View Full Version : Статус беженца
Забор Канарский
16-03-2005, 23:28
Господа,
Насколько велики шансы получить в Финляндии политическое убежище на основе расовой дискриминации?
Я подал на полит. убежище на Канарах, но по дублинскому соглашению меня скоро должны отправить в Финляндию, ибо я сам из Питера и виза у меня, соответственно, финская.
Сам я темнокожий, т.к. папа у меня кубинец. Прожил 10 лет в Штатах, где уже получил статус беженца, документ о чем и приложил в этот раз. Собрал кучу свежих статей про скинхедов и т.д., плюс доклад Международной Амнистии под названием "Расовая Дискриминация в Российской Федерации".
Заранее предупреждая вопросы, в Штаты обратно я не хочу, и в Испанию летел из Росии, где перед этим провел около трех лет.
В Финляндии мы не планируем жить в лагере беженцев, а собираемся снимать квартиру в Рехимяки. Насколько я понимаю это не запрещается, только на квартиру пособие не распространяется.
Не очень понятна связь-сам из Питера и Финнская виза?
признавайтесь-ка :)
мне столько спама с похожими именами/фамилиями приходит.
типа настолько же изумительных сочетаний Маврикий Всеволодович, Буяна Красноармейская и, например, подобное вашему :D
Забор Канарский
16-03-2005, 23:46
Ник это от испанского Sabor Canario :). Не очень долгая, связанная с сальсой история.
У каждого 2го в Питере есть финская мультивиза. Я получил свою на пол года, с первого раза, сказав что нужна для шопинга.
ааа...забор канарский...класс :canabis:
а вы еще сальсу танцуете? обалдеть ;)
как переводится кстати с испанского? :)
ничего, что я оффтоплю? :lady:
Забор Канарский
17-03-2005, 00:04
Танцую. И жена тоже танцует :). А переводится как "Канарский Вкус". Песня есть такая, Sabor Criollo, в исполнении Jose Alberto "El Canario". Я в Питере сальса-DJ-ем был и все оно оттуда. Про сальсу готов поговорить в отдельной теме, в другом форуме ;).
забавный вы.
приезжайте, здесь и спрос на хороших диджеев имеется :)
особенно, если со смежной арабской тематикой ;)
статус беженца в Финляндии получить очень сложно, проще получить визу на основании предоставления убежища, это юридические тонкости. Я работала в центре по приему беженцев, какие-то общие сведения могу дать (в пределах подписки о неразглашении) Пишите в приват.
Забор Канарский
17-03-2005, 02:19
А как выглядит центр по приему беженцев? Мне представляется что-то среднее между советской общагой и американским гетто /районы высотных домов для малоимущего черного населения/. Я наверняка неправ, но желания поселиться в оном у меня нет никакого!
В другой ветке упомянули лагеря для беженцев в глуши /остров, полуостров/. Это одно и то же?
Да, и правда что сейчас заявления типа моего рассматривают месяца за 4?
По радио сообщали, что в данный момент беженцев начинают заворачивать,слишком много подает.
Analitik
17-03-2005, 13:40
У меня есть несколько знакомых, живущих в Финляндии, которые приехали как беженцы от диктатуры Кастро. Так что можно попытаться проехать на своем кубинском происхождении. Правда, это было лет 8 назад, возможно, ситуация с тех пор изменилась.
до какого-то мая.. в испании проводится акция легализации для всех кто там нелегально и т.д. в связи с этим , на этот период испания вышла из шенгена, так что может с этим связано..
на квартиру для беженцев кажется все пособия распространяются .. могу спросить у кубинцев, если нужно дам их координаты (русско-испанско говорящие :)) может ты их даже знаешь :) тоже кажется танцоры бывшие..
Господа,
Я подал на полит. убежище на Канарах, но по дублинскому соглашению меня скоро должны отправить в Финляндию, ибо я сам из Питера и виза у меня, соответственно, финская.
Сам я темнокожий, т.к. папа у меня кубинец. Прожил 10 лет в Штатах, где уже получил статус беженца, документ о чем и приложил в этот раз. Собрал кучу свежих статей про скинхедов и т.д., плюс доклад Международной Амнистии под названием "Расовая Дискриминация в Российской Федерации".
В Финляндии мы не планируем жить в лагере беженцев, а собираемся снимать квартиру в Рехимяки. Насколько я понимаю это не запрещается, только на квартиру пособие не распространяется.
статьи и доклад вам не пригодятся, так как вам надо будет изложить свою личную историю, все общие факты Эммиграционная служба собирает сама
Можете снимать квартиру, только тогда пособие будет меньше, так как вы не одиночка, живете с кем-то.
И не стыдно вам участвовать в подлоге. В очередной раз раздувается тема "расовой дискриминации", лишь бы подогнать факты под получение статуса.
Финляндия как раз та страна, где темнокожему русскоговорящему будет очень уютно. Два в одном.
Если взесить политику Финляндии в отношении России, то я вам могу сказать что политического беженца вам не дадут.
Одно дело просто беженец. А вот политический, это очень серьезное заявление.
Ваш случай очень долго будет изучатся, а потом вам откажут.
США далеко, и от России не зависит.
А Финляндия много чего поставляет в Россию и от нее зависима. Поэтому все вопросы политического очернения России в Финляндии воспринимаются в штыки.
И то правда что сейчас обычные беженцы зачастили в Финляндию. И ВСЕ очень сильно проверяется.
Финляндия как раз та страна, где темнокожему русскоговорящему будет очень уютно. Два в одном.
да ушшшшш :D
вспомнился анекдот.. сидит, скажем так афроамериканец, в метро и читает тору
всю дорогу на него смотрит еврей и что-то бормочет, чертыхается.. в конце-концов не выдерживает и орет- ну ЗАЧЕМ?!! тебе мало того , что ты негр?! ;)
а вот вообще интересно узнать.. ведь в русском языке, негр не имеет оскорбительного оттенка, а служит исключительно как идентификационное слово, а оказывается у буржуев это что-то оскорбительное и так говорить нельзя..
интересно было бы от русского темнокожего услышать.. что звучит более оскорбительно "негр" или "рюсся" ? или ни то ни другое слух не режет? (только без обид :) исключительно из любопытства)
Очередник
17-03-2005, 19:04
Опять кто то развлекается. Всех россиян из Питера у кого австралийская виза, соответственно, отправляют в Австралию. Надо было эту визу делать.
А в Финляндии беженцы живут в палатках и квартиры им не разрешают снимать.
kisumisu
17-03-2005, 21:58
если еше шведы берут, то туда можно. шведы раньше брали кубинцев как полит.беженцев. у меня племянница (из киева, муж-кубинец, учился там) переехала туда таким образом. правда почто 10 лет назад
Забор Канарский
17-03-2005, 22:09
на квартиру для беженцев кажется все пособия распространяются .. могу спросить у кубинцев, если нужно дам их координаты (русско-испанско говорящие :)) может ты их даже знаешь :) тоже кажется танцоры бывшие..
Колобок, спасибо, я думаю я их знаю. Мигель и Карлос? :)
интересно было бы от русского темнокожего услышать.. что звучит более оскорбительно "негр" или "рюсся" ? или ни то ни другое слух не режет? (только без обид :) исключительно из любопытства)
Мне ни то, ни другое слух не режет. Может быть потому что я не негр, мулат скорее. На меня гораздо больший отпечаток чем Россия наложили Куба и Штаты.
статьи и доклад вам не пригодятся, так как вам надо будет изложить свою личную историю, все общие факты Эммиграционная служба собирает сама
Можете снимать квартиру, только тогда пособие будет меньше, так как вы не одиночка, живете с кем-то.
Лапочка, личная история у меня тоже есть. И старый паспорт беженца выданный Штатами. Жить я собираюсь с женой, про снижение пособия приму к сведению.
А в Финляндии беженцы живут в палатках и квартиры им не разрешают снимать.
В буклете, что выдается подавшим на убежище говорится, что снимать свое жилье можно, на пособие это не влияет, но и не оплачивается.
Home is where you hang your cat... err, your hat!
Мне везде уютно, кроме, пожалуй, России. Может быть потому, что я в 18 уехал в Штаты и собственно там становился на ноги, делал карьеру и т.д. После 10 лет там менталитет у меня отнюдь не русский, бизнес в России я не догоняю и т.д. При всем этом, жить я предпочитаю в Европе, а не в Штатах.
Против Финляндии я ничего не имею, уже несколько лет работаю на себя (http://wagerlabs.com/tech), а высококлассные программисты нигде не пропадают.
Благодарю всех за мнения и советы!
Забор Канарский
17-03-2005, 22:14
если еше шведы берут, то туда можно. шведы раньше брали кубинцев как полит.беженцев. у меня племянница (из киева, муж-кубинец, учился там) переехала туда таким образом. правда почто 10 лет назад
Спасибо! Сложность в том, что сейчас один общеевропейский компьютер, где все отслеживается. И есть Дублинское соглашение, по которому Швеция, если я там подам, отправит меня в Финляндию, т.к. физа у меня выдана финнами и они должны рассматривать дело. Можно конечно вернуться в Россию и получить визу в Швецию, но я надеюсь и что у меня и для финнов достаточно обоснований.
Как програмист, ты здесь работу и так найдёшь, и далеко не первым будешь. И не надо с этим беженством связываться. И финский не обязателен, английского достаточно, рассылай CV.
узнай пожалуйста, нельзя ли финнам попросить убежища на канарах по климатической дискриминации? нарушают права человека, блин каждый год! грабят, вынуждая покупать теплые вещи, платить за отопление, за бассейн, за горные лыжи (пропади они пропадом, вместе с санками и коньками и клюшками :)) в общем достал санта клаус! на канары одна надежда.. кстати, почем там интернет?
Господа,
Насколько велики шансы получить в Финляндии политическое убежище на основе расовой дискриминации?
Сам я темнокожий, т.к. папа у меня кубинец. Прожил 10 лет в Штатах, где уже получил статус беженца, документ о чем и приложил в этот раз.
Заранее предупреждая вопросы, в Штаты обратно я не хочу,
Откажут и правильно сделают....
узнай пожалуйста, нельзя ли финнам попросить убежища на канарах по климатической дискриминации? нарушают права человека, блин каждый год! грабят, вынуждая покупать теплые вещи, платить за отопление, за бассейн, за горные лыжи (пропади они пропадом, вместе с санками и коньками и клюшками :)) в общем достал санта клаус! на канары одна надежда.. кстати, почем там интернет?
И для меня узнайте. Не люблю я зиму. Так много одежды надо одевать, ветер, снег, холодно.
Забор Канарский
18-03-2005, 17:30
Как програмист, ты здесь работу и так найдёшь, и далеко не первым будешь. И не надо с этим беженством связываться. И финский не обязателен, английского достаточно, рассылай CV.
Проблема в том, что меня уже из Испании пересылают, течении пары недель. Как приеду разошлю резюме, на всякий случай.
в общем достал санта клаус! на канары одна надежда.. кстати, почем там интернет?
А я вот дочку хочу из Штатов зимой пригласить, к Санта Клаусу в гости :D. Интернет здесь в сравнение с Финляндией не идет, 40 евро за ADSL 512/128.
И для меня узнайте. Не люблю я зиму. Так много одежды надо одевать, ветер, снег, холодно.
Все познается в сравнении. У меня уже солнце и море в печенках сидят. Хотя, в принципе, эта зима была на редкость холодная. Старожилы говорят, что такого еще не видели. Средняя температура +20C :D.
статус беженца в Финляндии получить очень сложно, проще получить визу на основании предоставления убежища, это юридические тонкости. Я работала в центре по приему беженцев, какие-то общие сведения могу дать (в пределах подписки о неразглашении) Пишите в приват.
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста как можно получить вид на жительство в Финляндии?
[russian.fi, 2002-2014]