PDA

View Full Version : Ожидание решения вне Финляндии

Ruslaniuan
24-03-2022, 17:24
Привет форумчанам!

В связи с некоторыми карьерными планами я задался вопросом: можно ли ждать решения о гражданстве, проживая не на территории Финляндии?

C одной стороны
- заявка на гражданство была подана в октябре прошлого года
- на данный момент изменений в статусе нет
- когда ожидать решения, особенно с учетом текущих событий, не понятно.

C другой стороны, на работе вырисовываются некие карьерные возможности, которые, скорее всего, будут означать переезд в другую европейскую страну на пару-тройку лет.

Вот думаю, можно ли переехать, не дожидаясь решения о гражданстве, и при этом всё еще претендовать на его получение?

Viktoria-kaunis
24-03-2022, 18:46
Привет форумчанам!

В связи с некоторыми карьерными планами я задался вопросом: можно ли ждать решения о гражданстве, проживая не на территории Финляндии?

C одной стороны
- заявка на гражданство была подана в октябре прошлого года
- на данный момент изменений в статусе нет
- когда ожидать решения, особенно с учетом текущих событий, не понятно.

C другой стороны, на работе вырисовываются некие карьерные возможности, которые, скорее всего, будут означать переезд в другую европейскую страну на пару-тройку лет.

Вот думаю, можно ли переехать, не дожидаясь решения о гражданстве, и при этом всё еще претендовать на его получение?

Почему не хотите получить достоверную инфу из мигри?
Напишите им на электронку или лучше позвоните и спросите. Уточните на работе, это как командировка или... чтобы дать более точнуб инфу и получить правильный ответ.

Это же форум, а не юр.фирма, вам насоветуют неправильно, Но пострадаете только вы

Ocean of Dreams
24-03-2022, 19:34
Думается это не проблема уехать хоть бы даже в Бразилию, на сколько угодно лет, НО только в одном случае -
работа при этом в финской кампании, вероятно с какими-то отчислениями в страх/пенс фонды. То есть филиал или работы там в интересах финской фирмы и получение от неё зарплаты.

Других вариантов не известно..
А просто проживание и постоянная работа в любой другой стране оставляют мало шансов.
Задавайте конкретный вопрос мигри, не забудьте здесь написать ответ. :agree:

.

Tony Werk
25-03-2022, 08:30
лучше внутри

Ruslaniuan
25-03-2022, 10:58
Спасибо за ответы!
Я в любом случае собирался звонить в мигри, что сегодня и сделал. Но думал, вдруг у кого-то из форумчан был практический опыт...

В общем, в мигри сказали, что длительное проживание вне Финляндии, скорее всего, повлияет на решение по заявке, так как такой отъезд прервёт срок непрерывного пребывания.
В принципе, всё логично.