PDA

View Full Version : Осенний флуд 2021. Яркие краски осени

Страницы : [1] 2 3 4 5

Pusja
08-09-2021, 22:08
Пришла осень с теплым чаем, чтением книг и шерстяным пледом.
Лес потихоньку окрашивается в яркие краски, но холодный ветер резко срывает последний лист и тихо ложится на холодную землю первый снег.
Улыбок вам и душевного тепла!

cGgbQFOK_L4

~aurinko~
09-09-2021, 17:58
Какая песня. Ностальгия:)

KALAMIES
09-09-2021, 18:14
Когда вышла эта песня, на диско в кемпинге плясала вся фирма. Давно это было. :lol:
*компакт-кассету магнитную (!!!) я привёз с собой. :lol:

Vavilen
09-09-2021, 20:05
.....на диско в кемпинге плясала вся фирма.

Так же плясали?
kT437SmnG_c

~aurinko~
09-09-2021, 20:11
Так же плясали?
kT437SmnG_c
yh_8pCMVWBY

Микка К.
09-09-2021, 22:17
Пришла осень с теплым чаем, чтением книг и шерстяным пледом.
Лес потихоньку окрашивается в яркие краски, но холодный ветер резко срывает последний лист и тихо ложится на холодную землю первый снег.
Улыбок вам и душевного тепла!

До последнего листа/холодной земли и снега ещё пару месяцев )
А пока в ожидании бабьего лета :)

Собираем грибы,бруснику..знаем,где собирать клюкву ))

Olka
10-09-2021, 09:17
А пока в ожидании бабьего лета :)

У нас уже наступило :) Вот и на сегодня прогноз +14 и солнце. Отличная погодка!

nezaika
10-09-2021, 13:26
Н-да? Мне градусник сегодня утром показал +2, а машина любезно сообщила, что на дорогах возможно скользко, поэтому ехай, дескать, осторожно. Я аж умилилась такой заботе.

Но сейчас светит солнце. Вчера я пинала со двора маслята, начали лезть сквозь гравий, понимаешь. Нет, не надо мне их на гравии, пусть в лесу сидят. Я может на днях последую советам опытных грибников и опять прийдусь по кочкам, заглядывая под шляпки в поисках юбочек... :stid:

KiDr
10-09-2021, 13:29
да уж дубак ещё тот :(

Olka
10-09-2021, 14:44
да уж дубак ещё тот :(

Ну не Испания конечно, но у нас тепло и солнечно.

KiDr
10-09-2021, 15:00
Ну не Испания конечно, но у нас тепло и солнечно.
Просто +15 тепло язык не поварачивается назвать. Хотя все относительно конечно. Я тут поставил себе цель купаться каждый день пока речушка не замерзнет. Так вот последние несколько дней вода +14.5 и простите за подробности за 30 сукунд яйца сводит. А вот сегодня потеплела до 16, и уже можно спокойно минуту поплавать:)

Добрый кактус
13-09-2021, 22:47
Просто +15 тепло язык не поварачивается назвать. Хотя все относительно конечно. Я тут поставил себе цель купаться каждый день пока речушка не замерзнет. Так вот последние несколько дней вода +14.5 и простите за подробности за 30 сукунд яйца сводит. А вот сегодня потеплела до 16, и уже можно спокойно минуту поплавать:)
Вечером пару раз сплавал недалеко, перед сауной и после. Вода норм +14 но ветер.

kasatka
15-09-2021, 19:36
Гена устал )

Pusja
16-09-2021, 21:49
Гена устал )
Он так к дереву примерзнет ))) уже по утрам холодно. Просто жуть!

KALAMIES
16-09-2021, 21:54
А мы вчера в Турку со старымрусским встретились. :)

KALAMIES
16-09-2021, 21:57
Он так к дереву примерзнет ))) уже по утрам холодно. Просто жуть!
+7⁰ в 6:30, нормально. Я в пнд. впервые шорты на джинсы сменил. Но в футболке на работу езжу пока. :)

nezaika
17-09-2021, 08:54
Гена устал )
Чебурах недобро как-то смотрит.

kasatka
18-09-2021, 17:47
Чебурах недобро как-то смотрит.

ЧЕБУРАТОР )))

kasatka
18-09-2021, 22:54
Тут разве есть какой то смыл вообще? В этом фото??
Рассказываю, что я вижу, если прищюрюсь глазами, так...

Где то Cеверо-запад России, Питер, Карелия, между где то.
Какой то бывший спец по дереву, но уже не спец, на заказ делал, плохо и криво, старался,
потом заказ отменили, наверно посмотрели, куда поставить с клееными ушами чебу*****,
на голове, не пойму, панама бойца Турк ВО? Нет, она и новая другого цвета, а через пол года белая от солнца.
C глазами, только планировал работать, но кончилось финансирование, унес в лес, не спалил, возможно вернется,
если не утащат?
Не так? Аналитика, практики нет)) И старею.

Сам-то понял, что сказал? )))

abc
18-09-2021, 23:15

Фото с нета, я вижу 4 варианта зачем это снятно в принципе, все,
сотру нафиг,
Незаец, на меня обиделся, что я так смотрю на фото, пусть простит.

abc
18-09-2021, 23:17

Убрал лишнее.

nezaika
20-09-2021, 08:18
Фото с нета, я вижу 4 варианта зачем это снятно в принципе, все,
сотру нафиг,
Незаец, на меня обиделся, что я так смотрю на фото, пусть простит.
Опять маркеры расставляешь?

abc
20-09-2021, 19:27
Опять маркеры расставляешь?

Вижу мир не совершенен, это правда?

Vavilen
20-09-2021, 19:53
Вижу мир не совершенен, это правда?
Нет,ты так просто видишь,а сам мир полное совершенство.
Ты же видишь нереальный мир ,а кино в своей голове.
А за умом -реальность и совершество.
LQyYV6TniX4

KiDr
20-09-2021, 20:05
Нет,ты так просто видишь,а сам мир полное совершенство.
Ты же видишь нереальный мир ,а кино в своей голове.
А за умом -реальность и совершество.
LQyYV6TniX4
Это тебе так кажется мой престарелый друг, природа научилась в нас упорядочивать хаос, там то вообще полный звиздец......

Vavilen
20-09-2021, 20:35
Это тебе так кажется мой престарелый друг, природа научилась в нас упорядочивать хаос, там то вообще полный звиздец......
Кажется вам с абс.
Хаос,когда нет наблюдателя,да еше и зеркало грязное.

KiDr
20-09-2021, 21:06
Кажется вам с абс.
Так наблюдатель это ты и есть, чучя! Для тебя волна и схлопывается, из хаоса в частицу. Вот тебе и кажется, что там где-то ещё больший порядок.

Vavilen
20-09-2021, 21:17
Так наблюдатель это ты и есть, чучя! Для тебя волна и схлопывается, из хаоса в частицу. Вот тебе и кажется, что там где-то ещё больший порядок.
Нее,мы же не о квантовом супе ,это мало кто понимает,я тоже не понимаю,но верю.
Даже Энштейн не верил,правда потом все же поверил.
P.S.А Кидр кто,наблюдатель или Кидр?

abc
20-09-2021, 21:20
Кажется вам с абс.

Какой еще наблюдатель, мы оперируем от части созерцательной философией, кто по Канту, кто китайской формой, но
та сложна и доступна только опытному искателю. Мне ближе идея буддизма:
- "cредний путь жизни между двумя крайними: "Путем удовольствий" и "Путем аскетизма".
"Средний путь - путь знания, мудрости, разумного ограничения, созерцания, самосовершенствования, конечной целью которого является Нирвана - высшая благодать."

А ты про кино в голове и грязное зеркало.

KiDr
20-09-2021, 21:21
Какой еще наблюдатель, мы оперируем от части созерцательной философией, кто по Канту, кто китайской формой, но
- "cредний путь жизни между двумя крайними: "Путем удовольствий" и "Путем аскетизма".
"Средний путь - путь знания, мудрости, разумного ограничения, созерцания, самосовершенствования, конечной целью которого является Нирвана - высшая благодать."

Ну вот ты сам с собой и поговорил:)

Pusja
22-09-2021, 20:42

Ну, вот! Можешь же писать понятно, когда захочешь.
:fish:

Добрый кактус
24-09-2021, 23:05
Осенние стишки
https://nnikolaevna75.livejournal.com/540084.html

TEHbKA
28-09-2021, 18:30
Осень, ДДТ, Мельница и такое сопутствуещее. Всем прю.

Добрый кактус
02-10-2021, 19:17
В Тампере день города. Музеи где-то бесплатно где-то нет. Завтра в Сара Хилден пол цены. Там не однозначная выставка опять впрочем как всегда, Марселя Джама. :spy:

Микка К.
04-10-2021, 21:29
Чё-та у меня уже как пару часов ФБ не открывается :(

lubopytno
04-10-2021, 21:55

У всех не открывается, терпи).

KiDr
04-10-2021, 22:07
Дааа, это вам не извержение какого-то вулканишка:)

KALAMIES
04-10-2021, 23:54
А у меня никогда и не открывался этот ваш пейсбук. Ибо нет его у меня. )))
И терпеть ненужно. :)

Yasmin
05-10-2021, 00:04
Аж про форум вспомнила 😁

~aurinko~
05-10-2021, 00:07
Аж про форум вспомнила 😁
И не только ты:) Вот что нужно, чтобы форумчане вернулись.

Жась. Я тебе написала давным давно. Не видела персональное сообщение от меня?

Yasmin
05-10-2021, 00:09
И не только ты:) Вот что нужно, чтобы форумчане вернулись.

Жась. Я тебе написала давным давно. Не видела персональное сообщение от меня?
Сейчас гляну)

nezaika
05-10-2021, 11:38
За кем ты там ухаживал?

http://atkritka.com/upload/iblock/2cb/atkritka_1454509151_356.jpg

nezaika
05-10-2021, 14:05
Лидл налепил вареники с творогом. Микка, хватай авоску и дуй за покупками быстрей, пока другие не проснулись.

Olka
05-10-2021, 14:11
А я сегодня впервые за 20 лет ела в финской столовой настоящий борщ с приличной сметаной! Не поленилась найти повара и похвалить :)

KiDr
05-10-2021, 14:31
А я сегодня впервые за 20 лет ела в финской столовой настоящий борщ с приличной сметаной! Не поленилась найти повара и похвалить :)
Я каждый раз когда тут вижу борщ тоже беру. Ни разу не везло, всё время какая-то кислая баланда, на блин маринованныой свёкле, поубыывал бы:)

Vavilen
05-10-2021, 15:07
Я каждый раз когда тут вижу борщ тоже беру. Ни разу не везло, всё время какая-то кислая баланда, на блин маринованныой свёкле, поубыывал бы:)
Все правильно,помогает от запоров и геммороя,при сидячей работе.

Olka
05-10-2021, 15:19

Именно, ещё и с сосисками, фу! А тут - красота, борщичок как дома. Пришлось поспрашивать не появился ли на кухне русскоязычный повар )))

KALAMIES
05-10-2021, 17:01
Именно, ещё и с сосисками, фу! А тут - красота, борщичок как дома. Пришлось поспрашивать не появился ли на кухне русскоязычный повар )))
Так появился или нет?

Olka
05-10-2021, 23:07
Так появился или нет?

Нет :) По словам финской поварихи они решили испробовать «необычный рецепт» без уксуса и сосисок, я ее уверила, что товарищи идут правильным путём и нефиг в этот суп пихать не пойми что.

nezaika
06-10-2021, 14:20
Однако!

Три такие коровки озарили мои серые рабочие будни.

KiDr
06-10-2021, 14:28
Однако!

Аха озарили, клещей они разнесли. :) мы уже подумываем колючью проволоку растянуть

nezaika
06-10-2021, 14:35
Аха озарили, клещей они разнесли. :) мы уже подумываем колючью проволоку растянуть
А ко мне в подворье они первый раз пришли. Я еще посмотрю гонять их или благосклонно согласиться на их существование. Если не все кусты объедят, конечно...

А проволока не поможет. Я в Чехии лесных оленей часто во дворах видела, им ни сетки, ни заборы не мешали, все равно как-то внутрь телепортировались :)

Olka
06-10-2021, 14:47
Однако!

Чем кормишь?

End71
06-10-2021, 15:01
Однако!

Тоже гуляли по пихе такие товарищи в количестве до 5 шт за раз , в итоге поставили забор, теперь лепота. А от зверушек таких - клещи (вроде до 2 т букашек на каждой) и жрут все (яблони и прочее). Советую огородиться от такой животины.

Olka
07-10-2021, 10:36
Ну ничего себе! В среднем тайцы зарабатывают в Финляндии на сборе ягод как за 8 лет на родине, а лучшие как за 15 лет!

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/predprinimatel_zarabotok_luchshikh_taiskikh_sborshchikov_yagod_sootvetstvuet_15-letnim_dokhodam_na_rodine/12130646?fbclid=IwAR2Ezz9aT8-LmjtRgth6dKqJ8bOBw0ya0GVZABhx7D63bwoDk8UFlFiLQH4

Это ж в какой нищете там люди живут :(

nezaika
07-10-2021, 17:06
Чем кормишь?
Они на самообеспечении, но могу предложить грибов, а то выросли какие-то непонятные на газоне.. Опытные форумчане кагбэ намекают, что грибы расширяют сознание.

puppetman79
07-10-2021, 17:11
Ну ничего себе! В среднем тайцы зарабатывают в Финляндии на сборе ягод как за 8 лет на родине, а лучшие как за 15 лет!

типичная ошибка горе-сравнивальщиков - сравнивать абсолютные цифры, а не покупательскую способность. "нищета в таиланде" может быть повыше уровнем, чем средняя зарплата в Финляндии (утрирую).

Pusja
07-10-2021, 18:12

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/predprinimatel_zarabotok_luchshikh_taiskikh_sborshchikov_yagod_sootvetstvuet_15-letnim_dokhodam_na_rodine/12130646?fbclid=IwAR2Ezz9aT8-LmjtRgth6dKqJ8bOBw0ya0GVZABhx7D63bwoDk8UFlFiLQH4

Этож какие там цены на жильё- бытьё , если тута они мульоны ( по их меркам) зарабатыаают? - Вот как надо сравнивать :lady:

KALAMIES
07-10-2021, 19:21
Этож какие там цены на жильё- бытьё , если тута они мульоны ( по их меркам) зарабатыаают? - Вот как надо сравнивать :lady:
У этих, приезжающих в Фи. тайцев, сборщиков ягод, дома жильё из говна и палок. Т.е. бесплатное, почти. Они из сельских, аграрных регионов.
Если в Паттайе и пр. местах туристических, провода просто пучками висят, то что в провинциях творится....

Olka
08-10-2021, 10:03
типичная ошибка горе-сравнивальщиков - сравнивать абсолютные цифры, а не покупательскую способность. "нищета в таиланде" может быть повыше уровнем, чем средняя зарплата в Финляндии (утрирую).

Горе-сравнивальщик - это я?
Понятно, что уровень зарплат и цен очень разный, но, думаю, вы не будете отрицать, что в Таиланде нищенствуют тысячи людей и готовы на многое, чтобы из этой нищеты выбраться.

puppetman79
08-10-2021, 13:37
Горе-сравнивальщик - это я?

нет, конечно же не имел ввиду вас. вы же дали ссылку на статью, а не сами сравнивали. к сожалению уровень журналистики упал (такое ощущение, что во всех странах эта тенденция). или я не знаю, какую цель преследовал автор статьи и редактор печатая такой детский вброс.

я не хочу обсуждать уровень нищеты в таиланде. у меня была лишь претензия к сравнению такого низкого качества. на такое клюют только дети и бабульки прозомбированные телеком.

nezaika
08-10-2021, 14:47
А ко мне опять коровки пришли, на этот раз две. Я их тут же побежала пугать.

Olka
08-10-2021, 14:49
я не хочу обсуждать уровень нищеты в таиланде. у меня была лишь претензия к сравнению такого низкого качества. на такое клюют только дети и бабульки прозомбированные телеком.

Может вы тогда поведаете нам реальные цифры: какие доходы в евро в год у тайцев, приезжающих сюда на сбор ягод? Я детям и прозомбированным бабулькам передам.

Olka
08-10-2021, 14:50
А ко мне опять коровки пришли, на этот раз две. Я их тут же побежала пугать.

А сезон охоты на них когда начинается? :spy:

nezaika
08-10-2021, 14:55
А сезон охоты на них когда начинается? :spy:
Не знаю, не слежу. Но наверно на лосей уже открыт? Кажись на лосей где-то с октября начинают охоту.

Olka
08-10-2021, 15:13
Не знаю, не слежу. Но наверно на лосей уже открыт? Кажись на лосей где-то с октября начинают охоту.

С октября. Один знакомый охотник любит подкармливать уток и приговаривать: - Жрите-жрите, до начала отстрела всего 2 недели осталось...
Вот и ты давай откармливай свой гуляш :gy:

puppetman79
08-10-2021, 20:30
Может вы тогда поведаете нам реальные цифры: какие доходы в евро в год у тайцев, приезжающих сюда на сбор ягод? Я детям и прозомбированным бабулькам передам.

средняя з/п в тае в месяц - примерно 420 евро. минималка - 200 евро.

вы тогда еще скажите им, что жилье там дешевле раза в 3-4 (имею ввиду квартиру со всей инфраструктурой в Паттайе, а не хибару в провинции).

ПС - с удивлением обнаружил, что продукты в тайских супермаркетах немногим дешевле финских. Но понятное дело, что местные закупаются на рынках, где всё дешевле.

Микка К.
08-10-2021, 21:12
С октября. Один знакомый охотник любит подкармливать уток и приговаривать: - Жрите-жрите, до начала отстрела всего 2 недели осталось...

Незаиц наела гуляш )) или гуляши? )))

Vavilen
08-10-2021, 21:17
Незаиц наела гуляш )) или гуляши? )))
Окуней то закоптил сегодня?

Микка К.
08-10-2021, 21:22
Окуней то закоптил сегодня?

Сегодня у меня вчерашняя индейка и полбутылки белого полусухарика ;)

lemila
09-10-2021, 01:11
Тынц...выглядит ужасно, но вкусно было.
ПС. Это не я добывала и готовила 😁

Olka
09-10-2021, 15:10
средняя з/п в тае в месяц - примерно 420 евро. минималка - 200 евро.

вы тогда еще скажите им, что жилье там дешевле раза в 3-4 (имею ввиду квартиру со всей инфраструктурой в Паттайе, а не хибару в провинции).

ПС - с удивлением обнаружил, что продукты в тайских супермаркетах немногим дешевле финских. Но понятное дело, что местные закупаются на рынках, где всё дешевле.

Насколько я знаю, на сбор ягод в Финляндию приезжают именно бедняки из провинции, а не обслуживающий туристов персонал из Паттайи. Соответственно и доходы у них совсем другие, как и уровень жизни.

Olka
09-10-2021, 15:12

Вот это я понимаю! Низаиц, видала как надо? Откормишьсъешьотчитаешьсяпередколлективом :sla:

puppetman79
09-10-2021, 22:24
доходы у них совсем другие, как и уровень жизни.

именно это я и пытался вам донести в первом посте. с т.з. абсолютной кучки денег - условных 1000 евро - для тайца это огромные деньги на родине. с т.з. зарплат (покупательная способность например средней зарплаты) - то таец из провинции на среднетайскую зарплату может купить намного больше еды, чем финн на среднюю зарплату в финляндии. получается нищий таец может позволить себе больше, чем финн.

конечно же это не отменяет факта, что таец на ФИНСКУЮ зарплату будет у себя в ПРОВИНЦИИ королем.

это же элементарные вещи вроде.

а в статье YLE по вашей ссылке информации никакой от слова совсем. там говорят очевидное даже ребенку - финская зарплата в несколько раз больше тайской. Вы же оттолкнувшись от этого факта некорректно решили, что люди там живут в полной нищете. только лишь из-за того, что финская зарплата больше тайской. не учитывая разницу в потребительской способности этих зарплат.

зарплаты и цены в разных странах разные. поэтому и ездят русские - в Финляндию, финны - в Швецию, а шведы - в Норвегию на подработки.

Vavilen
09-10-2021, 22:36
Финские пограничники запостили в Твиттер фото,как семейка переходит границу России.
Посыпались вопросы,мол а 1-й медвежонок чернявый.
Пограничник ответил,мол мамка гуляла со многими самцами.
Только один узер заметил на фото,что первая мамка, а последний самец и че то не клеится на фото.
Мол, так медведи осенью не ходят.

Riku rik
10-10-2021, 13:36
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((

Смотрел дюну

puppetman79
10-10-2021, 15:49
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((

Смотрел дюну

в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие VR шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.

abc
10-10-2021, 19:03

европейская косуля, названий много может быть,
в районе Порво, там есть , оружие бы, как эту освежевать. Не умею че то.
Выходила к машине, ну как такую убивать на мясо, я не смогу

kasatka
10-10-2021, 20:57
Тепленькая пошла )))

Olka
11-10-2021, 10:22
именно это я и пытался вам донести в первом посте. с т.з. абсолютной кучки денег - условных 1000 евро - для тайца это огромные деньги на родине. с т.з. зарплат (покупательная способность например средней зарплаты) - то таец из провинции на среднетайскую зарплату может купить намного больше еды, чем финн на среднюю зарплату в финляндии. получается нищий таец может позволить себе больше, чем финн.

конечно же это не отменяет факта, что таец на ФИНСКУЮ зарплату будет у себя в ПРОВИНЦИИ королем.

это же элементарные вещи вроде.

а в статье YLE по вашей ссылке информации никакой от слова совсем. там говорят очевидное даже ребенку - финская зарплата в несколько раз больше тайской. Вы же оттолкнувшись от этого факта некорректно решили, что люди там живут в полной нищете. только лишь из-за того, что финская зарплата больше тайской. не учитывая разницу в потребительской способности этих зарплат.

зарплаты и цены в разных странах разные. поэтому и ездят русские - в Финляндию, финны - в Швецию, а шведы - в Норвегию на подработки.

Получается, что мы говорили об одном и том же (см.выделенное), только вы с позиции "какие все тупые, это и так очевидно таким умным как я". А я удивилась, ибо не думала, что разница в зарплатах СТОЛЬ велика.
То, что у тайца покупная способность на родине совсем иная, чем в Финляндии - само собой разумеющееся и мне непонятно, почему вы взялись объяснять мне эту очевидность.
И ещё раз - вы будете утверждать, что в Таиланде нет живущих в нищете? Или то, что на сбор ягод приезжают вполне обеспеченные таиландцы, а не бедняки?

puppetman79
11-10-2021, 15:05
Получается, что мы говорили об одном и том же (см.выделенное), только вы с позиции "какие все тупые, это и так очевидно таким умным как я".

Повторюсь еще раз - из неправильного анализа делаются неправильные выводы. сравнивать размер зарплаты в разных странах и делать вывод, что где зарплата больше - там и живут лучше - не корректно. условный финн на свою зарплату купит 50 булок, а условный таец - 100. получается таец с маленькой зарплатой может позволить себе больше, чем богатый финн. однако некоторые люди (не имею ввиду вас) делают неправильный вывод - раз у финна больше палкка, то он богаче.

вы сами сказали, что это очевидно. поэтому предлагаю закончить с надеждой, чтобы у всех людей было все хорошо и хватало на жизнь. в какой-бы стране они не жили. я честно рад за тайцев, что у них есть возможность приехать в европу и заработать. сам когда-то так ездил и эти заработанные деньги мне очень помогали на родине.

ID
11-10-2021, 16:39
наличие VR шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
Ходить не в IMAX вообще смысла нет. Тем более если над ухом чавкают, хрюкают и ржут. 21.4е нормальная цена, но тут кроме Бонда ничего не показывают :spy:

Olka
11-10-2021, 16:43
но тут кроме Бонда ничего не показывают :spy:

:eek: :eek: :eek:

Тут показывают много чего кроме Бонда.

KiDr
11-10-2021, 16:51
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие ВР шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.

ID
11-10-2021, 17:34
:eek: :eek: :eek:
Тут показывают много чего кроме Бонда.
В IMAXе?! Покажи, пожалуйста... :spy: Я нашел только Бонда на неделю (по 3 сеанса в день) и потом Веном на неделю (1 сеанс в день).

Olka
11-10-2021, 17:40
В IMAXе?! Покажи, пожалуйста... :spy: Я нашел только Бонда на неделю (по 3 сеанса в день) и потом Веном на неделю (1 сеанс в день).

Извини, думала ты «вообще» имел в виду.

puppetman79
11-10-2021, 19:23
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.

смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.

ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем VR шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только VR шлем может позволить себе просмотр VR фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за VR фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.

KiDr
11-10-2021, 20:08
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.

ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем ВР шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только ВР шлем может позволить себе просмотр ВР фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за ВР фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.

У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то. Да и на проекторе мы тоже последнее время как-то меньше стали смотреть, лень как-то. Хотя когда выходят зрелищные фильмы то смотрим всей семьёй, но очень редко. 3д пока всётаки на проекторе лучше тоже, но его вообще не смотрим:)

puppetman79
11-10-2021, 20:19
У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то.

HTC Vive всё же достаточно устарел уже. Это как в игры на пентиуме играть сейчас, в 21 году. Тем более если он даже не версии Про. Низкое разрешение и частота, общая хлипкость конструкции... Я пробовал этот шлем несколько раз. Меня он тогда не впечатлил. Поэтому для себя купил Valve Index как только он поступил в продажу. В эргономично сделанном шлеме удобно. веса не чувствуешь, если его хорошо под себя настроил.

KiDr
11-10-2021, 20:26
HTC Vive всё же достаточно устарел уже. Это как в игры на пентиуме играть сейчас, в 21 году. Тем более если он даже не версии Про. Низкое разрешение и частота, общая хлипкость конструкции... Я пробовал этот шлем несколько раз. Меня он тогда не впечатлил. Поэтому для себя купил Valve Index как только он поступил в продажу. В эргономично сделанном шлеме удобно. веса не чувствуешь, если его хорошо под себя настроил.

Лн у меня уже давно, у друга был про, я тогда не видел смысла менять на про. Индекс я тоже пробовал, удобнее да, но все равно фильм я в нем смотреть не смогу.

Микка К.
12-10-2021, 15:25
Вот и до нашего городка Вилле доехал со своим бизнесом :)

KALAMIES
12-10-2021, 17:47
Это где конкретно?

Микка К.
12-10-2021, 18:24
Это где конкретно?

Наантали,K-Supermarket Ellen

Malvina
12-10-2021, 19:55
Хачапури за 12 евро никто не покупает.

kasatka
12-10-2021, 20:19

Ничего против Вилле не имею, но, проходя мимо его киоска, запах стоял так себе.. и ни одного человека.. Сам сидел и скучал, поболтали )

KALAMIES
12-10-2021, 20:22
В ресторанах грузинской кухни в Финляндии они так и стОят, 12-14 евро и они очень популярное блюдо, как и хинкали.
В прошлую субботу мы были в Rioni (Turku), видел что другие заказывали. :)

По-душка
12-10-2021, 20:37
Ничего против Вилле не имею, но, проходя мимо его киоска, запах стоял так себе.. и ни одного человека.. Сам сидел и скучал, поболтали )
Раскрою один инсайдерский секрет. Хачапури от Вилле Хаапсало выпекают в Эстонии.

Malvina
13-10-2021, 10:31
В ресторанах грузинской кухни в Финляндии они так и стОят, 12-14 евро и они очень популярное блюдо, как и хинкали.
В прошлую субботу мы были в Rioni (Turku), видел что другие заказывали. :)
Часто прохожу мимо киоска Вилли - ни разу не видела, чтобы кто-то покупал.)))

KALAMIES
13-10-2021, 11:11
Часто прохожу мимо киоска Вилли - ни разу не видела, чтобы кто-то покупал.)))
Он что, постоянно в Хесе торгует? Я думал, он кочует по стране. :)

Malvina
13-10-2021, 11:20
Киоск его постоянно, самого ни разу не видела. Работник сидит и скучает без дела.

Olka
13-10-2021, 12:51

Кочует. Может они хачапури замороженными покупают в Эстонии, а потом только разогревают в вагончике и продают?

KALAMIES
13-10-2021, 14:36
Кочует. Может они хачапури замороженными покупают в Эстонии, а потом только разогревают в вагончике и продают?
Тогда это шляпа полная. А Вилле - жирный минус.
Меня инфа от По-душки расстроила уже ранее.

Submariner
13-10-2021, 15:33
Раскрою один инсайдерский секрет. Хачапури от Вилле Хаапсало выпекают в Эстонии.

... и к настоящим грузинским хачапури они не имеют никакого отношения. Вилле продаёт довольно вкусные сырные лепёшки, но это НЕ хачапури.

KALAMIES
14-10-2021, 10:44
... и к настоящим грузинским хачапури они не имеют никакого отношения. Вилле продаёт довольно вкусные сырные лепёшки, но это НЕ хачапури.
Они разные бывают.
Обычные - округлой формы лепёшки, часто с начинкой из сыра внутри.
По аджарски - в виде лодочки, открытые. С сыром и яичным желтком.
Другое дело, что их должны выпекать в каменной печи. А откуда в передвижном киоске печь, непонятно.

Vavilen
14-10-2021, 11:01
Они разные бывают.
Обычные - округлой формы лепёшки, часто с начинкой из сыра внутри.
По аджарски - в виде лодочки, открытые. С сыром и яичным желтком.
Другое дело, что их должны выпекать в каменной печи. А откуда в передвижном киоске печь, непонятно.
Под навесом неплохое место для тандыра.
Ох и вкусные хачапури получились бы.

KALAMIES
14-10-2021, 11:02
Под навесом неплохое место для тандыра.
Ох и вкусные хачапури получились бы.
Я, кстати, думал о тандыре. :)

Vavilen
14-10-2021, 11:11
Я, кстати, думал о тандыре. :)
Тоже думаю,но неохота покупать глину.
Спрашивал и узбеков и таджиков,как надо правильно делать тандыр.
Не так и сложно,глины требуется много и терпения.
Вроде ты знаешь ,служил в тех местах.

puppetman79
14-10-2021, 15:31
тандыр, имхо, вообще непочатая тема в Фи. если рядом с киоском Вилли встанет узбек с тандыром, Вилли обанкротится.

Kai Westerlund
14-10-2021, 15:39
A вот такая печка может заменить тандыр?
Как говорится, дешево и сердито, и на балконе можно поставить :)

Ooni Koda -pizzauuni, 309,00 €
Kuumenee 500 asteeseen 15 minuutissa
Pizza valmistuu jopa 60 sekunnissa

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/53479/kvsqt/Ooni-Koda-pizzauuni

Vavilen
14-10-2021, 19:04
Как говорится, дешево и сердито, и на балконе можно поставить :)

Ooni Koda -pizzauuni, 309,00 €
Kuumenee 500 asteeseen 15 minuutissa
Pizza valmistuu jopa 60 sekunnissa

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/53479/kvsqt/Ooni-Koda-pizzauuni
Даже не сравнивай.
Глина с шестью верблюда или с мошонки мачё,создаст неповторимый аромат пицы или лепешки.
https://pechnoy.guru/pechi/kulinarnye/tandyr/td-svoimi-rukami/tandyr-iz-gliny-svoimi-rukami.html

puppetman79
14-10-2021, 19:16

сомнительная замена. газовая горелка находится с одной стороны, не под камнем. т.е. камень нагревается от воздуха, нагретого горелкой. в ролике вообще имхо схитрили - если бы действительно готовили пиццу с такой горелкой, то у нее половина пригорела бы. короче какой-то аналог газо-гриля. в тандыре, емнип, изначально от костра нагревается сам тандыр, а потом уже готовится блюдо на тепле, аккумулированном тандыром. как в русской печи короче или аналогичной финской хлебной печи.

обычная электро печь/гриль получается ближе к тандыру, чем эта газовая пицца-печь.

kasatka
14-10-2021, 21:10
сомнительная замена.

Замена шапочки )))

void0
16-10-2021, 00:35
такие хачапури у нас

KALAMIES
16-10-2021, 00:43
такие хачапури у нас
Хачапури аджарули. :) Вкусно!

Elska
20-10-2021, 11:41
Как в комментах верно заметили:
"Когда в 80-х шутили, ржали и думали такое только в анекдоте может быть.
В 21 веке поколения "Окей Гугл" это реальность.
И это страшно."

vv78-IiODH8

Olka
20-10-2021, 13:41
У нас выпал первый снег, метель. Завтра обещают +8. Финская зима в общем.

Микка К.
20-10-2021, 20:16
Хачапури аджарули. :) Вкусно!

От какой такой Жарули? ))

Я тут,по случаю,купил творога эстонского,да сырников налепил.Думал,на пару вечеров растянуть удовольствие ))
Ну,с кем не бывает )))

ПС.А вот снега не хотелось бы видеть до Рождества )

Микка К.
24-10-2021, 17:24
Чё-та,Незаиц в алкотему зачастила,-сегодня аж со сранья,ещё форум спал )) сейчас гляжу,она снова там )) так и Ольку перепьёт обгонит,однако ))

Vavilen
24-10-2021, 19:23
Чё-та,Незаиц в алкотему зачастила,-сегодня аж со сранья,ещё форум спал )) сейчас гляжу,она снова там )) так и Ольку перепьёт обгонит,однако ))
Они еше вчерась начали спорить,какое вино полезней,в коробках или в бутылках.
А далее спор пошел уже ,типа,а если в коробке внутри фольга(как шапочки на голове из фольги:gy:)
И только один мудрец ,по имени Кидр, озвучил истину,мол весь алкоголь г...о(вот так прямо и мудро сказал),молодец. :wisdom:

Olka
24-10-2021, 20:30

И правильно, встаёт на праведно-алкогольный путь, завидно штоле? :spy:

Добрый кактус
25-10-2021, 19:10
Вечерняя прогулка по Мустамаккарафорс. :wisdom:

Olka
26-10-2021, 22:39
Классные снимки! Ты фотоаппаратом снимаешь или телефоном?

Добрый кактус
27-10-2021, 13:19
Классные снимки! Ты фотоаппаратом снимаешь или телефоном?
Это на 2х летний телефон на автомате. А вот ночное небо на автомате не тянет пришлось экспозицию в минус тянуть.

Микка К.
03-11-2021, 18:57
Смотрю прогноз погоды и делаю выводы,что по ходу это последняя "тёплая" неделя осени.С понедельника нас начнут подготавливать к зиме.

Vavilen
03-11-2021, 20:11
Смотрю прогноз погоды и делаю выводы,что по ходу это последняя "тёплая" неделя осени.С понедельника нас начнут подготавливать к зиме.
А вам на работе выдают гульфики или сам шьешь?

Микка К.
03-11-2021, 21:04
А вам на работе выдают гульфики или сам шьешь?

Я смотрю,ты,уже накатил,извращенец! )

Vavilen
03-11-2021, 21:13
На ужин всегда накатываю 50-100 грамм сухарика,без иврашения,для повышения иммунки,для борьбы с врагом человеческим.

kasatka
03-11-2021, 21:22

И шо он в тебя такой влюбленный? )))

Vavilen
03-11-2021, 21:32
И шо он в тебя такой влюбленный? )))
Микка один из последних правильных пацанов,пошел бы с ним в разведку,но он нес бы рюкзак с провиантом и вином.
И не надо нам здесь плести сказки про пидаров,мы из другого поколения.

Микка К.
03-11-2021, 22:25
Микка один из последних правильных пацанов,пошел бы с ним в разведку,но он нес бы рюкзак с провиантом и вином.
И не надо нам здесь плести сказки про пидаров,мы из другого поколения.

Давай,Вован!
А ты неси пулемёт и гранаты ))

abc
05-11-2021, 18:53
Давай,Вован!
А ты неси пулемёт и гранаты ))

АГС-17 «Пламя»

А где Pusja? Жива, здорова?

nezaika
05-11-2021, 19:22
Да, Пуся, чо за дела, где сводки по стадионам и бассэйнам Борго?

abc
05-11-2021, 20:21

Все разобрался.
Knop-Ka, nezaika, извините.

Knop-Ka
05-11-2021, 21:22
Все разобрался.
Knop-Ka, nezaika, извините.

Извиняю) «А что случилось?» :lady:

KALAMIES
05-11-2021, 21:41
*война. В голове.

abc
05-11-2021, 22:23

)) Эээ, хорошие женщины еще тут появляются, ну и сторож местный, все под контролем держит.

kasatka
05-11-2021, 22:30
)) Эээ, хорошие женщины еще тут появляются, ну и сторож местный, все под контролем держит.

И кто сторожит? )

abc
05-11-2021, 23:15
И кто сторожит? )

Ой, брось, как авто?

Pusja
06-11-2021, 15:58
И что тебе сторож сказал?

Pusja
06-11-2021, 15:59
И кто сторожит? )
Кого/что он сторожит?

Pusja
06-11-2021, 16:00

Всё открыто и работает.

abc
06-11-2021, 18:49
И что тебе сторож сказал?
Молчит.
Че то температура 38,3, на тест в понедельник топать?

Pusja
06-11-2021, 22:18
Молчит.
Че то температура 38,3, на тест в понедельник топать?
Пытать сторожа будем или сам расколется? :spy:

На тест сходи.

TEHbKA
07-11-2021, 12:37
Доброе утро, что у нас тут, фотки, тандыр... прямо можно и без aamulehti обойтись. Скоро надо ехать за родниковой водой. Пока не замерзло все. Всем тепла желаю, уже утром нуль!

Tony Werk
07-11-2021, 12:45
Замечательная идет осень

Elska
07-11-2021, 12:55
Всё открыто и работает.Pusja, ты что? В Риме что ли? :spy:
Борго (итал. Borgo) — район Рима, расположенный от Ватиканского дворца до замка Святого Ангела.

Привет там папе передавай. :hej:

Pusja
07-11-2021, 13:04
Pusja, ты что? В Риме что ли? :spy:
Борго (итал. Borgo) — район Рима, расположенный от Ватиканского дворца до замка Святого Ангела.

" все дороги ведут в Рим!" :coquet:

nezaika
07-11-2021, 17:51
Pusja, ты что? В Риме что ли? :spy:

А может и во Франции, она такая загадочная последнее время, ууу.

nezaika
07-11-2021, 17:52
Сдается мне он национальности наших машин попутал, но я считаю это незначительным упущением.

Suhov
10-11-2021, 23:28
Сань, ну чо, нищеброды мы с тобой, получается? :gy: :gy: :gy:

Elska
13-11-2021, 12:56
Перенесу сюда вопрос из темы про Беларусь
Мне 2-х пацанов из десантуры жалко, парашюты не раскрылись, им там не надо было быть и пугать ЕU.Вов, ты о чём?
У меня тут малой занялся парашютным спортом, так он мне рассказал, что даже если ты сознание потеряешь, то парашют раскроется...
Не раскрыться может только если кто-то специально что-то сделает с твоим парашютом...

abc
13-11-2021, 18:34
Сдается мне он национальности наших машин попутал, но я считаю это незначительным упущением.
)) да

abc
13-11-2021, 18:39
Вов, ты о чём?
У меня тут малой занялся парашютным спортом, так он мне рассказал, что даже если ты сознание потеряешь, то парашют раскроется...
Не раскрыться может только если кто-то специально что-то сделает с твоим парашютом...

У Вас не в армии "малой", в Росии на учениях; случается, как бы погрешность...

KALAMIES
13-11-2021, 18:43
Вов, ты о чём?
Прыжок группой. Сильный боковой ветер. Парашюты, т.е. их стропы, перехлестнулись и погасили оба купола. Жаль парней.

kobidzeoleg
13-11-2021, 18:43
Вов, ты о чём?
да парашюты раскрылись, просто из-за порыва ветра один купол налетел на другой и оба схлопнулись, один из парней попытался раскрыть запасной парашют, но высоты не хватило.

Vavilen
13-11-2021, 21:32
Вов, ты о чём?
Да кто знает,как все было на самом деле то?
Кто нам всю правду то расскажет?
Факт,что погибли 2-а парня,были учения,запугать ЕU.
Может собрали неправильно,а может судьба така.
А насчет твоего малого,не беспокойся.
Если суждено утонуть,то не разобьется,в этом я уверен на 100%,опыт есть.

Elska
14-11-2021, 17:02
А насчет твоего малого, не беспокойся.
Если суждено утонуть, то не разобьется, в этом я уверен на 100%,опыт есть.Да я шибко и не беспокоюсь.
Он мне рассказал, что там всё 100 - пудово предусмотрено.
Я даже попросила его взять меня с собой, посмотреть на его прыжок.
Так он сказал, что не факт, что прыгнут, т.к. изучают карту ветров.
И если что-то там с ветрами не так, то прыжки отменяют.

Elska
14-11-2021, 17:07
А вот помогите-ка мне, пожалуйста, снова что-то новое узнать.
А именно разобраться с показаниями барометра.

https://4.cdn.fmi.fi/apps/img.php?A=dA4ndr1aWdr1aW70RXdn54qRnURUU/5qnRaX.And9UqRmU1KAa1U0qXRXdX0q/Wn/q3nqdXUqK9n/WKAa1U0qXRK4qrXdQkEhvJvNNNNzNlJJhvJvNNNNzNMzNhgJxexB.r/D
Правильно ли я понимаю, что на всей территории, что находится внутри линии с показателями 1030, это и есть в данный момент показатель атмосферного давления?

Juzu
14-11-2021, 17:43
А вот помогите-ка мне, пожалуйста, снова что-то новое узнать.
А именно разобраться с показаниями барометра.

Правильно ли я понимаю, что на всей территории, что находится внутри линии с показателями 1030, это и есть в данный момент показатель атмосферного давления?
Нет. Меняется от 1035 до 1030. Зависит от расстояния от изобары- кривой линии, соединяющей точки с одинаковым давлением.

JemmaB
16-11-2021, 08:25
Всем осенний привет :hb: :hb: :hb:

Vavilen
16-11-2021, 09:40
:hali:

KALAMIES
16-11-2021, 12:23
Хо-хо, кто зашла! :hej:

Elska
16-11-2021, 13:21
Нет. Меняется от 1035 до 1030. Зависит от расстояния от изобары- кривой линии, соединяющей точки с одинаковым давлением.Спасибо. :hb:
Продолжая ликбез...
Я смотрю здесь (https://www.ilmatieteenlaitos.fi/tuuli-ja-ilmanpaine-ennuste)
Т.е. в 14.00 в центральной Финляндии давление от 1015 до 1020
А если проследим в течении дня, то увидим, что оно падает.
Так в 23.00 оно будет между 1010 и 1015
Правильно я понимаю?

Juzu
16-11-2021, 21:05
Спасибо. :hb:
Продолжая ликбез...
Я смотрю здесь (https://www.ilmatieteenlaitos.fi/tuuli-ja-ilmanpaine-ennuste)
Т.е. в 14.00 в центральной Финляндии давление от 1015 до 1020
А если проследим в течении дня, то увидим, что оно падает.
Так в 23.00 оно будет между 1010 и 1015
Правильно я понимаю?
Jkl. располагается на пересечении жёлтых линий ( автодороги) в 23.00 1015 будет чуть выше города. На твоей карте нет административного деления. Предполагаю, южная часть КС будет между 1015 и 1020.
Т. е. На этой карте в 23 у точки 5 вверх озеро и на пересечении с автодорогой будет Jkl. Здесь видно границы КС
https://weather.com/fi-FI/weather/radar/interactive/l/b463c19c2dcb860a165d39d4ad5e8acaf4f082156131b0234f63d152adbf2f1d

JemmaB
17-11-2021, 10:39
Хо-хо, кто зашла! :хей:

привет! как дела? :agree:

JemmaB
17-11-2021, 10:40
:hali:

:kiss: :coquet: :hej:

Vavilen
17-11-2021, 11:52
:kiss: :coquet: :hej:
У вас там вообше запрешают маски снимать даже перед монитором?
Скажи хоть пару слов,давно не слышал твоей дивной речи,скучал по чернушке очень. :kiss: :cognac:

nezaika
17-11-2021, 11:55

:gy:

Vavilen
17-11-2021, 12:02
У меня в тех местах знакомый живет,говорил с ним.
У них там по сравнению с нами, вообще тоталитаризм,как было между USSR и USA,только все наоборот.
Там еще сильнее напуганы,чем у нас здесь.
Там не похихикаешь и не забалуешь,как у нас.

KALAMIES
17-11-2021, 12:28
Вован с утра чудит уже.)))

KALAMIES
17-11-2021, 12:29
привет! как дела? :agree:
Всё пучком у нас. :)

JemmaB
17-11-2021, 20:55
Скажи хоть пару слов,давно не слышал твоей дивной речи,скучал по чернушке очень. :кисс: :цогнац:

Ой Вованьчик :hali:
Ты такой лапуля :kiss: :kiss: :kiss:
Ага, в наморднике 24/7,
а вообще никто не носит

JemmaB
17-11-2021, 20:55
Всё пучком у нас. :)

Рада что жив, здоров :hej:

JemmaB
17-11-2021, 20:56
У меня в тех местах знакомый живет,говорил с ним.
У них там по сравнению с нами, вообще тоталитаризм,как было между УССР и УСА,только все наоборот.
Там еще сильнее напуганы,чем у нас здесь.
Там не похихикаешь и не забалуешь,как у нас.

А где именно?

JemmaB
17-11-2021, 20:58
Вован с утра чудит уже.)))

Люблю же я Вована
:kiss: :kotedance: :gy: :gy: :gy:

Vavilen
17-11-2021, 21:28
А где именно?
NY

JemmaB
18-11-2021, 00:21
НЫ
ну там запросто может быть :lol:

Vavilen
18-11-2021, 11:36
ну там запросто может быть :lol:
Береги себя пушок(буду так тебя ласково называть,сама знаешь причину)
Заходи,мы будем все рады тебе! :hali: :kiss:

Pusja
18-11-2021, 18:27
Заходи,мы будем все рады тебе! :hali: :kiss:
Пушок? :rolleyes:

Добрый кактус
18-11-2021, 18:53
Можно в ответ звать, (мой) ЛаПушок👍

Vavilen
18-11-2021, 19:01
Не пушок,а белоснежка.
VjzynDBAbYA

KALAMIES
18-11-2021, 19:07
Приём, Лопух... Лопух, почему молчишь?! Приём... (с)

KALAMIES
18-11-2021, 19:09
Да опять, фантазируя, фонтанирует Вован. :lol:

Добрый кактус
18-11-2021, 19:42
Приём, Лопух... Лопух, почему молчишь?! Приём... (с)
Принём, принём . Я на работе. Ещё сегодня 33 года слушаем вместе музыку😂

KALAMIES
18-11-2021, 20:10
Да, билет... и задача при нем. (с)
Ого, дай вам Бог ещё 33 года вместе. Ну и музыку вместе любимую слушать . :hej: :agree: :cognac:

Pusja
18-11-2021, 20:20
Офигеть, какие у тебя сексуальные фантазии бурлят :eek:

Pusja
18-11-2021, 20:21
Мои поздравления!
:rrose:

KALAMIES
18-11-2021, 21:05
Офигеть, какие у тебя сексуальные фантазии бурлят :eek:
Не... это у тебя. :lol: никто бы и не заметил. :lol:

Pusja
18-11-2021, 21:30
Не... это у тебя. :lol: никто бы и не заметил. :lol:

Так это Вован к пятнице готовится со среды уже ))))

JemmaB
18-11-2021, 23:35
Не пушок,а белоснежка.
ВйзынДБАбЯ

Вован, по шапке не хочешь? :skalka:
Кста, что за фильм?

JemmaB
18-11-2021, 23:37
Заходи,мы будем все рады тебе! :хали: :кисс:

Неа, понятия не имею о твоей причине.
Пушок так пушок :lol: :lol: :lol:

Pusja
19-11-2021, 08:16
Вован, по шапке не хочешь? :skalka:
Кста, что за фильм?
Фильм "9 рота". Про Афганистан

Vavilen
19-11-2021, 10:18
Да вообше не принимаю,если с только настойку из трав,столовую ложку перед обедом.
Это поток сознания так уносит в высоты.

JemmaB
19-11-2021, 16:17
Да вообше не принимаю,если с только настойку из трав,столовую ложку перед обедом.
Это поток сознания так уносит в высоты.

Какие травки пьешь?
Поток сознания под их воздействием?
:kiss: :kiss: :kiss:

JemmaB
19-11-2021, 16:23
Как раз пятница, Вальдемар готов

Vavilen
19-11-2021, 17:38
Какие травки пьешь?
Поток сознания под их воздействием?
:kiss: :kiss: :kiss:
Это секретный рецепт,передаюшийся из поколения в поколение.
Он омолаживает лет на 20-30,поднимает потенцию,волосы начинают расти и виться.
Зубы тоже вырастают,где выбиты. :cognac: :hali: :kiss:

Pusja
19-11-2021, 19:00
Неа, понятия не имею о твоей причине.
Пушок так пушок :lol: :lol: :lol:
Ты Пушок? :spy: :eek:

KALAMIES
19-11-2021, 19:51
Ты Пушок? :spy: :eek:
Снежок она. Вован напутал, видения у него. От веганства и воздержания многолетнего.
*думаешь, почему он убегает, когда ты здесь появляешься? Всё аватарка твоя, бесстыжая. :lol:

Pusja
19-11-2021, 20:26
Снежок она. Вован напутал, видения у него. От веганства и воздержания многолетнего.
*думаешь, почему он убегает, когда ты здесь появляешься? Всё аватарка твоя, бесстыжая. :lol:
Аватарка- это часть моей старой фотки :coquet:

Снежок она? :spy: А кто Пушок тогда?

Pusja
19-11-2021, 20:27
Как раз пятница, Вальдемар готов
ВоблЯ! К чему он готов?

KALAMIES
19-11-2021, 20:40
ВоблЯ! К чему он готов?
Накажи его. :nakaz: :lol:

Pusja
19-11-2021, 22:39
Накажи его. :nakaz: :lol:
Он всегда в Зазеркалье )))

KALAMIES
19-11-2021, 22:42
Хорошо, что тебя Яло /Оля не называет. А мог бы. :lol:

kasatka
19-11-2021, 22:45
Он любит выпить... Этим надо воспользоваться! )))

DZSS9GXcG7Q

JemmaB
19-11-2021, 23:24
Это секретный рецепт,передаюшийся из поколения в поколение.
Он омолаживает лет на 20-30,поднимает потенцию,волосы начинают расти и виться.
Зубы тоже вырастают,где выбиты. :цогнац: :хали: :кисс:

Покажи фоточку свою, мы заценим как ты омолодился на травочках
:cognac:

JemmaB
19-11-2021, 23:25
ВоблЯ! К чему он готов?

Подозреваю к пятничным оргиям или чего там на травках можно забацать

JemmaB
19-11-2021, 23:27
Ты Пушок? :спы: :еек:

Для Вальдемара видать да :lol:

Pusja
20-11-2021, 11:26
Подозреваю к пятничным оргиям или чего там на травках можно забацать
Планы на выходные

abc
20-11-2021, 12:14
Планы на выходные

У тебя много выходных в выходные?
что то Мир очнулся, работ много.

Pusja
20-11-2021, 12:37
У тебя много выходных в выходные?
что то Мир очнулся, работ много.

У меня все выходные в выходные. А что? :spy:

kasatka
20-11-2021, 18:49
Планы на выходные )))

Вилкасс
20-11-2021, 19:14
Посоветуйте, какое кино посмотреть,такое такое.. можно романтическое,чтоб
Ух)))
Темнеет рано, тепла не хватает. Просекко не лезет-холодное , портвейна нет .
Хочется чего-нибудь сьесть ,а чего не хочется не знаю.

Suhov
20-11-2021, 19:44
Ух)))

Я себе кино с Гаркалиным загрузил. Жаль, covid унёс очередного талантливого актёра. Земля ему пухом. Хорошего вечера форумчанам.

kasatka
20-11-2021, 19:48

Съешь чего-нибудь )))

Вилкасс
20-11-2021, 20:36
Я себе кино с Гаркалиным загрузил. Жаль, covid унёс очередного талантливого актёра. Земля ему пухом. Хорошего вечера форумчанам.

О да!!
Я не понимаю почему я Ширли-мырли не смотрела тогда,когда они вышли на экран??
Год назад вдруг прониклась!

Вот просто десятка!
Правду говорят-всему свое время!

kasatka
20-11-2021, 20:56
О да!!
Я не понимаю почему я Ширли-мырли не смотрела тогда,когда они вышли на экран??
Год назад вдруг прониклась!

Вот просто десятка!
Правду говорят-всему свое время!

Ну вот, нашли компромисс )

Pusja
20-11-2021, 21:46
Ух)))
Фильм:
" Дуня" https://youtu.be/TUpdYBv4I9k
" Девочка" https://youtu.be/psW_IXyp8KY
" Судьба обмену не подлежит" https://youtu.be/bcDECjz6eWo
" Деревенщина" https://youtu.be/IdGdgear-hI
" Любить и верить" https://youtu.be/4oB9fjESdoQ
" Осенний вальс" https://youtu.be/llVt3AtEAqo

Добрый кактус
20-11-2021, 22:16
Ух)))
Нууу началось. Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу. :lol:

kasatka
20-11-2021, 22:26
Нууу началось. Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу. :lol:
Догадливый )))

Vavilen
20-11-2021, 23:23
Ух)))
Такое не смотрела?
Я не видел ранее,простое и романтичное.
https://www.kinopoisk.ru/film/5526/

Добрый кактус
20-11-2021, 23:45
Не то кино вставил. 🤦🏼

Vavilen
20-11-2021, 23:47
Не то кино вставил. 🤦🏼
А то.
Я про романтику и дружеский перепих,а не чернуху каку.

Микка К.
20-11-2021, 23:50
А то.
Я про романтику и дружеский перепих,а не чернуху каку.

Да-аа,дружеские перепихи канули в лету )
С другой стороны-плюс-секс остаётся в семье и больше нет измен ))

kasatka
20-11-2021, 23:57

Постфактум или теория? )))

Vavilen
21-11-2021, 00:02
По сценарию,оба одиноки,она и предложила дружеский перепих.
Ну и нравится она мне,мой типаж.
И труселя с кружевами,романтика.:gy:
wN8Q2I2_muc

Kai Westerlund
21-11-2021, 00:26
Свежая комедия про дружеские перепихи:
https://www.kinopoisk.ru/film/1245524/

Я уже раз пять смотрел (кажный месяц показывают), но так и не понял концовку :lamo:

Микка К.
21-11-2021, 00:36
Свежая комедия про дружеские перепихи:
https://www.kinopoisk.ru/film/1245524/

Я уже раз пять смотрел (кажный месяц показывают), но так и не понял концовку :lamo:

Ты весь фильм 5 раз пересматривал или только перепихи? :kotedance:

Микка К.
21-11-2021, 00:37
Постфактум или теория? )))

Хочешь об этом поговорить? )

Kai Westerlund
21-11-2021, 00:39
Ты весь фильм 5 раз пересматривал или только перепихи? :kotedance:

Если честно, перепихи я "перематывал" :lol:

kasatka
21-11-2021, 00:44
Хочешь об этом поговорить? )
О теории или постфактум? )))

Микка К.
21-11-2021, 00:51
О теории или постфактум? )))

Нет,о перепихах,но уже понятно,что мы на разной волне ))

abc
21-11-2021, 10:39
У меня все выходные в выходные. А что? :spy:

Счастливая! У меня то к вторые выходные за два месяца и ведь никто не заставляет.
Зато вчерашний день прожил как паразит, - ел, пил, спал.)
А сегодня надо как то машину переобуть. Что за жизнь?

Pusja
21-11-2021, 11:23
Счастливая! У меня то к вторые выходные за два месяца и ведь никто не заставляет.
Зато вчерашний день прожил как паразит, - ел, пил, спал.)
А сегодня надо как то машину переобуть. Что за жизнь?
У меня машина уже недели 2 как переобута.

Ты же вроде как с соплями был и с температурой. Надо было больничный взять и законно бы побывал паразитом )))

svxWrJUcM8A

Pusja
21-11-2021, 11:25
Если честно, перепихи я "перематывал" :lol:
А чего перепихи то не конспектировал?)))) Так весь сюжет ты и потерял)))) теперь конец фильма не понял)))

abc
21-11-2021, 13:04
[QUOTE=Pusja]У меня машина уже недели 2 как переобута.

Ты же вроде как с соплями был и с температурой. Надо было больничный взять и законно бы побывал паразитом )))

Как раз в выходные и переболел, в понедельник, как огурчик на работу.)
Не понял, что и было. Тест прошел.

Kai Westerlund
21-11-2021, 13:18
А чего перепихи то не конспектировал?)))) Так весь сюжет ты и потерял)))) теперь конец фильма не понял)))

Там суть не в перепихах :wisdom:

kasatka
21-11-2021, 18:28
svxWrJUcM8A

Реклама Bridgestone )))

sxYkFKFIZD0

Добрый кактус
24-11-2021, 00:25
jQ6ickv8M6A
:hej:
https://www.youtube.com/watch?v=jQ6ickv8M6A

puppetman79
24-11-2021, 21:07
Я конечно в определенной степени толерантный, но не думал, что доживу до рекламы Почты с санта-клаусом-геем.

https://www.youtube.com/watch?v=nDLumk_rQQw

Pusja
24-11-2021, 21:40
Я конечно в определенной степени толерантный, но не думал, что доживу до рекламы Почты с санта-клаусом-геем.

https://www.youtube.com/watch?v=nDLumk_rQQw

Да уж )))

Elska
25-11-2021, 10:26
https://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/09/sport.jpg

Вилкасс
25-11-2021, 10:58
Вы слыхали как поют грибы???

https://vk.com/video-163374311_456240411?api_access_key=afc6616ad887bf2141

Petter
28-11-2021, 21:40
Прощай, Саша

rb9l5W4LGnY

Добрый кактус
28-11-2021, 21:47
Прощай, Саша

rb9l5W4LGnY
Да уходят люди, жаль.

Ashley
30-11-2021, 03:45
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9363?fbclid=IwAR0akXZoo9j5uOwjfz-vFZK9RruQYP9gvV07PjPNImu5uknTTnEVMKzRC0w

Парламент одобрил использование коронарного паспорта в качестве дополнения к новому Закону об инфекционных заболеваниях (21.12.2016 / 1227) 15.10.2021. Однако использование Koronapass противоречит Конституции Финляндии (11 июня 1999/731) и Всеобщей декларации прав человека Организации Объединенных Наций, поскольку оно дискриминирует граждан и ставит их в неравное положение. Поэтому от паспорта короны следует немедленно отказаться.

.

Elska
30-11-2021, 13:25
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9363?fbclid=IwAR0akXZoo9j5uOwjfz-vFZK9RruQYP9gvV07PjPNImu5uknTTnEVMKzRC0w.Эшли, это хорошо бы отдельной темой вынести.
В разделе здравоохранения.
Во флуде могут не заметить.
Сходила подписала.

Kai Westerlund
30-11-2021, 15:11
А я во всю пользуюсъ своим koronapassi и очень доволен!
Я бы еще в метро и вообще в общественном транспорте ввел такие паспорта, а то ездиют всякие... :skalka:

Vavilen
30-11-2021, 15:43
А я во всю пользуюсъ своим коронапасси и очень доволен!
Я бы еще в метро и вообще в общественном транспорте ввел такие паспорта, а то ездиют всякие...:skalka:
В метро очень много ездит вообше без билетов,а ты о каких паспортах. :gy:

Kai Westerlund
30-11-2021, 15:59
В метро очень много ездит вообше без билетов,а ты о каких паспортах.

Я вообще не понимаю, почему до сих пор нет никакой гражданской инициативы, чтобы не пускать в метро без билета! :skalka:

Pusja
30-11-2021, 21:39
А я во всю пользуюсъ своим koronapassi и очень доволен!
Я бы еще в метро и вообще в общественном транспорте ввел такие паспорта, а то ездиют всякие... :skalka:
И в общественный туалет ходЮт непонятно кто :lol: