом только разогревают в вагончике и продают?
Тогда это шляпа полная. А Вилле - жирный минус.
Меня инфа от По-душки расстроила уже ранее.
Submariner
13-10-2021, 15:33
Раскрою один инсайдерский секрет. Хачапури от Вилле Хаапсало выпекают в Эстонии.
... и к настоящим грузинским хачапури они не имеют никакого отношения. Вилле продаёт довольно вкусные сырные лепёшки, но это НЕ хачапури.
KALAMIES
14-10-2021, 10:44
... и к настоящим грузинским хачапури они не имеют никакого отношения. Вилле продаёт довольно вкусные сырные лепёшки, но это НЕ хачапури.
Они разные бывают.
Обычные - округлой формы лепёшки, часто с начинкой из сыра внутри.
По аджарски - в виде лодочки, открытые. С сыром и яичным желтком.
Другое дело, что их должны выпекать в каменной печи. А откуда в передвижном киоске печь, непонятно.
Они разные бывают.
Обычные - округлой формы лепёшки, часто с начинкой из сыра внутри.
По аджарски - в виде лодочки, открытые. С сыром и яичным желтком.
Другое дело, что их должны выпекать в каменной печи. А откуда в передвижном киоске печь, непонятно.
Под навесом неплохое место для тандыра.
Ох и вкусные хачапури получились бы.
KALAMIES
14-10-2021, 11:02
Под навесом неплохое место для тандыра.
Ох и вкусные хачапури получились бы.
Я, кстати, думал о тандыре. :)
Я, кстати, думал о тандыре. :)
Тоже думаю,но неохота покупать глину.
Спрашивал и узбеков и таджиков,как надо правильно делать тандыр.
Не так и сложно,глины требуется много и терпения.
Вроде ты знаешь ,служил в тех местах.
puppetman79
14-10-2021, 15:31
тандыр, имхо, вообще непочатая тема в Фи. если рядом с киоском Вилли встанет узбек с тандыром, Вилли обанкротится.
Kai Westerlund
14-10-2021, 15:39
A вот такая печка может заменить тандыр?
Как говорится, дешево и сердито, и на балконе можно поставить :)
Ooni Koda -pizzauuni, 309,00 €
Kuumenee 500 asteeseen 15 minuutissa
Pizza valmistuu jopa 60 sekunnissa
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/53479/kvsqt/Ooni-Koda-pizzauuni
Как говорится, дешево и сердито, и на балконе можно поставить :)
Ooni Koda -pizzauuni, 309,00 €
Kuumenee 500 asteeseen 15 minuutissa
Pizza valmistuu jopa 60 sekunnissa
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/53479/kvsqt/Ooni-Koda-pizzauuni
Даже не сравнивай.
Глина с шестью верблюда или с мошонки мачё,создаст неповторимый аромат пицы или лепешки.
https://pechnoy.guru/pechi/kulinarnye/tandyr/td-svoimi-rukami/tandyr-iz-gliny-svoimi-rukami.html
puppetman79
14-10-2021, 19:16
сомнительная замена. газовая горелка находится с одной стороны, не под камнем. т.е. камень нагревается от воздуха, нагретого горелкой. в ролике вообще имхо схитрили - если бы действительно готовили пиццу с такой горелкой, то у нее половина пригорела бы. короче какой-то аналог газо-гриля. в тандыре, емнип, изначально от костра нагревается сам тандыр, а потом уже готовится блюдо на тепле, аккумулированном тандыром. как в русской печи короче или аналогичной финской хлебной печи.
обычная электро печь/гриль получается ближе к тандыру, чем эта газовая пицца-печь.
сомнительная замена.
Замена шапочки )))
KALAMIES
16-10-2021, 00:43
такие хачапури у нас
Хачапури аджарули. :) Вкусно!
Как в комментах верно заметили:
"Когда в 80-х шутили, ржали и думали такое только в анекдоте может быть.
В 21 веке поколения "Окей Гугл" это реальность.
И это страшно."
vv78-IiODH8
У нас выпал первый снег, метель. Завтра обещают +8. Финская зима в общем.
Микка К.
20-10-2021, 20:16
Хачапури аджарули. :) Вкусно!
От какой такой Жарули? ))
Я тут,по случаю,купил творога эстонского,да сырников налепил.Думал,на пару вечеров растянуть удовольствие ))
Ну,с кем не бывает )))
ПС.А вот снега не хотелось бы видеть до Рождества )
Микка К.
24-10-2021, 17:24
Чё-та,Незаиц в алкотему зачастила,-сегодня аж со сранья,ещё форум спал )) сейчас гляжу,она снова там )) так и Ольку перепьёт обгонит,однако ))
Чё-та,Незаиц в алкотему зачастила,-сегодня аж со сранья,ещё форум спал )) сейчас гляжу,она снова там )) так и Ольку перепьёт обгонит,однако ))
Они еше вчерась начали спорить,какое вино полезней,в коробках или в бутылках.
А далее спор пошел уже ,типа,а если в коробке внутри фольга(как шапочки на голове из фольги:gy:)
И только один мудрец ,по имени Кидр, озвучил истину,мол весь алкоголь г...о(вот так прямо и мудро сказал),молодец. :wisdom:
И правильно, встаёт на праведно-алкогольный путь, завидно штоле? :spy:
Добрый кактус
25-10-2021, 19:10
Вечерняя прогулка по Мустамаккарафорс. :wisdom:
Классные снимки! Ты фотоаппаратом снимаешь или телефоном?
Добрый кактус
27-10-2021, 13:19
Классные снимки! Ты фотоаппаратом снимаешь или телефоном?
Это на 2х летний телефон на автомате. А вот ночное небо на автомате не тянет пришлось экспозицию в минус тянуть.
Микка К.
03-11-2021, 18:57
Смотрю прогноз погоды и делаю выводы,что по ходу это последняя "тёплая" неделя осени.С понедельника нас начнут подготавливать к зиме.
Смотрю прогноз погоды и делаю выводы,что по ходу это последняя "тёплая" неделя осени.С понедельника нас начнут подготавливать к зиме.
А вам на работе выдают гульфики или сам шьешь?
Микка К.
03-11-2021, 21:04
А вам на работе выдают гульфики или сам шьешь?
Я смотрю,ты,уже накатил,извращенец! )
На ужин всегда накатываю 50-100 грамм сухарика,без иврашения,для повышения иммунки,для борьбы с врагом человеческим.
И шо он в тебя такой влюбленный? )))
И шо он в тебя такой влюбленный? )))
Микка один из последних правильных пацанов,пошел бы с ним в разведку,но он нес бы рюкзак с провиантом и вином.
И не надо нам здесь плести сказки про пидаров,мы из другого поколения.
Микка К.
03-11-2021, 22:25
Микка один из последних правильных пацанов,пошел бы с ним в разведку,но он нес бы рюкзак с провиантом и вином.
И не надо нам здесь плести сказки про пидаров,мы из другого поколения.
Давай,Вован!
А ты неси пулемёт и гранаты ))
Давай,Вован!
А ты неси пулемёт и гранаты ))
АГС-17 «Пламя»
А где Pusja? Жива, здорова?
Да, Пуся, чо за дела, где сводки по стадионам и бассэйнам Борго?
Все разобрался.
Knop-Ka, nezaika, извините.
Все разобрался.
Knop-Ka, nezaika, извините.
Извиняю) «А что случилось?» :lady:
KALAMIES
05-11-2021, 21:41
*война. В голове.
)) Эээ, хорошие женщины еще тут появляются, ну и сторож местный, все под контролем держит.
)) Эээ, хорошие женщины еще тут появляются, ну и сторож местный, все под контролем держит.
И кто сторожит? )
И кто сторожит? )
Ой, брось, как авто?
И что тебе сторож сказал?
И кто сторожит? )
Кого/что он сторожит?
Всё открыто и работает.
И что тебе сторож сказал?
Молчит.
Че то температура 38,3, на тест в понедельник топать?
Молчит.
Че то температура 38,3, на тест в понедельник топать?
Пытать сторожа будем или сам расколется? :spy:
На тест сходи.
Доброе утро, что у нас тут, фотки, тандыр... прямо можно и без aamulehti обойтись. Скоро надо ехать за родниковой водой. Пока не замерзло все. Всем тепла желаю, уже утром нуль!
Tony Werk
07-11-2021, 12:45
Замечательная идет осень
Всё открыто и работает.Pusja, ты что? В Риме что ли? :spy:
Борго (итал. Borgo) — район Рима, расположенный от Ватиканского дворца до замка Святого Ангела.
Привет там папе передавай. :hej:
Pusja, ты что? В Риме что ли? :spy:
Борго (итал. Borgo) — район Рима, расположенный от Ватиканского дворца до замка Святого Ангела.
" все дороги ведут в Рим!" :coquet:
Pusja, ты что? В Риме что ли? :spy:
А может и во Франции, она такая загадочная последнее время, ууу.
Сдается мне он национальности наших машин попутал, но я считаю это незначительным упущением.
Сань, ну чо, нищеброды мы с тобой, получается? :gy: :gy: :gy:
Перенесу сюда вопрос из темы про Беларусь
Мне 2-х пацанов из десантуры жалко, парашюты не раскрылись, им там не надо было быть и пугать ЕU.Вов, ты о чём?
У меня тут малой занялся парашютным спортом, так он мне рассказал, что даже если ты сознание потеряешь, то парашют раскроется...
Не раскрыться может только если кто-то специально что-то сделает с твоим парашютом...
Сдается мне он национальности наших машин попутал, но я считаю это незначительным упущением.
)) да
Вов, ты о чём?
У меня тут малой занялся парашютным спортом, так он мне рассказал, что даже если ты сознание потеряешь, то парашют раскроется...
Не раскрыться может только если кто-то специально что-то сделает с твоим парашютом...
У Вас не в армии "малой", в Росии на учениях; случается, как бы погрешность...
KALAMIES
13-11-2021, 18:43
Вов, ты о чём?
Прыжок группой. Сильный боковой ветер. Парашюты, т.е. их стропы, перехлестнулись и погасили оба купола. Жаль парней.
kobidzeoleg
13-11-2021, 18:43
Вов, ты о чём?
да парашюты раскрылись, просто из-за порыва ветра один купол налетел на другой и оба схлопнулись, один из парней попытался раскрыть запасной парашют, но высоты не хватило.
Вов, ты о чём?
Да кто знает,как все было на самом деле то?
Кто нам всю правду то расскажет?
Факт,что погибли 2-а парня,были учения,запугать ЕU.
Может собрали неправильно,а может судьба така.
А насчет твоего малого,не беспокойся.
Если суждено утонуть,то не разобьется,в этом я уверен на 100%,опыт есть.
А насчет твоего малого, не беспокойся.
Если суждено утонуть, то не разобьется, в этом я уверен на 100%,опыт есть.Да я шибко и не беспокоюсь.
Он мне рассказал, что там всё 100 - пудово предусмотрено.
Я даже попросила его взять меня с собой, посмотреть на его прыжок.
Так он сказал, что не факт, что прыгнут, т.к. изучают карту ветров.
И если что-то там с ветрами не так, то прыжки отменяют.
А вот помогите-ка мне, пожалуйста, снова что-то новое узнать.
А именно разобраться с показаниями барометра.
https://4.cdn.fmi.fi/apps/img.php?A=dA4ndr1aWdr1aW70RXdn54qRnURUU/5qnRaX.And9UqRmU1KAa1U0qXRXdX0q/Wn/q3nqdXUqK9n/WKAa1U0qXRK4qrXdQkEhvJvNNNNzNlJJhvJvNNNNzNMzNhgJxexB.r/D
Правильно ли я понимаю, что на всей территории, что находится внутри линии с показателями 1030, это и есть в данный момент показатель атмосферного давления?
А вот помогите-ка мне, пожалуйста, снова что-то новое узнать.
А именно разобраться с показаниями барометра.
Правильно ли я понимаю, что на всей территории, что находится внутри линии с показателями 1030, это и есть в данный момент показатель атмосферного давления?
Нет. Меняется от 1035 до 1030. Зависит от расстояния от изобары- кривой линии, соединяющей точки с одинаковым давлением.
Всем осенний привет :hb: :hb: :hb:
:hali:
KALAMIES
16-11-2021, 12:23
Хо-хо, кто зашла! :hej:
Нет. Меняется от 1035 до 1030. Зависит от расстояния от изобары- кривой линии, соединяющей точки с одинаковым давлением.Спасибо. :hb:
Продолжая ликбез...
Я смотрю здесь (https://www.ilmatieteenlaitos.fi/tuuli-ja-ilmanpaine-ennuste)
Т.е. в 14.00 в центральной Финляндии давление от 1015 до 1020
А если проследим в течении дня, то увидим, что оно падает.
Так в 23.00 оно будет между 1010 и 1015
Правильно я понимаю?
Спасибо. :hb:
Продолжая ликбез...
Я смотрю здесь (https://www.ilmatieteenlaitos.fi/tuuli-ja-ilmanpaine-ennuste)
Т.е. в 14.00 в центральной Финляндии давление от 1015 до 1020
А если проследим в течении дня, то увидим, что оно падает.
Так в 23.00 оно будет между 1010 и 1015
Правильно я понимаю?
Jkl. располагается на пересечении жёлтых линий ( автодороги) в 23.00 1015 будет чуть выше города. На твоей карте нет административного деления. Предполагаю, южная часть КС будет между 1015 и 1020.
Т. е. На этой карте в 23 у точки 5 вверх озеро и на пересечении с автодорогой будет Jkl. Здесь видно границы КС
https://weather.com/fi-FI/weather/radar/interactive/l/b463c19c2dcb860a165d39d4ad5e8acaf4f082156131b0234f63d152adbf2f1d
Хо-хо, кто зашла! :хей:
привет! как дела? :agree:
:hali:
:kiss: :coquet: :hej:
:kiss: :coquet: :hej:
У вас там вообше запрешают маски снимать даже перед монитором?
Скажи хоть пару слов,давно не слышал твоей дивной речи,скучал по чернушке очень. :kiss: :cognac:
:gy:
У меня в тех местах знакомый живет,говорил с ним.
У них там по сравнению с нами, вообще тоталитаризм,как было между USSR и USA,только все наоборот.
Там еще сильнее напуганы,чем у нас здесь.
Там не похихикаешь и не забалуешь,как у нас.
KALAMIES
17-11-2021, 12:28
Вован с утра чудит уже.)))
KALAMIES
17-11-2021, 12:29
привет! как дела? :agree:
Всё пучком у нас. :)
Скажи хоть пару слов,давно не слышал твоей дивной речи,скучал по чернушке очень. :кисс: :цогнац:
Ой Вованьчик :hali:
Ты такой лапуля :kiss: :kiss: :kiss:
Ага, в наморднике 24/7,
а вообще никто не носит
Всё пучком у нас. :)
Рада что жив, здоров :hej:
У меня в тех местах знакомый живет,говорил с ним.
У них там по сравнению с нами, вообще тоталитаризм,как было между УССР и УСА,только все наоборот.
Там еще сильнее напуганы,чем у нас здесь.
Там не похихикаешь и не забалуешь,как у нас.
А где именно?
Вован с утра чудит уже.)))
Люблю же я Вована
:kiss: :kotedance: :gy: :gy: :gy:
НЫ
ну там запросто может быть :lol:
ну там запросто может быть :lol:
Береги себя пушок(буду так тебя ласково называть,сама знаешь причину)
Заходи,мы будем все рады тебе! :hali: :kiss:
Заходи,мы будем все рады тебе! :hali: :kiss:
Пушок? :rolleyes:
Добрый кактус
18-11-2021, 18:53
Можно в ответ звать, (мой) ЛаПушок👍
Не пушок,а белоснежка.
VjzynDBAbYA
KALAMIES
18-11-2021, 19:07
Приём, Лопух... Лопух, почему молчишь?! Приём... (с)
KALAMIES
18-11-2021, 19:09
Да опять, фантазируя, фонтанирует Вован. :lol:
Добрый кактус
18-11-2021, 19:42
Приём, Лопух... Лопух, почему молчишь?! Приём... (с)
Принём, принём . Я на работе. Ещё сегодня 33 года слушаем вместе музыку😂
KALAMIES
18-11-2021, 20:10
Да, билет... и задача при нем. (с)
Ого, дай вам Бог ещё 33 года вместе. Ну и музыку вместе любимую слушать . :hej: :agree: :cognac:
Офигеть, какие у тебя сексуальные фантазии бурлят :eek:
Мои поздравления!
:rrose:
KALAMIES
18-11-2021, 21:05
Офигеть, какие у тебя сексуальные фантазии бурлят :eek:
Не... это у тебя. :lol: никто бы и не заметил. :lol:
Не... это у тебя. :lol: никто бы и не заметил. :lol:
Так это Вован к пятнице готовится со среды уже ))))
Не пушок,а белоснежка.
ВйзынДБАбЯ
Вован, по шапке не хочешь? :skalka:
Кста, что за фильм?
Заходи,мы будем все рады тебе! :хали: :кисс:
Неа, понятия не имею о твоей причине.
Пушок так пушок :lol: :lol: :lol:
Вован, по шапке не хочешь? :skalka:
Кста, что за фильм?
Фильм "9 рота". Про Афганистан
Да вообше не принимаю,если с только настойку из трав,столовую ложку перед обедом.
Это поток сознания так уносит в высоты.
Да вообше не принимаю,если с только настойку из трав,столовую ложку перед обедом.
Это поток сознания так уносит в высоты.
Какие травки пьешь?
Поток сознания под их воздействием?
:kiss: :kiss: :kiss:
Как раз пятница, Вальдемар готов
Какие травки пьешь?
Поток сознания под их воздействием?
:kiss: :kiss: :kiss:
Это секретный рецепт,передаюшийся из поколения в поколение.
Он омолаживает лет на 20-30,поднимает потенцию,волосы начинают расти и виться.
Зубы тоже вырастают,где выбиты. :cognac: :hali: :kiss:
Неа, понятия не имею о твоей причине.
Пушок так пушок :lol: :lol: :lol:
Ты Пушок? :spy: :eek:
KALAMIES
19-11-2021, 19:51
Ты Пушок? :spy: :eek:
Снежок она. Вован напутал, видения у него. От веганства и воздержания многолетнего.
*думаешь, почему он убегает, когда ты здесь появляешься? Всё аватарка твоя, бесстыжая. :lol:
Снежок она. Вован напутал, видения у него. От веганства и воздержания многолетнего.
*думаешь, почему он убегает, когда ты здесь появляешься? Всё аватарка твоя, бесстыжая. :lol:
Аватарка- это часть моей старой фотки :coquet:
Снежок она? :spy: А кто Пушок тогда?
Как раз пятница, Вальдемар готов
ВоблЯ! К чему он готов?
KALAMIES
19-11-2021, 20:40
ВоблЯ! К чему он готов?
Накажи его. :nakaz: :lol:
Накажи его. :nakaz: :lol:
Он всегда в Зазеркалье )))
KALAMIES
19-11-2021, 22:42
Хорошо, что тебя Яло /Оля не называет. А мог бы. :lol:
Он любит выпить... Этим надо воспользоваться! )))
DZSS9GXcG7Q
Это секретный рецепт,передаюшийся из поколения в поколение.
Он омолаживает лет на 20-30,поднимает потенцию,волосы начинают расти и виться.
Зубы тоже вырастают,где выбиты. :цогнац: :хали: :кисс:
Покажи фоточку свою, мы заценим как ты омолодился на травочках
:cognac:
ВоблЯ! К чему он готов?
Подозреваю к пятничным оргиям или чего там на травках можно забацать
Ты Пушок? :спы: :еек:
Для Вальдемара видать да :lol:
Подозреваю к пятничным оргиям или чего там на травках можно забацать
Планы на выходные
Планы на выходные
У тебя много выходных в выходные?
что то Мир очнулся, работ много.
У тебя много выходных в выходные?
что то Мир очнулся, работ много.
У меня все выходные в выходные. А что? :spy:
Посоветуйте, какое кино посмотреть,такое такое.. можно романтическое,чтоб
Ух)))
Темнеет рано, тепла не хватает. Просекко не лезет-холодное , портвейна нет .
Хочется чего-нибудь сьесть ,а чего не хочется не знаю.
Ух)))
Я себе кино с Гаркалиным загрузил. Жаль, covid унёс очередного талантливого актёра. Земля ему пухом. Хорошего вечера форумчанам.
Съешь чего-нибудь )))
Я себе кино с Гаркалиным загрузил. Жаль, covid унёс очередного талантливого актёра. Земля ему пухом. Хорошего вечера форумчанам.
О да!!
Я не понимаю почему я Ширли-мырли не смотрела тогда,когда они вышли на экран??
Год назад вдруг прониклась!
Вот просто десятка!
Правду говорят-всему свое время!
О да!!
Я не понимаю почему я Ширли-мырли не смотрела тогда,когда они вышли на экран??
Год назад вдруг прониклась!
Вот просто десятка!
Правду говорят-всему свое время!
Ну вот, нашли компромисс )
Ух)))
Фильм:
" Дуня" https://youtu.be/TUpdYBv4I9k
" Девочка" https://youtu.be/psW_IXyp8KY
" Судьба обмену не подлежит" https://youtu.be/bcDECjz6eWo
" Деревенщина" https://youtu.be/IdGdgear-hI
" Любить и верить" https://youtu.be/4oB9fjESdoQ
" Осенний вальс" https://youtu.be/llVt3AtEAqo
Добрый кактус
20-11-2021, 22:16
Ух)))
Нууу началось. Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу. :lol:
Нууу началось. Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу. :lol:
Догадливый )))
Ух)))
Такое не смотрела?
Я не видел ранее,простое и романтичное.
https://www.kinopoisk.ru/film/5526/
Добрый кактус
20-11-2021, 23:45
Не то кино вставил. 🤦🏼
Не то кино вставил. 🤦🏼
А то.
Я про романтику и дружеский перепих,а не чернуху каку.
Микка К.
20-11-2021, 23:50
А то.
Я про романтику и дружеский перепих,а не чернуху каку.
Да-аа,дружеские перепихи канули в лету )
С другой стороны-плюс-секс остаётся в семье и больше нет измен ))
Постфактум или теория? )))
По сценарию,оба одиноки,она и предложила дружеский перепих.
Ну и нравится она мне,мой типаж.
И труселя с кружевами,романтика.:gy:
wN8Q2I2_muc
Kai Westerlund
21-11-2021, 00:26
Свежая комедия про дружеские перепихи:
https://www.kinopoisk.ru/film/1245524/
Я уже раз пять смотрел (кажный месяц показывают), но так и не понял концовку :lamo:
Микка К.
21-11-2021, 00:36
Свежая комедия про дружеские перепихи:
https://www.kinopoisk.ru/film/1245524/
Я уже раз пять смотрел (кажный месяц показывают), но так и не понял концовку :lamo:
Ты весь фильм 5 раз пересматривал или только перепихи? :kotedance:
Микка К.
21-11-2021, 00:37
Постфактум или теория? )))
Хочешь об этом поговорить? )
Kai Westerlund
21-11-2021, 00:39
Ты весь фильм 5 раз пересматривал или только перепихи? :kotedance:
Если честно, перепихи я "перематывал" :lol:
Хочешь об этом поговорить? )
О теории или постфактум? )))
Микка К.
21-11-2021, 00:51
О теории или постфактум? )))
Нет,о перепихах,но уже понятно,что мы на разной волне ))
У меня все выходные в выходные. А что? :spy:
Счастливая! У меня то к вторые выходные за два месяца и ведь никто не заставляет.
Зато вчерашний день прожил как паразит, - ел, пил, спал.)
А сегодня надо как то машину переобуть. Что за жизнь?
Счастливая! У меня то к вторые выходные за два месяца и ведь никто не заставляет.
Зато вчерашний день прожил как паразит, - ел, пил, спал.)
А сегодня надо как то машину переобуть. Что за жизнь?
У меня машина уже недели 2 как переобута.
Ты же вроде как с соплями был и с температурой. Надо было больничный взять и законно бы побывал паразитом )))
svxWrJUcM8A
Если честно, перепихи я "перематывал" :lol:
А чего перепихи то не конспектировал?)))) Так весь сюжет ты и потерял)))) теперь конец фильма не понял)))
[QUOTE=Pusja]У меня машина уже недели 2 как переобута.
Ты же вроде как с соплями был и с температурой. Надо было больничный взять и законно бы побывал паразитом )))
Как раз в выходные и переболел, в понедельник, как огурчик на работу.)
Не понял, что и было. Тест прошел.
Kai Westerlund
21-11-2021, 13:18
А чего перепихи то не конспектировал?)))) Так весь сюжет ты и потерял)))) теперь конец фильма не понял)))
Там суть не в перепихах :wisdom:
svxWrJUcM8A
Реклама Bridgestone )))
sxYkFKFIZD0
Добрый кактус
24-11-2021, 00:25
jQ6ickv8M6A
:hej:
https://www.youtube.com/watch?v=jQ6ickv8M6A
puppetman79
24-11-2021, 21:07
Я конечно в определенной степени толерантный, но не думал, что доживу до рекламы Почты с санта-клаусом-геем.
https://www.youtube.com/watch?v=nDLumk_rQQw
Я конечно в определенной степени толерантный, но не думал, что доживу до рекламы Почты с санта-клаусом-геем.
https://www.youtube.com/watch?v=nDLumk_rQQw
Да уж )))
https://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/09/sport.jpg
Вы слыхали как поют грибы???
https://vk.com/video-163374311_456240411?api_access_key=afc6616ad887bf2141
Добрый кактус
28-11-2021, 21:47
Прощай, Саша
rb9l5W4LGnY
Да уходят люди, жаль.
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9363?fbclid=IwAR0akXZoo9j5uOwjfz-vFZK9RruQYP9gvV07PjPNImu5uknTTnEVMKzRC0w
Парламент одобрил использование коронарного паспорта в качестве дополнения к новому Закону об инфекционных заболеваниях (21.12.2016 / 1227) 15.10.2021. Однако использование Koronapass противоречит Конституции Финляндии (11 июня 1999/731) и Всеобщей декларации прав человека Организации Объединенных Наций, поскольку оно дискриминирует граждан и ставит их в неравное положение. Поэтому от паспорта короны следует немедленно отказаться.
.
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9363?fbclid=IwAR0akXZoo9j5uOwjfz-vFZK9RruQYP9gvV07PjPNImu5uknTTnEVMKzRC0w.Эшли, это хорошо бы отдельной темой вынести.
В разделе здравоохранения.
Во флуде могут не заметить.
Сходила подписала.
Kai Westerlund
30-11-2021, 15:11
А я во всю пользуюсъ своим koronapassi и очень доволен!
Я бы еще в метро и вообще в общественном транспорте ввел такие паспорта, а то ездиют всякие... :skalka:
А я во всю пользуюсъ своим коронапасси и очень доволен!
Я бы еще в метро и вообще в общественном транспорте ввел такие паспорта, а то ездиют всякие...:skalka:
В метро очень много ездит вообше без билетов,а ты о каких паспортах. :gy:
Kai Westerlund
30-11-2021, 15:59
В метро очень много ездит вообше без билетов,а ты о каких паспортах.
Я вообще не понимаю, почему до сих пор нет никакой гражданской инициативы, чтобы не пускать в метро без билета! :skalka:
А я во всю пользуюсъ своим koronapassi и очень доволен!
Я бы еще в метро и вообще в общественном транспорте ввел такие паспорта, а то ездиют всякие... :skalka:
И в общественный туалет ходЮт непонятно кто :lol:
[russian.fi, 2002-2014]