View Full Version : Без прививки можно обойтись, пока лично меня делать ее не принуждают
А ты пономик не оскарбляешь когда антиваксерами называешь людей, вот и молчи в тряпочку.
Кого конкретно я называл антиваксером?
Мне очень не нравится Ваше безнаказанное хамское поведение здесь.
Riku rik
17-10-2021, 10:15
На верфях сейчас сотни заражений, там кстати много работают русскоязычных, многие без прививок. Причины почему не прививаются те же что и тут озвучаны, неверие, авосьобойдет, пускай другие я подожду итд.
В общем, идите прививайтесь)) сейчас зараза распространяется в основном у непривитых
espoo2008
17-10-2021, 11:34
На верфях сейчас сотни заражений, там кстати много работают русскоязычных, многие без прививок. Причины почему не прививаются те же что и тут озвучаны, неверие, авосьобойдет, пускай другие я подожду итд.
В общем, идите прививайтесь)) сейчас зараза распространяется в основном у непривитых
Вы сначала ответьте на вопрос - почему до массовой вакцинации не было такого распространения заболевания? А уж когда сможете вразумительно объяснить - тогда и призывайте идти вакцинироваться
Часть жителей Финляндии считает, что система коронапаспортов, вступившая в силу вчера, является несправедливой и дискриминационной.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/perebolevshie_kovidom_bolyee_polugoda_nazad_nedovolny_koronapasportom/12148146
Пока только часть, у остальных маски по прежнему на глаза одеты
После какой дозы прозреют, третьей, четвертой?
Riku rik
17-10-2021, 13:20
Вы сначала ответьте на вопрос - почему до массовой вакцинации не было такого распространения заболевания? А уж когда сможете вразумительно объяснить - тогда и призывайте идти вакцинироваться
На заводе люди скучены, один принес и пошло
Так же скучены как и на авиашоу 6 августа 2021 года в Хки?
Или туда заводские не ходили, не принесли корону?
https://www.youtube.com/watch?v=4ZuIZv7gVVo
espoo2008
17-10-2021, 13:27
А в прошлом году они там работали по отдельности?)) На расстоянии пушечного выстрела?))
espoo2008
17-10-2021, 13:29
Часть жителей Финляндии считает, что система коронапаспортов, вступившая в силу вчера, является несправедливой и дискриминационной.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/perebolevshie_kovidom_bolyee_polugoda_nazad_nedovolny_koronapasportom/12148146
Пока только часть, у остальных маски по прежнему на глаза одеты
После какой дозы прозреют, третьей, четвертой?
Когда введут плату за вакцину тогда может быть шоры с глаз снимут)) Я уж не говорю о других эффектах)))
Riku rik
17-10-2021, 13:34
Когда введут плату за вакцину тогда может быть шоры с глаз снимут)) Я уж не говорю о других эффектах)))
Так в чем шоры то? Чип введут, пять джи, рептилойды, бездетным станешь?
Riku rik
17-10-2021, 13:36
А в прошлом году они там работали по отдельности?)) На расстоянии пушечного выстрела?))
Тогда повезло, сейчас нет. И процент там сейчас безшорных очень большой, на много выше чем у другого населения
Ну так идите, у меня есть у остальных учителей языком трепальщиков не видел. :D
espoo2008
17-10-2021, 14:18
Тогда повезло, сейчас нет. И процент там сейчас безшорных очень большой, на много выше чем у другого населения
Так не бывает - в прошлом году, когда процент невакцинированных был минимальным повезло, а в этом резко не повезло? Вам не смешно самому то такое читать?) И при чем тут 5G и все остальное? Ну есть конечно, кто верит в этот бред, не спорю, но суть не в чипах, а в другом - откуда взялся этот вирус, с чего такой переполох, если большинство переносят как обычный грипп, и с чего такая настойчивость по поводу прививок: то ведра бесплатно дадут, то тазики, то квартиры разыгрывают с машинами... А главное если вакцинированных становится все больше, то почему растет заболеваемость, ведь должно быть с точностью наоборот?
VarlogMD
17-10-2021, 14:31
По мне, если бы даже 100% населения вакцинировали(принудительно), то ссылались бы на то, что заболеваемость растет из-за тех, кто слабо(вовсе не) верит в вакцину. Один фиг, тут логикой уже давно не пахнет. Ну и расчет на тех, у кого память как у рыбки.
Поживем-увидим.
Я в прошлом году не помню, чтобы осенью болел, хотя вне дома времени проводил больше. А в этом году что-то простыл... Без температуры, правда. Это совершенно невероятно, чтобы осенью, в этих широтах, люди болели простудой разной степени тяжести. И еще менее вероятно, чтобы на фоне психоза и стресса это проходило с какими-либо осложнениями.(сарказм)
Так не бывает - в прошлом году, когда процент невакцинированных был минимальным повезло, а в этом резко не повезло? Вам не смешно самому то такое читать?) И при чем тут 5G и все остальное? Ну есть конечно, кто верит в этот бред, не спорю, но суть не в чипах, а в другом - откуда взялся этот вирус, с чего такой переполох, если большинство переносят как обычный грипп, и с чего такая настойчивость по поводу прививок: то ведра бесплатно дадут, то тазики, то квартиры разыгрывают с машинами... А главное если вакцинированных становится все больше, то почему растет заболеваемость, ведь должно быть с точностью наоборот?
Статистика врёт. На самом деле вот так. На вторую прививку опять не попасть.
Вот слово в слово, что называется - с языка снял
Полностью согласен
Чипы с 5G безусловно бред, насчёт бездетности - время покажет
Ну а всё остальное, включите логику, мысли, проанализируйте события, времени прошло более чем достаточно
Граница "выхода из пандемии" постоянно отодвигается, 60% было бы достаточно, затем 70%, уже 80%, которых практически достигли и тут паспорт, зачем?
Неужели не понятно, что и 100% не хватит?
Вакцинация, именно массовая, под террором пропаганды страха, усугубила ситуацию
Это более не вопрос
Вот Вам пример, где грубо 98% привитых - мало
В ВМС США непривитых моряков решили снимать с кораблей
https://topwar.ru/188080-v-vms-ssha-neprivityh-morjakov-reshili-snimat-s-korablej.html
Тем временем приводится статистика: непривитых военнослужащих в ВМС США на сегодняшний момент около 2 процентов. Это около 7 тысяч человек. Многие из них находятся на кораблях, которые выполняют задачи в водах Мирового океана.
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби отметил, что в целом в США привито около 96,7% военнослужащих (от общего числа в 1,4 млн). Из них обе дозы вакцины получили 83,7%.
Вопросов всё больше и больше, а доверия к компетентным лицам всё меньше. 30-40% болеет бессимптомно. Значит, у многих сформировался иммунитет и без прививки. Также болеют бессимптомно и привитые, которым дали зелёный свет в бары-рестораны. Только что читала плачевную статью о том, что teho osasto из-за непривитых не справляется в Päijät-Häme. Проверила статистику, в teho там 1 человек. Несколько дней назад смотрела статистику по Satakunta. Каждый третий в больнице с короной полностью привит. Помню в начале всей этой "пандемии" THL говорил о том, что выборочно будут проверять на наличие иммунитета. Статистики исследований нет. Летом в медии появилась информация, что Лидл и S группа начнут продавать домашние тесты на антитела. Где они? Запретили? Почему? Тестировать сейчас стали гораздо меньше, а количество + случаев растёт. Как это можно объяснить, принимая во внимание 75% вакцинацию и природный иммунитет населения?
Вопросов всё больше и больше, а доверия к компетентным лицам всё меньше. 30-40% болеет бессимптомно. Значит, у многих сформировался иммунитет и без прививки.
Всего переболело 3% населения земли. Т.е. безсимптомно переболели 40% от 3% т.е. 1.4% земли т.е. только у 1.4% населения земли сформировался иммунитет что нельзя назвать "у многих сформировался иммунитет и без прививки"
Такой иммунитет образовался всего у 2х человек из 100. Поэтому и надо прививаться чтобы защитить 98 неболевших.
espoo2008
17-10-2021, 16:37
Всего переболело 3% населения земли. Т.е. безсимптомно переболели 40% от 3% т.е. 1.4% земли т.е. только у 1.4% населения земли сформировался иммунитет что нельзя назвать "у многих сформировался иммунитет и без прививки"
Такой иммунитет образовался всего у 2х человек из 100. Поэтому и надо прививаться чтобы защитить 98 неболевших.
Ну так флаг в руки и вперёд, на пункт вакцинации, спасать эти 98% :agree:
А сколько беСсимптомно переболевших не в курсе, что они уже переболели и иммунитет получили? Они не входят в эти 3% , тк не болели и на тест не ходили.
espoo2008
17-10-2021, 16:40
Вопросов всё больше и больше, а доверия к компетентным лицам всё меньше. 30-40% болеет бессимптомно. Значит, у многих сформировался иммунитет и без прививки. Также болеют бессимптомно и привитые, которым дали зелёный свет в бары-рестораны. Только что читала плачевную статью о том, что teho osasto из-за непривитых не справляется в Päijät-Häme. Проверила статистику, в teho там 1 человек. Несколько дней назад смотрела статистику по Satakunta. Каждый третий в больнице с короной полностью привит. Помню в начале всей этой "пандемии" THL говорил о том, что выборочно будут проверять на наличие иммунитета. Статистики исследований нет. Летом в медии появилась информация, что Лидл и S группа начнут продавать домашние тесты на антитела. Где они? Запретили? Почему? Тестировать сейчас стали гораздо меньше, а количество + случаев растёт. Как это можно объяснить, принимая во внимание 75% вакцинацию и природный иммунитет населения?
Вот вот, и я о том же... Проработав на государство 15 лет, знаю всю эту кухню изнутри, а посему верить в то что говорят чиновники, особливо те кто греет руки в разного рода приближенных конторах - верх идиотизма))
Вот вот, и я о том же... Проработав на государство 15 лет, знаю всю эту кухню изнутри, а посему верить в то что говорят чиновники, особливо те кто греет руки в разного рода приближенных конторах - верх идиотизма))
Кто-то спалился.
Ну вот, о чём и писал несколькими постами выше,
даже 100% привитых не достаточно, ибо цель другая - шоу должно продолжаться, пока не завершится то ради чего всё это и организовано.
Emeritusprofessori esittää todella kovia koronatoimia Suomeen: ”100 % ei välttämättä riitä”
”Rokotteista ja varianteista riippuen 100 prosenttia ei välttämättä riitä”, Jantunen huomauttaa rokotuskattavuuden osalta.
https://www.uusisuomi.fi/uutiset/emeritusprofessori-esittaa-todella-kovia-koronatoimia-suomeen-100-ei-valttamatta-riita/5675e829-8252-488c-964b-d4611ac2098f
espoo2008
17-10-2021, 18:49
Кто-то спалился.
Ха ха)) Видимо реально после прививки количество серого вещества уменьшается))
Вопросов всё больше и больше, а доверия к компетентным лицам всё меньше. 30-40% болеет бессимптомно. Значит, у многих сформировался иммунитет и без прививки. Также болеют бессимптомно и привитые, которым дали зелёный свет в бары-рестораны. Только что читала плачевную статью о том, что техо осасто из-за непривитых не справляется в Пäийäт-Хäме. Проверила статистику, в техо там 1 человек. Несколько дней назад смотрела статистику по Сатакунта. Каждый третий в больнице с короной полностью привит. Помню в начале всей этой "пандемии" ТХЛ говорил о том, что выборочно будут проверять на наличие иммунитета. Статистики исследований нет. Летом в медии появилась информация, что Лидл и С группа начнут продавать домашние тесты на антитела. Где они? Запретили? Почему? Тестировать сейчас стали гораздо меньше, а количество + случаев растёт. Как это можно объяснить, принимая во внимание 75% вакцинацию и природный иммунитет населения?
Маразм крепчает.Это не чисто-конкретно к сидельцу по имени Амарга.Маразм крепчает в мировом масштабе.
Раньше было как-то попроще.Помню как служил в Красной Армии и нас по случаю то ли Первомая,то ли Дня Победы накормили праздничным обедом или ужином.Дристали все,всю ночь.Отхожее место было на улице,до него от казармы было 50-60 метров и многие не добегали,и обосранные кальсоны летели через забор.Мне повезло больше других,я в ту ночь дневалил на тумбочке и успевал до туалета .Причина была в еде,хотя на вкус всё было ок.Ходили упорные слухи,что фельдшер заложил в праздничную еду вместо обычной лошадиную дозу средства против эрекции,типа ошибся.Покрыто мраком...
Но понос у всех прошел так же быстро,как и начинался
Но через недельку всех красноармейцев вели в санчасть,и там каждого ставили в позу прачки.Искали,наверное,дизентерию,брали у каждого пробу.
Помнится,нашли у Пети из Вильнюса.Про него так и говорили: Петя-бациллоноситель,но Петя сам при этом не болеет.
Никто Петю не изолировал,так же принимал пищу за общим столом,спал на своей койке и в ус не дул.
А сегодня человека не болеющего ничем записывают в больные.Болеет,так скать,бессимптомно.Маразм.... :gy:
.... Летом в медии появилась информация, что Лидл и С группа начнут продавать домашние тесты на антитела. Где они? Запретили? Почему? Тестировать сейчас стали гораздо меньше, а количество + случаев растёт. Как это можно объяснить, принимая во внимание 75% вакцинацию и природный иммунитет населения?
Может статься,это правильно,что запретили?
У врачей есть хорошее правило:"не навреди".С этими домашними тестами будут неспокойные люди еще больше волноваться.
Как,например,имея дома аппарат для измерения кровяного давления не умеют им правильно пользоваться.Меряют по 10 раз на дню,и меряют неправильно,например,не зная или забывая,что измерять надо в состоянии покоя.Состояние покоя означает,что надо посидеть 15 минут и расслабиться,нельзя при этом ни пить,ни курить,ни говорить. :gy:
Привилась мадерной-к вечеру пропало обоняние напрочь-белковые продукты тухлятиной пахли-в течении трех дней восстановилось- спрашиваю-что это было- мне в вели вирус в малой дозе ? перенесла тяжело и аллергично- скоро вторую-если честно боюсь так как мед.работник сказала что вторая доза тяжелее переносится чем первая.
И самое главное-почему такие симптомы не у всех.
Может Вы как раз заразились короной перед прививкой? Не должно быть такой побочки по идее.
Может статься,это правильно,что запретили?
У врачей есть хорошее правило:"не навреди".С этими домашними тестами будут неспокойные люди еще больше волноваться.gy:
Вы неправильно поняли. Я имела ввиду тесты на наличие иммунитета к короне. Они должны были появиться в продаже. На наличие короны тесты в свободной продаже давно. И что такое "сиделец"?
Вы неправильно поняли. Я имела ввиду тесты на наличие иммунитета к короне. Они должны были появиться в продаже. На наличие короны тесты в свободной продаже давно. И что такое "сиделец"?
да понимаю я всё это,как минимум наполовину.Вот куплю я в Лидле тест,поковыряюсь в носу или плюну на лакмусовую бумажку.Есть антитела,нема антител,или некое количество антител.Что я с ними буду делать?
Захочу на самолет,так мне с этой лакмусовой бумажкой никто билет не продаст.Захотят увидеть настоящую бумажку.
Сиделец в данном случае не есть плохое слово и не должно никого обижать,это форумский завсегдатай, пишущий всякое-разное,что в голову взбредет :gy:
Наверное потому что эти тесты не верные. Как сказал главный диагност HUS. И даже если покажет положительный результат это не правильно. В Финляндии мало людей болело ковидом.
– Pääsääntöisesti jos Suomessa saa positiivisen vasta-ainetuloksen testissä, niin se on väärä positiivinen, koska vain pieni osa väestöstä on todellisuudessa sairastanut koronan. Tuloksella ei ole lääketieteellisesti mitään arvoa.
https://www.iltalehti.fi/koronavirus/a/3a2ebd31-f3f4-4dc1-bd8c-abc2711d7b95
В 1933 году в Германии был введен Ahnenpaß - сертификат происхождения. Документ служил подтверждением арийского происхождения (наследственности) и выдавался по результату наследственной проверки двух поколений (родители заявителя и их родители).
Имеющие сертификат считались "чистокровными арийцами" и поначалу получение сертификата было добровольным.
Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, наоборот, владение сертификатом предоставляло дополнительные преференции к уже существующим правам.
Начиная с 1935 года сертификат требовали при приёме на работу. В этом же году сертификат стал обязательным для всех госслужащих, учителей, врачей и юристов.
Не имеющих сертификата - увольняли. Позднее сертификат стал требоваться для посещения учебных заведений, церквей, театров и проезда в общественном транспорте.
В армии сертификат предоставлял преимущество при продвижении по службе и повышении в звании. В 1945 году сертификаты были отменены и осуждены, а их создатели - казнены по приговору Нюрнбергского процесса.
Никакие сертификаты не будут вводить,типа арийских,то время уже ушли в прошлое,а история учит людей,на ошибках.
Вирус реальный,создан исскуственно для определенных целей.
Индия и Китай- млрд. страны,а зараженных очень мало.
Кто был в Индии,тот знают ,и как при таком скопленние народа и грязиши,так мало болеют.
Каждый решает сам (и такое право пока данно каждому)прививаться и чем.
В моем круге 4-ро ушли (так было определенно )но все были за 60.
Сейчас 2-е болеют и сидят дома,разговаривал ,интересные у них симптомы,необычные,ни как при обычном грипе и простуде.
Там в России полный бардак,на перефирии,в больницах.
Может поэтому и мрут по 1000 в день.
А в Суоми все по честному вроде и плата за больничные койки непривитых чистый развод,это же сам пациент платит,если правда не сидит на соске полностью.
Здесь хороший бизнес в финских госпиталях.
P.S.Психика большинства людей и главное детей, уже не изменится и это самое печальное,а не корона вирус.
Микка К.
18-10-2021, 14:54
...Там в России полный бардак,на перефирии,в больницах.
Может поэтому и мрут по 1000 в день...
Про заболевших и умерших-это лишь цифры,которые нам показывают.Как после выборов,например.
В РФ на самом деле маленький % привитых и желающих это делать,а властям (бизнесу) это не нравится.
Вот и запустили программу запугивания,мол,всё настолько плохо,-типа,глядишь,от страха на укол быстрее пойдут...
Только ведь и люди не дураки.Когда лишь по телеку мрут по тысяче в сутки,а в реальной жизни этого не видят,то и страха нет :)
Помнишь,как в Финляндии,во всех городах стали устанавливать мобильные морги-контейнеры-морозильники?
Нагнали ужас такой,что народ сам искал где бы из-под полы купить укольчик за любые деньги )
Так что,пока лишь слишком много вранья вокруг ковида...будь он неладен
Только ведь и люди не дураки.Когда лишь по телеку мрут по тысяче в сутки,а в реальной жизни этого не видят,то и страха нет :)
Так люди то реально мрут , избыточная смертность по статистике это показывает.
Riku rik
18-10-2021, 15:02
Про заболевших и умерших-это лишь цифры,которые нам показывают.Как после выборов,например.
В РФ на самом деле маленький % привитых и желающих это делать,а властям (бизнесу) это не нравится.
Вот и запустили программу запугивания,мол,всё настолько плохо,-типа,глядишь,от страха на укол быстрее пойдут...
Помнишь,как в Финляндии,во всех городах стали устанавливать мобильные морги-контейнеры-морозильники?
Нагнали ужас такой,что народ сам искал где бы из-под полы купить укольчик за любые деньги )
Так что,пока лишь слишком много вранья вокруг ковида...будь он неладен
они сами себя загнали в угол, когда говорили что спутник хороший а на западе вакцины плохие. Путин сам долго мутил с собственной прививкой. Перед выборами отчитывались что все хорошо. Итд итп, много ошибок было, вот люди и не идут, хотя из всех утюгов призывают
Микка К.
18-10-2021, 15:10
Статистика :)
Кстати,очень хороший пример-это когда в Суоми каждый год отчитываются о количестве утонувших на Иванову ночь/Купалу/juhannus.То есть,весь год молчат,а тут сразу сводки,мол утонуло столько-то и типа,в этом году меньше,или опять рекорд.И это и по телеку,и в каждой газете,и в каждом СМИ.
То есть,создаётся впечатление,что финны только в эту ночь нажираются,дуреют,лезут в воду и тонут.
А когда глянешь статистику,то тонут-то оказывается не раз в году,а каждый день!
Так что,эту статистику пиплу и подсовывают такую, какую выгодно и когда нужно ,и всегда с определённой целью.
У меня давно нет им веры.Это как они и про палкку пишут,среднюю,мол у мужчин в стране она 3700 ))
Статистика :)
Кстати,очень хороший пример-это когда в Суоми каждый год отчитываются о количестве утонувших на Иванову ночь/Купалу/juhannus.То есть,весь год молчат,а тут сразу сводки,мол утонуло столько-то и типа,в этом году меньше,или опять рекорд.И это и по телеку,и в каждой газете,и в каждом СМИ.
То есть,создаётся впечатление,что финны только в эту ночь нажираются,дуреют,лезут в воду и тонут.
А когда глянешь статистику,то тонут-то оказывается не раз в году,а каждый день!
Так что,эту статистику пиплу и подсовывают такую, какую выгодно и когда нужно ,и всегда с определённой целью.
У меня давно нет им веры.Это как они и про палкку пишут,среднюю,мол у мужчин в стране она 3700 ))
Так правительство наоборот скрывало эту статистику чтобы народ не паниковал в прошлом году. А активисты собрали статистику избыточной смертности которая оказалась серьезно выше чем раньше и спросили у правительства какого хера? В это году правительство видимо на те же грабли не наступать и сразу говорит сколько умерло от ковида. Т.к. все равно узнают.
Так что вы определитесь, вам шашечки или ехать?
Микка К.
18-10-2021, 15:23
Так правительство наоборот скрывало эту статистику чтобы народ не паниковал в прошлом году. А активисты собрали статистику избыточной смертности которая оказалась серьезно выше чем раньше и спросили у правительства какого хера? В это году правительство видимо на те же грабли не наступать и сразу говорит сколько умерло от ковида. Т.к. все равно узнают.
Ты,наверное,забыл,что прошлый год прошёл под лозунгом от правительства и врачей- "Оставайтесь дома!Не выносите заразу наружу!"
Были отменены тысячи запланированных операций,десятки тысяч больных (другими болезнями) не могли получить своевременную помощь.Вот и прыгнул показатель смертности.
А сколько народа крышей поехало мы никогда не узнаем.Многие молодые и здоровые перестали из дома выходить,заперлись на полгода )
Наверное важно понять от чего мрут. Возьмём Германию, они к статистике скорее всего ответственно относятся, так там средний возраст умерших от ковида 83 года при средней продолжительности жизни в стране 79 лет. Мы же понимаем что такое 83 года, или нет? Пускай в реальности там вилка от 73 до 93 лет, получается если серьезных рисков нет то до 70 о ковиде вообще можно не думать. А тем кому 70 уже на пенсии и пускай предохраняются раз боятся. Им точно никакой нужды ходить по магазинам и дискотекам нет. Поэтому отстаньте от остальных со своими фобиями, если страшно - это ваше личное дело.
О том как считают в РФ в теме коронавируса ссылка есть. Инфаркт, туберкулёз - неважно, диагноз ковид.
Ну я понял. Правительство говорит что мало умирают = врет. Правительство говорит что много умирает = врет. Правитесльство молчит = тут явно врет! Замалчивает.
Ну я понял. Правительство говорит что мало умирают = врет. Правительство говорит что много умирает = врет. Правитесльство молчит = тут явно врет! Замалчивает.
Ну, кстати, типа того)) Фишка в том, что никак нельзя проверить. И, значит, невозможно вычислить, как правильно себя вести. От этого весь невроз и разброд. Признать себя стадом и делать что велят - вроде как обидно и неразумно, стаду велят на убой частенько. А самим принимать решения - недостаточно инфо.
:spy:
Но тут я лично без обид. Дуй, Кнопыч, в элиту и руководи, раз стадом быть не нравится. Не получается - не мычи :lady:
Ну, кстати, типа того)) Фишка в том, что никак нельзя проверить.
Оказывается, что проверить можно. Нужно смотреть, против чего в Финляндии агитирует раша тудей, и против чего она агитирует в России. Вот здесь сравнение этих двух вещей отвечает нам на вопрос "носить маски или не носить?":
https://d.radikal.ru/d31/2110/bf/b3d65f43c47f.png
Статистика коронавируса: кто врёт больше всех, а кому можно верить?
https://officelife.media/article/people/16316-statistics-coronavirus-who-s-lying-the-most-and-who-can-be-trusted/
Пандемия COVID-19 показала: политикам верить нельзя. А также нельзя верить статистике, которую эти политики используют: в критических ситуациях обычно первое, что мы видим, — это ложь.
Глава ВОЗ — первый в истории организации, не имеющий медицинского образования.
Это бывший эфиопский политик, Тедрос Гебрейсус, экс-член политбюро правящего режима Эфиопии — бывших красных повстанцев. Помимо обвинений в политических репрессиях и всеобъемлющей коррупции, этот режим подозревается в сокрытии данных о вспышке холеры в 2008 году, причем тогда Тедрос занимал пост министра здравоохранения страны.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А. С. Пушкин
Оказывается, что проверить можно. Нужно смотреть, против чего в Финляндии агитирует раша тудей, и против чего она агитирует в России. Вот здесь сравнение этих двух вещей отвечает нам на вопрос "носить маски или не носить?":
https://d.radikal.ru/d31/2110/bf/b3d65f43c47f.png
У меня, навскидку, два вопроса:
- что именно так можно проверить? Я говорила, например, о реальных цифрах смертей и тому подобной инфо о ковиде.
- иностранцы смотрят раша тудей? (Или его слушают? Я его знаю только по вот такому стёбу, а сама в глаза не видела)
У
- что именно так можно проверить? Я говорила, например, о реальных цифрах смертей и тому подобной инфо о ковиде.
Проверить можно почти все. В чем именно Вы сомневаетесь? Давайте я помогу.
Некоторые ответы уже даны журналистами. Например, официальная статистика вот здесь: https://стопкоронавирус.рф/ занижает количество заболевших за день примерно в 4 раза. Умножаете на 4 и владеете достоверной информацией.
kobidzeoleg
18-10-2021, 18:00
Некоторые ответы уже даны журналистами. Например, официальная статистика вот здесь: https://стопкоронавирус.рф/ занижает количество заболевших за день примерно в 4 раза. Умножаете на 4 и владеете достоверной информацией.
Всегда задавался вопросом: а зачем? Не вижу в этом особого смысла? Поясните, если можете.
Можете смеяться - сомневаюсь во всём, чего сама не видела) Ну то есть не во всём подряд, а в том что мне интересно.
А откуда известно, на сколько занижают? Если от журналистов - надо мне идти гуглить кто те журналисты, чтоб составить мнение, что ими движет. И всё равно не узнаю, это же незнакомые люди. А насколько верны те данные, которые якобы занижают?
Это не вопросы, а риторические рассуждения о том, почему приходится своим слабым разумением пользоваться, а не верить тому что рассказывают)
Микка К.
18-10-2021, 18:42
А насколько нужно умножать в Финляндии,учитывая,что у привитых не берут тест,но не отрицают,что привитые и болеют,и разносят заразу наравне с непривитыми?
Lentochka
18-10-2021, 18:45
Можете смеяться - сомневаюсь во всём, чего сама не видела) Ну то есть не во всём подряд, а в том что мне интересно.
А откуда известно, на сколько занижают? Если от журналистов - надо мне идти гуглить кто те журналисты, чтоб составить мнение, что ими движет. И всё равно не узнаю, это же незнакомые люди. А насколько верны те данные, которые якобы занижают?
Это не вопросы, а риторические рассуждения о том, почему приходится своим слабым разумением пользоваться, а не верить тому что рассказывают)
Какая Вы вся внезапная, противоречивая вся!:))) Вот то ли дело человек, который точно знает, что умножать нужно ровно на 4 и именно данные из РФ. :gy: Спеца издалека видать! И честный. Мог бы ведь соврать, что у нас тут всех пора на 5 помножить. :ktotam: :shum_lol:
Какая Вы вся внезапная, противоречивая вся!:))) Вот то ли дело человек, который точно знает, что умножать нужно ровно на 4 и именно данные из РФ. :gy: Спеца издалека видать! И честный. Мог бы ведь соврать, что у нас тут всех пора на 5 помножить. :ktotam: :shum_lol:
Век информации весь такой - противоречивый!) Вроде и хорошо, что много и быстро. Но какого качества - бог весть.
А насколько нужно умножать в Финляндии,учитывая,что у привитых не берут тест,но не отрицают,что привитые и болеют,и разносят заразу наравне с непривитыми?
А ты попробуй это доказать еше?
Все же считают себя идеально здоровыми и не заразными,а остальные все больные.
Психика большинства таких нагрузок не выдережит,сейчас срывы начнутся.
Для меня все просто,как и в отношенияx между людьми.
Врешь,запутываешь,значит ,что то здесь не так.
Все вертятся,сми наперегонки врут на друг друга,страны перегрызлись между собой.
P.S.Короче надо быть мудрым удавом,пока обезьяна будет драться с тигром. :smoke:
Век информации весь такой - противоречивый!) Вроде и хорошо, что много и быстро. Но какого качества - бог весть.
Противоречивость решений и постановлений. Нет в стране масок - и информация правительства гласила: маски не нужны так как бесполезны. Появились на рынке маски - сразу стали обязательны к употреблению.
Решили открыть границы (ну вот решили, и всё) - и призывают не беспокоиться по этому поводу, несмотря нат рост заболеваемости по обе стороны границы.
А ты попробуй это доказать еше?
Вот уж Шерочка с Машерочкой )))
Ну были же сранения данных о превышающей смертности от Загсов и данных по смертям по Ковиду - щас прямо вот не помню, но где -то так 3,5 - 4 раза. :) В Финляндии, кстати, смертность не выросла, а уменьшилась. (В Шведции - как ни удивительно то же особого превышения нет)
У меня, навскидку, два вопроса:
- иностранцы смотрят раша тудей? (Или его слушают? Я его знаю только по вот такому стёбу, а сама в глаза не видела)
Ну ващет то РТ направлена именно на иностранцев :) Бюджеты там астрономические а в будущем году еще повысят. Если иностранцы ее не смортрят, то :) деньги российских налогоплатильщиков потрачены не туда :) Не ну конкретно Симонян и ведущим сотрудникам пользя безусловно есть, а вот остальным россиянам один удыток :)
Чье правительство скрывало статистику??? Вы вообще в Финляндии живете??? Мне каждый день на телефон приходили данные - ровно в 11 дырка дырка. (почему не знаю, видимо с другими новостями которые мне почему то приходят). На сайте ВОЗА каждый день в 11 дырка дырка обновляются сведения по заболевшим, в больнице, в интенсивной и умершим. По телеку в новостях каждый день сообщали. Ну сайты Воза начали работать через некоторое время после начала эпидении, но по телеку и в газетах точно весь прошлый год каждый день сообщали.
Вы ждете что вам их на дом надо принесут под расписку, курьером? :sla:
Данный по Финляндии по общей смертности, избыточной и от конвида бьются друг с другом. данные по РФ расходятся - именно в разы. :) Избыточно по Финляндии, кстати. нет
hiekkaranta
18-10-2021, 22:55
Всё,что я могу сказать,это лишь,-редеют наши ряды,минус один,однако )
Ни газовых камер, ни массовых боен.
Уколы, таблетки, еда...
Когда обыватель – и сыт, и спокоен, –
Он молча идёт в никуда.
Родные прекрасно хоронят друг друга.
И сами друг друга гнобят.
Цела и чиста остаётся округа...
В беззвучном режиме набат.
Всё тихо и мирно. Всё мирно и тихо.
Идёт геноцид втихаря...
Спустили с цепи одноглазое лихо.
И лижут ему прохоря.
Бывают накладки. Случаются ляпы.
Но СМИ полируют углы...
Рабы добровольно напялили кляпы.
И жаждут хозяйской иглы.
Звучит поначалу немного зловеще –
Аж можно запачкать испод! –
Но все эти люди – давно уже вещи
В руках инфернальных господ.
А тот, кто хоть как-то ещё адекватен,
И мыслит продолжить борьбу, –
Получит от ближних своих и от гадин
Путёвку на отдых в гробу.
Здесь каждый пособник системы – убийца.
И вряд ли уже человек...
Кому не дано в эти дни пробудиться –
Едва ли проснётся вовек.
В. Щепетков
Противоречивость решений и постановлений. Нет в стране масок - и информация правительства гласила: маски не нужны так как бесполезны. Появились на рынке маски - сразу стали обязательны к употреблению.
Решили открыть границы (ну вот решили, и всё) - и призывают не беспокоиться по этому поводу, несмотря нат рост заболеваемости по обе стороны границы.
Ну так да. Вот и не хочу я уже ничего ни на что умножать)
Ну ващет то РТ направлена именно на иностранцев :) Бюджеты там астрономические а в будущем году еще повысят. Если иностранцы ее не смортрят, то :) деньги российских налогоплатильщиков потрачены не туда :) Не ну конкретно Симонян и ведущим сотрудникам пользя безусловно есть, а вот остальным россиянам один удыток :)
Ой, я сейчас поняла, к чему была эта раша! :lol:
Я-то говорила про общую усталость и дезориентированность от всей этой «информации» за два года. А разговор-то был с лёгким политическим душком, и я на опасТную почву случайно зарулила.
Не, всё в силе, но про российскую политику - без меня! :spy:
На такие решения могли вот эти переговоры повлиять.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rossiya_obyavlyaet_o_prekrashchenii_lesoperevozok_po_saimenskomu_kanalu__plokhaya_novost_dlya_finskoi_lesnoi_promyshlennosti/12142605?origin=rss
Чье правительство скрывало статистику??? Вы вообще в Финляндии живете??? Мне каждый день на телефон приходили данные - ровно в 11 дырка дырка. (почему не знаю, видимо с другими новостями которые мне почему то приходят). На сайте ВОЗА каждый день в 11 дырка дырка обновляются сведения по заболевшим, в больнице, в интенсивной и умершим. По телеку в новостях каждый день сообщали. Ну сайты Воза начали работать через некоторое время после начала эпидении, но по телеку и в газетах точно весь прошлый год каждый день сообщали.
Вы ждете что вам их на дом надо принесут под расписку, курьером? :sla:
Я про Россию сейчас
elena1984
19-10-2021, 14:16
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут, и на их лечение (даже в случае смерти) будут истрачены многие сотни тысяч евро (день в интенсивной терапии стоит 860 е - на минуточку). Из наших налгов. Помирали бы не привитые (причем только по идиологическом причинам) быстро и бесплатно - не вопросов. но ведь и дорого и не все по своей воле
К тому жу - лично мне может срочно потребоваться место в этой самой интенсивной терапии или срочная операция - а все будет занято "отрицателями" и проивниками вакцинации - серьезный риск лично мне - любимой .
На кладбище место забронируйте, а то там непривитые все займут, Вас придётся стоя хоронить.
:lol:
El Sirujano
19-10-2021, 14:29
"Астрономические"- это сколько?... и сравните эти расходы с расходами на содержание.... ну, хотя бы, Deutsche Welle ... функции они выполняют одинаковые... и, главное, дайте имя расходам DW... ;)
O.poli. no
19-10-2021, 15:08
К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут.
Какая Вы добрая, однако, женшЧина :(
"Астрономические"- это сколько?... и сравните эти расходы с расходами на содержание.... ну, хотя бы, Deutsche Welle ... функции они выполняют одинаковые... и, главное, дайте имя расходам DW... ;)
Кремль за год (2021) потратил более 22 млрд рублей на телеканал RT
Бюджет RT за 2014 год составлял 11,87 млрд рублей.
Т.е. бюджет RT увеличился в 2(!!) раза. А если вспомнить ваш любимый "Крымский мост "
токка это фильм, который провалился в прокате.
Итак:
Маргарита Симоньян и ее родственники получили 46 миллионов рублей за фильм «Крымский мост».
Деньги были выделены из бюджета без конкурса
Общий бюджет фильма составил 154 миллиона рублей. Из них 100 миллионов были выделены из государственного бюджета
Из общего бюджета фильма, непосредственно Симоньян, Кеосаян и члены их семьи получили примерно 30%.
Маргарита Симоньян — 9,1 миллиона рублей (автор сценария)
Тигран Кеосаян — 13,9 миллиона (режиссер)
Александра Кеосаян, дочь Тиграна от первого брака — 4 миллиона (помощник режиссера)
Давид Кеосаян, брат Тиграна — 8 миллионов (генеральный продюсер)
Лаура Кеосаян, дочь Давида - 755 тысяч (актриса)
Эдмонд Кеосаян, сын Давида — 4 миллиона (линейный продюсер)
Юнона Глотова, жена Эдмонда Кеосаяна — 6,1 миллиона (исполнительный продюсер)
Алена Хмельницкая, бывшая жена Тиграна Кеосаяна — 184 тысячи (актриса)
p.s. Все так работает Раша тудэй.
Повторюсь, фильм в прокате провалился и принес только убытки.:(((
При бюджете 154 млн руб проект «Крымский мост» собрал в кинотеатрах 70 миллионов рублей
при господдержке в 100 миллионов рублей.:(((
Зачеем считать чужие деньги?
Надо быстрей записыватся на укол.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_rekomenduet_tretyu_privivku_lyudyam_starshe_60_let/12150722?origin=rss
El Sirujano
19-10-2021, 16:12
Кремль за год (2021) потратил более 22 млрд рублей на телеканал РТ...
Абалдеть!!!!... это же целых 1,1 % расходной части бюджета... ну чо... "астрономическая" цифра.... абалдеть!!!!... а как обстоят дела с DW?...
https://lauricollan.fi/koronapandemiasta-osa-2/?fbclid=IwAR3AhPyQV4xyxYhYyUHsubLvlUPGZLoDJol5QEKa6MWzyexgcOD_Cc6K0ks
Хорошая статья на простом финском языке.
Абалдеть!!!!... это же целых 1,1 % расходной части бюджета... ну чо... "астрономическая" цифра.... абалдеть!!!!... а как обстоят дела с DW?...
А как вам сам бюджет раши тудэй - 22 ярда ?
Вы как -то скромно обошли стороной этот факт и ни разу не абалдели.
Напомню: госфинансирование -это деньги налогоплательщиков.:(((
p.s. про DW -гуглите сами, если вам интересно.
Надо быстрей записыватся на укол.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_rekomenduet_tretyu_privivku_lyudyam_starshe_60_let/12150722?origin=rss
Мне записыватЬся не нужно, я уже сделала 2 укола:))))
El Sirujano
19-10-2021, 18:26
А как вам сам бюджет раши тудэй - 22 ярда ?
Вы как -то скромно обошли стороной этот факт и ни разу не абалдели.
Напомню: госфинансирование -это деньги налогоплательщиков.:(((
p.s. про DW -гуглите сами, если вам интересно.
"Сам бюджет" всего то 1,1% расходной части российского бюджета.... Мне пришлось продублировать моё предыдущее сообщение, надеюсь, что теперь Вы обратите своё внимание...
Значит по вопросу DW отползаете?.... Одна Надежда на Иринку.... Мобыть она сподобится.....
Вот еще немного статистики. А вы дальше не прививайтесь т.к. статистика это вранье а прививка это чипирование. И еще от пенсов хотят избавиться :jiihaa: :dead:
Вот еще немного статистики. А вы дальше не прививайтесь т.к. статистика это вранье а прививка это чипирование. И еще от пенсов хотят избавиться :jiihaa: :dead:
Я в Финляндии привитый. Эта не статистика для тут проживающих а вброс. :D Ну и когда на не привиты "бочку катят" это обычная зависть что у людей имеется свое мнение и они соответственно поступают. Стадо привитых слушает "пастуха". Я вот тоже в числе этого большинства. :)
Я в Финляндии привитый. Эта не статистика для тут проживающих а вброс. :D Ну и когда на не привиты "бочку катят" это обычная зависть что у людей имеется свое мнение и они соответственно поступают. Стадо привитых слушает "пастуха". Я вот тоже в числе этого большинства. :)
Ну почему вброс. Это статистика в России. Которая подтверждает что привитые намного меньше болеют. Я уже сверху кидал ссылку на онлайн сйт в штатах который в реально времени считает тоже самое по одному из регионов в США и картина такая же.
Rokotuksen jälkeiset suojaavat vasta-ainetasot
Vasta-ainetasoja on seurattu tutkimuksissa ja todettu seuraavanlaisia tuloksia:
ennen 1. rokotusta 1,25
ennen 2. rokotusta 1256
1vko 2. rokotuksen jälkeen 24 534
6vko 2. rokotuksen jälkeen 12 752
12vko 2. rokotuksen jälkeen 5226
6kk 2. rokotuksen jälkeen 1383
Näin ollen teoreettinen vasta-aineiden suoja on siis parhaimmillaan toisen rokotuksen jälkeen mutta heikkenee selvästi 3kk kohdalla toisesta rokotteesta ollen 6kk kohdalla toisesta rokotteesta samalla tasolla kuin yhden rokotuksen jälkeen.
Действие прививки ослабевает через 3 месяца, через 6 месяцев нужно заново прививаться. Или, если молод (до 60) и здоров, можно и не прививаться, а жить спокойно дальше и в случае заражения надеяться на ресурсы своего организма.
Lähde: https://lauricollan.fi/koronapandemiasta-osa-2/?fbclid=IwAR3gngpXksXwTrS08h0lPywZMFblodFHAQfK1I_0KIZ2qY1tZTw2xgTmljQ
Ну почему вброс. Это статистика в России. Которая подтверждает что привитые намного меньше болеют. Я уже сверху кидал ссылку на онлайн сйт в штатах который в реально времени считает тоже самое по одному из регионов в США и картина такая же.
Долгое время был не привит и живой, статистика значит врет. Тем более у меня общение каждый день с различными людьми.
Долгое время был не привит и живой, статистика значит врет. Тем более у меня общение каждый день с различными людьми.
Да я и написал что конечно врет! Это просто грип и осень :wisdom:
...привитые намного меньше болеют. Я уже сверху кидал ссылку на онлайн сайт в штатах который в реально времени считает тоже самое по одному из регионов в США и картина такая же.
Все болезни от чистоты. Это не юмор. Реально, любая грязь, попадающая в организм, вызывает иммунный ответ. И если зараза не убивает, то делает крепче. Вакцина - очень чистая "грязь" - определенный белок вируса или бактерии. Кроме аллергии ничего быть не может.
Человечество в т.н. развитых странах всё чаще рождается через кесарево, все чаще вскармливается искусственным молоком, моет руки много раз в день. Да, смертность меньше, но какой ценой! Это отложенная смертность. Аукнется позже, в старости. Этот ковид ярко это иллюстрирует.
При естественном рождении ребенок получает в рот, глаза и все слизистые кучу разных бактерий и вирусов. Это первая прививка. Если иммунитет не сработал - умирает. Материнское молоко та же прививка, в смесях же нет антигенов. Это тренирует иммунную система, иначе вырастает аллергик или ещё хуже. Таких людей уже миллионы. Это меньшинство, но под него будут нагибать всех остальных.
об этом много говорили у меня на работе, болезни от излишной чистоте , но увы. Наверху думают по другому, не смогли убедить. Причём , при разговоре один на один все согласны, вместе - низачто.
Канцлер Австрии рассматривает возможность изоляции здоровых людей
https://thebigtheone.com/%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%BE/
«Пандемия еще не отражена в зеркале заднего вида», - сказал Шалленберг, сообщает AP. «Мы вот-вот столкнемся с пандемией непривитых».
Пандемия непривитых, тех, кто за 2 года ни разу не болел
Да, и где я уже это слышал
THL: эпидемия продолжается за счет непривитых
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_epidemiya_prodolzhaetsya_za_schet_neprivitykh/12102242
Министр внутренних дел: Финляндия переживает пандемию невакцинированных
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_vnutrennikh_del_finlyandiya_perezhivaet_pandemiyu_nevaktsinirovannykh/12157300
Раз в 100 ле,т на Земле у большинства сьезжает крыша,по обьективным причинам.
Вот и на наше время выпал такой шар.
Только единицы останутся в разуме.
Это уже было в истории.
пельмешка
31-10-2021, 16:15
а прививочный паспорт уже выдают в Финляндии. Или что тут выдают после вакцинации??
brodaga @ po zizni @
31-10-2021, 18:54
а прививочный паспорт уже выдают в Финляндии. Или что тут выдают после вакцинации??
" Прививочный паспорт " можно найти на oma kanta . Найти и скачать , к примеру, на свой телефон . Только он - паспорт этот , не всюду срабатывает .
пельмешка
31-10-2021, 19:19
" Прививочный паспорт " можно найти на oma kanta . Найти и скачать , к примеру, на свой телефон . Только он - паспорт этот , не всюду срабатывает .
Про тодистус, в канта, я в курсе. Я думала может в Кела, какой солидный паспорт выдают. Спасибо.
Про тодистус, в канта, я в курсе. Я думала может в Кела, какой солидный паспорт выдают. Спасибо.
А чем не устраивает EU Digital COVID Certificate/EU:n koronatodistus?
Абалдеть!!!!... это же целых 1,1 % расходной части бюджета... ну чо... "астрономическая" цифра.... абалдеть!!!!... а как обстоят дела с DW?...В Фи есть некая телерадиокомпания с названием DW? Какое открытие! А по поводу "Абалдеть", на минуточку, "Финансирование национального проекта "Здравоохранение" в период 2021-2023 годов ... при этом объем ассигнований на следующие три года сократится на 27,506 млрд ..."
Ну да, заваливать деньгами вороватую семейную парочку Симонян-Кеосоян, заливающую весь мир своим пропагандистким дерьмом - это важнее, чем финансирование здравоохранения, я понимаю.
Данный по Финляндии по общей смертности, избыточной и от конвида бьются друг с другом. данные по РФ расходятся - именно в разы. :)
Тут еще и репутацию нужно учитывать. Допустим, один человек всю жизнь говорит правду, а второй врет каждый день, причем иногда просто для тренировки, чтобы не терять привычку к вранью. И вот второй спрашивает нас, почему мы первому верим, а ему нет, когда он приводит статистику? Конечно мы можем проанализировать детали статистики и вывести второго "на чистую воду". Но этого можно ожидать (что он соврет) еще до того, как он высказался, просто исходя из его многолетней репутации.
Статистику заболеваемости по РФ российские журналисты опровергли, если не ошибаюсь в конце прошлого или начале этого года по номерам сертификатов о перенесенной болезни. Номера там идут подряд и количество выданных сертификатов превышает публикуемые цифры ровно в 4 раза.
Статистику о смертности российские журналисты опровергли, оценив по опубликованным официальным цифрам избыточную смертность за год. Согласно этим данным реальная смертность от ковида как минимум в 4-5 раза выше официально публикуемых цифр.
Это все, что вам нужно знать. Заходите на сайт https://стопкоронавирус.рф/ смотрите официальные цифры, умножаете на 4 и на 4.5, и получаете более-менее реальную картину.
Сегодня якобы 40 993 новых заболевших (реально 160 000) и якобы 1158 умерших (реально 5 000).
В Финляндии в среднем сейчас заболевает чуть больше 500 человек в день. Это в 12 раз меньше в пересчете на душу населения, чем в РФ. При этом в Финляндии согласно статистике THL болеет в основном молодежь, поэтому смертей в Финляндии практически нет - последний умерший был 24 октября. Это в тысячи (!) раз меньший уровень смертности, чем в РФ.
В Финляндии в среднем сейчас заболевает чуть больше 1000 человек в день. ponom, откуда вы данные берёте?
Я ежедневно просматриваю вместе с новостями от Юле их сводки, и в среднем где-то 500- 600 в день сообщают
https://yle.fi/uutiset/3-11300232
ponom, откуда вы данные берёте?
Я ежедневно просматриваю вместе с новостями от Юле их сводки, и в среднем где-то 500- 600 в день сообщают
https://yle.fi/uutiset/3-11300232Да я ошибся в худшую сторону в два раза, спасибо (сейчас исправлю). Это не за неделю в Финляндии, а за две недели.Вот точная статистика от THL:
https://experience.arcgis.com/experience/92e9bb33fac744c9a084381fc35aa3c7
А вот скрин количества заболевших за последние две недели (получается 500 в день):
https://b.radikal.ru/b25/2110/0e/85a080b4a8f3.png
А вот смерти от ковид в Финляндии за весь (!) октябрь: 36 смертей за месяц.
https://c.radikal.ru/c10/2110/3f/6d3fa8b6ac15.png
Это в среднем одна смерть в день в Финляндии. Сравните с официальными 1100 смертей в день в РФ.
Это сравнение должно дать вам ответ на два вопроса:
1) Нужны ли прививки? Да, они уменьшают смертность. В Финляндии, где почти все привиты, умирает 1 из 500 заболевших. В РФ умирает 1 из 35 заболевших (даже по официальной статистике, а на самом деле больше).
2) Эффективна ли российская прививка Сутник? Учитывая, что по официальной статистике привито уже почти 40% населения, а смертность и заболеваемость - одни из самых высоких в мире, не эффективна.
А вот скрин количества заболевших за последние две недели (получается чуть больше тысячи в день):Да что ж вас всё в сторону увеличения тянет?
Если за 2 недели чуть больше 7 тыс., то сколько за день будет?
У меня порядка 500 с хвостиком получается, а у вас снова "чуть больше тысячи"
Да что ж вас всё в сторону увеличения тянет?
Если за 2 недели чуть больше 7 тыс., то сколько за день будет?
У меня порядка 500 с хвостиком получается, а у вас снова "чуть больше тысячи"
Уже исправил, спасибо. :)
VarlogMD
31-10-2021, 22:58
Если бы все население Финляндии жило бы в одном городе, типа СПб, цифры были бы совсем другие. Цифры по столичному региону не такие радужные.
Взять отдельно Хельсинки - на 656тыс населения 41500 случаев и 462смерти. Уже не так оптимистично.
Т.е. город с мало-мальски плотным населением(Одна кунта - Хельсинки), собрал на себя почти 50% летальных исходов. Так что тут финская редконаселенность сыграла на руку, а не что-то другое. Жило бы все население в одном городе, - смертей было бы в 10-15 раз больше. И было бы пофиг на вакцину.
Живя на хуторе, можно не заметить, что власть в стране сменилась, не то что "эпидемию".
Зато в Питере всем подряд ставят "смерть от коронавируса". И пофиг, что у тебя был инсульт, диабет, ожирение, почечная недостаточность и ты последние 10-15лет таблетки горстями употребляешь. Если помер вдруг, то вот точно именно от коронавируса... и даже не от пневмонии, ни разу. А так бы, еще 100лет жил бы.
Жило бы все население в одном городе, - смертей было бы в 10-15 раз больше. И было бы пофиг на вакцину.
В Финляндии сейчас умирает 1 человек из 500 заболевших. В РФ умирает 1 из 35 заболевших. Это пропорции, на них не влияет количество населения.
Если бы населения в Финляндии было больше, то больше было бы заболевших и больше было бы умерших, с той же пропорцией 1 к 500.
Вот в Архангельской области площадь больше, чем у Финляндии, население в 5 раз меньше. По вашей логике должна быть меньше заболеваемость и смертность. Но по официальной статистике они в 5 раз выше на душу населения, чем в Финляндии. Хотя плотность населения в Архангельской области наоборот в 5 раз меньше.
Да я ошибся в худшую сторону в два раза, спасибо (сейчас исправлю). Это не за неделю в Финляндии, а за две недели.Вот точная статистика от THL:
https://experience.arcgis.com/experience/92e9bb33fac744c9a084381fc35aa3c7
А вот скрин количества заболевших за последние две недели (получается 500 в день):
https://b.radikal.ru/b25/2110/0e/85a080b4a8f3.png
А вот смерти от ковид в Финляндии за весь (!) октябрь: 36 смертей за месяц.
https://c.radikal.ru/c10/2110/3f/6d3fa8b6ac15.png
Это в среднем одна смерть в день в Финляндии. Сравните с официальными 1100 смертей в день в РФ.
Это сравнение должно дать вам ответ на два вопроса:
1) Нужны ли прививки? Да, они уменьшают смертность. В Финляндии, где почти все привиты, умирает 1 из 500 заболевших. В РФ умирает 1 из 35 заболевших (даже по официальной статистике, а на самом деле больше).
2) Эффективна ли российская прививка Сутник? Учитывая, что по официальной статистике привито уже почти 40% населения, а смертность и заболеваемость - одни из самых высоких в мире, не эффективна.
ponom, если есть такая возможность, то давайте, пожалуйста, ссылки на ресурсы, которым можно доверять, например на thl.fi, не уподобляйтесь местным троллям, засирающим форум своими говноссылками на всякие "авторитетные" русурсы.
ponom, если есть такая возможность, то давайте, пожалуйста, ссылки на ресурсы, которым можно доверять, например на thl.fi, не уподобляйтесь местным троллям, засирающим форум своими говноссылками на всякие "авторитетные" русурсы.Прямо в том материале, который Вы процитировали, вставлена ссылка на ресурс thl:
https://experience.arcgis.com/experience/d40b2aaf08be4b9c8ec38de30b714f26
Вы на нее кликали, перед тем, как высказать претензию ко мне? Как Вы видите, там есть лого THL.
Ссылка на эту страницу ведет непосредственно с сайта THL, вот отсюда:
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/tilannekatsaus-koronaviruksesta
https://b.radikal.ru/b05/2110/c0/f89319b53809.png
Нажимаете на "THL:n koronakarta" и попадаете на ту страницу, ссылку на которую я привел.
Прямо в том материале, который Вы процитировали, вставлена ссылка на ресурс thl:
Вы на нее кликали, перед тем, как высказать претензию ко мне? Как Вы видите, там есть лого THL.
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/tilannekatsaus-koronaviruksesta
Нажимаете на "THL:n koronakarta" и попадаете на ту страницу, ссылку на которую я привел.
так и есть, но с точки зрения читателя, например меня, видя странный на вид ресурс, как вот это https://experience.arcgis.com, я его даже не открою.
Прямо в том материале, который Вы процитировали, вставлена ссылка на ресурс thl:
Обе ссылки не актуальны, поскольку действовали в режиме реального времени )
https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26
https://experience.arcgis.com/exper...084381fc35aa3c7
В Финляндии сейчас умирает 1 человек из 500 заболевших. В РФ умирает 1 из 35 заболевших. Это пропорции, на них не влияет количество населения.
Если бы населения в Финляндии было больше, то больше было бы заболевших и больше было бы умерших, с той же пропорцией 1 к 500.
Вот в Архангельской области площадь больше, чем у Финляндии, население в 5 раз меньше. По вашей логике должна быть меньше заболеваемость и смертность. Но по официальной статистике они в 5 раз выше на душу населения, чем в Финляндии. Хотя плотность населения в Архангельской области наоборот в 5 раз меньше.
А с Прибалтикой не хочешь Финляндию сравнить? Там тем же пфайзером привито чуть меньше чем здесь, зато заболеваемость и смертность на 100.000 населения больше чем в РФ.
Заодно про Украину есть вопрос, это как у них 35% положительных тестов получается, когда у всех остальных стран от 2% до 10% максимум? Причем это уже долго продолжается. По моему у них просто денег на тесты нет, поэтому ставят высокую чувствительность что бы цифры заболевших не сильно от соседних стран отличались.
так и есть, но с точки зрения читателя, например меня, видя странный на вид ресурс, как вот это https://experience.arcgis.com, я его даже не открою.
Претензии не ко мне, а к THL. Невозможно привести ссылку на эту карту так, чтобы она начиналась с thl.fi
На этом движке, доступ к которому предоставляет experience.arcgis.com, построены коронавирусные карты многих стран. Вот шведская:
https://experience.arcgis.com/experience/09f821667ce64bf7be6f9f87457ed9aa
У THL долго была текстовая страница с ручным обновлением информации. Относительно недавно они по примеру шведов перенесли всю статистику на этот experience.arcgis.com.
А с Прибалтикой не хочешь Финляндию сравнить? Хочу, нет слов, как хочу. Но сегодня у меня есть время только на дискуссию с VarlorgMD (если он захочет ее продолжить) и ответы тем людям, которых я уважаю.
Хочу, нет слов, как хочу. Но сегодня у меня есть время только на дискуссию с VarlorgMD (если он захочет ее продолжить) и ответы тем людям, которых я уважаю.
Ах да, уважение, кстати ты ещё за прошлый год не извинился за свои недвусмысленные намёки по поводу моих умственных способностей когда мы за микронейтрализацию беседовали, и ты тогда слился бесславно. Как там сейчас от уколов, нейтрализующие антитела вырабатываются, или какие другие?
Ах да, уважение, кстати ты ещё за прошлый год не извинился за свои недвусмысленные намёки по поводу моих умственных способностей когда мы за микронейтрализацию беседовали, и ты тогда слился бесславно. Как там сейчас от уколов, нейтрализующие антитела вырабатываются, или какие другие?Недавно прочитал роман "Слишком много женщин" Рекса Стаута. Там Арчи Гудвин произносит фразу, которая мне понравилась: "Одно из моих любимых правил - никогда не позволять женщине начинать спор о том, что она сказала или что я сказал". Это правило применимо и к дискуссиям с людьми, которые не дружат с элементарной логикой, и постоянно передергивают. Не буду я с вами дискутировать по поводу того, что вы/я говорили/не говорили, не надейтесь.
VarlogMD
01-11-2021, 01:30
Хочу, нет слов, как хочу. Но сегодня у меня есть время только на дискуссию с VarlorgMD (если он захочет ее продолжить) и ответы тем людям, которых я уважаю.
Я только могу добавить, что судя по опыту моей семьи, где все трое переболели «короной», но без меня, поскольку не живу с ними, в рф весь этот перфомас преследует какие-то очень мутные цели, ИМХО.
И цифры на 100% с потолка, и фиг его знает в какую сторону. Я допускаю что очень много людей умирает от нервотрепки, подорожавших лекарств и неоказанной во время профилактической мед. помощи. Еще я прекрасно понимаю, что раз в 5-7 лет случаются волны ОРВИ с сильными осложнениями, когда люди действительно ложились в больницу, а некоторые и умирали. На моей памяти уже несколько таких волн было, на такой хаос я вижу впервые.
Я вижу это так, что мы стоим на пороге больших изменений, после которых о короне никто и не вспомнит через пару лет. Очень многие захотят, чтобы люди забыли про это и не копались в этом. Потому что, когда ведется большая игра, всегда рыльца в пушку. Если вода вдруг помутнела, значит кто-то поднял эту самую муть. Ничего просто так не случается.
То, что ведется манипуляция статистикой - это уже очевидный факт.
Подскажите если кто знает как действовать в такой ситуации: сделано 2 прививки в Финляндии. Поехал в Тайланд и там заболел ковидом. Там выдали бумажку о перенесённом заболевании без Q - кода. Есть ли возможность как то подтвердить заболенание в Финляндии, чтобы получить коронапаспорт на основании перенесённого заболевания?
Подскажите если кто знает как действовать в такой ситуации: сделано 2 прививки в Финляндии. Поехал в Тайланд и там заболел ковидом. Там выдали бумажку о перенесённом заболевании без Q - кода. Есть ли возможность как то подтвердить заболенание в Финляндии, чтобы получить коронапаспорт на основании перенесённого заболевания?
Это нужно узнать в своей поликлинике по месту работы или жительства.
Пандемия коронавируса за последние два года выявила высокие человеческие обязательсва и напряжение всех сфер общественной жизни.
В срочном порядке принимались все новые и новые предписания и законы, которые исполнялись со всей ответственностью широкими слоями населения. По наблюдениям за прошедшими месяцами политический курс был нацелен все больше и больше на преимущественно безальтернативную и полную вакцинацию всего населения. В настоящее время этот курс достиг в своей дискуссии наивысшей точки: принять законодательное решение о введении обязательной всеобщей вакцинации как для всех, так и для особых групп. Уже существующие санкции, нацеленные против «непривитых» (и таким образом также на тех, чей срок сертификата о вакцинации закончился) в обязательном порядке распространяются все шире и шире.
Выводы о введении обязательной вакцинации на законодательном уровне являются преждевременными. Это следует потому, что основополагающие вопросы относительно новых вакцинных веществ недостаточно прояснены и в научной среде являются дискуссионными. Прежде всего, к этим вопросам относятся как продолжительность и степень защиты таких препаратов, так и их вид, а также сила побочных воздействий. На основании наличия противоречивых вопросов в научных исследованиях, нельзя ни в коем случае оправдывать принятие подобного закона.
https://m.vk.com/@detipeterburg-7-argumentov-protiv-obyazatelnoi-vakcinacii
1) Иммунизация посредством имеющихся в настоящее время вакцинными препаратами, оказалась намного слабее и короче, чем ожидалось и как было обещано ранее. Самозащита признается разве только в качестве защиты от тяжелого течения болезни, и она действует лишь в течении нескольких месяцев.
2) Предлагаемые препараты не способствуют формированию «стерильного» иммунитета. Несмотря на вакцинацию, инфекции и передача вирусов возможны в любой момент времени. Масштаб и продолжительность инородной защиты неизвестны.
3) Новые варианты вирусов обходят иммунную защиту все успешнее. Разработка и пересев вакцины, подходящей под новые варианты вируса, в настоящее время требуют большего времени, чем средний временной интервал представления эффективных вариантов. Следовательно, нельзя будет сформировать однородной иммунизации населения посредством реактивной подборки прививочных материалов.
4) Эволюционная логика мутации вируса заключается в том, что их самые успешные варианты, могут обходить защиту представленных иммунных препаратов в лучшем виде. Комплексная и всеобъемлющая вакцинация населения посредством препарата, который не формирует стерильного иммунитета, может повысить селекционное давление на вирус и, следовательно, такая вакцинация может быть даже контрпродуктивной.
...
То, что ведется манипуляция статистикой - это уже очевидный факт.
Каждодневный пример из новостей - "большинство умерших непривиты". Ага впаривают лохам. Большая часть умерла, когда прививок еще не было, а в статискику их до сих пор включают. А если считать из умерших за неделю, месяц, так уже давно 50/50, привит или нет, вирусу всё равно. Уровень простуды достигнут.
Впилю я еще и сюда,что такое эти самые прививки. Имеющий уши да услышит.
Остальные могут биться за статистику.
Ребята вас огромная непреодолимая сила тащит в водоворот,а вы блеете про помогает прививка не умереть или не помогает.
https://vk.com/video-100349350_456245299?api_access_key=c8ec47affc429fb526
Alexey Titievsk
15-02-2022, 00:38
Впилю я еще и сюда,что такое эти самые прививки. Имеющий уши да услышит.
Остальные могут биться за статистику.
Ребята вас огромная непреодолимая сила тащит в водоворот,а вы блеете про помогает прививка не умереть или не помогает.
https://vk.com/video-100349350_456245299?api_access_key=c8ec47affc429fb526
Вилкасс. Мы с тобой 10 лет назад терли за прививки/ И шо? Я полностью привился - ты, не знаю/ Продолжаем общаться
Вилкасс. Мы с тобой 10 лет назад терли за прививки/ И шо? Я полностью привился - ты, не знаю/ Продолжаем общаться
Десять лет назад была пандемия свиного гриппа.
Я помню,как я лозунг двигала:
Хрю хрю,покупайте терафлю))
Я тогда скептически относилась к тому,что слишком быстро подогнали вакцины под новое заболевение.
Переболели я и младшие дети и прививаться не пришлось- приобрели иммунитет .
Дня четыре с очень высокой температурой валялись все втроем , у меня аж одеяло пуховое насквозь промокло !!
Молились,чтоб терафлю этого выписали. От него жар моментально спал.
Но самое главное в этой истории,что мои дети заразились и заразили меня от привитой подружки.
Ее,как группу риска (диабет)мама привила ,она через три недели заболела и вроде уже выздоровела за две недели,мои ее навестили и вуаля))
Кое-какие выводы я тогда сделала еще по тому пробному шару с истерикой и запугиванием людей.
Жаль,что многие просто не помнят и не делают умозаключений.
Десять лет назад была пандемия свиного гриппа.
Я помню,как я лозунг двигала:
Хрю хрю,покупайте терафлю))
Я тогда скептически относилась к тому,что слишком быстро подогнали вакцины под новое заболевение.
Переболели я и младшие дети и прививаться не пришлось- приобрели иммунитет .
Дня четыре с очень высокой температурой валялись все втроем , у меня аж одеяло пуховое насквозь промокло !!
Молились,чтоб терафлю этого выписали. От него жар моментально спал.
Но самое главное в этой истории,что мои дети заразились и заразили меня от привитой подружки.
Ее,как группу риска (диабет)мама привила ,она через три недели заболела и вроде уже выздоровела за две недели,мои ее навестили и вуаля))
Кое-какие выводы я тогда сделала еще по тому пробному шару с истерикой и запугиванием людей.
Жаль,что многие просто не помнят и не делают умозаключений.
Извините, что влез. Я тогда в больницу попал с этим свинячем гриппом и тоже был привит. Как мне объяснил врач - прививка у меня была поставлена до этого штамма. Так что я всё же надеюсь, что люди, которые в зоне риска, делают умозаключения. А остальные пусть сами думают. Ну или набираются опыта на своих ошибках.
[russian.fi, 2002-2014]